Перец желтый калорийность: Перец болгарский желтый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
РазноеПерец болгарский желтый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Болгарский перец (желтый) — плод одноименного однолетнего травянистого растения семейства Пасленовые. Представляет собой пустотелую многосемянную ягоду желтого цвета четырехгранной формы.
КалорийностьВ 100 граммах болгарского перца содержится около 27 ккал.
СоставДля химического состав болгарского перца характерно высокое содержание белков, углеводов, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K, H, P), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (йод, медь, молибден, фтор).
Как готовить и подаватьБлагодаря своему великолепному вкусу, болгарский перец получил очень широкое применение в кулинарии. Его не только употребляют в пищу в свежем виде, как отдельно, так и вместе с другими фруктами и овощами в составе салатов, но и используют при приготовлении блюд из мяса и птицы. Болгарский перец применяется при изготовлении лечо, соусов, рагу и супов, а также употребляют в пищу в тушеном и консервированном виде.
Как выбиратьПри выборе болгарского перца следует обращать внимание на поверхность плода, которая должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо дефектов, а его зеленый хвостик — упругим.
В полиэтиленовой упаковке при температуре чуть выше 0 градусов и уровне влажности 85-90% болгарский перец может храниться в течение 20-30 дней. Кроме того, его можно хранить и в замороженном виде. Для этого плоды нарезаются соломкой или колечками и также помещаются в полиэтиленовую упаковку, а затем и в морозильное отделение холодильника. В таком виде болгарский перец можно хранить до 3 месяцев.
Полезные свойстваБлагодаря богатому на витамины и биологически активные вещества химическому составу, болгарский перец обладает целым рядом полезных свойств. В частности, высокое содержание бета-каротина и аскорбиновой кислоты позволяет ему оказывать на организм человека иммуностимулирующее воздействие, а также способствовать улучшению состояния волос, кожных покровов, зрения и слизистых оболочек.
В свою очередь, содержащиеся в болгарском перце витамины группы B улучшают работу головного мозга, центральной-нервной системы, а также оказывают тонизирующее воздействие, а витамины P и C — укрепляют стенки кровеносных сосудов, что, в свою очередь снижает их проницаемость, нормализуя тем самым артериальное давление.
Кроме того, регулярное употребление болгарского перца окажется крайне полезным при анемии, остеопорозе, авитаминозе, раннем облысении, нарушении работы сальных и потовых желез, желудочно кишечного тракта и поджелудочной железы.
Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, повышенная нервная возбудимость, геморрой, нарушения сердечного ритма, стенокардия, а также заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока.
в каком виде его лучше употреблять?
Болгарский перец можно встретить на участке любого огородника. Это очень вкусный и полезный продукт. Да и к тому же простой в выращивании. Такой овощ входит в состав многих блюд. Его варят, тушат, жарят, фаршируют, а также консервируют на зиму. Сегодня здоровый образ жизни входит в моду. Люди, которые стремятся похудеть, интересуются, можно ли им кушать сладкий перчик. Чтобы это понять, надо знать, сколько калорий в перце болгарском, как его употреблять, чтобы не набрать вес. Об этом и расскажет статья.
В чем польза перчика?
Прежде чем определить, сколько ккал в болгарском перце, рассмотрим описание этого продукта, чем он полезен. Существует множество разных сортов такого овоща. Различаются они формой, цветом, вкусом. Встречается коричневый, красный, оранжевый, желтый, фиолетовый перец.
Не все знают, сколько ккал в болгарском перце, зато о пользе этого продукта известно многим. Включают его в рацион те, кто страдает:
- Анемией.
- Сосудистыми заболеваниями.
- Гипертонией.
- Дерматитом.
- Отечностью.
- Сахарным диабетом.
- Повышенной свертываемостью крови.
- Депрессией.
- Плохим аппетитом.
- Упадком сил.
Регулярно употребляя перчик в свежем либо обработанном виде, спустя время у человека наблюдается улучшение состояния.
Особенно показан такой овощ беременным и людям преклонного возраста.
Какова калорийность перца?
В среднем калорийность перца болгарского на 100 грамм составляет около 25 ккал. Поэтому данный продукт смело можно отнести к разряду диетических. Тем, кто сидит на диете, полезно включать такой овощ в ежедневный рацион.
Всем известно, что перчик бывает разного цвета. Возникает вопрос, калорийность болгарского перца красного свежего в 100 гр отличается от желтого либо зеленого, к примеру? Тут стоит сказать, что оранжевый, красный, желтый, зеленый – это плод одного и того же кустарника. Зависит окрас от времени посадки, спелости.
Зеленый перец отличается меньшим содержанием сахара. Поэтому считается, что он самый низкокалорийный.
Рассмотрим энергетическую ценность зеленых и красных экземпляров. Итак, в овоще зеленого цвета калорий примерно 20. Ближе к 29-32 – вот сколько калорий в красном болгарском перце содержится. Определяется данный показатель на 100 граммов продукта.
Стоит рассмотреть и желтый перчик. Так, калорийность желтого болгарского перца около 27 ккал. В таком овоще много аскорбиновой кислоты и каротина. Он, как и шоколад, способствует выработке эндорфинов. Но в отличие от сладости не способствует набору лишних килограмм.
Лучше всего употреблять овощ в сыром виде. Например, добавить его в салат. В виду низкой калорийности этого продукта, даже пройдя тепловую обработку, он не принесет большого вреда тем, кто следит за фигурой. Например, после тушения калории в болгарском перце не превысят отметку 30.
Ниже приведены некоторые интересные факты о сладком перце:
- По сравнению с зеленым, в красном овоще бета-каротина содержится почти в 11 раз больше, а витамина С – в 1,5 раза.
- Ученые доказали, что обжаренный овощ обеспечивает наибольший вкус, сохраняет все питательные вещества.
- Зеленый перчик собирают раньше, чем желтый или красный. Главное – не упустить момент, когда зеленые плоды начнут дозревать и приобретать более теплый оттенок.
- В зависимости от способа приготовления калорийность имеет свойство меняться.
Ниже приведена энергетическая ценность продукта в зависимости от типа его обработки:
- Вареный – 29 ккал.
- Жареный — около 201 ккал.
- Консервированный продукт содержит 24 ккал.
- Перчик, приготовленный на гриле, имеет 34 ккал.
- Маринованный – 65 ккал.
- Запеченный в духовке содержит порядка 65 ккал.
Пищевая ценность перчика сладкого
О том, что сладкий перец красный сырой является низкокалорийным, диетическим овощем, понятно. А вот какова пищевая ценность перца болгарского, еще предстоит разобраться. Данный овощ характеризуется насыщенным составом. В нем масса витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Он богат на витамины А, К, В, С, Е и Р. Если провести сравнение перца со смородиной либо лимоном, можно увидеть, что в нем гораздо больше витамина С. По содержанию витамина А сладкий перчик не уступает моркови. Не обделен продукт и минеральными веществами. Так, в нем достаточно много фосфора, калия, йода, кальция. Есть также фтор, марганец и натрий.
То, какую пищевую ценность имеет перец болгарский – бжу (белки/жиры/углеводы) приведено ниже:
- Углеводов содержится 82%.
- Белков около 15%.
- Жиры составляют всего 3%.
Также присутствуют в мякоти пищевые волокна. Их около 5% от суточной потребности организма. Имеется и вода. Около 3,5%.
Как употреблять перчик?
Чтобы насытить организм суточной дозой всех питательных веществ, рекомендуется употреблять 1-2 плода болгарского перчика.
Такой продукт используют не только как ингредиент вкусных, диетических салатов, а и делают из него овощной сок. Некоторые применяют перец в косметологических целях. Из мякоти готовят витаминные маски, которые улучшают состояние кожи лица.
Однако следует помнить, что не всем показан такой продукт. Например, не советуют специалисты кушать сладкий перец тем, у кого есть эпилепсия, геморрой, колит. При заболеваниях почек и печени в стадии обострения также лучше исключить его из ежедневного меню.
Таким образом, перец болгарский — пищевая ценность и калорийность которого были рассмотрены в данной статье, является полезным и диетическим продуктом. Рацион худеющих должен в обязательном порядке включать такой овощ. Он не навредит фигуре и насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Почитайте статью: Семена болгарского перца: лучшие сорта и особенности выращивания.
Желтый болгарский перец — калорийность, состав и полезные свойства.
Рецепты с желтым болгарским перцем. Соте из индейки с грибамиСостав: Филе индейки, Свежие шампиньоны, Сливки 10%-ные, Капуста брокколи, Красный лук, Желтый болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Красный болгарский перец, Вино белое сухое, Сушеный тимьян, Зелень
Рисовая лапша со свининой и карриСостав: Свиное филе, Желтый болгарский перец, Рисовая лапша, Репчатый лук, Кинза, Листья базилика, Растительное масло, Карри, Рыбный соус, Чеснок
Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусомСостав: Куриное филе, Сметана, Красный болгарский перец, Желтый болгарский перец, Дижонская горчица, Мед, Хрен, Чеснок, Перец черный молотый, Перец красный хлопьями, Соль
Перец в миндально-чесночных сухаряхСостав: Тунец консервированный в собственном соку, Майонез, Желтый болгарский перец, Огурцы, Яйцо, Репчатый лук, Помидоры, Растительное масло, Перец черный свежемолотый, Кайенский перец
Суп из огурцов и авокадоСостав: Авокадо, Огурцы, Желтый болгарский перец, Красный болгарский перец, Помидоры, Лимоны, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус винный белый, Перец черный молотый, Соль, Петрушка, Минеральная вода
Сладкий желтый перец.
Болгарский перец – калорийность, состав, польза, вред Ккал перецБолгарский перец – это сочный, ароматный и очень вкусный овощ. Более 90% его объема составляет вода – именно поэтому он такой сочный. Белков и жиров в перце содержится менее 1,5%, основной же источник содержащихся в болгарском перце калорий – углеводы, как простые, так и сложные . Они составляют до 7% объема продукта.
Болгарский перец содержит витамины А, С, РР, витамины группы В, а также кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, медь, марганец, селен и другие микро- и макроэлементы, фруктовые кислоты, аминокислоты, пектиновые вещества. Такой богатый состав делает болгарский перец очень полезным продуктом – он не только насыщает организм человека витаминами и минеральными соединениями, положительно влияя на общее состояние здоровья, улучшая работу пищеварительной системы, защищая человека от болезней и благоприятно сказываясь на его внешнем виде, но и способствует похудению.
Калорийность перца болгарского зеленого цвета составляет 20 ккал на 100 г . В красном болгарском перце калорий содержится немного больше – 28 ккал на 100 г. Самая высокая – 29,5 ккал на 100 г – калорийность перца желтого цвета.
Польза и вред болгарского перца
Витамин А и бета-каротин, содержащиеся в болгарском перце, улучшают состояние слизистых оболочек и кожи, благоприятно сказываются на зрении, борются со свободными радикалами, стимулируют рост ногтей и волос. Витамин С повышает иммунитет, помогает организму бороться с вирусными и простудными заболеваниями, тонизирует и оказывает общеукрепляющее действие.
Витамины группы В положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга: с одной стороны, они улучшают внимание, память, повышают работоспособность и снижают утомляемость, а с другой – снижают тревожность, помогают бороться со стрессами, справляются с бессонницей, депрессией, улучшают настроение. Еще одно свойство витаминов группы В, которое наряду с низкой калорийностью перца болгарского делает его эффективным жиросжигателем – эти витамины участвуют в метаболических процессах, поддерживают скорость обмена веществ на необходимом уровне, способствуют расщеплению жиров для получения энергии и помогают организму в производстве новых клеток, гормонов и ферментов. Кроме того, эти витамины замедляют старение организма и улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Витамин РР укрепляет сосуды и выводит лишний холестерин из крови.
Перец содержит цинк, который повышает регенерационные возможности организма, селен, который замедляет старение, препятствует появлению онкологических заболеваний, улучшает состояние волос, кожи и ногтей и положительно влияет на работу головного мозга. Кальций укрепляет кости и способствует хорошему сжиганию жировой ткани, что при условии небольшого содержания в болгарском перце калорий не оставляет лишнему весу ни малейшего шанса . Калий укрепляет сердце и мышцы, а также выводит из организма соль, которая способствует появлению отеков. Железо препятствует анемии, улучшает состав крови. Микроэлементы, содержащиеся в составе перца, оказывают положительное воздействие на организм человека при остеопорозе, авитаминозе, при потере волос, нарушении работы сальных и потовых желез, тромбозе, варикозе, снижении работоспособности и нарушениях сна.
Капсаицин улучшает аппетит и переваривание пищи, поэтому даже при низкой калорийности перца он хорошо насыщает, так как усваивается организмом очень хорошо. Клетчатка очищает кишечник и улучшает его работу, выводит из организма токсины, шлаки, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Содержащиеся в большом количестве в зеленых перцах кислоты выводят из тела человека канцерогенные вещества, красные же овощи богаты ликопином, являющимся сильным профилактическим веществом против раковых образований.
Низкая калорийность перца и его жиросжигающие свойства позволяют применять его в диетическом питании и в лечебном питании при ожирении.
Однако не всем людям разрешен перец. Несмотря на высокое содержание полезных веществ и низкую калорийность, перец имеет противопоказания: его нельзя есть при геморрое, нарушении сердечного ритма, колитах, язвах желудка и кишечника, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, хронических и острых заболеваниях почек и печени, стенокардии, эпилепсии и повышенной нервной возбудимости.
Калорийность перца фаршированного
Одно из многочисленных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из болгарского перца – перец фаршированный. При приготовлении овощ вычищают от семян и фаршируют овощами, рисом, мясным фаршем, а потом тушат в соусе или запекают. Калорийность перца фаршированного может быть разной и зависит от фарша. Например, меньше всего содержится калорий в перце, фаршированном овощами – не более 95 ккал на 100 г. Калорийность перца, фаршированного овощами и рисом, составляет уже около 130-140 ккал, а в фаршированном мясом перце калорий содержится еще больше – 170-180 ккал на 100 г .
Рецепты с калорийностью перца фаршированного
Перец болгарский, фаршированный овощами. На 10 перцев вам понадобится 1 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг корня петрушки и сельдерея, стакан подсолнечного масла, 50-70 г свежей зелени, 10 перцев горошком, половинка головки чеснока, 4 лавровых листа и соль по вкусу. Сначала обжарьте измельченные корешки и лук в масле, добавьте соль и толченый перец, лаврушку и 30 г зелени. Перцы положите в кастрюлю, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте до остывания. После этого вычистите перцы от семян и заполните фаршем. Положите их в кастрюлю. Помидоры пропустите через мясорубку с маслом и залейте этой массой фаршированные перцы. Посолите и оставьте тушиться. В конце приготовления добавьте толченый чеснок, при подаче украсьте зеленью. Калорий в перце фаршированном овощами по этому рецепту содержится 82 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный рисом и мясом, готовится следующим образом. На 1 кг перцев возьмите 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, полстакана риса, по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного масла, соль и перец по вкусу.
Сначала перцы нужно очистить от ножек и семян, затем подержать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем выложить на сито, чтобы стекла вода. Отварите рис, смешайте с мясным фаршем, добавьте мелко рубленный обжаренный в масле лук, черный перец и соль. Заполните перцы фаршем, уложите в кастрюлю, заполните водой, в которой вы держали перцы в самом начале, добавьте томатную пасту и немного растительного масла и тушите в духовке или на плите на медленном огне около 40 минут. Калорийность перца, фаршированного рисом и мясом, составляет 119 ккал на 100 г.
Для перца, фаршированного мясным фаршем, вам понадобится 1 кг зеленого болгарского перца, 0,5 кг мясного фарша, стакан сметаны, по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного масла. Подготовьте перцы, как в предыдущем рецепте. Заполните их посоленным и поперченным мясным фаршем, уложите в кастрюлю и тушите в воде около 40 минут. При подаче на стол залейте их сметаной. Калорийность перца, фаршированного мясным фаршем, составляет 140 ккал на 100 г.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (22 Голосов)
Перец болгарский желтый относится к сорту индало. Его витаминный состав отличается от состава красного и зеленого перца. Желтизну овощу придают каротиноиды, а вот количество ликопина в нем минимально, в отличие от других полезных веществ, которых в желтом перце в избытке. Используется для приготовления различных блюд (лечо, фаршированный или жаренный перец и др. ). Особенно полезен он в свежем виде. При тепловой обработке многие полезные вещества, содержащиеся в перце, нейтрализуются. Качество овоща определяется спелостью, упругостью, насыщенным желтым или оранжевым цветом плода, его блестящей поверхностью, толстой мякотью и зеленым хвостиком.
Польза желтого болгарского перца
Как уже было сказано, желтый болгарский перец богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Например, калия в 100 г продукта содержится до 218 мг. Калий, как известно, полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, выводит из организма излишки жидкости, повышает умственную активность, придает силы и выводит токсины. Высокое содержание фосфора оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и формирование костей. Один крупный желтый перец перекрывает суточную потребность в витамине С в 5 раз. Витамин В6, которым также богат желтый перец, необходим беременным, людям тяжелого физического труда и переживающим стресс. Невысокое содержание сахара (5%) позволяет использовать его в диетическом питании.
Вред и противопоказания
Даже для такого полезного продукта могут быть противопоказания. Не следует злоупотреблять желтым болгарским перцем при нарушениях ритма сердца, ишемической болезни, при повышенной кислотности желудка, геморрое, болезнях печени и почек, гастрите, язве желудка и некоторых других заболеваниях.
Болгарский сладкий перец должен быть всегда под рукой у любой хозяйки, ведь с добавлением его в любое блюдо, оно станет не только вкусным и красочным, но и полезным. Недаром этот овощ называют «кладезем витаминов». Болгарский перец мы можем не только купить на прилавках магазинов, а и вырастить самостоятельно, что будет еще гораздо лучше. Свой огород – это всегда хранилище витаминов, и уверенность в свежести и качестве овощей. Универсальность этого красочного продукта позволит вам добавить его как в суп, так и в салат, а так же, сделать уникальный гарнир из перца добавлением мяса.
Разберем тему болгарского перца и выясним, полезен ли он на самом деле.
Говоря о калориях, для начала, нам нужно узнать, сколько калорий в болгарском перце изначально? Это немаловажно, ведь мы должны знать о каждом компоненте блюда в отдельности, чтобы определиться позже с полезными свойствами и если нужно исключить или добавить что-либо еще.
Например, если посмотреть, сколько калорий в зеленом болгарском перце, то имеем наименьшее количество, всего 20 (калорийность каждого продукта мы рассматриваем из расчета на 100 грамм продукта). Не каждая хозяйка знает, что перец разного цвета имеет разную пищевую ценность. Сложно сказать почему, но это факт. Идем далее, 31 – столько калорий в красном болгарском перце, мы видим разницу в 11 калорий, и можем сказать что для одного и того же продукта это значительная разница. Следующим мы узнаем, сколько калорий в желтом перце, а их в нем 27ккал. Между зеленым и красным, желтый – «золотая середина».
Мы узнали сколько калорий в свежем болгарском перце. Теперь же давайте углубимся в его приготовление.
Начнем с самого простого, мы обжарим болгарский перец, и посмотрим, сколько калорий будет в жареном болгарском перце. Как известно, когда мы жарим продукты на сковороде, они теряют свою пищевую ценность. Но плоды сладкого перца, даже обработанные сохраняют свое большое количество витамина С. Связано это с тем, что сладкий болгарский перец – это искусственно выведенный из острого стручкового перца сорт и в его составе очень мало острого.
Если мы запечем перец, то столько же калорий в печеном болгарском перце и останется, как и в свежем и, как мы уже говорили, он нисколько не потеряет своих полезных свойств.
Раз уж мы затронули тему острого перца, то поговорим и о нем. В остром перце так же есть витамины А, В и С. К тому же его описывают как средство от бессонницы и, как ни странно. Но он способствует выработке эндорфинов. И 40 ккал – столько калорий имеет перец чили. Больше, нежели сладкий, потому как имеет в своем составе жирные масла.
Итак, мы поговорили о том, сколько калорий в одном перце и можно сделать вывод, чтоб и болгарский сладкий, и острый перец несут в себе много полезных веществ:
- Органических кислот
- Минеральных солей
- Крахмала
- Клетчатки
- Витаминов А, В, С, Р, Е, К.
Минусом этого продукта является только то, что его срок хранения невелик. Даже при хранении в холодном месте, перец очень скоро начинает вянуть и терять свои свойства.
Единственное, что мы упустили – это сколько калорий в соленом перце, и в заключении узнаем еще и это. 25 ккал – именно столько несет в себе соленый перец. Но стоит отметить, что это не самое полезное блюдо. Поэтому лучше употреблять в пищу перец в тех видах, о которых было сказано выше и сохранять все его полезные свойства.
Все мы знаем, насколько важны в питании человека овощи. Это нельзя оспорить. Болгарский перец – один из наиболее полезных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого. О нем мы сегодня и поговорим.
Польза и калорийность перца
Калорийность перца болгарского довольно мала. В нем всего-навсего 27 ккал. Помимо калорий, перец содержит витамин С в большом количестве. По содержанию данного витамина он уступает лишь черной смородине и шиповнику. Но среди овощей является абсолютным лидером. Перец также содержит очень редкий витамин Р, который помогает сосудам и сердцу, а также усвоению аскорбиновой кислоты. Витамин Р повышает эластичность сосудов, а витамин С очищает их от холестериновых бляшек. Благодаря слаженной работе этой ”пары”, регулярное потребление перца снижает риск возникновения инсульта на 46%. Кроме калорий, перец в количестве одной штуки приносит суточную потребность в витамине С. Больше всего этого вещества сосредоточено возле плодоножки, в связи с этим ее необходимо аккуратно удалять.
Перец содержит витамины группы В, которые улучшают сон, настроение, состояние волос и кожи. Кроме того, в нем находится калий, полезный для сердца, йод, нормализующий обмен веществ, кремний, который отвечает за крепкие ногти и густые волосы.
За счет низкой калорийности перец можно употреблять в больших количествах и в сыром виде, поскольку при термообработке разрушается большая часть ферментов и полезных веществ. Вследствие большого содержания макро- и микроэлементов перец полезен для беременных. Хотя бы за месяц до беременности следует употреблять ежедневно свежий перец. Также он полезен для людей, у которых ослаблены волосы.
Сладкий перец является близким родственником черного перца и жгучего чили. Кроме калорий, перцы содержат капсоицин. Это вещество отвечает за горчинку и остроту перца. Капсоицин запускает пищеварение, улучшает аппетит.
Совсем недавно учеными было обнаружено содержание в перце вещества, которое снижает риск образования злокачественных опухолей. Его особенно много в зеленых плодах. В связи с этим рекомендуется съедать хотя бы один зеленый перец ежедневно, при этом не боясь поправиться. Калорийность перца зеленого составляет 27 ккал на 100 г. Кроме калорий, перец содержит 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. Также зеленый перец является профилактическим средством от невралгии. В его мякоти обнаружен особый антиоксидант, который предотвращает воспаление в нервных клетках.
Кроме калорий, болгарский перец в 100 г содержит 0,9 г белков, 0,3 г жиров и 5,2 г углеводов.
Не забываем также, что есть и красный плод. Калорийность перца красного сладкого равна 26 ккал. Кроме калорий, болгарский перец красный содержит 1,3 г белков и 5,3 г углеводов.
Похудение и калорийность перца
За счет низкой калорийности перца болгарского он рекомендуется для похудения. При этом совсем необязательно соблюдать строжайшие диеты. Достаточно включать ежедневно в свой рацион немного молотой паприки. Сладкий перец повышает температуру, одновременно активизируя процессы обмена. Люди, употребляющие паприку, не подвержены перееданию, поскольку вещества в перце блокируют потребность в жирной, соленой и сладкой пище.
Не только благодаря низкой калорийности перец подходит для похудения, а также за счет питательности и отменного вкуса. Ежедневное его употребление способствует похудению, минимизации риска переедания и срыва. В целом овощи идеально подходят для диет, а болгарский перец – вообще наилучший вариант.
Диетические рецепты с перцем
Напоследок хочется привести несколько диетических и невероятно вкусных рецептов с участием перца.
Первый рецепт – куриные рулеты с перцем. Калорийность перца болгарского с курицей в этом рецепте составляет 92 ккал на 100 г. Три куриных филе промываем и разрезаем вдоль. Немного отбиваем, добавляем соль и приправу. Теперь кусочки разрезаем в длину пополам. Вымываем перец, очищаем его и нарезаем соломкой. По три соломки оборачиваем полоской куриного мяса. Получаются такие своеобразные рулетики, из которых выглядывает перчик. Блюдо будет выглядеть еще красивее, если взять разноцветный перчик. Чтобы рулеты держали форму, протыкаем их зубочистками. Рулетики можно готовить в пароварке или духовке. Время приготовления – полчаса.
Следующий диетический рецепт – фаршированный перец. Калорийность перца, фаршированного по этому рецепту, составляет 79 ккал на 100 г. Для приготовления нам понадобится одна морковка, стакан риса, 1,3 кг перца, 600 г филе курицы, 200 г шампиньонов, один репчатый лук, 2 зубчика чеснока и зелень для украшения. Рис отвариваем до полуготовности. Чеснок, лук, морковку измельчаем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. В миске смешиваем рис, овощи и грибы. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Курицу мелко рубим, солим. Укладываем ее к овощам и рису и перемешиваем. Перец очищаем от плодоножки и семян, обдаем кипятком для мягкости. Наполняем перец начинкой и готовим в пароварке около сорока минут. Посыпаем мелкорубленой зеленью. Можно заправить блюдо сметаной. Калорийность перца, фаршированного говядиной или свининой, значительно возрастает, поэтому такие блюда не подойдут для диетического рациона.
Овощная запеканка. Калорийность перца с овощами в запеканке составляет 77 ккал на 100 г продукта. Один кабачок нарезаем кубиками. Два сладких перца очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кусочками. 8 шампиньонов нарезаем тонкими пластинами. Три помидора нарезаем кубиками. Все овощи соединяем, перемешиваем и солим. Отправляем их в пароварку, сверху посыпаем 200 г тертой Моцареллы. Все тщательно перемешиваем и готовим 35 минут.
Как вы видите, болгарский перец не только помогает худеть, но и позволяет создать массу вкусных и полезных блюд. Будьте здоровы и счастливы!
Популярные статьи Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
610600 65 Подробнее
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
452009 117 Подробнее
Болгарский, или сладкий, перец — распространенный овощ, который стал неотъемлемой частью любого меню. Будь то овощное рагу, салат или обычная нарезка, без него сложно обойтись. А шашлычок на природе с перчиком — ведь просто объедение. Ко всему прочему еще добавляются полезные свойства этого яркого овоща. А низкая калорийность позволяет употреблять его в пищу тем, кто сидит на диете.
Немного истории
А вы задумывались, почему сладкий перец называют болгарским? «Наверно, он родом из Болгарии» — ответит большинство. Но это не так. Сладкий перец получил свое распространение с Южной Америки. «Болгарским» его называют только в России, в остальной части мира этот овощ носит название «паприка». А вот к Болгарии он имеет косвенное отношение. Потому что именно селекционеры этой страны смогли вывести сладкий перец с крупными плодами. А еще во времена Советского Союза поток поставок этого продукта шел именно из Болгарии, вот почему в нашей стране овощ называется «болгарским».
А теперь окунемся в историю. В Европу паприку привез не кто иной, как сам Христофор Колумб. Впервые он попробовал этот овощ на Гаити еще веке и привез в Европу всего несколько плодов. Но они оказались настолько сочными и вкусными, что пришлись по вкусу всем европейцам. Паприка заменила специи, которые на то время были недешевым удовольствием. Затем она получила всемирную известность. В Россию перец завезли в 17 веке.
Разноцветный сладкий перец
Сортов и видов существует огромное множество, но все их разбирать мы не будем. Обычно паприку разделяют по цветам. И несмотря на то что по химическому составу все они идентичные, все же цвет играет определенную роль.
Красный сладкий перец обязан таким ярким цветом веществу ликопину. Это мощнейший антиоксидант, который способен защищать клетки от токсинов. Много в красном перце и клетчатки, которая выводит все вредные вещества, находящиеся в организме. Содержание бета-каротина в красном перце в несколько раз выше, чем в зеленом и желтом. Калорийность сладкого равна 27 кКал.
В желтом перце отсутствует ликопин, поэтому цвет у овоща именно такой. Зато аскорбиновой кислоты значительно больше, чем в красном перце. В желтом просто огромная концентрация витаминов группы В, которые защищают сосуды от преждевременного старения. Калорийность сладкого перца желтого тоже равна 27 кКал.
Богат фитостерином. Это вещество способно просто разгонять обмен веществ, способствуя похудению. Кстати, зеленый сладкий перец, калорийность на 100 грамм которого — всего 20 кКал, — самый востребованный среди худеющих.
Состав
Вся польза сладкого перца, безусловно, кроется в его составе. И он просто волшебный. Прежде всего, перец сладкий, калорийность на 100 которого составляет 27 кКал, считается рекордсменом по содержанию витамина С. Удивлены? А мы все — лимоны да черная смородина. Ан нет. Вот где кладезь аскорбинки. Помимо витамина С, перец содержит и другие очень полезные и важные витамины, микро- и макроэлементы. Вот предлагаем взглянуть на список.
Витамины:
- Бета-каротин (витамин А).
- Абсолютно все витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты).
- Витамин Е.
- Витамин К.
- Биотин.
- Флавоноиды.
Микро- и макроэлементы:
- Железо.
- Марганец.
- Медь.
- Цинк.
- Фтор.
- Калий.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Фосфор.
- Хлор.
И при всем таком богатом составе калорийность сладкого перца не может не радовать. Для желающий похудеть этот овощ просто находка. Калорийность перца сладкого свежего равна примерно 27 кКал на 100 грамм.
Полезные свойства
Всеми своими полезными свойствами сладкий перец обязан своему богатому составу. Только взглянув на него, можно понять, что в паприке практически полтаблицы Менделеева, а это не может не радовать. Прежде всего, благодаря своему богатейшему витаминно-минеральному составу, сладкий перец способен защищать организм от простуд и повысить уровень иммунитета. Регулярное употребление паприки также нормализует работу нервной системы, вы заметите, что бороться с нервным перенапряжением и стрессами стало проще, и вас больше не будет беспокоить бессонница. Считается, что сладкий перец — это овощ для красоты, ведь употребляя его, вы улучшите состояние своих волос, ногтей и кожи.
Еще что важно, сладкий перец положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Например, входящий в состав паприки, укрепляет стенки капилляров и делает их эластичней. А калий и магний устраняют воспаления, снижают риск возникновения инфаркта и стабилизируют уровень холестерина в крови. Если вы страдаете от железодефицитной анемии, то употреблять этот продукт вам просто необходимо, так как в нем содержится большое количество железа. Кстати, сладкий перец, калорийность которого невысока, может заменить сладкоежкам шоколад. Так как тоже способен провоцировать выброс «гормона счастья» — эндорфина. Зачем есть высококалорийный шоколад, когда можно похрустеть сладким перчиком?
Сладкий перец в кулинарии
Болгарский перец очень широко применяют в кулинарии разных кухонь мира. Его маринуют, жарят, варят, солят, консервируют, фаршируют, что только с ним не делают. Но все же предпочтительней употреблять его в свежем виде, например в салате. Существует огромное множество рецептов блюд, соусов с паприкой. А низкая калорийность сладкого перца сделала его основой в меню правильного питания.
Как сладкий перец выбрать и хранить?
К сожалению, сегодня очень много товаров и продуктов, просто напичканных пестицидами. И чтобы не нарваться на такой плод и получить максимум полезных свойств от болгарского перца, нужно знать, как его выбрать. Правила выбора этого овоща не особо отличаются от выбора других овощей. То есть, прежде всего, плод должен быть чистым, качественным и упругим.
Поверхность перца должна быть гладкой и не иметь никаких повреждений. Кроме того, цвет плода должен быть равномерным. Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это говорит о том, что перец не созрел. Конечно, купить вы его можете, такой плод быстро созреет в домашних условиях, но от его «сочности» ничего не останется. Также цвет должен быть ярким. Тусклый оттенок овоща говорит о том, что его либо неправильно хранили, либо не соблюдали условия выращивания. В общем, поверхность паприки должна быть идеальной и сухой, без точек и без налета.
Что касается хвостика, то выбирайте плод с зеленым. Сухой говорит о том, что овощ уже долго хранится на прилавке. Также вас должно насторожить полное отсутствие плодоножки. Видимо, недобросовестный продавец хочет скрыть тот факт, что овощ уже хранится ну очень долго. И еще вас должен насторожить уж очень красивый, большой и сочный плод перца. Видимо, его-то и напичкали химикатами. В общем, не стесняйтесь тщательно осматривать каждый перчик.
Хранить сладкий перец следует в холодильнике в открытом виде около месяца. Также сладкий перец можно заморозить на длительное время, размороженный продукт не теряет своих полезных свойств.
Скрытый вред и противопоказания
Несмотря на столь прекрасные свойства паприки, ученые все же нашли в ней недостатки. Сладкий перец — один из немногих продуктов, который может накапливать пестициды, нитраты и ядохимикаты. То есть тот овощ, который выращен в тепличных условиях и который страдал от недостатка солнечного света и кислорода, просто не может быть полезным. Поэтому старайтесь зимой покупать перец в проверенных местах. Отравленный химикатами овощ может нанести вред здоровью.
Что касается противопоказаний, то и здесь они имеются. Так как сладкий перец способен разжижать кровь, то людям с повышенным артериальным давлением он не рекомендован. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва, тоже являются противопоказаниями к употреблению сладкого перца.
Для худеющих тоже есть немного неприятная новость: низкая калорийность сладкого перца — еще не повод поглощать его в неограниченных количествах. Помните, что паприка сильнее возбуждает аппетит.
Сладкий перец в косметологии
В косметологии сладкий перец занимает на самое последнее место, как многие полагают. На самом деле паприку применяют и в косметических целях. Причем можно говорить об универсальности этого продукта. Болгарский перец подходит абсолютно любому типу кожи, а также справляется с несовершенствами.
Если, к примеру, вы будете протирать кожу ежедневно смесью соков перца и моркови, то заметите, как ваше лицо преобразится, кожа будет пропитана витаминами, что придаст ей здоровый вид. На основе болгарского перца готовят разнообразные маски для лица.
Заключение
Болгарский, или сладкий, перец сегодня является одним из самых распространенных овощей в мире. Наверное, не существует уже человека, который не пробовал бы этот продукт. Кому-то он сразу пришелся по душе, а кто-то сладковатый вкус паприки не оценил. Тем не менее о пользе продукта никто не станет спорить. Болгарский перец особенно полезен беременным женщинам, так как никто так не нуждается в полезных веществах, как они.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Болгарский Перец (200 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
сколько калорий в 100 граммах сладкого красного, желтого и зеленого болгарского перца?
Перец — один из самых активно используемых продуктов. Он применяется и сам по себе, и для облагораживания других блюд. Но очень важно знать, какова питательная ценность и польза от различных видов перца, чтобы сделать правильный выбор.
Химический состав
У разных типов перца химический состав может различаться довольно сильно. Так, сладкие болгарские сорта содержат 91 г воды на 100 г плода. Сладкий болгарский перец содержит и различные витамины: больше всего (относительно) там аскорбиновой кислоты. Концентрация этого вещества в 100 г продукта составляет 290% суточной потребности; при помощи того же количества перца можно удовлетворить 25% необходимости в витамине A, получить 13% витамина B9, 26% пиридоксина, 8% витамина K.
Меньше в нем:
- тиамина;
- рибофлавина;
- холина;
- токоферола;
- пантотеновой кислоты.
Витамин D в зеленом болгарском перце отсутствует полностью. Зато 100 г этого продукта покрывают 7% дневной потребности в калии и 12% суточной нормы меди. А также там есть значимые количества марганца, фосфора, железа, магния. Отмечается присутствие незначительного объема незаменимых аминокислот.
Важно: среди них присутствует и метилаланин. Но ограничиться одним сладким перцем невозможно. Среди других разновидностей растения особенно ценна красная паприка. В ней велико содержание рутина, антиоксидантов и ликопина.
Желтый овощ ценят благодаря присутствию ксантофилла (так называется содержащий кислород природный пигмент из класса каротиноидов). Именно он и придает характерную окраску.
Сто граммов черного перца содержат почти 11 г белка и 38 г углеводов. При этом на долю жира приходится всего 3,3 г. Доля воды достигает 12,7 г. Стоит отметить, что свыше 25% массы черного перца приходится на клетчатку. Там есть и ряд витаминов: A, B, K, C, E; отдельно стоит сказать о:
- фосфоре;
- фторе;
- натрии;
- меди;
- иных микроэлементах.
Специфический вкус широко известной черной горошины связан с алкалоидом пиперином. Это вещество сконцентрировано во внешней оболочке плода. Именно потому механическое разрушение (измельчение) горошин резко усиливает остроту. Пиперин не только создает специфическое вкусовое ощущение. Он стимулирует работу пищеварения.
Широко употребляемый красный перец своим цветом обязан ценному антиоксиданту — ликопину. В составе продукта есть не только широко встречающиеся витамины (тиамин, аскорбиновая и фолиевая кислоты), но и более редкий витамин H. А также там содержатся ценные микроэлементы:
- нормализующий работу сердца калий;
- помогающий щитовидной железе йод;
- способствующий укреплению костей, мышц, улучшению работы нервов кальций;
- улучшающий мозговую деятельность фосфор;
- медь;
- сера;
- хром;
- кобальт.
Желтый болгарский перец насыщен бета-каротином и аскорбиновой кислотой. А вот ликопин в нем отсутствует. Желтоватые плоды лучше других болгарских видов восполняют дефицит калия и железа. А также там есть незначительные количества:
- кальция;
- магния;
- фосфора;
- натрия;
- селена;
- марганца.
Пищевая и энергетическая ценность
Тут тоже очень многое зависит от конкретного вида продукта. В 100 г паприки присутствует:
- 1,3 г белка;
- 5,3 г различных углеводов;
- 0,3 г жиров.
В остром перце соотношение иное: 2, 9,5 и 0,2 г соответственно при энергетической ценности 40 ккал. Калорийность разных сортов сладкого перца составляет от 20 до 40 ккал (при этом ниже всего энергетическая ценность у зеленых плодов). Калорийность 100 граммов красного плода составляет 27 г. При этом в такой массе содержится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. Жиры в этом продукте полностью отсутствуют.
В 100 г острого красного перца содержится 25000 калорий. Концентрация белков и углеводов одинаково составляет 1% от ежедневной нормы. Полезным свойством такого вида пищи можно считать наличие 7,5% пищевых волокон. На долю воды приходится чуть менее 3,5%. Что интересно, в 100 г красного жгучего перца присутствует 160% суточной нормы аскорбиновой кислоты и 25% ежедневного расхода витамина B6 — а потому 1 шт. за обедом или ужином достаточно.
На 100 г свежего болгарского желтого перчика приходится:
- 27 килокалорий;
- 1 г белка;
- 0,2 г жира;
- 6,3 г углеводов;
- 92 г воды;
- 0,5 г золы.
Гликемический индекс
Этот индекс не менее важен, чем общая пищевая ценность. Знать его нужно как уже страдающим от диабета, так и тем, кто находится в группе риска. У болгарского перца и у перца чили гликемический показатель равен всего лишь 10, то есть он намного меньше, чем у большинства употребляемых продуктов. Однако важно понимать, что речь идет о перце в чистом виде. После обжаривания или маринования он уже вряд ли годится для диабетиков; а вот фаршированная разновидность вполне допустима.
Красная жгучая паприка и чили даже полезны для людей с нарушениями в работе щитовидной железы. Они:
- стабилизируют обмен веществ;
- приводят в порядок артериальное и венозное давление;
- облегчают переваривание «тяжелой» пищи;
- снимают нагрузку с нервной системы.
Советы по употреблению
Перец может принести людям ощутимую пользу. Большинство сладких сортов едят, чтобы избежать различных болезней и успешно бороться с ними. Острые перцы применяются в лечебных целях наружно. Черный перец широко применяется в кулинарных целях. Его закладывают в самый последний момент, когда готовят:
- соусы;
- первые блюда;
- рагу из овощей.
Когда панируют мясо или рыбу, эту специю кладут в муку либо крошеные сухари. Если делают фарш, перец рекомендуется закладывать вместе с солью, когда мясо еще только начали обрабатывать. Чтобы результат был оптимален, целесообразно измельчать острые горошины перед самым использованием.
Важно: при тепловой обработке ценные характеристики черного перца ухудшаются. Потому его закладывают чаще в теплые или остывшие блюда, а не сразу после приготовления.
Следует помнить, что черный перец иногда вызывает аллергические реакции. Но во многих случаях за них принимают последствия избыточного употребления продукта. В такой ситуации надо временно отказаться от него и понаблюдать за состоянием организма. Категорически нельзя употреблять черный перец при:
- желчнокаменной болезни;
- воспалениях выделительной системы;
- повышенной нервной возбудимости.
Красный перец полезен для профилактики атеросклероза и остеопороза, для улучшения пищеварения. Он предотвращает возникновение злокачественных опухолей различной локализации. Но так как продукт отличается остротой, его нежелательно есть при гастрите и язве желудка, а также при завышенной кислотности желудочного сока. Несколько компенсировать негативное действие красного перца можно, если запечь или потушить его. Однако и в этих случаях «увлекаться» им не следует.
При отсутствии противопоказаний острый овощ можно употреблять практически неограниченно (соблюдая только разумную осторожность). Внешняя красота плодов делает их привлекательной частью салатов. Варьируя нарезку, можно менять внешний облик блюда. Но, кроме красного, часто на столе можно встретить желтый болгарский перец — употреблять его допустимо только при отсутствии аллергических реакций. Отсутствие выраженной остроты позволяет применять этот овощ в жареном, маринованном, фаршированном, консервированном виде.
Профессиональные повара советуют перед употреблением любого перца в свежем виде (в том числе в салатах) тщательно промывать плоды. Чтобы преодолеть неприятие детьми этого продукта, можно сделать из него импровизированные съедобные «тарелки» для салатов и другой пищи. Можно сочетать перец с другими растениями, которые вносят не столько сильный вкус, сколько аромат. В их число входят:
- петрушка;
- укроп;
- фенхель;
- мускатный орех.
Что касается острых и особо острых перцев, кулинары дают простой совет — не запивать их водой. Лучше использовать кисломолочные напитки, которые обволакивают вкусовые рецепторы и смягчают воздействие капсаицина. А также нежелательно подавать такие приправы с горячими блюдами. В большинстве случаев чили и жгучую паприку используют в мизерных количествах. Только если заранее известно, что за столом будут любители крайне острого вкуса, можно немного увеличить расход перца.
Кроме кулинарной информации, полезно учитывать при употреблении перца и медицинские рекомендации. Так, даже болгарские разновидности овоща запрещены при острой форме панкреатита или при обострении хронической разновидности этой болезни. Если заболевание вошло в фазу ремиссии, употреблять его можно. Паприку не советуют использовать:
- в случае расстройства сна;
- при гипертонии;
- при заболевании эпилепсией;
- в случае обострения почечных расстройств.
О том, чем полезен болгарский перец, смотрите в видео ниже.
youtube.com/embed/AYZuO78izEo?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Калорийность Перец желтый КНР. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перец желтый КНР».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2. 9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 10.4% | 1991 г |
Энергетическая ценность Перец желтый КНР составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорий в 1 большом желтом сладком перце и Пищевая Ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 90 г желтого сладкого перца и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Красные и желтые болгарские перцы: пищевая ценность
Все перцы богаты антиоксидантами, но только ярко-красные, желтые и оранжевые.Эти цвета являются результатом каротиноидов, сконцентрированных в мякоти перца, и именно эти каротиноиды придают помидорам, моркови и грейпфрутам их здоровые оттенки. Диапазон преимуществ, обеспечиваемых этими красочными пигментами, включает улучшенную иммунную функцию, лучшую связь между клетками, защиту от солнечных лучей и снижение риска некоторых видов рака.
Пищевая ценность
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ
Размер порции: 1 средняя
Калорийность: 37
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Насыщенные: 0 г
Мононенасыщенные: 0 г
Полиненасыщенные: 0 г
Углеводы: 4 8 г 900
Клетчатка: 2 г
ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ
Размер порции: 1 средняя
Калорийность: 50
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Насыщенные: 0 г
Мононенасыщенные: 0 г
Полиненасыщенные: 0 г
Углеводы90: 908 г: 12 г
Клетчатка: 2 г
Ключевые витамины и минералы
Витамин С
Красный перец Количество: 152 мг
Дневная норма: 253%
Желтый перец Количество: 341 мг
Дневная норма: 569%
Витамин B6
Красный перец Количество: . 3 мг
Дневная норма: 17%
Желтый перец Количество: 0,3 мг
Дневная норма: 17%
Фолат
Красный перец Количество: 54,7 мкг
Дневная норма: 14%
Желтый перец Количество: 48,4 мкг
Дневная норма: 12%
Калий
Желтый перец Количество: 394 мг
Дневная норма: 11%
Медь
Желтый перец Количество: 0,2 мг
Дневная норма: 10%
Марганец
Желтый перец Количество: .2 мг
Дневная норма: 11%
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано. ио
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в желтом перце? Количество калорий в желтом перце: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в желтом перце? Количество жира в желтом перце: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в желтом перце? Количество насыщенных жиров в желтом перце: насыщенные жир | |
Сколько натрия в желтом перце? Количество натрия в желтом перце: Натрий | |
Сколько калия в желтом перце? Количество калия в желтом перце: калия | |
Сколько углеводов в желтом перце? Количество углеводов в желтом перце: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в желтом перце? Количество чистых углеводов в желтом перце: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в желтом перце? Количество клетчатки в желтом перце: клетчатка | |
Сколько белка в желтом перце? Количество белка в желтом перце: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в желтом перце? Количество витамина А в желтом перце: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в желтом перце? Количество МЕ витамина А в желтом перце: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в желтом перце? Количество витамина B6 в желтом перце: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в желтом перце? Количество витамина B12 в желтом перце: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в желтом перце? Количество витамина С в желтом перце: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в желтом перце? Количество витамина D в желтом перце: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в желтом перце? Количество МЕ витамина D в желтом перце: Витамин D МЕ | |
Сколько кальция содержится в желтом перце? Количество кальция в желтом перце: кальций | |
Сколько железа содержится в желтом перце? Количество железа в желтом перце: железо | |
Сколько магния содержится в желтом перце? Количество магния в желтом перце: магний | |
Сколько фосфора в желтом перце? Количество фосфора в желтом перце: Фосфор | |
Сколько цинка в желтом перце? Количество цинка в желтом перце: Цинк | |
Сколько меди в желтом перце? Количество меди в желтом перце: медь | |
Сколько марганца в желтом перце? Количество марганца в желтом перце: марганец | |
Сколько селена в желтом перце? Количество селена в желтом перце: селен | |
Сколько ретинола в желтом перце? Количество ретинола в желтом перце: ретинол | |
Сколько тиамина в желтом перце? Количество тиамина в желтом перце: тиамин | |
Сколько рибофлавина в желтом перце? Количество рибофлавина в желтом перце: Рибофлавин | |
Сколько ниацина в желтом перце? Количество ниацина в желтом перце: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в желтом перце? Количество фолиевой кислоты в желтом перце: фолиевая кислота | |
Сколько воды в желтом перце? Количество воды в желтом перце: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в желтом перце? Количество триптофана в желтом перце: триптофан | |
Сколько треонина в желтом перце? Количество треонина в желтом перце: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в желтом перце? Количество изолейцина в желтом перце: изолейцин | |
Сколько лейцина в желтом перце? Количество лейцина в желтом перце: Лейцин | |
Сколько лизина в желтом перце? Количество лизина в желтом перце: лизин | |
Сколько метионина в желтом перце? Количество метионина в желтом перце: метионин | |
Сколько цистина в желтом перце? Количество цистина в желтом перце: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в желтом перце? Количество фенилаланина в желтом перце: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в желтом перце? Количество тирозина в желтом перце: тирозин | |
Сколько валина в желтом перце? Количество валина в желтом перце: валин | |
Сколько аргинина в желтом перце? Количество аргинина в желтом перце: аргинин | |
Сколько гистидина в желтом перце? Количество гистидина в желтом перце: гистидин | |
Сколько аланина в желтом перце? Количество аланина в желтом перце: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в желтом перце? Количество аспарагиновой кислоты в желтом перце: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в желтом перце? Количество глутаминовой кислоты в желтом перце: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в желтом перце? Количество глицина в желтом перце: глицин | |
Сколько пролина содержится в желтом перце? Количество пролина в желтом перце: пролин | |
Сколько серина в желтом перце? Количество серина в желтом перце: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность сладкого перца: польза, калории, предупреждения и рецепты
Болгарский перец содержит около 10 процентов вашей дневной нормы клетчатки, а также другие необходимые питательные вещества.
Изображение предоставлено LIVESTRONG.com Creative
Хрустящие, сладкие перцы содержат массу питательных веществ в каждом кусочке. Эти универсальные овощи родом из Южной Америки, и благодаря их способности хорошо адаптироваться к различным климатическим условиям их быстро выращивали и использовали в различных кухнях по всему миру.
Болгарский перец доступен в различных цветах: красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый и фиолетовый перец имеет горьковатый вкус. Красный сладкий перец на самом деле является зеленым перцем, которому позволили созреть на лозе, что сделало его более сладким. Широко используемые специи паприка и перец готовятся из болгарского перца.
Болгарский перец, который часто считают овощем, технически является фруктом, поскольку он производится из цветущего растения и содержит семена.Как бы вы их ни называли, сладкий перец — это умный и вкусный способ получить больше питательных веществ.
Получаете ли вы достаточно фруктов и овощей?
Пищевая ценность болгарского перца
Одна порция сладкого перца — это 1 чашка нарезанного сырого или вареного перца или 1 средний сырой сладкий перец. Одна порция сладкого перца содержит:
- Калорий: 31
- Общий жир : 0,4 г
- Холестерин: 0 мг
- Натрий : 4.8 мг
- Всего углеводов : 7,2 г
- Пищевые волокна: 2,5 г
- Сахар: 5 г
- Добавленный сахар: 0 г
- Белок : 1,2 г
- Всего жира: В одном среднем болгарском перце 0,4 грамма общего жира, который включает 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс толстый.
- Углеводы: В одном среднем болгарском перце содержится 7,2 граммов углеводов, в том числе 2.5 грамм клетчатки и 5 грамм натурального сахара.
- Белки: Один средний болгарский перец содержит 1,2 грамма белка.
Витамины, минералы и другие микроэлементы
- Витамин С : 169% вашей дневной нормы (DV)
- Витамин А : 21% DV
- Витамин B6 : 20% DV
- Фолат (витамин B9): 14% DV
- Витамин B1: 5% DV
- Витамин B2: 8% DV
- Витамин B3: 7% DV
- Витамин B5: 8% DV
- Витамин Е: 13% DV
- Витамин К: 5% DV
- Калий: 5% DV
- Марганец : 6% DV
За 100 г | Красный сладкий перец | Оранжевый и желтый сладкий перец |
---|---|---|
Калорий | 26 | 27 |
Углеводы | 6 г | 6 г |
Волокно | 2 г | 1 г |
Белок | 1 г | 1 г |
Витамин С | 128 мг | 184 мг |
Витамин А | 157 мкг | 10 мкг |
Бета-каротин | 1624 мкг | 120 мкг |
Калий | 211 мг | 212 мг |
Пищевая ценность желтого и оранжевого перца одинакова. Тем не менее, красный сладкий перец имеет значительно более высокий уровень витамина А и бета-каротина, чем оранжевый и желтый перец, потому что он более пигментирован.
В оранжевом сладком перце (большом) содержится 50 калорий, а в 100-граммовой порции перца – около 27 калорий.
Польза болгарского перца для здоровья
1. Болгарский перец — источник витамина С
Витамин С служит многим целям в организме человека, и его наиболее важные роли связаны с его антиоксидантной способностью и синергией питательных веществ, согласно статье, опубликованной в ноябре 2017 года в Nutrients .Составляя 169 процентов от нашей DV C, одна порция сладкого перца дает вам больше, чем положено, этого основного витамина.
Витамин С действует в организме как антиоксидант, защищая от негативного воздействия свободных радикалов и защищая ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения. По данным Национального института здоровья (NIH), употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, помогает предотвратить и/или лечить ряд заболеваний, включая болезни сердца, рак и простуду.
Еще одним удивительным преимуществом витамина С является его способность помогать нам усваивать негемовое железо. Негемовое железо содержится в растительных продуктах, таких как бобы, чечевица, листовая зелень и цельные зерна. Люди не могут легко усваивать негемовое железо, а витамин С действует синергетически, уменьшая негемовую форму от трехвалентного железа до двухвалентного, что позволяет нам легче усваивать питательное вещество, согласно выпуску Antioxidants за октябрь 2019 года.
Это особенно важно для веганов и вегетарианцев, которые в основном потребляют негемовое железо, а не гемовое железо животного происхождения и более склонны к анемии.
2. Болгарский перец может способствовать здоровому зрению
Болгарский перец является отличным источником витамина А, а также ряда каротиноидов, необходимых для здоровья глаз. По данным NIH, витамин А имеет решающее значение для нашего зрения и является основным компонентом белка родопсина, который поддерживает сетчатку и роговицу. Настолько, что дефицит витамина А может привести к слепоте.
Многие из нас слышали, что бета-каротин полезен для глаз.Болгарский перец содержит высокий уровень этого жизненно важного каротиноида для зрения, который организм может преобразовать в витамин А. Каротиноиды, представляющие собой желтые, красные и оранжевые пигменты, вырабатываемые растениями, придают болгарскому перцу его оттенок.
Болгарский перец также содержит каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые защищают сетчатку и связаны со снижением риска катаракты и дегенерации желтого пятна с возрастом, согласно статье Nutrients от апреля 2013 года.
3. Болгарский перец помогает похудеть
Сочетание пищевых волокон, низкой калорийности и высокого содержания воды в болгарском перце помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.Это также позволяет вам увеличить объем вашей тарелки, не добавляя лишних калорий.
Вообще говоря, употребление в пищу цельных продуктов, таких как сладкий перец, предпочтительнее обработанных и упакованных продуктов, особенно когда вы пытаетесь похудеть.
Хрустящая текстура сладкого перца также требует большего жевания, что может замедлить скорость, с которой вы едите. Если вы едите медленнее и более осознанно, ваше тело распознает, когда вы сыты, и может помочь вам не переедать.
Болгарский перец считается безопасным для большинства людей. Однако существует вероятность того, что человек с пищевой аллергией, связанной с пыльцой, может быть чувствителен к болгарскому перцу, согласно статье, опубликованной в майском выпуске журнала Allergo Journal International за 2017 год.
Большинство IgE-опосредованных пищевых аллергий связаны с чувствительностью к пыльце и проявляются в различных продуктах, включая яблоки, косточковые фрукты, фундук, сою, помидоры и болгарский перец. Однако многие из этих симптомов устраняются или уменьшаются, если пища подвергается тепловой обработке, т. е. процессу, который разрушает клеточную структуру.
Другим поводом для беспокойства является шумиха вокруг продуктов из семейства пасленовых и то, усиливают ли они воспаление у некоторых людей. Неподтвержденные истории болезни связывают улучшение артрита при их удалении, однако нет научных исследований по принципу «случай-контроль», подтверждающих эти наблюдения.
Паслены являются богатым источником питательных веществ и полезны для большинства диет, поэтому будьте осторожны, когда видите необоснованные негативные заявления об этих фруктах и овощах.
Зеленый перец и СРК
Зеленый перец (но не красный, желтый или оранжевый перец) внесен в список продуктов, вызывающих газообразование, по данным Международного фонда желудочно-кишечных расстройств.Поэтому, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) или вы склонны к избыточному газообразованию, вы можете выбрать другой перец.
Хотя известно, что сладкий перец не взаимодействует с какими-либо лекарствами, обязательно обсудите любые взаимодействия с пищевыми продуктами со своим врачом.
Старайтесь не выбирать перцы с синяками и не забывайте тщательно мыть их перед приготовлением и употреблением в пищу.
Изображение предоставлено: Prostock-Studio/iStock/GettyImages
Болгарский перец доступен круглый год, но, как правило, его больше в летние месяцы.Следуйте этим советам, чтобы выбрать и хранить сладкий перец:
- Колокол отмычки перец твердый, свежий и яркий на вид.
- Избегать сладкий перец, который выглядит сухим, имеет морщины или признаки гниения, такие как пропитанные водой участки или повреждения кожи.
- Белл перцы должны быть тяжелыми для своего размера и быть достаточно твердыми, чтобы дать мягко до легкого нажатия. ( форма болгарского перца никак не влияет на качество.)
- Стирка болгарский перец тщательно промойте под прохладной проточной водой перед удалением сердцевины или нарезкой.
- Магазин немытый болгарский перец в ящике для овощей в холодильнике; Oни должны хорошо храниться в течение одной недели.
- Белл перец можно замораживать сырым и целым; просто поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры пакет и хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Болгарский перец имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде, и его кулинарные возможности бесконечны. Наслаждайтесь ими сырыми, приготовленными на гриле, жареными, тушеными и другими. Вот несколько идей подготовки для начала:
- Добавить нарезанный болгарский перец для салатов (включая салаты из яиц, тунца и курицы) и зерновые миски для придания аромата, питание и хруст.
- Добавить сладкий перец для жаркого, запеканок, супов, тушеных блюд и чили.
- Нарежьте их и соедините с хумусом или вашим любимым соусом в качестве закуски.
- Срез срежьте верхушку и сердцевину болгарского перца, затем приготовьте его на пару или в микроволновой печи, начините ваше любимое приготовленное цельное зерно, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Добавьте другие начинки, которые вам нравятся, например, сыр и нарезанные овощи!
- Мариновать большие ломтики болгарского перца в оливковом масле, чеснок, лимонный сок, соль и перец затем запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или готовьте на открытый гриль или крытая сковорода-гриль.
- Обжиг на огне болгарский перец тоже хороший вариант. Поместите целый болгарский перец прямо на газ пламя. Время от времени переворачивайте щипцами и дайте коже обуглиться и почернеть. Поместите обугленный болгарский перец в бумажный пакет или оберните саранской пленкой и дайте настояться. на пару и охладить, примерно 15-20 минут. Наконец, поместите сладкий перец под проточную воду и очистите кожуру от пузырей.
Альтернатива болгарскому перцу
Болгарский перец всех цветов можно использовать в рецептах взаимозаменяемо.Вместо болгарского перца овощи, такие как сельдерей и морковь, могут обеспечить аналогичную текстуру в большинстве блюд.
7 полезных свойств желтого болгарского перца для здоровья
Но на самом деле все перцы начинались с зеленого сладкого перца. Чем дольше он остается на лозе, тем цвет постепенно меняется с зеленого, желтого, оранжевого на красный. Цвет болгарских перцев определяет их спелость, и, к вашему сведению, чем спелее болгарский перец, тем слаще он будет на вкус. Когда дело доходит до питательных веществ, цвет играет жизненно важную роль, поскольку чем дольше мы собираем его, тем богаче он содержит питательные вещества.
Что такое желтый сладкий перец?
Желтый болгарский перец — это разновидность перца стручкового цвета. Он получает яркий пигмент из-за рН почвы и в основном представляет собой созревший зеленый перец. Желтый перец очень мягкий на вкус и сладкий на вкус. Они довольно сочные и их очень легко приготовить. Эти блестящие овощи добавляют во многие блюда, в том числе и в пиццу, чтобы блюдо выглядело презентабельно и даже сытно.
Полезен ли желтый сладкий перец?Желтый сладкий перец содержит больше питательных веществ, чем любой другой вид перца. Он богат витамином С, который помогает улучшить иммунную систему и сделать организм более невосприимчивым к болезням. Желтый перец является одним из полезных овощей благодаря высокому содержанию витамина С и наличию важных минералов, таких как фолиевая кислота, магний, медь и другие.
Желтый сладкий перец Питательные вещества Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное — это углеводы и небольшое количество белков и жиров.
Основные питательные вещества в 3.5 унций (100 грамм) необработанного, желтого сладкого перца
калорий: 50 грамм
белок: 2 грамма
вода: 92%
жир: 0,3 грамма
углевод: 12 грамм
Сахар 4,2 грамм
Волокна: 2.1 грамм
Витамины и минералы
Витамин A: 7% DV
Витамин C: 569%
Витамин B6: 16%
Folate: 12%
Марганец : 11%
Калий: 11%
Медь: 10%
Преимущества желтого перцаБолгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый —Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Кроме того, сладкий перец может иметь несколько других преимуществ для здоровья .
1. Помощь в борьбе с утренним недомоганием Фолат также помогает беременным женщинам бороться с утренним недомоганием. Утренняя тошнота была одним из источников дискомфорта для будущих матерей. Потому что утренняя тошнота часто делает человека непродуктивным в течение всего дня.Итак, если вы беременны и нашли что-то, что поможет вам с этим, вы можете попробовать употреблять желтый болгарский перец.
Предменструальный синдром – главный враг женщин. ПМС возникает, когда приближается менструальный период. ПМС влияет на женщин эмоционально и физически, что может снизить нашу продуктивность. Чтобы помочь вам в этом, лучше всего подойдет желтый болгарский перец, так как он содержит большое количество фолиевой кислоты, а витамины B6 могут способствовать выработке гормонов, что также помогает вам при предменструальном синдроме.
3. Облегчение депрессии Исследование показало, что депрессия стала угрожающе расти среди различных возрастных групп. Изменение образа жизни людей связано с этим явлением. Лучший способ уменьшить его — желтый сладкий перец. Это потому, что он содержит витамин B6 и фолиевую кислоту, которые могут помочь облегчить депрессию. Таким образом, хотя он и не может полностью вылечить депрессию, желтый болгарский перец может помочь людям с депрессией постепенно улучшить свое настроение.Таким образом, нам будет легче жить сбалансированной жизнью.
Желтый болгарский перец также содержит большое количество каротиноидов, особенно лихеноид и бета-каротин. Каротиноиды необходимы для здоровья глаз. Вот почему морковь рекомендуется людям с проблемами зрения, так как она содержит большое количество каротиноидов, как и желтый сладкий перец.
5. Укрепляет иммунную систему Повышение иммунитета — одно из основных полезных свойств сладкого перца .Одна порция желтого сладкого перца содержит 340 мг витамина С; это превышает нашу суточную норму витамина С. Витамин С отлично подходит для иммунной системы. Из-за большого количества желтого сладкого перца можно укрепить нашу иммунную систему. Сильная иммунная система является ключом к сбалансированной жизни.
Жить сбалансированной жизнью означает иметь здоровую кожу. Желтый болгарский перец содержит большое количество коллагена. Общеизвестно, что коллаген необходим для здоровья нашей кожи.По этой причине для тех из вас, кто в настоящее время борется с проблемами кожи, желтый сладкий перец может стать ответом, который вы искали.
Читайте также: 10 простых домашних средств от прыщей
7. Укрепляет хрящиЕще одним преимуществом коллагена является то, что он делает хрящи прочнее. Хрящ — очень хрупкая кость, поэтому мы должны убедиться, что наш хрящ остается крепким.
8. Снижает уровень холестеринаХотя сладкий перец содержит меньше капсаицина, чем его более острые собратья, он все же есть. И это хорошая новость для тех, у кого высокий уровень холестерина, потому что капсаицин — это питательное вещество, которое снижает уровень плохого холестерина в организме.
Читайте также: Холестерин: факторы риска, симптомы, причины, диагностика и лечение
9. Натуральное средство для сна Не можете заснуть ночью? Ешьте сладкий перец! Витамин B6, содержащийся в болгарском перце, также способствует выработке мелатонина, который необходим вашему организму для регулирования своих внутренних часов.
Болгарский перец очень низкокалорийный и содержит около 1 грамма жира и 29 калорий на чашку, что делает его идеальной закуской или отличной добавкой к основному блюду. К вашему сведению, этого небольшого количества жира достаточно, чтобы обеспечить надежное хранение жирорастворимых питательных веществ сладкого перца.
Калорий в Солнечном желтом перце на закате.
Пищевая ценность, ингредиенты и аллергеныКоличество на 186 г | |||
Калории | 50 ккал (209 кДж) | ||
Калории из жира | 0 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0 г | 0% | |
---|---|---|---|
Натрий | 4 мг | 0% | |
Всего углеводов | 12 г | 4% | |
Сахар | 6г | 24% | |
Пищевые волокна | 2 г | 8% | |
Белок | 2 г | 4% | |
Витамин С | 341. 4 мг | 569% | |
Витамин А | 1,4 мг | 47% | |
Железо | 0,9 мг | 5% | |
Кальций | 20 мг | 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Добавить комментарий