Перец желтый калорийность: Перец сладкий жёлтый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перец болгарский жёлтый. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеПерец сладкий жёлтый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
27Углеводы, г:
5.3Сладкий болгарский перец – это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме жёлтого перца, есть ещё красный и зелёный. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. Жёлтый вид перца обладает крупными мясистыми плодами и отличается повышенным содержанием ценных минеральных веществ, в особенности калия и фосфора.
Калорийность жёлтого сладкого перца
Калорийность сладкого жёлтого перца составляет всего 27 ккал на 100 грамм продукта.
Состав перца жёлтого сладкого
Жёлтый болгарский перец в своем составе содержит большое количество клетчатки, пектинов и эфирных масел. Кроме перечисленного, болгарский жёлтый перец содержит большое количество витаминов, таких как, витамин A, B, C, E, PP и другие. Кроме витаминов в перце содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, йод, кальций, калий и др.
Полезные свойства жёлтого сладкого перца
Перец дает организму не только витамины и минералы, но ещё и служит антидепрессантом. Витамины группы B очень хорошо борются с депрессией, бессонницей и восстанавливают силы (калоризатор). Наличие витаминов группы B в жёлтом перце еще укрепляет волосы, ногти и кости, что делает этот продукт незаменимым для будущих мам.
Действие витамина PP укрепляет кровеносные сосуды и оказывает сахаропонижающее действие.
Кроме вышесказанного именно в жёлтом перце много каротина и аскорбиновой кислоты.
В перце также содержится «гормон счастья», только в отличие от шоколада, это продукт не прибавляет лишний вес.
Перец жёлтый сладкий в кулинарии
Болгарский жёлтый перец широко используется в кулинарии, так как его можно мариновать, консервировать, жарить, варить и готовить на гриле (calorizator). Каждая хозяйка знает такое блюдо, как фаршированный перец, рагу, лечо и др. Ни одни овощной салат не обходится без этого замечательного овоща.
Калорийность Перец болгарский жёлтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский жёлтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4380 г |
Энергетическая ценность Перец болгарский жёлтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец сладкий желтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Углеводы | 5.42 г | 219 г | 2.5% | 9.3% | 4041 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Вода | 92.02 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2470 г |
Зола | 0.45 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 1.1% | 4.1% | 9000 г | |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 8.9% | 4167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 12.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 31.1% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 24.1% | |
Витамин C, аскорбиновая | 183.5 мг | 90 мг | 203.9% | 755.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 0.89 мг | 20 мг | 4.5% | 16.7% | 2247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 31.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 24 мг | 800 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.6% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 39.6% | 935 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.2% | 7059 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.031 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий желтый составляет 27 кКал.
- 10 strips = 52 гр (14 кКал)
- pepper, large (3-3/4″ long, 3″ dia) = 186 гр (50.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт перец желтый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.5% | 2800 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.6% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.4 мкг | 900 мкг | 26.7% | 63.1% | 374 г |
бета Каротин | 1.442 мг | 5 мг | 28.8% | 68.1% | 347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 12.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 11.3% | 2069 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 34% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 9.615 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.7% | 4160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 192.31 мг | 90 мг | 213.7% | 505.2% | 47 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.519 мг | 15 мг | 10.1% | 23.9% | 987 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9615 мг | 20 мг | 4.8% | 11.3% | 2080 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.9 мг | 2500 мг | 6.3% | 14.9% | 1593 г |
Кальций, Ca | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6770 г |
Магний, Mg | 7.15 мг | 400 мг | 1.8% | 4.3% | 5594 г |
Натрий, Na | 746.35 мг | 1300 мг | 57.4% | 135.7% | 174 г |
Сера, S | 3.46 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 28902 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5% | 4734 г |
Хлор, Cl | 1147.88 мг | 2300 мг | 49.9% | 118% | 200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 7.1% | 3352 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.9% | 3472 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19194 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 7.1% | 3310 г |
Цинк, Zn | 0.0115 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 104348 г |
Энергетическая ценность перец желтый составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец болгарский желтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец болгарский желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность перец болгарский желтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец желтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 8.9% | 4132 г |
Энергетическая ценность Перец желтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Перец желтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Углеводы | 5.42 г | 219 г | 2.5% | 9.3% | 4041 г |
Энергетическая ценность Перец желтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий