Пересолила винегрет что делать: Что делать, если пересолен винегрет?
РазноеЧто делать, если салат пересолен? Как спасти пересоленный салат: полезные советы
- Родительская категория: Школа питания
- Категория: Обо всем
Что бывает если пересолишь и как выпутаться?
Пересоленное блюдо – это неприятность, которая может случиться даже с опытной хозяйкой. В такой ситуации жаль и испорченных продуктов, и времени, которое было потрачено на приготовление.
Но не стоит отчаиваться. Чаще всего блюдо можно спасти. Итак, что делать, если пересолен салат?
Несколько универсальных способов спасения пересоленного салата
Существует несколько рекомендаций общего характера, как избавиться от лишней соли. При этом не имеет значения, какой именно рецепт был использован и из каких ингредиентов состоит блюдо. Если хозяйка пересолила салат, как исправить:
- Использование продуктов, содержащих крахмал. Они обладают свойством впитывать соль. Часто это помогает исправить вкус блюда. Например, таким спасительным ингредиентом может стать отварной рис или картофель.
- Кислота. Можно добавить в салат лимонный сок, винный или яблочный уксус. Либо другой продукт с кислым вкусом. Количество соли в салате, конечно, останется неизменным. Но дополнительная кислота помогает «выровнять» вкус.
- Дополнительный жирный продукт. В данном случае имеется в виду нечто с кремовым или сливочным вкусом. Например, сметана или сливки, творожный сыр. Можно добавить авокадо.
- Механический способ избавления от соли. Если соль случайно просыпалась, то следует просто ложкой выложить ее из салата. Даже если вместе с ней придется вынуть часть ингредиентов.
Либо можно промыть овощи водой, а затем снова приправить салат, если будет необходимо. В основном это касается свежих продуктов.
- Еще один из способов – пропорционально увеличить количество всех ингредиентов. Хорошо перемешать — и салат спасен.
- Некоторые хозяйки рекомендуют сбалансировать вкус добавлением сахара. Данный способ не всегда уместен и не всем приходится по вкусу. Но если это является единственным вариантом, то почему бы не попробовать.
Это лишь несколько способов убрать соль из салата, если пересолили. Для каждого блюда существуют свои секреты. Ведь важно не только убрать излишек соли, но и не испортить вкус. Можно рассмотреть на примере наиболее любимых и известных салатов, если вы пересолили квашеную капусту как это исправить советуем прочесть тут: http://fb.ru/article/222535/chto-delat-esli-peresolil-kvashenuyu-kapustu-sovetyi-opyitnyih-kulinarov.
Что делать, если пересолен салат из свежих овощей
Это как раз тот самый случай, когда лучше всего промыть овощи под проточной водой. Поместить их в дуршлаг, чтобы стекли. Затем снова приправить салат. Сделать это необходимо сразу же. Такой прием обычно не отражается на вкусе и не портит его.
Либо просто увеличить количество овощей, если есть такая возможность. Также можно добавить больше зелени: петрушки, укропа (если их там не слишком много или нет совсем).
Как спасти пересоленный салат из отварных овощей
Как поступить, если предыдущий вариант не подходит? Что делать, если пересолен салат винегрет? В таком случае добавить каждый ингредиент и сохранить пропорцию будет сложно. К тому же в состав входят соленые огурцы, а соли и так слишком много.
Для улучшения ситуации рекомендуется добавить наиболее нейтральный ингредиент – картофель, который, благодаря крахмалу в составе, исправит положение. Можно также добавить горошка. Его сладковатый вкус также поможет восстановить баланс.
Такие же приемы подойдут и для любимого всеми салата оливье. В него можно добавить картофель, горошек, отварные яйца. Желательно не увеличивать количество колбасы или других ингредиентов с солоноватым вкусом.
Также в оливье можно заменить майонез густой сметаной. В данном случае пикантный майонез не будет еще больше подчеркивать соленый вкус, а сметана практически спасет салат. Конечно, данный способ подойдет, если блюдо еще не заправлено.
Если пересолен салат из крабовых палочек
Еще один салат с майонезом, в котором заправкой может стать сметана. Нежный сливочный вкус хорошо подходит к блюду.
Но как спасти пересоленный салат, который уже заправлен? Выход только один – добавить дополнительные ингредиенты. В данном случае можно проявить фантазию, ведь существует очень много различных салатов с крабовыми палочками.
Например, можно добавить отварной рис, если он гармонично сочетается с остальными компонентами. Хорошо подойдет сладкая кукуруза и отварное яйцо.
Также хорошим решением может стать свежий вкус огурца или яблока. Некоторые хозяйки дополнительно добавляют лимонный сок.
Что делать с пересоленным салатом из капусты
В данном случае возможно два варианта приготовления салата: из свежей капусты или из квашеной.
Что делать, если пересолен салат из свежей капусты? Все очень просто – нужно промыть его, как и другие свежие овощи. Либо разнообразить другими компонентами. Капуста прекрасно сочетается по вкусу с любыми овощами. Это огурцы, помидоры, сладкий перец, тертая морковь. Либо можно добавить консервированный горошек, отварные яйца, куриное филе и пр.
Заправить можно не растительным маслом, а сметаной или другим сливочным соусом без соли.Квашеную капусту необходимо недолго вымачивать в воде. Затем излишки воды нужно отжать, и лишняя соль больше не страшна. Главное — не держать капусту в воде слишком долго, чтобы она не утратила вкус и аромат.
Если не хочется вымачивать или нет такой возможности, то можно добавить тертую редьку. Она сделает салат более пикантным и интересным.
Как не пересолить блюдо: рекомендации
Теперь понятно, что делать, если салат пересолен. Но для того, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- При использовании нового рецепта желательно всегда солить чуть меньше, чем указано. Через несколько минут можно попробовать салат и в случае необходимости добавить в него соли.
- Учитывать солоноватый вкус некоторых продуктов: соевый соус, сыр, бекон, каперсы, соленые огурцы и пр.
- Учитывать, что соль разных производителей может обладать разной насыщенностью вкуса. Также йодированная соль обычно на вкус более соленая.
- Лучше добавлять соль в блюдо понемногу и периодически пробовать во время приготовления.
- Если нет возможности исправить вкус салата, то желательно сочетать его с несоленой пищей. Например, можно едва посолить или не солить совсем гарнир. То же самое касается мяса.
- Солить блюдо рекомендуется ближе к окончанию приготовления. Особенно это касается салата из свежих овощей, чтобы они не отдали весь сок.
В противном случае пострадает вкус всего блюда.
- Назад
- Вперёд
Добавить комментарий
Что делать, если пересолил салат? Как исправить блюдо
Досадно, когда кулинарный шедевр, на приготовление которого потрачено много времени, сил, отказываются есть члены семьи или гости. Пересоленными чаще оказываются салаты, в рецептуру которых входят соленые продукты. В большинстве случаев такие ситуации не безнадежны. Можно выйти без потерь из положения, если воспользоваться советами опытных хозяек, профессиональных поваров.Содержание:
- Как исправить пересоленный крабовый салат
- Как убрать лишнюю соль из оливье org/ListItem»> Как спасти салат из свежих овощей и винегрет
- Спасаем от соли другие салаты
- Цезарь
- Греческий
- Как не пересолить блюдо: рекомендации
Как исправить пересоленный крабовый салат
Чтобы реанимировать блюдо, необязательно добавлять рис. Сваренная крупа действительно хорошо впитывает соль, но возникают сомнения по поводу вкуса спасенного салата.
Если блюдо испорчено несильно, нейтрализуют приправу несколькими каплями лимонного сока или 0,5 ч. л. сахарного песка.
Сильный пересол незаправленного салата исправляют промыванием нарезанных продуктов через дуршлаг или сито. Так как желтки смываются водой, придется добавить яиц.
Блюдо с майонезом корректируют увеличением объема за счет соединения с несолеными ингредиентами, входящими в рецепт. Балансируют вкус свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, пресное мясо краба. Если соуса окажется недостаточно, блюдо сдабривают сметаной.
Как убрать лишнюю соль из оливье
Пищевые добавки присутствуют в колбасе, консервированном зеленом горошке, маринованных огурчиках и в майонезной заправке. Опытные хозяйки оливье не солят совсем или корректируют вкус через пару часов после приготовления. Если казус все же случился, пересол нейтрализуют дополнительной нарезкой несоленых компонентов — куриной грудки, отварных овощей (моркови, картофеля), яиц.
При отсутствии продуктов можно добавить немного сахара (1 ч. л.) или приготовить и соединить с испорченным салатом идентичную по объему порцию оливье, в которой маринованные огурцы заменить свежими.
Незаправленный оливье с избытком соли спасает густая сметана вместо майонеза.
Как спасти салат из свежих овощей и винегрет
Нарезанные огурцы, капуста, морковь, репчатый лук не боятся кратковременного воздействия воды. Свежие овощи из пересоленного блюда (кроме сочных томатов) перекладывают в дуршлаг, промывают кипяченой водой комнатной температуры, дают время жидкости стечь. Если блюдо полито растительным маслом, температуру воды повышают, салат заправляют еще раз.
Другой вариант спасения блюда — добавить еще овощей, пока вкус не сбалансируется. Хорошо маскируют соль зеленые листья салата, укроп, петрушка, базилик, зеленый лук.
Салат из вареных овощей исправить сложнее, чем из свежих, так как его нельзя промыть. Остается только способ с добавлением ингредиентов. Свекла готовится долго, проще сварить еще моркови и картофеля, добавить лука, зелени. Помогает нейтрализовать пересол нейтральный на вкус зеленый горошек.
В экстренных случаях, когда нет времени на исправление ошибки или самих продуктов, добавляют сахар, тщательно перемешивают.
Спасаем от соли другие салаты
В домашней кулинарии нашли свое место, прочно закрепились блюда иностранной кухни. На праздничном столе нередко можно увидеть «Цезарь» и салат греческий.
Цезарь
Если после приготовления пересоленного «Цезаря» остались продукты, увеличивают объем блюда, добавляя куриное филе, черри, яйца, зеленый салат. Эти ингредиенты перетягивают часть соли на себя, улучшая вкус.
Уменьшает соленость замена заправки. Понадобится оливковое масло, которое придется заливать и сливать 2–3 раза.
В крайнем случае извлекают, помещают в дуршлаг продукты, которые не боятся воды. После промывания, возвращают на место.
Греческий
Для уменьшения концентрации соли в греческий салат добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец. Другой способ — извлекают сыр фета и порезанные томаты, остальные составляющие блюда промывают в кипяченой воде.
Есть еще один эффективный способ, основанный на свойствах крахмалистых продуктов впитывать соль. Пару сырых картофелин разрезают на крупные куски, размещают по центру греческого салата. Через 10–15 минут клубни удаляют.
Видео: что делать, если переперчил блюдо Развернуть
Как не пересолить блюдо: рекомендации
Чтобы блюдо было приятным на вкус и пересол не нанес вред здоровью, профессионалы советуют:
- Добавлять приправы меньше, чем указано в рецепте.
- Не использовать кристаллы непривычного помола.
- Солить постепенно сухими пальцами, а не из ложки или солонки.
- Пробовать блюдо после тщательного перемешивания, растворения кристаллов.
- Не добавлять приправу, если предусмотрена соленая заправка салата.
- Учитывать вхождение в рецепт продуктов с пищевой добавкой — сыра, соленых огурцов, бекона, оливок, колбасы.
- Свежие овощи солить перед подачей на стол.
Если несмотря на советы исправить пересол не получилось, ингредиенты блюда используют для приготовления фаршированных блинчиков, пирогов, овощных супов.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
Как сделать заправку для винегрета
Винегрет — стандартная заправка для салатов. Он легкий, полезный, сезонный и полностью настраиваемый. Почти в каждом ресторане есть «домашняя винегретная заправка», и у вас тоже должна быть.
Давайте будем честными: купленные в магазине приправы для салатов винегрет — это просто «ммм». Независимо от того, насколько премиальна или насколько причудлива выглядит этикетка, они просто не имеют прекрасного вкуса. И вы даже не хотите смотреть на этикетку ингредиентов.
Приготовить простой винегрет очень просто. Вы просто комбинируете кислоту и жир вместе с несколькими другими ингредиентами. Как только вы освоите базовую технику, вы сможете создавать бесконечные вариации, и вам больше никогда не придется (или не захочется) покупать ее в магазине.
Утверждение о том, что умение делать винегрет может изменить вашу жизнь, может показаться несколько чрезмерным, но это действительно так. Использование свежей домашней винегретной заправки поднимет ваш салат на новый уровень, и вы получите более питательный и ароматный салат. Это своего рода техника перехода во многие другие, которые последуют позже.
Винегрет был первым соусом, который я научился делать. Мой папа научил меня, и сегодня я делаю это почти так же, как когда я был ребенком, помогая с ужином. Многие рецепты винегрета, которые вы найдете, имеют гораздо более высокий процент масла по сравнению с уксусом. Я думаю, что здесь они ошибаются. В конечном итоге они становятся маслянистыми на вкус и на самом деле не обладают тем вкусом, который делает салат «вау».
После того, как вы приготовили винегрет, я настоятельно рекомендую вам поделиться знаниями со своей семьей, друзьями, детьми и случайными людьми на улице. Хорошо, может быть, не последняя часть, но вы меня поняли.
Угощать людей обедом, когда они спрашивают: «Чем я могу помочь?», — это отличная задача. Кроме обычного «О, ничего. Спасибо». ответ, попросите их взять все ингредиенты и провести их через приготовление винегрета для салата. Это вовлекает их, а затем они тоже учатся этому.
Хотя винегрет официально не входит в список «французских соусов», я все же считаю его одним из них. Винегрет подходит не только для салата. Они могут сделать почти все лучше. Изучение базовой техники и ингредиентов, которые в нее входят, действительно поможет повысить ваши кулинарные навыки.
Что такое винегрет?
Винегрет в своей самой простой форме представляет собой просто смесь уксуса и масла. Это может полностью сработать в крайнем случае; но добавление всего нескольких ингредиентов имеет большое значение и может идеально сочетаться с любым блюдом.
Обучение приготовлению простого винегрета меняет правила игры
Всего за 2 минуты вы получите идеальную заправку для салата. Базовый винегрет хорошо сочетается практически с любым салатом и всегда является фаворитом.
Применение для винегретов
Винегреты подходят не только для салатов . Добавление винегрета к различным продуктам — это как усиление вкуса блюда, выводя его на совершенно другой уровень. Он украсит его и поможет создать идеальный баланс между основным блюдом и гарниром. Вот лишь несколько возможных применений:
- Маринад для курицы или рыбы
- Подается с овощами на гриле или жареными овощами
- Подается с тако
- Добавляется в овощной или куриный рулет
Это все о винегретности и вкусе
90 кислотность уксуса и горчицы. Затем мы используем достаточное количество оливкового масла первого холодного отжима, чтобы придать каждому кусочку вашего салата насыщенный вкус и легкую сладость от меда, кленового сиропа или сахара. Лук-шалот — мой секретный ингредиент, добавляющий глубину вкуса, что делает этот винегрет абсолютно восхитительным.Эмульгирование — ключ к успеху
Масло и вода естественным образом не смешиваются. Эмульгирование — это процесс разделения молекул обоих веществ на очень мелкие капельки, чтобы предотвратить разделение комбинации.
Горчица является эмульгатором и помогает в процессе смешивания масла и уксуса. Тем не менее, добавление около 1 чайной ложки майонеза отлично помогает предотвратить повторное разделение масла и уксуса. Это также делает смесь намного более стабильной, поэтому она остается эмульгированной еще дольше.
Добавлять майонез необязательно, но сочетание горчицы и майонеза придает чудесный насыщенный вкус и придает заправке сливочный оттенок.
Вместо того, чтобы взбалтывать эту смесь в стеклянной банке, лучше всего добиться полного эмульгирования ингредиентов, добавляя ингредиенты в правильном порядке. Начните с того, что смешайте уксус с луком-шалотом, горчицей, солью, перцем и майонезом (если используете). Затем медленно влейте масло в уксусную смесь, постоянно взбивая, чтобы разбить ее на мелкие капли.
Ингредиенты для винегрета
Ключевое значение имеют свежие высококачественные ингредиенты. Если вы используете старое масло, это отразится на вкусе винегрета. Дешевый уксус не доставит особых сложностей.
Жир (масло)
Рекомендуется знать свое масло и пробовать его перед использованием. Некоторые оливковые масла первого холодного отжима могут быть горькими, что проявляется при остром укусе в обычном винегрете.
Вы не ограничены только оливковым маслом. Другие масла, такие как грецкий орех, лесной орех, кунжутное масло (но совсем немного), могут полностью изменить вкус.
Кислота-уксус (большая звезда) .
Не только уксус! Чаще всего используют бальзамический уксус, но есть много разных сортов уксуса, с которыми можно поэкспериментировать. Цитрусовый сок также прекрасен и делает его легким и острым винегретом.
The Sweet
Чтобы слегка подсластить винегрет и сбалансировать кислотность, добавьте мед, кленовый сироп, обычный сахар или агаву. Не пропускайте этот ингредиент. Добавление подсластителя — это то, что действительно помогает создать баланс между всем и придает эффект «вау».
Дижонская горчица добавляет сложности вкуса и сливочности. Он также действует как эмульгатор. Вы также можете использовать майонез, чтобы помочь в процессе эмульгирования.
Лук-шалот придает винегрету слегка сладковатый и насыщенный вкус с оттенком чеснока. Вымачивание нарезанного лука-шалота в уксусе в течение 5-10 минут перед добавлением масла уменьшит резкость и смягчит вкус. .
Кошерная соль и свежемолотый перец необходимы для придания блеска всем ингредиентам винегрета.
Идеи для добавления других ингредиентов и приправ
Обычно я делаю это просто, но вот несколько идей, как приправить его или идеально сочетать с вашими блюдами: свежие травы (лук-резанец, кервель, эстрагон, кинза или итальянская петрушка) измельченный чеснок, жареный чеснок, сушеный орегано и/или оливки.
Существует 3 простых способа смешивания винегрета
- Чаша и венчик. Просто приготовьте винегрет в миске, в которой вы планируете заправлять салат, и в своем любимом венчике.
- Блендер или погружной блендер. Использование электроприбора создаст отличное эмульгирование, а также полностью превратит лук-шалот и другие ингредиенты в пюре, что придает немного другую консистенцию и текстуру.
Лучше всего подходит для создания сливочного бальзамического винегрета.
- Метод встряхивания банки. Этот метод отлично подходит для приготовления винегрета на неделю. Добавьте все ингредиенты, взболтайте и каждый раз выливайте столько, сколько вам нужно.
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в контейнер (выберите способ выше).
- Взбейте или перемешайте.
- Медленно добавьте масло в уксусную смесь, энергично взбивая.
- Попробуйте на вкус! Это обязательно. Окуните кусочек салата. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, уксуса или масла. Как только вы привыкнете к вкусам, вы можете использовать ложку.
Как только вы выучите базовую формулу, вы сможете получать удовольствие от творчества!
Как подобрать винегрет по своему вкусу
Некоторым нравится яркий и острый винегрет, другим нравится сладкий и мягкий. Внося небольшие коррективы в количество подсластителя, уксуса, горчицы и масла, вы можете полностью настроить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и адаптировать его к различным блюдам. Всегда пробуйте, чтобы знать, какие ингредиенты изменили вкус на тот, который вы предпочитаете.
Приготовьте винегрет заранее
Винегрет отлично подходит для приготовления достаточного количества на неделю, чтобы вы могли быстро и легко приготовить салат на будний вечер. Из-за высокого содержания кислоты заправки для салатов на основе уксуса хранятся несколько недель в холодильнике без свежих ингредиентов, таких как лук-шалот или травы. После того, как вы приготовили винегрет, перелейте его в банку и плотно закройте крышкой.
Базовое соотношение винегрета
3 части масла на 1 часть уксуса. (Но иногда 2:1.)
Формула винегрета
Соотношение 3 частей масла к 1 части уксуса + нарезанный лук-шалот + дижонская горчица + сахар + соль + перец
Это базовое соотношение, которое полностью зависит на ваш вкус и другие ингредиенты, которые вы используете. Различные виды уксуса имеют разную кислотность.
Соотношение 3:1 — отличное начало , но я часто увеличиваю количество уксуса, потому что мне нравится, когда он более кислый и яркий. Чтобы дать вам представление, я часто использую соотношение ближе к 2: 1 и, возможно, добавляю еще немного меда или сахара, если оно слишком терпкое. Все дело в том, что вам нравится, и именно поэтому это так весело.
Варианты рецептов винегрета
- Бальзамический уксус — крепкий и пикантный; обычно готовится из 3 частей масла на 1 часть бальзамического уксуса, дижонской горчицы, подсластителя, соли и перца
- Лимонный винегрет — острый и сладкий с ярким свежим вкусом; приготовлено из масла, лимонного сока, белого уксуса, подсластителя, соли и перца
- Малиновый винегрет — сладкий, фруктовый вкус; приготовлено из смеси малины, масла, белого или красного винного уксуса, подсластителя, соли и перца
- Шампанское Винегрет — свежий, яркий вкус; приготовлено на основе оливкового масла, шампанского уксуса, дижонской горчицы, лимонного сока, лука-шалота, меда, соли и перца
- Винегрет из красного вина — ярко выраженный, универсальный вкус; приготовленный из оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока, орегано или итальянской приправы и соли
- Яблочный уксус Винегрет — легкий, острый с оттенком сладости; приготовлено из масла, яблочного уксуса, подсластителя, дижонской горчицы и соли
- Цитрусовый винегрет — терпкий, пикантный с цитрусовым привкусом; приготовленный из масла, легкого уксуса, такого как шампанский уксус, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец
- Дижонский винегрет — пикантный и ароматный; приготовлено с оливковым маслом, лимонным соком, белым винным уксусом, дижонской горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем
- Базиликовый уксус — свежий аромат трав; приготовлено из масла, базилика, красного винного уксуса, чеснока, дижонской горчицы, соли и перца
- Шерри Винегрет — насыщенный, ореховый вкус; приготовлено с маслом, хересным уксусом, дижонским соусом, чесноком, солью и перцем
- Бекон Винегрет — насыщенный, острый с дымком от бекона; приготовлено с маслом, беконом, горчицей, чесноком, солью и перцем
- Томатный винегрет — свежий, яркий вкус; приготовлено с маслом, помидорами, чесноком, солью и перцем
- Мисо Винегрет — глубокий, сложный вкус умами; приготовлено из масла, пасты мисо, рисового уксуса, подсластителя, чеснока, соли и перца
Часто задаваемые вопросы о винегрете
Как уберечь винегрет от разделения?
Добавление горчицы, меда и (по желанию) майонеза должно предотвратить расслаивание винегрета. Если она все-таки расслоится, можно добавить еще немного горчицы, меда или майонеза или просто энергично взбить заправку.
Если вы используете метод миски и венчика, вы можете просто добавить все ингредиенты в миску (за исключением масла) и взбить масло прямо перед тем, как подавать салат.
Лучший способ хранения винегрета
Лучше всего хранить винегрет в холодильнике в герметичном контейнере. Просто не забудьте вынуть его вовремя, чтобы оно стало комнатной температуры, чтобы оливковое масло могло стать жидким.
Как долго можно хранить винегрет?
При хранении в холодильнике винегрет со свежими ингредиентами, такими как лук-шалот, зелень или майонез, следует использовать в течение недели. Если в нем нет свежих ингредиентов, его можно хранить несколько недель.
Лучший способ хранения уксуса — Знаете ли вы, что очень важно правильно хранить уксус и масла? Хранить их рядом с плитой/духовкой или рядом с окном, наверное, самое худшее место. Храните уксус в холодильнике для оптимального вкуса и долговечности.
Советы по заправке салата винегретом
- Сбрызните заправкой салат в миске вместо того, чтобы класть салат в миску с заправкой на дно. Если в миске было слишком много заправки, то она будет пересолена и пути назад нет (кроме как добавить больше салата).
- Аккуратно подбросить. Используйте щипцы, две посуды или, лучше всего, ваш самый ценный кухонный инструмент, вашу руку.
Инструменты для приготовления винегрета
Содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
- Шейкер для заправки салата OXO
- Большая миска
- Венчик
- Блендер или погружной блендер
- Мини-банки
- ¼ cup vinegar
- 1 tablespoon finely minced shallot
- 2 teaspoon Dijon mustard
- 1 tablespoon sugar or honey
- ¼ teaspoon kosher salt
- ⅛ teaspoon freshly ground black pepper
- ¾ cup extra-virgin olive oil
В миске смешайте все ингредиенты для винегрета, кроме оливкового масла, чтобы они смешались и растворились.
Медленно влейте оливковое масло в миску, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать винегрет.
Попробуйте на вкус кислотность, сладость и соль и при необходимости отрегулируйте.
7 основных рецептов винегрета — душистый горошек и шафран
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
7 основных рецептов винегрета, которые добавят аромат вашим салатам! Они готовятся менее чем за 5 минут и намного вкуснее магазинных продуктов .
Вам не хватает изюминки в еде? Соус или винегрет могут изменить мир! Мы поделились этими 7 рецептами соусов для жарки, чтобы добавить изюминку вашему жаркому, а теперь пришло время заняться салатами.
Эти 7 рецептов соуса винегрет оживят любой салат, и хорошая новость заключается в том, что их приготовление занимает несколько минут!
Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!
Причины, по которым вы ♡ эти рецепты
- Они добавляют невероятный объем вкуса в ваши салаты
- можно встряхнуть или смешать в минутах
- .
- оливковое масло — При приготовлении заправки для салата используйте оливковое масло хорошего качества, например, экстра вирджин. . Для яблочного уксуса ищите «сырой нефильтрованный», если вам нужна дополнительная польза для здоровья.
- дижонская горчица — действует как эмульгатор, помогая маслу и уксусу оставаться вместе. Он добавляет тонкий слой аромата и совсем не делает вкус вашей заправки горчичным. Не пропустите!
- подсластитель — мед, кленовый сироп или коричневый сахар. Немного сладости необходимо, чтобы сбалансировать остроту уксуса.
- дополнительные фруктовые и овощные добавки — три из этих рецептов винегрета содержат фрукты и овощи, смешанные с заправкой для дополнительного вкуса. Фрукты могут различаться по сладости, поэтому я рекомендую вам попробовать и добавить больше подсластителя по мере необходимости.
Как приготовить винегрет
Просто смешайте ингредиенты или, в случае клубничного, малинового и кинзового винегрета, смешайте их с помощью погружного блендера.
Советы по приготовлению
Соотношение
Традиционные рецепты винегрета используют соотношение уксуса и масла 1:3. Все сводится к вкусовым предпочтениям, и я приглашаю вас поиграть с этим соотношением, чтобы получить более острый винегрет.
Я предпочитаю соотношение 1:1 для максимального аромата моего салата и рекомендую начинать с этого соотношения и добавлять больше масла, если оно покажется вам слишком острым.
Хранение
Домашний винегрет легко приготовить заранее. Храните их в стеклянной банке или шейкере для заправки салата.
- базовые винегреты без свежих фруктов или пряностей — хранить в холодильнике до 2 недель
- винегреты со свежими травами или фруктами — хранить в холодильнике до 3 дней
Винегреты сохраняют масло и уксус отделится со временем. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем хорошо взболтайте перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно использовать эти рецепты винегрета?
*рецепты винегрета с кинзой, лаймом, клубникой и малиной — до 3 дней.
*остальные винегреты — до 2 недель
Можно ли использовать эти винегреты в качестве маринада?
Отличный вопрос, и хотя я не пробовал, уверен, что все получится! Вот 7 проверенных и настоящих маринадов, если вы ищете.
В чем разница между заправкой для салата и винегретом?
В то время как заправка для салата может означать все, чем вы заправляете свой салат (включая винегрет), винегрет представляет собой особый тип заправки для салата на основе масла и уксуса.
Как оживить эти рецепты винегрета?
Эти рецепты предназначены для самой простой версии каждого винегрета. Идеи дополнений, трав и специй, которые вы могли бы добавить к ним для большего аромата, см. в посте, связанном с каждым винегиретом!
7 основных рецептов винегрета
Получите полные рецепты в карточке рецептов ниже.
- бальзамический
- белое вино
- кинза лайм
- красное вино
- малиновый базилик
- яблочный сидр
- клубника черный перец
- бальзамический уксус- острый, насыщенный и слегка сладковатый; хорошо сочетается с салатом капрезе, салатом из капусты и ягодами
- Винегрет из белого вина — нейтральный и подходит ко всему; использовать для салата из шпината, салата из киноа, салата из жареной цветной капусты
- Винегрет с кинзой и лаймом- со вкусом свежей кинзы, чеснока, сока лайма и острого уксуса; хорошо сочетается с салатом из сладкого картофеля, салатом тако, с жареной кукурузой или рыбой
- Винегрет из красного вина — острый и хорошо сочетается с салатом из макарон; Средиземноморские ингредиенты
- Малиновый винегрет- легкие цветочные ароматы малины, травяной базилик; терпкий и немного сладкий.
Хорошо сочетается с салатом из шпината, свежими ягодами, подается с курицей-гриль.
- Винегрет с яблочной золой — нейтральный, но менее острый; хорошо сочетается с яблоками, салатом из шпината, салатом фарро
- Винегрет с запеченной клубникой- со сладкой клубникой, пряным черным перцем и острым уксусом. Хорошо сочетается с курицей-гриль, свежими ягодами, клубничным салатом со шпинатом, лососем.
Салатные заправки, которые вам понравятся
Это сделали вы? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
7 основных рецептов винегрета, которые добавят аромат вашим салатам! Они готовятся менее чем за 5 минут и намного вкуснее, чем купленные в магазине.
1. Винегрет из белого вина
- ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ чашки белого винного уксуса, см. примечание 1
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа (можно медового или коричневого сахара)
- ▢ Соль и Пеппер
2.

- ▢ ▢ чашка лишнего оливкового масла. можно заменить медом или коричневым сахаром)
- ▢ Соль и Пеппер
3. Яблочный сидр винегрет
- ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла. (можно заменить медом или коричневым сахаром)
- ▢ соль и перец
4. Бальзамический винегрет
- ▢ ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ½0036
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа (медовый или коричневый сахар могут быть подкованны)
- ▢ Соль и перец
5. Малиновая винегрет
- ▢ 1 стакана свежей малины
- ▢ Cup Leasting Leakes (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked) (Losely Leaked). ▢ ¼ стакана красного винного уксуса (также подойдет бальзамический уксус)
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа (при необходимости увеличьте)
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
6.

7. ROASTED Clausembers Vinaigrete
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ ¾ чайной ложки черного перца (свежемолотого)
Смешайте все ингредиенты в блендере или погружным блендером.
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Нагрейте духовку до 350°F. Запекайте клубнику в течение 25 минут и дайте немного остыть.
Смешайте все ингредиенты в блендере или погружным блендером. Хранить в холодильнике 3-5 дней.
- простой винегрет без свежих фруктов и трав — хранить в холодильнике до 2 недель
- винегреты со свежей зеленью или фруктами хранить в холодильнике до 3 дней
7. ROASTED CLARKERBERBERBERSE
. )
Винегреты из белого вина, красного вина, бальзамического уксуса и яблочного сидра
Винегреты с малиной и кинзой и лаймом
Винегрет с запеченной клубникой
1- не путать с белым уксусом!
2. Этот рецепт отлично подходит для салата из макарон, однако он немного острый для зеленого салата. для зеленых салатов Я рекомендую соотношение масла и уксуса 1:2 (3 столовые ложки красного винного уксуса + 6 столовых ложек оливкового масла) или 1:3 (2 столовые ложки красного винного уксуса + 6 столовых ложек оливкового масла)
Хранение
По мере хранения винегрета масло и уксус со временем отделяются друг от друга.
Добавить комментарий