Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.08.1975

Пересолила что делать драники: что делать и как исправить блюдо?

Разное

Содержание

  • простые лайфхаки • INMYROOM FOOD
    • Суп
    • Овощи
    • Мясо, рыба и птица
    • Макароны и крупы
  • Как можно исправить пересоленные блюда
    • Проще простого
    • Придется повозиться
  • Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт
      • Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
      • Советы
      • Варианты
      • Как хранить и замораживать картофельные оладьи
      • Как сохранить картофельные оладьи теплыми и хрустящими?
  • Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама
    • Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео
    • Рецепт картофельных оладий
    • Картофельные оладьи по-польски
    • Картофельные оладьи Вокруг света
      • В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?
      • Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить картофельные оладьи с нуля
      • Почему мои картофельные оладьи промокли?
    • Как подавать картофельные оладьи
    • Советы по приготовлению и хранению
      • Как разогреть картофельные оладьи
    • Пищевая ценность
    • Варианты рецептов
    • Советы по лучшему рецепту картофельных оладий
      • More Easy Potato Recipes to Try

простые лайфхаки • INMYROOM FOOD

Что делать, если вы случайно пересолили еду? Не спешите выбрасывать ее в мусорное ведро. Делимся простыми лайфхаками, которые помогут спасти пересоленные блюда.

Olga Gladkikh

Далеко не все хозяйки умеют правильно солить еду. А ведь так обидно потратить силы и время на приготовление вкусного ужина и обнаружить, что он несъедобен, потому что пересолен. Однако не спешите расстраиваться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро. Есть несколько хитростей, которые помогут спасти ваш обед или ужин.

Суп

Казалось бы, пересоленный суп проще всего разбавить водой. Запомните: делать этого категорически нельзя — так вы только испортите вкус блюда. Есть более эффективные способы нейтрализовать соль.

Самое простое — добавить в суп несоленый бульон. Если его нет, поможет любая крупа, например, рис или гречка. Промойте ее, опустите в суп в марлевом мешочке и поварите — благодаря прекрасным абсорбирующим свойствам крупа впитает избыток соли. Кстати, так вы не только спасете суп, но и приготовите вкусный гарнир. Вместо крупы подойдут картофель или макароны: они тоже возьмут на себя часть соли. Только следите, чтобы они не переварились, иначе суп помутнеет.

Сахар-рафинад с его пористой структурой — еще один отличный абсорбент. Положите пару кусков в ложку и опустите в суп. Когда сахар растворится, аккуратно вытащите его и замените новым. И так до тех пор, пока не удалите всю лишнюю соль. Вместо сахара можно использовать сухари или горбушку черного хлеба. Поможет и взбитый яичный белок: влейте его в суп и через несколько минут вытащите шумовкой.

Еще одни проверенные нейтрализаторы соли — лимонный сок и мед, поэтому смело добавляйте их в бульон.

Овощи

Если вы пересолили овощи, отваренные целиком, залейте их чистой водой, доведите до кипения и поварите несколько минут — соль должна уйти в отвар. Единственный минус в том, что после повторной термообработки овощи станут менее полезными.

“Реанимировать” овощное рагу тоже несложно. Просто добавьте в него нарезанные свежие помидоры и потушите некоторое время. Если пересол не слишком сильный, можно поступить еще проще: подать к блюду пресный сыр, например, моцареллу или рикотту.

Салат из свежих овощей промойте водой или разбавьте большой порцией несоленых ингредиентов и соуса. А вот картофельное пюре можно спасти, добавив в него сырое яйцо.

Если вы пересолили жареные грибы, смешайте их с рисом, мукой, картофельным пюре или луком — они впитают излишек соли и гармонично дополнят вкус грибов. Еще один трюк — добавить в блюдо небольшое количество воды с лимонным соком. А можно залить грибы несоленым сметанным соусом — получится не только вкусно, но и сытно!

Мясо, рыба и птица

С пересоленным тушеным мясом — гуляшом, азу, чахохбили — поступаем так же, как с овощами: добавляем нарезанные свежие томаты. Излишек соли заберет и свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

К жареному мясу или рыбе рекомендуем сделать сметанную подливу. Налейте холодную сметану в глубокую посуду и опустите туда мясо — пусть помаринуется минут 10–15. Затем нагрейте все это на водяной бане, и готово. Получится очень вкусно и сочно! Филе птицы опустите на 15–20 минут в молоко — оно заберет лишнюю соль.

Прекрасный вариант — приготовить с пересоленным мясом или курицей теплый салат. Такое сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Чтобы спасти пересоленный фарш, смешайте его с рисом, тертыми кабачками, картофелем или морковью. Они не только нейтрализуют избыток соли, но и сделают фарш более нежным и сочным.

Альтернативный способ — уравновесить соленый вкус мяса, птицы или рыбы пресными соусами и гарнирами: щедрой порцией свежих или тушеных овощей, картофельным пюре, крупой или макаронами — естественно, несолеными. 

Макароны и крупы

Если вы переборщили с солью при приготовлении круп, макарон или пасты, слейте жидкость, в которой они варились, и снова залейте несоленой горячей водой. Доведите до кипения и поварите — только недолго, иначе гарнир будет невкусным.

В плов можно добавить порцию риса, сваренного в несоленой воде. Макароны по-флотски спасут томатная паста или свежие помидоры.

Уже известный вам трюк с контрастом тоже прекрасно работает: пересоленный гарнир можно дополнить пресными топпингами — сырами или соусами.

Ну и, наконец, если времени исправлять блюдо совсем нет, просто подайте к нему бокал сухого шампанского или вина — они отлично обнуляют вкус соли на языке.

Как можно исправить пересоленные блюда

Один из самых обидных кулинарных промахов – это что-нибудь пересолить. Пересоленное блюдо способно испортить не только настроение, но и праздничный вечер, семейный ужин, а уж о самооценке поварихи и говорить не приходится. Слабое оправдание «пересолила – значит, влюбилась» утешает не всегда. Но, оказывается, почти во всех ситуациях, связанных с передозом соли в блюде, можно кое-что исправить.

Проще простого

Легче всего реанимировать пересоленный рис. Пакет с рисом достаточно промыть в холодной воде (при необходимости – подольше) или несколько минут прокипятить в несоленой воде. По такому же принципу можно «обессолить» макароны, гречку и другие крупы. Главное, не переусердствовать, чтобы на тарелке не оказалось бесформенное, хотя и в меру просоленное нечто.

Пересоленная капуста из банки, которую вы принесли от бабушки, также подлежит реанимации при помощи проточной холодной воды. Жаль, конечно, что при этом пропадет рассол, содержащий витамины и минералы. Но если нарезать в промытую капусту свежего луку и добавить растительного масла, может получиться очень неплохо. Соленые огурцы, для которых не пожалели соли, также прекрасно себя чувствуют, будучи вымоченными в холодной воде.

А еще вымачивание в холодной воде может сделать пригодной  к употреблению пересоленную рыбу. Для этого мелкую рыбешку (кильку, тюльку) нужно просто залить водой, периодически ее меняя, а крупную (сельдь) перед вымачиванием порезать кусками, чтобы соль выходила быстрее. Иногда воду при этом заменяют молоком. Через два-три часа рыбу нужно промыть и оценить степень съедобности. Если соли еще многовато, процедуру повторяют.

Пересоленное тесто, особенно для пельменей и вареников, исправить тоже несложно: нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.

Насчет пересоленного салата из свежих овощей вообще не стоит расстраиваться. Добавьте к нему еще пару огурцов, помидоров, побольше зелени и трав, и вы получите много отличного салата с чудесным вкусом.

Придется повозиться


Немного сложнее исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.

Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.

Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже более нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.

Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумеется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.

Но, вообще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.

Польские картофельные оладьи (Placki Ziemniaczane) Рецепт

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14. 10.22

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест/Джулия Хартбек

Польские картофельные оладьи, известные как placki kartoflane или placki ziemniaczane на польском языке, вкусны и восхитительны. Этот традиционный рецепт родом из деревни Гвиздалы в Мазовецком воеводстве Польши, и он удивительно прост.

Традиционно католики едят картофельные оладьи по пятницам Великого поста в качестве заменителя мяса. У многих кухонь есть свой взгляд на них, в том числе еврейские латке, чешские картофельные клецки и литовские дирижабли. Они являются богатым источником белка и хороши сами по себе или в качестве гарнира даже вне постного сезона.

Вы можете разнообразить вкус своих картофельных оладий различными способами.

Просто добавьте в тесто перед жаркой натертый чеснок, лук, морковь, пастернак, кабачки или другие овощи. Они также очень хороши с нарезанным беконом. Лучше всего подавать эти тонкие хрустящие блины горячими, либо посыпав сахаром, либо со сметаной и яблочным пюре.

Тертый сырой картофель может довольно быстро стать серым. Вы можете предотвратить их потемнение, замочив их в холодной воде с лимонным соком, уксусом или порошком витамина С, пока вы готовите остальные ингредиенты. Просто не забудьте слить воду и как можно высушите их перед приготовлением теста — это также делает блины более хрустящими.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это вкусный классический рецепт картофельных оладий. Я решил натереть картофель на терке кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. В миске скопилось много жидкости от тертого картофеля и лука, и я обнаружил, что Мне пришлось слить часть этого». — Молодое Сун Ха

  • 6 средних картофелин, очищенных и натертых на мелкой терке (всего около 2 1/4 фунта)

  • 1 средняя луковица, мелко натертая

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/4 стакана универсальной муки, больше по мере необходимости

  • Масло растительное для жарки

  • Сахарный песок для украшения

  • Сметана для украшения

  • Яблочное пюре для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Добавьте картофель, лук, яйца, 2 чайные ложки соли и перец в большую миску.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Добавьте достаточно муки, чтобы связать смесь вместе, оставляя ее немного жидкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. В большую сковороду, установленную на средне-сильном огне, добавьте растительное масло на глубину около 1/4 дюйма. Нагревать до горячего состояния, но не дымить.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Бросьте 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и разровняйте, чтобы сформировать круг диаметром 3 дюйма и толщиной около 1/4 дюйма.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Жарьте, пока низ не подрумянится (не переворачивайте, пока блин не подрумянится, иначе он прилипнет), от 3 до 5 минут. При необходимости уменьшите огонь до среднего, чтобы предотвратить пригорание.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Слейте на бумажные полотенца. Подавать с сахарным песком, сметаной и яблочным пюре по желанию.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Если вам не нравится идея натирать картофель вручную, есть несколько способов обойти это. Один из них — использовать кухонный комбайн с теркой. Вы можете просто отправить кусочки картофеля по желобу и, пока процессор работает, добавить лук, яйца, приправы и муку. Используйте только часть муки, добавляя больше по мере необходимости.

Варианты

  • Для этих блинчиков можно использовать практически любой крахмалистый картофель; есть много ностальгии по тем, что сделаны из красновато-коричневого картофеля, но золото Юкона тоже подойдет.
  • Замороженные картофельные оладьи действительно сэкономят время, когда вы захотите картофельных оладий, хотя вкус и текстура будут другими. Просто разморозьте и слейте оладьи, а затем смешайте их с другими ингредиентами — терка или кухонный комбайн не понадобятся.
  • Если вам нужно сделать их без глютена, вы можете вместо этого использовать универсальную безглютеновую смесь муки, регулируя количество по мере необходимости. Или вы можете просто натереть картофель в миску и слить часть воды, оставив картофельный крахмал (он будет выглядеть молочно-белым), чтобы помочь ему связать картофель.

Как хранить и замораживать картофельные оладьи

Как и большинство жареных блюд, картофельные оладьи вкуснее всего в день их приготовления, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было есть. Но если у вас остались остатки, вы можете завернуть их в фольгу или положить в контейнер с крышкой в ​​холодильник на пару дней. Чтобы заморозить, дайте им полностью остыть, переложите в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Картофельные оладьи лучше всего разогревать в горячей духовке (около 400 F) прямо на решетке в течение примерно 5–10 минут, пока они не станут хрустящими, в зависимости от того, были ли они предварительно охлаждены или заморожены.

Вы, конечно, можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть картофельные оладьи, но текстура может быть липкой и вам не по вкусу.

Как сохранить картофельные оладьи теплыми и хрустящими?

Чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими и теплыми до подачи на стол, после того, как они остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, переложите их на противень. Поместите в духовку при температуре 200 F, чтобы согреться в течение нескольких минут, пока вы продолжаете готовить новые блины или что-то еще, с чем вы собираетесь их подавать.

Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть свои собственные версии картофельных оладий, которыми наслаждались из поколения в поколение. Будь вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти Жареные во фритюре блины из тертого картофеля, муки или муки из мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью семейного наследия.

Картофельные оладьи по-польски

Эта конкретная версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переводится на польский как 9.0027 placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи Вокруг света

Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: по телефону rösti , этот вариант не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • США: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Хотя картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, они не совсем одинаковы. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ржавый картофель: очистить и натереть на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картошку вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный вариант.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинчиков.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи можно быстро приготовить, используя всего несколько доступных продуктов.

  1. На крупной терке или кухонном комбайне натрите лук и картофель, затем отожмите.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите примерно ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Почему мои картофельные оладьи промокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи не хрустящие, а сырые, скорее всего, ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из этих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Яблочный соус
  • 6 зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блины также отличный гарнир , который хорошо сочетается практически с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противень. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Пищевая ценность

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Регулировка соли t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самые большие отверстия на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0178 (например, растительное масло или масло канолы).

More Easy Potato Recipes to Try

  • Funeral Potatoes with frozen hash browns
  • Make Ahead Garlic Mashed Potatoes
  • Southern Sweet Potato Casserole
  • Aunt Bee’s 3-Ingredient Cheesy Potato Casserole
  • Southern Potato Salad
  • Crispy Seasoned Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов), очищенные
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу на ваш вкус)
  • ¼ ч. Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • С помощью кухонного полотенца аккуратно отожмите из картофеля и лука лишнюю жидкость. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарить картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Вы хотите, чтобы картофель и лук были натерты на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув их на несколько минут в дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает о 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Серва: 2PancakeScalories: 175KLCALCARBOHYDRATES: 38,7GProtein: 5,4 Гфэта: 0,7 ГППАТИРОВАННЫЕ ЖИРЫ: 0,2 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,2 Гмонон.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты