Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.10.2020

Перец фаршированный с подливкой: Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе? – Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом

Разное

Содержание

  • Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом
    • Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
    • Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
    • Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
    • Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
    • Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
    • Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
  • Вкусная подлива к фаршированному перцу
    • Сливочный молочный соус
    • Томатный соус
    • Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний
    • НАДО:
    • КАК ГОТОВИТЬ:
  • В каком соусе можно тушить фаршированный перец 🚩 Употребление и сочетание
  • Поделитесь рецептом подливы для фаршированных перцев!
  • лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев :: SYL.ru
    • Самый простой вариант
    • Классическая подливка
    • Если перцы запекаются
    • Грибочки для вкуса
    • Овощная подлива
    • Винный соус

Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

perec

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

zamorozenuy perec

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

1produktu

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2ris

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3ybiraem semena

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

4zarenuy luk i morkov

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5muso

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6nachinka v perce

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7percu v kastrule

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8zalivka

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9zalivaem

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10varim percu

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

11perci farshirovannue

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г

1ingredienty

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

2kurinyy farsh i percy

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

3perci v myltivarke

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

4multivarlka

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

5gotovie percu

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль  и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку  все ингредиенты.

1ingredienty

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

2luk s morkovkoy

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

3farsh

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный  кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

4protiven s percami

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

5folga

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

6sir

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

7ykrashaem stol

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

1farsh s gribami

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно  помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

2narezannuy perec

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

3kroshim sir

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

4gotovoe bludo

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также  выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Вкусная подлива к фаршированному перцу

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 400-450 мл
  • Мука — 1 ст. ложка с “горкой”
  • Пряные травы — ¾ ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).


Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.

Для соуса:

  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.

Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.


Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.


Перцы, подготовленные для фарширования

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.


Начинка

Заполняем подготовленные перцы начинкой.


Перцы с начинкой

Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.


Овощная заправка для соуса

Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.


Лук и морковь

На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.

Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.


Готовый соус

Выкладываем наши перцы.


Перцы готовы для тушения

Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.

Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.

И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.


Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!

Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний

Фаршированные перцы под двумя соусамиСегодня ударим по банальному – приготовим одно из наиболее распространенных в России и Украине блюд: фаршированные перцы. Многими любимые и одновременно многими фанатами голубцов нелюбимые. Для меня же перцы уже многие годы − одно из самых любимых летне-осенних блюд. Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами. Под одним – томатным с овощами – перцы будут тушиться, а второй – острый с помидорами канкассе – я использую для подачи готового блюда, или, если хотите, в качестве гарнира.

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.

Ингредиенты

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

НАДО:

25 шт. болгарского перца
1 кг фарша свино-говяжьего
0,5 стакана риса
По 3-4 шт. лука и моркови
200-300 мл томатного сока
4 помидора
1 острый перец
1 зубчик чеснока
Подсолнечное масло, соль, перец

КСТАТИ: лучше брать примерно одинакового размера перцы, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

1

2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.

2

3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.

3

4. Тщательно перемешать фарш.

4

5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

6. Наполнение перчинок фаршем.

6

7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.

7

8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).

8

9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

9

10. Через минуту с помидоров снять кожицу.

10

11. Разрезать их на дольки и удалить семена.

11

12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

12

13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

13

14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

14

15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

15

Приятного аппетита!

16

Рецепт фаршированных перцев из программы «Спросите Повара»:

Фаршированные перцы под двумя соусами – Рецепты – Домашний

Фаршированные перцы под двумя соусамиСегодня ударим по банальному – приготовим одно из наиболее распространенных в России и Украине блюд: фаршированные перцы. Многими любимые и одновременно многими фанатами голубцов нелюбимые. Для меня же перцы уже многие годы − одно из самых любимых летне-осенних блюд. Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами. Под одним – томатным с овощами – перцы будут тушиться, а второй – острый с помидорами канкассе – я использую для подачи готового блюда, или, если хотите, в качестве гарнира.

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.

Ингредиенты

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

НАДО:

25 шт. болгарского перца
1 кг фарша свино-говяжьего
0,5 стакана риса
По 3-4 шт. лука и моркови
200-300 мл томатного сока
4 помидора
1 острый перец
1 зубчик чеснока
Подсолнечное масло, соль, перец

КСТАТИ: лучше брать примерно одинакового размера перцы, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

1

2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.

2

3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.

3

4. Тщательно перемешать фарш.

4

5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

6. Наполнение перчинок фаршем.

6

7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.

7

8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).

8

9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

9

10. Через минуту с помидоров снять кожицу.

10

11. Разрезать их на дольки и удалить семена.

11

12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

12

13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

13

14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

14

15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

15

Приятного аппетита!

16

Рецепт фаршированных перцев из программы «Спросите Повара»:

В каком соусе можно тушить фаршированный перец 🚩 Употребление и сочетание

Некоторые люди просто обожают фаршированный перец, поэтому и готовят его чуть ли не каждый день. Но чтобы как-то разнообразить меню, используют различные соусы.

Даже если перцы фаршируют одной и той же начинкой, при разных способах тушения их вкус различается. В качестве фарша можно использовать не только мясо, но и овощи, разбавляя начинку различными крупами.

Существует несколько секретов в приготовлении фаршированных перцев:

1. Если использовать сырой рис для начинки, лучше набивать овощ не слишком туго. Но вкуснее всего перец получается, если крупу отварить до полуготовности.
2. Мясо следует приправить слегка потушенными на масле морковью и луком.
3. После закипания перцев следует накрыть их крышкой и продолжать готовить, но уже на медленном огне.

Самый простой способ тушения фаршированных перцев — это их приготовление в воде с солью и приправой из того же овоща. Для этого необходима, прежде всего, кастрюля. В нее нужно поместить фаршированные перцы. Затем в воде развести перец и соль. Полученным раствором необходимо залить будущее блюдо. При этом вода должна покрывать овощи.

Для приятного запаха в кастрюлю можно поместить лавровый лист, после чего поставить ее на огонь. После того как перцы закипят, следует варить их на более медленном огне до готовности.

Второй способ тушения фаршированных перцев предполагает их приготовление в сметане. Блюдо получается более нежным.

Для начала нужно развести сметану водой, чтобы она стала менее густой. Лучше всего если количество этих ингредиентов при разбавлении будет совпадать. Полученную смесь нужно приправить молотым перцем и солью. Соус следует залить в кастрюлю с перцами и варить их до готовности.

Существует еще один способ тушения. Для этого используется томатно-сметанный соус. Чтобы его приготовить, необходимо взять две столовые ложки томатной пасты и добавить ее в 350 грамм воды. Далее следует приправить сметану специями и развести полученную массу в водно-томатном растворе. Соус необходимо добавить к перцам и варить до готовности.

Для тушения фаршированных перцев можно использовать томатный сок. Для этого его необходимо лишь посолить (любителям — поперчить) и добавить в основное блюдо.

Томатная заливка также может играть роль соуса. Для этого понадобится блендер, в который нужно поместить рубленую зелень, кусочки томатов и чеснок. Все это необходимо измельчить и залить в кастрюлю с перцами. Чтобы томатная заливка не была слишком густой, ее можно развести в небольшом количестве воды.

Поделитесь рецептом подливы для фаршированных перцев!

я вообще как делаю: перцы фарширую и в кастрюлю их. наливаю воды где то на 2/3 высоты перцев и ложу туда томатную пасту, сметану, а в конце чеснок, обжаренный с мукой на сливочном масле. и душистым перцем посыпать это все

никакой подливы, только испортите.

Сметану смешайте с кетчупом, разбавьте водой до нужной консистенции, добавьте соль, сахар, перец.

Ингредиенты: луковица½шт. чеснок1зубчик масло растительное1ст. л. томатное пюре1ст. бульон мясной1ст. перец черный молотый¼ч. л. майоран сушеный½ч. л. сольпо вкусуук и чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 минут и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь и дать закипеть, добавить перец, соль и майоран. Фаршированный перец положить в кипящий соус и варить 5 минут на медленном огне. Перец, приготовленный накануне можно вложить в горячий соус перед подачей на стол.

Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры, жарим до размягчения. Заливаем до краев сковороду горячим бульоном из кубика, когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану. Даем немножко подливке покипеть, и после этого заливаем ею перцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.

Я их готовлю в пароварке, без никакого соуса и так вкусно.

Фаршированый перец Перец почистить от семян и плодоножек. Фарш — свинина+говядина+ отваренный до полуготовности рис+ сырой и обжареный на сливочном масле лук, поперчить, посолить. Начинить перцы фашем, сложить в кастрюлю. Отдельно обжарить лук, добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить+ томатную пасту равести водой. Посолить, поперчить па вкусу, можно чуть сахарку добавить. Залить этим соусом перцы и потушить на небольшом огне минут 30-ть. Подать, полив соусом, со сметаной (кто-то любит с майонезом) Сметану при варке не добавлять.

Жарю лук, морковь, помидор. Заливаю водой. Солю, перчу и кладу один куриный кубик или приправу «10 овощей» (на выбор) Потом кидаю перец горошком и всё. Никакой сметаны. ( она идёт в подливу для голубцов ) Тушу до готовности минут 40. А вот подаю уже со сметаной.

я вместе с перцеми когда нафаршировал в казане смешиваю сметану и томатную пасту или кетчупом соли перчу выкладуваю перцы и заливаю водой так что бы до чуть больше половины всё.

лучшие рецепты. Как приготовить соус для фаршированных перцев :: SYL.ru

Фаршировать перцы люди придумали давно. И хотя в народной памяти не сохранилось имя кулинарного гения, первым начинившего этот овощ, благодарить его не прекращают все новые поколения поваров. Однако начинающие хозяйки иногда забывают, что соус для фаршированных перцев способен сделать и без того замечательное блюдо просто шедевром, достойным внимания самого разбалованного гурмана. И заставить полюбить кушанье того, кто раньше скептически к нему относился. Разным способам, как приготовить соус для фаршированных перцев, и посвященная эта статья.

соус для фаршированных перцев

Самый простой вариант

Несмотря на внешнюю непритязательность, такая подливка подчеркивает все вкусовые нотки блюда и делает его более сочным. В небольшом объеме подсолнечного масла поджаривается буквально минутку, с интенсивным помешиванием, нарубленная чесночная долька. Затем к ней всыпается покрошенная луковица. Когда зарумянивается и она, в сковородку вливается стакан крепкого бульона и аналогичное количество пюре из помидор. Можно его заменить и томат-пастой, но тогда ваш соус для фаршированных перцев будет не так ароматен. После десятиминутного тушения в него добавляются любимые травки и специи, погружаются (или им заливаются) начиненные овощи и тушатся минут десять.

Классическая подливка

В принципе, тушить перчики с начинкой можно во множестве соусов. Есть любители блюда, залитого фруктовыми соками – но это уже для эстетов. Наиболее популярный соус для фаршированных перцев – со сметаной и томат-пастой. Готовится он довольно просто. Много лука крошится полукольцами; из него делается загорелая поджарка. Натирается теркой большой мясистый помидор без шкурки; не в сезон можно заменить его тремя ложками пасты. Томат и четверть литра сметаны вводятся в соус, он подсаливается и вливается в перчики. Четверть часа мягкого тушения – и блюдо, посыпанное нарезанной зеленью, подается к обеду.

как приготовить соус для фаршированных перцев

Существуют и другие варианты, как сделать соус для фаршированных перцев со сметаной. В него добавляют морковку; иногда сметана разводится бульоном; иногда подливку загущают мукой. А уж по использованным приправам всех композиций и не перечесть!

Если перцы запекаются

При использовании духовки соус для фаршированных перцев лучше сделать несколько иначе. Пара чесночных зубчиков продавливается, смешивается с половиной граненого стакана томатного соуса (особенно подойдет какой-нибудь, предназначенный для шашлыка или барбекю) и майонезом. Его брать лучше домашний, чуть больше, чем было взято кетчупа. Основа сдабривается перцем, свежей зеленью, специями, выливается в глубокую форму, миску или сковородку и ставится на огонь. Закипит – в соус закладываются перцы и ставятся в жарко разогретую печь на полчаса, прикрытые крышкой.

соус для фаршированных перцев со сметаной

Грибочки для вкуса

Даже ставшие обыденными шампиньоны могут сделать соус для фаршированных перцев просто незабываемым. Кстати, из них он готовится проще, поскольку лесные грибы зачастую нуждаются в предварительной обработке: чистке, вымачивании, а то и варке. Шампиньоны пюрируются мясорубкой или блендером. Их количество зависит от предпочитаемой густоты подливки. Получившаяся грибная каша обжаривается почти до готовности. Нужным моментом можно считать прекращение выделения ими влаги, но сохранение еще жидкой консистенции. В этот миг в них вводится пара ложек муки, и жарка продолжается еще минуты три. В другой сковородке делается зажарка из мелко нарубленных луковок и смашивается с шампиньонным пюре. С непрерывным помешиванием вливается стакан густых сливок, соус сдабривается перцем с солью, а после закипания отправляется к перцам.

соус для фаршированных перцев в мультиварке

Овощная подлива

Еще один очень интересный соус для фаршированных перцев, особенно уместный при их запекании. Берется средних размеров цуккини и шинкуется тонкими полукружьями. Две не самые мелкие морковки режутся соломкой – не трутся, а то станут слишком вялыми. Половинка луковицы рубится помельче. Если любите острое – добавьте в компанию к овощам несколько тонких колечек жгучего перца. Все это обжаривается в постном масле до красивого румянца, в сковороду добавляется кашица из трех крупных перетертых помидор (ну, или пара ложек томатной пасты, или пять – любимого кетчупа) и две трети стакана воды. Соус тушится пять минут; в форму, приготовленную для отправки в духовку, плотно укладываются перчики, заливаются овощной массой и ставятся на самый верх печки на десять минут для запекания.

как сделать соус для фаршированных перцев

Винный соус

Если вам не жалко пожертвовать на доброе дело неполный стаканчик белого вина, приготовьте такую подливку. До легкого коричневого цвета поджарьте накрошенную помельче луковицу. Добавьте к ней полную, но без заметной горки, ложку муки. Минут пять постоянного помешивания – и всыпается тонкая морковная соломка. Когда она чуть схватится, вливается вино и около литра воды. Четверть часа этот соус для фаршированных перцев тушится, потом проводится через блендер и подсаливается. Останется вылить его в овощи и дотушить их до готовности.

Напоследок отметим, что соус для фаршированных перцев в мультиварке отдельно не готовится. Обычно подготовленные и начиненные овощи укладываются в чашу и заливаются подливкой, сделанной из сметаны, томат-пасты, бульона и зелени в произвольном соотношении. Чудо-аппарат включается на сорок минут в режиме тушения – и мы имеем вкусное, ароматное и аппетитное блюдо на ужин. Если же вы желаете соорудить более замысловатый соус для фаршированных перцев, лучше воспользуйтесь обычной плитой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты