Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.07.2020

Печенья воздушные: Печенье воздушное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Воздушное печенье рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Печенье безе — рецепт
  • Воздушное печенье — Вегетарианские рецепты
    • Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото
  • Печенье из пшеничной муки
    • Как приготовить печенье из пшеничной муки в духовке
  • Как приготовить воздушное печенье – лучшие рецепты с фото
    • Воздушные облака – рецепт печенья с фото
    • Вкусное воздушное печенье
  • 👌 Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема, рецепты с фото

Печенье безе — рецепт

вторник, 27 января 2015 г.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Воздушное печенье — Вегетарианские рецепты

Как бы нам ни хотелось уменьшить количество выпечки в своем рационе, трудно отказаться от вкусняшек к чаю. Предлагаю вам новый рецепт печенья от моего мужа, который все время придумывает что-то новенькое.

Итак, ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовые ложки
  • сахар 2/3 стакана
  • молотый имбирь 1/4 чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин 1/4 чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовые ложки

Воздушное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление достаточно простое и быстрое. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем. Пока сметана поднимается, смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем сметану и масло.

Перемешиваем, получается тесто.

Выкладываем на противень, формируем печенье.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Воздушное печенье

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка:  10 минут

Готовка:  18 минут

Общее время: 

28 минут

Выход: 16

 

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • кунжутная мука 3 столовых ложки
  • сахар ⅔ ст.
  • молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • корица 1 чайная ложка
  • ванилин ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • сметана ½ ст.
  • сода ½ чайной ложки
  • изюм 1 горсть
  • топленое или сливочное масло 3 столовых ложки
  1. Сначала наливаем полстакана сметаны и добавляем в нее соду, перемешиваем.
  2. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  3. Добавляем сметану и масло.
  4. Перемешиваем, получается тесто.
  5. Выкладываем на противень, формируем печенье.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.

3.5.3208


 

Печенье из пшеничной муки

Как приготовить печенье из пшеничной муки в духовке

Для того чтобы приготовить воздушное пшеничное печенье, понадобится большая емкость, в которой будет замешиваться тесто. Необходимо два яйца соединить с 60 граммами сахарного песка и слегка взбить смесь.

печенье воздушное фото-02

После этого добавить отмеренные две столовых ложки молока любого процента жирности и 6 столовых ложек масла без запаха, то есть рафинированного. Вновь все смешать.

печенье воздушное фото-03

Далее всыпать 175 г муки, 85 г картофельного крахмала, разрыхлитель и щепотку соли.

печенье воздушное фото-04

Смешать все ингредиенты между собой в миске.

печенье воздушное фото-05

На рабочую поверхность стола насыпать немного муки, на муку выложить получившееся тесто для печенья и размять его руками в однородную массу. Тесто будет легко мяться, оно должно быть мягким и пластичным. С помощью скалки тесто раскатать в пласт, придавая ему прямоугольную форму. Толщина пласта около 3-5 мм, то есть совсем тонкое. С помощью ножа для пиццы придать тесту форму прямоугольника, срезав по краям неровные участки теста, и нарезать на правильные маленькие прямоугольнички.

печенье воздушное фото-06

Каждый прямоугольник проткнуть вилкой несколько раз.

печенье воздушное фото-07

Из остатков теста снова сформировать шар, раскатать и сделать печенье вышеописанным способом. Переложить печенье на противень.

печенье воздушное фото-08

Выпекать печенье из пшеничной муки в духовке 10-15 минут при 160 градусах. Воздушное печенье должно стать золотистым и увеличиться в размере.

печенье воздушное фото-09

Печенье воздушное из пшеничной муки

Как приготовить воздушное печенье – лучшие рецепты с фото

Предлагаем вам приготовить вкуснейшее воздушное печенье, похожее на безе. Если вы еще не знаете, как приготовить воздушное печенье, рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

В нашей статье 2 проверенных рецепта воздушного печенья, которое отличается вкусом и консистенцией, но быстро и легко готовится.

Воздушные облака – рецепт печенья с фото

На приготовление воздушного печенья, похожего на облака, уйдет примерно 10 минут на подготовку теста и 25 минут на выпечку. По вкусу и структуре очень похоже на безе, но готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 75 грамм сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 30 грамм картофельного крахмала
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм молочного шоколада.

Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами:


Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами
Первым делом нужно будет взбить белки в крепкую пену. Чтобы у вас это получилось, обязательно нужно брать сухую посуду. Если в белки попадет хоть капля воды, воздушное печенье будет испорчено. Яичные белки лучше брать из холодильника. Для более стойкой пены можно добавить немного соли. Если вы перевернете миску, белки останутся на месте.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Теперь постепенно всыпаем сахар. Сразу не нужно высыпать весь объем, иначе белки опадут. Сыпем постепенно, не прекращая взбивать. Высыпаем сахар, следом – ванильный сахар. А далее, просеиваем крахмал вместе с сахарной пудрой, и так же осторожно высыпаем в миску с белками.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Теперь займемся орехами. У меня в шкафу лежали грецкие. Вы же можете взять хоть фундук, хоть арахис, хоть миндаль. Но орехи в воздушное печенье добавить нужно обязательно. Предварительно можете слегка обжарить орешки, а уже потом нарезать.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Шоколад нарезаем кусочками. Вообще, этот рецепт я взяла у подруги. Она угощала меня этим прекрасным воздушным печеньем с молочным шоколадом. В свой рецепт я добавила темный шоколад, так как молочного под рукой не оказалось.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Включите пока духовку и выставьте температуру 150 градусов. Именно при этой температуре должно выпекаться наше воздушное печенье. Теперь нужно аккуратно добавить шоколад и орехи в тесто. Взбивать ни в коем случае не нужно. Перемешивайте ложкой или лопаткой, как удобно.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Берем силиконовый коврик, либо выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Буреем кондитерский шприц, либо обычную чайную ложку и выкладываем тесто для печенья. Очень важно оставить между печенюшками расстояние, чтобы не получился один большой корж на весь коврик. Выпекаем воздушное печенье в течение 20-25 минут на средней полке.
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Печенье можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить воздушное печенье с шоколадом и орехами Автор рецепта Таня Работягова.

Вкусное воздушное печенье

А вот ещё один рецепт воздушного печенья, который я просто обожаю. Такое печенье всегда готовила моя тётя, когда на пороге появлялись нежданные гости. Готовила она его так быстро, что мы не успевали доесть добродушно предложенный борщ. Это воздушное печенье просто безумно нравится детям.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм картофельного крахмала
  • 120 грамм муки
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Персиковая эссенция – по вкусу.

Как приготовить воздушное печенье в домашних условиях:

Персиковую эссенцию я добавляла в качестве ароматизатора. Вы же можете добавить ванилина, например. Крахмал можно брать не только картофельный, но и кукурузный. Но учтите, что его понадобится немного больше.

Первым делом включите духовку, чтобы отправить печенье в разогретую до 160 градусов духовку.

Яйца достаньте из холодильника и хорошо вымойте. Вытрите бумажным полотенцем, а потом разбейте. Очень важно, чтобы печенье получилось на самом деле воздушным, следить за чистотой белка. В него не должны попасти ни вода, ни жир, ни желток. Разделите желтки и белки, выложите их в миски, в которых можно легко взбивать миксером.

Добавьте в желтки сахар и начинайте взбивать. Я обычно использую блендер, мне так удобнее. Взбиваем до тех пор, пока сахар в желтках не растворится полностью, а масса не побелеет.

А вот белки я всегда взбиваю только миксером. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые пики. Постепенно вливаем лимонный сок. Если нет свежего лимона, разведите лимонную кислоту. Если и её нет под рукой. Воспользуйтесь 9% уксусом.

Теперь нужно просеять муку вместе с крахмалом. Прекратите взбивать. Возьмите лопатку и начинайте постепенно добавлять муку с крахмалом. Удобнее всего взять кружку-сито и просеять муку с крахмалом ещё раз прямо над миской с тестом. Добавляем ванилин или персиковую эссенцию, комочков быть не должно.

Противень смажьте растительным маслом. Лучше всего выложить пергамент или возьмите силиконовый коврик. Воздушное печенье можно выложить ложкой или кондитерским шприцом. Выпекаем печенье 10-15 минут в зависимости от размера. Края должны подрумяниться, а само печенье остаться белым.

👌 Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема, рецепты с фото

Белковый крем используют для приготовления безе, меренгов, начиняют им вафельные трубочки и пирожные. А еще, оказывается можно приготовить из белкового крема очень легкие, воздушные и ароматные печенья. Печенья сверху имеют хрустящую корочку, а внутри воздушную структуру наподобие суфле. Ниже я расскажу этот очень вкусный рецепт.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.
 
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
 
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
 
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
 
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.

Затем пена будет нарастать и становится гуще.

Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.

Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
 
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.

Добавляем щепотку ванилина.
 
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.


Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.

Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
 
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
 
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты