Печеная морковь: Запеченная в духовке морковь — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .
РазноеЗапеченная морковь
Фото: Kashevarnya.com
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Кунжут — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для медового маринада
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Мёд — 2 ст.л.
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Фото: Kashevarnya.com
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Фото: Kashevarnya.com
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Фото: Kashevarnya.com
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Фото: Kashevarnya.com
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Фото: Kashevarnya.com
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Фото: Kashevarnya.com
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Фото: Kashevarnya.com
Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.
Читайте также
Запеченная морковь- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.
Запеченная морковь, сверху сливочное масло.Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.
Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет, то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.
Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.
Запеченная морковь Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Запеченная морковь
|
Ингредиенты
- Любое количество свежей моркови
- 1 ст. л. оливковое масло
- по вкусу чеснок
- по вкусу базилик
- по вкусу смесь итальянских приправ
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.
Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.
Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.
Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Печеная морковь со сливочным муссом и семенами подсолнечника: доставка в Рязани
Состав: печенная морковь, мусс из сливочного сыра, семена подсолничника
Вес: 175
гр.
Белки: 5.0
гр.
Углеводы: 10.0 гр.
Калорийность на 100 гр: 206.0 ккал
+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты
290 i 290 i12345678910
290 i
290 i ЗаказатьРецепт Запеченная морковь.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Запеченная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 301,6 %, бэта-каротином — 325,7 %, витамином K — 15,8 %, калием — 11 %, магнием — 13 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 14,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 40,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеченная молодая морковь — Постные блюда от 1001 ЕДА
Молодая морковь – какая же она вкусная! Совсем еще маленькая, тоненькая. Ее нет необходимости чистить, просто сполоснуть и можно есть. Вот такую маленькую морковку я и увидела на рынке. Купила. Сколько смогли – съели, а часть осталась. Она такая молодая и крошечная, что в серьезное блюдо ее класть не хотелось, поэтому приготовила молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе.
Морковь вообще удивительный корнеплод, в котором содержится много витаминов и полезных веществ. В ней есть провитамин А, витамины В1, В2, С, К, фолиевая кислота, йод, железо – все, что так необходимо нашему организму после зимнего периода, а тем более растущему организму ребенка. В общем, блюдо полностью полезное, поэтому приступаем к готовке запеченной молодой моркови.
Чтобы приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе нам понадобится:
молодая морковь – 900 г
оливковое масло – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
морская соль – по вкусу
тимьян – пучок
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить молодую морковь, запеченную в бальзамическом уксусе:
1. Разогреем духовку до 200 °С.
2. Промоем морковь и обрежем хвостики.
3. Поместим морковь в большую миску.
4. Добавим оливковое масло, соль и перец. Перемешаем.
5. Выложим пергаментной бумагой противень.
6. Переложим морковь на противень.
7. Порежем небольшой пучок тимьяна и посыплем сверху морковку.
8. Ставим противень в середину духовки и оставляем на 10-12 минут.
10. Польем морковь бальзамическим уксусом.
11. Посыплем сахаром. Морковь перемешаем с помощью вилочки, чтобы она со всех сторон была покрыта уксусом и сахаром.
12. Ставим в духовку в верхнее положение.
13. Карамелизируем морковь 1-2 минуты, при этом необходимо 2 раза вытащить и встряхнуть противень.
14. Вынимаем морковь, посыплем ее морской солью.
Прекрасная сочная молодая морковь, запеченная в бальзамическом уксусе готова. Удивительное, а главное полезное лакомство, которое с удовольствием съедят и взрослые и дети.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кисло-сладкая печеная морковь ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Морковь — овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен.
Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь — интересный вариант приготовления моркови.- 1. Морковь — 900 г.
- 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
- 4. Сахар — 1,5 ст. л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Морковь, запеченная в травяном масле — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Морковь, запеченная в травяном маслеМягкая, нежная, сочная и ароматная морковь может служить идеальным гарниром для различных рождественских блюд.
Распечатать рецепт
Морковь, запеченная в травяном маслеВремя приготовления | 70 мин. |
Ингредиенты
Для травяного масла*
- 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснок измельченный
- 1 ч. л. тимьян свежие листья
- 1 ст. л. петрушка свежая
- 140 г сливочное масло
- морская соль по вкусу
- черный перец молотый, по вкусу
Ингредиенты Для травяного масла*
|
Инструкции
Очистить морковь и нарезать кусочками одинакового размера.
Чтобы приготовить травяное масло, поместить сливочное масло в небольшую миску, добавить нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, тимьян и мелко нарезанную петрушку, а затем приправить солью и перцем. Теперь при помощи вилки хорошо перемешать все ингредиенты.
С краю большого двойного листа пергаментной бумаги (или на 1 лист фольги), поместить половину травяного масла и на него выложить кусочки моркови. Сверху добавить оставшееся масло, вылить 2 ст. л. воды и приправить молотым черным перцем.
Завернуть морковь с маслом в пергамент, скрутив края бумаги.
Поместить завернутую морковь в форму для выпечки, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180° C в течение 1 часа, пока морковь не начнет карамелизироваться.
Готовую морковь переложить на сервировочное блюдо.
Примечания для рецепта
*Травяное масло (также известное как составное масло) производится простым сочетанием масла и других ингредиентов, используемых для улучшения вкуса блюд. Как правило, оно ароматизировано травами и чесноком, но можно использовать сладкие продукты, такие как мед, корицу и сахар. Домашнее травяное масло — это восхитительный способ добавить свежий аромат практически к любому блюду!
Татьяна2018-11-26T09:59:12+00:00Понравилось? Поделись! :3
Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь
Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.
Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.
Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
15морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки
3 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
- Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
- По желанию перед подачей украсьте петрушкой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}
Эти восхитительные жареной моркови станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру. В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.
Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус при жарке в духовке — это само по себе придает ей незабываемый вкус! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко приготовить. Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или дополнением практически к любому блюду.
Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом. Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!), участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.
Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами. (Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) Я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей в течение следующих нескольких недель. Это начинается сегодня с жареной моркови !
Ниже я расскажу о процессе жарки моркови, а затем расскажу о том, как приготовить соленую и сладкую жареную морковь (дополнительная информация в карточке рецептов).
Как приготовить жареную морковь
- Подготовьте морковь : Очистите и нарежьте примерно 2 фунта моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать). Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , что также усилит эти великолепные карамелизованные края!
- Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
- Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
- Отделка касаний : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежую зелень (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).
Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.
1. Жареная морковь с пикантным вкусом
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.
2. Сладкая жареная морковь
- Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
- Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
- Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
- Удалите морковь, сбрызните жареную морковь медовым соусом и перемешайте. Подавать немедленно!
Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:
Советы по приготовлению идеальной жареной моркови
- Равномерно нарежьте морковь. : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не прожарится равномерно, и в результате одни подгорят, а другие не прожарены.
- Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
- Переверните морковь наполовину. : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы убедиться, что обе стороны карамелизируются.
- Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
- Используйте большую противень. : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (иначе говоря, чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает на противне, она в конечном итоге запаривается, а не жарится, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.
Морковь FAQs
1Можно ли приготовить морковь заранее?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки. !
2Как готовить морковь на пару
Это очень просто.
Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
3Можно ли очистить морковь перед запеканием?
В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно.
Однако я не рекомендую запекать морковь с кожей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
4Какая температура в духовке лучше всего подходит для жарки моркови?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Мне лично нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить на них лучшую карамелизацию.Однако, если вы жарите другие продукты во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы обжариваете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Обжарка моркови при 425:
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Обжарка моркови при 400 градусах:
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Обжарка при 375:
Моркови обычно жарятся при температуре 375 градусов в течение 25–30 минут.Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Обжарка при 350:
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
5 Какие еще овощи можно жарить вместе с морковью?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре. Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание!
Убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Подавайте жареную морковь вместе с:
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эта морковь обжаривается при высокой температуре, что подчеркивает ее естественную сладость и придает идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эта морковь обжаривается при высокой температуре, что подчеркивает ее естественную сладость и придает идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
- 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Очистите морковь и срежьте ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный разрез, который вы делаете, должен находиться на расстоянии около 1 дюйма). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.
Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень размером 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. ДЛЯ SAVORY МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.
Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекать еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенной моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)
Достаньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОГО МОРКОВЬ : Взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.
Оставшаяся морковь хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Примечания к рецепту
Примечание 1: Один из «секретов» самой лучшей жареной моркови — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, чтобы они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет ваша морковь! Пищевая ценность включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин A: 37908IU | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
(калорий из несладкой моркови)
Часто задаваемые вопросыПри какой температуре жарят морковь?
Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту.Мне лично нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить на них лучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?
Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.
Как долго жарить морковь при 400 градусах?
При 400 градусах морковь запекется за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)
Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?
Моркови обычно жарятся при температуре 375 градусов в течение 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?
При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.
Какие еще овощи можно жарить вместе с этой морковью при той же температуре и в такое же время?
Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.
Как приготовить морковь на пару?
В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.
Вы жарите морковь без кожицы?
В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожицей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.
Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.
Можно ли приготовить морковь раньше времени?
Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки!
Другие руководства по овощам:
Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!
Поделиться — это забота!
Эта вкусная и легкая морковь, запеченная в коричневом сахаре, идеально подходит для праздничных обедов или ужинов в будни! Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, что делает ее любимым гарниром!
Я просто обожаю подавать запеченную морковь на свой стол. Это легкий и вкусный гарнир к любому блюду! В течение многих лет они были основным продуктом на нашем пасхальном обеденном столе, а затем на День Благодарения. Напоследок подумал, а почему я ограничиваю этот рецепт только праздниками !?
Мой любимый способ приготовить эту морковь — это купить свежую морковь на местном фермерском рынке. Однако у нас всегда есть морковь в холодильнике, благодаря Amazon fresh.
Всем известно, что когда ваши дети едят определенный овощ определенным образом, вы делаете это часто! И эта морковь как раз для моей семьи.
Хотя я подаю их на чугунной сковороде, подойдет противень или форма для запекания.
Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром
Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и ингредиентами.
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- 10-12 Морковь, очищенная от кожуры, а затем разрезанная пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.
- соль и перец
- корица
- коричневый сахар
- масло сливочное
Если вы используете целую морковь, вымойте и почистите морковь.
Положите морковь на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания.
Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
Полить морковь маслом и перемешать. Масло и сахар карамелизируют морковь, и, боже мой, это вкусно!
Запекайте морковь до образования пузырьков и карамели.
Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет готовить ее гораздо дольше — от 45 минут до часа.
Идеальная индейка на День Благодарения
Говяжья вырезка с розмарином и чесноком
Посмотрите мои рецепты гарниров, если вам нужно больше вдохновения!
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Состав
- 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
- соль и перец
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
- Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
- Растопите масло и полейте им морковь.
- Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам нужно будет установить время 45-60 минут.
- Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
- Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!
Рецепт жареной моркови с медом | Все рецепты
Сделано из 10 морковок, выложенных целиком на противень, выложенный фольгой. Нужна фольга — что за беспорядок — но легко очищается с фольгой.Без перца и очень мало соли. Чрезвычайно мягкий морковный вкус; напомнил мне запеченный картофель фри из сладкого картофеля. По-прежнему ВЫГЛЯДИТ как морковь, поэтому дети не хотят пробовать — однако они могут съесть их, не корча рожиц. Сделаю снова! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Легко и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Хотел бы я последовать совету другого рецензента и выложить свое блюдо фольгой — на сковороде образуется темно-коричневый беспорядок.Но я использовал пищевую соду и губку, и она сразу же стерлась!
Это было восхитительно! Поскольку они остаются целыми, на приготовление уходит время … так что в следующий раз я разрежу их на более однородные нарезы для более быстрого приготовления — или, может быть, вместо этого воспользуюсь молодой морковью. Мой 6-летний сказал, что они его «любимые», и на самом деле обменял их на большее?!? Они замечательные!
Я выросла с мамой, делающей их, и мне они нравятся.Я бросаю морковь, оливковое масло, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и встряхиваю. Кидаю их в блюдо «Le Creuset» и сверху поливаю медом.
Очень хорошо, но я бы посоветовал перевернуть морковь на полпути, моя была слишком темной снизу.
Просто и вкусно.Я сделал это из обычной моркови из продуктового магазина и немного сладкой молодой моркови с нашего местного фермерского рынка, и обе попытки были восхитительными. Я пытаюсь перейти на более здоровый стиль приготовления пищи и заставить семью ассоциировать здоровое и вкусное. Спасибо за предоставленный рецепт, который очень помог в этом! Я буду делать это часто. Он и так прекрасен, хотя однажды я положила на него немного свежего тимьяна, и это тоже было здорово.
ТАК ХОРОШО! Я использовала детскую морковь. Эта морковь идеально подошла к «Простому медленно обжаренному цыпленку», который я пекла. Так как курица уже была в духовке, я частично приготовил морковь, затем сбрызнул оливковым маслом и медом. Я тоже виноват в том, что не измеряю, что делает этот рецепт очень простым. Я поставил морковь в духовку (которая была установлена на 250 градусов) на последние 2 часа запекания курицы. Спасибо FrackFamily5 за то, что поделились своим рецептом! У нас действительно был ужин FrackFamily5, который был очень вкусным !!
Я использовал полкилограмма органической детской моркови и разрезал каждую пополам.Поскольку моя морковь уже была очень сладкой, я использовал около половины меда, а также сбрызнул смесь небольшим количеством хересного уксуса … всего несколько капель. Я жарил их при 400 градусах на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут или около того, затем уменьшил огонь до 425 градусов еще на несколько минут. Они были слегка подрумяненными и восхитительными! Я действительно думаю, что 350 — это слишком мало для приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому обратите внимание на свою температуру, если вы хотите, чтобы они карамелизировались. И не слишком их толпите.Приготовленные таким образом, они мне очень понравились, и я уже планирую вернуться в магазин в течение следующего дня или около того, чтобы купить еще моркови!
Не уверен, что этот рецепт был дополнен медом. В следующий раз мед добавлять не буду.
Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно
17 января 2015 г.
Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но после того, как я попробовал эту жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.
Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца.Это оно. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!
Жареная морковь с чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Жареная морковь с чесноком
5 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 24 молодые моркови, обрезанные до 2 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 59,5 Калорий в составе жира 41,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,6 г 7%
Насыщенные жиры 0,6 г 3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 25,8 мг 1%
Всего углеводов 4.3g 1%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сахар 2,3 г
Белки 0,4 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Жареная морковь с тимьяном — Однажды от шеф-повара
Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, которая раскрывает их естественную сладость.
Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: вареная морковь, хм. Но это не та мягкая морковь из вашего детства. Эта морковь обжаривается в высокотемпературной духовке до карамелизации и получения нежной хрустящей корочки — метод приготовления, который усиливает ее вкус и подчеркивает естественную сладость. Это простая техника, которую каждый может освоить дома; это также лучший способ сохранить питательные вещества и придать моркови красивый бронзовый цвет.
Что вам понадобится для приготовления жареной моркови с тимьяном
Как приготовить жареную морковь с тимьяном
Непосредственно на фольгированном противне смешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. .Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови).
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареная морковь с тимьяном
Жареная морковь готовится в высокотемпературной духовке, что придает ей естественную сладость.
Ингредиенты
- 2 фунта свежей очищенной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайная ложка сушеная), плюс еще для сервировки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Нарежьте морковь по диагонали примерно 2 дюйма толщиной. Убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным.
- Прямо на подготовленном противне перемешайте морковь, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Жарьте, помешивая в середине, пока не станет красивой карамелизой и нежностью, от 20 до 25 минут (время приготовления будет зависеть от толщины моркови). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску и при желании посыпьте свежим тимьяном.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Здоровые запеченные морковные чипсы (видео)
Здоровые запеченные морковные чипсы — Приготовьте хрустящие чипсы, не испортив диету! Эти обезжиренные закуски без глютена легко приготовить, и их легко полюбить!
Когда я пытаюсь придерживаться чистой диеты, я обнаруживаю, что больше всего меня соблазняют хрустящие продукты.Крендели, картофельные чипсы, чипсы из тортильи … Кажется, я не могу держать руки подальше от миски.
Если я намеренно не отвлекаю себя от соленой нездоровой пищи, я утону. Вот тут-то и пригодятся домашние запеченные чипсы…
На протяжении многих лет я готовил всевозможные рецепты запеченных овощных чипсов, чтобы помочь мне отказаться от более тяжелых углеводов.
Я заметил, что не все овощи одинаково реагируют при нарезке тонкими ломтиками и запекании. Некоторые требуют сильного нагрева. Некоторые из них лучше всего запекаются на медленном огне.Некоторым даже нужно немного времени на маринование для хороших результатов.
Морковные чипсы
Здоровые запеченные морковные чипсы — одни из самых соблазнительных овощных чипсов , потому что они от природы сладкие и становятся очень хрустящими в духовке. Вы можете запекать их на слабом или сильном огне и добиться такой же хрустящей текстуры и вкуса. Однако они кажутся более привлекательными и имеют более яркий цвет, если запекать на сильном огне в течение короткого времени.
Морковь — прекрасная платформа для сладких и соленых специй.В этом рецепте я приправлял морковь корицей и тмином для дополнительного вау-фактора. Полезные запеченные морковные чипсы восхитительны даже с солью, а специи делают их особенно вкусными!
Готовы начать?
Как приготовить полезные запеченные морковные чипсы
Выберите самую жирную морковь, какую только сможете найти.
Нарежьте их тонкими ломтиками под углом, чтобы образовались удлиненные стружки. Я использую для этого нож для резки мандолины, но вы можете использовать поварской нож или нож для нарезки на кухонном комбайне.
Перемешайте ломтики с маслом, морской солью, тмином и корицей.
Разложите их на противне в один слой.
Выпекать до хрустящей корочки!
Здоровые запеченные морковные чипсы — отличная альтернатива для ланч-боксов, поздних перекусов и хранения в ящике стола на случай 2-часовой тяги к углеводам.
В этом месяце, когда жирные картофельные чипсы начнут называть ваше имя, дайте отпор чипсам, которые предлагают витамины вместо чувства вины!
Другие полезные чипсы, которые могут вам понравиться:
См. Рецепт приготовления полезных запеченных морковных чипсов ниже.
Здоровые запеченные морковные чипсы
Рецепт полезных запеченных морковных чипсов — приготовьте хрустящие чипсы, не испортив диету! Эти обезжиренные закуски без глютена легко приготовить и полюбить.
Порций: 8
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выложите несколько больших противней пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Обрежьте морковь. Начиная с толстого конца, нарежьте морковь тонкой как бумага по диагонали, чтобы получились удлиненные ломтики.Вы можете сделать это поварским ножом, но лучше использовать нож для резки мандолины на самом маленьком расстоянии. Когда вы дойдете до тонкого конца, остановитесь и сохраните их, чтобы использовать в супе или салате.
Положите ломтики моркови в большую миску и добавьте масло, соль, тмин и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Затем выложите ломтики в один слой на противни.
Выпекать 12-15 минут, пока края не начнут скручиваться и не станут хрустящими. Затем переверните все чипсы и запекайте еще 5-8 минут, чтобы дно стало хрустящим.После охлаждения храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Добавить комментарий