Печенье чоко пай: Домашнее печенье Чоко Пай рецепт с фото пошагово
РазноеДомашнее печенье Чоко Пай рецепт с фото пошагово
Домашнее печенье Чоко Пай
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Сперва приготовим тесто.
Шаг 2:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3:
Миксером тщательно взбиваем масло в течение нескольких минут, до получения пышной массы.
Шаг 4:
По одному за раз добавляем два яичных желтка, тщательно при этом взбивая массу.
Шаг 5:
Вливаем сливки (я использовала 33%, но можно взять и менее жирные). Прорабатываем массу миксером до полной однородности.
Шаг 6:
Добавляем к муке разрыхлитель и просеиваем смесь в миску.
Шаг 7:
Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Тесто долго не вымешиваем!
Шаг 8:
Готовое тесто собираем в шар, перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм.
Шаг 10:
Вырезаем из теста кружки диаметром около 5-6 см. Обрезки теста собираем и повторно раскатываем.
Шаг 11:
Выкладываем кружки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и в таком виде отправляем его сперва в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 12:
Спустя 20 минут выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 15-20 минут до румяного цвета. Даем готовому печенью полностью остыть.
Шаг 13:
Пока печенье остывает займемся начинкой для наших чоко пай.
Шаг 14:
Итак, для начала заливаем желатин водой (холодной кипяченной) и оставляем минут на 10 для набухания. Набухший желатин аккуратно нагреваем (до кипения не доводим!) в микроволновке или на плите до тех пор, пока он полностью не раствориться. Даем раствору желатина остыть.
Шаг 15:
Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке соединяем сахар и воду.
Шаг 16:
Ставим кастрюльку на огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доводим до кипения. После того, как сироп закипит прекращаем перемешивать и варим сироп в течение 5 минут на среднем огне до температуры 112-114 С.
Шаг 17:
Яичные белки переливаем в миску и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 18:
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой во взбитые белки готовый горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Шаг 19:
Добавляем раствор желатина.
Шаг 20:
И всё тщательно еще раз взбиваем. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, то можете взять обычный плотный пакет, у которого нужно срезать уголок. Кстати, если после добавления желатина белковая масса стала довольно жидкой, то поставьте её в холодильник на 5-7 минут, только будьте внимательны и почаще доставайте массу и перемешивайте, чтобы она равномерно остывала.
Шаг 21:
Собираем пирожные. Для этого складываем печенье попарно. На одну половину печенья выкладываем порцию готовой начинки.
Шаг 22:
И накрываем второй половиной печенек.
Шаг 23:
Приготовим глазурь.
Шаг 24:
Для этого растопливаем шоколад вместе с растительным маслом. Даем ему немного остыть.
Шаг 25:
Покрываем пирожные глазурью. Для этого сперва обмакиваем в глазурь бока пирожных и выкладываем их на бумагу для выпечки (от неё будет гораздо проще отделить готовые чоко пай).
Шаг 26:
С помощью чайной ложечки или кисточки покрываем глазурью верхушки печенья.
Шаг 27:
Оправляем печенье в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 28:
Вот и всё. Домашнее печенье Чоко пай готово.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусные блюда на праздничный стол
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Мягкое печенье пошаговые рецепты
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Печенье Choco pie (чокопай) — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.
ruВремя приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.
Как проверить свежесть яиц
Как сделать сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
Как размягчить масло
Шаг 4 Ссылка
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Шаг 6 Ссылка
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье.
Как быстро растворить желатин в воде
Как выжать сок из лимона
Сироп засахарился: что делать
Шаг 8 Ссылка
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Как растопить шоколад
Шаг 9 Ссылка
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Шаг 10 Ссылка
Разрезик!)))
Печенье с шоколадно-ореховым пирогом и корицей
Главная / Рецепты
30 минут
4.40 из 28 голосов
15 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Шоколадно-ореховое печенье с корицей – вы не поверите, как легко приготовить это печенье из купленного в магазине теста для пирога! Они супер слоеные, на вкус как пирог с орехами, но их гораздо легче собрать вместе!
Да, я пошел дальше и снова испек . Поверьте мне, я очень взволнован в это время года, потому что мне действительно не нужен предлог, чтобы испечь. К счастью для вас и меня, это печенье выпекается всего 15 минут , так что вам не придется слишком долго страдать, прежде чем вы сможете вонзить зубы в эти вкусные маленькие кусочки. А вкусные они!
Знаете, что замечательного в этих печеньках? Никакого теста для печенья, друзья мои. Нет, все, что вам нужно, это купленные в магазине ракушки для пирогов, конечно, вы можете сделать свои собственные, если хотите, но иногда приятно не убивать себя.
Но разве это не блестящая идея, если я сам так говорю? Это как ореховый пирог в печенье, и в последнее время я был одержим ореховым пирогом, я имею в виду, кто бы не был? Иногда я сам удивляюсь, когда делаю такие штуки, как это печенье, просто из-за простоты, стоящей за всем этим.
Ингредиенты
- Корица – Чего не скажешь о корице! Это в самом названии, если вы не поклонник специй, это печенье может быть не для вас!
- Сахар – Сегодня мы хотим использовать коричневый сахар для большей глубины вкуса. Это добавит ту идеальную ноту патоки, которая так хорошо сочетается с нашими орехами пекан и корицей.
- Какао-порошок – Шоколадный элемент нашего печенья! Мне нравится использовать насыщенный и темный цвет, но любая марка, которую вы любите больше всего, подойдет — просто убедитесь, что это несладкий .
- Формочки для пирога – Купленная в магазине корочка для пирога подойдет просто отлично для этого рецепта — поверьте мне! Я хочу, чтобы это было красиво и просто для всех моих любимых читателей сегодня.
- Сливочное масло – Как всегда несоленое, мы хотим убедиться, что сегодня мы контролируем содержание натрия в нашем десерте.
- Пекан – Фактор хруста и богатый ореховый вкус этого печенья! Нарежьте их красиво.
Не любите орехи пекан?
Теперь мы можем не сойтись во взглядах, но я могу согласиться с тем, что не все там пускают слюни на эти маленькие орехи, как я. Так что, если это так, не стесняйтесь использовать грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук! Если вы чувствуете себя авантюристом, объедините любой из перечисленных выше, кто знает, может быть, вы найдете способ улучшить совершенство!
Как приготовить шоколадно-ореховое печенье с корицей
Разогрейте духовку: до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Сформируйте начинку: Смешайте корицу, коричневый сахар и какао-порошок в небольшой миске. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую форму для пирога так, чтобы ее диаметр был около 12 дюймов.
Соберите печенье: Смажьте корж сливочным маслом, затем посыпьте всю поверхность половиной сахара с корицей. Посыпьте половиной нарезанных орехов пекан, затем сверните тесто и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Из каждой оболочки пирога должно получиться от 18 до 20 печений, в зависимости от того, насколько толсто вы их нарежете. Повторите то же самое с оставшейся оболочкой для пирога и ингредиентами.
Завершите десерт: Переложите ломтики на подготовленный противень и выпекайте в течение 12–15 минут или до золотистого цвета.
Хотите использовать тесто для домашнего пирога?
Если вы предпочитаете полностью домашнее приготовление по этому рецепту, я вас точно не остановлю! Это сделает печенье, которое действительно выходит за рамки служебного долга. У меня есть собственный рецепт корочки для пирога, который я считаю идеальной корочкой на все времена, и № 9. 0024 Я не предвзят, клянусь.
Ищете более традиционное печенье?
Если вы все еще в восторге от всех этих восхитительных вкусов, приготовленных на небесах, но хотите испечь собственное тесто для печенья, а не скатывать эти маленькие забавные колесики, не стесняйтесь попробовать мое шоколадное печенье с орехами и орехами, верно. здесь в блоге! Они немного более трудоемки, поэтому я решил позволить им вдохновить меня сегодня, а не взбивать партию!
Пропорционирование этих оболочек для пирогов
Обычно в комплекте с формочками для глубокого пирога идет 2 ракушки, я использовала обе в этом рецепте. Если у вас есть только одна форма для пирога, уменьшите половину остальных ингредиентов.
Хранение остатков
Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье будет храниться 2–3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.
Заморозка
Это печенье идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозильной камере 3 месяца , просто подогрейте их в духовке и наслаждайтесь.
Еще стоит попробовать Печенье, достойное слюни?
- Лучшее печенье с шоколадной крошкой
- Печенье с орехами и финиками
- Шоколадное сахарное печенье
- Шоколадные румболы
- Печенье «Сникердудл»
- Лимонное песочное печенье
- Печенье с арахисовым маслом
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
CINNAMON Chocolate Shocte Pecan Pie Cookie
4,40 Из 28 голосов
Подготовка: 15 минут
Кука: 15 минут
Всего: 30 мин
Автор: Джоанна
. Пин
Шоколадно-ореховое печенье с корицей – вы не поверите, как легко приготовить это печенье из покупного теста для пирога! Они очень слоеные, на вкус как пирог с орехами, но их гораздо проще приготовить!
- ▢
Алюминиевый противень (2 упаковка)
- ▢
Сохраните спокойствие и выпекайте на шпате
- ▢ 1 Столовая ложка корица
- ▢ 1/2 чашка коричневого сахар
- ▢ 2 глубокие формы для пирога Я использовал Tenderflake
- ▢ 1/2 чашки несоленого растопленного сливочного масла, 1 палочка
- ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте корицу, коричневый сахар и какао-порошок.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый корж диаметром около 12 дюймов.
Смазать маслом корку пирога, затем посыпать половину сахара с корицей по всей поверхности. Посыпьте половиной нарезанных орехов пекан, затем сверните тесто и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Из каждой оболочки пирога должно получиться от 18 до 20 печений, в зависимости от того, насколько толсто вы их нарежете. Повторите то же самое с оставшейся оболочкой для пирога и ингредиентами.
Переложите ломтики на подготовленный противень и запекайте примерно 12–15 минут или до золотистого цвета.
- Обычно в упаковке форм для глубокого пирога содержится 2 формы, я использовал обе в этом рецепте. Если у вас есть только одна форма для пирога, уменьшите половину остальных ингредиентов.
- Вы можете использовать домашнее тесто для пирогов, если вам так больше нравится.
- Вместо пекана можно использовать грецкие орехи.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 печенье Калорийность: 113 ккал (6 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 7 мг (2 %) Натрий: 46 мг (2%)Калий: 31мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 80МЕ (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 10мг (1%)Железо: 1 мг (6%)
Курс:Печенье, Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:шоколад, корица, печенье, ореховый пирог
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !
Взаимодействие с читателем
Домашний шоколадный пирог, также известный как Moon Pie
Кэтрин Чжан 7 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Мягкий и нежный зефир с ванильными бобами, зажатый между двумя кусочками пышного торта и покрытый шоколадной оболочкой
Если вы ищете развлечений , мягкий и вкусный десерт в шоколаде, то вы попали в нужное место. Это домашняя версия знаменитой корейской закуски Choco pie , но лучше. У нас есть пушистый зефир с ванильными бобами, зажатый между мягким пирогом и покрытый темным шоколадом.
Когда я разрабатывал этот рецепт, я понял, что в Америка есть аналогичная закуска под названием Лунный пирог . Подобно шоколадному пирогу, в нем есть начинка из зефира, но между двумя крекерами из муки грубого помола. Никогда раньше не ела, но такое классическое сочетание вкусов представить несложно!
А потом, если заглянуть дальше (или этот случай в мое детство) Австралия имеет похожую закуску под названием колесо телеги . Два бисквита с начинкой из зефира и джема, покрытые шоколадом. Небольшой апгрейд с джемом, но такой же вкусный.
В любом случае лунный пирог, колесо телеги или шоколадный пирог нельзя сравнить с домашней версией!
Улучшения оригинального шоколадного пирога
Шоколадные пироги всегда были в моем буфете для закусок, с шоколадным внешним видом и мягкой сердцевиной из зефира. Но никогда не были фаворитами. Было что-то в торте / печенье в шоколадном пироге, что было сухим, рассыпчатым и немного грустным на вкус. Но, в конце концов, это была шоколадная закуска, так что кто жалуется?!
Теперь у меня есть свобода до сделай лучше .
Торт
Как я уже говорил, я не фанат сухого печенья/торта. Честно говоря, я не уверен, что это торт или печенье. Он был недостаточно мягким и пушистым, чтобы быть тортом, но и недостаточно хрустящим, чтобы быть печеньем… Итак, первое крупное обновление — это основа для торта . Я хотел сделать его легким и пушистым, чтобы он дополнял мягкий зефирный интерьер.
Зефир
С зефиром все в порядке, но добавление небольшая паста из ванильных бобов только усиливает этот вкусовой профиль! Если у вас нет ванильной пасты, смело используйте ванильный экстракт!
Шоколад
Шоколад, который покрывает пирог, не ужасен, но это не лучший шоколад. Высококачественная плитка шоколада для покрытия зефирного пирога имеет решающее значение. И добавить к этому немного хлопьевидной соли? 🤤🤤
Советы по приготовлению идеального шоколадного пирога
Изготовить отдельные компоненты шоколадного пирога несложно, но сборка самого пирога может быть немного сложной. Вот несколько советов, как приготовить шоколадный пирог, который выглядит так же, но вкуснее!
Тесто для торта
Тесто для торта не должно быть настолько густым, чтобы оно стояло в виде высокой горки, но и не настолько тонким, чтобы растекаться по противню. Где-то посередине!
При выдавливании теста для торта в круги обязательно оставляйте достаточно места между кругами , чтобы они не соприкасались при увеличении в духовке.
Зефирная начинка
В этом рецепте мы, по сути, делаем зефирную начинку . При приготовлении зефира две самые важные вещи — это 9.0022 время и температура . Формирование безе зависит от температуры сахарного сиропа при добавлении к яичным белкам, поэтому важно внимательно следить за температурой сахара .
Для успешного приготовления маршмеллоу:
- Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, подготовленные , чтобы при подходящей температуре вы могли добавить их прямо в
- Убедитесь, что яичные белки имеют по крайней мере мягкие пики перед добавлением к ним сахарного сиропа
- Добавьте сахар медленной постоянной струей
- Добавьте желатин, когда безе нагреется 40C/105F — это гарантирует идеальную консистенцию зефира, которую можно выдавливать
Шоколадная глазурь
Советы по нанесению равномерного тонкого покрытия на весь шоколадный пирог:
- Зефир готов
- После того, как зефир застыл, дайте ему застыть, прежде чем окунать в шоколад. Если зефир не застыл должным образом, он может сочиться во время процесса погружения. Делая это супер грязным!
- Небольшой сосуд для погружения с небольшим углублением
- При выборе миски убедитесь, что она не слишком велика, чтобы шоколад мог образовать небольшую лужицу. Вам будет трудно выловить шоколадный пирог
- Добавить растительное масло
- Добавление растительного масла разжижает шоколад, так что его немного легче макать
- Используйте вилку
- После того, как шоколадный пирог был окунут в шоколад, вытащите его вилкой. Это позволит лишнему шоколаду стечь через щели вилки обратно в миску. Несколько ударов вилкой о край миски помогут удалить излишки шоколада и придадут шоколадному пирогу ровное покрытие.
Приступаем к выпечке!
Если вы готовы испечь вкусный, нежный пирог с зефиром, давайте приступим к выпечке! Я, может, и не самый большой любитель шоколадных пирогов, но эти люблю 😍
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить мне оценку и комментарий ниже. Не забудьте отметить меня в инстаграме @catherine.justdessertsau и поставить хештег #cattycakes, если будете делать это нежное шоколадное печенье. Не могу дождаться, чтобы увидеть их. Ну вот и все, до следующего раза… удачной выпечки!
Печать
Шоколадный пирог
★★★★★
5 из 2 отзывов
Мягкий и нежный ванильный зефир, зажатый между двумя кусочками пышного торта и покрытый шоколадной оболочкой
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 42 минуты
Торт
- 25 г Белый сахар (I) (2 ст.л.)
- 50 г молока (3 столовые ложки 1 чайная ложка)
- 50 г растительного масла (¼ стакана)
- 4 яйца
- 100 г муки (½ стакана 2 ст. л.)
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 60 г белого сахара (II) (¼ стакана 2 ч. л.)
Зефир
- 55 г белого сахара (¼ стакана)
- 55 г Глюкозы или кукурузного сиропа (2 ст. л. 1 ч. л.)
- 25 г воды (1 столовая ложка 2 чайные ложки)
- 35 г Яичный белок (примерно белок большого яйца)
- 1 столовая ложка порошкового желатина
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 ч.л. Ванильной пасты
Покрытие из темного шоколада
- 400 г темного шоколада (14 унций)
- 2 ч. л. растительного масла
- Разогрейте духовку до 160°C/320F и застелите два противня бумагой для выпечки
- Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до образования пара
- Тем временем в миске среднего размера взбейте яичные желтки, масло и сахар (I)
- Медленно добавьте горячее молоко в смесь яичных желтков и взбейте
- Добавьте муку и разрыхлитель к молочно-желтковой смеси и взбейте до однородности
- В большой миске взбить яйца с сахаром (II) до устойчивых пиков
- Смешайте смесь безе с желтковой смесью по ⅓ части за раз, пока она не смешается
- Переложить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера
- Выложить круги из теста диаметром 5 см, оставляя не менее 3 см между каждым кругом
- Выпекать 12–13 минут или до золотисто-коричневого цвета
- Снять и охладить
Зефирная начинка
- Смешать желатиновый порошок и холодную воду в небольшом количестве воды, оставить до набухания
- Смешать сахар, глюкозу/кукурузный сироп и воду в небольшой кастрюле, нагреть на среднем огне до 110C/230F
- Поместите яичные белки в стационарный миксер и взбейте на высокой скорости
- Когда температура сахарного сиропа достигает 115°C/240F, уменьшите скорость стационарного миксера до низкой и добавьте сахарный сироп потоком
- Продолжать взбивать
- Тем временем растопите желатиновую смесь в микроволновой печи или на водяной бане
- Как только температура меренги достигнет 40°C/105F, включите миксер на среднюю скорость и добавьте растопленный желатин
- Взбивайте 2-3 минуты, затем переложите в кондитерский мешок
- Выложите горку зефирной начинки на плоскую сторону охлажденного круглого кекса, сверху накройте такой же круглой лепешкой
- Повторить со всеми кругами торта
- Оставить на 15 минут
Шоколадная глазурь
- Поместите шоколад в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает
- Добавить растительное масло
- Окуните готовый пирог с маршмеллоу в шоколад, вытащите его вилкой, постукивая вилкой по краю чаши, чтобы стек лишний шоколад
- Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с оставшимися пирогами с маршмеллоу
- Поместите противень в холодильник на 1 час, чтобы шоколадные пироги застыли
- Достаньте и наслаждайтесь (при желании посыпьте солью!)
Добавить комментарий