Печеные перцы маринованные: Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru – Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска! — Вкусно с Любовью
РазноеМаринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Маринованные печёные перцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Маринованные печёные перцы4 порции
6 часов
192 кКал на порцию
Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом — и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
Вам понадобится
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Чеснок дольки | 4 шт. |
Маринованные печёные перцы (этап 1)
Перец сладкий красный (паприка) | 4 шт. |
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Маринованные печёные перцы (этап 2)
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Маринованные печёные перцы (этап 3)
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Маринованные печёные перцы (этап 4)
Чеснок дольки | 4 шт. |
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Маринованные печёные перцы (этап 5)
Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
Маринованные печёные перцы (этап 6)
Лимонный сок | 20 мл |
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Маринованные печёные перцы (этап 7)
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Рецепт «Маринованные печёные перцы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Печёные перцы в маринаде, очень вкусная закуска! — Вкусно с Любовью
Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, как-то про него забыла. Тем более купила перцы, а они лежат и лежат в холодильнике, наелись наверное. Готовится как всегда просто, а вкус изумительный.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 7 шт. или 0,5 кг,
Чеснок — 4-5 зубков (или больше по вкусу — ваше желание),
Масло растительное — 50 г.,
Уксус столовый 9% — 2 -3 ст.л. по вкусу,
Соль — 1 ст.л.,
Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Берём перцы любого размера и цвета.
Запекаем их в духовке минут 20 при 250 градусах,один раз перевернуть. Кладём в полиэтиленовый пакет, пусть полежат минут 10-15, чтобы потом легко чистились.
Чистим их от семян и кожицы.
Готовим маринад, в растительное масло добавляем соль, сахар, уксус, стрижём перец острый (по желанию), выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.
Берём ёмкость, выкладываем слой перцев, поливаем маринадом.
И так каждый слой, сверху решила добавить помидор, тоже полить маринадом, но это необязательно, хотя очень вкусный получился.
Отправляем в холодильник часов на 5. Лучше готовить с вечера. чтобы на утро была готова закусочка, чем дольше маринуется, тем вкуснее. При подаче добавить зелени.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт маринованного запеченного перца | Меню недели
Сезон заготовок — ура! Сладкие перцы, как и огурцы, и помидоры, любят консервировать многие хозяюшки.
Предлагаю попробовать приготовить маринованный запеченный перец — ароматную, пикантную и яркую закуску.
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 58 ккал
- Количество порций – 50 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Для приготовления маринованного запеченного перца овощи вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем от избытков воды. Перцы обмазать растительным маслом и выложить в форму (противень), предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
2.
Запекать примерно 40-45 минут. За это время он значительно смягчится и слегка подрумянится.
Если заметите, что верх перцев сильно подгорает, просто поверните их другими бочками.
3.
Готовый запеченный перец переложить в глубокую чашу и закрыть крышкой, можно закрыть и просто пищевой пленкой. Оставить перец остывать на полчаса.
4.
За это время перец не только остынет, но и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада.
5.
После такой парилки очистить перец от кожицы не составит особенного труда — сама отходит. Также очистить овощ и от плодоножки с семенами.
6.
Для приготовления маринада, понадобится весь сок, в котором парились запеченные перцы. Его нужно 500 мл. Если не хватает, то нужно долить обычной воды до этого объема.
7.
Эту жидкость перелить в кастрюльку, добавить соль и сахар. Довести до кипения, перемешать до полного растворения специй. Выключить огонь и влить понемногу уксусную эссенцию — осторожно, может сильно пенится!
Быстро очистить чеснок и измельчить его вместе с острым перцем, если желаете получить более острый вариант. Смешать.
8.
Нарезать очищенный перец полосками и разложить его по простерилизованным банкам, каждый слой просыпать измельченной смесью красного перца и чеснока.
9.
Залить все горячим маринадом, сверху налить слой оливкового масла.
Закрыть банки простерилизованными крышками и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте.
Из этого набора продуктов у меня в итоге получилось 1,450 мл. маринованного запеченного перца.
10.
Маринованный запеченный перец — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. Превосходный компонент для несладкой выпечки (пиццы, пирогов), овощного салата или к картофелю. Да и просто так — с кусочком свежего хлеба — очень легкий перекус. Попробуйте!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Очень просто ,очень вкусно! Маринованные печеные Перцы
Очень просто ,очень вкусно! Маринованные печеные Перцы.
МАРИНОВАННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 больших болгарских перца
● 4 зубчика чеснока
● 1 ч.ложка с горкой сушеного базилика
● 1 ч.ложка с горкой крупной соли
● 1 ч.ложка без горки сахара
● 6-7 горошин черного перца
● 5 ст.ложек оливкового масла
● 1 ст.ложка бальзамического уксуса
● сок четвертинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. На это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий, его надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Маринованные печеные перцы — Брестская газета
Их можно подавать как закуску с черным хлебом и как гарнир к жареным отбивным.
Надо: 4 больших болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. с горкой сушеного базилика, 1 ч. л. с горкой крупной соли, 1 ч. л. сахара, 6-7 горошин черного перца, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сок четвертинки лимона.
Готовим: Перцы вымойте и высушите. Положите на решетку и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля 20 минут. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Затем перцы осторожно сложите в пакет, плотно завяжите его и вынесите на холод на полчаса. После этого очистите перцы. Сначала выньте черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок слейте в отдельную посуду, снимите кожицу и уберите оставшиеся семечки.
Чеснок нарежьте поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчите в ступке. Добавьте туда оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, 4 ст. л. сока от перцев и хорошо перемешайте. Перцы руками разделите на 3-4 части и сложите в плоскую посуду слоями. Каждый слой поливайте маринадом и посыпайте чесноком. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Употребляйте как закуску с черным хлебом и как гарнир к жареным отбивным.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Маринованные печеные перцы – Zira.uz
Ингредиенты
4-5 штук красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
несколько листиков зеленого базилика
- 1 чайная ложка
крупной соли
с горкой
- 1 чайная ложка
сахара
без горки
по вкусу черного душистого перца
по желанию хлопья острого перца
- 5 столовых ложек
оливкового масла
или подсолнечного
- 1 столовая ложка
яблочного уксуса
или любого бальзамического
сок четвертинки лимона
Руководство
Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и замариновать их в пряном соусе, то это пожалуй лучшее предназначение этого овоща.
Такая закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам, также он прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего черного хлеба.
Приблизительная стоимость готового блюда – 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 390
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре 200-220 С в течении 20-25 минут.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Запеченные перцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, либо в любую емкость и накрыть крышкой. Оставить перцы на 30 минут.
После этого кожица с них снимется буквально за секунды.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок, можно около черенка немного надрезать.
Затем слить сок в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отложить перец и приготовить маринад.
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками, листья базилика мелко нарезать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок , яблочный уксус и растительное масло.
Все хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар, по возможности, растворились.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перцы руками разделить на 3-4 части и складывать в контейнер или банку слоями, поливая маринадом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Закрыть плотно контейнер или банку, убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Хранится такая закуска в холодильнике 7-10 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
Сейчас разгар сезона заготовок из болгарского перца, но я предлагаю вам отвлечься от процесса консервирования, и приготовить вкусный маринованный перец, запеченный в духовке.
Если у вас намечается праздничное застолье, то маринованный запеченный перец, может стать великолепной сезонной закуской.
Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»
Закуска получается очень вкусной! Готовьте сразу побольше, потому что маленькая порцию гости сметают со стола в считанные минуты.
Ингредиенты:
- 4 шт красного сладкого перца
- 4 дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл бальзамического уксуса (можно заменить на яблочный)
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы.
Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать.
Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад:
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать.
Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня.
Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
Маринованный запеченный перец : закуска — достойная празднично стола!
5 (100%) 3 votes
Добавить комментарий