Печенье с кокосовой стружкой диетическое: Овсяно-кокосовое печенье: диетический рецепт со стружкой – 👌 Диетическое кокосовое печенье, рецепты с фото
РазноеОвсяно-кокосовое печенье: диетический рецепт со стружкой
Содержание статьи
Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.
Рецепты
В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.
Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.
С бананом и стружкой
Ингредиенты:
- по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
- 1/3 небольшого спелого банана;
- 1 ч. л. кокосовой стружки.
Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- курага (чернослив) — 3 шт.;
- молоко — 0,5 ст.;
- банан и яблоко — по 1 шт.;
- какао — 1-2 ч. л.;
- дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
- кокосовая стружка — 2 ч. л.
Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.
На кефире
Ингредиенты:
- 0,5 ст. нежирного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 6 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 15 г стружки кокоса;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кунжута.
Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.
Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.
Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.
С фруктами и корицей
Ингредиенты:
- 2,5 ст. овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 2 средних зелёных яблока;
- 1 спелая груша;
- 1 ч.л. кокосовой стружки;
- щепоть корицы.
Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.
Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Диетическое
Ингредиенты:
- спелые бананы — 2 шт.;
- геркулес — 1 ст. без горки;
- яйца — 2 шт.;
- 10-15% творог — 200 г;
- непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
- 2 ч.л. стружки кокоса;
- сок лимона;
- жидкий мёд для пропитки.
Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.
Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.
Для сыроедов
Необходимы:
- пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
- курага без косточек — 12 шт.;
- узбекский чернослив — 10 шт.;
- половина большого банана;
- 1 ч.л. кокосовой стружки.
Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.
Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.
С изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- изюм — 1 ст. л. с горкой;
- яйцо — 1;
- измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
- корица — 5 г;
- стружка кокоса – 2 ч.л.;
- щепотка ванили.
Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.
Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.
С творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1,5 ст.;
- творог — ¼ кг;
- липовый мёд — 1 ст. л.;
- финики — 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
- 1/3 среднего банана.
С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.
С мёдом
Ингредиенты:
- геркулес — 2 ст.;
- вода кипячёная — 2/3 ст.;
- жидкий мёд — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка – 2 ч.л.
Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.
Без муки и сахара
Ингредиенты:
- геркулес — 10 ст. л. с горкой;
- детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
- творог — 150 г;
- стружка кокоса – 1,5 ч.л.
Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.
Советы кулинарам
Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.
Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.
Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.
Выводы
Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
👌 Диетическое кокосовое печенье, рецепты с фото
Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стабилизирует работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, выводит токсины, налаживает пищеварение.Печенюшки на этой муке получаются рассыпчатые и очень вкусные. А кокосовая стружка придаст им дополнительный аромат и вкус.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую чашку. В неё разбиваем два крупных куриных яйца. Яйца должны быть вымыты.
Сюда же кладем сахарозаменитель. Я использовала таблеточный, но если у вас есть другой заменитель, например, сироп топинамбура или мед, то можно использовать его.
Добавляем щепотку соли и треть чайной ложки ванилина, для запаха. Затем насыпаем в чашку кокосовую стружку. Вместо стружки можно использовать урбеч. Но стружка намного дешевле и доступнее. Например, у нас в магазинах урбеч крайне редко встречается, если только на заказ.
Затем насыпаем в чашку рисовую муку в количестве 120-140 граммов.
Все хорошо перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Если вместо кокосовой стружки вы добавляете кокосовый урбеч, то масло добавлять не нужно. Еще раз хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее необходимо погасить лимонной кислотой или яблочным уксусом. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто.
Берем пергаментную бумагу или фольгу, укрываем ею противень. Выкладываем на фольгу столовой ложкой получившееся тесто и формируем печеньки. Тесто хорошо расплывается, следите за тем, чтобы печенье не слиплось.
Сверху каждую печеньку присыпаем кокосовой стружкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Когда печеньки приготовились, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку.
Вот и все, наше диетическое кокосовое печенье на рисовой муке готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла. Видео.
Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.
Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.
- Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и помогает стройнеть.
- Сироп из коричневого риса (покупаем мы его здесь) менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
- Яйца – источник белков.
После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.
Ингредиенты для диетического печенья:
- Кокосовая стружка – 150 г.
- белки от яиц – 3 шт.
- Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).
Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:
Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.
Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.
Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать лучше на силиконовом коврике.
Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.
Выпекать минут 12-15.
Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой? Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.
Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать здесь.
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту @edaifigura.ru».
6 вкуснейших рецептов диетического печенья! / Едальня
Вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.1.Кокосовое печенье без муки
Ингредиенты:• Банан 1 шт.
• Кокосовая стружка 4 ст. л.
Приготовление:
1.Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
2. Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
3. Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается аккуратная форма.
4. Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
5. Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.
2.Творожно-фруктовое печенье
Ингредиенты:
• овсяных хлопья 100 г
• яблоко 100 г
• банан 170 г
• творог мягкий обезжиренный 250 г
• мед 10 г
• сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
3.Творожное печенье с бананом и яблоком
Ингредиенты:
Творог мягкий 250 гр
Овсяных хлопья 100 гр
Сок половины лайма или лимона 25 гр
Натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока)
Банановое пюре 170 гр (1,5 банана)
Мед 10 гр
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
4.Орехово-злаковое печенье (без выпечки!)
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья 1 стакан
• Миндаль ¼ стакана
• Орехи грецкие ½ стакана
• Льняное семя 1 ст. л.
• Кунжут 1 ст. л.
• Семечки тыквенные ¼ стакана
• Семечки подсолнечника ¼ стакана
• Изюм темный 1 ст. л.
• Клюква вяленая 1/3 стакана
• Мед ¼ стакана
• Оливковое масло
Приготовление:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. Рекомендуется подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить мед и каплю масла.
5. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая (минут 5).
6. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. У нас форма 15×15.
7. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
8. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
5.Фитнес-печенье на кефире — полезный перекус!
Ингредиенты:
Кефир обезжиренный 100 мл
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 15 г
Овсяные хлопья 70 г
Овсяные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Оливковое масло
Приготовление:
В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут.
6.Творожное печенье
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 250 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яблоко — 100 г
Банан — 170 г
Мед — 10 г
Сок лимона — 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой
Печенье с кокосовой стружкой диетическое. ПП печенье с кокосовой стружкой
Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро и просто. На вкус как кокосанки! Кто не знает, кокосанки — это очень вкусное печенье, которое покорило интернет Так вот, я долго горевала, что перейдя на правильное питание, у меня не получалось сделать аналог кокосанок. А дело было в том, что я испоьзовала заменители сахара, которые давали свой собственный привкус выпечке и, честно говоря, портили ее. Зато сироп агавы в этом рецепте спас ситуацию — добавил нужную сладость и больше никаких привкусов. Словом, пп печенье из кокосовой стружки получилось бомбическим!
Ингредиенты:
Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой
В кокосовую стружку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.
Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.
Хорошенько размешайте смесь.
Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.
Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!
Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.
Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».
Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.
Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!
Печенье из фиников и кокосовой стружки. Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавлениясахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.
Распечатать рецепт
Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фотоКонфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…
Инструкции
Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.
Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.
Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.
Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).
Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.
Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!
Печенье из белков и кокосовой стружки. Легкое печенье из кокосовой стружки на белках
Тема:
Дорогие друзья!
Не знаю, что получится из сегодняшней статьи, которую я пишу наутро после сдачи в 4 ночи перевода судебного решения, но я постараюсь, чтобы все было в рамках приличия. Ну, или по крайней мере, без мата.
Помню, около года назад я вам давала рецепт случайно изобретенного мной кокосового-миндального печенья , когда после кокосового дакуаза для этого роскошного тортика у меня осталось немного беcхозного теста:
Это был очень простой и вкусный способ утилизировать оставшиеся белки .
Так вот, на сегодняшний день у меня в холодильнике после пасхальных торжеств образовалось около пол-кило яичных белков, которые пора пустить в дело. Лучше всего яичные белки ведут себя в сочетании с миндальной пудрой (вспомните безупречную текстуру и вкус пирожных макарон, которые делаются на смеси муки, сахарной пудры, белков и миндальной пудры). Но что делать если миндаля нет, а кокосовой стружки хоть п…пой ешь?
В ответ на этот вопрос я подготовила оригинальное печенье из кокосовой стружки на белках. Это на тот случай, если вам уже изрядно приелась кокосанка или как там ее еще называют.
Что хорошо в этом печенье, так это то, что: а) его можно приготовить без помощи миксера; б) за счет совсем незначительных мелочей приевшееся кокосовое печенье приобретает совершенно новый необычный вкус.
А если вам и этого мало, то вы можете «облачить» половинки печенья в шоколадную глазурь (растопленный шоколад) или покрыть его шоколадным кремом из сгущенки и какао .
Но за окном как-никак май-месяц и я этого делать не стала.
Список необходимых продуктов:
- яичные белки — 160 гр. (≈5 белков среднего размера)
- сахар — 300 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
- мука — 30 гр.
- кокосовая стружка — 200 гр.
- мед — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- шоколад или шоколадный крем — 150 гр. (опционально)
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 130º и застилаем противень пергаментной бумагой. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли: кокосовую стружку, муку, корицу и ванилин. | |
Подготавливаем водяную баню: на небольшую кастрюлю с едва кипящей водой ставим жаропрочную глубокую миску или кастрюлю большего размера. Кладем в верхнюю емкость белки, сахар и щепотку соли (и если у вас ваниль в виде эссенции, то добавляем ее на этом этапе). | |
Взбиваем на водяной бане с помощью ручного миксера. Если у вас нет ручного миксера (как, собственно, и у вашей покорной слуги), то взбить белки можно и венчиком. Нагретые белки намного легче взбиваются, чем холодные. Но все равно придется запастись терпением — взбивать венчиком нужно будет минут 10, не меньше. Взбивать нужно не переставая, чтобы белки не подгорели. Масса побелеет очень быстро, но пусть это не вводит вас в заблуждение: белки нужно довести до консистенции воздушной меренги, которая держит форму. | |
После того, как меренга начнет держать форму и на ней будет оставаться четкий след от венчика, снимаем емкость с водяной бани и очень аккуратно складывающими движениями снизу вверх, всегда в одном направлении вмешиваем кокосовую смесь. В последнюю очередь добавляем ложку меда и перемешиваем до однородного состояния. | |
С помощью ложки или кондитерского мешка отсаживаем печенье из кокосовой стружки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. | |
Выпекаем кокосовое печенье в разогретой духовке 50-60 минут. Правильно приготовленное печенье с кокосовой стружкой должно быть хрустящим сверху и мягким, но ни в коем случае не сырым и мокрым, внутри. |
В результате получается легкое воздушное печенье с неожиданным вкусом, оригинально сочетающим экзотичный кокос и восточную корицу.
Остывшее печенье можно обмокнуть в растопленный шоколад или сделать снизу отверстие и с помощью кондитерского мешка начинить его шоколадным кремом.
Думаю, ни для кого не секрет, что такое печенье может храниться месяцами в какой-нибудь коробочке или вазочке.
Ну что, в принципе, очень даже приличная в итоге получилась статья про кокос. Но, конечно же на первом месте по кокосу у меня всегда будет оставаться мое любимое печенье из 2-х ингредиентов : кокосовой стружки и сгущенного молока.
Желаю вам и дальше покорять новые рецепты и осваивать новые вкусовые сочетания.
Всех целую.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Мягкое кокосовое печенье. Рецепт 7: хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье — это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
- 150 гр. — муки
- 0,5 ч.л. — разрыхлителя
- ¼ ч.л. — соли
- 60 гр. — сливочного масла комнатной t
- 100 гр. — сахара — в тесто + 30 гр. сахара — для прокатки печенья
- 1 шт — крупное яйцо (56 г) комнатной t
- 2 ст.л. — кокосовой стружки c горкой
- 1 шт — тонкий вафельный корж
- 20 — 30 гр. — шоколада
- 2-3 ст.л. — молока
- 1 ч.л. — кондитерская посыпка
Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в «шарик». Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
Измельчите 1 вафельный корж.
Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую «спичку». Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!
Диетическое печенье из кокосовой муки. Полезное печенье из кокосовой муки
Как только я дождалась свою посылочку с кокосовой мукой, сразу принялась экспериментировать! Первая выпечка — это полезное печенье. Полезное оно потому что кокосовая мука:
- Не содержит клейковины
- Содержит меньшее количество углеводов (по сравнению с пшеничной)
- Содержит в составе белок
- Содержит клетчатку
- К тому же выпечка получается вкусной!
Но прежде,чем запасаться такой мукой, необходимо знать некоторые ее особенности при выпечке:
- Кокосовая мука очень плотная. Вы будете использовать гораздо меньше, чем пшеничную муку или другие виды муки с клейковиной.
- Кокосовая мука впитывает влагу очень быстро. Поэтому вам может понадобиться больше жидкости в рецепте.
- Кокосовая мука, естественно, имеет аромат кокоса. Это нужно учитывать при добавлении других ароматных продуктов. Только опытным путем можно выяснить какие запахи лучше всего сочетаются между собой.
- Кокосовая мука должна храниться в герметичных контейнерах, в холодильнике.
- Так просто такую муку у нас не купишь в магазине, поэтому заказывать ее придется через интернет магазины. Я заказываю через Iherb . Там же беру кокосовое масло и много других полезностей.
Теперь переходим к самому рецепту полезного печенья:
Ингредиенты:
- Мука кокосовая — 3/4 стакана
- Морская соль — щепотка
- Кокосовое масло — 1/2 стакана
- Кокосовое или любое другое молоко — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Стевия — 3 пакетика
- Мед — 1ст.л.
Фото рецепт полезного печенья из кокосовой муки:
1. Кокосовое масло (можно сливочное) растопить и вылить в чашу для замеса теста.
2. Добавить молоко и яйца. Если в рецепте используется кокосовое масло, то молоко необходимо добавлять теплое. Иначе масло застынет и будет плавать кусочками. Все перемешать.
3. Добавить стевию и мед. Можно обойтись и без стевии.
4. Добавить кокосовую муку и соль. Хорошенько перемешать. Раз кокосовая мука делается из кокоса, то я думаю, что можно эту муку сделать и в домашних условиях. Для этого нужно будет просто кокосовую стружку перемолоть в кофемолке до состояния муки (но это еще только мысли вслух. Не испробовано на практике).
5. Разложить жидковатое тесто в формочки или просто выложить ложкой на застеленный противень.
6. Выпекать в заранее нагретой духовке 20 мин. Нагревать до 180-200 гр.
7. Охладите и наслаждайтесь! Получается что-то похожее на печенье кокосанки, только более нежные.
ПП рецепты с кокосовой стружкой. Печенье кокосанка для ПП
Рассыпчатые низкокалорийные печеньки со вкусом кокоса
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 120 гр.
Яйцо куриное — 2 белка и 1 яйцо
Сахарозаменитель Фитпарад — 2 мерных ложечки
Мука пшеничная цельнозерновая (либо обычная) — 2 ст.л.
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт:
Взбиваем белки с сахарозаменителем
Всыпаем кокосовую стружку, добавляем яйцо и вымешиваем ложкой. Масса крошкообразная
Далее надо добавить муки. Кладем сначала 1 ст.л. с горкой, перемешаем, попробуем сжать в ладони. Если совершенно не слепляется и рассыпается, добавим еще ложку муки и пару столовых ложек воды. Можно оставить на полчаса. Должно уже слепляться в ладони при сжатии. Катать шарики привычным нам образом не получится, просто сжимаем в ладошке и кладем на противень.
Выпекаем наши печеньки при 170-180 градусах около 30 мин, до легкого румянца
Легкие рассыпчатые печеньки, слегка суховатые, но с чаем или кофе отлично. Выходит около 20 штук, калорийность мизерная, зато много полезной клетчатки.
Видео бреннерТВ. #32. Кокосовое печенье. Диетические кокосовые пирамидки
Низкокалорийное кокосовое печенье – Zira.uz
Ингредиенты
50 граммов кокосовой стружки
200 граммов творога
2 яйца
50 граммов рисовой муки
4 чайных ложки стевии
Руководство
Это кокосовое печенье станет отличным лакомством для тех, кто старается ограничить потребление “пустых калорий” в своем рационе. Кроме того, кокосовая стружка благоприятно влияет на работу кишечника, обладает антиоксидантным действием.
Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 649
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто при помощи формочек или произвольной формы.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Печенье с кокосовой стружкой без муки
Опубликовано: 01.07.2018Разместил: Drug
Калорийность: 1111
Ингредиенты:
— кокосовая стружка – 100 гр.,
— сахар – 100 гр.,
— соль – щепотка,
— куриные белки – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.
Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.
На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.
Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.
Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить низкокалорийное печенье.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий