Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.2020

Печенье с инжиром: готовим печенье с инжиром по рецепту Юлии Высоцкой – Итальянское печенье с инжиром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • печенье с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Печенье с инжиром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Испечём печенье с инжиром
    • Как приготовить «Печенье с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях
  • Печенье с инжиром (пошаговый рецепт с фото)
  • Песочное инжирное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Песочное печенье с инжиром
    • Как приготовить «Песочное инжирное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  • Домашнее овсяное печенье с инжиром
  • Печенье с инжиром и грецкими орехами
    • Состав:
    • Как приготовить печенье с инжиром и орехами:
  • Печенье с инжиром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

печенье с инжиром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

грецкие орехи — 1 Стакан
инжир — 1 Стакан
размягченное сливочное масло — 90 Грамм
сахарный песок — 1/4 Стакана (плюс сахар для посыпки)
темно-коричневый сахар — 6 Ст. ложек
яйца — 2 Штуки
экстракт ванили — 1 Чайная ложка
большой апельсин, цедра — 1/2 Штуки
мука — 1 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
сода — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
молотая корица — 1 Чайная ложка
молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
молотая гвоздика — 1/8 Чайных ложки
яичный белок — 1 Штука
Показать все (16)

Печенье с инжиром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём печенье с инжиром

От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Именно такое печенье я и предлагаю приготовить.

В рецепте я использую смесь пшеничной и цельнозерновой муки, причём последняя не только полезна, но и придаёт печенью лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки я использую сушеный инжир, который полезен не меньше, чем свежий. В нём содержится 70% сахаров и в основном это фруктоза. Плоды богаты витаминами группы В, бета-каротином, клетчаткой, пектинами, минеральными солями железа, калия, магния и кальция.

Готовьте на здоровье!

Как приготовить «Печенье с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится инжир, изюм, масло сливочное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и цедра лимона.

Шаг 2 Ссылка

В блендере перемолоть изюмом с инжиром, постепенно добавляя 2 ч. л. горячей воды.

Шаг 3 Ссылка

Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сахар, цедру, масло, яйцо и 2 ст. л. воды, и замесить тесто.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Шаг 7 Ссылка

По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перенести на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!:))

Печенье с инжиром (пошаговый рецепт с фото)

Освоила на днях новый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья. Печенье с инжиром — рассыпчатое, нежное, в меру сладкое. Мельчайшие семечки/косточки инжира так приятно похрустывают на зубах. В общем, если Вы еще ни разу не пекли такое печенье — настоятельно рекомендую.

Тесто простое, замесить его сможет даже подросток и ребенок (под руководством матери, конечно же). Из указанных ингредиентов у меня получилось сорок печенюшек с инжиром — два противня духовки.

1) На первом этапе приготовления печенья с инжиром я рекомендую смешать муку и разрыхлитель. Всыпаю муку в емкость комбайна, добавляю указанную норму разрыхлителя и на слабой скорости смешиваю. Затем пересыпаю муку в сухую глубокую миску.

1) На первом этапе приготовления печенья с инжиром я рекомендую смешать муку и разрыхлитель. Всыпаю муку в емкость комбайна, добавляю указанную норму разрыхлителя и на слабой скорости смешиваю. Затем пересыпаю муку в сухую глубокую миску.

2)  Масло сливочное крупно нарезаю (не растапливаю), добавляю сахарный песок. Насадкой

2) Масло сливочное крупно нарезаю (не растапливаю), добавляю сахарный песок. Насадкой «нож» измельчаю масло в крошку.

3) Добавляю к маслу и сахару свежие куриные яйца. Выставляю минимальную скорость и перемешиваю ингредиенты.

3) Добавляю к маслу и сахару свежие куриные яйца. Выставляю минимальную скорость и перемешиваю ингредиенты.

4) Сушеный инжир промываю под проточной водой и нарезаю его не очень мелкими кусочками.

4) Сушеный инжир промываю под проточной водой и нарезаю его не очень мелкими кусочками.

5) Добавляю нарезанный инжир к яично-масляной смеси. Перемешиваю тесто на слабой скорости, сменив предварительно насадку

5) Добавляю нарезанный инжир к яично-масляной смеси. Перемешиваю тесто на слабой скорости, сменив предварительно насадку «нож» на пластмассовую лопатку для замеса теста.

6) Теперь остается ввести последний ингредиент - муку. Пересыпаю муку, смешанную ранее с разрыхлителем и замешиваю тесто.

6) Теперь остается ввести последний ингредиент — муку. Пересыпаю муку, смешанную ранее с разрыхлителем и замешиваю тесто.

7) Тесто получается мягкое, легко рвется на кусочки. Если оно у Вас будет липнуть к рукам, добавляйте муки.

7) Тесто получается мягкое, легко рвется на кусочки. Если оно у Вас будет липнуть к рукам, добавляйте муки.

8) На противень укладываю пергаментную бумагу. Формирую сорок небольших печенюшек и укладываю их не в плотную.

8) На противень укладываю пергаментную бумагу. Формирую сорок небольших печенюшек и укладываю их не в плотную.

9) Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю печенье с инжиром 20-25 минут.

9) Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю печенье с инжиром 20-25 минут.

Мука 300-350 г, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 10 г, инжир 100 г, ваниль (по желанию) 1 пакетик.

Песочное инжирное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное печенье с инжиром

Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов и домашнего печенья. Основными ингредиентами для замеса такого теста является мука, сахар и сливочное масло, всё остальное добавляется в зависимости от рецепта.

Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного инжирного печенья. Оно получается рассыпчатым, ароматным и в меру сладким.

Как приготовить «Песочное инжирное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Все сухие ингредиенты перемешать. Порубить охлаждённое сливочное масло (85 г).

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты перемешать. В результате получится крошка.

Шаг 5 Ссылка

Сушёный инжир (50 г) порезать на небольшие квадратики.

Шаг 6 Ссылка

Добавить инжир к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получится рассыпчатым и тугим. Сформировать из теста «полено».

Шаг 8 Ссылка

Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 10 минут, а затем переложить в холодильник ещё на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Через 30 минут достать полено и порезать его на кусочки одинаковой толщины (примерно 5-7 мм). Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 30 минут при температуре 180 °С. Через 15 минут печенье перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Готовое печенье выложить на решётку и остудить. Песочное инжирное печенье готово.

Домашнее овсяное печенье с инжиром


Домашнее овсяное печенье с инжиром
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овсяное печенье знакомо всем нам с детства, эти ровненькие кружочки со слегка зернистой поверхностью. Помимо такого печенья существуют и другие его варианты: с изюмом, шоколадной крошкой, черносливом и даже курагой. А мы предлагаем вам новый рецепт приготовления, который поможет испечь овсяное печенье с экзотическим инжиром (сушеный инжир можно купить практически в любом супермаркете, в отделе сухофруктов), а сахар заменить свежим медом (мед при нагревании теряет полезность, однако он изменит привычный вкус овсяного печенья).

Ингредиенты для овсяного печенья с инжиром:

— мука – 120 гр.;
— овсяные хлопья – 50 гр.;
— инжир – 100 гр.;
— мед – 100 гр.;
— сливочное масло – 100 гр.



Подготавливаем ингредиенты

1. Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего овсяного печенья с инжиром.


Растапливаем сливочное масло

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне. Для того, чтобы масло растаяло, не нужно нагревать его сильно и уже тем более не надо заставлять его кипеть.


Остужаем масло

3. Остудите масло примерно до 40 градусов и добавьте мед. Перемешайте.


Режем инжир

4. Инжир хорошо вымойте горячей водой и порежьте небольшими кубиками. Слишком крупно резать не нужно, но и мельчить не стоит.


Смешиваем овсяные хлопья и инжир

5. Смешайте в отдельной миске муку, овсяные хлопья и инжир.


Добавляем мед и масло

6. Добавьте к сухой смеси мед и масло, перемешайте. Если тесто получилось очень текучим, добавьте немного муки. Оно должно быть густым настолько, чтобы из него можно было сформировать небольшие лепешки.


Выкладываем на противень

7. Намажьте противень растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки и присыпьте тонким слоем муки. Можно поступить проще и просто выстелить противень пекарским пергаментом.


Вынимаем из духовки

8. Пеките овсяное печенье домашнего приготовления в духовке, нагретой до 180 градусов. Время нужное для выпекания – ориентировочно 15-20 минут (заглядывайте время от времени в духовку, если чувствуете, что начинает подгорать – тут же вынимайте).


Домашнее овсяное печенье с инжиром

9. Это овсяное печенье с инжиром может стать вкусным и сытным завтраком: готовится быстро и не требует большого кулинарного опыта. Его можно подавать и холодным, так и теплым к молоку, чай или утреннему кофе. Кроме того, его можно успешно хранить в плотно закрытой банке.

Печенье с инжиром и грецкими орехами

Печенье с инжиром и грецкими орехами – хрупкое и необычное на вкус. Готовится из песочного теста. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.

Печенье с инжиром и грецкими орехами

Состав:

стакан 200 мл

  • 8-10 шт инжира (сушеного)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • щепотка ванилина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • сахарная пудра (для посыпки)

Как приготовить печенье с инжиром и орехами:

  1. Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
  2. Мелко нарезать грецкий орех.

    Инжир и грецкие орехи

  3. Растереть с сахаром сливочное масло и добавить постепенно молоко, растительное масло, ванилин. Перемешать.
  4. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое, пластичное тесто.

    Тесто для печенья

  5. В последнюю очередь добавить орехи и инжир. Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно его отправить в холодильник, чтобы лучше раскатывалось, а можно сразу делать печенье.

    Тесто с грецкими орехами и инжиром

  6. Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
  7. Формочкой вырезать печенье.

    Вырезаем печенье

  8. Переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Можно просто из теста скатать шарики, слегка сплющить их в лепешечку и выложить на противень.

    Переносим на противень

  9. Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать печенье 15-20 минут до небольшого румянца. Оно печется быстро, не передержите!

Печенье с грецкими орехами и инжиром

Остывшее печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Печенье с инжиром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар 2,5 стакана

Маргарин 80 г

Молоко ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Инжир 6 стаканов

Финики 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты