Skip to content
Written by alexxlab on 03.01.2020

Печенье волкерс: Печенье Walkers купить в интернет-магазине OZON.ru – Печенье «Walkers» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Печенье «Walkers» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления печенья «Walkers»
    • Инвентарь:
    • Приготовление печенья «Walkers»:
        • Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: готовим тесто.
        • Шаг 3: формируем печенье.
        • Шаг 4: выпекаем печенье «Walkers».
        • Шаг 5: подаем печенье «Walkers».
        • Советы к рецепту:
  • Walkers — Секреты гастрономии
  • Рецепт печенье Волкерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «печенье Волкерс».
  • Шотладские традиции. Шортбреды — Секреты гастрономии

Печенье «Walkers» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья «Walkers»

  1. Мука пшеничная просеянная 250 грамм
  2. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  3. Хлопья овсяные 75 грамм
  4. Масло сливочное высшего сорта 78% жирности 125 грамм (размягченное)
  5. Мед 2 столовые ложки
  6. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  7. Сахар коричневый 175 грамм
  8. Шоколад белый, молочный или шоколадное драже 100 грамм
  9. Изюм любого сорта (без косточек) 50 грамм
  10. Орех фундук 100 грамм
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Масло, Орехи, Какао и шоколад

  • Порционность

    17 порций

  • Кухня мира

    Шотландская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Чайная ложка, Морозильная камера, Блендер, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Столовая ложка, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (от духовки), Десертная ваза или тарелка

Приготовление печенья «Walkers»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
кусочки шоколада Печенье «Walkers» очень простое в приготовлении, главное иметь под рукой все нужные продукты, и для начала подготовьте шоколад. Что касается этого ингредиента, то в идеальном рецепте шоколад должен быть белый, но если под рукой нет такого шоколада, можно использовать черный, молочный шоколад или шоколадное драже. Если вы используете шоколадную плитку, просто уложите ее на разделочную доску и порубите ножом на более мелкие кусочки произвольной формы, с примерным диаметром до 1 сантиметра. В любом случае уложите выбранный вами измельченный шоколад или шоколадное драже в миску и отправьте ее в морозильную камеру на 5 — 10 минут, это надо для того чтобы во время приготовления теста шоколад не растаял. орехи в блендере
Теперь займитесь фундуком, всыпьте его в чашу блендера и измельчите на небольшие кусочки, включив прибор на среднюю скорость. Размер кусочков зависит от вашего желания, но будет вполне достаточно, если их диаметр не буде превышать 6 – 7 миллиметров. родукты дял печенья Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. У изюма удалите плодоножки, если таковые имеются. Также поставьте на кухонный стол нужное количество сливочного масла, пастеризованного молока, меда, коричневого сахара, пищевого разрыхлителя и пшеничной муки.
Шаг 2: готовим тесто.
плита на 200 градусов Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
Цельсия. После, смажьте противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти, и застелите его пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну противня. Теперь промасленная поверхность плюс промасленная бумага дадут вам 100 % уверенность в том, что ваши сладкие печенья не подгорят. сахар, овсяные хлопья, мука В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте необходимое количество пшеничной муки, туда же добавьте коричневый сахар, пищевой разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. масло в сухой смеси Затем добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и порубите его ножом, а после замешайте чистой рукой. У вас должна получиться крупная слегка жирноватая крошка. мед в сухой массе
После, добавьте в получившуюся массу по паре столовых ложек меда и цельного пастеризованного молока. Повторно перемешайте смесь столовой ложкой до однородности. масса для печенья Теперь получившаяся масса должна быть рыхлой, но во время лепки хорошо держать форму. тесто для печенья И последние, но очень важные ингредиенты — добавьте в рыхлое тесто измельченный фундук, шоколад и изюм. Еще раз замешайте ароматную массу ложкой и убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры.
Шаг 3: формируем печенье.
печенье на противне Замешенное тесто разделите на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарике кусочки теста, слегка прижмите ладонями рук, таким образом, придавая им форму лепешек, и уложите их на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между ними должно быть не меньше
2 — 3 сантиметров,
так как во время приготовления печенья немного увеличатся в размере.
Шаг 4: выпекаем печенье «Walkers».
печенье в духовке Противень с мучными изделиями поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15 минут, последние 3 минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может подгореть и стать сухим. печенье на металической сетке По истечению нужного времени удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватит
10 минут
. После переложите печенье на металлическую решетку и дайте остыть полностью, до комнатной температуры.
Шаг 5: подаем печенье «Walkers».
печенье «Walkers» Печенье «Walkers» после приготовления остужают до комнатной температуры и укладывают в вазы для десертов или на десертные тарелки. печенье «Walkers» Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, также можно дополнить аромат теста такими специями, как измельченный миндаль и корица.

– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта и высшей степени жирности.

– – Орехи можно измельчать любым удобным вам способом, например, с помощью скалки предварительно уложив очищенный фундук в полиэтиленовый пакет.

– – Вместо фундука вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фисташки, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть измельченными на небольшие кусочки.

– – Этот вид печенья храниться в холодильнике, в специальном контейнере, перекрытое слоями салфеток и герметично закрытое.

Walkers — Секреты гастрономии

История Walkers началась в 1898 году, когда Джозеф Волкер открыл свою первую пекарню.

Его мечтой было создавать самое лучшее песочное печенье в мире. Его репутация и бизнес постепенно росли.

Он начал продавать своё печенье в соседние деревни, а потом всё дальше и дальше. В 1936г. компания приобрела свою первую повозку для доставки товара, и к 1960г. у неё уже было 14 таких повозок.

В наши дни его правнуки и праправнуки продолжают семейную традицию. Спустя годы компания выросла, ассортимент расширился, но приверженность качеству, превосходству и стабильности осталась прежней. Как и столетие назад, в состав песочного печенья Walkers входят только самые лучшие натуральные ингредиенты – пшеничная мука, чистое сливочное масло, сахар и морская соль.

В наши дни у компании Walkers самые современные пекарни, сочетающие в себе как новые технологии, так и традиционные методы производства. Производство занимает площадь 25000 м2, где располагается 17 производственных линий. Количество сотрудников превышает 1000 человек, многие из которых являются внуками людей, нанятых ещё Джозефом Волкером.

На всех продуктах Walkers изображена сцена прощания Принца Чарлза и Флоры МакДоналд. Эта картина отражает традиции, историю и заботу, которые Walkers вкладывает в каждый продукт.

С тех пор как Джозеф Волкер доставлял своё печенье на повозке, запряженной лошадью, времена сильно изменились, но компания Walkers по-прежнему находится в городке Аберло в сердце Шотландского Высокогорья.

Крохотный городок Аберло находится в самом сердце Шотландии на берегу реки Спей, в местах, известных своей нетронутой природой, высокими горами, чистым воздухом и превосходным виски.

Рецепт печенье Волкерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье Волкерс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность463.7 кКал1684 кКал27.5%5.9%363 г
Белки6.7 г76 г8.8%1.9%1134 г
Жиры23 г56 г41.1%8.9%243 г
Углеводы58.1 г219 г26.5%5.7%377 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%3.3%645 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.852 г~
Витамины
Витамин А, РЭ93.3 мкг900 мкг10.4%2.2%965 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.2%9091 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.7%2903 г
Витамин В4, холин21.02 мг500 мг4.2%0.9%2379 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%1.1%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%1.9%1156 г
Витамин В9, фолаты19.075 мкг400 мкг4.8%1%2097 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.1%29032 г
Витамин D, кальциферол0.213 мкг10 мкг2.1%0.5%4695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.117 мг15 мг20.8%4.5%481 г
Витамин Н, биотин2.273 мкг50 мкг4.5%1%2200 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин РР, НЭ2.1626 мг20 мг10.8%2.3%925 г
Ниацин0.739 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.64 мг2500 мг9.7%2.1%1026 г
Кальций, Ca57.66 мг1000 мг5.8%1.3%1734 г
Кремний, Si1.135 мг30 мг3.8%0.8%2643 г
Магний, Mg50.53 мг400 мг12.6%2.7%792 г
Натрий, Na18.29 мг1300 мг1.4%0.3%7108 г
Сера, S51.44 мг1000 мг5.1%1.1%1944 г
Фосфор, Ph112.3 мг800 мг14%3%712 г
Хлор, Cl20.22 мг2300 мг0.9%0.2%11375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300.2 мкг~
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V25.54 мкг~
Железо, Fe1.909 мг18 мг10.6%2.3%943 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.2%10000 г
Кобальт, Co2.337 мкг10 мкг23.4%5%428 г
Марганец, Mn0.9959 мг2 мг49.8%10.7%201 г
Медь, Cu225.74 мкг1000 мкг22.6%4.9%443 г
Молибден, Mo3.774 мкг70 мкг5.4%1.2%1855 г
Никель, Ni0.624 мкг~
Олово, Sn2.16 мкг~
Селен, Se2.293 мкг55 мкг4.2%0.9%2399 г
Стронций, Sr0.77 мкг~
Титан, Ti3.12 мкг~
Фтор, F33 мкг4000 мкг0.8%0.2%12121 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.3%6944 г
Цинк, Zn0.7822 мг12 мг6.5%1.4%1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.353 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза18.783 г~
Фруктоза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.334 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.187 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.232 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.153 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.531 г~
6:0 Капроновая0.118 г~
8:0 Каприловая0.102 г~
10:0 Каприновая0.268 г~
12:0 Лауриновая0.343 г~
14:0 Миристиновая1.113 г~
16:0 Пальмитиновая4.001 г~
18:0 Стеариновая1.072 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10 гmin 16.8 г59.5%12.8%
14:1 Миристолеиновая0.119 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.406 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.423 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.099 гот 11.2 до 20.6 г9.8%2.1%
18:2 Линолевая1.085 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%5%

Энергетическая ценность печенье Волкерс составляет 463,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шотладские традиции. Шортбреды — Секреты гастрономии

В каждой стране и в каждом уважающем себя историческом регионе есть по-настоящему знаменитые блюда. Они являются своеобразными визитными карточками местных ресторанов, создают неповторимый колорит, приготовлять такие блюда должна уметь каждая хозяйка и именно по ним узнают данную кухню в мире.

В Шотландии таких блюд-брендов три, это хаггис, шотландский лосось и шортбреды. Причем если первый хорошо известен в англоязычных странах, а второй на территории Европы, то о третьем по-настоящему традиционном шотландском блюде почему-то часто забывают Давайте разбираться вместе. При упоминании о шотландских традициях почему-то сразу приходит на ум овсянка. Овес здесь действительно любят: из него варят кашу с различными добавками, например, с ароматным медом, овсяную муку и хлопья любят добавлять в различные блюда. Но самое главное пекут вкуснейшее печенье, ведь местные жители большие поклонники сладкого!

вен

фото: myladies.ru

Именно в Шотландии когда-то был изобретен знаменитый мармелад из апельсиновых корочек, а также вкусный джем из имбиря. Здесь можно попробовать удивительные кексы, пирожные из сухофруктов с миндалем, шотландские блинчики и особое песочное печенье — оригинальные шортбреды.

Откуда пошло название «короткий хлеб»?
Все, что нужно знать о шортбредах, кроется в самом названии этого десерта, дословный перевод звучит как “короткий хлеб”. Согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания ломкой и легко крошащейся текстуры теста. Считается, что шортбреды выпекали уже в XII веке. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхлители, и готовая выпечка напоминала современные шорткейки, однако уже в XIX веке шортбреды приняли свой современный вид, став традиционным сладким рассыпчатым печеньем.

кцн

фото: pelfind.net

Классический шортбред состоит всего из трех основных ингредиентов, это мука, сливочное масло и сахар. Даже пропорции этих ингредиентов давно не составляют секрета: берем 1 часть сахара, две части масла, три части муки и буквально щепотку соли. А дальше каждый знаменитый кондитер или хозяйка использует свои знания и секреты, чтобы получить особый нежный и рассыпчатый шортбред. В ход идут сахарная пудра, рисовая мука, кукурузный крахмал, сливки с яйцом, апельсиновая цедра и так далее. За пределами Шотландии шортбреды ассоциируются с периодом Рождества, ведь эти нежные сладости действительно так здорово подарить своим любимым или получить в подарок. Однако в самой Шотландии их едят круглый год! Шортбредам выделяют особое место на полках магазинов, им посвящают фестивали, о традиционных формах печенья выпускают книги.

Крупнейшим и самым уважаемым производителем шортбредов является компания Walker’s. Название связано с семьей кондитера, основавшего производство, а клетка на упаковке свидетельствует о древнем роде Вокеров. Именно их рецептура печенья считается идеально сбалансированной, а рассыпчатые шортбреды с большим количеством натурального сливочного масла образцом для подражания.

walkers

фото: www.food.reation.ru

Кстати всего существует три классических формы печенья: круги, сегменты круга и так называемые “пальчики” выпечка прямоугольной формы. Этих стандартов твердо придерживается и Walker’s, который в виде исключения делает специальные формы в виде животных для детей и различные интересные варианты для особых случаев, например, в Рождество. vk 373

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты