Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.12.2020

Перевод слова альденте: что обозначает этот термин, как переводится, как правильно готовить – Al dente — это… Что такое Al dente?

Разное

Содержание

  • как приготовить и что нужно учесть? :: SYL.ru
    • Что такое альденте?
    • Как сварить пасту al dente?
    • Рецепт овощей альденте
    • Овощное рагу альденте
    • Салат с креветками и овощами al dente
    • Что нужно учесть в процессе приготовления?
  • Психологическое состояние Альденте.
    • Альденте или серединный путь.
    • Психологическое состояние Альденте.
      • Метафора серединного пути в психологии.
      • Поделитесь статьей в социальных сетях.
      • Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!
  • Что такое аль-денте?
    • Что такое аль денте?
  • Что такое аль денте (al dente)?
  • al dente — Английский-Русский Словарь
      • Пример предложения с «al dente», памяти переводов
  • al dente — с французского на русский
  • Ответы@Mail.Ru: что такое Аль Денте

как приготовить и что нужно учесть? :: SYL.ru

В кулинарии различают несколько степеней готовности продукта после его термической обработки. Название одной из категорий звучит как «альденте». Это термин принято применять к продуктам, сваренным до полуготовности или сохранившим упругость. Подробнее о том, что такое альденте, расскажем в нашей статье. Здесь же предлагаем рецепты пасты и овощей, а также даем полезные советы, которые нужно учесть в процессе приготовления, чтобы продукты после термической обработки получились al dente.

Что такое альденте?

В процессе термической обработки продукты проходят несколько степеней готовности, прежде чем станут мягкими. Что такое альденте? Прежде всего, этим термином называют такую степень готовности, при которой продукты сохраняют некоторую твердость, остаются упругими внутри. До состояния альденте, как правило, запекают мясо в духовке, варят пасту, готовят бобовые, рис и овощи.

Это слово имеет итальянское происхождение. В переводе оно означает «на зубок», подчеркивая тем самым, что при раскусывании продуктов такой степени готовности, ощущается хруст или щелчок. В большинстве случаев этот термин применяется к макаронным изделиям. Но все чаще аналогичным способом стали характеризовать и овощи. Как правило, продукты, сваренные до полуготовности, необходимо из горячей воды перекладывать в лед. Это и позволяет сохранить их упругость, а также природный цвет, что характерно для процесса приготовления овощей.

Как сварить пасту al dente?

что такое альденте

Следует отметить, что ряд профессионалов оспаривает применение этого термина к чему-либо кроме макаронных изделий. Поэтому одним из первых рецептов альденте предлагаем именно приготовление пасты. Чтобы правильно сварить макароны, следует придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Одним из ключевых правил является соблюдение пропорции пасты и воды. Важно запомнить, что на 100 г макарон необходимо взять 1 л жидкости. Воду нужно налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и посолить.
  2. Опустить необходимое количество пасты в кастрюлю.
  3. Уменьшить огонь до среднего значения.
  4. Варить макароны, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
  5. Чтобы получилась паста альденте, варить макароны следует на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Все зависит от сорта, формы и производителя изделий.
  6. Если макароны планируется перемешивать с соусом, варить их следует еще меньше по времени. Паста дойдет до готовности благодаря температуре соуса.
  7. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, а затем вернуть в кастрюлю. Заправить блюдо соусом или оливковым маслом.

Рецепт овощей альденте

К макаронным изделиям al dente можно подать овощи, сваренные до аналогичной степени готовности. Для этого можно использовать как свежие продукты, так и замороженные.

овощи альденте рецепт

Рецепт овощей альденте очень прост и выполняется в такой последовательности:

  1. В первую очередь, в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения.
  2. Свежие овощи предварительно моются от пыли и грязи, а замороженные сразу же опускаются в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить их следует не более 5 минут. Все зависит от вида и плотности овощей. Например, брокколи достаточно готовить 2 минуты. Время варки замороженных продуктов можно узнать на упаковке и уменьшить его на 2 минуты.
  4. Сваренные альденте овощи достать из кастрюли с помощью шумовки и переложить в ледяную воду.
  5. Готовые овощи можно обжарить в течение двух минут на сковороде с растительным маслом, посолить и украсить помидорами черри.

Овощное рагу альденте

В рецепте этого блюда используется минимум ингредиентов: морковь, кабачок и лук-порей. Обязательно следует подготовить специи: соль, черный молотый перец и сухой майоран. Можно взять и другие овощи по вкусу. С указанными выше ингредиентами отлично сочетается зеленый горошек, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста. Все они обжариваются на сковороде до состояния альденте.

альденте рецепт

Как приготовить овощное рагу:

  1. Вымыть овощи и по возможности нарезать кусочками одинакового размера, длиной примерно по 10 см и толщиной 0,5-1 см. Морковь измельчается соломкой.
  2. В сковороду налить оливковое масло (2 ст. ложки).
  3. На сильном огне обжарить морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить лук-порей. Пассеровать его вместе с морковью в течение 1 минуты, пока он не станет мягким.
  5. На сковороду выложить кабачок и другие овощи по желанию. Готовить 2 минуты, не накрывая посуду, а затем продолжить тушение еще 3 минуты под крышкой.
  6. Готовые овощи посыпать майораном, перемешать и сразу же выложить на тарелку. Теперь можно посолить и поперчить.
  7. Если блюдо приготовлено правильно, овощи будут слегка хрустеть на зубах. Такое рагу можно использовать для начинки сверху на бутербродах, подавать в качестве теплого салата или как гарнир к мясу или рыбе.

Салат с креветками и овощами al dente

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо. Благодаря тому, что овощи будут сварены до состояния альденте, в них сохранится большая часть полезных веществ и витаминов.

альденте как приготовить

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. В кипящую воду опускаются брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль (по 100 г) и половинка болгарского перца.
  2. Через 3 минуты овощи альденте откидываются на дуршлаг, который сразу же опускается в подготовленную миску с холодной водой и кусочками льда.
  3. На оливковом масле обжаривается раздавленный чеснок (2 дольки), веточка тимьяна и кусочек острого красного перца. Через минуту в ароматное масло выкладываются королевские креветки (7-8 шт.). Морепродукты обжариваются с двух сторон по 2 минуты.
  4. Креветки выкладываются на блюдо, а охлажденные овощи соединяются с оставшимся ароматным маслом с добавлением оливкового, соком лимона, солью и перцем.
  5. Блюдо украшается оливками и каперсами.

Что нужно учесть в процессе приготовления?

овощи альденте

Прежде чем приступать к процессу варки овощей, необходимо точно понять, что такое альденте. Это позволит правильно приготовить продукты и не переварить их. Следует учесть следующие моменты:

  1. Чтобы сохранить в овощах хруст, из горячей воды их нужно сразу же переложить в холодную, а сверху выложить кусочки льда.
  2. Соль и перец не добавляются ни в воду, ни на сковороду. В противном случае овощи станут мягкими. Солить и перчить блюдо следует прямо на тарелке.
  3. Подавать к столу овощи альденте можно как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо альденте готово. Как видите, ничего сложного в этом процессе нет.

Психологическое состояние Альденте.

Какое психологическое состояние считать нормальным? До какой степени исцелять душу, проводить терапию или самотерапию? Возможно достаточным будет психологическое состояние Альденте? Или нужно полностью перейти грань от нездорового состояния души к абсолютному психологическому здоровью?

Альденте или серединный путь.

Альденте (Al dente) — понятие из кулинарии, которое обозначает степень проварки пасты, макаронов или фасоли, когда на зубах ощущается «сырца».

«Когда собьются ноги и не хватит сил идти, это будет только середина моего пути».

В психологии самотерапии альденте — это метафора серединного пути, когда любой предел психологического состояния превращается в свою противоположность, часто негативную.

Держитесь «серединного пути». «Серединный путь» на Востоке — это путь жизни; это значит, что вы должны быть не слишком плохим, а с другой стороны, — вы не должны быть и слишком хорошим. Если вы будете плохим, то полиция вас посадит, если вы будете слишком хорошим, то не сможете жить на этой грешной Земле.

Как  же достичь психологического состояния альденте?

Психологическое состояние Альденте.

Психологическое состояние Альденте — это состояние души счастливого человека.

Ваше психологическое состояние Альденте?

Счастливого — не значит не испытывающего печали или боли.

Метафора серединного пути в психологии.

Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь.

Свою столицу он постоянно перестраивал и превратил ее в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему все наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему и попросил разрешения остаться. Люди не могли поверить в это,потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям и прихотям.

Ученики Будды тоже были в недоумении и спросили:

— Как странно, что Шраван захотел стать монахом! Как это произошло? Ты сделал что-нибудь?

— Я ничего не делал, — отвечал Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается, и в этом весь ум.

Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики смогли наблюдать, как он переходит из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, но Шраван перестал одеваться. Все ученики принимали пищу раз в день, а Шраван — через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, Шраван сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать…

Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал:

— Шраван, я слышал, что до посвящения ты был принцем и любил играть на ситаре. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. что случится, если струны ослабить?

— Если струны ослабить, никакой музыки не получится.

— А если струны очень сильно натянуть?

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.

— Именно это я и хотел сказать тебе. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели.

Порой нам намного легче превратить маленькую проблему в большого монстра, потом долго и упорно сражаться с ним, чтобы, наконец победив, упасть обессиленным. Долго залечивать раны, чтобы вновь,собрав весь свой ресурс, накинуться на очередную мельницу…

Гораздо труднее уметь расставлять приоритеты и уделять каждой задаче именно столько внимания, сколько эта задача требует. А иной раз просто пройти мимо.

Многие читатели этого блога стремятся к совершенству. Иные стоят на пути исцеления души от былых психологических травм. Другие стремятся быть счастливыми.

Кто-то доходит до предела, занимаясь самотерапией.

«Счастье» и «несчастье» — слишком грубые понятия. Нужно научиться жить между…

Путь достижения абсолютного счастья, абсолютно исцеленной души, так же как и предел несчастья — это путь безумства.

Напишите в комментариях, а как относитесь Вы к метафоре серединного пути?

Мое мнение однозначно — стремитесь пройти свой жизненный путь в психологическом состоянии Альденте.

 Загрузка …

Поделитесь статьей в социальных сетях.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

Что такое аль-денте?

Что такое аль денте?

Что такое аль-денте?

Аль денте – это состояние продуктов, обычно пасты, которое обозначает такую их готовность, когда они полностью готовы, но сохранили некоторую твердость, которая ощущается при укусе. Слово «al dente» с итальянского так и переводится как «на укус».

До состояния аль денте обычно готовят мясо, бобы, рис и некоторые овощи. Овощи в состоянии аль денте обычно употребляются в холодном виде. Но в большинстве случае до этого состояния варят пасту (макароны).

Как правильно варить пасту аль денте?

1. На 100 грамм макарон приходится 1 литр воды. Налить нужное количество воды в толстостенную кастрюлю, послить по вкусу и довести до кипения.
2. Опустить макароны в кипящую воду. Опускать нужно в самый центр кастрюли, а бурление не должно быть слишком сильным.

3. Только после того, как все макароны будут в кастрюле, огонь снижается до среднего.
4. Варить макароны, периодически помешивая. Накрывать кастрюлю не нужно.

5. Каждый сорт макарон варится разное количество времени. Нужное время всегда указано на упаковке.
6. Чтобы сварить макароны до состояния аль денте обычно нужно варить на однуполторы минуты меньше, чем рекомендовано на пачке. Но лучше всего проверять готовность макарон на вкус.

7. Если вы готовите пасту, чтобы в дальнейшем смешать ее с соусом, бояться не доварить макароны точно не стоит, ведь такие пасты доходят до полной готовности от жара соуса.
8. Всегда помните: лучше не доварить, чем переварить!

9. Откинуть макароны на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю.
10. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла, это сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Теперь вы знаете, что такое аль денте.

Что такое аль денте (al dente)?

Под аль денте в кулинарии подразумевают понятие, которое означает степень готовности продуктов (как правило, различных видов пасты). Так, даже при условии, что они полностью готовы к употреблению макароны способны сохранять при укусе ощутимую внутреннюю упругость.


Нужно сказать, что само написание термина al dente в русском языке не кодифицировано, в связи с чем при одинаковом произношении данное словосочетание может встречаться в различных написаниях от характерного «аль денте» до фонетического «аль дэнте» или «аль дэнтэ». Кроме того, нередко можно встретить и слитное написание.

В действительности, большинство рецептов пасты непосредственно приготовлению макаронных изделий не уделяет слишком много внимания – в основном, их просто рекомендуют отварить до состояния аль денте (al dente), подробно к этому вопросу не возвращаясь. Более ли менее опытным кулинарам, понятно, известно, что это означает, в то время как те, что видят его впервые, нередко сталкиваются в некоторыми проблемами.

Так, аль денте (al dente) с итальянского можно перевести как «на зуб». Это понятие описывает состояние уже готовой пасты, но при этом макаронное изделие отличается достаточной твердостью и не успевает развариться. К примеру, если готовятся спагетти, то при раскусывании при правильном приготовлении изделия вы почувствуете некоторое сопротивление – как будто в сердцевине каждой «соломинки» скрывается твердая струна.

Для того, чтобы добиться состояния аль денте (al dente), недостаточно в точности следовать указанному на упаковке пасты времени – необходимо еще и периодически пробовать продукт, ведь в данном случае счет идет на секунды. С первого раза, тем не менее, добиться этого получается не у всех, так как для этого нужен определенный опыт.

Кстати, по отзывам людей, которые живут в Италии, за пределами этой страны пасту варить ее не умеют и всегда переваривают, поэтому на первый взгляд макароны, приготовленные аль денте (al dente), могут показаться вам недоваренными, что вполне понятно.

Помимо этого, далеко не любые макаронные изделия подходят для приготовления аль денте (al dente). Данный термин родился в Италии, где при изготовлении пасты используется мука исключительно из твердых сортов пшеницы.

Основное отличие муки из мягкой пшеницы (большая часть отечественных, не замаскированных под Италию макарон производится именно из нее) от твердых сортов заключается в содержании в последней большего количества белка и клейковины при меньшем крахмала. Кроме того, сама мука из твердых сортов этих злаковых отличается более плотной структурой.

В процессе отваривания в конечном счете крахмал переходит в жидкость, поэтому менее плотные макаронные изделия начинают разбухать от воды, при этом становясь излишне липкими и мягкими. Становится понятным, что для приготовления пасты аль денте (al dente) годятся лишь макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.

Интересно, что кроме пасты, аль денте (al dente) может относится еще и к степени готовности риса в блюде под названием ризотто и даже некоторых видов овощей. Относительно первого продукта все понятно – каждое зернышко, мягкое снаружи, внутри должно быть достаточно твердым и приятно похрустывать при раскусывании.

С овощами же требуется определенный опыт для того, чтобы соблюсти правильность их приготовления – к примеру, морковь должна быть полностью приготовлена, аль денте (al dente) вовсе не означает, что внутренняя часть корнеплода останется недоваренной.

просмотров: 39479

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

al dente — Английский-Русский Словарь

Пример предложения с «al dente», памяти переводов

add example

en I specifically requested my macaroni and cheese al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Покажи класс!

en The pasta is homemade agnolotti with veal ragout and we prepare that al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Наладчиков не дождешься

en The old noodle’s still a little Al dente post-thaw.

OpenSubtitles2018.v3ru Мой внук учится в Гарварде

en Good luck getting your penne al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Он сказал, что посоветует меня какому- нибудь спортивному координатору

en I’d like mine al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru В Норбэк куча работы, но кто знает

en This thing isn’t even al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Ты знаешь, что я могу создать силовое поле внутри тела человека…… и расширять его, пока не произойдет взрыв?

en You like’em regular, creamy or al dente?

OpenSubtitles2018.v3ru Может заткнуть ему рот вот этим

en Crockett) Definitely not al dente

opensubtitles2ru Даже вход в эту дыру возможно тоже исчез бы

en My legs are still a little al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Давай остановимся

en Pasta should be served al dente.

OpenSubtitles2018.v3ru Все до единого

en The Golden Palace Hotel offers souvenir shops, an Italian restaurant Al Dente, a cigar bar Havana Club, a lobby bar Arctic, an outside cafe Golden Terrace, a medical centre, a gym, a tennis court, a swimming pool, a sauna, a cash point and many other services.

Common crawlru А ты обзванивал больницы?

en · Continue cooking, stirring and adding broth as the rice absorbs it, until the rice barely reaches the al dente stage (if you want your risotto firm, time your additions of broth so that the rice will finish absorbing the broth when it reaches this stage; if you want it softer, time the additions so there will still be some liquid left).

Common crawlru Контактов с солнечным светом я тоже не люблю

en » The Al Dente Dentist. «

OpenSubtitles2018.v3ru Вкуснятина

en I cook » al dente » pasta like no one else. Even you say so.

OpenSubtitles2018.v3ru Дескард, я встаю!

Показаны страницы 1. Найдено 14 предложения с фразой al dente.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они приходят из многих источников и не проверяются. Будьте осторожны.

al dente — с французского на русский

  • denté — denté, ée [ dɑ̃te ] adj. • v. 1120; de dent 1 ♦ Sc. nat. Pourvu de dents (opposé à édenté). 2 ♦ Fig. Dont le bord présente des saillies pointues, aiguës. Roue dentée. ⇒ 2. pignon. Feuille dentée. ● denté nom masculin Poisson sparidé carnassier… …   Encyclopédie Universelle

  • dente — s. m. 1. Cada um dos órgãos rígidos que guarnecem as maxilas do homem e de outros animais e que servem para a preensão e trituração dos alimentos. 2. Defesa (do elefante, do javali). 3. Cada um dos recortes ou cada uma das pontas de vários… …   Dicionário da Língua Portuguesa

  • dente — (it.) Al dente. Referido a la pasta alimenticia, cocida de modo que no quede muy blanda: ‘Tallarines al dente’. * * * dente. al dente. (Del it. al dente; literalmente, al diente ). loc. adj. Dicho de los tallarines, los macarrones, etc.: Cocidos… …   Enciclopedia Universal

  • denté — denté, ée (dan té, tée) part. passé. 1°   Garni de pointes uniformes et placées à égale distance les unes des autres. Roue dentée. •   Il fit réflexion que dans les machines où il y a des roues dentées, c est aux dents que se fait tout l effort,… …   Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

  • Dente — ist der Name folgender Personen: Girolamo Dente (1510–1566), italienischer Maler Marco Dente (1490–1527), italienischer Kupferstecher Dente, italienischer Cantautore aus Mailand Diese Seite ist eine Begri …   Deutsch Wikipedia

  • Dente a gros yeux — Denté à gros yeux Denté à gros yeux …   Wikipédia en Français

  • Denté À Gros Yeux — Denté à gros yeux …   Wikipédia en Français

  • dente — / dɛnte/ s.m. [lat. dens dentis ]. 1. (anat.) [ciascuna delle strutture anatomiche presenti sulle mascelle superiore e inferiore della cavità boccale dei vertebrati, destinate nel loro insieme alla prensione e, nei soli mammiferi, alla… …   Enciclopedia Italiana

  • Dente lupus — Dente lupus, cornu taurus petit Saltar a navegación, búsqueda Dente lupus, cornu taurus petit es una locución latina que significa el lobo ataca con el diente y el toro con el cuerno. El significado de esta locución da a entender que como la… …   Wikipedia Español

  • denté — DENTÉ, ÉE. adj. Qui a des dents. Il n est d usage qu en parlant De certaines choses qui ont des pointes qu on appelle Des dents. Ainsi on appelle Roue dentée, Une roue comme sont quelques unes des roues d une horloge, d un moulin, ou de quelques… …   Dictionnaire de l’Académie Française 1798

  • dente — al dente. (Del it. al dente; literalmente, al diente ). loc. adj. Dicho de los tallarines, los macarrones, etc.: Cocidos de manera que conserven una cierta consistencia. U. t. c. loc. adv.) …   Diccionario de la lengua española

  • Ответы@Mail.Ru: что такое Аль Денте

    «На зуб», » на зубок» — в переводе с итальянского. Означает степень проварки спагетти или любой пасты, до полуготовности. Немного недоваренными. Так принято в Италии. А наши переваренные варианты макарон они не принимают. И от сваренных аль денте макарон не толстеют, кстати.

    В переводе с итальянского ‘на зуб’. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены ‘аль денте’, значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.

    в принципе, для русского человека, привыкшего к столовским макаронам это самое аль денте вызывает мысль, а итальяшки, торопитесь вы все, макаронцы то по флотски не доварены, вот наш корабельный кок вам бы.. . итд итп

    для русских это недоваренные макароны внутри должно оставаться немного твёрдо

    Это степь проварки макоронных изделий для пасты…. Аль Дента-(до полуготовности)

    Это итальянская технология варки макаронных изделий. Причем обязательно из твердых сортов пшеницы. Они не понимают, как мы едим их разваренными)))))))) Вот тут более подробно написано, как правильно сделать: <a rel=»nofollow» href=»https://cookingarts.ru/al-dente-chto-eto-takoe/» target=»_blank»>https://cookingarts.ru/al-dente-chto-eto-takoe/</a>

    На зуб», » на зубок» — в переводе с итальянского.

    Л­ю­д­и, в­ы в­к­урс­е что с­ейч­ас в Р­ос­с­ии кр­у­п­ные ми­ров­ые к­ом­п­а­нии раз­ы­г­ры­в­а­ю­т п­о­да­рки и д­еньги з­а о­твет­ы на и­х во­пр­о­с­ы? На ww­w.­fo­nd2­0­19­.­r­u м­ож­е­те п­о­ч­ит­ат­ь подр­о­бн­е­е. М­о­ж­е­т ещ­ё усп­е­е­те п­о­ка у них призы н­е к­о­н­чи­л­и­с­ь:)

    Ол­ьг­а, с­п­а­с­и­бо, что по­с­о­в­е­това­л­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://fond2019.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>fond2019.ru</a> В­ып­ла­ти­л­и 28 ты­ся­ч за 20 м­ину­т ка­к т­ы и н­а­пи­сала. Ж­ал­ь чт­о р­ан­ь­ш­е н­е з­н­а­л­а п­р­о т­акие ф­о­н­ды, н­а р­а­боту б­ы х­о­ди­ть не пр­и­шл­ось:)

    Ол­ьга, спа­сиб­о, ч­то пос­ове­т­о­вал­а <a rel=»nofollow» href=»https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://aoru.ru/&amp;https://mail.ru &amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st» target=»_blank»>aoru.ru</a> Вы­плат­и­ли 38 т­ысяч за 20 м­ин­у­т к­ак т­ы и н­ап­и­с­ал­а. Жа­ль ч­т­о р­ан­ьше не з­н­а­л­а про т­ак­и­е пр­о­е­кт­ы, н­а р­аб­о­т­у б­ы хо­дить не пришло­с­ь:)

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты