Пересолила курицу в духовке что делать: Если пересолили курицу при запекании – Что делать если пересолила курицу в духовке — Все про огород
РазноеЧто делать если пересолила курицу в духовке — Все про огород
03.03.2019| admin|
Что делать если пересолила курицу в духовке
Запеченная курочка – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Но даже оно со временем начинает приедаться. К счастью, и на такой случай есть варианты – столь же необременительные. Например, курица на соли в духовке получается на удивление мягкой и сочной. Так что каждой хозяйке не помешает иметь этот рецепт в своей записной книжке.
Содержание статьи:
Выбираем продукты
Курицу для приготовления блюда стоит брать свежую, с гладкой шкуркой. Лучше всего взять домашнюю птицу. Но если такой возможности нет, берите курицу в супермаркете. Обратите внимание: важно, чтобы на ней не было проколов. Возможно, в тушку накачивали жидкость. При запекании в духовке она испарится, и курица получится невкусной.
Соль тоже нужна не первая попавшаяся под руку. Например, йодированная или мелкого помола не подойдет. Покупайте обычную крупную поваренную соль.
Начинаем готовить
Рассмотрим, как приготовить курицу на соли в духовке поэтапно, без привязки к рецепту. Общая схема будет выглядеть так:
- Тушку курицы предварительно промыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать лишний жир.
- Лапы связать обычными или капроновыми нитками.
- Противень выстелить пищевой фольгой и высыпать на нее пачку крупной соли.
- Курицу положить на противень лапками вверх и поставить в духовку.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение часа.
- Проверить степень готовности продукта можно спичкой или зубочисткой, если проткнуть ими тушку. Сок, вытекающий из «внутренностей», должен быть прозрачным.
- Подавать блюдо можно с картошкой или овощами.
Секрет блюда заключается в том, что курица пропитывается солью непосредственно в процессе запекания. Специально солить тушку не нужно: достаточно смазать смесью со специями и/или соусом.
Выбираем специи
Чтобы курица получилась ароматной, перед отправкой в духовку ее можно натереть специями:
- смесью трав для курицы, мяса;
- перцем;
- сметаной;
- майонезом;
- горчицей;
Пряности можно смешать с солью и оливковым маслом и натереть смесью тушку с «фасада» и изнутри, чтобы тушка получилась сочной, с мягкой корочкой.
Второй способ
Курицу можно приготовить и другим способом. Для этого тушку разрезают вдоль по спинке и укладывают в распластанном состоянии.
Соли в этом случае можно насыпать меньше или вовсе заменить ее картошкой. В этом случае вы получите сразу мясо с гарниром в подливе. Но тогда это будет, конечно, уже не курица на соли, а нечто другое.
Курица на бутылке
Этот оригинальный рецепт курицы на соли в духовке предполагает насаживание тушки на стеклянную бутылку. Противень по-прежнему засыпается белыми кристалликами, а посередине ставится тушка, насаженная на бутылку. Солить мясо не надо, даже если оно не соприкасается с солью напрямую.
При такой технологии мясо должно получиться сочным, с хрустящей корочкой. Соль по желанию можно заменить картошкой, приготовив тем самым гарнир к мясу.
Классический, он же лучший рецепт курицы на соли в духовке с фото
Ингредиенты:
- тушка курицы на 1,5-2 кг;
- соль – 1 кг;
- травы, специи, зелень.
Приготовление:
- Тушку курицы скрупулезно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Высыпать пачку соли на противень.
- Выложить курицу грудкой вверх.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
- Чтобы блюдо получилось ароматным и с аппетитной корочкой, можно смазать тушку смесью оливкового масла и базилика, куркумы, розмарина, а затем на час убрать в холодильник. В разрезы на тушке можно положить кусочки чеснока.
- Перед подачей убрать с курицы остатки соли, присыпать свежей зеленью и подать с рисом или картофельным пюре.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Ингредиенты:
- курица;
- 3 яблока;
- 0,5 кг мелкой соли;
- немного чернослива и изюма;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки очистить, вынуть семечки и нарезать небольшими кубиками.
- Изюм и чернослив залить кипятком.
- Все фрукты залить горячей водой на 20 минут.
- Через 20 минут жидкость слить и просушить бумажным полотенцем.
- Соль высыпать на противень.
- Натереть тушку перцем.
- Нафаршировать фруктами и закрепить отверстия шпажками или нитками.
- Тушку курицы выложить на соль и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
- Вынимать, когда птица покроется румяной корочкой.
Курица с картофелем
Ингредиенты:
- тушка курицы;
- приправы по выбору;
- 1 кг соли;
- картофель – 9 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
- Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем.
- Травы смешать с оливковым маслом и натереть смесью тушку изнутри и снаружи.
- Чеснок очистить и разрезать на пластины.
- Сделать в тушке надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Если не хотите действовать таким способом, можно овощ натереть на терке или раздавить и смазать им свой будущий деликатес.
- Замаринованную тушку покрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить на пару часов в холодильник.
- Картофель вымыть, просушить, нарезать крупными кусками, посолить, полить оливковым маслом.
- Соль высыпать на противень и поставить на нее тушку.
- Картофель поместить в фольгу и выложить рядом с тушкой.
- Запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.
- Перед окончанием приготовления картошку можно слегка приоткрыть, чтобы она получилась сочной.
Отзывы, секреты
Многие хозяйки, которые готовят курицу на соли в духовке, жалуются, что части тушки, которые не соприкасаются с солью, получаются пресными и невкусными. Чтобы избежать такого результата, рекомендуется брать для приготовления именно крупную соль и слегка присаливать тушку перед отправлением в духовку. Хотя классический рецепт не советует так поступать, можно все же слегка посолить курицу, если боитесь испортить блюдо.
Подбор трав у каждой хозяйки будет индивидуальным. Существуют готовые наборы специй для курицы, которые можно купить в супермаркете или на рынке. Следите, чтобы в составе пряностей не было соли или глутамата натрия, который тоже придает блюду соленый вкус. В этом случае вы рискуете пересолить курицу. Далеко не все специи способны сочетаться друг с другом. Если вы не знаток кулинарии, а под рукой нет готового состава, лучше не рисковать и обойтись традиционным набором: чеснок, перец, горчица или майонез для маринада.
Курица на соли в духовке – прекрасная идея основного блюда для праздничного стола. Запеченная курочка с хрустящей корочкой ничем не выдаст своего оригинального происхождения – разве что необычайной нежностью и сочностью мякоти. Пребывание в духовке на соляной подушке явно пойдет птице на пользу!
by the materials LadySpecial.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Source: za100le-mt.ru
Навигация по записям
Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.
Исправляем пересоленное мясо
Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
- Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
- Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.
- Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
- Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.
- Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
- Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
- Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
- Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
- Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
- Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?
- Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
- Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
- Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Что делать, если пересолили рыбу
В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.
- Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.
Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.
- Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
- Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
- Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
- Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.
Пересоленный мясной или рыбный суп: советы
Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.
- Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
- Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
- Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
- Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.
Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
куриное филе поджаренное на сковородке пересолил. С этим можно что-то сделать?
Бутылка водки и никто пересола не заметит. Куриное филе фри (делается за 10 минут) Филе поливается лимонным соком или майонезом со специями по своему вкусу. Меж тем делается кляр из сливок, яйца и крахмала или просто толченых кедровых орехов, а также разогревается сковорода. Филе обмакивается в кляр и бросается на сковороду с раскаленным маслом. Жарят до светлого румянца и отбрасывают на салфетку, чтобы стек жир. Подается с отварными или консервированными овощами. 2 куриных филе, 100 г постного масла, 2 с. л. орехов (или 100 г сливок и 1 с. л. крахмала с 1 яйцом) Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.vitalrecipe.com/view/ct1k81626/margherita-chicken/» target=»_blank»>http://www.vitalrecipe.com/view/ct1k81626/margherita-chicken/</a> Фильм в беконе <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=XkFbdTMLLAM» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=XkFbdTMLLAM</a> Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1526.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1526.jpg</a>
теперь суп с ним сварить. суп не солить!
Можно, сложить в кострюльку, налить воды не много и протомить.
Можно плов приготовить с этим мясом.
Лучше проще — подать с гарниром, несоленой картошкой с зеленью.
В виде жареной грудинку вам уже не спасти, поэтому перекладывайте в кастрюльку с толстыми стенками или сотейник, заливайте кипяченой водой, чтобы покрыла мясо, добавляйте репчатый лук полукольцами и морковь соломкой, поперчите и потушите. После того как вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и пусть потушится минут 20. Солить, естественно не нужно. Если пересол был сильный, то в воду можно добавить пол чайной ложечки сахара. В принципе, как показывает мой личный опыт, практически любой пересол можно исправить. Вариантов масса. Для разных блюд — можно использовать разные. Рекомендую посмотреть статейку «Что делать если пересолил». Здесь про все возможные варианты исправления пересола <a rel=»nofollow» href=»http://энциклопедиябыта. рф/1/468967_ChTO_DELAT_ESLI_PERESOLIL.html» target=»_blank»>http://энциклопедиябыта. рф/1/468967_ChTO_DELAT_ESLI_PERESOLIL.html</a>
Приготовить сметанный соус : 0,5л холодной воды, 1 столовая ложка муки и 2 -3 ст. ложки сметаны-все это тщательно размешать, вылить в сковороду с поджареным филе и довести до кипения, помешивая. Получится бефстроганов, вернее чикенстроганов.
как «спасти» пересолёное блюдо? картошку с мясом запечённое в духовке пересолили…можно ли исправить?
есть два варианта: 1. положить в пересолёное блюд очищенную сырую картошку (она впитает в себя лишную соль) 2. в чистую ткань положить 2-5 столовых ложек промытого сырого риса и опустить в пересолёное блюдо (он впитает в себя лишную соль) . как долго по времени — не знаю — попробуйте на 1 час.
Сделай клецки!
разбавить не соленой запеченой картошкой 🙂
да можно! просто съесть
Добавить подливку (несоленую).
По теории: добавить сырой картофель целиком (он заберет в себя соль) ! Теорию знаю, но не пробывала. =)
замутить соус подходящий и не солить его совсем.. . потом вылить в пересоленное и дать постоять на мелком огне. Не переживайте, думаю у вас и так все вкусно получилось) ну просто чуть пересолили.. . как бы там нибыло, приятного аппетита.
моркови добавь. она сладкая и перебьет соль. нарежь кольцами и обжарь на сковородке со специями но без соли. потом просто размешай с картошкой и мясом.
Шесть ошибок при приготовлении курицы и как их исправить — Рамблер/женский
В общих чертах процесс приготовления курицы выглядит примерно так: вымыть, высушить, положить на противень, приправить специями и отправить в духовку. Однако, если все было было так просто, интернет не выдавал бы такое количество запросов о том, как же приготовить курицу, чтобы она получилась румяной и сочной. Как показывает практика, курица требует пристального внимания к деталям, потому в процессе приготовления птицы можно легко ошибиться. Шеф-повар ресторана Cured в Сан-Антонио Стивен Макхью рассказал о наиболее распространенных ошибках, которые допускают при приготовлении курицы, и дал несколько дельных советов, как их исправить.
— Берете некачественное мясо и переусердствуете с приправами —
Насколько вкусным получится блюдо зависит от качества исходного продукта. «Деревянную» грудку или нашпигованную вредными добавками птицу, которую можно узнать по мясу, пронизанному тонкими белым полосами, не спасут даже ароматные специи. Макхью говорит, что правильно выращенная курица должна быть наполнена своим естественным ароматом. Если вы берете именно такой продукт, то для него нужно лишь немного соли, перца и какой-нибудь специи на свой вкус для придания дополнительного вкусового оттенка. Причем приправлять птицу нужно как снаружи, так и внутри. Это даст вам максимум вкуса.
— Не используете рассол —
Самая распространенная ошибка в приготовлении курицы, по мнению шефа, — пересушенное мясо. Для того чтобы избежать этой досадной неприятности проще всего использовать быстрый рассол. Этот простейший маринад с одной стороны помогает размягчить мясо; с другой, предотвращает его пересушивание. Для его приготовления достаточно смешать соль и воду в соотношении около 1/4 стакана на литр и добавить по своему вкусу специи. Даже 30 минут вымачивания в рассоле для небольшого куска птицы будет достаточно, чтобы улучшить его вкусовые качества.
— Выкладываете птицу не той стороной —
Немногие обращают внимание на то, каким образом птица укладывается на противень: грудкой вверх или вниз. Между тем это небольшая деталь имеет огромное значение для конечного вкуса блюда. «Грудка — самая большая часть птицы и располагая ее таким образом, чтобы она была внизу, вдали от прямого тепла, вы минимизируете шансы пересушить птицу, поскольку так она будет готовиться отчасти в собственном соку», — делится шеф-повар Макхью.
— Выбрасываете внутренности —
Вырезать у курицы любые внутренности и отправлять в мусор Макхью считает непростительной ошибкой, ведь всем этим частям можно найти более интересное применение. «Мне нравится добавлять желудок, печень, шею и обрезки крыльев к овощам под птицу, — говорит шеф, — из них получаются отличные закуски, которыми можно занять гостей пока птица отдыхает». Еще одна недооцененная часть птицы, которую нужно непременно пустить в дело — так называемые «устрицы». Это небольшие куски мяса из «кармашка», расположенного у ножек со стороны спинки. Это самая нежная часть курицы, поэтому ни в коем случае не стоит про нее забывать.
— Не румяните кожицу —
«Если вы меня спросите, в чем разница между вкусной и очень вкусной курицей, то в числе главных отличий я назову хрустящую кожицу», — говорит Макхью. Для ее получения шеф-повар делает следующее: как только птица полностью готова, он переключает духовку в режим гриль и запекает курицу под бройлером 3-5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кожица птицы стала хрустящей.
— Сразу же ставите птицу на стол —
Макхью подчеркивает важность того, что любому мясу после приготовления нужен отдых. «Так же как вашему стейку, курице тоже необходимо несколько минут отдыха, как только она будет готова. Даже если всего на десять минут вы оставите птицу полежать на разделочной доске, вы сможете сохранить больше соков, которые так важны для сочности мяса», — говорит шеф-повар.
Видео дня. Как не купить спред вместо сливочного масла
Читайте также
первый раз в жизни запекал курицу в духовке. всё хорошо, но внутри получилась не солёная. что не так?
лучше предварительно мариновать курицу. . тогда она пропитается и солью и пряностями. . Ну, или, хорошенько натереть солью изнутри. . Недосол — не самое страшное и легко поправимо солонкой на столе. . 🙂
надо было перед запеканием её внутри посыпать приправой, или солью.
солью натереть желательно на ночь, чтобы просолилась )
Ну так её и внутри солить нужно было! И желательно солить-перчить-мариновать за пару-тройку часов до того, как в духовку сунете!
А я делаю проще: берёшь обыкновенный шприц, набираешь в него пряный рассол и накачиваешь таким образом курицу или крупные куски мяса. Быстро, легко и сочно.
Вы ее и внутри натерли? Сомневаюсь, что так.
Курицу надо натереть солью и приправами снаружи и внутри и оставить на пару часов для пропитки (лучше на ночь в холодильнике, а наутро запекать, или утром натереть, а вечером запекать).
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Курица в духовке, сколько готовить? Запекание курицы в духовке. Вроде, что может быть проще — запечь курицу в духовке. Но и в этом рецепте есть свои тонкости. Я люблю когда запеченная курица получается сочной, с хрустящей корочкой. Как добиться корочки у запеченной в духовке курицы. Вариантов несколько: 1.Обмазать перед запеканием курицу медом. 2. Обмазать курицу сметаной. 3. Смесь чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Также важно выбрать правильный режим работы духовки. Чтобы запеченная курица получилось сочной я рекомендую выбирать для запекания небольшую курицу весом чуть более килограмма. Идеально подходят для запекания домашние курицы, но купить их не всегда просто, да и цена кусается. Идеально получается курица запеченная на бутылке. Берем небольшую бутылку, наливаем в нее воду (обязательно, а то треснет) насаживаем на бутылку курицу, подкладываем под бутылку тарелку для стекающего жира и вперед, в духовку. Но сейчас прогресс шагнул в перед и не сложно купить подставку для запекания заменяющую бутылку. В этом рецепте мы ей воспользуемся. Берем небольшую курочку, тщательно моем и просушиваем салфеткой. Натираем курицу смесью соли, орегано, черного молотого перца, лимонного сока и соевого соуса. Вместо орегано может быть любая другая приправа по вашему вкусу. Чистим много чеснока. Выдавливаем чеснок на курицу прессом. Натираем курицу выдавленным чесноком и отставляем в сторону на тридцать минут. Насаживаем курицу на приспособление для запекания. В мисочку наливаем немного воды. Это для того, чтобы не дымил капающий жир. Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов. Наша курица весила около 1200 грамм, запекаем 35 минут. Каждые 100 грамм — это плюс пять минут. Например 1300 — 40 минут, 1400 — 45 минут, 1500 — 50 минут. Курицы весом более полутора килограмм запекаются от часа и более. Следим за курицей в духовке. Если увидите, что на курице образовалась золотистая корочка, можно уменьшить температуру до 180 градусов. Для образования хрустящей корочки можно включить режим конвекции за пять минут до конца процесса. Курица запеченная в духовке целиком — готова. Как и хотели, курица в духовке получилось сочной, с аппетитной корочкой.
я целую не делаю, только разделанную по кускам и в пакете (духовка и посуда тогда чистые)
Запекла курицу и забыла посолить!!!!Что теперь делать?
Можно ещё подать на стол вместе с курицей огурчики солёные или помидорчики и всё будет хорошо!
Соус: майонез, чеснок, укроп зеленый. Подать каждому.
любой соус.. желательно пикантный или кисло-сладкий <a rel=»nofollow» href=»http://zakysim.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=26&Itemid=77″ target=»_blank»>http://zakysim.ru/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=26&Itemid=77</a>
сделайте из курицы салат, ну или подайте с гибным ссоусом к примеру (поджарьте муку на сковороде, добавьте муку в грибной бульон тудаж сливочное масло и сливки, всё перемешать (что б без комочков) Готово)
я никогда не солю, если подсолит каждый по своему вкусу в тарелке, поверьте, намного полезней будет
так и хорошо) ) если следите за фигурой, то лучше есть все не соленое! а если не следите то можно с острым кетчупом или аджикой мммм
замечательный есть соус. На Кавказе к мясу подают. В сметану рубят чеснок, добавляют черный перец и соль, можно и зелень порубить. Острый такой соус получается. И кусочки мяса обмакивают в этом соусе. курица твоя, как дети в школу, пойдет))))
выдавить сок лимона на курицу…. и вкусно и соль не нужна.
в большинстве ресторанов вообще не солят пищу до полного приготовления и выкладки на блюдо.
а просто посолить сейчас никак?
Недосол на столе!
Есть один способ: крутой рассол выбираем в шприц и повсеместно малыми инъекциями птицу шпигуем
Добавить комментарий