Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.11.2020

Перец фаршированный мясом и рисом калории: Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Разное

Содержание

  • Рецепт перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.6 кКал1684 кКал8%5.9%1251 г
Белки12.7 г76 г16.7%12.4%598 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.8%848 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.8%4132 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода73.6 г2273 г3.2%
2.4%
3088 г
Зола1.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.5 мкг900 мкг6.5%4.8%1538 г
Ретинол0.002 мг
~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.342 мг5 мг6.8%5.1%1462 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Ликопин
0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.041 мкг~
Витамин В1, тиамин0.181 мг1.5 мг12.1%9%829 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг
3.3%
2.5%3000 г
Витамин В4, холин20.72 мг500 мг4.1%3%2413 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%4.2%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%9.1%
823 г
Витамин В9, фолаты4.22 мкг400 мкг1.1%0.8%9479 г
Витамин В12, кобаламин0.312 мкг3 мкг10.4%7.7%962 г
Витамин C, аскорбиновая34.53 мг90 мг38.4%28.5%261 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.2%37037 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%1.3%5515 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.853 мкг50 мкг1.7%1.3%5862 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ1.3059 мг20 мг6.5%4.8%
1532 г
Ниацин0.144 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.12 мг2500 мг8.5%
6.3%
1179 г
Кальций, Ca10.61 мг1000 мг1.1%0.8%9425 г
Кремний, Si0.182 мг30 мг0.6%0.4%16484 г
Магний, Mg17.9 мг400 мг4.5%3.3%2235 г
Натрий, Na353.34 мг1300 мг27.2%20.2%368 г
Сера, S45.65 мг1000 мг4.6%3.4%2191 г
Фосфор, Ph110.2 мг800 мг13.8%10.3%726 г
Хлор, Cl417.56 мг2300 мг18.2%13.5%551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.6 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%5.6%1333 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1%7500 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%18.1%412 г
Марганец, Mn0.1223 мг2 мг6.1%4.5%1635 г
Медь, Cu100.06 мкг1000 мкг10%7.4%999 г
Молибден, Mo3.121 мкг70 мкг4.5%3.3%2243 г
Никель, Ni2.351 мкг~
Олово, Sn5.47 мкг~
Рубидий, Rb17.3 мкг~
Селен, Se6.11 мкг55 мкг11.1%8.2%900 г
Фтор, F15.37 мкг4000 мкг0.4%0.3%26025 г
Хром, Cr3.9 мкг50 мкг7.8%5.8%1282 г
Цинк, Zn1.5072 мг12 мг12.6%9.4%796 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза0.243 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.651 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.309 г~
Лейцин0.783 г~
Лизин0.854 г~
Метионин0.235 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.403 г~
Триптофан0.157 г~
Фенилаланин0.374 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.591 г~
Аспарагиновая кислота0.91 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.507 г~
Пролин0.446 г~
Серин0.417 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.008 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.211 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.293 гmin 16.8 г1.7%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
16:1 цис0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.232 г~
18:1 цис0.118 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.6%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.098 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.7 кКал1684 кКал5.6%6%1797 г
Белки6.5 г76 г8.6%9.2%1169 г
Жиры4.9 г56 г8.8%9.4%1143 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.8%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.5%1429 г
Вода79.5 г2273 г3.5%3.7%2859 г
Зола0.803 г~
Витамины
Витамин А, РЭ395.8 мкг900 мкг44%47%227 г
Ретинол0.009 мг~
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин2.324 мг5 мг46.5%49.6%215 г
бета Криптоксантин0.085 мкг~
Ликопин0.068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.549 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%5.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%6%1782 г
Витамин В4, холин32.29 мг500 мг6.5%6.9%1548 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%7.9%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%17.1%625 г
Витамин В9, фолаты11.464 мкг400 мкг2.9%3.1%3489 г
Витамин В12, кобаламин0.728 мкг3 мкг24.3%25.9%412 г
Витамин C, аскорбиновая78.63 мг90 мг87.4%93.3%114 г
Витамин D, кальциферол0.075 мкг10 мкг0.8%0.9%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.455 мг15 мг3%3.2%3297 г
гамма Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин1.724 мкг50 мкг3.4%3.6%2900 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%3.6%2927 г
Витамин РР, НЭ3.0931 мг20 мг15.5%16.5%647 г
Ниацин1.795 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.08 мг2500 мг8.4%9%1184 г
Кальций, Ca19.21 мг1000 мг1.9%2%5206 г
Кремний, Si11.604 мг30 мг38.7%41.3%259 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%5.1%2073 г
Натрий, Na290.99 мг1300 мг22.4%23.9%447 г
Сера, S85.33 мг1000 мг8.5%9.1%1172 г
Фосфор, Ph86.9 мг800 мг10.9%11.6%921 г
Хлор, Cl447.37 мг2300 мг19.5%20.8%514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.7 мкг~
Бор, B59.7 мкг~
Ванадий, V13.52 мкг~
Железо, Fe1.323 мг18 мг7.4%7.9%1361 г
Йод, I32.07 мкг150 мкг21.4%22.8%468 г
Кобальт, Co4.334 мкг10 мкг43.3%46.2%231 г
Литий, Li30.512 мкг~
Марганец, Mn0.2356 мг2 мг11.8%12.6%849 г
Медь, Cu122.81 мкг1000 мкг12.3%13.1%814 г
Молибден, Mo7.809 мкг70 мкг11.2%12%896 г
Никель, Ni5.283 мкг~
Олово, Sn20.67 мкг~
Рубидий, Rb68.2 мкг~
Селен, Se1.576 мкг55 мкг2.9%3.1%3490 г
Стронций, Sr1.19 мкг~
Фтор, F33.32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12005 г
Хром, Cr5.11 мкг50 мкг10.2%10.9%978 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%11.5%923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.767 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.236 г~
Сахароза1.621 г~
Фруктоза1.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.361 г~
Валин0.345 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.268 г~
Лейцин0.49 г~
Лизин0.51 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.277 г~
Фенилаланин+Тирозин0.478 г~
Заменимые аминокислоты0.172 г~
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.575 г~
Гидроксипролин0.079 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота1.001 г~
Пролин0.223 г~
Серин0.263 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.3 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.152 г~
15:0 Пентадекановая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
17:0 Маргариновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.587 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.223 гmin 16.8 г13.2%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.262 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.876 г~
18:1 цис0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.224 гот 11.2 до 20.6 г2%2.1%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.024 г~
18:3 Линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.6%

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.7 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.5%962 г
Жиры8.2 г56 г14.6%10.5%683 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%2.8%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода67.3 г2273 г3%2.2%3377 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.3 мкг900 мкг14.3%10.3%701 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.728 мг5 мг14.6%10.5%687 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%3.2%2278 г
Витамин В4, холин18.96 мг500 мг3.8%2.7%2637 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%2.7%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%9.7%741 г
Витамин В9, фолаты7.413 мкг400 мкг1.9%1.4%5396 г
Витамин В12, кобаламин0.186 мкг3 мкг6.2%4.5%1613 г
Витамин C, аскорбиновая73.29 мг90 мг81.4%58.7%123 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.4%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%1.9%3759 г
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%0.9%7911 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.2%3243 г
Витамин РР, НЭ1.3322 мг20 мг6.7%4.8%1501 г
Ниацин0.31 мг~
Бетаин1.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.13 мг2500 мг5.6%4%1771 г
Кальций, Ca12.56 мг1000 мг1.3%0.9%7962 г
Кремний, Si0.344 мг30 мг1.1%0.8%8721 г
Магний, Mg8.62 мг400 мг2.2%1.6%4640 г
Натрий, Na172.29 мг1300 мг13.3%9.6%755 г
Сера, S14.42 мг1000 мг1.4%1%6935 г
Фосфор, Ph45.8 мг800 мг5.7%4.1%1747 г
Хлор, Cl7.27 мг2300 мг0.3%0.2%31637 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.5 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%2.5%2903 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1.1%6757 г
Кобальт, Co2.078 мкг10 мкг20.8%15%481 г
Марганец, Mn0.097 мг2 мг4.9%3.5%2062 г
Медь, Cu66.39 мкг1000 мкг6.6%4.8%1506 г
Молибден, Mo1.483 мкг70 мкг2.1%1.5%4720 г
Никель, Ni0.206 мкг~
Рубидий, Rb32.7 мкг~
Селен, Se3.753 мкг55 мкг6.8%4.9%1465 г
Фтор, F89.17 мкг4000 мкг2.2%1.6%4486 г
Хром, Cr3.15 мкг50 мкг6.3%4.5%1587 г
Цинк, Zn0.791 мг12 мг6.6%4.8%1517 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Сахароза0.447 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.034 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.065 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.136 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.238 г~
18:1 цис0.111 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.042 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.9 кКал1684 кКал4.9%6%2056 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.4%1652 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.6%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.3%1667 г
Вода173.1 г2273 г7.6%9.3%1313 г
Зола0.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ314.4 мкг900 мкг34.9%42.6%286 г
бета Каротин1.884 мг5 мг37.7%46%265 г
Витамин В1, тиамин0.187 мг1.5 мг12.5%15.3%802 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%5.5%2222 г
Витамин В4, холин0.13 мг500 мг384615 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%4.5%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%14.4%851 г
Витамин В9, фолаты14.309 мкг400 мкг3.6%4.4%2795 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%5.5%2206 г
Витамин C, аскорбиновая26.84 мг90 мг29.8%36.4%335 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%2.6%4702 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.2%47170 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.6%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4877 мг20 мг7.4%9%1344 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.77 мг2500 мг5.9%7.2%1692 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%1.5%8326 г
Магний, Mg11.88 мг400 мг3%3.7%3367 г
Натрий, Na14.36 мг1300 мг1.1%1.3%9053 г
Сера, S2.68 мг1000 мг0.3%0.4%37313 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%7.8%1553 г
Хлор, Cl1.23 мг2300 мг0.1%0.1%186992 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.9 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%3.9%3130 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.191 мкг10 мкг1.9%2.3%5236 г
Литий, Li0.716 мкг~
Марганец, Mn0.0323 мг2 мг1.6%2%6192 г
Медь, Cu16.49 мкг1000 мкг1.6%2%6064 г
Никель, Ni0.115 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se5.342 мкг55 мкг9.7%11.8%1030 г
Фтор, F20.89 мкг4000 мкг0.5%0.6%19148 г
Хром, Cr0.08 мкг50 мкг0.2%0.2%62500 г
Цинк, Zn0.4814 мг12 мг4%4.9%2493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.671 г~
Фруктоза0.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.23 г~
Валин0.195 г~
Гистидин*0.137 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.092 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.145 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.096 г~
Аланин0.209 г~
Аспарагиновая кислота0.341 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.581 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.122 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.064 г~
16:0 Пальмитиновая0.93 г~
18:0 Стеариновая0.495 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.835 гmin 16.8 г10.9%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.126 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.653 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.376 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.2%
18:2 Линолевая0.328 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.6 кКал1684 кКал7%6%1432 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.8%1462 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.8%718 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.7%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3%2857 г
Вода159.4 г2273 г7%6%1426 г
Зола0.965 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.8 мкг900 мкг15%12.8%668 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин4.958 мкг~
бета Каротин0.86 мг5 мг17.2%14.6%581 г
бета Криптоксантин10.535 мкг~
Лютеин + Зеаксантин155.547 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.2%6923 г
Витамин В4, холин4.63 мг500 мг0.9%0.8%10799 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.8%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.188 мг2 мг9.4%8%1064 г
Витамин В9, фолаты18.194 мкг400 мкг4.5%3.8%2199 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.2%42857 г
Витамин C, аскорбиновая29.56 мг90 мг32.8%27.9%304 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.77 мг15 мг5.1%4.3%1948 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.4%20833 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%2.8%3077 г
Витамин РР, НЭ0.4832 мг20 мг2.4%2%4139 г
Ниацин0.088 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.53 мг2500 мг4.1%3.5%2438 г
Кальций, Ca12.73 мг1000 мг1.3%1.1%7855 г
Магний, Mg9.49 мг400 мг2.4%2%4215 г
Натрий, Na236.89 мг1300 мг18.2%15.5%549 г
Сера, S7.48 мг1000 мг0.7%0.6%13369 г
Фосфор, Ph19.1 мг800 мг2.4%2%4188 г
Хлор, Cl366.74 мг2300 мг15.9%13.5%627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.8 мкг~
Бор, B15.1 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.4%6000 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.2%40541 г
Кобальт, Co0.862 мкг10 мкг8.6%7.3%1160 г
Литий, Li0.363 мкг~
Марганец, Mn0.0856 мг2 мг4.3%3.7%2336 г
Медь, Cu51.44 мкг1000 мкг5.1%4.3%1944 г
Молибден, Mo1.137 мкг70 мкг1.6%1.4%6157 г
Никель, Ni0.227 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.2%55556 г
Фтор, F25.02 мкг4000 мкг0.6%0.5%15987 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.3%33333 г
Цинк, Zn0.1781 мг12 мг1.5%1.3%6738 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.249 г~
Сахароза0.703 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.539 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%1.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.308 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.834 гот 11.2 до 20.6 г7.4%6.3%
18:2 Линолевая0.83 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Рецепт перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 39,9 %, витамином C — 33,4 %, витамином PP — 23,4 %, кремнием — 21,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 53 %, цинком — 14,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином C — 61,6 %, витамином PP — 13,2 %, кобальтом — 46,2 %, медью — 12,1 %, хромом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты