Печенье волкерс: Печенье Walkers купить в интернет-магазине OZON.ru – Печенье «Walkers» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
РазноеПеченье «Walkers» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления печенья «Walkers»
- Мука пшеничная просеянная 250 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Хлопья овсяные 75 грамм
- Масло сливочное высшего сорта 78% жирности 125 грамм (размягченное)
- Мед 2 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
- Сахар коричневый 175 грамм
- Шоколад белый, молочный или шоколадное драже 100 грамм
- Изюм любого сорта (без косточек) 50 грамм
- Орех фундук 100 грамм
Основные ингредиенты
Молоко, Масло, Орехи, Какао и шоколад
Порционность
17 порций
Кухня мира
Шотландская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Миска, Чайная ложка, Морозильная камера, Блендер, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Столовая ложка, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (от духовки), Десертная ваза или тарелка
Приготовление печенья «Walkers»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Печенье «Walkers» очень простое в приготовлении, главное иметь под рукой все нужные продукты, и для начала подготовьте шоколад. Что касается этого ингредиента, то в идеальном рецепте шоколад должен быть белый, но если под рукой нет такого шоколада, можно использовать черный, молочный шоколад или шоколадное драже. Если вы используете шоколадную плитку, просто уложите ее на разделочную доску и порубите ножом на более мелкие кусочки произвольной формы, с примерным диаметром до 1 сантиметра. В любом случае уложите выбранный вами измельченный шоколад или шоколадное драже в миску и отправьте ее в морозильную камеру на 5 — 10 минут, это надо для того чтобы во время приготовления теста шоколад не растаял.Шаг 2: готовим тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. После, смажьте противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти, и застелите его пекарской бумагой так, чтобы она плотно прилегала ко дну противня. Теперь промасленная поверхность плюс промасленная бумага дадут вам 100 % уверенность в том, что ваши сладкие печенья не подгорят. В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте необходимое количество пшеничной муки, туда же добавьте коричневый сахар, пищевой разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и порубите его ножом, а после замешайте чистой рукой. У вас должна получиться крупная слегка жирноватая крошка.Шаг 3: формируем печенье.
Замешенное тесто разделите на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарике кусочки теста, слегка прижмите ладонями рук, таким образом, придавая им форму лепешек, и уложите их на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между ними должно быть не меньше 2 — 3 сантиметров, так как во время приготовления печенья немного увеличатся в размере.Шаг 4: выпекаем печенье «Walkers».
Противень с мучными изделиями поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 15 минут, последние 3 минуты внимательно следите за выпечкой, в это время печенье может подгореть и стать сухим. По истечению нужного времени удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте его на кухонный стол, и дайте вашему десерту немного остыть, вполне хватитШаг 5: подаем печенье «Walkers».
Печенье «Walkers» после приготовления остужают до комнатной температуры и укладывают в вазы для десертов или на десертные тарелки. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежим заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Во время приготовления теста вы можете добавить в него 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, также можно дополнить аромат теста такими специями, как измельченный миндаль и корица.
– – Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, замена ингредиента повлияет только на цвет изделия, но не на вкус.
– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта и высшей степени жирности.
– – Орехи можно измельчать любым удобным вам способом, например, с помощью скалки предварительно уложив очищенный фундук в полиэтиленовый пакет.
– – Вместо фундука вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фисташки, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть измельченными на небольшие кусочки.
– – Этот вид печенья храниться в холодильнике, в специальном контейнере, перекрытое слоями салфеток и герметично закрытое.
Walkers — Секреты гастрономии
История Walkers началась в 1898 году, когда Джозеф Волкер открыл свою первую пекарню.
Его мечтой было создавать самое лучшее песочное печенье в мире. Его репутация и бизнес постепенно росли.
Он начал продавать своё печенье в соседние деревни, а потом всё дальше и дальше. В 1936г. компания приобрела свою первую повозку для доставки товара, и к 1960г. у неё уже было 14 таких повозок.
В наши дни его правнуки и праправнуки продолжают семейную традицию. Спустя годы компания выросла, ассортимент расширился, но приверженность качеству, превосходству и стабильности осталась прежней. Как и столетие назад, в состав песочного печенья Walkers входят только самые лучшие натуральные ингредиенты – пшеничная мука, чистое сливочное масло, сахар и морская соль.
В наши дни у компании Walkers самые современные пекарни, сочетающие в себе как новые технологии, так и традиционные методы производства. Производство занимает площадь 25000 м2, где располагается 17 производственных линий. Количество сотрудников превышает 1000 человек, многие из которых являются внуками людей, нанятых ещё Джозефом Волкером.
На всех продуктах Walkers изображена сцена прощания Принца Чарлза и Флоры МакДоналд. Эта картина отражает традиции, историю и заботу, которые Walkers вкладывает в каждый продукт.С тех пор как Джозеф Волкер доставлял своё печенье на повозке, запряженной лошадью, времена сильно изменились, но компания Walkers по-прежнему находится в городке Аберло в сердце Шотландского Высокогорья.
Крохотный городок Аберло находится в самом сердце Шотландии на берегу реки Спей, в местах, известных своей нетронутой природой, высокими горами, чистым воздухом и превосходным виски.
Рецепт печенье Волкерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Волкерс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 463.7 кКал | 1684 кКал | 27.5% | 5.9% | 363 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 1.9% | 1134 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 8.9% | 243 г |
Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 5.7% | 377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 3.3% | 645 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 0.852 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.3 мкг | 900 мкг | 10.4% | 2.2% | 965 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 21.02 мг | 500 мг | 4.2% | 0.9% | 2379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 1.1% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 1.9% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 19.075 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1% | 2097 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.117 мг | 15 мг | 20.8% | 4.5% | 481 г |
Витамин Н, биотин | 2.273 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1% | 2200 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1626 мг | 20 мг | 10.8% | 2.3% | 925 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.64 мг | 2500 мг | 9.7% | 2.1% | 1026 г |
Кальций, Ca | 57.66 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.3% | 1734 г |
Кремний, Si | 1.135 мг | 30 мг | 3.8% | 0.8% | 2643 г |
Магний, Mg | 50.53 мг | 400 мг | 12.6% | 2.7% | 792 г |
Натрий, Na | 18.29 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7108 г |
Сера, S | 51.44 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.1% | 1944 г |
Фосфор, Ph | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 3% | 712 г |
Хлор, Cl | 20.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 11375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.909 мг | 18 мг | 10.6% | 2.3% | 943 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.337 мкг | 10 мкг | 23.4% | 5% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.9959 мг | 2 мг | 49.8% | 10.7% | 201 г |
Медь, Cu | 225.74 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 4.9% | 443 г |
Молибден, Mo | 3.774 мкг | 70 мкг | 5.4% | 1.2% | 1855 г |
Никель, Ni | 0.624 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.293 мкг | 55 мкг | 4.2% | 0.9% | 2399 г |
Стронций, Sr | 0.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12121 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.7822 мг | 12 мг | 6.5% | 1.4% | 1534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.353 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 18.783 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.106 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.235 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.531 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.118 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.268 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.343 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.113 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10 г | min 16.8 г | 59.5% | 12.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.423 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 1.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 5% |
Энергетическая ценность печенье Волкерс составляет 463,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шотладские традиции. Шортбреды — Секреты гастрономии
В каждой стране и в каждом уважающем себя историческом регионе есть по-настоящему знаменитые блюда. Они являются своеобразными визитными карточками местных ресторанов, создают неповторимый колорит, приготовлять такие блюда должна уметь каждая хозяйка и именно по ним узнают данную кухню в мире.
В Шотландии таких блюд-брендов три, это хаггис, шотландский лосось и шортбреды. Причем если первый хорошо известен в англоязычных странах, а второй на территории Европы, то о третьем по-настоящему традиционном шотландском блюде почему-то часто забывают Давайте разбираться вместе. При упоминании о шотландских традициях почему-то сразу приходит на ум овсянка. Овес здесь действительно любят: из него варят кашу с различными добавками, например, с ароматным медом, овсяную муку и хлопья любят добавлять в различные блюда. Но самое главное пекут вкуснейшее печенье, ведь местные жители большие поклонники сладкого!
фото: myladies.ru
Именно в Шотландии когда-то был изобретен знаменитый мармелад из апельсиновых корочек, а также вкусный джем из имбиря. Здесь можно попробовать удивительные кексы, пирожные из сухофруктов с миндалем, шотландские блинчики и особое песочное печенье — оригинальные шортбреды.
Откуда пошло название «короткий хлеб»?
Все, что нужно знать о шортбредах, кроется в самом названии этого десерта, дословный перевод звучит как “короткий хлеб”. Согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания ломкой и легко крошащейся текстуры теста. Считается, что шортбреды выпекали уже в XII веке. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхлители, и готовая выпечка напоминала современные шорткейки, однако уже в XIX веке шортбреды приняли свой современный вид, став традиционным сладким рассыпчатым печеньем.
фото: pelfind.net
Классический шортбред состоит всего из трех основных ингредиентов, это мука, сливочное масло и сахар. Даже пропорции этих ингредиентов давно не составляют секрета: берем 1 часть сахара, две части масла, три части муки и буквально щепотку соли. А дальше каждый знаменитый кондитер или хозяйка использует свои знания и секреты, чтобы получить особый нежный и рассыпчатый шортбред. В ход идут сахарная пудра, рисовая мука, кукурузный крахмал, сливки с яйцом, апельсиновая цедра и так далее. За пределами Шотландии шортбреды ассоциируются с периодом Рождества, ведь эти нежные сладости действительно так здорово подарить своим любимым или получить в подарок. Однако в самой Шотландии их едят круглый год! Шортбредам выделяют особое место на полках магазинов, им посвящают фестивали, о традиционных формах печенья выпускают книги.
Крупнейшим и самым уважаемым производителем шортбредов является компания Walker’s. Название связано с семьей кондитера, основавшего производство, а клетка на упаковке свидетельствует о древнем роде Вокеров. Именно их рецептура печенья считается идеально сбалансированной, а рассыпчатые шортбреды с большим количеством натурального сливочного масла образцом для подражания.
фото: www.food.reation.ru
Кстати всего существует три классических формы печенья: круги, сегменты круга и так называемые “пальчики” выпечка прямоугольной формы. Этих стандартов твердо придерживается и Walker’s, который в виде исключения делает специальные формы в виде животных для детей и различные интересные варианты для особых случаев, например, в Рождество. vk 373
Добавить комментарий