Written by alexxlab on 04.11.2020
Перец фаршированный мясом и рисом калории: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.6 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1251 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 12.4% | 598 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.8% | 848 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3088 г |
Зола | 1.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.5 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 5.1% | 1462 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.181 мг | 1.5 мг | 12.1% | 9% | 829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3000 г | |
Витамин В4, холин | 20.72 мг | 500 мг | 4.1% | 3% | 2413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.2% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 9.1% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 4.22 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.7% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.53 мг | 90 мг | 38.4% | 28.5% | 261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5515 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.853 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5862 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3059 мг | 20 мг | 6.5% | 4.8% | |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.12 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 10.61 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9425 г |
Кремний, Si | 0.182 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 3.3% | 2235 г |
Натрий, Na | 353.34 мг | 1300 мг | 27.2% | 20.2% | 368 г |
Сера, S | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2191 г |
Фосфор, Ph | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 10.3% | 726 г |
Хлор, Cl | 417.56 мг | 2300 мг | 18.2% | 13.5% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.426 мкг | 10 мкг | 24.3% | 18.1% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.1223 мг | 2 мг | 6.1% | 4.5% | 1635 г |
Медь, Cu | 100.06 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.4% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.121 мкг | 70 мкг | 4.5% | 3.3% | 2243 г |
Никель, Ni | 2.351 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.11 мкг | 55 мкг | 11.1% | 8.2% | 900 г |
Фтор, F | 15.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26025 г |
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 5.8% | 1282 г |
Цинк, Zn | 1.5072 мг | 12 мг | 12.6% | 9.4% | 796 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.651 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.783 г | ~ | |||
Лизин | 0.854 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.403 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.374 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.91 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.446 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.008 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.293 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.118 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.098 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1797 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 9.2% | 1169 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.4% | 1143 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.8% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.5% | 1429 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2859 г |
Зола | 0.803 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 395.8 мкг | 900 мкг | 44% | 47% | 227 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.041 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.324 мг | 5 мг | 46.5% | 49.6% | 215 г |
бета Криптоксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.068 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.549 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.7% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 32.29 мг | 500 мг | 6.5% | 6.9% | 1548 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 7.9% | 1355 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 17.1% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 11.464 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.1% | 3489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.728 мкг | 3 мкг | 24.3% | 25.9% | 412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 78.63 мг | 90 мг | 87.4% | 93.3% | 114 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3297 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.724 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.6% | 2900 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0931 мг | 20 мг | 15.5% | 16.5% | 647 г |
Ниацин | 1.795 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.08 мг | 2500 мг | 8.4% | 9% | 1184 г |
Кальций, Ca | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5206 г |
Кремний, Si | 11.604 мг | 30 мг | 38.7% | 41.3% | 259 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 5.1% | 2073 г |
Натрий, Na | 290.99 мг | 1300 мг | 22.4% | 23.9% | 447 г |
Сера, S | 85.33 мг | 1000 мг | 8.5% | 9.1% | 1172 г |
Фосфор, Ph | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 11.6% | 921 г |
Хлор, Cl | 447.37 мг | 2300 мг | 19.5% | 20.8% | 514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.323 мг | 18 мг | 7.4% | 7.9% | 1361 г |
Йод, I | 32.07 мкг | 150 мкг | 21.4% | 22.8% | 468 г |
Кобальт, Co | 4.334 мкг | 10 мкг | 43.3% | 46.2% | 231 г |
Литий, Li | 30.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2356 мг | 2 мг | 11.8% | 12.6% | 849 г |
Медь, Cu | 122.81 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 13.1% | 814 г |
Молибден, Mo | 7.809 мкг | 70 мкг | 11.2% | 12% | 896 г |
Никель, Ni | 5.283 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.576 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.1% | 3490 г |
Стронций, Sr | 1.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12005 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 10.9% | 978 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 11.5% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.236 г | ~ | |||
Сахароза | 1.621 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.361 г | ~ | |||
Валин | 0.345 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.277 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.575 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.291 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.263 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.152 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.587 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.223 г | min 16.8 г | 13.2% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.876 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10.5% | 683 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 2.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3377 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 10.3% | 701 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 10.5% | 687 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 18.96 мг | 500 мг | 3.8% | 2.7% | 2637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 9.7% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 7.413 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.5% | 1613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.29 мг | 90 мг | 81.4% | 58.7% | 123 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3759 г |
Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7911 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.2% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3322 мг | 20 мг | 6.7% | 4.8% | 1501 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.13 мг | 2500 мг | 5.6% | 4% | 1771 г |
Кальций, Ca | 12.56 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7962 г |
Кремний, Si | 0.344 мг | 30 мг | 1.1% | 0.8% | 8721 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
Натрий, Na | 172.29 мг | 1300 мг | 13.3% | 9.6% | 755 г |
Сера, S | 14.42 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 6935 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 4.1% | 1747 г |
Хлор, Cl | 7.27 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31637 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.078 мкг | 10 мкг | 20.8% | 15% | 481 г |
Марганец, Mn | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.5% | 2062 г |
Медь, Cu | 66.39 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 4.8% | 1506 г |
Молибден, Mo | 1.483 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4720 г |
Никель, Ni | 0.206 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.753 мкг | 55 мкг | 6.8% | 4.9% | 1465 г |
Фтор, F | 89.17 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4486 г |
Хром, Cr | 3.15 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.5% | 1587 г |
Цинк, Zn | 0.791 мг | 12 мг | 6.6% | 4.8% | 1517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.447 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.111 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 7.4% | 1652 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.3% | 1667 г |
Вода | 173.1 г | 2273 г | 7.6% | 9.3% | 1313 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.4 мкг | 900 мкг | 34.9% | 42.6% | 286 г |
бета Каротин | 1.884 мг | 5 мг | 37.7% | 46% | 265 г |
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 15.3% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 5.5% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.235 мг | 2 мг | 11.8% | 14.4% | 851 г |
Витамин В9, фолаты | 14.309 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.4% | 2795 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 5.5% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.84 мг | 90 мг | 29.8% | 36.4% | 335 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 2.6% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4877 мг | 20 мг | 7.4% | 9% | 1344 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.77 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.2% | 1692 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8326 г |
Магний, Mg | 11.88 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3367 г |
Натрий, Na | 14.36 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.3% | 9053 г |
Сера, S | 2.68 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 37313 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 7.8% | 1553 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 3.9% | 3130 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.191 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5236 г |
Литий, Li | 0.716 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0323 мг | 2 мг | 1.6% | 2% | 6192 г |
Медь, Cu | 16.49 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2% | 6064 г |
Никель, Ni | 0.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.342 мкг | 55 мкг | 9.7% | 11.8% | 1030 г |
Фтор, F | 20.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19148 г |
Хром, Cr | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Цинк, Zn | 0.4814 мг | 12 мг | 4% | 4.9% | 2493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.671 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.209 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.341 г | ~ | |||
Глицин | 0.169 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.581 г | ~ | |||
Пролин | 0.147 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.8% | 718 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 159.4 г | 2273 г | 7% | 6% | 1426 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.8 мкг | 900 мкг | 15% | 12.8% | 668 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.958 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.86 мг | 5 мг | 17.2% | 14.6% | 581 г |
бета Криптоксантин | 10.535 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 155.547 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 18.194 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.8% | 2199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.56 мг | 90 мг | 32.8% | 27.9% | 304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 4.3% | 1948 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4832 мг | 20 мг | 2.4% | 2% | 4139 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.53 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.5% | 2438 г |
Кальций, Ca | 12.73 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7855 г |
Магний, Mg | 9.49 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | 4215 г |
Натрий, Na | 236.89 мг | 1300 мг | 18.2% | 15.5% | 549 г |
Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13369 г |
Фосфор, Ph | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 2% | 4188 г |
Хлор, Cl | 366.74 мг | 2300 мг | 15.9% | 13.5% | 627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 7.3% | 1160 г |
Литий, Li | 0.363 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0856 мг | 2 мг | 4.3% | 3.7% | 2336 г |
Медь, Cu | 51.44 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.3% | 1944 г |
Молибден, Mo | 1.137 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.4% | 6157 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Фтор, F | 25.02 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15987 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1781 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.703 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.539 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Рецепт перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином C — 33,4 %, витамином PP — 23,4 %, кремнием — 21,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 53 %, цинком — 14,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином C — 61,6 %, витамином PP — 13,2 %, кобальтом — 46,2 %, медью — 12,1 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий