Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.05.2020

Печенье песочное 1 шт калорийность: Сколько калорий в песочном печенье – Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность печенья в зависимости от вида
    • Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность
    • Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях
    • Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях
    • Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
  • Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Печенье юбилейное 1 шт 15 гр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Печенье юбилейное 1 шт 15 гр».

Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность491 кКал1684 кКал29.2%5.9%343 г
Белки3.6 г76 г
4.7%
1%2111 г
Жиры30.4 г56 г54.3%11.1%184 г
Углеводы59.4 г219 г27.1%5.5%369 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%4.7%435 г

Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 491 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
407 кКал
1684 кКал24.2%5.9%414 г
Белки6.1 г76 г8%2%1246 г
Жиры17 г56 г30.4%7.5%329 г
Углеводы56.4 г219 г25.8%
6.3%
388 г
Вода19.6 г2273 г0.9%0.2%11597 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.6 мкг900 мкг15.4%3.8%649 г
Ретинол0.127 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.3%6944 г
бета Криптоксантин0.851 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47.543 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.8%2903 г
Витамин В4, холин31.32 мг
500 мг
6.3%1.5%1596 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%0.8%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В9, фолаты4.442 мкг400 мкг1.1%
0.3%
9005 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%0.7%3571 г
Витамин D, кальциферол0.473 мкг10 мкг4.7%1.2%2114 г
Витамин D3, холекальциферол0.189 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.288 мг15 мг1.9%0.5%5208 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ0.0449 мг20 мг0.2%44543 г
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.59 мг2500 мг0.7%0.2%15069 г
Кальций, Ca8.27 мг1000 мг0.8%0.2%12092 г
Магний, Mg1.13 мг400 мг0.3%0.1%35398 г
Натрий, Na221.86 мг1300 мг17.1%4.2%586 г
Сера, S12.82 мг1000 мг1.3%0.3%7800 г
Фосфор, Ph22.3 мг800 мг2.8%0.7%3587 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.274 мг18 мг1.5%0.4%6569 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%66667 г
Медь, Cu7.28 мкг1000 мкг0.7%0.2%13736 г
Селен, Se3.092 мкг55 мкг5.6%1.4%1779 г
Фтор, F0.63 мкг4000 мкг634921 г
Цинк, Zn0.1408 мг12 мг1.2%0.3%8523 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)23.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.081 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.08 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.707 г~
6:0 Капроновая0.157 г~
8:0 Каприловая0.136 г~
10:0 Каприновая0.358 г~
12:0 Лауриновая0.457 г~
14:0 Миристиновая1.483 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.863 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.498 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.41 гmin 16.8 г32.2%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.159 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.56 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.619 г~
18:1 цис0.32 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.653 гот 11.2 до 20.6 г5.8%1.4%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.145 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.6%

Калорийность печенья в зависимости от вида

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность415.9 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки9.5 г76 г12.5%3%800 г
Жиры19.1 г56 г34.1%8.2%293 г
Углеводы51.5 г219 г23.5%5.7%425 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.8%870 г
Вода25.2 г2273 г1.1%0.3%9020 г
Зола0.754 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.2 мкг900 мкг5.6%1.3%1793 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%1.6%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.5%1636 г
Витамин В4, холин81.49 мг500 мг16.3%3.9%614 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%2.2%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%1.8%1325 г
Витамин В9, фолаты20.303 мкг400 мкг5.1%1.2%1970 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%0.9%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.385 мкг10 мкг3.9%0.9%2597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.119 мг15 мг34.1%8.2%293 г
Витамин Н, биотин5.06 мкг50 мкг10.1%2.4%988 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6455 мг20 мг13.2%3.2%756 г
Ниацин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.38 мг2500 мг4.6%1.1%2167 г
Кальций, Ca30.11 мг1000 мг3%0.7%3321 г
Кремний, Si2.781 мг30 мг9.3%2.2%1079 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%0.8%2901 г
Натрий, Na139.67 мг1300 мг10.7%2.6%931 г
Сера, S80.69 мг1000 мг8.1%1.9%1239 г
Фосфор, Ph97.2 мг800 мг12.2%2.9%823 г
Хлор, Cl46.47 мг2300 мг2%0.5%4949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al732.4 мкг~
Бор, B25.7 мкг~
Ванадий, V62.56 мкг~
Железо, Fe1.263 мг18 мг7%1.7%1425 г
Йод, I4.97 мкг150 мкг3.3%0.8%3018 г
Кобальт, Co2.89 мкг10 мкг28.9%6.9%346 г
Марганец, Mn0.4016 мг2 мг20.1%4.8%498 г
Медь, Cu84.53 мкг1000 мкг8.5%2%1183 г
Молибден, Mo9.98 мкг70 мкг14.3%3.4%701 г
Никель, Ni1.529 мкг~
Олово, Sn4.26 мкг~
Селен, Se9.78 мкг55 мкг17.8%4.3%562 г
Стронций, Sr0.84 мкг~
Титан, Ti7.65 мкг~
Фтор, F25.84 мкг4000 мкг0.6%0.1%15480 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%1.1%2155 г
Цинк, Zn0.6994 мг12 мг5.8%1.4%1716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины45.309 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.137 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.104 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.156 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.214 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.162 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.944 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.139 г~
12:0 Лауриновая0.258 г~
14:0 Миристиновая2.47 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.508 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.153 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая9.116 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.864 гmin 16.8 г5.1%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая9.184 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.711 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.164 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.463 гот 11.2 до 20.6 г22%5.3%
18:2 Линолевая2.416 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1%

Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность453 кКал1684 кКал26.9%5.9%372 г
Белки3.6 г76 г4.7%1%2111 г
Жиры26.4 г56 г47.1%10.4%212 г
Углеводы61.9 г219 г28.3%6.2%354 г

Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 453 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность424.2 кКал1684 кКал25.2%5.9%397 г
Белки6.4 г76 г8.4%2%1188 г
Жиры17.9 г56 г32%7.5%313 г
Углеводы58.5 г219 г26.7%6.3%374 г
Вода19.8 г2273 г0.9%0.2%11480 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.1 мкг900 мкг12.9%3%775 г
Ретинол0.106 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.3%7937 г
Витамин В1, тиамин0.202 мг1.5 мг13.5%3.2%743 г
Витамин В2, рибофлавин0.284 мг1.8 мг15.8%3.7%634 г
Витамин В4, холин58.84 мг500 мг11.8%2.8%850 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%1.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.1%2151 г
Витамин В9, фолаты12.696 мкг400 мкг3.2%0.8%3151 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%0.8%3030 г
Витамин D, кальциферол0.524 мкг10 мкг5.2%1.2%1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.913 мг15 мг6.1%1.4%1643 г
Витамин Н, биотин3.504 мкг50 мкг7%1.7%1427 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.6958 мг20 мг8.5%2%1179 г
Ниацин1.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.81 мг2500 мг3.3%0.8%3019 г
Кальций, Ca23.56 мг1000 мг2.4%0.6%4244 г
Кремний, Si1.739 мг30 мг5.8%1.4%1725 г
Магний, Mg9.07 мг400 мг2.3%0.5%4410 г
Натрий, Na22.15 мг1300 мг1.7%0.4%5869 г
Сера, S54.87 мг1000 мг5.5%1.3%1822 г
Фосфор, Ph66.9 мг800 мг8.4%2%1196 г
Хлор, Cl29.04 мг2300 мг1.3%0.3%7920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al456.5 мкг~
Бор, B16.1 мкг~
Ванадий, V39.13 мкг~
Железо, Fe0.951 мг18 мг5.3%1.2%1893 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%0.5%4601 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%4.7%500 г
Марганец, Mn0.3535 мг2 мг17.7%4.2%566 г
Медь, Cu56.03 мкг1000 мкг5.6%1.3%1785 г
Молибден, Mo6.217 мкг70 мкг8.9%2.1%1126 г
Никель, Ni0.957 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Селен, Se6.817 мкг55 мкг12.4%2.9%807 г
Титан, Ti4.78 мкг~
Фтор, F17.25 мкг4000 мкг0.4%0.1%23188 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%0.7%3378 г
Цинк, Zn0.5277 мг12 мг4.4%1%2274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.056 г~
Сахароза2.029 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.126 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.092 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.171 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.257 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.131 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.491 г~
6:0 Капроновая0.225 г~
8:0 Каприловая0.121 г~
10:0 Каприновая0.276 г~
12:0 Лауриновая0.314 г~
14:0 Миристиновая1.455 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.3 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.36 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.677 гmin 16.8 г27.8%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.281 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.475 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.823 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.2%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2%

Калорийность Печенье юбилейное 1 шт 15 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье юбилейное 1 шт 15 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463 кКал1684 кКал27.5%5.9%364 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры19 г56 г33.9%7.3%295 г
Углеводы66.1 г219 г30.2%6.5%331 г

Энергетическая ценность Печенье юбилейное 1 шт 15 гр составляет 463 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты