Печенье с мятой: Мятное печенье — рецепт – Мятное печенье. Очень простой рецепт с фото
РазноеМятное печенье. Очень простой рецепт с фото
Другие записи про печеньеЛюбимые яблоки добавляем в разную выпечку, так как яблок уродилось в этом году много. Вот испекла яблочное печенье с осенними яблоками. Печенье получилось мягкое, нежное и ароматное, от которого просто невозможно оторваться. Яблочное печенье…
Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь…
На днях попробовала новый рецепт печенья. Всем моим домашним оно пришлось по вкусу! А главное, что это очень быстрое в приготовлении и не затратное блюдо, которое выручит в любой момент. Когда к вам неожиданно нагрянули гости или когда плохая…
Совсем случайно на даче, в своей заветной коробке, куда я складываю старую и почти уже ненужную утварь, я обнаружила эту формочку для выпекания печенья. Помню, в 70- годы прошлого столетия эти формочки были почти в каждом доме. Их было такое…
До Нового года остались считанные часы. Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола. У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к…
Вот так джунгли… К нам на новогодний стол прибежали обезьянки, веселые и озорные. Потому что они символ наступившего года. Поэтому я предлагаю вам превратить обычные шоколадные кексы в веселых обезьянок. Эти забавные кексы порадуют не только… Смотрите все материалы про печенье: Смотреть всеМятное печенье
Неделю решено начать с печенья. Почему именно так? Не знаю) Скорее всего, потому, что рецептов у меня накопилось, и теперь буду показывать их какими-нибудь группами. Сегодня – печенье, завтра, например, салаты и т.д.
Итак. Печенье будет песочное. Сразу оговорюсь, что печенюхи я всегда готовлю с использованием только сливочного масла. Не маргарина. Маргарин очень влияет на вкус, очень. Не в лучшую сторону. По крайней мере, тот маргарин, что чаще всего продают (и покупают) для выпечки, типа «Пышки» какой-нибудь. Это сходу можно сказать, что в итоге вы получите вкус не, допустим, лимонного печенья, а лимонно-маргаринного.
Что еще?.. Печенье – выпечка простейшая, и очень универсальная. Песочное печенье – вообще благодарная «платформа». Масло, мука, яйцо + какая-нибудь добавка, вроде орехов, цедры или ярких приправ, вроде корицы, кардамона, ванили – и готово. Замешали, вырезали формочками/закрутили рулетики/нащипали маленькими плюшками и в духовку при 180С. Минут 20 и можно пить чай!
А еще я печенье чаще всего готовлю именно кому-то. Не просто так, чтобы дома сладости были, а чтобы гостинцем передать. Потому печенья у меня почти всегда «с историей» получаются. Тем не менее, самое первое, что покажу сегодня – мятное – особой историей не отличается. Его я готовила именно для того, чтобы было что-нибудь к чаю, но зато все равно не себе, а для гостей)
Итак, печенье первое.
Мятное.
Надо (на 20-30 небольших круглых печенья):
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
180-200 г муки
30 г листьев мяты
1 яйцо
Время приготовления: 40 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
30 г мяты, притом только листьев, это хорошая горсть, даже, скажем так, кучка.
Эту самую мяту необходимо измельчить. Проще всего – сразу с сахаром. Просто загрузите их (листья мяты и сахар) в блендер и «вкл.». 1-2 минуты и получите прекрасный мятный сахар.
А дальше уж совсем просто. В миске смешайте размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивая руками, через пару минут получите подобие крошки. Песочной крошки, сродни той, что используют для приготовления
крамбал. Теперь добавьте сюда яйцо.
3-4 минуты вымешивайте. В итоге получите шарик однородного плотного теста зеленоватого цвета 🙂
С формой печенья тоже пойдем по самому простому пути — я просто отщипывала небольшой кусочек, катала его в шарик и на ладони расплющивала. Все)
Противень застелите бумагой для выпечки (можно обойтись и просто тем, что смазать противень кусочком сливочного масла, а поверх присыпать тонким слоем муки). Печенье при выпечке в размере почти не увеличится, так что располагать его на противне можно довольно в плотном порядке.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Сильно «зажаривать» не стоит. Слегка коричневого цвета будет вполне достаточно.
Остывшее печенье можно обвалять в небольшом количестве сахарной пудры (1-2 ст. ложки).
Хранить можно долго. В плотно закрывающемся контейнере, банке или пакетике.
Ингредиенты: Мята
Мятное печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления мятного печенья
- Мука 1,5 стакана (200–225 грамм)
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 150 грамм или по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мята листья свежие 10 штук или по вкусу
- Шоколад 100 грамм (1 плитка)
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Основные ингредиенты
Песочное тесто, Какао и шоколад, Мята
Порционность
20 — 25
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мятного печенья:
Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.
Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 2: нарезаем мяту.
Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем шоколад.
Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.
Шаг 4: готовим тесто.
Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.
Шаг 5: формируем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее 3 — 4 сантиметров.
Шаг 6: запекаем печенье.
Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 — 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.
Шаг 7: подаем мятное печенье.
Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.
– Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.
– Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.
– Белый сахар можно заменить коричневым.
Печенье с мятой / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление печенья с мятой:
Шаг 1: Подготавливаем мяту.
Листья мяты промойте проточной водой, а после обсушите и измельчите их в блендере вместе с сахаром. Получится ароматная зеленоватая кашица.
Шаг 2: Готовим тесто.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Затем добавьте его в измельченную с сахаром мяту и разбейте туда же яйцо. Перемешайте и засыпьте муку. Замешайте тесто руками. У вас получится такой зеленый шар.
Шаг 3: Формируем печенье с мятой.
Пока поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем займитесь лепкой печенья.
Сырой рукой отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарик, а затем чуть приплющивайте их и складывайте на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.
Шаг 4: Выпекаем печенье с мятой.
Выпекать печенье с мятой нужно в хорошо прогретой духовке в течение 15-20 минут, но не больше. Очень важно не проглядеть и не пересушить выпечку.
Шаг 5: Подаем печенье с мятой.
Готовое печенье с мятой подавайте после того, как оно остынет. На мой взгляд, полежав день, оно становится только вкуснее. Хорошо подходит к любому горячему напитку: чаю, кофе, какао или просто к теплому молоку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин.
– Готовое печенье с мятой можно украсить сахарной пудрой.
– Вы можете приготовить шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада, и окунуть в нее готовое печенье с мятой, чтобы десерт получился еще вкусней. Конечно, нужно после будет подождать пока шоколад не застынет.
✔️Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях
Лето в разгаре, и я предлагаю интересный рецепт мятного печенья! 😉 Оно ароматное и довольно необычное. Пеку я его не так часто, как хотелось бы. Просто потому, что свежая мята попадает в мои руки изредка. Но… если уж попала, держитесь все!)) Вот как в этот раз — приготовила двойную норму, и мы наконец-то всей семьёй наелись этих вкусняшек вдоволь!
Так получилось, что… точь-в-точь ровно 2 года назад я уже публиковала на своём сайте «Выпечка-онлайн» рецепт печенья с мятой. Но в этот раз в процесс приготовления по ходу дела я внесла изменения, поэтому и решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё и такой версией этого ароматного лакомства.
Мятное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, можно назвать песочным. В его основе мука, перетёртая со сливочным маслом. Добавляется и яйцо. Несмотря на то, что в классическом песочном тесте изначально его не было, сейчас это совсем не редкость. Традиционно оно без разрыхлителя. С сахаром. Но я положила довольно мало — 80 граммов. По итогу могу сказать, что в данном случае вкус получается практически нейтральным в плане сладости. То есть, если вы всё же хотите получить именно сладкую выпечку, то кладите больше. Я пустила ещё и соль, потому как, на мой взгляд, любые кондитерские изделия без её участия (хотя бы минимального) значительно теряют во вкусе.
Ну, и отличает эти печеньки от каких-либо других, разительно отличает (!), главная героиня. Вы догодались, конечно же 😉 Этот рецепт печенья с мятой — её листьями — в свежем виде. Сейчас как раз самое время собрать урожай для тех, кто в саду, на огороде или даче её выращивал. Крестница привезла мне солидный мешок, так что было где разгуляться)) Вот я и увеличила норму продуктов. Если же вы первый раз имеете дело с мятной выпечкой, то, возможно, имеет смысл вдвое уменьшить количество ингредиентов, и сделать на пробу.
С весом мяты, как и в случае с сахаром — дело вкуса. Сколько взять? Если вы хотите получить лёгкий аромат свежести, то берите на указанное ниже количество ингредиентов 15 граммов. Если же хотите получить стойкий мятный вкус (как я в этом случае), то 30 граммов.
Итак, начинаем! Готовим интересное мятное печенье рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉
Ингредиенты:
Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях:
С веточек мяты оборвала листья. Ветки можно использовать при заваривании чая и других напитков, а также для рукодельных саше.
Мятные листья промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порвала произвольно руками и отправила в блендерный стакан.
Измельчила погружным блендером (можно без фанатизма). В прошлом рецепте печенья с мятой я использовала не «ногу», а измельчитель (малую чашу) из блендерного набора. Что лучше? Без разницы! Я как раз и хотела показать, что приготовить такую выпечку можно разными способами.
Всыпала к порубленной мяте сахар и соль, разбила сюда же яйца.
Хорошенько всё проблендерила до однородной симпатичной массы.
В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Перетёрла руками, получилась влажная крошка.
К масляно-мучной массе влила яично-мятную.
Замесила гладкое и пластичное тесто.
При необходимости можете добавить муки или наоборот чуть-чуть холодной воды. Клейковина у пшеницы различается, поэтому ориентируйтесь по ситуации.
Теперь можно формировать печенье с мятой. В прошлый раз я делала это без вырубок — просто отщипывала небольшой кусочек теста, примерно с грецкий орех, и скатывала его шариком. А сейчас решила раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки с помощью формочек.
Обрезки теста промяла, снова раскатала и повторила процесс вырезания.
Выпекала 12-15 минут при 200 градусах. Подрумянивать их особо не нужно. Впрочем, смотрите сами, какой вариант вам больше нравится — пожёстче или помягче.
Вот и готово такое летнее и необычное печенье с мятой, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! Нотка мятной свежести к чаю — как раз то, что нужно жарким днём 😉 Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Печенье с мятой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 60 г
Шоколадные чипсы 170 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 0,3 стакана
Коричневый сахар 0,3 стакана
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Какао-порошок 0,3 стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Экстракт мяты 0,125 чайной ложки
Соль 0,125 чайной ложки
Маргарин 2 чайные ложки
Мятная карамель 130 г
Белые шоколадные чипсы 50 г
Кондитерские украшения по вкусу
Мятное печенье, рецепт с фото печенья с мятой пошагово
Листики мяты отобрать от веточек
Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.
Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 гр., затем постепенно дошло до 200 гр.). Заместить тесто
Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки
Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье
Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.
Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев
Добавить комментарий