Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.10.2020

Печенья необычные: Готовим необычное печенье – Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто

Разное

Содержание

  • Готовим необычное печенье
        • Другие интересные статьи этой рубрики
  • 7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера
      • Имбирное печенье
      • Печенье с шоколадом и изюмом
  • равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые
  • 10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей
      • Индийские барфи с кокосом и молоком
      • Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Готовим необычное печенье

Готовим необычное печенье

Готовим необычное печенье

Давайте говорить начистоту: печенье надоедает. Мне — так точно. Конечно, неплохо перекусить вкусной печенюшкой, запив ее чашечкой горячего чая, однако, при наличии конфетки или кусочка кекса на печенье я смотреть не буду. Исключение — печенье, которое само в рот просится! По этой причине сегодня я предлагаю остановиться не столько на содержании, сколько на форме. Согласитесь, мало кто откажется от аппетитных съедобных карандашей! И таких идей — масса, надо только внимательно к ним присмотреться!

Итак…

Готовим необычное печенье

Шампиньоны

Готовим необычное печенье

Пуговицы

Готовим необычное печенье

Чайные пакетики

Готовим необычное печенье

Кофейные зерна

Готовим необычное печенье

Яичница

И еще немного идей:

Алфавит

Песочное печенье шоколадные червячки

Дракончики

Дела сердечные

Не очень просто, но красиво — очки

Спички

Пропеллер Карлсона

Цифры

Каллы

Жуткие пальцы

Панды

Смайлики




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru
Другие интересные статьи этой рубрики
Печенье для детей - "Грачи прилетели!"Печенье для детей — «Грачи прилетели!»Десерт на палочкеДесерт на палочкеМеню на Хэллоуин - рецепты страшной едыМеню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые

Хотите удивить гостей необычным десертом или порадовать детей интересными сладостями? Тогда вам идеально подойдет вот такое печенье!

Youtube | GreyPot

Еще его можно назвать съедобной погремушкой, ведь, если печенье потрясти, посыпка внутри пересыпается и гремит. А еще такие печенюшки-погремушки могут стать отличным подарком или дополнением к нему. Наверняка равнодушными не останутся ни дети, ни даже взрослые.

Вам потребуются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ст.л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин или ванильная эссенция;
  • прозрачные леденцы разных цветов;
  • кондитерская посыпка;
  • сахар или готовый сахарный сироп;
  • формочки для печенья

Прежде чем готовить тесто, нужно дать сливочному маслу полежать некоторое время при комнатной температуре. Далее масло взбиваем с помощью миксера, пока оно не побелеет. Затем высыпаем к маслу сахар и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем к маслу яйца и ванилин, опять хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, снова перемешиваем миксером. В итоге у вас должно получиться вот такое тесто, напоминающее крошку. Недолго, буквально в течение 5 минут, вымешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Youtube | GreyPot

От подошедшего теста отделяем половину и снова немного вымешиваем. Потом раскатываем и вырезаем печенье с помощью формы, не забывая о том, что в них должны быть «окошки». Чуть позже то же самое проделываем и со второй половиной теста. Печенья каждой формы должно быть четное количество.

Youtube | GreyPot

Убираем будущее печенье ненадолго в холодильник. В это время ставим духовку разогреваться до 170 градусов. В разогретую духовку ставим печенье примерно на 10 минут.

Вынимаем печенье и кладем в центр каждой формы леденец. Снова ставим в духовку примерно на 7 минут. Следим, чтобы леденцы растаяли.

Youtube | GreyPot

Когда карамель растает, вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть. У вас должны получиться вот такие «стеклышки».

Youtube | GreyPot

В центр каждой второй одинаковой печеньки насыпаем посыпку. Затем капаем в нескольких местах сахарный сироп, словно это клей, и кладем сверху вторую печеньку. Даем «сахарному клею» высохнуть, и готово!

Youtube | GreyPot

А если у вас остались какие-нибудь вопросы, ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт, а заодно и убедиться в том, что такие сладкие погремушки отлично работают.

10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Вам понадобится:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты