Печенье с инжиром: готовим печенье с инжиром по рецепту Юлии Высоцкой – Итальянское печенье с инжиром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноегрецкие орехи — 1 Стакан |
инжир — 1 Стакан |
размягченное сливочное масло — 90 Грамм |
сахарный песок — 1/4 Стакана (плюс сахар для посыпки) |
яйца — 2 Штуки |
экстракт ванили — 1 Чайная ложка |
большой апельсин, цедра — 1/2 Штуки |
мука — 1 3/4 Чашки (плюс 2 столовые ложки ) |
разрыхлитель — 1 Чайная ложка |
сода — 1/4 Чайных ложки |
соль — 1/4 Чайных ложки |
молотая корица — 1 Чайная ложка |
молотый мускатный орех — 1/4 Чайных ложки |
яичный белок — 1 Штука |
Показать все (16) |
Печенье с инжиром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Испечём печенье с инжиром
От домашнего печенья вряд ли откажутся не только дети, но и взрослые. Но печенье может быть не только вкусным, но и полезным. Именно такое печенье я и предлагаю приготовить.
В рецепте я использую смесь пшеничной и цельнозерновой муки, причём последняя не только полезна, но и придаёт печенью лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки я использую сушеный инжир, который полезен не меньше, чем свежий. В нём содержится 70% сахаров и в основном это фруктоза. Плоды богаты витаминами группы В, бета-каротином, клетчаткой, пектинами, минеральными солями железа, калия, магния и кальция.
Готовьте на здоровье!
Как приготовить «Печенье с инжиром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится инжир, изюм, масло сливочное, мука пшеничная, мука цельнозерновая, яйца, разрыхлитель, сахар, соль и цедра лимона.Шаг 2 Ссылка
В блендере перемолоть изюмом с инжиром, постепенно добавляя 2 ч. л. горячей воды.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 2 вида муки с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар, цедру, масло, яйцо и 2 ст. л. воды, и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 7 Ссылка
По центру каждого прямоугольника выложить начинку по длине, затем сложить каждый пополам и прижать по краю.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перенести на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Слегка остудить и разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!:))
Печенье с инжиром (пошаговый рецепт с фото)
Освоила на днях новый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего печенья. Печенье с инжиром — рассыпчатое, нежное, в меру сладкое. Мельчайшие семечки/косточки инжира так приятно похрустывают на зубах. В общем, если Вы еще ни разу не пекли такое печенье — настоятельно рекомендую.
Тесто простое, замесить его сможет даже подросток и ребенок (под руководством матери, конечно же). Из указанных ингредиентов у меня получилось сорок печенюшек с инжиром — два противня духовки.
1) На первом этапе приготовления печенья с инжиром я рекомендую смешать муку и разрыхлитель. Всыпаю муку в емкость комбайна, добавляю указанную норму разрыхлителя и на слабой скорости смешиваю. Затем пересыпаю муку в сухую глубокую миску.
2) Масло сливочное крупно нарезаю (не растапливаю), добавляю сахарный песок. Насадкой «нож» измельчаю масло в крошку.
3) Добавляю к маслу и сахару свежие куриные яйца. Выставляю минимальную скорость и перемешиваю ингредиенты.
4) Сушеный инжир промываю под проточной водой и нарезаю его не очень мелкими кусочками.
5) Добавляю нарезанный инжир к яично-масляной смеси. Перемешиваю тесто на слабой скорости, сменив предварительно насадку «нож» на пластмассовую лопатку для замеса теста.
6) Теперь остается ввести последний ингредиент — муку. Пересыпаю муку, смешанную ранее с разрыхлителем и замешиваю тесто.
7) Тесто получается мягкое, легко рвется на кусочки. Если оно у Вас будет липнуть к рукам, добавляйте муки.
8) На противень укладываю пергаментную бумагу. Формирую сорок небольших печенюшек и укладываю их не в плотную.
9) Духовку разогреваю до 180°C. Выпекаю печенье с инжиром 20-25 минут.
Мука 300-350 г, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 10 г, инжир 100 г, ваниль (по желанию) 1 пакетик.
Песочное инжирное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Песочное печенье с инжиром
Выпечка из песочного теста — одна из самых распространённых. Песочное тесто часто берут за основу тартов, открытых пирогов и домашнего печенья. Основными ингредиентами для замеса такого теста является мука, сахар и сливочное масло, всё остальное добавляется в зависимости от рецепта.
Сегодня хочу предложить вам рецепт песочного инжирного печенья. Оно получается рассыпчатым, ароматным и в меру сладким.
Как приготовить «Песочное инжирное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешать. Порубить охлаждённое сливочное масло (85 г).
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. В результате получится крошка.
Шаг 5 Ссылка
Сушёный инжир (50 г) порезать на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Добавить инжир к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получится рассыпчатым и тугим. Сформировать из теста «полено».
Шаг 8 Ссылка
Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 10 минут, а затем переложить в холодильник ещё на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 30 минут достать полено и порезать его на кусочки одинаковой толщины (примерно 5-7 мм). Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 30 минут при температуре 180 °С. Через 15 минут печенье перевернуть.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье выложить на решётку и остудить. Песочное инжирное печенье готово.
Домашнее овсяное печенье с инжиром
Опубликовано 24.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овсяное печенье знакомо всем нам с детства, эти ровненькие кружочки со слегка зернистой поверхностью. Помимо такого печенья существуют и другие его варианты: с изюмом, шоколадной крошкой, черносливом и даже курагой. А мы предлагаем вам новый рецепт приготовления, который поможет испечь овсяное печенье с экзотическим инжиром (сушеный инжир можно купить практически в любом супермаркете, в отделе сухофруктов), а сахар заменить свежим медом (мед при нагревании теряет полезность, однако он изменит привычный вкус овсяного печенья).
Ингредиенты для овсяного печенья с инжиром:
— мука – 120 гр.;
— овсяные хлопья – 50 гр.;
— инжир – 100 гр.;
— мед – 100 гр.;
— сливочное масло – 100 гр.
1. Подготовим все ингредиенты для приготовления домашнего овсяного печенья с инжиром.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане или на маленьком огне. Для того, чтобы масло растаяло, не нужно нагревать его сильно и уже тем более не надо заставлять его кипеть.
3. Остудите масло примерно до 40 градусов и добавьте мед. Перемешайте.
4. Инжир хорошо вымойте горячей водой и порежьте небольшими кубиками. Слишком крупно резать не нужно, но и мельчить не стоит.
5. Смешайте в отдельной миске муку, овсяные хлопья и инжир.
6. Добавьте к сухой смеси мед и масло, перемешайте. Если тесто получилось очень текучим, добавьте немного муки. Оно должно быть густым настолько, чтобы из него можно было сформировать небольшие лепешки.
7. Намажьте противень растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки и присыпьте тонким слоем муки. Можно поступить проще и просто выстелить противень пекарским пергаментом.
8. Пеките овсяное печенье домашнего приготовления в духовке, нагретой до 180 градусов. Время нужное для выпекания – ориентировочно 15-20 минут (заглядывайте время от времени в духовку, если чувствуете, что начинает подгорать – тут же вынимайте).
9. Это овсяное печенье с инжиром может стать вкусным и сытным завтраком: готовится быстро и не требует большого кулинарного опыта. Его можно подавать и холодным, так и теплым к молоку, чай или утреннему кофе. Кроме того, его можно успешно хранить в плотно закрытой банке.
Печенье с инжиром и грецкими орехами
Печенье с инжиром и грецкими орехами – хрупкое и необычное на вкус. Готовится из песочного теста. Рецепт с фото прислала Елена Лебедь.
Печенье с инжиром и грецкими орехами
Состав:
стакан 200 мл
- 8-10 шт инжира (сушеного)
- 1 стакан грецких орехов
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки молока
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка ванилина
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить печенье с инжиром и орехами:
- Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
- Мелко нарезать грецкий орех.
Инжир и грецкие орехи
- Растереть с сахаром сливочное масло и добавить постепенно молоко, растительное масло, ванилин. Перемешать.
- Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое, пластичное тесто.
Тесто для печенья
- В последнюю очередь добавить орехи и инжир. Хорошо перемешать. Тесто готово. Можно его отправить в холодильник, чтобы лучше раскатывалось, а можно сразу делать печенье.
Тесто с грецкими орехами и инжиром
- Тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
- Формочкой вырезать печенье.
Вырезаем печенье
- Переложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Можно просто из теста скатать шарики, слегка сплющить их в лепешечку и выложить на противень.
Переносим на противень
- Поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать печенье 15-20 минут до небольшого румянца. Оно печется быстро, не передержите!
Печенье с грецкими орехами и инжиром
Остывшее печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Печенье с инжиром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Сахар 2,5 стакана
Маргарин 80 г
Молоко ⅓ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Ванилин ½ чайной ложки
Вода ¾ стакана
Инжир 6 стаканов
Финики 2 стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Добавить комментарий