Пересолила холодец как исправить: Девочки, хелп!!! Пересолила холодец, что делать? — пересолила холодец что делать — запись пользователя Ирина (iralesha22) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Холодцы, заливное, студни – Если пересолил холодец, что делать. Как спасти пересоленный холодец.
РазноеМногие хозяйки, пересолив блюдо, успокаивают себя одной мыслью «Значит влюбилась!» Но, Скоро должен вернуться супруг с работы, дети голодные примчатся со школы, вечером нагрянут гости, а блюдо безнадёжно испорчено. Что делать, если пересолили суп, холодец или другую еду? Здесь, как всегда, придут на помощь наши советы:
Однако каждая хозяйка должна помнить золотое правило, что хороший повар всегда пробует свое |
Что делать, если пересолила гороховый и куриный супы, борщ или бульон для холодца
Даже опытная хозяйка может столкнуться с неприятной ситуацией, когда пересолен бульон или суп. У женщин портится настроение из-за испорченного обеда.
Главное не паниковать, а предпринимать меры. Существует несколько проверенных способов, которые спасут блюдо и помогут нейтрализовать соль.
Что делать, если пересолила гороховый суп?
Важно! Соль является важным компонентом в любом блюде и кулинарии.
Она необходима для многих жизненных процессов в организме. Соль способствует регуляции водного баланса, принимает участие в транспортировке питательных веществ, передает нервные импульсы, сокращает мышцы.
Употреблять ее нужно в умеренном количестве. Если пересолен гороховый суп, он получится невкусным, и кушать его будет неприятно.
Чтобы нейтрализовать соленый вкус, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- В ткань нужно положить муку, крепко завязать и опустить в суп. Необходимо брать плотный материал, чтобы мука не просочилась в бульон, и не образовались нежелательные комки.
- Рис. Это проверенный способ, который использовали даже несколько десятков лет назад.
Можно купить готовый рис в пакетиках или завязать его в ткань, опустить в кипящий суп. Варить его нужно до полной готовности. - Картошка. Нужно очистить картофель, и положить его целым в кастрюлю. На 10 литров супа подойдет 3-4 картошки среднего размера.
Если гороховый суп не густой, можно добавить его в измельченном виде. - Суп из гороха любит сливки, их добавляют перед подачей обеда на стол.
Еще один проверенный способ – это гренки. Они собирают излишек соли, и разнообразят вкусовые качества.
Когда гороховый суп будет готов, можно добавить их в кастрюлю или перед подачей. Этот продукт хорошо сочетается со сливками.
Как спасти куриный пересоленный суп?
Если хозяйка готовит первое блюдо и случайно пересолила суп из курицы, не стоит выбрасывать блюдо. Можно порадовать домочадцев вкусным, горячим и сытным обедом.
Существует несколько проверенных ингредиентов, которые помогут исправить сложившуюся ситуацию:
Ингредиент | Как реанимировать суп |
Картофель, вермишель, крупа | Если куриный суп уже готов и в процессе варки он пересолен, можно добавить картофель, нарезанный кубиками или тонкой соломкой. Кусочки должны быть небольшими, чтобы они быстрее сварились. Можно добавлять вермишель, рисовую крупу |
Кипяченая вода | Можно попробовать отобрать часть готового бульона и заменить его горячей кипяченой водой. Важно соблюдать пропорции, чтобы суп не потерял вкусовые качества. Максимально возможное количество бульона, которое можно отобрать для замены – не более половины |
Сок лимона, томатная паста | Не сильно пересоленный суп можно быстро реанимировать томатной пастой или соком лимона. Главное, не переборщить с кислыми продуктами, чтобы не испортить вкус |
Сметана | Во время подачи блюда на стол, в тарелку можно добавить немного сметаны. Она уместна в курином супе, который становится еще вкуснее |
Зелень | В готовый суп можно добавить больше петрушки, кинзы, укропа. Эти ингредиенты помогают разбавить соленый вкус |
Все эти способы проверены годами, поэтому их можно смело применять на кухне в непредвиденной ситуации. Главное постепенно добавлять продукты, и пробовать бульон на вкус.
Еще один ингредиент, который станет полезным – это фрикадельки из несоленого фарша. Они хорошо впитывают в себя соль и отлично сочетаются с куриным супом.
Как убрать лишнюю соль из борща?
Многие хозяйки считают, что пересоленный борщ уже нельзя спасти и реанимировать, поэтому расстраиваются. Но даже из такой неприятной ситуации можно найти выход.
Важно! Пересоленный борщ легко и быстро реанимируется доступными способами.
Чтобы спасти обед, сэкономить время и сохранить хорошее настроение, нужно попробовать бульон.
Если борщ не сильно пересолен, можно добавить немного кипяченой горячей воды и перекипятить его. Этот вариант подходит, когда объем кастрюли позволяет долить воды.
- Картофель. Если борщ слишком густой, нужно очистить картофель, разрезать половинками и добавить в кипящую воду.
После готовности блюда, их достают. Если борщ получается не слишком густым, нарезается картошка мелкими кубиками или тонкой соломкой, оставляются в бульоне. - Капуста, морковь, лук. Эти продукты спасают хозяек, которые сильно пересолили борщ.
Для быстрой варки, предварительно их обжаривают на сковороде. Если позволяет объем кастрюли, рекомендуется вместе с овощами добавить и кипяченую воду. - В марлевый мешочек насыпается рис, проваривается в бульоне и убирается из борща.
Это эффективный способ, но нельзя перебарщивать с этим ингредиентом, потому что рис может изменить вкус готового борща.
Все эти средства помогут спасти блюдо быстро и легко. Не нужно выливать пересоленный борщ и готовить его заново.
Уже многие хозяйки испробовали их на себе, и оставляют только положительные отзывы.
Как исправить положение, если пересолила бульон для холодца?
Чтобы исправить положение с пересоленным бульоном для холодца, нужно долить воду и прокипятить. Далее берется желатин, предварительно растворяется в чашке с водой, вливается в холодец.
Бульон нужно помешивать в течение 3-4 минут, чтобы желатин равномерно распределился и не оседал на дно.
Еще один проверенный способ – это варка нового бульона без соли и добавление его к соленому блюду.
Чтобы не готовить много холодца на праздник, можно удалить немного бульона. Его можно добавлять при варке борща. Делать это нужно в конце, чтобы повторно не переваривать жир.
Обратите внимание! Если холодец застыл, и при дегустации обнаружилось много соли в блюде, необходимо аккуратно его растопить и добавить марлевый мешочек с рисом.
Крупа помогает убрать лишнюю соль. Можно добавлять немного сахара, чтобы выровнять баланс вкуса.
Главное условие – не перебарщивать с этим ингредиентом, потому что может получиться сладкий холодец на мясном бульоне.
Полезное видео
Ответы Mail.ru: Как спасти пересоленный холодец?
Попробуйте вскипятить бульон добавив в него рис завязанный в чистую марлю (бинт) риса взять две столовые ложки. Когда вскипит то мешочек с рисом нужно вытащить, рис втягивает в себя соль. Должно помочь. Так спасают пересоленый суп.
Терпеть и естьСварить еще один холодец- без соли, разогреть первый, и все смешать, остудить.
Нужно из него изготовить суп, но теперь его не нужно солить, но теперь дожна быть пропорция 100\100. То есть сколько холодца, столько должны добавить новой воды, не считая компонентов для супа. Если этот составь будет для одного раза болшой, тогда делите холодец на части и остальной холодец ставте в холодильник. Я думаю что вы его в течении недели используете весь. Или воспользуйтесь советом выше ИРИНЫ.
Что делать? Кипит бульон для холодца, а я его пересолил? Кипеть осталось 1-1,5 часа…
Опусти рис в марле. Он вытянет соль. Как холодец будет готов, рис можно будет выбросить или пустить куда-нибудь в дело.
Брось еще мясца
добавь луковицу…
Завяжи в марлечку немного риса и пусть поварится в бульоне. Рис заберет немного соли. Только учти, что рис увеличится в объеме.
Ой ну и жжопа случилась (((( Убил к чертям свой новый год.. . Мне тебя искринний жаль бро…
Добавь воды с чайника кипящей, только не много. В крайнем случае, если бульон будет хреновым, можно будет добавить желатин. Я бы вас прогналбы скухни дав в пердак кирзачом. шутка, а чо так рано холодец, он же протухнет.
Нужно слить немного бульона и добавить воды.
Возьми широкий бинт, отрежь квадрат, насыпь в середину полную столовую ложку риса (не вареного) завяжи и положи этот мешочек в бульон. Через 15-20 минут можно доставать. Рис втягивает в себя соль. Я такой фокус с пересоленым супом проделывал Потом даже подсаливать пришлось. Удачи!
Если добавлять просто воду, будет не так вкусно . Я бы посоветовал сварить еще бульона ( совершенно не соленого ) на любом мясе, а потом вливать в бульон для холодца постепенно, порциями, перемешивая и пробуя на соль. Холодец — вкусное и довольно трудоемкое блюдо, поэтому стоит исправить пересол правильными методами )))))) Кулинарными )))))
Совсем пересолили? Холодец должен быть соленоватым и с чесночком. Уж если совсем-в марлю рис и поварите. Рис соль заберет. Только не добавляйте воды. бульон должен быть концентрированным, иначе не застынет.
добавить рис он будет мутным ничего не делать с горчицей хреном и пару отварных картофелин если не худеешь все добавки испортят холодец пересолил значит жди любовь
рис не поможет
положите в него яблоко. яблоко соль вытянет
Спасибо с рисом это этличная идея
Можно ли переварить холодец если он застыл. Как исправить не застывший холодец
Какой зимний праздник обходится без холодца? Его любят и дети, и взрослые. Сам процесс варки холодца, потом разборки мяса, зачастую всей семьей, это уже народная традиция. Холодец варят из свиного мяса, говяжьего, куриного, кладут в него ножки, головы свиные, лапки куриные, все это для того, чтобы потом не мучится вопросом – холодец не застыл, что делать? Ведь самое главное в холодце – чтобы он принял плотную консистенцию, иначе это будет уже не холодец, а суп.
Если быть точным, то холодец – это застывший бульон с мясом. Вариаций этого блюда есть множество, его можно варить из одного вида мяса, можно из нескольких, можно делать слоями и красиво украшать, кому что нравится. Самое главное – положить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не мучится — холодец не застыл, что делать?!
Для застывания в блюдо кто-то кладет свиные ножки или головы, а кто-то просто добавляет желатин.
Холодец хорош из любого мяса, главное, чтобы приготовлен был с душой. Для более нежной консистенции и вкуса холодец варят из петуха с добавлением куриных лапок, которые помогают блюду застыть. Прозрачный красивый холодец получается из говядины. Свинина дает мутность блюду, но если положить в бульон при варке лук, а затем убрать жир, чтобы не получилось сверху плотной жировой пленки, то такой холодец тоже может быть довольно красивым и прозрачным. Довольно вкусны сочетания курицы, свинины и индейки, или говядины с курицей. Каждая хозяйка знает предпочтения своей семьи и ориентируется на их вкусы при выборе мяса для приготовления холодца.
Вот все необходимые ингредиенты выбраны, подготовлены и в кастрюльке на плите тихо и мирно слегка побулькивает наше вкуснейшее блюдо, распространяя невыносимо вкусный аромат по всему дому. Это всегда создает предвкушение праздника у домочадцев и хозяйка, разлив готовое блюдо по лоткам или тарелкам, думает только об одном: а вдруг холодец не застыл – что делать?! По этому поводу не стоит так паниковать, если все пропорции мяса соблюдены правильно, он застынет обязательно.
Для того, чтобы проверить его клейкость и способность к застываю, можно уже при окончании варки попробовать бульон на пальцы – если клеятся, точно застынет! Если все- таки гложет сомнение, можно налить немного жижи в тарелочку и поставить на балкон или в холодильник. Если минут через 15 холодец не застыл – что делать тогда? Для начала нужно оставить его еще вариться и через какое-то время опять повторить пробу на застывание. Если все же не застывает – необходимо размочить и добавить желатин. После этого опять дать закипеть бульону, чтобы он быстро не испортился. Для тех, кто категорически не любит желатин – можно положить в кастрюлю и поварить куриные лапки или крылышки индюшки.
Но это еще не все проблемы, связанные с варкой холодца. Очень часто хозяйка сталкивается с таким вопросом: что делать, если пересолила холодец? Самое главное – ни в коем случае не доливать в него воду! Это совершенно может испортить весь вкус. Для исправления этого досадного недоразумения есть другие способы. Самый верный способ спасти вкус холодца – взять немного риса, завязать его в полотняный или марлевый мешочек и опустить в бульон. Рис вытянет лишнюю соль из блюда. Можно взбить белок и опустить его в бульон, а затем, когда он вберет в себя излишки соли, убрать шумовкой.
Сваренный холодец можно красиво украсить. Залить в тарелку или лоток сначала немного бульона и поставить на холод. Затем, когда он застынет, красиво разложить на этом слое вареные овощи, кусочки мяса, зелень, затем опять залить доверху бульоном. На столе это будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Варить холодец надо с расчета на количество людей так, чтобы он долго не стоял в холодильнике. Некоторые хозяйки спрашивают: сколько можно хранить холодец? Больше 3-х дней, пожалуй, не стоит, потому что он начнет портиться и терять свой привлекательный внешний вид. К тому же, блюдо постепенно будет становиться менее вкусным и ароматным.
Сегодня Гостевушка расскажет Вам, что делать, если холодец не застывает.
Каким должен быть холодец
Холодец, студень, заливное мясо и рыба, всё это холодные закуски на праздничном столе, знакомые нам с детства. Блюда эти очень вкусные, сытные и полезные. Состоят они из мяса и желе. Красота и вкус холодца или заливного, напрямую зависят от консистенции желе. Желе должно быть упругим и вкусным, сохраняющим форму, но не резиновым. Таять желе должно во рту, а не растекаться на тарелке. Незастывшее желе, превращает холодец в мясную некрасивую кашу, а заливное в бульон, с плавающими в нём кусками мяса.
Как приготовить холодец правильно
Приготовление холодца, процесс долгий, но не трудоёмкий. Просто основу под холодец надо очень долго варить, а потом он долго стынет в холодильнике. Поэтому каждая хозяйка, должна это учитывать, и начинать приготовление холодца хотя бы за сутки до подачи на стол. Бывает хозяйка начинает бить тревогу, что скоро гости придут, а холодец не застыл, а ему просто времени для этого не хватило.
Существуют правила, следуя которым приготовить хороший холодец несложно, отступление от этих правил приводит к тому, что студень плохо застыл:
- Надо соблюдать составляющие мяса и воды. Вода должна только чуть покрывать мясо в кастрюле. Если воды налили слишком много, то получится жидкий холодец, и он скорее всего не застынет. Чтобы холодец не прикипел ко дну, нельзя использовать эмалированную посуду для варки;
- После того, как холодец закипел, желательно убрать пену, убавить огонь до минимального. Пусть мясо томится, как можно дольше, 5-6 часов. Чтобы желе было ароматным и красивым, в бульон желательно положить очищенную целую морковь и луковицу, а под конец варки лавровый лист. Если холодец не застыл, одной из причин может быть недостаточное время его варки. Даже при минимальном огне, при долгой варке, куски мяса в конце процесса на
Пересолил холодец. Как исправить положение
Под водку будет незаметно.
есть с хреном или горчицей, дым в трубу. дрова в исходную с холодцом не получится
Под водочку не поймут!!!!
Интересно как это удалось сделать. Ни как.
Руки оторвать кривые.
Только путём соединения с совместимым.
Только закусывать чем-то пресным, или запивать… Холодец в отличие от брынзы вымачивать не станешь…
Ну прокипяти с горстью риса в марле… но это всяко уже изврат.
Сварить новый. А это пустить на роль бульона в ближайшем будущем
Отварить рис до полуготовности в воде без соли в марлю его и в холодец поставить минут на 15 не кипятить рис по теории возьмёт в себя лишнюю соль
чтобы получить из морской воды питьевую необходима опреснительная установка
Пересолен холодец (он уже застыл). Застынет ли он снова, если его нагреть, добавив кипяченой воды?
не уверена, добавь немного желатина, для верности. Точно застынет
ТОка он менее застывший тогда будет.
Если холодец в жидком состоянии кажется пресоленным, значит в застывшем всё будет в норме. Когда я делаю, вроде и посолила нормально, пробуешь — всё равно соли не хватает. Я думаю надо оставить всё так как есть.
а холодец всегда должен быть слегка пересолен, так как после застывания он теряет немного соли, выветривается чтоли, так что ничего не делайте
Сделай к нему горчицу поядрёней.
не надо нагревать, ешьте так
если он сам по себе густой.. застынет… а так добавьте немного желатина и прокипятите
Добавить комментарий