Перец фаршированный википедия: Фаршированный перец — Википедия – Фаршированный перец — Википедия
РазноеФаршированный перец — Вики журнал
Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено.
На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта. Данное блюдо станет великолепным дополнением к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Будем исходить из того, что приготовим 1 кг. фаршированных перцев, поэтому необходимо приобрести:
- Перец болгарский — 1кг.
- Фарш 500 грамм — можно использовать куриный, а также смешанный фарш из свинины 1/3 и 2/3 говядины. В идеале лучше самим сделать фарш, чем покупать готовый в магазине.
- Рис 3-4 стакана
- Морковь — 1шт. (крупная)
- Лук репчатый 1-2 головки
- Томатная паста или сок — 750 миллилитров
- Вода или в лучшем случае томатный сок — пол литра, в которой варятся перцы. В случае использования воды добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Дополнительные ингредиенты
К блюду можно также добавить различные приправы, чёрный, белый перец, лавровый лист. Другими словами всё зависит от фантазии — пробуйте, экспериментируйте добавляя различные продукты в фарш или подлив, в котором готовится перец.
Способ приготовления
- Рис следует отварить до полу готовности.
- Очищенный репчатый лук и морковь измельчить мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
- Мясо пропустить через мясорубку — это лучше сделать самим, чем покупать готовый фарш в магазине.
- Рис, мясо, лук и морковь нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
- Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
- Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
- Фаршированный перец нужно залить томатным соком. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно готовить на маленьком огне и оставить перец тушиться один час под крышкой.
- После этого перец можно подавать к столу.
- Готовим фаршированный перец
-
Отвариваем рис до полуготовности
-
Обжариваем лук и морковь
-
Делаем или покупаем фарш
-
Перемешиваем рис, мясо, лук и морковь
-
Чистим, готовим перец для фаршировки
-
Фаршируем перец
-
Готовим фаршированный перец
-
Подаём блюдо на стол
Когда выложите приготовленное блюдо на тарелки, можно добавить немного сметаны и различной зелени: зелёного лука, укропа, петрушки. Стоит добавить, что болгарский перец осенью можно заморозить в морозильной камере на зиму. Зимой же перец продаётся, который выращен в теплицах, и он не имеет тех вкусовых, полезных качеств и менее полезен для здоровья.
Приятного аппетита!
Заключение
Своим опытом в приготовлении фаршированного перца можно поделиться на специальной странице обсуждения. А также написать о том, какие дополнения Вы вносите в рецепт.
Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»
Примечания
- ↑ Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]
Отрывок, характеризующий Фаршированный перец
– Да он ничего не велел. Я думаю, можно? – сказал он вопросительно.– Ну, ладно, – сказал Денисов. И, обратившись к своим подчиненным, он сделал распоряжения о том, чтоб партия шла к назначенному у караулки в лесу месту отдыха и чтобы офицер на киргизской лошади (офицер этот исполнял должность адъютанта) ехал отыскивать Долохова, узнать, где он и придет ли он вечером. Сам же Денисов с эсаулом и Петей намеревался подъехать к опушке леса, выходившей к Шамшеву, с тем, чтобы взглянуть на то место расположения французов, на которое должно было быть направлено завтрашнее нападение.
– Ну, бог’ода, – обратился он к мужику проводнику, – веди к Шамшеву.
Денисов, Петя и эсаул, сопутствуемые несколькими казаками и гусаром, который вез пленного, поехали влево через овраг, к опушке леса. Дождик прошел, только падал туман и капли воды с веток деревьев. Денисов, эсаул и Петя молча ехали за мужиком в колпаке, который, легко и беззвучно ступая своими вывернутыми в лаптях ногами по кореньям и мокрым листьям, вел их к опушке леса.
Файл:Farshirovannyi peretz.jpg — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ОписаниеFarshirovannyi peretz.jpg | Deutsch: Gefüllte Paprika עברית: פלפל ממולא Hrvatski: punjena paprika Magyar: töltött paprika | |||
Дата | ||||
Источник | собственная работа | |||
Автор | User:Zserghei | |||
Права (Повторное использование этого файла) |
|
История файла
Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.
Дата/время | Миниатюра | Размеры | Участник | Примечание | |
---|---|---|---|---|---|
текущий | 10:27, 1 января 2007 | ![]() | 3000 × 1714 (859 Кб) | Zserghei | {{Information |Description= {{ru|Фаршированный перец}} |Source= |Date=2006 |Author=User:Zserghei |Permission={{PD-Self}} |other_versions= }} Category:Cuisine of Moldova |
Использование файла
Следующая 1 страница использует данный файл:
- Румынская кухня
Глобальное использование файла
Данный файл используется в следующих вики:
Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.
Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)
Ты — не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: «Истинное обустройство мира».
http://noslave.org
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»
Примечания
- ↑ Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [http://books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]
Отрывок, характеризующий Фаршированный перец
Север молчал, наблюдая за мной. А я, чтобы не доказывать ничего более, снова настроилась на Эсклармонд…Как же эта девочка, почти ещё дитя, могла вынести такое глубокое горе?.. Её мужество поражало, заставляя уважать и гордиться ею. Она была достойной рода Магдалины, хотя являлась всего лишь матерью её далёкого потомка.
И моё сердце снова болело за чудесных людей, чьи жизни обрывала всё та же церковь, лживо провозглашавшая «всепрощение»! И тут я вдруг вспомнила слова Караффы: «Бог простит всё, что творится во имя его»!.. Кровь стыла от такого Бога… И хотелось бежать куда глаза глядят, только бы не слышать и не видеть происходящее «во славу» сего чудовища!..
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
7 необычных рецептов фаршированных перцев →
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также
Значение словосочетания ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. Что такое ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?
- Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Источник: Википедия
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова плав (существительное):
Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Фаршированный перец
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.
К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.
Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 литр воды или томатного сока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.
Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!
Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.
История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.
Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 150 гр. риса
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Соус:
- 5 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.
Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.
Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 350 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. грецких орехов очищенных
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.
Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 стакан риса
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 литр томатного сока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.
Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
- 4 кг. болгарского перца
- 2 кг. капусты
- 5 морковок
- 13-15 зубчиков чеснока
Рассол:
- 2 литра воды
- 250 гр. сахара
- 3-4 ст. ложки соли
- 250 мл. 6% уксуса
- 200 гр. растительного масла
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.
Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. творога
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 700 гр. филе курицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный рыбой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарских перцев
- 500 гр. рыбы – филе
- 100 гр. грудинки копченой
- 3 репчатых лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- перец, соль
Соус:
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!
Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный морковью
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 5 морковок
- 3-4 репчатого лука
- 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 5 баклажан
- 500 гр. помидор
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 2 стакана риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. гречки
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 литр томатного сока
- 2 ст.ложки растительного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.
Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец креветками
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 400 гр. креветок
- 200 гр. мяса
- яйцо
- 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий