Пенне 4 сыра: Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» – макароны-бабочки (farfalle), сыр овечий, пармезан
РазноеПенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 гРубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Просто, вкусно, и по итальянски
Макароны можно с уверенностью назвать диетическим продуктом.
И не думайте, что я вам вешаю лапшу на уши. Паста просто обязана стать частым и желанным гостем на вашем столе и в вашем здоровом рационе. Одна тарелка отваренных макарон содержит всего 200 калорий, 40 г углеводов, менее 1 г жиров и 1 г соли. Макароны не содержат холестерина и быстро усваиваются, так что потолстеть от пасты нельзя.
Набирают лишние килограммы от майонеза и сливочного соуса, приготовленного из сливок 50 % жирности, от непонятных жирных субстанций в стеклянных банках, которыми многие обильно сдабривают порцию макарошек. Вот от чего толстеют, от пасты не толстеют. Этот миф из серии про “пивной живот”.
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт классической итальянской пасты «4 сыра»
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 230 г. пасты пенне
- 80 г. эменталя
- 80 г. сыра горгонзола
- 50 г. сыра моцарелла
- 30 г. сыра пармезан
- 4 ст.л. сливок 10%
- Свежий зеленый базилик
- Паприка
- Соль и перец по вкусу
1. Отварите пасту пенне до готовности в чуть подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу переложите в кастрюлю.
2. Пока варится паста, натрите все сыры, кроме пармезана, на средней терке или нарежьте на небольшие кусочки. Базилик порубите.
3. Разогрейте в кастрюле на небольшом огне сливки (но не доводите до кипения).
Добавьте моцареллу, горгонзолу и эменталь. Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
4. Следом добавьте базилик.
4. Добавьте пенне, паприку, соль и перемешайте.
5. Выложите в тарелки, посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой зеленого базилика. Подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 296 ккал.
- Жиры: 13 г.
- Белки: 9 г.
- Углеводы: 39 г.
Приятного аппетита!
Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте —
Здоровое Меню — фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости
А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме 🙂
Паста «Четыре сыра» с соусом бальзамелла (Quattro formaggi) рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста пенне 250 г
Сыр пармезан 40 г
Российский сыр 40 г
Зеленый сыр 40 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молоко 1 стаканПшеничная мука 1 столовая ложка
Соль щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Соус 4 сыра рецепт для пиццы и спагетти в домашних условиях
Этот рецепт будет уникален. Знаете почему? Все просто! Тут почти ничего не надо делать, а на выходе получится сырный соус, который сведет вас с ума. Не смотря на то, что есть 2 варианта приготовления соуса 4 сыра: простой и очень простой, оба сделают ваше блюдо изумительным.
Соус для пиццы 4 сыра
Ингредиенты
- масло (сливочное) — 2 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко (можно пожирнее) — 125 мл.
Собственно сами сыры:
- чеддер — 80 г;
- пармезан — 40 г;
- сливочный — 60 г;
- голубой сыр — 80 г;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:
- сыр чеддер – натереть на терке;
- пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
- сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
- голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.
Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:
- Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу. - Подготовьте молоко, чтобы оно было открыто и под рукой, а также место для сотейника, т.к. на небольшой промежуток времени его нужно будет снять с огня.
- Когда сливочное масло растопилось, закидываем туда нашу муку и обжариваем ее секунд 30, не более, т.к. мы все таки ее не жарим. Не забывайте помешивать муку лопаточкой, а то мука моментально сгорит и соуса 4 сыра не видать.
- Убираем с плиты, не выключая газ/эл. конфорку и вливаем молоко. Не забывайте продолжать помешивать, чтобы не было комочков.
- Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
- Затем закидываем сыры и помешиваем и готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
- Приправляем солью, перцем и телепортируем наш белый соус из сотейника на пиццу.
Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже. 😉
Соус 4 сыра для спагетти
В целом, на наш взгляд сыры для спагетти можно взять немного проще, поэтому они отличаются.
Ингредиенты
- российский – 50 г;
- голландский – 50 г;
- сливочный – 50 г;
- гауда – 50 г;
- сливки 20% – 200 мл;
- зеленый лук – 3-6 г;
- свежий базилик – 3-6 г.
Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти
Тут все еще проще, чем с пиццей, поэтому сразу к делу:
- Мелко нарежьте лук и базилик. Если с зеленым луком понятно, то насчет базилика стоит уточнить, что в сухом варианте («а-ля специя») он не подойдет, нужен свежий.
- Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
- Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закидываем сыры.
- Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока соус не будет доведен до кипения.
- Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.
Как видите, такой рецепт и правда проще, не знаю, как лучше назвать «Спагетти с соусом 4 сыра» или «Спагетти 4 сыра», думаю лучше первый вариант, ведь соус готовили отдельно. 😉
Если вам интересно, почему соус «попроще» мы предложили к спагетти, то все просто, ведь спагетти то уже готовы, чего заморачиваться? 🙂 Ведь, блин, камон), никто сейчас не готовит спагетти сам. Не, если вы сделали их сами, то и соус можете взять такой же, как для пиццы, так блюдо получится более… изысканным что ли, это по большей части из-за голубого сыра. В любом случае, можете быть уверены, что будет очень вкусно, а это главное. 😉
Поделитесь рецептом с друзьями!
Соус «4 сыра»: birosss — LiveJournal
Сыра много не бывает. А хорошего сыра – тем более! Если эта фраза с Вами «по жизни» — приглашаю с собой )
Когда журнал был только в планах, я думала какие рецепты будут первыми. Тот, что покажу сегодня был в числе лидеров. А потом, всё как в тумане 🙂
Шоколад и ваниль заняли бОльшую его часть. Время исправляться 🙂
Это бомбическая вещь! Благодаря нескольким видам сыра, он имеет насыщенный и интенсивный вкус, от каждого взяв лучшие качества. Это не тот случай, когда все сливочно-сырные соусы похожи друг на друга. Одно время вы чётко ощущаете терпкость, затем, ей на смену приходит сливочность, и только в конце лёгкая приятная острота, плавно переходящая в горечь. Сбалансированный вкус, разнообразный, но в то же время «не плоский». Ароматные травы и специи добавляют еле уловимую ноту, но делают вкус ещё более «глубоким». Розмарин, мускатный орех, орегано – они играют «вторую скрипку» в данном блюде. Уходят на второй план, но помогают создать самодостаточный и интересный вкус.
Этот соус универсальный! Его можно использовать в бесчисленном количестве вариаций и с множеством блюд.
На завтрак — в качестве «намазки» на хрустящий тост или в компании с яйцом пашот.
Лаваш, щедро смазанный соусом со свежими травами и несколько минут на гриле – идеальная закуска у вас на столе.
Обед? Соус для картофеля «по-деревенски», к пасте, шпинату или брокколи. Салат ? Добавьте немного больше сливок, и используйте в качестве дрессинга. Идеально подойдет к тонким ломтикам курицы или утки.
Легкий ужин с друзьями в компании настольных игр? Сделайте фондю! Опуская кусочки свежих овощей или хлебные сухарики в чашу, вы каждый раз будете терять связь с реальностью 🙂
Продолжать можно очень долго – к рыбе, мясу, хлебу и овощам…..или просто так — ложкой . Вариантов масса 🙂
Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂
Кондитерский и Всё о еде
Ингредиенты:
- молоко — 200 г
- сливочное масло — 1 ст.л
- луковица среднего размера — 1/3
- чеснок — 1 зуб.
- мука — 1 ст.л
- сыр с голубой плесенью — 30 г
- сыр «Эмменталь»— 30 г
- сыр «Чеддер» — 30 г
- сыр «Пармезан» — 30 г
- сливки 20 % — 30 г
- мускатный орех — опционально
- розмарин — небольшая веточка
- орегано — 1 — 1/2 ч.л
*** Заменяя сыры можно добиваться различных вкусовых оттенков. Выбирайте те, какие больше всего любите. Но они должны быть хорошего качества. От этого будет зависеть конечный результат.
Приготовление:
1. Молоко нагреть в сотейнике с веточкой розмарина и орегано. Отставить в сторону.
2. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного состояния.
3. Всыпать муку и быстро перемешать. Подержать на огне ещё ок 1 минуты. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать добавить горячее молоко ( веточку розмарина предварительно достать) . Масса будет становиться всё гуще. Подержать на огне около минуты, всё время помешивая.
4. Добавить весь сыр ( натереть) и сливки. Дождаться растворения и перемешать до однородности.
5. Снять с огня. добавить немного натёртого мускатного ореха. Если необходимо, добавить соли.
А в следующий раз я покажу рецепт с использованием этого соуса. Кому интересны «не_десертные» посты — приходите!
Приятного аппетита!
Пицца Четыре сыра в домашних условиях
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Какие сыры в пицце четыре сыра.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.
До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону: классическая пицца Маргарита, вегетарианская пицца с овощами-гриль, закрытая пицца Кальцоне, пицца домашняя с грибами и луком и одна из моих самых любимых — пицца итальянская с помидорами Черри, рукколой и соусом Песто.
Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂
Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!
Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:
Рецепт дрожжевого теста для пиццы
Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:
Томатный соус для пиццы
После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.
Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.
Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность — это всегда красиво.
Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.
Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра — пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.
А теперь время самого важного ингредиента — сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.
Какие сыры в пицце четыре сыра
- Моцарелла — основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную «Моцареллу для пиццы», ничего схожего с настоящей она не имеет.
- Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью — это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
- Пармезан — король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
- Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь — пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.
Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.
Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.
Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!
Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.
Быстренько подведу итоги.
Краткий рецепт: пицца Четыре сыра
- Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
- Готовим томатный соус по этому рецепту.
- Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
- Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
- Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
- Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
- Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
- То же самое делаем и с Горганзолой.
- Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
- Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
- Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
- Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!
На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Блюда с сыром и пастой пенне: 61 рецепт что приготовить с сыром и пастой пенне
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 140 г
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 700 г
Мускатный орех по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Паста пенне 500 г
Пшеничная мука 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый твердый сыр 100 г
Добавить комментарий