Перец фаршированный калорийность на 100 грамм: Фаршированный перец — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
РазноеКалорийность Перцы фаршированные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 5.9% | 1041 г | |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 10.3% | 596 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.4% | 1780 г |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 76 г | 5% | 12.2% | 2000 г | |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.8% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.7% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2520 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.8 мкг | 17% | 41.5% | 589 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 41.2% | 590 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.252 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 3.9% | 6207 г | |
Витамин В4, холин | 0.81 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 61728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 10% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 3.145 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 12719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.11 мг | 90 мг | 16.8% | 41% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 12.7% | 1908 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9907 мг | 20 мг | 10% | 24.4% | 1005 г |
Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 8% | 3067 г |
Кальций, Ca | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7553 г |
Кремний, Si | 0.98 мг | 30 мг | 3.3% | 8% | 3061 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 9.3% | 2644 г |
Натрий, Na | 323.69 мг | 1300 мг | 24.9% | 60.7% | 402 г |
Сера, S | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14430 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 9% | 2694 г |
Хлор, Cl | 495.03 мг | 2300 мг | 21.5% | 52.4% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 5.1% | 4800 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Кобальт, Co | 1.853 мкг | 10 мкг | 18.5% | 45.1% | 540 г |
Литий, Li | 0.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0379 мг | 2 мг | 1.9% | 4.6% | 5277 г |
Медь, Cu | 23.59 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.9% | 4239 г |
Молибден, Mo | 2.656 мкг | 70 мкг | 3.8% | 9.3% | 2636 г |
Никель, Ni | 0.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 34375 г |
Фтор, F | 59.16 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.7% | 6761 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 19.8% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 5.6% | 4315 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.596 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.128 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.302 г | ~ | |||
Валин | 0.212 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.421 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Пролин | 0.165 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.98 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.072 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.424 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.87 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 19% | |
18:2 Линолевая | 0.865 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2874 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 15% | 1134 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5600 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.1% | 1538 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2690 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.7 мкг | 900 мкг | 27% | 46.1% | 371 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.448 мг | 5 мг | 29% | 49.5% | 345 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 9.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 20.22 мг | 500 мг | 4% | 6.8% | 2473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.459 мг | 5 мг | 9.2% | 15.7% | 1089 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.401 мг | 2 мг | 20.1% | 34.3% | 499 г |
Витамин В9, фолаты | 12.1 мкг | 400 мкг | 3% | 5.1% | 3306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 8.7% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86.14 мг | 90 мг | 95.7% | 163.3% | 104 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 34483 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 6.1% | 2804 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.115 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.8% | 4484 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 14.7% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2193 мг | 20 мг | 16.1% | 27.5% | 621 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.23 мг | 2500 мг | 7.8% | 13.3% | 1281 г |
Кальций, Ca | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6277 г |
Кремний, Si | 9.503 мг | 30 мг | 31.7% | 54.1% | 316 г |
Магний, Mg | 15.79 мг | 400 мг | 3.9% | 6.7% | 2533 г |
Натрий, Na | 30.13 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.9% | 4315 г |
Сера, S | 69.81 мг | 1000 мг | 7% | 11.9% | 1432 г |
Фосфор, Ph | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 16.7% | 1022 г |
Хлор, Cl | 19.18 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 11992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 6% | 2885 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.1% | 5474 г |
Кобальт, Co | 3.097 мкг | 10 мкг | 31% | 52.9% | 323 г |
Литий, Li | 29.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 10.8% | 1589 г |
Медь, Cu | 108.98 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 18.6% | 918 г |
Молибден, Mo | 4.637 мкг | 70 мкг | 6.6% | 11.3% | 1510 г |
Никель, Ni | 2.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.033 мкг | 55 мкг | 14.6% | 24.9% | 685 г |
Стронций, Sr | 2.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19550 г |
Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 12.3% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.6124 мг | 12 мг | 5.1% | 8.7% | 1960 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.947 г | ~ | |||
Сахароза | 1.008 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.344 г | ~ | |||
Валин | 0.207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.493 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.249 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.33 г | ~ | |||
Серин | 0.234 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.738 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | min 16.8 г | 1% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.053 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.9% |
Калорийность Перец фаршированный фаршем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.5 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 680 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 8.4% | 484 г |
Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 12.9% | 313 г |
Углеводы | 4.64 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4720 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный фаршем составляет 247,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фаршированный перец — калорийность, противопоказания
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
перец фаршированный свиным фаршем | 203,4 ккал | 11 г | 14,3 г | 7 г |
перец фаршированный говяжим фаршем | 113,3 ккал | 7 г | 7,5 г | 4,3 г |
перец фаршированный свино-говяжим фаршем | 92,2 ккал | 2,1 г | 0,2 г | 21 г |
перец фаршированный овощами | 57,9 ккал | 1,4 г | 3,3 г | 6 г |
перец фаршированный фаршем из индейки | 74,5 ккал | 16,2 г | 0,6 г | 1 г |
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком | 79,8 ккал | 5,3 г | 2,1 г | 10,2 г |
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе | 120,9 ккал | 6,5 г | 6,9 г | 8,3 г |
Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.
Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.
Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца
Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.
Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.
Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.6 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.4% | 752 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 13.3% | 421 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 1.2% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 2.1% | 2716 г |
Зола | 0.969 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.6 мкг | 900 мкг | 16.7% | 9.3% | 598 г |
бета Каротин | 0.904 мг | 5 мг | 18.1% | 10.1% | 553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 6.7% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.259 мг | 1.8 мг | 14.4% | 8% | 695 г |
Витамин В4, холин | 36.22 мг | 500 мг | 7.2% | 4% | 1380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.431 мг | 2 мг | 21.6% | 12% | 464 г |
Витамин В9, фолаты | 8.032 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 8.7% | 638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 91.7 мг | 90 мг | 101.9% | 56.7% | 98 г |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1.8% | 3115 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.321 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 2.2% | 2547 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4493 мг | 20 мг | 17.2% | 9.6% | 580 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.07 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.2% | 1068 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Кремний, Si | 0.669 мг | 30 мг | 2.2% | 1.2% | 4484 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 1.9% | 2915 г |
Натрий, Na | 39.49 мг | 1300 мг | 3% | 1.7% | 3292 г |
Сера, S | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7205 г |
Фосфор, Ph | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 6.6% | 847 г |
Хлор, Cl | 3.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 68657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 2.7% | 2069 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.477 мкг | 10 мкг | 24.8% | 13.8% | 404 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 3.7% | 1511 г |
Медь, Cu | 86.88 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 4.8% | 1151 г |
Никель, Ni | 0.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.328 мкг | 55 мкг | 27.9% | 15.5% | 359 г |
Фтор, F | 8.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47790 г |
Хром, Cr | 3.88 мкг | 50 мкг | 7.8% | 4.3% | 1289 г |
Цинк, Zn | 1.415 мг | 12 мг | 11.8% | 6.6% | 848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.619 г | ~ | |||
Валин | 0.465 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.424 г | ~ | |||
Лейцин | 0.738 г | ~ | |||
Лизин | 0.797 г | ~ | |||
Метионин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.394 г | ~ | |||
Триптофан | 0.121 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.835 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.518 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.384 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.392 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.092 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.072 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.867 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.423 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.893 г | min 16.8 г | 70.8% | 39.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.725 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.653 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.072 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 1.514 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.494 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.072 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 20.2% |
Калорийность перец фаршированный свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.4 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 828 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.1% | 691 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 12.5% | 392 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3129 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный свининой составляет 203,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий