Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе: Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта – Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
РазноеПерец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 3.6/5. 29 голосов.
Загрузка…
Фаршированный перец с мясом и рисом – 5 самых вкусных рецептов
Порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом совсем не сложно. Приготовьте для них удивительные фаршированные перчики по нашим рецептам.
Предлагаю каждой хозяйке воспользоваться ими, и возможно среди них будет тот, который окажется самым лучшим для вас. Перцы получаются настолько вкусные, что вы смело можете предлагать их гостям. Главное знать некоторые кулинарные лайфхаки, которыми я поделюсь в этой статье.
Рецепты восхитительных фаршированных перчиков домашнего приготовления не оставят равнодушным никого. Они подойдут даже для вегетарианцев. Для этого лишь потребуется заменить мясо на овощи, а также сделать из них правильную начинку.
Запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению отменного ужина для ваших близких.
Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Сколько варить?
Чаще всего такие перцы готовят в кастрюле. Для того чтобы они получились нежными и сочными давайте рассмотрим некоторые нюансы приготовления подробнее.
Для фаршировки лучше всего брать яркие перцы среднего размера. По возможности выбирайте овощи практически одинаковой величины без трещин. Какие-либо повреждения сделают продукт для тушения непригодным в любой посуде, не обязательно в кастрюле.
Для тушения перчиков берите кастрюлю с толстым днищем подходящего размера. В ней овощи должны поместиться ровно вертикально.
Желательно чтобы они друг друга подпирали, так из них приготовятся более наваристый бульончик.
Вода должна практически полностью покрывать нафаршированные овощи, расположенные в кастрюле.
Во время приготовления следим, чтобы на дне кастрюли было достаточно бульона, иначе овощи прилипнут и пригорят.
Время приготовления будет зависеть от размера, а также от сорта выбранных перцев. Также на него будет влиять тип продукта (полуфабрикат замороженный или сделанные из свежих ингредиентов).
Свежеприготовленные перчики с мясом и рисом следует варить в кастрюле полчаса после того как закипит соус.
Купленные в магазине замороженные полуфабрикаты или сделанная своими руками заморозка, варятся обычно минут 40-45 после закипания воды.
Для классического рецепта будем использовать:
- 10-12 некрупных перцев,
- 100 гр. риса,
- две средние луковицы,
- зелень (петрушка),
- 500-550 гр. смешанного фарша,
- специи, соль.
Чистим, моем лук и измельчаем в блендере вместе с зеленушкой. Если хотите, можете нарезать овощи, но так получается быстрее.
Рисовую крупу нужно предварительно тщательно промыть водой из под крана и отварить не до готовности.
Далее добавляем к овощам рис, а также мясной фарш. Кладем соль, любой перец молотый по вкусу. Все перемешиваем.
Приступаем к нашим перцам. Вымоем их, затем срежем макушку.
Удаляем семена, а перегородки оставляем, они лучше держат начинку. Помогаем утрамбовывать ее внутрь перцев ложкой или делаем это проще, руками.
Располагаем перцы носиками к низу кастрюли.
Заливаем горячую воду между перцами примерно чуть выше половины кастрюли. Если во время варки вода выкипит, можете ее подлить.
Доведем до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность, делаем медленный огонек, варим минут 40-50.
По окончанию варки стоит попробовать на готовность маленький кусочек перца с рисом. Они должны получиться мягкими.
При подаче к столу полейте их сметанкой и наслаждайтесь превосходным блюдом.
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Приготовим сочное издающее неимоверно приятный запах блюдо — перчики, начиненные рисом с мясом. Приступаем к процессу.
Если вы боитесь купить порошковый продукт, который может свернуться во время приготовления. То советую заменить сметану хорошими сливками. Процент жирности не так уж и важен.
Возьмем:
- 12 одинаковых красных перцев,
- 200 гр. промытого водой риса,
- пять-шесть ст. ложки сметаны,
- 650-700 гр. говяжьего (или смешанного) фарша,
- две луковицы,
- соль, перец,
- три зубчика чеснока,
- две моркови.
Отвариваем до полуготовности промытый рис в течение 10 минут. В это время будем готовить зажарку.
Очищаем лук, морковь. Нарезаем их не слишком мелко или натираем на терке. Кому как удобно.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда для начала лук, доводим его до прозрачности. После этого добавляем морковку. Лук, морковь используйте крупные. В этом блюде лучше когда их много. С ними начинка получается сочнее и ароматнее. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Вымытые перцы готовим к фаршировке.
Немного надавливаем у перца хвостик внутрь и с помощью круговых движений достаем плодоножку. Делаем то же самое со всеми перцами. В итоге нам остается вытряхнуть семена и можно наполнять. Отверстие в таком варианте получается небольшое, поэтому начинка не выскочит из перцев.
Отправляем к зажарке мелко нарезанный чесночек и даем овощам полностью остыть.
Теперь смешиваем в глубокой миске наш рис, также фарш и зажаренные овощи. При желании можно добавить укроп и все перемешать. Получилась однородная начинка, которую нужно посолить, поперчить.
При помощи длинной чайной ложечки начиняем наши перцы. Делается это очень быстро.
Ставим красавцы-перцы на днище кастрюли вплотную.
Далее будем готовить для них простой соус.
Берем сметану, добавляем немножечко соли. Наливаем туда 200 мл воды, размешиваем.
Далее заливаем перцы нашей заправкой, добавляем воду, чтобы овощи практически покрыть водой.
После того как бульончик закипит, накрываем крышкой, тушим.
Готовым перцам даем постоять минут 15. Теперь можно подавать прекраснейшее блюдо к столу.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом с подливкой в духовке
Этот великолепный рецепт может пригодиться для готовки как повседневного, так и для праздничного блюда. Перцы будут не тушеные, а частично запекаемые.
Также в данном рецепте будем использовать необычный способ фаршировки. При подаче перцы будут выглядеть целыми.
Приступаем!
Сделаем небольшой разрез по «телу» перца в форме буквы «Т». Это делается для того, чтобы оставить перец полностью целым. Аккуратно открываем нашу букву там, где подрезали, руками достаем семена.
Возьмем семь-восемь одинаковых по размеру, желательно крупных болгарских перцев, а также к ним:
- 500 гр. мяса или готового фарша,
- две луковицы средние,
- 100 гр. круглозерного риса,
- две морковки,
- смесь из пяти перцев.
Главное в фаршировке перцев не мясо, а рис, который делает начинку нежной. Он впитывает все соки. Его нужно промыть, присолить и проварить не до конца под крышкой.
Маленький лайфхак. В начале процесса варки риса, когда вода находится на грани закипания, нужно его просто перемешать. Тогда рис не будет приклеиваться. После закипания нагрев убавим, накроем крышкой посуду.
Теперь надо помыть, очистить морковь, лучок. Шинкуем морковку, лук режем полукольцами. Делаем «подушку» и зажарку из овощей. На маслице поджарим вначале часть лука и только потом кладем к нему натертую морковь, не всю.
Для праздничного блюда измельчаем мясо. Лучше всего использовать комбинированные сорта мяса. Пропускаем его через мясорубку. Добавляем смесь из пяти перцев, выкладываем рис. Смешиваем все с фаршем.
Теперь еще лайфхаки:
- вместо воды добавим в наш фарш с рисом лед, если же его нет, тогда берем очень холодную воду;
- чтобы начинка была достаточно нежной можно добавить в нее белокачанную отваренную капусту;
- чтобы он не слипался, порубите лук руками, так продукт получится более мягким.
Наполняем перцы фаршем с рисом. Для этого фиксируем большим пальцем отверстие, в которое закладываем начинку.
Берем глубокую металлическую сковородку без ручки или какую-то керамическую емкость. Подойдет и стеклянная термостойкая. Если она большая, в нее проще поместить все перцы.
Кладем на дно «подушку» из морковки с луком. Рубим руками стебли зеленого лука и петрушки, кладем на дно.
Наливаем кипяток в противень. В таком варианте не получится закрыть посуду крышкой. Будем закрывать фольгой.
Ставим посуду в духовку, нагретую до 170 гр. на 40 минут.
Когда время вышло, достаем перцы, снимаем фольгу.
Переставляем решетку в духовке, включаем гриль по максимуму. Перцы нужно смазать растительным маслицем, затем поставить обратно в духовку на гриль. Через две-три минуты достаем шедевральный продукт.
У этого восхитительного блюда вначале лучше попробовать подливу, а затем перчики. Сказать, что это вкусно и красиво, значит ничего не сказать.
Приготовьте обязательно и все будут с нетерпением ждать, когда вы сделаете такой обед еще раз.
Самый вкусный рецепт в томатном соусе, готовим в мультиварке
Перчики, приготовленные в томатном соусе удаются шикарные, очень нежные и сочные.
Нам потребуется:
- 12-14 средних перцев,
- 600 гр. мясного фарша,
- томатная паста для заливки — три ст. ложки,
- 2 ст.л. сметаны,
- один стакан риса длиннозерного,
- одна луковица,
- вода питьевая – 1,5 литра.
Промоем рис вначале холодной водой, затем зальем кипятком десять минут, чтобы он чуть распарился. В это время чистим лук от шелухи, моем, мелко нарезаем его.
Из перца вырезаем аккуратно плодоножку, достаем ее, семечки вымываем водой.
В мультиварке выбираем меню «Жарка», ждем пока она нагреется. Наливаем масло, обжариваем лук.
В перцы утрамбовываем начинку не очень плотно, так как рис у нас не вареный и он должен разбухнуть.
Будем укладывать перчики в два слоя. На нижний слой кладем крупные перцы, а поверх те, которые поменьше.
Для соуса смешаем три ст. ложки с горкой пасты томатной, одну-две ст. ложки нежирной сметаны.
Можно заменить пасту на кетчуп.
Вместе с солью, молотым перцем также можно добавить сушеную зелень, которую любите. Заливаем все водой, размешиваем.
Заливаем овощи смесью.
Немного солим. При желании можно добавить больше томатной пасты. Выбираем режим «Тушение». Выставляем 1 час. 30 мин.
Через полтора часа достаем ароматные перчики с густой томатной подливой. Подаем их к обеду или на ужин.
Лодочки из перца с фаршем, рисом под сыром в духовке
В таком варианте перчики выходят еще вкуснее обычных, а само блюдо выглядит наиболее аппетитно и очень привлекательно.
Будем использовать маленький молоденький кабачок, который придаст блюду сочность, но это по желанию. Приправы добавляем по вкусу.
Возьмем:
- пол кило перцев,
- одну головка лука,
- 400 гр. фарша,
- твердый сыр — 150 г,
- рис – 50-60 г,
- 200 г кабачка.
Вымоем перцы водой. Осторожно разрезаем пополам, чтобы не повредить стенки.
Рис варим не до готовности.
Очищаем кабачок, режем мелкими кубиками, добавляем в начинку.
Измельчаем лук, кладем вместе с рисом к мясу, солим, перчим, перемешиваем.
Теперь заполняем каждую «лодочку» начинкой, выкладываем их на противень. Его мы не застилаем бумагой и не смазываем маслом.
Заполнив все половинки можно, если найдется положить на противень веточку розмарина.
Немного наливаем горячей воды из чайника, чтобы она слегка покрыла дно противня.
Ставим перцы в духовку минуток на 30-35. Готовим на 180 градусах.
За десять минут до конца готовки посыпаем лодочки тертым сыром. Когда он расплавится, получится очень вкусная корочка сверху.
Фаршированные перчики не просто отличный продукт, а также блюдо способное поднять настроение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт
Любая хозяйка, старается приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо. И многие выбирают рецепты фаршированных овощей, которые сочетают в себе все требования домашних кулинаров. Перец, фаршированный в сметанном соусе с мясом и рисом, как раз относится к этой категории блюд. Его можно готовить и летом со свежим перцем и зимой, с консервированным или замороженным.
Почему именно такой состав фарша? Если начинить перцы только мясом, то блюдо получится тяжеловатым. Мясо в процессе тепловой обработки «сжимается» и может выпасть из перчика. А вот рис, наоборот — набухает и создаёт мягкий, насыщенный вкус и делает перцы плотными и полными. Кроме всего этого, сметанный соус придаёт блюду своеобразный сливочный вкус. Мясо для фарша – это ваш выбор. В этот раз я использовала свинину. Главное условие состоит в том, чтобы хорошо проварилась начинка. Тогда она прекрасно будет сочетаться с овощной оболочкой и придаст блюду неповторимый вкус.
Свинину моем, нарезаем на удобные для перекручивания кусочки и пропускаем через мясорубку. Свиной фарш выкладываем в миску. Вместо свинины я также люблю использовать индюшатину, покупаю готовый фарш из нее или делаю сама, не так постно как из курицы, но и не так жирно как из свинины. Получается тоже вкусно и сочно.
Предварительно замоченную в воде булку или просто белый хлеб, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в миску с мясным фаршем. Луковицу очистим, ополоснём и разрежем на четыре части. Также пропустим через мясорубку и добавим в миску с фаршем.
Рис мы предварительно перебрали, тщательно промыли в холодной воде. После этого сварили до полуготовности. Отваренный рис тоже добавили в миску с луком, мясным фаршем и булкой.
Наступает время специй. Солим все ингредиенты, добавляем перец (по необходимости), а также различные, сухие травы по своему усмотрению. Я добавила сушеный базилик.
Аккуратно и тщательно перемешиваем все компоненты, добиваясь однородности. Начинка готова.
Если у вас свежий болгарский перец, то очистите его от семян и помойте. У меня был консервированный, который я готовлю всегда летом. Очень удобно зимой открыть банку и достать готовый для фаршировки перец. Наполняем перцы приготовленным фаршем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Сюда же добавляем сметану и лавровый листик. Солим по вкусу.
Далее очень аккуратно заливаем всё это водой. Если кто хочет – может предварительно развести сметану с водой.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и на среднем огне начинаем готовить. После закипания, уменьшите огонь и тушите фаршированные перцы в сметанном соусе до готовности. На всё это уйдёт времени примерно 45-50 минут.
Готовое блюдо снимаем с плиты. Выкладываем перцы на тарелку. Можно подавать с соусом, можно и без него. Замечательный вкус от этого не пострадает.
Советы по приготовлению:
- Старайтесь перцы для фаршировки подобрать примерно одного размера.
- Рис в фарш, необходимо отварить до полуготовности. Если вы добавляете сырой рис, то плотно наполнять перцы не стоит.
- Если вы используете свежие перцы, то опустите их в холодную воду минут на 15-20 и горечь уйдёт.
- Если вы хотите добавить в фарш и морковь, то лучше всего потушить её на масле вместе с луком.
- Тушить перцы (после закипания) надо на медленном огне под крышкой.
Перец, фаршированный мясом и рисом — пошаговые рецепты в кастрюле
Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 366 Опубликовано
Овощи должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, при этом они могут быть достаточно сытными и вкусными.
Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов приготовления фаршированных перцев. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты, но сегодня я решил поделиться с вами вариантами с мясом и рисом. Готовить вкусную закуску будем в кастрюле.
Ничего сложного нет, как может показаться. Поэтому смело подготавливайте продукты и приступайте к приготовлению. Можно использовать плоды разного цвета.
Только выбирайте качественные продукты, без видимых повреждений. Также не бойтесь экспериментировать – добавляйте в начинку различные специи и дополнительные ингредиенты.
Перец, фаршированный мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюле в сметанном соусе
Первый вариант приготовления обязательно возьмите на заметку. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому домочадцы будут просить вас готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 8 шт сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 600 г томатов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л рисовой крупы;
- 250 мл сметаны;
- Зелень;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Приготовление с фото
Рисовую крупу промываем, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и отвариваем в течение 5 минут. Тем временем лук нарезаем на кубики, морковь измельчаем на крупной терке и рубим очищенный чеснок.
Сладкий перец промываем под проточной водой. Затем аккуратно вырезаем нижнюю часть с плодоножкой и извлекаем семена. Старайтесь не делать большое отверстие, иначе фаршированные плоды получатся не такими сочными, так как вся жидкость может вытечь.
На плиту ставим сковороду и разогреваем подсолнечное масло. Отправляем измельченный лук и обжариваем в течение 2 минут. После чего добавляем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем пару минут.
Томаты предварительно заливаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, отправляем чеснок, молотый перец и соль. Тушим в течение нескольких минут и оставляем остывать.
В глубокую миску перекладываем фарш, добавляем отварной рис и половину обжаренных овощей. Также к ингредиентам отправляем измельченную зелень, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
Следующим шагом аккуратно фаршируем подготовленные перцы начинкой. Плоды выкладываем в глубокую кастрюлю.
Тем временем займемся приготовлением сметанного соуса. Для этого в глубокую тарелку отправляем остатки обжаренных овощей, добавляем сметану, немного воды, перца и соли. Смесь хорошо перемешиваем.
Заливаем соусом фаршированные перцы, и при необходимости добавляем еще немного воды.
Кастрюлю ставим на плиту, накрываем крышкой. Блюдо готовим в течение 40-60 минут. Время зависит от размеров плодов. Благодаря наличию овощей в начинке, перец получается вкусным и сочным. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления фаршированного перца в кастрюле
Есть еще один способ приготовления вкуснейшего блюда. Готовится очень просто и быстро. При этом нам понадобятся самые простые продукты, которые практически всегда есть на любой кухне.
Ингредиенты:
- 600 г фарша;
- 10 шт перца;
- 2 стакана томатного сока;
- 80 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ч.л сахарного песка;
- Молотый перец и пищевая соль.
Приготовление
У перца аккуратно срезаем нижнюю часть. Семена извлекаем при помощи ложки. Затем плоды промываем и отправляем в кипящую воду на пару минут. После чего извлекаем и заливаем холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Промытый рис отправляем в подсоленную воду и после закипания готовим около двух минут. После чего промываем холодной водой. Лук нарезаем на полукольца, на крупной терке измельчаем морковь и обжариваем овощи с сковороде.
Половину порции овощей смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешивать лучше всего руками.
Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с оставшейся частью овощей, солим, перчим и добавляем немного сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим в течение пяти минут.
Перец начиняем фаршем достаточно плотно. Отправляем в кастрюлю и заливаем подливой. Также вливаем до верхних краев подсоленную воду.
Кастрюлю накрываем крышкой и тушим перец около одного часа после закипания жидкости. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Для подготовки замечательного ужина не обязательно использовать экзотические и дорогие продукты. Фаршированный перец является отличным вариантом. Это блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 10 шт болгарского перца;
- 450 г смешанного фарша;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- Рисовая крупа;
- Подсолнечное масло;
- Перец и соль;
- 4 ст.л томатной пасты;
- Небольшое количество муки.
Приготовление:
Рис тщательно промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Отвариваем крупу до полуготовности. Главное не переварить рис, поэтому достаточно 2-3 минут.
Одну луковицу измельчаем и обжариваем до полупрозрачности в сковороде с подсолнечным маслом. Одну морковь измельчаем на терке, добавляем к луку и готовим до золотистого цвета.
Измельчаем вторую луковицу и морковь. Отправляем овощи в отдельную миску.
У перца аккуратно вырезаем плодоножку и извлекаем семена.
В тарелку с фаршем добавляем отварной рис, черный молотый перец, обжаренные овощи и соль. Все хорошо перемешиваем и плотно фаршируем подготовленные плоды перца.
В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные овощи. Аккуратно выкладываем перцы с начинкой.
Теперь нам нужно сделать соус. Для этого в миску отправляем томатную пасту, немного пуки и кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью поливаем перцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и тушим в течение 40-50 минут. Перед подачей можно полить домашней сметаной, так получается еще вкуснее.
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
Насыщенное и сочное блюдо готовится очень просто. Вы можете порадовать им своих близких людей на обед или ужин. Также оно отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 10 шт сладкого перца;
- 700 г фарша;
- 200 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л сметаны;
- 3 ч.л томатной пасты;
- Перец и соль;
- Зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую крупу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 10 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем постоять еще пять минут. После чего промываем холодной водой.
Измельчаем лук и морковь. В сковороде до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Тем временем займемся подготовкой перца. Надавливаем на плодоножку и вдавливаем ее вовнутрь. Затем круговыми движениями извлекаем хвостик и достаем семена. Отверстие получается небольшое, поэтому начинка не будет выпадать из плодов.
В отдельную миску отправляем рис, обжаренный лук с морковью, соль с перцем и зелень по желанию, если хотите придать блюду летние нотки. Добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Чайной ложкой фаршируем перец и вертикально выкладываем в глубокую кастрюлю.
Для приготовления соуса в отдельную емкость отправляем сметану, томатную пасту, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем, добавляем около 200 мл кипяченой водой и еще раз тщательно размешиваем.
Перцы заливаем приготовленной подливой, добавляем воду, чтобы плоды были практически покрыты жидкостью.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до полной готовности. Приятного аппетита!
Сколько варить (тушить) перец, фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Если вы решили приготовить такое блюдо, то нужно не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и знать время приготовления. От этого зависит вкус закуски.
Если вы начиняете свежие плоды, то минимум они должны вариться 30 минут. Однако время может быть увеличено, если вы выбрали крупные перцы. Поэтому главным ориентиром является объем плодов, но больше часа варить их не рекомендуется.
Если вы еще никогда не тушили фаршированный перец, то попробуйте несколько вариантов с различным соусом. А затем уже можете понять, какой метод для вас наиболее предпочтительный.
Если вам известны секреты приготовления этого блюда, то можете поделиться ими в комментариях.
Фаршированные перцы с мясом и рисом
Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.
Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.
Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.
Ингредиенты:
- 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
- Пару луковиц среднего размера
- 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
- 200 грамм отварного риса
- Соль и специи на ваш вкус
- Одна средняя морковка
- 150 грамм перетертых томатов
- Постное масло
- Долька чеснока
- Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:
1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.
2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.
3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.
4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.
5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.
6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.
По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.
Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.
7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.
8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.
Подаются такие перчики вместе с соусом, в котором тушились.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 грамм очищенных перцев
- 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
- Полкило мясного фарша
- 90 грамм лука репчатого
- Томатная паста на вкус
- Соль и меленый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.
2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.
Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.
3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.
4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.
5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.
6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.
Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе
Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Килограмм мясного фарша
- 3 дольки чеснока
- 600 грамм свежих томатов
- Пару средних луковиц
- 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
- Соль, перец, лаврушка на вкус
- 3 моркови среднего размера
- 3 столовые ложки риса (сырого)
- 250 миллилитров сметаны
- Зелень на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.
2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.
3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.
4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.
5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.
6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами
Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!
Ингредиенты:
- 5 болгарских перцев
- 30 грамм постного масла
- 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
- 200 грамм моркови
- 120 грамм лука репчатого
- 500-700 миллилитров воды
- Соль и меленый перец на вкус
- 200 грамм пропаренного риса
- 3 лаврушки
- 3 средних мясистых томата
Приготовление:
1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.
2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.
3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.
4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.
5. Томаты моем и режем на 2 части. По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.
6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.
7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.
Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.
Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.
Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт
Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 5-6 перчиков среднего размера
- Крупная луковица
- 5 столовых ложек отварного риса
- 400 грамм мясного фарша
- Соль и перец на вкус
Соус:
- Стакан воды
- Пару томатов
- Одна луковица
- Средняя морковка
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перчик на вкус
Приготовление:
1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.
2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.
3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.
4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.
5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.
6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.
7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.
Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт
Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.
Приятного просмотра!
Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.
Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!
Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!
Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!
Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Беспроигрышно вкусный обед, а может даже и ужин – перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Блюдо готовить предлагаем исключительно из мясистого сладкого перца, идеальный вариант – болгарский. Мясо будем использовать свинину, такой вариант дает самый вкусный результат – ароматно и сочно. Также добавим любимый рис, немного овощей и парочку специй. Такие перцы можно подавать к столу с зеленью и салатом из свежих сезонных овощей. Для диетической версии можно использовать мясо индейки или куриное филе. Также вы всегда можете разнообразить блюдо добавлением овощей, грибов или разных пряностей. Итак, давайте подготовим все продукты по списку и приступим. Не менее вкусными получаются и эти фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
— рис – 1/3 стакана;
— болгарский перец – 3 шт.;
— свиной фарш – 280 гр.;
— лук и морковь – по 1 шт.;
— масло растительное – 50 мл.;
— сметана – 150 гр.;
— чеснок – по вкусу;
— тимьян, соль, перец – по вкусу;
— зелень – для подачи.
Очистить овощи – морковь, лук и пару зубков чеснока, после хорошо промыть овощи в прохладной воде, просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь нарубить средними брусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, бросить овощи, жарить 3 минуты.
Рис отварить заранее до готовности, можно использовать свой любимый сорт, в нашем варианте взят рис басмати.
В сковороду к моркови и луку добавить мясо, разбивая его лопаткой, жарить 7-10 минут, в процессе посолить и немного поперчить.
Смешать ингредиенты со сковороды и отваренный рис, по вкусу немного досыпать соли.
Перцы очистить и удалить внутренние мембраны, тщательно прополоскать перцы. Начинить перцы начинкой, остаток начинки уложить на дно жаропрочной формы.
Поверх сложить перцы. Также хочу вам предложить приготовить и такие фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке.
Сметану развести в стакане теплой воды, залить перцы, притрусить тимьяном. Поставить форму в духовку в запечатанном виде, можно использовать фольгу. Запекать перцы 15 минут под фольгой, после еще 10 минут без фольги (180 градусов). Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинить. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.
Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле
-
Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук, добавляем отваренный рис.
-
Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания. Добавляем рис.
-
Добавляем соль, приправу, и томатный соус, все перемешиваем. Фарш готов.
-
Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.
-
Начинаем фаршировать: до краев набиваем мясом перец и сверху кладем срезанную шапочку.
-
Готовый для тушения перец посыпаем морковью, натертую на крупной терке.
-
Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания.
Перец фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Порции – 5–6 шт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Рис – 80 г.
- Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
- Морковь – 1–2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Сметена (майонез) – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
- Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
- Морковь чистим и измельчаем на мелкую терку. Репчатый лук чистим от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
- В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
- Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
- На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
- Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
- Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
- У вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Перец фаршированный мясом и рисом — классический рецепт
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы – 5–7 шт.
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Рис – 30 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка или укроп – маленький пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло – 50–80 мл.
- Сметана – 200 г.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
- У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте в нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
- Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
- Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
- Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
- Также положите в фарш измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
- Свежую зелень промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
- Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Можете усилить вкус фарша ложкой томатной пасты.
- Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымешайте.
- На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
- Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
- Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
- Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1.5 кг.
- Филе индейки – 0.5 кг.
- Рис – 0.2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 0.5 кг.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука – 50 г.
- Сливки – 50 мл.
- Томатная паста – 100 г.
- Бульон – 1 л.
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
- Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
- Чистим и моем морковь и измельчаем ее на мелкой терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем на маленькие кубики.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем ½ часть измельченных лука и моркови.
- В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и обжаренные лук с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
- Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
- Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
- Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
- Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
- Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения м заливаем их приготовленной подливой.
- Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
- Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Перец фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
- Рис – 1.5 ст.
- Мясной фарш – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свежие томаты – 6–8 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
- Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
- Почистите от кожуры репчатый лук и морковь.
- Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.
- Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
- Один перец нашинкуйте на маленькие квадратики и добавьте его в сковородку.
- Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
- Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
- В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
- Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
- Полученным фаршем не плотно начините все перцы. Из помидор сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
- Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
- Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
- Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
- Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
- Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Перец – 1 кг.
- Отваренный рис – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Сок томатный – 500 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
- Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
- Почистите от кожуры репчатый лук и морковь и промойте их.
- Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь натрите на средней терке.
- Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему 3 ст. ложки заранее отваренного риса.
- Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
- Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
- Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
- В отдельной мисочке с помощью венчика смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного чистой воды.
- Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
- Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
- Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
- У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий