Перец красный хлопьями: Как приготовить хлопья из острого перца чили • INMYROOM FOOD – Перец чили хлопья — Лавка Приправка
РазноеКак приготовить хлопья из острого перца чили • INMYROOM FOOD
Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось. Однако молотый в пудру перец из баночки обладает менее выраженным вкусом, а купить его в виде жгучих хлопьев в обычном магазине непросто. Именно поэтому мы вам советуем самостоятельно приготовить хлопья из чили, чтобы иметь возможность в любой момент добавить их в любимое блюдо.1. Польза перца чили
Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет.
Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.
2. Способ приготовления
1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение. Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз.
2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили.
3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу.
4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.
5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части. Семена удалять не нужно. 6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь.7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой.
8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
3. Советы
1. Мы уже говорили о том, что помещение, где вы работаете, должно хорошо проветриваться, а кожу рук следует защитить с помощью перчаток. Но следите также за тем, чтобы не прикасаться руками к лицу и глазам до того момента, пока не закончите обрабатывать перец и не вымоете руки.
2. Если в доме есть маленькие дети и животные, ограничьте их доступ к зоне, где вы делаете заготовки острого перца.
Перец чили хлопья — Лавка Приправка
Описание
Перец чили хлопья – Одной из самых знаменитых и распространённых специй в мире является красный перец чили. Он известен своим жгучим и острым вкусом, который так по душе азиатской кухне. * Перец богат углеводами, белками, минеральными солями, питательными веществами и витаминами. * Калиевые соли составляют более 50% всего содержания минеральных веществ. * По количеству аскорбиновой кислоты (витамина С) перец занимает первое место среди овощей. * Перец содержит витамина С больше, чем клубника, и почти столько же, сколько смородина. Иногда лимоны содержат в четыре раза меньше витамина С, чем перец. * В стадии технической спелости перец содержит в среднем 196 мг % витамина С, который находится больше в основании плода, около плодоножки, поэтому при очистке нужно удалять только семена и хвостик.Интересный факт: В культуру перец, наряду с бобами и тыквой, ввели ещё ацтеки. Индейцы называли эти стручки «ахи». Соли они не знали, поэтому мясо перчили, а не солили. (Как мудро они поступали! А Вы как думаете?) |
Перец Чили хлопья
Полезные свойства
Общеизвестны свойства стручкового жгучего красного перца улучшать пищеварение, укреплять иммунитет и усиливать аппетит. В последние десятилетия были научно подтверждены ещё целый ряд лечебных свойств этой популярной в народе пряности.
Жгучий перец чили следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Острый красный перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине и гриппе.
Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистке сосудов. Стручковый перец применяется для снижения содержания холестерина и улучшения циркуляции крови. Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета.
Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.
Ещё красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Жгучий красный перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.
Издавна в народной медицине популярна настойка жгучего красного перца на спирту.
Использование в кулинарии:
Красный перец чили поистине является уникальной специей, ведь только он способен придать вашему блюду острый и жгучий вкус. Конечно же есть чёрный перец, но он не обладает таким ярким вкусом, а скорее всего используется для придания пище специфического аромата. Перец чили отлично подходит для приготовления мясных, рыбных блюд и овощных блюд. Также на его основе изготавливают различные соусы, такие как известный всем соус табаско или индийский соус. Помимо индийской кухни, перец чили активно используется в азиатской, испанской, украинской, молдавской кухне.
Перец чили можно использовать как в свежем виде, так и в засушенном, в виде порошка и хлопьев. Стручки красного перца обладают ярким и насыщенным жгучим вкусом, что в главной степени придают ему семена и перегородки. Поэтому если вы собираетесь приготовить блюдо с использование свежих стручков, то обязательно очистите их от семян, тогда пища получится более изысканной и пикантной.
Главное — помнить, что молотый красный перец лучше добавлять за 5–7 минут до готовности блюда, а не посыпать при подаче к столу.
Обратите внимание
Перец во всех его проявлениях – замечательная пряность, не только улучшающая вкус и аромат блюд, но и заботящаяся о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренность и аккуратность!
фасовка:
Перец отпускается на развес от 100 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!
Перец красный острый хлопьями — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
![]() | 282 килокалории |
Крупно перемолотые стручки красного перца. От молотого в порошок перца он отличается тем, что обладает более выраженным ароматом и менее жгуч. Впрочем, последняя характеристика зависит от сорта перца.
Использование
Красный перец хлопьями кладут в качестве приправы в мясные, овощные и рыбные блюда, при приготовлении соусов, кетчупов, колбас, плова, горячих блюд.
Его лучше добавлять за 7-10 минут до готовности.
Хранение
Красный перец хлопьями хранится в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Чтобы надолго сохранить его аромат, перец можно поместить в морозилку.
Перец красный острый хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 10,75 г
Энергетическая ценность 282 ккал
Энергия 1179 кДж
Белки 13,46 г
Жиры 14,28 г
Неорганические вещества 11,81 г
Углеводы 49,7 г
Клетчатка 34,8 г
Сахар, всего 7,19 г
Углеводы
Сахароза 0,76 г
Глюкоза (декстроза) 2,14 г
Фруктоза 4,29 г
Минералы
Кальций, Ca 330 мг
Железо, Fe 17,3 мг
Магний, Mg 149 мг
Фосфор, P 300 мг
Калий, K 1950 мг
Натрий, Na 2867 мг
Цинк, Zn 4,3 мг
Медь, Cu 1 мг
Марганец, Mn 1,7 мг
Селен, Se 20,4 мкг
Витамины
Витамин С 0,7 мг
Тиамин 0,25 мг
Рибофлавин 0,94 мг
Никотиновая кислота 11,6 мг
Пантотеновая кислота 0,888 мг
Витамин B-6 2,094 мг
Фолаты, всего 28 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг
Фолиевая кислота, DFE 28 мкг
Холин, всего 66,5 мг
Бетаин 2,7 мг
Витамин A, RAE 1483 мкг
Каротин, бета- 15000 мкг
Каротин, альфа 2090 мкг
Криптоксантин, бета 3490 мкг
Витамин A, IU 29650 МЕ
Ликопин 21 мкг
Лютеин + зеаксантин 310 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 38,14 мг
Токоферол, бета 0,24 мг
Токоферол, гамма 3,41 мг
Токотриенол, альфа 3,1 мг
Токотриенол, гамма 2,85 мг
Витамин К (филлохинон) 105,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 2,462 г
6:0 0,013 г
10:0 0,013 г
12:0 0,081 г
13:0 0,027 г
14:0 0,189 г
16:0 1,619 г
17:0 0,014 г
18:0 0,396 г
20:0 0,055 г
22:0 0,055 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,211 г
16:1 недифференцированно 0,082 г
18:1 недифференцированно 3,116 г
18:1 c 3,116 г
20:1 0,014 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,006 г
18:2 недифференцировано 7,473 г
18:3 недифференцированно 0,533 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,519 г
18:3 n-6 c,c,c 0,014 г
Фитостеролы 83 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,07 г
Треонин 0,27 г
Изолейцин 0,39 г
Лейцин 0,63 г
Лизин 0,36 г
Метионин 0,13 г
Цистин 0,18 г
Фенилаланин 0,37 г
Тирозин 0,19 г
Валин 0,54 г
Аргинин 0,49 г
Гистидин 0,18 г
Аланин 0,45 г
Аспарагиновая кислота 1,69 г
Глутаминовая кислота 1,59 г
Глицин 0,6 г
Пролин 1,25 г
Серин 0,23 г
Блюда с красным перцем хлопьями: 362 рецепта что приготовить с красным перцем хлопьями
Микс Олимп «Белая Дача» 130 г
Мука для темпуры 150 г
Огурцы 2 штуки
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Базилик 60 г
Лимон 1 штука
Соевый соус 20 мл
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Кунжутное масло 50 мл
Кунжут 1 столовая ложка
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Перец чили хлопьями по вкусу
Апельсины 1 штука
КАК СДЕЛАТЬ ХЛОПЬЯ ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ — Кухни всего мира
Казалось бы, ну что можно не знать о картофеле. Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу.
Русским запеченным картофелем, французским картофельным гратеном, белорусскими драниками или итальянскими ньоки из картофеля уже давно никого не удивить. Вот пять рецептов национальных блюд из картофеля, которые при всей своей простоте и потрясающем вкусе почему-то неизвестны любителям сытной готовки.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию.
Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.Ингредиенты:
Картошка — 1 кг
Яйца — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Растопленое сливочное масло — 50 г
Сливки 33% — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.
Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.
Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.
Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.
ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Кукуруза консервированная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Очищенные мелкие креветки — 150 г
Петрушка — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.
Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.
Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ
Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Томаты — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Зерна горчицы — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Свежий имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, режем его крупно.
Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.
Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.
КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.
Ингредиенты:
Картофель — 0,5 кг
Творог — 300 г
Сливочное масло — 70 г
Желток яичный — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Молоко — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.
РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Масло — для жарки
Соль, перц — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Печень куриная — 300 г
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.
Солим, перчим картофель и перемешиваем.
Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.
Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
Перец красный хлопьями, 17 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- базилик
- лапша
- лук красный
- масло оливковое
- орегано
- перец красный хлопьями
- помидоры черри
- сахар
- спагетти
- сыр пармезан
- тимьян
- чеснок в масле
Ингредиенты
- креветки
- масло оливковое
- масло сливочное
- паста
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- креветки
- лимон
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- спагетти
- чеснок
Ингредиенты
креветки крупные
500 г
вино белое сухое
1 стакан
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 головка
орегано свежий
3 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
перец красный хлопьями
¼ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- бульон
- вино белое
- курица
- лимон
- лук красный
- масло оливковое
- морковь
- перец болгарский красный
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- розмарин
- соль
- соль крупная
- чеснок
Ингредиенты
- горчица дижонская
- картофель
- масло растительное
- перец красный молотый
- перец красный хлопьями
- петрушка
- соль
- соус Табаско
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- вода
- кукурузная крупа
- лук-шалот
- орегано
- перец болгарский зеленый
- перец болгарский красный
- перец красный хлопьями
- петрушка
- полента
- помидоры
- соль
- тимьян
- чеснок
- чечевица зеленая
Ингредиенты
- базилик
- баклажаны
- вода
- масло оливковое
- орегано
- паста
- перец красный хлопьями
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры в собственном соку
- соль
- сухари панировочные
- сыр пармезан
- чеснок
Ингредиенты
- базилик
- лук красный
- масло оливковое
- орегано
- перец красный хлопьями
- помидоры черри
- сахар
- спагетти
- сыр пармезан
- тимьян
- чеснок в масле
Ингредиенты
- лук красный
- оливки
- орегано
- перец красный хлопьями
- помидоры вяленые
- сыр моцарелла
- сыр фета
- тортильи
- шпинат свежий
Ингредиенты
- базилик
- базилик свежий
- горчица дижонская
- грибы
- орегано
- орегано сушеный
- перец кайенский молотый
- перец красный хлопьями
- перец черный молотый
- соль чесночная
- соус томатный
- сухари панировочные
- сыр моцарелла
- тмин
- фарш из индейки
- яйца
Ингредиенты
листовая капуста кале
380 г
фасоль белая
1 банка
помидоры
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
томатная паста
2 ст.л.
тимьян сушеный
½ ч.л.
перец красный хлопьями
½ ч.л.
сыр пармезан тертый
Ингредиенты
помидоры в собственном соку
800 г
макароны рожки
450 г
сыр моцарелла
1 стакан
сыр чеддер
1 стакан
сыр пармезан
1 стакан
говяжий фарш
150 г
свиной фарш
150 г
телячий фарш
150 г
сыр рикотта
110 г
масло оливковое
2 ст.л.
вино красное сухое
2 ст.л.
соус вустерский
1 ст.л.
петрушка сушеная
1 ч.л.
базилик сушеный
½ ч.л.
чесночный порошок
1/2-1/4 ч.л.
орегано сушеный
¼ ч.л.
перец красный хлопьями
¼ ч.л.
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
оливки зеленые
360 г
лук репчатый
1 головка
перец острый
2 стручка
масло оливковое
2 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
перец красный хлопьями
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
Ингредиенты
папоротник
680 г
говядина
450 г
проростки сои
340 г
перец красный хлопьями
20 г
шиитаке сушеные
20 г
зеленый лук
4 шт.
лук
1 шт.
чеснок
8 зубчиков
вода
3 л
растительное масло
1 ст.л.
кунжутное масло
1 ст.л.
соевый соус
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
Перец «Чили» в хлопьях — Лучшее из Таиланда
Перец чили обладает сильным пряным ароматом и острым жгучим вкусом. Жгучесть перца зависит от количества, содержащегося в нем вещества капсаицина. Некоторые виды чили настолько жгучи, что одного касания к нему достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
Чили – широко распространенная пряность. Молотый перец добавляют в соусы, заправки, супы и бульоны, маринады, колбасные изделия, им посыпают готовые блюда из мяса, овощей и рыбы.
Красный перец часто включают в состав наборов специй, он хорошо сочетается с кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и чесноком.
В косметической промышленности перец чили включают в состав зубной пасты, предназначенной для укрепления и лечения десен.
Перчик Чили содержит значительные количества витаминов, минералов и других полезных веществ.
При употреблении в умеренных количествах чили повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. Кроме того перец чили улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность, стимулирует рост волос, полезен при простудах, бессоннице, бронхиальной астме, атеросклерозе, эпилепсии, гепатитах, аллергических заболеваниях, и предупреждает развитие раковых опухолей.
Также он способствует усиленной выработке эндорфинов, которые увеличивают болевой порог, повышают стрессоустойчивость, улучшают кровообращение и стимулируют работу иммунной системы. А недавние исследования доказали эффективность чили для лечения некоторых осложнений сахарного диабета.
Противопоказания
Употребление перца чили противопоказано людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также необходимо избегать его попадания на слизистые оболочки и открытые раны.
*Информация на нашем сайте — перевод с тайского языка ресурсов, которые сотрудничают с врачами и специалистами для предоставления достоверной информации. Тем не менее, контент на этом сайте предназначен только для дополнительной, общеобразовательной информации.
Все товары, продаваемые на нашем сайте не предназначены для предоставления или замены медицинской помощи, их стоит рассматривать только как профилактику или дополнительные к основному лечению средства.
Материалы сайта не предназначены для диагностики или самолечения каким-либо образом и не заменят квалифицированное медицинское обследование и диагностику.
Если у вас есть болезнь или дискомфорт, обратитесь к врачу. Мы против самолечения, мы за разумный подход к оздоровлению.
Добавить комментарий