Печенье песочное 1 шт калорийность: Сколько калорий в песочном печенье – Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание
РазноеКалорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 491 кКал | 1684 кКал | 29.2% | 5.9% | 343 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 1% | 2111 г | |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 11.1% | 184 г |
Углеводы | 59.4 г | 219 г | 27.1% | 5.5% | 369 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 4.7% | 435 г |
Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 491 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 414 г | |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 7.5% | 329 г |
Углеводы | 56.4 г | 219 г | 25.8% | 6.3% | 388 г |
Вода | 19.6 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11597 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 3.8% | 649 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
бета Криптоксантин | 0.851 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.543 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 31.32 мг | 6.3% | 1.5% | 1596 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.442 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9005 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.2% | 2114 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.189 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0449 мг | 20 мг | 0.2% | 44543 г | |
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Калий, K | 16.59 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 15069 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12092 г |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 35398 г |
Натрий, Na | 221.86 мг | 1300 мг | 17.1% | 4.2% | 586 г |
Сера, S | 12.82 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7800 г |
Фосфор, Ph | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 0.7% | 3587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 0.4% | 6569 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
Медь, Cu | 7.28 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13736 г |
Селен, Se | 3.092 мкг | 55 мкг | 5.6% | 1.4% | 1779 г |
Фтор, F | 0.63 мкг | 4000 мкг | 634921 г | ||
Цинк, Zn | 0.1408 мг | 12 мг | 1.2% | 0.3% | 8523 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.08 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.707 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.157 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.136 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.358 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.457 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.483 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.863 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.498 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.41 г | min 16.8 г | 32.2% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.56 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.619 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.32 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.145 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
Калорийность печенья в зависимости от вида
Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.
Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.
По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:
- Сухое или затяжное:
- Сахарное;
- Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.
Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность
Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.
Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 5,6 г;
- Углеводы – 74,3 г;
- Сахар – 31,05 г;
- Жиры – 14,87 г;
- Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
- Насыщенные жиры – 4,2 г;
- Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
- Холестерин – 0 мг;
- Клетчатка – 2,16 г;
- Натрий – 230,4 мг;
- Калий – 93,6 мг.
Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 7 г;
- Углеводы – 66 г;
- Вода – 2,98 г;
- Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
- Вода – 0 г;
- Жиры – 19 г.
Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 9,45 г;
- Углеводы – 66,58 г;
- Сахар – 31,05 г;
- Жиры – 9,35 г;
- Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
- Вода – 2,78 г;
- Пищевые волокна – 0 г;
- Натрий – 0 мг.
Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 5,038 г;
- Углеводы – 53,044 г;
- Сахар – 12,43 г;
- Жиры – 19,84 г;
- Вода – 2,78 г;
- Насыщенные жиры – 5,01 г;
- Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
- Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
- Холестерин – 20,56 мг;
- Клетчатка – 1,028 г;
- Натрий – 370,08 мг;
- Калий – 82,24 мг.
Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях
Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
- Сахар или фруктоза – 40 г;
- Ванилин – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 40 г;
- Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
- Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
- Сода – 0.25 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.
Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 250 г;
- Сахар или фруктоза – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.
На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.
Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Сахар или фруктоза – 150 г;
- Сметана 10-15% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Измельченные грецкие орехи – 250 г;
- Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Пшеничная мука – 3-4 стакана.
Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 415.9 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3% | 800 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 8.2% | 293 г |
Углеводы | 51.5 г | 219 г | 23.5% | 5.7% | 425 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.8% | 870 г |
Вода | 25.2 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9020 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.3% | 1793 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 1.6% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 81.49 мг | 500 мг | 16.3% | 3.9% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 2.2% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 1.8% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 20.303 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.2% | 1970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 0.9% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 0.9% | 2597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.119 мг | 15 мг | 34.1% | 8.2% | 293 г |
Витамин Н, биотин | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 2.4% | 988 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.6455 мг | 20 мг | 13.2% | 3.2% | 756 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.38 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.1% | 2167 г |
Кальций, Ca | 30.11 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3321 г |
Кремний, Si | 2.781 мг | 30 мг | 9.3% | 2.2% | 1079 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 0.8% | 2901 г |
Натрий, Na | 139.67 мг | 1300 мг | 10.7% | 2.6% | 931 г |
Сера, S | 80.69 мг | 1000 мг | 8.1% | 1.9% | 1239 г |
Фосфор, Ph | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 2.9% | 823 г |
Хлор, Cl | 46.47 мг | 2300 мг | 2% | 0.5% | 4949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 732.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 1.7% | 1425 г |
Йод, I | 4.97 мкг | 150 мкг | 3.3% | 0.8% | 3018 г |
Кобальт, Co | 2.89 мкг | 10 мкг | 28.9% | 6.9% | 346 г |
Марганец, Mn | 0.4016 мг | 2 мг | 20.1% | 4.8% | 498 г |
Медь, Cu | 84.53 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2% | 1183 г |
Молибден, Mo | 9.98 мкг | 70 мкг | 14.3% | 3.4% | 701 г |
Никель, Ni | 1.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.78 мкг | 55 мкг | 17.8% | 4.3% | 562 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 15480 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.1% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.6994 мг | 12 мг | 5.8% | 1.4% | 1716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 45.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.137 г | ~ | |||
Валин | 0.134 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.944 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.139 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.258 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.47 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.508 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 9.116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.864 г | min 16.8 г | 5.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 9.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 5.164 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.463 г | от 11.2 до 20.6 г | 22% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 2.416 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1% |
Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 453 кКал | 1684 кКал | 26.9% | 5.9% | 372 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 1% | 2111 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 10.4% | 212 г |
Углеводы | 61.9 г | 219 г | 28.3% | 6.2% | 354 г |
Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 453 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 424.2 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 397 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 7.5% | 313 г |
Углеводы | 58.5 г | 219 г | 26.7% | 6.3% | 374 г |
Вода | 19.8 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11480 г |
Зола | 0.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.1 мкг | 900 мкг | 12.9% | 3% | 775 г |
Ретинол | 0.106 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.202 мг | 1.5 мг | 13.5% | 3.2% | 743 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.284 мг | 1.8 мг | 15.8% | 3.7% | 634 г |
Витамин В4, холин | 58.84 мг | 500 мг | 11.8% | 2.8% | 850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 1.5% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.696 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.8% | 3151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.2% | 1908 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.913 мг | 15 мг | 6.1% | 1.4% | 1643 г |
Витамин Н, биотин | 3.504 мкг | 50 мкг | 7% | 1.7% | 1427 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6958 мг | 20 мг | 8.5% | 2% | 1179 г |
Ниацин | 1.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.81 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3019 г |
Кальций, Ca | 23.56 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4244 г |
Кремний, Si | 1.739 мг | 30 мг | 5.8% | 1.4% | 1725 г |
Магний, Mg | 9.07 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4410 г |
Натрий, Na | 22.15 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.4% | 5869 г |
Сера, S | 54.87 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.3% | 1822 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 2% | 1196 г |
Хлор, Cl | 29.04 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 1.2% | 1893 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.5% | 4601 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 4.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.3535 мг | 2 мг | 17.7% | 4.2% | 566 г |
Медь, Cu | 56.03 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.3% | 1785 г |
Молибден, Mo | 6.217 мкг | 70 мкг | 8.9% | 2.1% | 1126 г |
Никель, Ni | 0.957 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.817 мкг | 55 мкг | 12.4% | 2.9% | 807 г |
Титан, Ti | 4.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23188 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.5277 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.674 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Сахароза | 2.029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.491 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.225 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.121 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.276 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.314 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.455 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.3 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.677 г | min 16.8 г | 27.8% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.281 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.475 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.31 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2% |
Калорийность Печенье юбилейное 1 шт 15 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье юбилейное 1 шт 15 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 463 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 364 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2% | 1070 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.3% | 295 г |
Углеводы | 66.1 г | 219 г | 30.2% | 6.5% | 331 г |
Энергетическая ценность Печенье юбилейное 1 шт 15 гр составляет 463 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий