Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.11.2020

Печенье кунжутное калорийность: Печенье хрустящее кунжутное — калорийность, состав, описание – Кунжутное печенье: калорийность, белки, жиры, углеводы

Разное

Содержание

  • Рецепт Печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность печенье кунжутное волжаночка. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность404 кКал1684 кКал24%5.9%417 г
Белки14.5 г76 г19.1%4.7%524 г
Жиры13.5 г56 г24.1%6%415 г
Углеводы56.1 г219 г25.6%6.3%390 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.6%4000 г
Вода14.7 г2273 г0.6%
0.1%
15463 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.3 мкг900 мкг5.7%1.4%1754 г
Ретинол0.049 мг
~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.127 мг1.5 мг8.5%2.1%1181 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%1.6%
1513 г
Витамин В4, холин51.59 мг500 мг10.3%2.5%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%1.6%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%0.5%4878 г
Витамин В9, фолаты9.946 мкг400 мкг2.5%0.6%4022 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%0.8%2941 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%1.1%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг
15 мг
2.2%0.5%4644 г
Витамин Н, биотин4.137 мкг50 мкг8.3%2.1%1209 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6982 мг20 мг8.5%
2.1%
1178 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.88 мг2500 мг2.9%0.7%3478 г
Кальций, Ca142.41 мг
1000 мг
14.2%3.5%702 г
Кремний, Si17.768 мг30 мг59.2%14.7%169 г
Магний, Mg50.57 мг400 мг12.6%3.1%791 г
Натрий, Na33.02 мг1300 мг2.5%
0.6%
3937 г
Сера, S49.71 мг1000 мг5%1.2%2012 г
Фосфор, Ph102 мг800 мг12.8%3.2%784 г
Хлор, Cl32.52 мг2300 мг1.4%0.3%7073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V4.88 мкг~
Железо, Fe1.92 мг18 мг10.7%2.6%938 г
Йод, I4.56 мкг150 мкг3%0.7%3289 г
Кобальт, Co2.143 мкг10 мкг21.4%5.3%467 г
Литий, Li6.875 мкг~
Марганец, Mn0.1331 мг2 мг6.7%1.7%1503 г
Медь, Cu146.39 мкг1000 мкг14.6%3.6%683 г
Молибден, Mo2.518 мкг70 мкг3.6%0.9%2780 г
Никель, Ni16.964 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se9.102 мкг55 мкг16.5%4.1%604 г
Стронций, Sr1.52 мкг~
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F11.07 мкг4000 мкг0.3%0.1%36134 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.6%3846 г
Цинк, Zn1.1314 мг12 мг9.4%2.3%1061 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.479 г~
Аргинин*0.325 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.188 г~
Лейцин0.332 г~
Лизин0.226 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.066 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.365 г~
Заменимые аминокислоты1.15 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.146 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин111.96 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.778 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.369 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.717 гmin 16.8 г16.2%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.536 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.998 гот 11.2 до 20.6 г17.8%4.4%
18:2 Линолевая1.966 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%11.1%

Рецепт Печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье кунжутное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,1 %, витамином B2 — 14,1 %, витамином PP — 13,8 %, магнием — 38,7 %, фосфором — 45,5 %, железом — 21,2 %, марганцем — 31,8 %, медью — 65,5 %, селеном — 33,4 %, цинком — 38,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кунжутное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кунжутное печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,8 %, витамином B2 — 18,5 %, холином — 36,2 %, витамином B5 — 21,1 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 29,1 %, витамином PP — 15,7 %, фосфором — 23,9 %, железом — 19,9 %, кобальтом — 72 %, марганцем — 19,5 %, медью — 42,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 40,2 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье кунжутное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,6 %, витамином B1 — 26,5 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином PP — 28,1 %, калием — 13,5 %, кальцием — 55,6 %, магнием — 45,6 %, фосфором — 46,4 %, хлором — 21,1 %, железом — 33,6 %, кобальтом — 18,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенье кунжутное волжаночка. Химический состав и пищевая ценность.

печенье кунжутное волжаночка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,3 %, витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином PP — 25,9 %, кальцием — 47,8 %, магнием — 41,8 %, фосфором — 36,6 %, железом — 30,7 %, кобальтом — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность427.5 кКал1684 кКал25.4%5.9%394 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.3%710 г
Жиры27 г56 г48.2%11.3%207 г
Углеводы34.6 г219 г15.8%3.7%633 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.8%2857 г
Вода127.5 г2273 г5.6%1.3%1783 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.6 мкг900 мкг8.3%1.9%1206 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 г
Витамин В1, тиамин0.146 мг1.5 мг9.7%2.3%1027 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.3%1818 г
Витамин В4, холин13.81 мг500 мг2.8%0.7%3621 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%0.8%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты0.385 мкг400 мкг0.1%103896 г
Витамин В12, кобаламин0.029 мкг3 мкг1%0.2%10345 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%0.4%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.473 мг15 мг3.2%0.7%3171 г
Витамин Н, биотин1.111 мкг50 мкг2.2%0.5%4500 г
Витамин РР, НЭ1.578 мг20 мг7.9%1.8%1267 г
Ниацин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.88 мг2500 мг3.8%0.9%2663 г
Кальций, Ca178.53 мг1000 мг17.9%4.2%560 г
Магний, Mg58.01 мг400 мг14.5%3.4%690 г
Натрий, Na26.52 мг1300 мг2%0.5%4902 г
Сера, S17.48 мг1000 мг1.7%0.4%5721 г
Фосфор, Ph104.8 мг800 мг13.1%3.1%763 г
Хлор, Cl8.58 мг2300 мг0.4%0.1%26807 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.933 мг18 мг10.7%2.5%931 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.55 мкг10 мкг5.5%1.3%1818 г
Марганец, Mn0.0016 мг2 мг0.1%125000 г
Медь, Cu4.56 мкг1000 мкг0.5%0.1%21930 г
Молибден, Mo0.33 мкг70 мкг0.5%0.1%21212 г
Селен, Se1.743 мкг55 мкг3.2%0.7%3155 г
Фтор, F3.03 мкг4000 мкг0.1%132013 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.1%22727 г
Цинк, Zn0.0611 мг12 мг0.5%0.1%19640 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.537 г~
Аргинин*0.233 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.105 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.222 г~
Заменимые аминокислоты1.288 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.268 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.223 гmin 16.8 г13.2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.165 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.029 гот 11.2 до 20.6 г18.1%4.2%
18:2 Линолевая2.021 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%10%

Рецепт печенье кунжутное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье кунжутное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,5 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 12,4 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 31,3 %, фосфором — 32,3 %, железом — 31,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 46,9 %, медью — 86,7 %, селеном — 30,3 %, цинком — 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты