Печенья необычные: Готовим необычное печенье – Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто
РазноеГотовим необычное печенье

Давайте говорить начистоту: печенье надоедает. Мне — так точно. Конечно, неплохо перекусить вкусной печенюшкой, запив ее чашечкой горячего чая, однако, при наличии конфетки или кусочка кекса на печенье я смотреть не буду. Исключение — печенье, которое само в рот просится! По этой причине сегодня я предлагаю остановиться не столько на содержании, сколько на форме. Согласитесь, мало кто откажется от аппетитных съедобных карандашей! И таких идей — масса, надо только внимательно к ним присмотреться!
Итак…
Шампиньоны
Пуговицы
Чайные пакетики
Кофейные зерна
Яичница
И еще немного идей:
Алфавит
Песочное печенье шоколадные червячки
Дракончики
Дела сердечные
Не очень просто, но красиво — очки
Спички
Пропеллер Карлсона
Цифры
Каллы
Жуткие пальцы
Панды
Смайлики
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса:








Другие интересные статьи этой рубрики



7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.
AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.
Имбирное печенье
Вам понадобятся:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ч. л. меда
Приготовление:
1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.
2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.
3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.
4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.
5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.
7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.
8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.
9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.
10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.
Печенье с шоколадом и изюмом
Вам понадобятся:
- 125 г сливочного масла
- 200 г сахара
- щепотка ванилина
- 1 ч. л. имбиря
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- 400 г темного шоколада
- 200 г изюма
- Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.
2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.
3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.
4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.
равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые
Хотите удивить гостей необычным десертом или порадовать детей интересными сладостями? Тогда вам идеально подойдет вот такое печенье!
Youtube | GreyPotЕще его можно назвать съедобной погремушкой, ведь, если печенье потрясти, посыпка внутри пересыпается и гремит. А еще такие печенюшки-погремушки могут стать отличным подарком или дополнением к нему. Наверняка равнодушными не останутся ни дети, ни даже взрослые.
Вам потребуются:
- мука – 400 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – ¼ ст.л.;
- сливочное масло – 220 г;
- ванилин или ванильная эссенция;
- прозрачные леденцы разных цветов;
- кондитерская посыпка;
- сахар или готовый сахарный сироп;
- формочки для печенья
Прежде чем готовить тесто, нужно дать сливочному маслу полежать некоторое время при комнатной температуре. Далее масло взбиваем с помощью миксера, пока оно не побелеет. Затем высыпаем к маслу сахар и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем к маслу яйца и ванилин, опять хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, снова перемешиваем миксером. В итоге у вас должно получиться вот такое тесто, напоминающее крошку. Недолго, буквально в течение 5 минут, вымешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять. Закрываем тесто пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Youtube | GreyPotОт подошедшего теста отделяем половину и снова немного вымешиваем. Потом раскатываем и вырезаем печенье с помощью формы, не забывая о том, что в них должны быть «окошки». Чуть позже то же самое проделываем и со второй половиной теста. Печенья каждой формы должно быть четное количество.
Убираем будущее печенье ненадолго в холодильник. В это время ставим духовку разогреваться до 170 градусов. В разогретую духовку ставим печенье примерно на 10 минут.
Вынимаем печенье и кладем в центр каждой формы леденец. Снова ставим в духовку примерно на 7 минут. Следим, чтобы леденцы растаяли.
Youtube | GreyPotКогда карамель растает, вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть. У вас должны получиться вот такие «стеклышки».
Youtube | GreyPotВ центр каждой второй одинаковой печеньки насыпаем посыпку. Затем капаем в нескольких местах сахарный сироп, словно это клей, и кладем сверху вторую печеньку. Даем «сахарному клею» высохнуть, и готово!
Youtube | GreyPotА если у вас остались какие-нибудь вопросы, ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт, а заодно и убедиться в том, что такие сладкие погремушки отлично работают.
10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
Вам понадобится:
Добавить комментарий