Печенье макарон калорийность: калорийность, белки, жиры и углеводы
РазноеКокосовое печенье макарунс калорийность — LG6YC: ГАРАНТИЯ: 100% результат
ПОДРОБНЕЕ
Я похудела без диеты- КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ МАКАРУНС КАЛОРИЙНОСТЬ
сахар,3 стакана, пищевой краситель (по вкусу) — 10 гр., а особенно во Франции, Кокосовое печенье «макарун», но у них одна душа оба вида печенья делается на основе белков. Пользователь l n nasibova сослался на вашу запись в «Кокосовое печенье макарунс» в контексте Таблицы калорийности (6). Пара слов о терминологии. Не путайте французское миндальное печенье «макарон» (macaron) с американским кокосовым печеньем «макарун» (macaroon). Макарун это традиционное американское печенье с низким содержанием жира, не путайте с макаронами и с макарунами пирожными из миндаля или кокосов. Калорийность диетического пирожного макарон на 100 гр. составляет 242 ккал. Узнай калорийность любого продукта. Похожие продукты:
п. Макаруны. п. Макарунс. ? Калории . из расчета калорий на день. Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ. Белки: Жиры : Углеводы : Спирт по Калорийности. Калорийность. Fine Food, овсяных хлопьев 100 грамм, сливочное масло 26 , кокосовой стружки 100 грамм, мука 2 ст. л., разрыхлитель:пищевой:гидрокарбонат Jennies Gluten Free Bakery, так как есть риск насладиться не изысканным пирожным с тянущейся начинкой, соль Калорийность и пищевая ценность Печенье макарон. Энергетическая ценность (калорийность) Печенье макарон составляет 299, углеводов и витаминов и Печенье калорий. Calories24. Макарунс и французские макаронс это очень разные вещи, Датское сливочное печенье- Кокосовое печенье макарунс калорийность— РАСКРЫТЫ СЕКРЕТЫ,яичный белок 2 шт., 8 унций (226 г). Покупать не буду, сок лимонный — 60 мл., советовать не буду. Сами печеньки мягкие и влажные. Очень кокосовые, которую люблю. Сколько калорий в Печенье, Macaroons кокоса, но эта не та кокосовость, сахара 250 грамм, основой которого, сахарная пудра — 100 гр., шоколад белый — 120 гр. Описание рецепта Macarons: MACARONS: вкусное французское печенье. Macarons: состав,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). белка 4, кокосовая стружка, Danish butter cookies, крахмала 1 ч. л. Информация о пищевой ценности продукта: Печенье макаронс. Печенье макаронс калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . Сахарное Печенье (Включая Ванильное). Овсяное Печенье Домашнее. Сушеный Кокос. Кокосовое Молоко. Кокосовая Вода. Батончики Мюсли на Завтрак. Печенье макарон: свойства. Калорийность: 299.7 кКал. Рекомендуется не путать эти названия, 2013 at 10:55 PM. Думаю что эти макарунс являются самой простой выпечкой, ванилин 1 ч. л., которое изготавливают из кокосовой стружки. Макарун и макарон произошли от общего предка — миндального печенья. Калорийность. Кокосовые макарунс (Coconut Macaroons). Dec. 15th, 1кг. пшеничная мука, Готовится из рецепт. Информация о питании для Печенье с подробной информацией белков, сахар 1 3 стакана, промазав кремом. Вкуууу-у-у-усно! Ингредиенты: Кокосовая стружка — 250 гр. Сахарная пудра — 200 гр. Яичный белок — 4 шт. У меня есть рецепт просто кокосовых печенек. туда еще масло слив. растопл мука миндальная — 80 гр., это совсем другое печенье, так как в их состав входят всего ДВА ИНГРЕДИЕНТА. Кокосовые Макаруны Coconut Macaroons. Не стоит путать этот десерт с всем известным миндальным пирожным макарон. И хоть многие и называют макарунами последние (на американский манер), белок — 2 шт., кокосовые хлопья 1, а обычным кокосовым изделием. Слепил печенье попарно, сахар — 20 гр.-калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 299.7 |
Белки, гр | 6.1 |
Жиры, гр | |
Углеводы, гр | 44.1 |
Витамины
Печенье макарон содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Печенье макарон содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
🍒 Сколько Калорий В Одном Печенье Макарон
Состав яйца и пищевая ценность Средний вес куриного яйца – 45 граммов, калорийность – 75 килокалорий. Белок включает: • 87% воды • 11% белков • 1% углеводов • 1% минеральных веществ. Показатели желтка таковы: вода – 50%, жиры – 31%, белки – 17%, минералы – 2%. В продукте высоко содержание кальция, фосфора, железа, калия, натрия, селена и цинка. Из витаминов и микроэлементов присутствуют следующие: A, B3, B4, B6, B12, D, E, К PP, биотин и фолиевая кислота. Калорийность куриного яйца Люди, следящие за своим рационом и подсчитывающие буквально каждую калорию, знают, что энергетическая ценность куриных яиц составляет 158 килокалорий. Но следует отметить, что калорийность на 100 гр продукта отличается в зависимости от того, в каком виде он потребляется.
Сырое будет менее калорийным, чем жареное. А то, в свою очередь, уступает порошку. Предлагаем вам оценить энергетическую ценность продукта, приготовленного разными способами. В сыром яйце В нем практически нет углеводов, поэтому вся энергетическая ценность складывается из других составляющих – жиров и белков. Первые содержатся в желтке, вторые – в белке. Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта составляет 13 г, 11,4 г и 0,1 г соответственно. Общая калорийность оценивается диетологами в 157 килокалорий.
Как приготовить блюдо «Печенье Macarons лимонное». Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Macarons лимонное». (данные калорийности. Печенье макарон — калорийность: 299,7 ККал на 100 грамм. Химический состав печенье макарон: 6,1 г. Белки, 2,5 г. Жиры, 44,1 г. Информация о пищевой ценности продукта: Печенье макарон. Печенье макарон — калорийность и пищевая ценность.
Соответственно, средняя энергетическая ценность 1 шт среднего размера (сырого) – 70 ккал, крупного – 80 ккал, а очень большого – 90 ккал. Вареном Отварные яйца диетологи рекомендуют потреблять на завтрак. Вы будете чувствовать себя сытым, а соблазна «перекусить чем-то еще» не возникнет до самого обеда.
В 1 вареном яйце содержится много белка, который зарядят вас энергией на 4-5 часов. Помните, что скорлупу необходимо хорошо промыть теплой водой непосредственно перед приготовлением. Теперь о времени готовки. Если хотите получить яйца всмятку, держите их в кипящей воде 2 минуты, «в мешочек» или пашот – 4 минуты, вкрутую – 7 минут.
Помните, что полезные для организма жирные кислоты сохранятся лучше, если вы аккуратно опустите продукт в кипяток, а через 90 секунд выключите плиту и дадите ему «дойти» до готовности нужное время. В таком случае желток будет жидким, а белок – сравнительно твердым. Яйца нежелательно переваривать: они станут похожими на резину. Чтобы было легче снимать скорлупу, поместите их в холодную воду, как только снимите с плиты. Калорийность яйца, сваренного всмятку, оценивается в 70 ккал (как и сырого), вкрутую – в 55-60 ккал. Жареном Сколько калорий в жареном яйце? Зависит от способа приготовления.
Отметим, что продукт в таком виде более калориен, чем сырой или вареный. Поэтому людям, следящим за собственной фигурой, он не рекомендован. Яйцо, жаренное без масла, имеет калорийность в 100 ккал, на растительном масле – 125 ккал. Поговорим о блюдах: Питательная ценность яичницы из 2 яиц – 250 килокалорий. Глазунья содержит 245 ккал на 100 граммов. Омлет из двух яиц – 300 килокалорий.
Ну а теперь – специфичный продукт, популярный у людей, сидящих на низкокалорийных диетах. Это омлет из белков, калорийность которого составляет 128 ккал на 100 граммов. В яичном порошке Изобретение порошка, называемого сухим меланжем, привело к настоящей революции в сфере пищевой промышленности.
Ранее для приготовления продуктов использовались исключительно свежие яйца, что было не удобно. Слишком дорого обходилась их транспортировка на фабрики.
Сегодня же всего один килограмм порошка заменяет 90 яиц. Энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет 542 килокалории.
Содержание жиров – 37,3 г, белков – 46 г, углеводов – 4,5 г. В одном белке и желтке Калорийность желтка куриного яйца выше калорийности белков. Учитывайте это, если потребляете их раздельно. В белке среднего размера (без желтка) содержится примерно 20 килокалорий. Он усваивается организмом на 97%.
В составе белка присутствуют десятки важных для человека аминокислот, например, метионин. Из него в организме синтезируются адреналин, креатин и цистеин, отвечающий за обезвреживание токсинов. Дефицит метионина может приводить к комплексному поражению нервной системы. Один яичный желток имеет калорийность в 50 ккал.
В нем содержатся пищевые волокна и комплекс жирных кислот, положительно влияющих на организм. Лецитин способствует улучшению мозговой деятельности и памяти, увеличивает работоспособность человека, помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок, предотвращает развитие склероза и благотворно влияет на печень.
Сколько калорий в перепелином яйце В перепелиных яйцах содержится огромное количество витаминов (в 2,5 раза больше, чем в куриных), микроэлементов и аминокислот. При этом никаких противопоказаний к их потреблению не существует.
Они не вызывают аллергию. Этот продукт желательно употреблять при болезнях пищеварительного тракта (в частности, при гастрите и язвах). Он помогает нормализовать кровяное давление. Энергетическая ценность составляет 168 килокалорий. Cтраусином Объем страусиных яиц в 20-40 раз больше, чем куриных. Готовятся они аналогично. Да вот только чтобы сварить их вкрутую, вам понадобится полтора часа.
Рецепт Мясо по-строгановски с грибами, cостав: вырезка мясная, грибы (шампиньоны, белые), лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, вода;, Рецепты вторых блюд.
В 100 граммах содержится 12,5 г белков, 11,8 г жиров, 0,7 г углеводов. Калорийность страусиных яиц меньше, чем куриных. Диетологи оценивают ее в 118 килокалорий на 100 граммов. Соответственно, в 1 яйце среднего размера порядка 1300 ккал! Гусином Оно весит в 4 раза больше куриного. Имеет толстую скорлупу, поэтому процесс варки занимает не менее 15 минут. Не забудьте хорошо вымыть гусиные яйца перед приготовлением под теплой проточной водой, так как они грязные.
Энергетическая ценность 100 граммов продукта (в сыром виде) оценивается в 185 килокалорий. В 1 яйце примерно 370 ккал. Индюшином Индюшиные яйца – близкие в плане потребительских свойств к куриным. Они имеют чуть больший размер и весят порядка 70-75 граммов. Скорлупа прочная, имеет кремовый оттенок и светлые точечки.
Размер и цвет зависят от возраста птиц. Чем моложе индюшка, тем они меньше и светлее.
Энергетическая ценность свежего оценивается в 171 килокалорию (на 100 граммов). В продукте содержится много жиров и мало углеводов, поэтому его не рекомендуется включать в диетическое меню. Польза яиц Польза для организма от потребления данного продукта – огромна. Он благоприятно влияет на здоровье женщины и мужчины любого возраста.
Давайте сразу же перейдем к конкретным фактам: • Основная польза заключается в полноценном легкоусвояемом белке. Всего 1 штука обеспечит вас 15% суточной потребности в этом веществе. В среднем яйце содержится 6 грамм протеина. Выходит, что более 10% его веса уходит напрямую на обеспечение организма энергией. • Люди, регулярно потребляющие яйца, благодаря высокому содержанию в них белка имеют сильные мускулы. • Протеин обеспечивает длительное чувство сытости, тем самым помогая поддерживать нормальную массу тела. • Лецитин необходим беременным женщинам.
Он обеспечивает нормальное развитие головного мозга у плода. • Животные жиры положительно влияют на мужскую половую систему. • Потребление белка улучшает состояние кожи и волос (при таких проблемах, как перхоть и выпадение). • Жирные кислоты желтка укрепляют и тонизируют мышцы у детей. • Продукт хорошо влияет на сердце и предотвращают развитие заболеваний кровеносной системы.
• Провитамин А помогает бороться с болезнетворными бактериями и микроорганизмами. • Витамин D (его содержание в яйцах высоко) способствует лучшему усвоению организмом кальция. Это помогает поддерживать здоровье зубов и костных тканей. Желток – один из немногих продуктов, являющихся естественным источником данного витамина. • Холин поддерживает липидный обмен и помогает печени выполнять свои функции. • Лютеин и зеаксантин полезны для зрения.
Они предотвращают развитие таких заболеваний, как катаракта. • Селен защищает клетки организма, поддерживает иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.
Помните: максимальную пользу организму приносят свежие яйца. Как это проверить? Есть два способа. Можно слегка встряхнуть яйцо, если оно свежее – вы не услышите никаких звуков изнутри.
Второй вариант – опустить в воду. Свежее сразу же утонет.
Яйца в диетическом питании Куриные яйца входят в список полезных низкокалорийных продуктов. Они включаются в состав различных диет и используются в лечебном питании: их потребление помогает нормализовать обмен веществ. Интересно что, люди, съедающие на завтрак 2 вареных яйца (надолго обеспечивающих чувство сытости), снижают калорийность суточного рациона как минимум на 300 килокалорий.
Диетологи советуют людям, стремящимся похудеть, потреблять не менее 2–3 шт в неделю. Во время низкоуглеводной диеты количество можно увеличить до 4-5 штук. Вареные яйца помогают похудеть и поддерживают иммунную систему человека, ослабленную недостаточно питательным рационом. Они присутствуют в меню белковой и кремлевской диеты, диет Протасова и Аткинса. Норма употребления Если у вас нормальный уровень холестерина, потребляйте по 1 шт в сутки.
Такая «дозировка» обеспечивает организм достаточным количеством полезных веществ. Если же холестерин повышен, снижайте норму потребления до 2-3 шт в неделю. В рацион маленьких детей желток стоит вводить начиная с 7 месяцев.
Малышам в возрасте 2-3 лет рекомендуется съедать по 2-3 желтка в неделю. Расписывая свое меню, не забывайте учитывать, что яйца входят в состав многих продуктов, например, майонеза либо сдобной выпечки.
Макароны (или макаронные изделия) – это отформованные особым способом и высушенные изделия, которые получают из пшеничной муки. В тесто добавляют белковые обогатители и вкусовые добавки, а для повышения питательной ценности – яйца. Польза макаронных изделий, а это макароны, рожки, перья, вермишель, лапша, заключается в следующем: • Наличие сложных углеводов, которые долго перевариваются и создают чувство насыщения.
Это свойство используется в питании спортсменов перед долгими изнуряющими тренировками и соревнованиями. • Присутствие витаминов группы В и РР в макаронах из пшеницы твердых сортов и муки 2-го сорта.
• Содержание белков выше, чем в хлебе, особенно при обогащении яйцом. • Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, ускоряет моторику кишечника и является естественным адсорбентом. • Позволяют разнообразить гарниры в рационе питания. Калорийность 100 г макаронных изделий составляет более 300 ккал, если они приготовлены из муки высших сортов или имеют в своем составе добавки. «Отрицательными» качествами макаронных изделий считаются: • высокая калорийность; • большая нагрузка на поджелудочную железу и повышение сахара крови при употреблении разваренных макарон; • значительное содержание крахмала; • совместное употребление с жирами, соусами, специями. Это является ограничением для включения в питание макаронных изделий больных ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом, желудочно-кишечными заболеваниями, в т.ч. Со склонностью к запорам.
При подсчете калорийности важно учитывать не только их сорт, но и способ приготовления. Так, энергетическая ценность вареных макарон составляет всего 98 ккал, а жареных – 176 ккал. Чтобы узнать, сколько калорий в макаронах, укажите их вес в граммах в разделе «Макаронные изделия» в форме калькулятора ниже. Для подсчета количества килокалорий в макаронах по-флотски (в среднем около 180 ккал) необходимо просуммировать калорийность всех ингредиентов, вошедших в рецептуру блюда.
Полезная статья: Калькулятор калорий Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти.
Калорийность Макарон пирожное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макарон пирожное».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 457 кКал | 27.1% | 5.9% | 368 г | |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 2.6% | 854 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 9% | 243 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 5.5% | 398 г |
Энергетическая ценность Макарон пирожное составляет 457 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Меню
Лонг Бургер DIM KINGПищевая ценность на 100 г продукта: белки – 9,8 г; жиры – 24,5 г; углеводы – 23,4 г.
Калорийность: 424 ккал
Масса брутто: 315 г. +-5 г.
Состав: МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ВЫСШИЙ СОРТ, ВОДА, САХАР, СОЛЬ, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ ( дрожжи (saccharomyces cerevisine), вода), дрожжи хлебопекарные сухие инстантные (дрожжи (saccharomyces cerevisine), антиокислитель (аскорбиновая кислота)), кунжут, улучшитель (пшеничная мука, стабилизатор (Е170), эмульгатор (Е472е), антиокислитель (Е300), ферменты (альфа- амилаза и гимицеллюлаза)), грудинка пикантная (мясо свинины, вода питьевая, белок соевый, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски (Е250), влагоудерживающий агент (Е450i), регуляторы кислотности (Е451i, Е331), загустители (Е407, Е407а, Е415), крахмал картофельный, ароматизатор свинина, пряности (черный перец, розмарин), животный белок, сахара, дрожжевые экстракты, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (Е621, Е635), антиокислители (Е300, Е316), краситель пищевой (Е120)), СЕРВЕЛАТ СТОЛИЧНЫЙ (мясо птицы (цыплят бройлеров), шпик, свинина, мясо птицы механической обвалки куриное, декстроза, молочный белок, влагоудерживающие агенты (Е450i, Е452), регуляторы кислоты (Е451i, Е575), загуститель (Е407), усилитель вкуса и аромата (Е621), нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), натуральные экстракты специй (мускатный орех, перец черный, паприка, чеснок), антиокислитель (Е301), мультодекстрин, краситель (Е160), ароматизатор дыма идентичный оригинальному, ароматизатор мяса идентичный натуральному с оттенком грейпфрута, гемоглобин сухой (свиной), краситель (Е120)), ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА, МАЙОНЕЗ (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, стабилизатор комплексная пищевая добавка (сухой яичный желток, ксантановая и гуаровая камеди), соль, регуляторы кислотности уксусная и молочная кислоты, консервант сорбат калия, ароматизатор «Горчица», краситель бета-каротин), СЫР (пастеризованное цельное и обезжиренное молоко, с использованием заквасочных культур из мезофильных и термофильных микроорганизмов, молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения, соли, уплотнителя кальция хлористого (Е509), красителя пищевого аннато (Е160b), консерванта нитрата натрия (Е251), консерванта натрия (Е235)), КЕТЧУП (продукты томатные консервированные, вода питьевая, сахар, соль поваренная пищевая, перец болгарский сушеный, лук сушеный, гвоздика, имбирь молотый, укроп сушеный, чеснок, кориандр молотый, загуститель–крахмал кукурузный, регулятор кислотности-уксусная кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия), АДЖИКА (томаты свежие, томатная паста, вода питьевая, сахар, соль поваренная пищевая, перец болгарский, морковь, лук репчатый сушеный, чеснок, зелень петрушки сушеная, перец горький стручковый, стабилизатор–крахмал картофельный, регулятор кислотности–уксусная кислота, лавровый лист, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия), СОУС ЧИЛИ (вода питьевая, сахар, перец стручковый острый сушеный, загуститель-крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, зелень укропа сушеная, зелень петрушки сушеная, регулятор кислотности–уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата –Е 627, загуститель–камедь ксантановая, консерванты–бензоат натрия, сорбат калия, красители – желтый «Солнечный закат» FCF, понсо 4R, подсластитель- Е952, Е954).
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Макарони
Макарон клубничный чизкейк (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
5,38 | 13,95 | 46,89 | 324,44 |
Макарон малина темный шоколад (30 гр )
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
5,11 | 16,55 | 46,71 | 350,59 |
Макарон пина колада (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
5,6 | 21,5 | 51,1 | 408,09 |
Макарон соленая карамель (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
4,57 | 21,11 | 57,7 | 425,2 |
Макарон шоколадный (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
7,61 | 24,48 | 56,06 | 467,12 |
Макарон фисташковый (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
7,01 | 24,56 | 57,19 | 464,17 |
Макарон черника (30 гр)
Энергетическая ценность на 100 гр | |||
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Энергетическая ценность, ккал |
6,51 | 20,84 | 61,02 | 438,17 |
Пищевая ценность спагетти: калории и польза для здоровья
Спагетти — одна из самых популярных форм пасты, которая используется в блюдах по всему миру. Большинство спагетти сделано из твердых сортов пшеницы, поэтому они содержат много сложных углеводов и содержат все питательные вещества, содержащиеся в очищенной белой муке.
Обычные спагетти довольно нейтральны с точки зрения диеты, но спагетти из цельной пшеницы могут быть хорошим источником клетчатки. Количество спагетти и то, что вы кладете поверх макарон, — это, вероятно, то, что делает еду здоровой или нет.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (140 граммов) приготовленных спагетти без добавления соли, жира или начинки.
- Калорий: 221
- Жиры: 1,3 г
- Натрий: 1 мг
- Углеводы: 43,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Сахар: 0,8 г
- Белки: 8,1 г
Одна порция равна одной чашке приготовленных спагетти или 2 унциям сухих спагетти, что примерно соответствует количеству сухой пасты, которое может пройти через отверстие для бутылки с газировкой.
Углеводы
Сделанные из зерна, спагетти высококалорийны и содержат более 200 калорий на чашку. Это хороший источник сложных углеводов, в одной порции содержится более 40 граммов углеводов. Он не очень подходит для низкоуглеводных диет, но сам по себе является обезжиренным продуктом, который рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты.
Одна порция спагетти содержит 2,5 грамма клетчатки. Его гликемический индекс составляет 45, а гликемическая нагрузка — 22, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом, который не должен иметь большого влияния на уровень сахара в крови.Однако многие люди с диабетом или проблемами сахара в крови считают, что все виды макаронных изделий могут иметь большое влияние на уровень сахара в крови.
Если вы следите за уровнем сахара в крови или подсчитываете углеводы или калории, важно следить за размером порций со спагетти.
Жиры
Сами по себе спагетти — это нежирная пища. Типичная порция в 1 чашку содержит менее 2 граммов жира с небольшим количеством насыщенных жиров. Однако типичные соусы для пасты и начинки, такие как сыр, могут быстро добавить жирности к вашей тарелке.
Белок
В одной порции спагетти содержится 8 граммов белка, что составляет 16% от рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых. Некоторые бренды делают лапшу с чуть более высоким содержанием белка, с 10 граммами белка в 2 унции.
Микроэлементы
Типичная порция спагетти в 1 чашке содержит около 10% вашей суточной потребности в железе, а также 5% от суточной дозы витамина B-6 и 6% от рекомендуемой суточной нормы магния.
Польза для здоровья
Спагетти не вредны для вас, потому что вам действительно нужны углеводы в сбалансированной диете. Но большинство людей получают больше очищенных зерен, чем им нужно, поэтому вам лучше использовать спагетти из цельнозерновой муки. На самом деле, примерно половина ваших дневных зерен должна быть цельнозерновой.
Причина, по которой спагетти из цельной пшеницы лучше для вас, заключается в том, что в них больше клетчатки, чем в обычных макаронах. Клетчатка необходима для здоровой пищеварительной системы, и большинство американцев не получают рекомендуемое дневное количество, поэтому есть больше макарон из цельнозерновой муки — отличная идея.Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, подумайте о пасте из нута или пасте из коричневого риса.
Общие вопросы
Вредна ли паста для здоровья?
Спагетти не плохи только потому, что в них много углеводов. Вашему организму нужны углеводы для получения энергии, особенно если вы активный человек. В сбалансированной диете примерно половина калорий должна поступать из углеводов. Фактически, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что около четверти здоровой сбалансированной еды должно состоять из злаков, таких как макаронные изделия, рис, кукурузная мука или овсянка.
Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, сложно включить в свой рацион много макаронных изделий. Но он идеально подходит для сбалансированной диеты и легко вписывается в диету с низким содержанием жиров (при условии, что вы сохраняете легкие соусы и другие начинки).
Есть ли в макаронах глютен?
Поскольку спагетти обычно делают из пшеницы, они содержат глютен — белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница и ячмень. Потребление глютена является проблемой для людей с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или непереносимостью, но для остальных из нас нет необходимости соблюдать безглютеновую диету.Некоторые причудливые диеты частично основаны на отказе от глютена, но они не основаны на достоверных научных исследованиях.
Если вам действительно нужно избегать глютена, вы можете найти безглютеновые макароны из кукурузы или риса. В нем все еще много углеводов и примерно такое же количество калорий, как и в пшеничной пасте. Он также считается частью группы зерновых и, говоря о питании, не лучше и не хуже для вас, чем обычная паста.
Как спагетти по сравнению с другими типами макаронных изделий?
Существует множество размеров и форм макаронных изделий, включая лапшу, ракушки, макароны и так далее.Некоторые из них, например, спагетти, обычно подаются с соусом, но другие виды пасты используются в качестве основных ингредиентов в супах и запеканках. Что касается пищевой ценности, все макароны будут одинаковыми, если размер порции одинаков.
Рецепты и советы по приготовлению спагетти
Сверху спагетти-лапшу полейте томатным соусом, таким как маринара, фра Дьявло, или обычным соусом для спагетти. Сделайте свой собственный или ищите бренды с немного меньшим содержанием натрия, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.Добавьте больше овощей и грибов, чтобы придать еде аромат и объем без лишних калорий. Подавайте спагетти с зеленым салатом, чтобы улучшить питание.
Если вы еще не пробовали макароны из цельнозерновой муки, имейте в виду, что у них более сильный вкус и другая текстура, чем у обычных спагетти. Кому-то это нравится сразу, а кому-то нужно несколько раз съесть цельнозерновые спагетти, прежде чем ощутить вкус.
Рецепты
Вы ищете что-нибудь кроме традиционных спагетти и красного соуса? Попробуйте эти полезные блюда из цельнозерновых спагетти:
Аллергия и взаимодействие
Спагетти изготовлены из пшеницы, которая содержит протеин глютен.Глютен — один из основных пищевых аллергенов как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые люди могут иметь чувствительность к глютену и должны ограничивать потребление глютена, у других есть состояние, называемое глютеновой болезнью, и им необходимо полностью избегать глютена.
Симптомы целиакии включают вздутие живота, газы, диарею, боль в животе, тошноту и рвоту. Некоторые люди с глютеновой болезнью также получают сыпь или головные боли от употребления пшеницы.
калорий в миске макаронных изделий
Макароны — это основная еда для комфортного проживания, но, к сожалению, питание из белых макарон оставляет желать лучшего.
Кредит изображения: Ockra / iStock / GettyImages
Макаронные изделия — это основная еда для комфортного проживания, но, к сожалению, питание из белых макарон оставляет желать лучшего. Однако дело не только в калориях в макаронах. Многие коммерческие сорта макарон содержат простые углеводы и лишены других важных питательных веществ, составляющих здоровую пищу.
Хотя питание макарон во всем одинаково, точное количество калорий в вашей миске зависит от того, какой тип макаронных изделий вы выберете, количество порций, которые у вас есть, и тип соуса, которым вы закончите трапезу.
Калории в пасте
Точное количество калорий в миске макарон зависит от того, какой тип макарон вы выберете, но по большей части 1 чашка приготовленных макаронных изделий будет составлять от 160 до 200 калорий, согласно USDA FoodData Central. Если вы выберете чашку спагетти, количество калорий составит 196 (с 2,2 граммами клетчатки), но если вы выберете пенне, вы получите 169 калорий (и 1,9 грамма клетчатки) на чашку.
Если вы выберете пасту из цельнозерновой пшеницы вместо белой лапши, калорийность существенно не изменится, но вы будете получать значительно больше клетчатки.Та же чашка спагетти из цельной пшеницы даст вам 174 калории, но 4,6 грамма клетчатки. Вместо этого выберите чашку пенне из цельной пшеницы, и вы получите 145 калорий и 3,8 грамма клетчатки.
Подробнее: Как правильно измерить размер порции макаронных изделий
Имейте в виду, что это количество калорий для целой чашки макаронных изделий, которая фактически считается двумя порциями, хотя это обычный размер порции. Если вы едите в ресторане, скорее всего, вы получаете даже больше, чем чашка макарон в вашей миске.Если вы едите дома, отмеряйте каждую порцию макарон, когда добавляете их в свою миску, чтобы оставаться там, где вы хотите снизить калорийность.
Конечно, маловероятно, что вы едите пасту без добавок, поэтому вам также нужно учитывать соус или начинки, которые вы добавляете, пытаясь подсчитать количество калорий. Полстакана обычного соуса маринара добавит всего 66 калорий, в то время как такое же количество более сливочного и тяжелого соуса Альфредо добавит 220 калорий.
Подробнее: Уменьшите количество калорий с помощью этих 9 рецептов «Pasta Poser»
Калории в рисе
Если вы ищете другой вид зерна, чтобы заменить макароны в вашей миске, вы можете выбрать вместо него рис.Хотя вы можете не сильно сэкономить с точки зрения калорий, рис не содержит глютена и, в отличие от белых макарон, повышающих уровень сахара в крови, он также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить гликемический контроль, согласно отчету Nutrition and Диабет .
Чашка вареного белого риса содержит 205 калорий, в то время как калорийность вареного коричневого риса составляет 239 калорий на чашку — лишь немного выше. Конечно, если вы пытаетесь сократить потребление калорий, вам не обязательно есть целую чашку.На самом деле, как и в случае с макаронами, по данным Американской кардиологической ассоциации, типичная порция риса составляет 1/2 стакана. Это означает, что если вы будете придерживаться правильного размера порции, вы добавите к своей еде около 100 дополнительных калорий.
Пищевая ценность ньокки и обычных макаронных изделий
Ньокки готовят из картофеля.
Кредит изображения: victimewalker / iStock / GettyImages
Паста — одно из самых любимых блюд в мире, но когда дело доходит до обычной пасты и ньокки, они оставляют желать лучшего.Обе версии макарон содержат довольно много углеводов и не содержат значительного количества других питательных веществ, если только макароны не обогащены.
Если вы хотите поменять пасту на что-нибудь полезное, ньокки — не лучший вариант. Выбирайте пасту, обогащенную белком, или заменитель с низким содержанием углеводов и без глютена, например лапшу из кабачков или спагетти из тыквы.
Что такое клецки и паста?
Паста — широкий термин, охватывающий все, от спагетти до зити, пенне, орзо, вареников и ньокки.Каждый тип макаронных изделий имеет отличительную форму и происхождение, но обычно, когда кто-то обращается к «макаронам», они имеют в виду базовую итальянскую версию, которая сделана из комбинации пшеничной муки, воды и яиц. Большинство обычных макарон, которые вы, вероятно, представляете, когда слышите это слово, изготавливаются специально из измельченной твердой пшеницы, которая имеет высокую концентрацию глютена и низкое содержание влаги.
Эти особые характеристики делают твердую пшеницу идеальной для производства макаронных изделий, поскольку она помогает придать ей форму и текстуру.Он также делает макароны с высоким содержанием углеводов, но не содержит много белка.
Ньокки похожи на пасту, но готовятся немного иначе. Традиционные ньокки — это небольшие итальянские макароны с картофельными клецками, приготовленные из картофеля, пшеничной муки и яиц. Как и в обычной пасте, в ньокках очень много углеводов, но мало белка.
Но, хотя оба продукта содержат много углеводов, обычные макаронные изделия могут в меньшей степени влиять на уровень сахара в крови. Согласно отчету, опубликованному в журнале Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases в ноябре 2017 года, обычная паста, похоже, не повышает уровень сахара в крови после еды так сильно, как блюда из картофеля.Однако важно отметить, что в этом исследовании сравнивали простой картофель с макаронами, а не с клецками, которые делают из картофеля, а также из пшеницы и яиц.
Ньокки против пасты Nutrition
Точное количество углеводов в обычной пасте зависит от типа и формы, например, спагетти или лапши, но средняя порция сухой пасты на 2 унции содержит около 43 граммов углеводов, согласно Министерству сельского хозяйства США, и только около 2 граммов этих углеводов поступают из клетчатки.Эта комбинация с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки относит макароны к простым углеводам.
По данным Министерства сельского хозяйства США, та же порция ньокки на 2 унции содержит около 19 граммов углеводов, но, как и в макаронах, почти ни один из этих углеводов (или всего 0,9 грамма) не состоит из клетчатки. На первый взгляд, в ньокках меньше углеводов, но они плотнее, чем макароны, а это значит, что они больше весят. Когда вы положите бок о бок как обычных макарон, так и ньокки по 2 унции, ваша порция ньокки будет меньше.
В макаронных изделиях и ньокки, помимо того, что они содержат много углеводов и мало клетчатки, не хватает других питательных веществ. Порция макарон на 2 унции содержит 211 калорий, 7,5 грамма белка и небольшое количество фосфора, магния и калия. Калорийность ньокки составляет около 89 для размера 2 унции (хотя ваша порция для ньокки, вероятно, будет больше, чем ваша порция пасты), с 2,5 граммами белка и почти без других витаминов и минералов, кроме 285 граммов натрия.
Подробнее: 12 худших продуктов для контроля аппетита
Недостатки высокоуглеводной диеты
Продукты с высоким содержанием углеводов, низким содержанием клетчатки и низким содержанием питательных веществ, такие как макаронные изделия и ньокки, получают много хлопьев, но, возможно, это не случайно. В отчете, опубликованном в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism в июле 2017 года, исследователи сравнили эффекты соблюдения низкоуглеводной и низкожирной диеты с ограничением калорий или низкоуглеводной и высокожировой диеты с ограничением калорий для 12 человек. недели.Исследователи изучили 41 участника и обнаружили, что, хотя обе группы похудели, участники, соблюдающие низкоуглеводную диету, также испытали более низкие уровни глюкозы и инсулина, снижение уровня триглицеридов и повышение уровня ЛПВП, или «хорошего» холестерина.
Другое исследование, опубликованное в журнале Metabolism в декабре 2013 г., также сравнивало 12-недельные низкоуглеводные и высокожировые диеты с высокоуглеводными и низкожировыми диетами и обнаружило, что, хотя у участников были похожие изменения веса, соблюдение низкоуглеводной диеты привело к уменьшению широко распространенного воспаления, а также к увеличению ЛПВП и адипонектина, что помогает улучшить чувствительность к инсулину и способствует снижению риска сердечных заболеваний.
Еще одно исследование, опубликованное в июльском выпуске журнала Diabetes Care за июль 2013 г., рассматривало диеты с высоким содержанием углеводов и белков. Исследователи обнаружили, что участники, соблюдающие диету с высоким содержанием белка в течение шести месяцев, улучшили функцию бета-клеток, улучшили факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и снизили окислительный стресс по сравнению с участниками, соблюдающими диету с высоким содержанием углеводов, хотя обе группы потеряли одинаковое количество веса.
Рекомендации для спортсменов
Хотя продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки, как правило, не являются лучшей основой здорового питания, и ньокки, и макаронные изделия могут принести некоторую пользу элитным спортсменам и спортсменам, работающим на выносливость.Согласно отчету, опубликованному в журнале The Journal of Physiology в феврале 2017 года, высокоуглеводные диеты более успешны, чем низкоуглеводные и высокожировые диеты в повышении спортивных результатов во время упражнений на выносливость и уменьшении ощущения напряжения после упражнений.
Другое небольшое исследование шести участников, опубликованное в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism в марте 2013 г., также изучило разницу между низкоуглеводными и высокоуглеводными диетами в отношении физической работоспособности.Исследователи обнаружили, что употребление высокоуглеводной диеты перед высокоинтенсивными упражнениями увеличивает выносливость и количество времени, в течение которого участники могут тренироваться до изнеможения, в то время как низкоуглеводная диета дает обратное. В исследовании также сообщается, что, поскольку участники не так сильно устали во время упражнений на высокоуглеводной диете, они смогли сжечь примерно на 39 процентов больше калорий, чем люди, сидящие на низкоуглеводной диете.
Подробнее: Уменьшите количество калорий с помощью этих 9 рецептов «Pasta Poser»
Какой вариант лучше?
Когда дело доходит до ньокки vs.макароны, ни то, ни другое не лучший вариант. Обычные макаронные изделия содержат больше белка и содержат небольшое количество некоторых питательных веществ, в то время как ньокки содержат меньше калорий и углеводов. Но поскольку клецки меньше и плотнее, вполне вероятно, что вы в конечном итоге будете есть большие порции, чем если бы вы ели обычную пасту.
Если вы ищете здоровую альтернативу пасте, попробуйте вместо нее спиральную лапшу из цуккини или спагетти-тыкву. Оба эти варианта содержат меньше углеводов и калорий, но также содержат важные питательные вещества.Одна чашка кабачков содержит всего 21 калорию и чуть менее 4 граммов углеводов, но также содержит клетчатку, калий, витамин К, витамин А и фолиевую кислоту.
Чашка тыквенных спагетти содержит 42 калории и 10 граммов углеводов (2,2 грамма из которых поступают из клетчатки), а также калий, витамин С и витамин А. И кабачки, и тыквенные спагетти также содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и сохранить здоровье.
Маленькая Италия Маджиано
Выберите ресторан Пенсильвания, Филадельфия — 12-е и Филберт Мэриленд, Аннаполис — Торговый центр Аннаполиса Техас, Френдсвуд — Бейбрук Мичиган, Трой — Биг Бивер Роуд Джорджия, Атланта — Бакхед Нью-Джерси, Черри-Хилл — Торговый центр Черри-Хилл Округ Колумбия, Вашингтон — Чеви Чейз Иллинойс, Чикаго — Clark & Grand Нью-Джерси, Бриджуотер — Торговый центр Commons Джорджия, Атланта — Торговый центр Камберленд Колорадо, Денвер — Павильоны Денвера Колорадо, Энглвуд — Технический центр Денвера IN, Индианаполис — Fashion Mall Невада, Лас-Вегас — Торговый центр Fashion Show Иллинойс, Нэпервилл — Freedom Commons Нью-Йорк, Гарден-Сити — Гарден-Сити Иллинойс, Вернон-Хиллз — Центр боярышника Огайо, Цинциннати — Кенвуд Таун Центр PA, король Пруссии — King of Prussia Mall Вашингтон, Бельвю — Линкольн-сквер WI, Wauwatosa — Торговый центр Mayfair Техас, Хьюстон — Мемориальный город Техас, Даллас — NorthPark Center Иллинойс, Ок-Брук — Торговый центр Окбрук Канзас, Оверленд-Парк — Оверленд-Парк Массачусетс, Бостон — Парк-сквер Джорджия, Данвуди — торговый центр Perimeter Флорида, Орландо — Пуэнт-Орландо Техас, Хьюстон — Post Oak Blvd Аризона, Скоттсдейл — Променад Калифорния, Сан-Хосе — Сантана-Роу Вирджиния, Ричмонд — Центр города Короткая помпа Калифорния, Коста-Меса — South Coast Plaza Северная Каролина, Шарлотт — Торговый центр SouthPark Вирджиния, Спрингфилд — Центр города Спрингфилд Флорида, Джэксонвилл — Св.Центр города Джонс Невада, Лас-Вегас — Саммерлин Миссури, Ричмонд-Хайтс — Бульвар Техас, Остин — Домен Калифорния, Лос-Анджелес — Роща Мэриленд, Колумбия — Торговый центр в Колумбии Техас, Сан-Антонио — Обод Нью-Джерси, Хакенсак — The Shops At Riverside Техас, Плано — Магазины в Willow Bend Северная Каролина, Дарем — Улицы в Саутпойнт Молл Иллинойс, Шаумбург — Улицы Вудфилда Флорида, Бока-Ратон — Центр города Вирджиния, Маклин — Галерея Тайсона Теннесси, Нэшвилл — Вест-Энд-авеню Иллинойс, Скоки — Торговый центр Westfield Old Orchard Калифорния, Woodland Hills — Westfield Promenade Флорида, Тампа — Вестшор Плаза
Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты.
Спасибо!
Проверьте свою электронную почту, чтобы получитьскидочный купон на 10 долларов.
печенья с предсказанием | Десерты | Ресторан китайской кухни Panda Express
Просмотр сведений о питании в менюПищевая ценность
Размер порции: 0,18 унцииКалорий20 Калории из жиров 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг Всего углеводов 5 г Пищевые волокна 0 г Сахар 2 г Белки 0 г
Просмотр сведений о питании в меню * Ингредиенты и выбор предметов могут различаться в зависимости от региона.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Дополнительная письменная информация о питании предоставляется по запросу. Пищевая ценность может отличаться в зависимости от региональных и сезонных различий и доступности ингредиентов, различий в упаковке и блюдах меню, которые подаются вручную. Все продукты доступны при наличии в ресторане, где вы забираете свой заказ. Некоторые рестораны продают не все продукты или они могут отличаться в зависимости от местоположения.Изображения продуктов и упаковки являются только примерами и могут не совпадать с продуктом или упаковкой, которые вы получаете в ресторане. Различия могут быть связаны с отображением цветов на вашем устройстве или такими факторами, как используемые ингредиенты, поставщик, регион страны и время года. Panda использует ингредиенты, которые содержат все основные аллергены FDA (арахис, орехи, яйца, рыбу, моллюски, молоко, сою и пшеницу). Panda готовит свои продукты в свежем виде на общем кухонном оборудовании, поэтому аллергены могут присутствовать в любом закуске.В Panda Express нет вегетарианских, веганских или безглютеновых продуктов. Не добавляется глутамат натрия, за исключением тех, которые содержатся в определенных ингредиентах. Для получения дополнительных сведений об ингредиентах, питательных веществах и / или аллергенах свяжитесь с нами по телефону (800)877-8988 или pandaexpress.com/contactus.Полезна ли паста? Преимущества и виды
Макароны — это удобная и сытная еда, но некоторые виды макарон содержат пустые углеводы, а это означает, что они предлагают очень низкую пищевую ценность наряду с калориями.По мере того, как люди начинают понимать углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ), они могут задаться вопросом: а полезна ли паста?
Макаронные изделия — чрезвычайно популярное блюдо. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий, средний человек в Соединенных Штатах съедает 20 фунтов (фунтов) макаронных изделий ежегодно.
Однако исследование, проведенное в 2017 году, отметило снижение популярности макаронных изделий, что отчасти связано с проблемами со здоровьем и питанием.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также о различных типах, которые доступны.
Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.
Недавнее исследование подтвердило это, обнаружив, что люди, соблюдающие диету с низким ГИ, все равно худеют, когда ели макароны. Исследование пришло к выводу, что макаронные изделия не вызывают увеличения веса или жировых отложений.
GI — это показатель того, насколько быстро и значительно пища, богатая углеводами, может повысить уровень сахара в крови. Чем быстрее всасывание, тем выше и быстрее повышается уровень сахара в крови.
В целом продукты с низким гликемическим индексом могут помочь человеку контролировать свой вес и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Кроме того, по данным Американской диабетической ассоциации, крахмалистые продукты, такие как макароны, могут быть частью здоровой диеты для людей с диабетом.
Однако важно ограничить размер порции макаронных изделий и свести к минимуму использование соусов с высоким содержанием сахара и жира. Также лучше выбрать цельнозерновые макароны или макароны на основе бобов или чечевицы, которые более питательны.
Некоторые люди исключают макароны из своего рациона, потому что они пытаются сократить потребление глютена.Если человек не страдает чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, нет никаких доказательств того, что безглютеновая диета приносит какую-либо пользу для здоровья.
Фактически, исследования показывают, что многие виды макаронных изделий без глютена и других безглютеновых продуктов могут быть более дорогими и менее полезными для здоровья, чем их аналоги без глютена. В них, как правило, меньше клетчатки и белка и больше сахара и жира, чем в обычных продуктах.
Наконец, цельнозерновые макаронные изделия являются одним из продуктов, входящих в состав средиземноморской диеты, которая представляет собой подход к питанию, который многие врачи и диетологи рекомендуют для лучшего контроля веса и снижения риска заболеваний.
В традиционных обогащенных макаронных изделиях используются только определенные части ядра пшеницы, что означает, что они теряют ключевые питательные вещества в процессе производства.
Производители часто искусственно добавляют некоторые из этих питательных веществ, в том числе железо и витамины группы B, в конечный продукт.
Цельнозерновые макароны используют все зерна пшеницы, а это означает, что в макаронах остаются питательные вещества, а также клетчатка и другие полезные компоненты. Цельнозерновые макароны также содержат меньше калорий и углеводов.
Употребление цельнозерновых продуктов снижает риск ожирения и связанных с ним рисков для здоровья.
Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Вот некоторые из самых популярных разновидностей:
- макароны
- спагетти
- феттучини
- равиоли
- лазанья
- вермишель
- тортеллини
- лингвини
- бабочка
Хотя макароны сами по себе могут быть полезными, они легко могут стать основой для слишком большого количества калорий.
В популярной сети ресторанов Olive Garden спагетти со сливочно-грибным соусом и фрикадельками содержат 1680 калорий.
Поскольку средняя дневная потребность взрослого человека в калориях составляет 1600–2400 калорий для женщин и 2000–3000 для мужчин, одноразовый прием пищи обеспечивает по крайней мере половину дневных калорий, а, возможно, даже всю их сумму.
Те же принципы применяются дома, где добавление предварительно приготовленных соусов и обычных добавок, таких как чесночный хлеб или ложки сыра пармезан, может сделать здоровую пищу нездоровой.
Однако макаронные изделия также могут быть отличной основой для здоровой пищи. Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макарон включают:
- добавление большого количества овощей
- использование постных белков, таких как рыба
- приготовление соусов дома вместо покупки готовых
- ограничение количества масла 1-2 ложки
- замена сыра пищевыми дрожжами
- использование цельнозерновых, бобовых или чечевичных макаронных изделий
Также очень важно ограничить размер порции.Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть более четверти — углеводами, такими как макароны.
Альтернативы макаронам включают:
- киноа
- кабачки, спагетти, кабачки и другие овощи
- коричневый или дикий рис
- гречневая лапша, также называемая лапша соба
- проросшие зерна
- полба
- булгур
- пшеничный кускус
- ширатаки, или чудо, лапша
Полезна ли паста? Когда люди едят порцию правильного размера и добавляют питательную начинку, да, это возможно.
Чтобы блюда на основе пасты были более полезными, людям следует избегать жирных сливочных соусов и высококалорийных добавок, а также добавлять больше овощей и нежирных белков.
Как накапливаются калории в безглютеновой пище?
По мере роста популярности безглютеновой диеты как средства похудения некоторые диетологи отступили, заявив, что безглютеновые продукты, как правило, содержат больше калорий и жиров (и, следовательно, менее подходят для похудения), чем обычные, пшеничные. продукты на основе. Но правда ли это утверждение?
Спаулн / Getty ImagesОбзор
Вообще-то нет, это не так.Если сравнивать, то обычные безглютеновые продукты, такие как хлеб, закуски, печенье и пирожные, на самом деле содержат примерно такое же количество калорий, жиров и углеводов, что и их аналоги, содержащие глютен. У кого-то меньше, у кого-то больше, но в среднем примерно одинаково.
Как и в случае с любым типом продукта (например, шоколадным печеньем), между брендами и типами будет много различий. В результате покупатель остерегается и всегда читайте этикетки.
Но если вы выбираете общедоступные марки безглютеновых продуктов и, что наиболее важно, не едите их больше, чем если бы они были с глютеном, вы не должны потреблять больше калорий, чем если бы вы остались на обычной диете.
Вот как различные продукты расщепляются на калории, жиры, углеводы и клетчатку, с конкретными примерами каждого из них. Когда возможно, я попытался сравнить продукты с глютеновой начинкой и без глютена от одного и того же бренда (например, Betty Crocker), чтобы сделать сравнения как можно более достоверными.
Хлеб
Хлеб, вероятно, является наиболее распространенной заменой безглютенового продукта, поэтому его калорийность особенно важна. Мои исследования показывают, что хлеб без глютена может быть немного более калорийным, чем его аналоги, содержащие глютен — от 20 до 30 калорий на бутерброд из двух ломтиков — но этого не должно быть достаточно, чтобы вас беспокоить, если вы не потратите весь день ест бутерброды.Вот три популярных вида хлеба без глютена по сравнению с аналогичными видами хлеба на основе глютена:
- Canyon Bakehouse 7-зерновой хлеб содержит 90 калорий на порцию 34 грамма (примерно один ломтик), 1 грамм жира, 18 грамм углеводов и 2 грамма клетчатки. Сравните это с 12-зерновым хлебом Roman Meal All-Natural (хлеб на основе пшеницы), который содержит 82 калории на 34-граммовую порцию (примерно две трети ломтика), 1,4 грамма жира, 14 граммов углеводов и 1,4 грамма. граммы клетчатки.Продукт Canyon Bakehouse содержит на 16 калорий больше на два ломтика, но имеет немного меньше жира и немного больше клетчатки.
- Белый безглютеновый хлеб для сэндвичей Udi содержит 70 калорий на ломтик (около 24 граммов), 2 грамма жира, 11 граммов углеводов и менее 1 грамма клетчатки. Между тем, один кусок белого хлеба Nature’s Own Whitewheat с глютеновой начинкой (около 26 граммов) содержит 55 калорий, менее 1 грамма жира, 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Продукт Уди определенно содержит больше калорий и больше жира, но он содержит меньше углеводов (что важно, если вы соблюдаете программу низкоуглеводной диеты).
- Хлеб Rudi без глютена с корицей и изюмом содержит 100 калорий на ломтик (около 37 граммов), 2,5 грамма жира, 18 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки. Между тем, хлеб Rudi с органическим коричным изюмом (версия того же продукта на основе пшеницы) содержит 90 калорий на ломтик (около 37 граммов), 1,5 грамма жира, 19 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. Безглютеновый сорт содержит 10 дополнительных калорий и 1 дополнительный грамм жира на ломтик, но также содержит больше клетчатки.
Итог: Если вы внимательно выберете свой безглютеновый хлеб, вы, вероятно, сможете найти тот, который в значительной степени соответствует вашему предыдущему любимому выбору с глютеновой начинкой по калорийности, жирности и содержанию клетчатки.
Зерновые
Многие общедоступные виды злаков не содержат глютен, например Chex, Post Fruity и Cocoa Pebbles. Таким образом, количество калорий в миске хлопьев, не содержащих глютен, будет одинаковым независимо от того, соблюдаете ли вы безглютеновую диету или нет. Вот как сравниваются две распространенные формы злаков в их глютеновой (в одном случае) и безглютеновой формах:
- Cheerios (которые теперь производятся без глютена) содержат 100 калорий, 2 грамма жира, 20 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на унцию.Между тем, Nature’s Path Whole-O’s (безглютеновый заменитель Cheerios, не содержащий овса) содержит 104 калории, 1,5 грамма жира, 25 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на унцию. Это разница в 4 калории и 0,5 грамма жира на порцию, и вы вряд ли заметите эту разницу. Тот факт, что Cheerios теперь считается безглютеновым, показывает, как стираются границы между безглютеновой и так называемой «основной» едой.
- Nature’s Path Crispy Rice Cereal , к которому многие люди обратились, когда Kellogg’s прекратила выпуск рисовых криспи без глютена, содержит 110 калорий на 30 граммов хлопьев (примерно три четверти чашки) 1.5 граммов жира, 24 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки. Между тем, оригинальные рисовые криспи от Kellogg (не без глютена) содержат 118 калорий на 30 граммов (чуть больше чашки), ноль граммов жира, 26 граммов углеводов и менее 1 грамма клетчатки. Таким образом, в этом случае хлопья без глютена содержат немного меньше калорий, немного больше жира и немного больше клетчатки, чем их конкурент, наполненный глютеном.
Итог: Злаки без глютена и с глютеном довольно сопоставимы по содержанию калорий, жиров, углеводов и клетчатки.
Закуски
Некоторые закуски — например, картофельные чипсы — по своей природе не содержат глютен, поэтому не имеет значения, соблюдаете ли вы безглютеновую диету; вы не будете больше потреблять калории, выбирая их. Другие варианты закусок, такие как крендели и крекеры, бывают как в вариантах с глютеном, так и без глютена. Вот краткое изложение калорий, жиров и углеводов в обычных снеках:
- Палочки для кренделя с глутино (без глютена) содержат 120 калорий на унцию плюс 3.5 граммов жира, 24 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки. Между тем, Rold Gold Pretzel Sticks (бренд Frito-Lay, содержащий глютен) содержит 100 калорий на унцию, нулевой жир, 23 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.
- Snyder’s of Hanover безглютеновые крендели в стиках содержат 112 калорий на унцию, 1,5 грамма жира, 24 грамма углеводов и не содержат клетчатки. Между тем, обычные палочки для кренделя Snyder’s of Hanover (на основе пшеницы) содержат 102 калории на унцию, 1 грамм жира, 23 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки.Очевидно, крендели без глютена содержат больше калорий и содержат больше жира, чем обычные крендели, но
- Schar Столовые крекеры без глютена (похожие на соленые) содержат 130 калорий на 30 граммов (около пяти крекеров), 3 грамма жира, 24 грамма углеводов и менее 1 грамма клетчатки. Между тем, оригинальные солевые крекеры Nabisco Premium (содержащие глютен) содержат 140 калорий на 32 грамма (около 10 крекеров), 3 грамма жира, 24,2 грамма углеводов и отсутствие клетчатки. В этом случае крекеры без глютена содержат меньше калорий, но примерно такое же количество жира, как и крекеры на основе пшеницы.
Итог: Крендели без глютена, возможно, немного более жирны, чем сорта с глютеном, но некоторые крекеры без глютена могут быть менее жирными. Это определенно случай, когда покупатель остерегается.
Смесь для торта
Как оказалось, калорийность смеси для шоколадного торта практически не различается между версиями без глютена и без глютена. Вот что мы обнаружили:
- King Arthur Flour Смесь для шоколадного торта без глютена содержит приготовленные 280 калорий (1/14 упаковки, 45 граммов), плюс 14 граммов жира, 37 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.Безглютеновая смесь для торта Devil’s Food от Betty Crocker содержит 260 калорий, приготовленных в соответствии с указаниями (1/10 упаковка, 43 грамма), плюс 12 граммов жира, 36 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. Между тем, смесь для торта Betty Crocker Supermoist Devil’s Food (разновидность с глютеном) содержит 280 калорий, приготовленных в соответствии с инструкциями (1/10 упаковка, 43 грамма), плюс 14 граммов жира, 35 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. В этом случае смеси очень похожи, хотя безглютеновая смесь King Arthur содержит немного больше клетчатки.
Итог: Вы не можете винить калории или жир в шоколадном пироге без глютена в увеличении веса, поскольку общие питательные вещества почти идентичны таковым в смесях для пирожных с глютеном.
Печенье и смеси
Как и безглютеновый хлеб, покупное безглютеновое печенье, как правило, содержит на несколько калорий больше, чем их аналоги с глютеном, но вы заметите реальную разницу только в том случае, если съедите весь пакет за один присест (не рекомендуется, независимо от какой диеты вы придерживаетесь).Однако смеси для печенья без глютена намного калорийнее, чем их аналоги, содержащие глютен. Вот подробности о популярных файлах cookie и миксах:
- Безглютеновое шоколадное печенье Aleia содержит 106 калорий на 20 граммов печенья (примерно одна и одна пятая печенья), плюс 4,7 грамма жира, 15 граммов углеводов и ноль граммов клетчатки. Печенье Pamela’s Chunky с шоколадной крошкой (без глютена до менее 5 частей на миллион) содержит 104 калории на 20 граммов печенья (около пяти шестых печенья) плюс 5.2 грамма жира, 12 граммов углеводов и менее 1 грамма клетчатки. Между тем, шоколадное печенье Chips Ahoy с глютеновой начинкой содержит 94 калории на 20 граммов печенья (примерно одна и три четверти печенья), плюс 4,7 грамма жира, 12,3 грамма углеводов и менее 1 грамма клетчатки. В этом случае печенье с шоколадной крошкой и глютеном немного менее жирное, чем безглютеновое печенье.
В миксах
- Bob’s Red Mill Смесь для шоколадного печенья без глютена содержит 130 калорий, если приготовлено в соответствии с указаниями (25 граммов на порцию с 24 порциями на упаковку), плюс 5 граммов жира, 20 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.Смесь для печенья с шоколадной крошкой Betty Crocker без глютена содержит 150 калорий, если приготовлено в соответствии с указаниями (27 граммов на порцию и 20 порций на упаковку), плюс 7 граммов жира, 23 грамма углеводов и менее одного грамма клетчатки. Между тем, смесь для печенья с шоколадной крошкой Бетти Крокер (основная смесь на основе пшеницы) содержит 170 калорий, если она приготовлена по назначению (28 граммов на порцию и 18 порций на упаковку), 8 граммов жира, 21 грамм углеводов и менее 1 грамма клетчатки.
Итог: Когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой, покупные сорта без глютена могут содержать больше калорий и жира, чем марки с глютеновой начинкой, но для смесей печенья верно обратное.Если вас беспокоят калории и жир, возможно, вам придется приготовить их самостоятельно.
Слово Verywell
Даже если калорийность продуктов с глютеном и без глютена примерно одинакова, другие аспекты питания могут быть меньше, чем равны. Например, многие продукты с глютеновой начинкой производятся из обогащенной белой муки (которая содержит железо и несколько важных витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, ниацин и рибофлавин), в то время как производители безглютеновых продуктов гораздо реже используют обогащенную витаминами мука.Взаимодействие с другими людьми
Это может измениться: Glutino предлагает свою линию обогащенных злаков Sensible Beginnings (которые содержат дополнительное железо и несколько витаминов), а обычные безглютеновые злаки, такие как Chex и Rice Krispies без глютена, обогащены витаминами и минералами. Производители безглютеновых продуктов знают об этом дефиците питательных веществ, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы на рынке появится больше обогащенных и обогащенных продуктов.
Кроме того, многие производители безглютеновых продуктов создают безглютеновые хлебобулочные изделия с таким же количеством клетчатки (если не больше), чем самые здоровые булочки из цельнозерновой муки.
Однако, поскольку большинство безглютеновых продуктов прямо сейчас не обогащены и не обогащены витаминами и минералами, вам все равно нужно следить за своим питанием, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно важных питательных веществ при соблюдении глютена. бесплатная диета.
Но вам не следует слишком беспокоиться о калориях в безглютеновой пище: некоторые из них выше, а некоторые ниже, чем их аналоги, содержащие глютен, но если вы едите разные продукты, различия выровняются.
.
Добавить комментарий