Печенье тающие моменты: Печенье «Тающие моменты» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Печенье «Тающие моменты» / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
РазноеПеченье «Тающий момент» — 8 пошаговых фото в рецепте
5 14Печенье «Тающий момент»

Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует своему названию и в буквальном смысле слова тает во рту. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку или густой джем.
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Тающий момент» понадобится:
сливочное масло — 350 г;
мука — 300 г;
сахарная пудра — 85 г;
крахмал — 50 г;
ванильный сахар — по вкусу;
сгущенка или густой джем — по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для печенья.
Соединить размягчённое масло с мукой, крахмалом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Замесить эластичное тесто, немного липнущее к рукам.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень. Можно сформировать печенье по вашему вкусу и желанию.
Выпекать печенье при 180 градусах примерно 20 минут.
Печенье остудить. Смазать донышки печенюшек «Тающий момент» варёной сгущёнкой и соединить по две штуки.
Наше печенье готово. Можно угощать своих родных и близких. Это наивкуснейшее печенье, действительно, моментально тает во рту.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)
Нежное печенье тающие моменты, рецепт с фото | ХозОбоз
История печенья «тающие моменты»
К огромному нашему сожалению, поделиться с вами хоть какой-либо более-менее достоверной информацией про историю печенья «Тающие моменты» не представляется возможным. Кто и когда придумал такое название для этого удивительного песочного печенья – неизвестно. Но название совершенно точно определяет характер этой дивной выпечки – оно действительно тает во рту.
Печенье «Тающие моменты» принадлежит к песочному печенью. Оно готовится из песочного теста, которое обычно замешивается из муки, масла и сахара без добавления разрыхлителя или соды. В нашем случае мы используем не только муку, но и крахмал, что делает печенье более воздушным и невесомым. Плюс сахарная пудра делает его на самом деле тающим во рту. Классический же рецепт песочного теста состоит из 3 частей муки, 2 частей масла и 1 части сахара. Как видите, у нас тесто несколько иное. Кроме того, для приготовления классического песочного теста все продукты используют холодными, а для «Тающих моментов» мы будем брать масло комнатной температуры. Впрочем, перед выпечкой мы всё равно охладим печенье в холодильнике, а уж потом отправим его в духовку.
Польза печенья
Если уж начистоту говорить о пользе печенья «Тающие моменты», то, конечно, для диетического питания оно не подходит. Но зато поедание такой выпечки приносит массу удовольствия и радости, а хорошие эмоции – это завсегда хорошо и полезно. Главное, знать меру и не переусердствовать, потому что «моменты» хоть и «тающие», но калорий прибавляют немало. ХозОбоз напоминает, что, как мы уже не раз писали, разного рода выпечку (и данное печенье в том числе) лучше употреблять в первой половине дня, тогда и польза будет от прилучаемых углеводов, и фигура не пострадает.
Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной температуры – 200 г;
- Пудра сахарная – ½ стакана;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Крахмал кукурузный – 1/3 стакана.
Печенье «Тающие моменты», рецепт с фото
- Масло комнатной температуры помещаем в чашу кухонного комбайна или в миску, где будем взбивать масло с сахарной пудрой. Собственно, именно из-за того, что мы будем его взбивать, масло и должно быть комнатной температуры – холодное не взбивается.
В миску помещаем мягкое масло, оно должно быть достаточно мягким чтобы взбиться миксером
- Добавляем к маслу сахарную пудру.
Всыпаем в масло сахарную пудру
- На больших оборотах взбиваем масло и сахарную пудру. В результате у нас должна получиться мягкая и гладкая консистенция, приятная на вид.
Миксер включаем на высокие обороты и перетираем ингредиенты до белизны
- Затем добавляем к взбитому маслу кукурузный крахмал. Разумеется, если такового у вас не оказалось – это вовсе не беда, вполне подойдёт и картофельный крахмал. Но кукурузный, конечно, предпочтительней.
К маслу добавляем лучше кукурузный, но позволительно и картофельный крахмал
- Понемногу всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муки может пойти чуть меньше заявленного количества, поэтому будьте внимательны – тесто должно быть мягким, не крутым, иначе мы не сможем формировать печенье с помощью кулинарного мешка.
Теперь начинам небольшими порциями вводить муку, но будьте осторожны количество муки зависит не только от рецептуры, но и от ее клейкости. Следите за консистенцией
- На вид тесто получается такое, как на фото. Может быть и чуть более крутым.
Готовое тесто должно выглядет так как на фото
- Формировать печенье мы будем с помощью вот такого кулинарного мешка с такой насадкой, — она называется «звёздочка». Если тесто слишком крутое, оно может не выдавливаться из кулинарного мешка, поэтому смотрите, чтобы тесто было достаточно пластичным и податливым, чтобы без проблем отсаживалось из кулинарного мешка. Кстати, можно использовать и кулинарный шприц.
Чтобы сформировать печенье, используем кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки. Учтите, если тесто не выдавливается из мешка, значит оно слишком крутое и печенье не получится достаточно нежным — примите меры
- Отсаживаем тесто небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Напоминаем, что любое печенье должно размещаться друг от друга на расстоянии минимум 2 сантиметра. Мы вроде справились, что скажете?
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него печенье на расстоянии не менее 2 см друг от друга
- Отправляем противень с печеньем в холодильник примерно на 1 час. Вынимаем и отправляем в духовку приблизительно на 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше времени – смотрите по своей духовке и, конечно, смотрите за печеньем. Как только оно зарумянится по краям, вынимаем его из духовки и охлаждаем.
Противень с заготовками помещаем на час в холодильник, а затем на 20 минут в горячую духовку. Готовое печенье слегка запекается по краям
- Печенье «Тающие моменты» готово к немедленному употреблению. Приятного всем аппетита!
Ну вот и вся премудрость — пора пробовать и наслаждаться «таяющими моментами»!
Ну как, друзья, вам понравился наш сегодняшний рецепт? ХозОбоз уверен, что понравился. Да и разве может быть иначе? Вкусный, простой, совершенно нехлопотный — диво, а не рецепт! Кстати, есть ещё другой вариант — ореховое печенье «Тающие моменты», которое, как нетрудно догадаться, готовится с использованием орехов. Оно тоже очень нежное и мы, возможно, когда-нибудь рассмотрим подробно и этот рецепт. А пока наслаждайтесь невероятно приятными моментами с печеньем «Тающие моменты» — с чаем, кофе, какао, молоком.
Похожие рецепты
Печенье «Тающие моменты» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём печенье «Тающие моменты»
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.
Как приготовить «Печенье «Тающие моменты»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.
Шаг 7 Ссылка
2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».
Шаг 8 Ссылка
Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.
559. Печенье «Тающие моменты»
БисмиЛлаhНежнее печенья еще не пробовала…
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле…
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком
Приятного аппетита!
Добавить комментарий