Skip to content
Written by alexxlab on 06.06.2020

Печеные сливы с ягодами: Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой — Рамблер/женский

Разное

Содержание

  • Сливы в духовке запеченные
    • Запеченные сливы в духовке
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Десерты со сливами – «Еда»
        • ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
        • похожие идеи
    • Печеные сливы
    • Пирог со сливами и корицей
    • Пирог из слив
    • Сливочный клафути с карамелизованными сливами
    • Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
    • Штрудель со сливами
    • Творожная запеканка со сливами
  • Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.
    • Состав
    • Рецепт
  • Запеченные сливы 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Рецепт Запеченная слива (07.12). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеченная слива (07.12)».
  • Пошаговый Рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой с фото
    • Ингредиенты на 4 порции
    • Пошагово
  • Рецепт приготовления слив запечённых с фотографиями
    • Ингредиенты
    • Похожие рецепты
    • Категории рецептов

Сливы в духовке запеченные

 

Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.

Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.

Запеченные сливы в духовке

Сливы в духовке

Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.

Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Запеченная сливаСливы переберите, помойте и немного просушите. Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.

Сливы в духовке рецептЗастелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив. Сливы присыпьте сахаром.

Сливы в духовкеЗапекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут. За рецепт и фото благодарим Эльби.

Советы

Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.

Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.

Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой. Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.

Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.

А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:

Творожный пирог с начинкой из чернослива Рецепт пирога с черносливом —>>

С уважением, Анюта.

Десерты со сливами – «Еда»

Десерты со сливами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Пироги, запеканки, клафути и штрудель

Десерты со сливами

Слива появляется в начале лета и остается с нами до середины осени. Когда свежую сливу есть уже надоело, варенье из нее сварено, а из сливовых косточек давно сделаны свистульки, у сливы наступает вторая жизнь: мы приступаем к десертам разной степени сложности, в которых она выступает как источник либо кислоты, либо сахара.

Мы собрали несколько рецептов, в которых слива предстает во всей красе: пироги, творожные запеканки, слива, запеченная в духовке с ягодами, виски и овсянкой, и тончайший штрудель. Все рецепты принадлежат пользователям нашего сайта и получили в свое время высокую оценку среди других читателей «Еды».

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

В тончайшее тесто заворачиваются нарезанные дольками персики, яблоки и сливы. Пропорции фруктов могут варьироваться, главное, чтобы их общая масса была ровно 500 грамм.

Печеные сливы

Сливы сначала надо подержать в смеси сахара и лимонного сока, а затем отправить их в духовку на полчаса. Можно есть просто так, можно добавлять к мороженому или к говядине.

Пирог со сливами и корицей

Сливы для этого пирога нужно резать пополам, поэтому старайтесь, чтобы они были потолще: такая слива не расползется после пребывания в духовке.

Пирог из слив

Сливы выкладываются ровным слоем на дно формы и заливаются тестом. Учтите, прежде чем отправить пирог в духовку, нужно дать ему полтора-два часа постоять при комнатной температуре.

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Муки практически не понадобится, основу клафути составляют яйца, молоко, сливки и сливочное масло. Прежде чем погрузить сливы в эту негу, карамелизуйте их на сливочном масле.

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Простейший рецепт, в котором слива заливается виски, а после запекается в духовке, посыпанная промасленными крошками теста.

Штрудель со сливами

Ювелирная работа: слива перетирается в пюре, соединяется с грецкими орехами, а затем аккуратно заворачивается в тончайшие слои теста. Тут нужна определенная ловкость рук, но рецепт подробный, и каждое действие в нем описано.

Творожная запеканка со сливами

Все довольно просто: запеканка готовится отдельно, и сливами она украшается в последний момент, уже оказавшись на тарелке. Можно подавать с мороженым или мятой.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/deserty-so-slivami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Десерты со сливами»,»description»:»Пироги, запеканки, клафути и штрудель»}

Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.

запеченные сливы в духовке

Состав

Слива свежая – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода

Калорийность: 77,3 ккал

Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7

Рецепт

Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.

запеченные сливы в духовке

Он низкалорийный, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.

Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе Вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.

Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.

запеченные сливы в духовке

Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.

Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.

запеченные сливы в духовке

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.

Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!

**********************************************************************

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Или тут!

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

**********************************************************************

******************************************************************

Запеченные сливы 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

Рецепт Запеченная слива (07.12). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная слива (07.12)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.6 кКал1684 кКал2.8%6%3614 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы8.7 г219 г4%8.6%2517 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.4%1053 г
Вода84.1 г2273 г3.7%7.9%2703 г
Зола0.325 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.8 мкг900 мкг2.1%4.5%4787 г
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%4.7%4545 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%7.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.6%3830 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%1.1%20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%8.4%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%11.2%1923 г
Витамин В9, фолаты1.948 мкг400 мкг0.5%1.1%20534 г
Витамин C, аскорбиновая7.14 мг90 мг7.9%17%1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.779 мг15 мг5.2%11.2%1926 г
Витамин К, филлохинон8.3 мкг120 мкг6.9%14.8%1446 г
Витамин РР, НЭ0.9092 мг20 мг4.5%9.7%2200 г
Ниацин0.662 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.36 мг2500 мг8.9%19.1%1124 г
Кальций, Ca20.78 мг1000 мг2.1%4.5%4812 г
Кремний, Si5.195 мг30 мг17.3%37.1%577 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%4.9%4278 г
Натрий, Na18.7 мг1300 мг1.4%3%6952 г
Сера, S7.79 мг1000 мг0.8%1.7%12837 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%5.6%3846 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.2%176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.9 мкг~
Бор, B50.5 мкг~
Ванадий, V0.78 мкг~
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%6.2%3462 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%7.5%2885 г
Кобальт, Co1.299 мкг10 мкг13%27.9%770 г
Марганец, Mn0.1429 мг2 мг7.1%15.2%1400 г
Медь, Cu113 мкг1000 мкг11.3%24.2%885 г
Молибден, Mo10.391 мкг70 мкг14.8%31.8%674 г
Никель, Ni19.483 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se0.148 мкг55 мкг0.3%0.6%37162 г
Фтор, F2.6 мкг4000 мкг0.1%0.2%153846 г
Хром, Cr5.2 мкг50 мкг10.4%22.3%962 г
Цинк, Zn0.1299 мг12 мг1.1%2.4%9238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.897 г~
Сахароза6.234 г~
Фруктоза2.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%23.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Запеченная слива (07.12) составляет 46,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый Рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой с фото


Пошаговый рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 573 килокалорий

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Простой рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 573 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сливы 700 г
  • Черника 200 г
  • Ежевика 190 г
  • Сахар ½ стакана
  • Коричневый мягкий сахар 0,3 стакана
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Пшеничная мука ¼ стакана
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Виски 50 мл

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
  4. Выложите фруктово — ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8-2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
  5. Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
  6. Выньте из духовки фруктово — ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.

 

Рецепт приготовления слив запечённых с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Фруктовые десерты

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

семечки тыквенные

семечки подсолнуха

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки, выкладываем на противень.
  • 2.

    Смешиваем семечки и орехи с медом и выкладываем на половинки слив и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Наслаждайтесь вкусом!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты