Печеные сливы с ягодами: Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой — Рамблер/женский
РазноеСливы в духовке запеченные
Запеченные сливы сохраняют структуру и имеют приятный вкус, они не похожи ни на варенье, ни на сухофрукты. Не водянистые, не сухие и при этом очень вкусные, такой десерт может стать отличной альтернативой конфетам.
Из запеченных слив получаются отменные десерты, которые могут украсить праздничный стол на детский день Рождения, девичник и романтический ужин. Приготовить запеченные сливы не намного сложнее, чем яичницу. Желательно выбирать упругие, достаточно крупные плоды, от которых легко отделяется косточка, чтобы у вас получились, действительно, запеченные сливы, а не подобие джема.
Запеченные сливы в духовке

Кстати, запекать сливы можно не только с сахаром, а и с корицей, в таком случае они получатся более ароматными и обретут очарование восточных сладостей. Шикарный десерт получится, если перед тем, как отправлять сливы в духовку полить их ромом, лимонным соком и посыпать измельченной цедрой. Только не забудьте ее предварительно хорошо ее помыть, чтобы снять защитную восковую пленку.
Рецепт, изложенный ниже, описывает самый простой способ приготовления. Запекают их даже для приготовления насыщенного варенья и повидла. Но и сами по себе без всяких добавок запеченные сливы очень хороши. Если хотите разнообразить рацион, то приступайте к их приготовлению!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сливы переберите, помойте и немного просушите.
Разделите на красивые половинки, удобнее всего это делать ножом, удалите косточки.
Застелите жаропрочный противень фольгой, а лучше форму с бортиками, разложите на нем половинки слив.
Сливы присыпьте сахаром.
Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 25 минут.
За рецепт и фото благодарим Эльби.
Сливовый десерт отлично сочетается со сливками, разнообразными орешкам и медом. Такие печеные сливы можно добавлять в торты, пироги и использовать в качестве украшения. А еще они станут вкусным дополнением к утренней овсянке, чаю и кофе. Гурманы умудряются сочетать их даже с мясными блюдами.
Во многих элитных кафе и ресторанах подаются изысканные десерты с запеченными и вялеными сливами. Например, сливы со сливками и орешками. Готовится вкуснятина в высокой стеклянной креманке. На дно наливается немного сиропа, который образовался при запекании, сверху кладутся сливы и ядра орешков, десерт украшается взбитыми сливками.
Не менее интересный и вкусный десерт получится с мороженым. Сформируйте из мороженого шарики, расположите их на красивой плоской тарелке. Сверху кладутся запеченные сливы, десерт поливается сиропом и украшается мятой. Стоит также попробовать сливы, фаршированные творогом. Готовятся они аналогичным способом. Половинки слив начиняются сладкой творожной массой и ставятся в духовку на десять минут. Очень важно не передерживать десерт, иначе сливы расползутся, и ничего не получится.
Для начала испытайте на практике базовый рецепт, а потом уже приступайте к кулинарным экспериментам. В зависимости от случая подавайте к сливам чай, вино или шампанское.
А еще рекомендуем вам попробовать пирог с творогом и черносливом:
Рецепт пирога с черносливом —>>
С уважением, Анюта.
Десерты со сливами – «Еда»
Десерты со сливами – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Пироги, запеканки, клафути и штрудель

Слива появляется в начале лета и остается с нами до середины осени. Когда свежую сливу есть уже надоело, варенье из нее сварено, а из сливовых косточек давно сделаны свистульки, у сливы наступает вторая жизнь: мы приступаем к десертам разной степени сложности, в которых она выступает как источник либо кислоты, либо сахара.
Мы собрали несколько рецептов, в которых слива предстает во всей красе: пироги, творожные запеканки, слива, запеченная в духовке с ягодами, виски и овсянкой, и тончайший штрудель. Все рецепты принадлежат пользователям нашего сайта и получили в свое время высокую оценку среди других читателей «Еды».
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
В тончайшее тесто заворачиваются нарезанные дольками персики, яблоки и сливы. Пропорции фруктов могут варьироваться, главное, чтобы их общая масса была ровно 500 грамм.
Печеные сливы
Сливы сначала надо подержать в смеси сахара и лимонного сока, а затем отправить их в духовку на полчаса. Можно есть просто так, можно добавлять к мороженому или к говядине.
Пирог со сливами и корицей
Сливы для этого пирога нужно резать пополам, поэтому старайтесь, чтобы они были потолще: такая слива не расползется после пребывания в духовке.
Пирог из слив
Сливы выкладываются ровным слоем на дно формы и заливаются тестом. Учтите, прежде чем отправить пирог в духовку, нужно дать ему полтора-два часа постоять при комнатной температуре.
Сливочный клафути с карамелизованными сливами
Муки практически не понадобится, основу клафути составляют яйца, молоко, сливки и сливочное масло. Прежде чем погрузить сливы в эту негу, карамелизуйте их на сливочном масле.
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Простейший рецепт, в котором слива заливается виски, а после запекается в духовке, посыпанная промасленными крошками теста.
Штрудель со сливами
Ювелирная работа: слива перетирается в пюре, соединяется с грецкими орехами, а затем аккуратно заворачивается в тончайшие слои теста. Тут нужна определенная ловкость рук, но рецепт подробный, и каждое действие в нем описано.
Творожная запеканка со сливами
Все довольно просто: запеканка готовится отдельно, и сливами она украшается в последний момент, уже оказавшись на тарелке. Можно подавать с мороженым или мятой.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/deserty-so-slivami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Десерты со сливами»,»description»:»Пироги, запеканки, клафути и штрудель»}Запеченные сливы в духовке. Быстро, вкусно, низкокалорийно.

Состав
Слива свежая – 215 гр., сахарозаминетель «Фитпарад», корица, вода
Калорийность: 77,3 ккал
Белки — 1,5; Жиры – 0,6; Углеводы – 17,7
Рецепт
Запеченные сливы в духовке, конечно, десерт. У него есть масса плюсов, для того чтобы его приготовить.
Он низкалорийный, быстро готовится, не требует никаких особых навыков в приготовлении, занимает мало времени для подготовки, нереально вкусный.
Слива относится к еде, которая прекрасно сказывается на работе Вашего желудочно-кишечного тракта, потому что способствует перистальтике кишечника. А значит такой десертик будет еще и полезен.
Берем сливу, моем и разделив на две половинки удаляем косточку.
Каждую половинку посыпаем корицей и сахзамом. Вы можете дополнительно не подслащивать, если любите кислое. Но я предпочла послаще.
Выкладываем на противень, который застелен силиконовым ковриком. Доливаем немного воды. У меня ушло грамм 150.
Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Это зависит от спелости фрукта, чем он тверже, тем дольше придется его «пожарить». Печем при температуре 200-220 градусов.
Я дала немного остыть и потом выложила на тарелку. Вкусно, слов нет!!!
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru
**********************************************************************
******************************************************************
Запеченные сливы 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Рецепт Запеченная слива (07.12). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченная слива (07.12)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3614 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 8.6% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.4% | 1053 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 7.9% | 2703 г |
Зола | 0.325 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 4.5% | 4787 г |
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 4.7% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 8.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 11.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 1.948 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.1% | 20534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 17% | 1261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 11.2% | 1926 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 14.8% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9092 мг | 20 мг | 4.5% | 9.7% | 2200 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.36 мг | 2500 мг | 8.9% | 19.1% | 1124 г |
Кальций, Ca | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4812 г |
Кремний, Si | 5.195 мг | 30 мг | 17.3% | 37.1% | 577 г |
Магний, Mg | 9.35 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4278 г |
Натрий, Na | 18.7 мг | 1300 мг | 1.4% | 3% | 6952 г |
Сера, S | 7.79 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12837 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 5.6% | 3846 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 289.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 6.2% | 3462 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 7.5% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 27.9% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 15.2% | 1400 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 24.2% | 885 г |
Молибден, Mo | 10.391 мкг | 70 мкг | 14.8% | 31.8% | 674 г |
Никель, Ni | 19.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.148 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37162 г |
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Хром, Cr | 5.2 мкг | 50 мкг | 10.4% | 22.3% | 962 г |
Цинк, Zn | 0.1299 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.897 г | ~ | |||
Сахароза | 6.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Запеченная слива (07.12) составляет 46,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый Рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой с фото
Пошаговый рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой с фото.
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 573 килокалорий

Простой рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 573 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Сливы 700 г
- Черника 200 г
- Ежевика 190 г
- Сахар ½ стакана
- Коричневый мягкий сахар 0,3 стакана
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Пшеничная мука ¼ стакана
- Сливочное масло 75 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Виски 50 мл
Пошагово
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
- Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
- Выложите фруктово — ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8-2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
- Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
- Выньте из духовки фруктово — ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Рецепт приготовления слив запечённых с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Фруктовые десерты
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
семечки тыквенные
семечки подсолнуха
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
45 минут
1.
Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки, выкладываем на противень.2.
Смешиваем семечки и орехи с медом и выкладываем на половинки слив и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Наслаждайтесь вкусом!
Сохранить Сохранено
Добавить комментарий