Печенье овсяное с орехами и шоколадом: сливочное масло, яйца куриные, сахар – Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Разноенесоленое сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек |
сахар — 3/4 Стакана |
светло-коричневый сахар — 1 Стакан |
соль — 1 Чайная ложка |
крупные яйца — 2 Штуки |
пшеничная мука — 1 1/2 Стакана |
сода — 1 Чайная ложка |
молотая корица — 1/2 Чайных ложки |
молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки |
молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки |
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 Стакан |
орехи пекан — 2 Чашки |
шоколадные чипсы — 360 Грамм |
Показать все (15) |
Овсяное печенье с шоколадом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Начался сентябрь, а с ним и школа. Возник вопрос — что давать ребёнку с собой на перекус. Для таких целей как нельзя лучше подходит печенье. Покупное, конечно, не идёт ни в какое сравнение с домашним. Вот и приходится печь. А хочется же ещё, чтобы и относительно полезно было… Поэтому предлагаю вам такой рецепт — овсяное печенье с орехами и шоколадом.
Попробуйте, не пожалеете. Обычно у меня получается 10 штучек, а вот в этот раз почему-то 9. Приятного чаепития!
Как приготовить «Овсяное печенье с шоколадом и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 СсылкаДля приготовления нам понадобятся: мука, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, овсяные хлопья, орехи грецкие, шоколад (у меня шоколадные хлопья), вода, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавим муку, просеянную с разрыхлителем, соль, горячую (!!!) воду. Всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим хлопья, измельчённые орехи и шоколад. Если у вас обычный шоколад, то просто порубите его на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Всё хорошо перемешаем. Удобно это делать руками. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Из теста формируем небольшие, чуть больше грецкого ореха, шарики. Чуть приминаем их, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху чуть присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Можно подержать чуть дольше, тогда серединка будет твёрже, но сами печенья от этого хуже не станут.
Шаг 7 Ссылка
Печенье готово. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Рецепт Печенье овсяное с орехами и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье овсяное с орехами и шоколадом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13 %, витамином B1 — 13 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином E — 22,1 %, витамином H — 23,3 %, витамином PP — 15,6 %, кремнием — 25,3 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 21,8 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 74,8 %, медью — 27,1 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 21,8 %, хромом — 18,6 %, цинком — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом
Миоко
Рецептов: 2238
Рейтинг: 36413
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
8
Рецепт от Энди Шефа. Очень вкусное и богатое печенье! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
Масло сливочное 82,5% — 225 г
Сахар тростниковый — 200 г
Сахар — 130 г
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные — 180 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Капли шоколадные — 50 г
Шоколад тёмный — 50 г
Орехи — 60 г
Приготовление:
В чашу миксера положить тростниковый сахар (200 г), обычный (130 г) и мягкое сливочное масло (225 г).
Хорошо промешать всё насадкой весло до объединения всех ингредиентов. Не ждите, что сахар исчезнет.
Добавить два яйца и продолжать вымешивать тесто.
В это время порубить шоколад (50 г) крупными кусочками.
Тесто после добавления яиц станет чуть воздушнее и пышнее.
Добавить овсяные хлопья (180 г) (в принципе любые, у меня обычные, требующие варки).
Затем всю муку (320 г) и разрыхлитель (10 г).
Тесто станет плотнее и будет хорошо держать форму.
Добавить рубленные орехи (60 г), рубленный шоколад и термостабильные капли (50 г).
Тесто получится крутое и очень ароматное.
Отщипывать небольшой кусочек теста за раз (как небольшой грецкий орех), сфрмировать шарик и сплющить его до толщины в сантиметр.
Разложить заготовки на противне, застеленным пергаментом, оставляя расстояние между печеньками.
Выпекать на режиме верх-низ, при 190 градусах до образования румянца (примерно 15 минут). Помните, что печенье на ощупь будет слегка мягким в духовке, после остывания оно станет плотным.
С полной порции выходит около 30 штук, диаметром 7 см.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Теги:
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Самое домашнее и уютное печенье, без сомнения, овсяное! Пожалуй, у многих хозяек найдется любимый рецепт овсяного печенья. Но это не повод перестать пробовать новые сочетания, пропорции и ингредиенты, и совсем не повод перестать печь! :)Делюсь рецептом румяного овсяного печенья с шоколадом и орехами, вдохновленного книгой Анастасии Зурабовой «»В» — значит выпечка». Печенье получилось ароматным, с хрустящими краями и мягкой, рассыпчатой серединкой. В качестве «начинки» был использован темный шоколад и орехи пекан. Как обычно в подобных рецептах, тесто можно дополнить сочетанием любимых ингредиентов: молочный или белый шоколад, клюква, орехи, сушеная вишня, изюм, чернослив, сухофрукты… Таким образом, варианты как разнообразить чаепитие безграничны!
Ингредиенты:
(примерно на 20 шт.)
— 115 г сливочного масла комнатной температуры
— 120 г сахара (можно использовать коричневый или пополам с обычным)
— 1 ч.л. ванильного сахара или пару капель ванильной эссенции
— 1 яйцо комнатной температуры
— 1 ст.л. меда или кленового сиропа
— 130 г муки
— 140 г овсяных хлопьев длительного приготовления
— 1 ч.л. корицы
— 1/2 ч.л. соды
— щепотка соли
— 60 г темного шоколада или шоколадных капель
— 30 г орехов (у меня пекан, можно любые орехи: лесной, грецкий…)1. В объемную миску поместить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, мед, ванильный сахар или эссенцию. Взбить ручным миксером около 2-3 минут до посветления и воздушности.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить корицу, соду, соль и овсяные хлопья. В два-три приема ввести мучную смесь к масляно-яичной, всякий раз перемешивая до однородности. Последним этапом добавить шоколад и порубленные орехи. Равномерно вмешать в массу.
3. Тесто накрыть пленкой, оставить в холодильнике минимум на час, лучше оставить на ночь.
4. Из холодного теста скатать шарики размером с грецкий орех (~32 г каждый), слегка приплюснуть. По желанию, дополнительно украсить кусочками шоколада. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около 5 см друг от друга.
5. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Не передержать! Печенье слегка зарумянится по краям, но серединка должна оставаться мягкой. Печенье остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.Приятного!
Рецепт манника с орехами и овсяного печенья с арахисовой пастой и шоколадом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Сливочное масло 50г
Манка 120г (5 столовых ложек)
Простокваша 200г
Яйца 2шт
Сахар 150г
Разрыхлитель 5г
Мука 70г (3 столовых ложки с горкой)
Лимон (цедра)
Финики 100г
Фундук 50г
Сметана 50г
Сахарная пудра 40г
Приготовление:
- На огне растопить сливочное масло. Его важно не нагревать: нужно, чтобы оно просто растопилось. Манку замешать с простоквашей и дать немного настояться.
- В отдельной миске миксером взбить яйца и сахар. Затем всыпать разрыхлитель и муку. Влить сливочное масло и взбить миксером до однородной массы.
- Манку с простоквашей замесить с тестом. Добавить часть натертой цедры лимона (немного цедры нужно оставить для украшения манника) и снова перемешать.
- Из фиников вынуть косточки. Порубить финики, измельчить фундук.
- Остатками растопленного масла тонким слоем смазать форму с помощью кисточки (форму для выпекания рекомендуется брать со съемными бортами).
- Вылить тесто и отправить пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Перемешать сметану и сахарную пудру. Когда манник готов, смазать пирог.
- Украсить тертой цедрой.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло 50г
Сахар 50г
Яйцо 1шт
Арахис 50г
Разрыхлитель 5г
Мед 3 чайных ложки
Соль по вкусу
Мука 75г (3 столовых ложки)
Творог 50г
Овсяные хлопья 50г
Растительное масло для смазывания
Шоколад 70г
Приготовление:
- На огне растопить сливочное масло. Его важно не нагревать: нужно, чтобы оно просто растопилось. Миксером взбить сливочное масло, сахар и яйцо.
- В блендере пробить арахис до мелкой крошки.
- В миску с яйцами постепенно добавлять ингредиенты, не переставая мешать: разрыхлитель, мед, соль, мука, творог и измельченный арахис. Всыпать овсянку.
- Дать тесту настояться в течение 10 минут, чтобы геркулесовые хлопья набухли.
- Пергаментом застелить противень и смазать небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложить тесто, формируя плоские круглые печенья.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки, вставить в печенье по 2 — 4 ломтика. Убрать в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
6 рецептов с шоколадом, сухофруктами
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей…
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за…
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
- 135 гр перемолотого Геркулеса,
- 2 яйца,
- 180 гр. сахарного песка,
- 250 гр масла,
- 75 гр. грецкого ореха,
- щепотка соли и
- 5 гр. пекарского порошка.
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой…
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Вам понадобится:
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 гр. коричневого сахара,
- 90 гр. овсянки,
- 50 гр. шоколада,
- щепотка соли и
- 130-200 гр. муки
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
Вам понадобится:
- 150 гр овсяных хлопьев,
- 80 гр сахара,
- 130 гр масла,
- 50 гр. грецких орехов,
- столовая ложка лимонного сока,
- 140 гр. муки,
- 30 гр. меда (использовать лучше натуральные сорта, искусственные аналоги значительно испортят вкус),
- 50 гр семечек,
- 4 гр. питьевой соды или разрыхлителя,
- щепотка соли.
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить…
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
- Для начала смешайте заготовленные сухофрукты, орехи и муку.
- Следом растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета семена подсолнечника и хлопья.
- Использовать лучше сковороду с толстым дном, чтобы масло не начало гореть, а медленно шкворчало. Перемешайте полученную «зажарку» с сыпучими ингредиентами.
- Сделайте гоголь-моголь из яиц и сахарного песка, влейте в густую смесь из хлопьев и муки, и оставьте на время, чтобы дать овсянке настояться.
- Руками сформируйте печенье по вашему усмотрению и отправьте в духовой шкаф до готовности при температурном режиме в 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
- 200 гр. овсяных хлопьев,
- 200 мл однопроцентного кефира,
- 60 гр. меда,
- 70 гр. яблока,
- 60 гр. орехов,
- чайная ложка пекарского порошка,
- ванилин
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
- 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
- 125 г Сливочного Масла
- 35-50 г мелкого Белого Сахара
- 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (в видео используется Кассонад)
- 1 Яйцо
- ½ ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
- 100 г Муки
- 2 г Корицы (½ ч. л.)
- 2,5 г Соды (½ ч. л.)
- 1-2 г Соли (щепотка)
- 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой…
Добавить комментарий