Skip to content
Written by alexxlab on 06.06.2020

Перец фаршированный википедия: Фаршированный перец — Википедия – Фаршированный перец — Википедия

Разное

Содержание

  • Фаршированный перец — Вики журнал
    • Ингредиенты
      • Дополнительные ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Заключение
  • Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)
    • Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»
    • Примечания
    • Отрывок, характеризующий Фаршированный перец
  • Файл:Farshirovannyi peretz.jpg — Википедия
    • История файла
    • Использование файла
    • Глобальное использование файла
  • Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)
    • Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»
    • Примечания
    • Отрывок, характеризующий Фаршированный перец
  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
    • Как сделать фарш для перцев
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Как приготовить фаршированные перцы на плите
    • Как приготовить фаршированные перцы в духовке
    • Читайте также
  • Значение словосочетания ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. Что такое ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?
      • Делаем Карту слов лучше вместе
  • Фаршированный перец
    • Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
    • Фаршированный перец в духовке
    • Перец фаршированный овощами и рисом
    • Перец фаршированный сыром
    • Перец фаршированный грибами и рисом
    • Перец фаршированный капустой
    • Перец фаршированный творогом
    • Перец фаршированный курицей
    • Перец фаршированный рыбой
    • Перец фаршированный морковью
    • Перец фаршированный баклажанами
    • Перец фаршированный гречкой
    • Фаршированный перец креветками

Фаршированный перец — Вики журнал

Фаршированный перец — блюдо, пришедшее из Болгарии, Молдовы, Румынии и Азербайджана. Кто конкретно и когда придумал рецепт данного блюда до сих пор точно не установлено.

На сегодняшний день данное блюдо получило широкое распространение, и готовят его во многих странах мира. Фаршированный перец может приготовить практический каждый, даже если у человека нет никакого кулинарного опыта. Данное блюдо станет великолепным дополнением к любому праздничному столу.

Ингредиенты

Будем исходить из того, что приготовим 1 кг. фаршированных перцев, поэтому необходимо приобрести:

  • Перец болгарский — 1кг.
  • Фарш 500 грамм — можно использовать куриный, а также смешанный фарш из свинины 1/3 и 2/3 говядины. В идеале лучше самим сделать фарш, чем покупать готовый в магазине.
  • Рис 3-4 стакана
  • Морковь — 1шт. (крупная)
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Томатная паста или сок — 750 миллилитров
  • Вода или в лучшем случае томатный сок — пол литра, в которой варятся перцы. В случае использования воды добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Дополнительные ингредиенты

К блюду можно также добавить различные приправы, чёрный, белый перец, лавровый лист. Другими словами всё зависит от фантазии — пробуйте, экспериментируйте добавляя различные продукты в фарш или подлив, в котором готовится перец.

Способ приготовления

  1. Рис следует отварить до полу готовности.
  2. Очищенный репчатый лук и морковь измельчить мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.
  3. Мясо пропустить через мясорубку — это лучше сделать самим, чем покупать готовый фарш в магазине.
  4. Рис, мясо, лук и морковь нужно хорошо перемешать в миске. Не забыть посолить и поперчить полученный фарш.
  5. Перец необходимо вымыть и при помощи острого тонкого ножа очистить плод от семенной коробки.
  6. Затем перец необходимо нафаршировать приготовленным ранее фаршем и сложить плоды в кастрюлю. Важно, чтобы перец стоял в кастрюле срезанной частью вверх.
  7. Фаршированный перец нужно залить томатным соком. После чего кастрюлю нужно поставить на большой огонь, доведя жидкость до кипения. Но как только жидкость закипит, нужно готовить на маленьком огне и оставить перец тушиться один час под крышкой.
  8. После этого перец можно подавать к столу.
  • Готовим фаршированный перец
  • Отвариваем рис до полуготовности

  • Обжариваем лук и морковь

  • Делаем или покупаем фарш

  • Перемешиваем рис, мясо, лук и морковь

  • Чистим, готовим перец для фаршировки

  • Фаршируем перец

  • Готовим фаршированный перец

  • Подаём блюдо на стол

Когда выложите приготовленное блюдо на тарелки, можно добавить немного сметаны и различной зелени: зелёного лука, укропа, петрушки. Стоит добавить, что болгарский перец осенью можно заморозить в морозильной камере на зиму. Зимой же перец продаётся, который выращен в теплицах, и он не имеет тех вкусовых, полезных качеств и менее полезен для здоровья.

Приятного аппетита!

Заключение

Своим опытом в приготовлении фаршированного перца можно поделиться на специальной странице обсуждения. А также написать о том, какие дополнения Вы вносите в рецепт.


Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»

Примечания

  1. ↑ Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]

Отрывок, характеризующий Фаршированный перец

– Да он ничего не велел. Я думаю, можно? – сказал он вопросительно.
– Ну, ладно, – сказал Денисов. И, обратившись к своим подчиненным, он сделал распоряжения о том, чтоб партия шла к назначенному у караулки в лесу месту отдыха и чтобы офицер на киргизской лошади (офицер этот исполнял должность адъютанта) ехал отыскивать Долохова, узнать, где он и придет ли он вечером. Сам же Денисов с эсаулом и Петей намеревался подъехать к опушке леса, выходившей к Шамшеву, с тем, чтобы взглянуть на то место расположения французов, на которое должно было быть направлено завтрашнее нападение.
– Ну, бог’ода, – обратился он к мужику проводнику, – веди к Шамшеву.
Денисов, Петя и эсаул, сопутствуемые несколькими казаками и гусаром, который вез пленного, поехали влево через овраг, к опушке леса.

Дождик прошел, только падал туман и капли воды с веток деревьев. Денисов, эсаул и Петя молча ехали за мужиком в колпаке, который, легко и беззвучно ступая своими вывернутыми в лаптях ногами по кореньям и мокрым листьям, вел их к опушке леса.

Файл:Farshirovannyi peretz.jpg — Википедия

Логотип Викисклада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску Файл:Farshirovannyi peretz.jpg
ОписаниеFarshirovannyi peretz.jpg Deutsch: Gefüllte Paprika עברית: פלפל ממולא

Hrvatski: punjena paprika

Magyar: töltött paprika

Русский: Фаршированный перец
Дата31 декабря 2006
Источник собственная работа
Автор User:Zserghei
Права
(Повторное использование этого файла)
Public domainPublic domainfalsefalse
Public domainЯ, владелец авторских прав на это произведение, передаю его в общественное достояние. Это разрешение действует по всему миру.
В некоторых странах это не может быть возможно юридически, в таком случае:
Я даю право кому угодно использовать данное произведение в любых целях без каких-либо условий, за исключением таких условий, которые требуются по закону.

История файла

Нажмите на дату/время, чтобы посмотреть файл, который был загружен в тот момент.

Дата/времяМиниатюраРазмерыУчастникПримечание
текущий10:27, 1 января 2007Миниатюра для версии от 10:27, 1 января 20073000 × 1714 (859 Кб)Zserghei{{Information |Description= {{ru|Фаршированный перец}} |Source= |Date=2006 |Author=User:Zserghei |Permission={{PD-Self}} |other_versions= }} Category:Cuisine of Moldova

Использование файла

Следующая 1 страница использует данный файл:

  • Румынская кухня

Глобальное использование файла

Данный файл используется в следующих вики:

Файл содержит дополнительные данные, обычно добавляемые цифровыми камерами или сканерами. Если файл после создания редактировался, то некоторые параметры могут не соответствовать текущему изображению.

Фаршированный перец — Википедия (с комментариями)

Ты — не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: «Истинное обустройство мира».
http://noslave.org

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца[1] (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Напишите отзыв о статье «Фаршированный перец»

Примечания

  1. ↑ Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции. Том 54, Выпуск 1. 1975 г. [http://books.google.com/books?id=gewtAAAAIAAJ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 Стр. 187]

Отрывок, характеризующий Фаршированный перец

Север молчал, наблюдая за мной. А я, чтобы не доказывать ничего более, снова настроилась на Эсклармонд…
Как же эта девочка, почти ещё дитя, могла вынести такое глубокое горе?.. Её мужество поражало, заставляя уважать и гордиться ею. Она была достойной рода Магдалины, хотя являлась всего лишь матерью её далёкого потомка.
И моё сердце снова болело за чудесных людей, чьи жизни обрывала всё та же церковь, лживо провозглашавшая «всепрощение»! И тут я вдруг вспомнила слова Караффы: «Бог простит всё, что творится во имя его»!.. Кровь стыла от такого Бога… И хотелось бежать куда глаза глядят, только бы не слышать и не видеть происходящее «во славу» сего чудовища!..
Перед моим взором снова стояла юная, измученная Эсклармонд… Несчастная мать, потерявшая своего первого и последнего ребёнка… И никто не мог ей толком объяснить, за что с ними вершили такое… За что они, добрые и невинные, шли на смерть…

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев: Выложите в фарш зажарку и рис

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Как приготовить фаршированные перцы на плите sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Как приготовить фаршированные перцы на плите: Плотно начините овощи фаршем

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Тушите фаршированные перцы около 40 минут на умеренном огне

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Как приготовить фаршированные перцы в духовке alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Как запечь фаршированные перцы в духовке

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Как запечь фаршированные перцы в духовке: смажьте верх перцев майонезом или сметаной

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Значение словосочетания ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ. Что такое ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ?

  • Фарширо́ванный пе́рец (рум. ardei umplut) — блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни (азерб. istiot dolması). Готовится из очищенного от семян сладкого перца (часто сорта гогошар), который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.

Источник: Википедия

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова плав (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Фаршированный перец

фаршированный перец

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр воды или томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 150 гр. риса
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Соус:

  • 5 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром

фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 350 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов очищенных
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и рисом

перец фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой

перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 4 кг. болгарского перца
  • 2 кг. капусты
  • 5 морковок
  • 13-15 зубчиков чеснока

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 250 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 250 мл. 6% уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом

как готовить фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. творога
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей

фаршированный перец с мясом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 700 гр. филе курицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарских перцев
  • 500 гр. рыбы – филе
  • 100 гр. грудинки копченой
  • 3 репчатых лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Соус:

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный морковью

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 5 морковок
  • 3-4 репчатого лука
  • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 5 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

болгарский перец фаршированный

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 300 гр. гречки
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец креветками

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. мяса
  • яйцо
  • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты