Печенье со сливочным сыром: Печенье со сливочным сыром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Песочное печенье со сливочным сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеПеченье со сливочным сыром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Какао-порошок 100 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Крупная соль щепотка
Жир растительный ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 1 стакан
Ванильный экстракт 1 чайная ложкаСливочное масло 100 г
Сыр маскарпоне 120 г
Тыквенное пюре ¼ стакана
Молотая корица щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Печенье со сливочным сыром | ГОСТ Рецепт
Печенье со сливочным сыром имеет нежный, мягкий вкус и рассыпчатую структуру, а вкрапление шоколадных капель предаёт печенью дополнительный шарм. К этому рецепту хорошо подойдут такие сливочные сыры как филадельфия или маскарпоне.
РЕЦЕПТ: Печенье со сливочным сыром.
5 порц | Ингредиенты: сливочный сыр 140 г, мука пшеничная 300 г, сахар 100 г, яйцо 1 шт, шоколадные капли 50 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 5 г, соль щепотка, сахарная пудра.
|
90 мин |
Совет: В жаропрочной миске соединяем растопленное масло, мед, ваниль и какао-порошок. Перемешайте и дайте легка остыть. Заправьте кулинарный шприц смесью и сделайте капли. Дайте им застыть в холодильнике.
Шаг 1. Выложите в чашу сливочный сыр, сахар и ванильный сахар, добавьте яйцо.
Шаг 2. Взбейте эти ингредиенты миксером, до однородного состояния.
Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Добавьте шоколадные капли, вмешайте их в тесто.
Шаг 5. Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите его в холодильник на 45 мин.
Шаг 6. Сделайте из охлажденного теста шарики, выложите их на застеленный противень.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 20 мин.
Шаг 8 . Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре.
Шаг 9. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита.
Выпечка и десерты со сливочным сыром, 703 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложкиЯйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
Мука (в тесто) — 2 и 3/4 стак. |
Соль (в тесто) — 1щепотка |
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (в тесто) — 230 г |
Сахар (в тесто) — 1 стак. |
Яйцо (в тесто) — 1 шт |
Цедра лимона (в тесто) — 2 ст. л. |
Ванилин (в тесто и в крем) — по щепотке |
Сок лимонный (в тесто- 0,5 ч.л.; в крем- 0,5 ч.л.) — 1 ч. л. |
Сыр сливочный (в крем, Филадельфия или сливочный творожный сыр фирмы Альметте, Бонжур) — 220 г |
Сахарная пудра (в крем) — 1/3 стак. |
Показать все (12) |
Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 120 г
Сливочный сыр 50 г
Светло-коричневый сахар ¾ стакана
Сахар ¼ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы 200 г
Шоколад 70 г
Блюда с сливочным сыром: 1415 рецептов что приготовить с сливочным сыром
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 220 мл
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица 1,5 чайные ложки
Морковь 625 г
Фундук 170 г
Сливочный сыр 225 г
Морковный сок 50 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Сахарная пудра 1,5 стакана
Печенье со сливочным сыром для вырубок, росписи и украшения глазурью и сахарной пастой
Это не только очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, но еще и достаточно крепкое. И что самое главное для тех, кто любит декорированное печенье, оно не расплывается при выпечке, замечательно сохраняя свою форму в духовке.
Немного поигравшись в свое время с различными вариациями этого печенья на основе кримчиза (сливочного сыра типа «Филадельфия»), я нашла для себя оптимальные пропорции, ими сегодня и поделюсь.
- 225г сливочного масла (комн. температуры)
- 125г сливочного сыра (комн. температуры)
- 160г сахара
- Желток 1 крупного яйца
- 400г муки (если есть доступ к муке для тортов cake and pastry flour, стоит использовать именно ее)
- 1 ч.л. натурального экстракта ванили (natural vanilla extract)
- 2 ч.л. натурального экстракта миндаля (natural almond extract)
Температура духовки при выпечке 175С.
Из этого количества теста у меня получилось 26 колечек диаметром 8см, 24 медальона со штампиком диаметром 5см и еще 5 бабочек по 9см.
Итак, в чаше миксера масло смешиваем со сливочным сыром.
Добавляем желток, сахар и ароматизаторы и вымешиваем до растворения сахара.
Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Долго не месим, иначе печенье получится жестким.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на ночь, максимум на пару недель. Тесто можно даже заморозить если у Вас есть излишки или планы резко изменились и выпечка отменилась.
Охлажденное тесто раскатываем в слой 3-5 мм и выпекаем до готовности, 10-15 минут. Стоит помнить, что если Вам нужно беленькое печенье, печь нужно недолго, 10 минут достаточно. Если хотите более румяное, подержите его в духовке немного подольше.
Чтобы тесто легко раскатывалось в максимально тонкий пласт и не липло к столу и скалке, я припудриваю его мукой и раскатываю между двух листов пергамента или бумаги для выпечки.
Перед помещением в духовку противень с уложенным на него печеньем я помещаю минут на 5-10 в морозилку, так у печенья будет еще меньше шансов расплыться и потерять форму при выпечке.
Выпеченное печенье помещаем на решетку и остужаем. После полного остывания можно украшать сахарной глазурью, сахарной пастой или кремом.
Для миндальных колечек поверхность печенья перед выпечкой я смазываю желтком, посыпаю сахаром и миндальной стружкой.
Для рельефных печений можно использовать различные текстуры и штампы. Тот, что у меня на картинке, с лицом русалочки Ариэль, жители Канады легко найдут в любом Долларовом магазине в отделе материалов для творчества и канцтоваров. Там же вы найдете и другие похожие штампики.
Всем желаю кулинарного вдохновения и творческих успехов и с нетерпением жду Ваших отзывов и фотографий Ваших экспериментов!
Читайте так же о том, как расписать такое печенье в технике акварели:
Добавить комментарий