Песочное печенье калорийность 1 шт: Сколько калорий в песочном печенье – Печенье песочное простое — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт печенье Песочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье Песочное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18 %, витамином B1 — 17,2 %, витамином B2 — 15,6 %, холином — 12,5 %, витамином PP — 16,2 %, хлором — 13,8 %, кобальтом — 18,9 %, марганцем — 16,6 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность песочного печенья
Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.
Калорийность
На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.
То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:
- Углеводы – 53,044 г;
- Жиры – 19,84 г;
- Сахар – 12,43 г;
- Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
- Белки – 5,038 г;
- Насыщенные жиры – 5,01 г;
- Вода – 2,78 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
- Клетчатка – 1,028 г;
- Натрий – 370,08 мг;
- Калий – 82,24 мг.
- Холестерин – 20,56 мг;
Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.
Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.
Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.
Факты
- Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
- Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
- Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
- Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.
Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.
За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.
Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.
Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.
Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками. Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.
Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.
Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.
Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417.1 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 4.6% | 517 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 11.6% | 207 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 3.2% | 755 г |
Вода | 19.1 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | |
Зола | 0.702 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.2 мкг | 900 мкг | 26.7% | 6.4% | 375 г |
Ретинол | 0.22 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4098 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 1.5% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 54.11 мг | 500 мг | 10.8% | 2.6% | 924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 1.3% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.357 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29477 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 0.8% | 2970 г |
Витамин D, кальциферол | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.1% | 1160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3686 г |
Витамин Н, биотин | 3.915 мкг | 50 мкг | 7.8% | 1.9% | 1277 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7558 мг | 20 мг | 3.8% | 0.9% | 2646 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.36 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.2% | 1933 г |
Кальций, Ca | 56.12 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.3% | 1782 г |
Магний, Mg | 2.61 мг | 400 мг | 0.7% | 0.2% | 15326 г |
Натрий, Na | 28.88 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.5% | 4501 г |
Сера, S | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 0.9% | 2812 г |
Фосфор, Ph | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 3.3% | 732 г |
Хлор, Cl | 30.23 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7608 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 0.8% | 2894 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 1.938 мкг | 10 мкг | 19.4% | 4.7% | 516 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 19417 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Молибден, Mo | 1.163 мкг | 70 мкг | 1.7% | 0.4% | 6019 г |
Селен, Se | 6.242 мкг | 55 мкг | 11.3% | 2.7% | 881 г |
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34874 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2512 мг | 12 мг | 2.1% | 0.5% | 4777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 165.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.241 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.209 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.549 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.704 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.284 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.751 г | min 16.8 г | 52.1% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.244 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.907 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.4 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.972 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.458 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 399.2 кКал | 1684 кКал | 23.7% | 5.9% | 422 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 2.2% | 1169 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 6.9% | 361 г |
Углеводы | 58.4 г | 219 г | 26.7% | 6.7% | 375 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.1% | 1176 г |
Вода | 17.4 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13063 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.2 мкг | 900 мкг | 11.8% | 3% | 847 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.5% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 47.77 мг | 500 мг | 9.6% | 2.4% | 1047 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 1.3% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 13.966 мкг | 400 мкг | 3.5% | 0.9% | 2864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.6% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1% | 2421 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.982 мг | 15 мг | 6.5% | 1.6% | 1527 г |
Витамин Н, биотин | 2.466 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.2% | 2028 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7908 мг | 20 мг | 9% | 2.3% | 1117 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.3 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3234 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5464 г |
Кремний, Si | 1.986 мг | 30 мг | 6.6% | 1.7% | 1511 г |
Магний, Mg | 8.92 мг | 400 мг | 2.2% | 0.6% | 4484 г |
Натрий, Na | 14.4 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.3% | 9028 г |
Сера, S | 49.14 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.2% | 2035 г |
Фосфор, Ph | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 2% | 1280 г |
Хлор, Cl | 21.31 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.2% | 10793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 521.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.887 мг | 18 мг | 4.9% | 1.2% | 2029 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.524 мкг | 10 мкг | 15.2% | 3.8% | 656 г |
Марганец, Mn | 0.2859 мг | 2 мг | 14.3% | 3.6% | 700 г |
Медь, Cu | 56.87 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.4% | 1758 г |
Молибден, Mo | 6.644 мкг | 70 мкг | 9.5% | 2.4% | 1054 г |
Никель, Ni | 1.092 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.412 мкг | 55 мкг | 9.8% | 2.5% | 1016 г |
Титан, Ti | 5.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25840 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4576 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.522 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.239 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.128 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.293 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.334 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.543 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.432 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.641 г | min 16.8 г | 27.6% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.299 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.791 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.257 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.7% |
Калорийность печенье домашнее песочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье домашнее песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 4.66 г | 76 г | 6.1% | 1.6% | 1631 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5% | 509 г |
Углеводы | 56 г | 219 г | 25.6% | 6.5% | 391 г |
Энергетическая ценность печенье домашнее песочное составляет 392 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печенье песочное (шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное (шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.04 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1753 г |
Белки | 1.32 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5758 г |
Жиры | 5.64 г | 56 г | 10.1% | 10.5% | 993 г |
Углеводы | 9.96 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2199 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 3.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 63139 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.68 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2268 г |
бета Каротин | 0.0198 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0156 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0152 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Витамин В4, холин | 14.68 мг | 500 мг | 2.9% | 3% | 3406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.0796 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6281 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5998 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1726 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.8% | 5794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2076 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7225 г |
Витамин Н, биотин | 0.8876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34636 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 5774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.808 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10501 г |
Кальций, Ca | 6.006 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16650 г |
Кремний, Si | 0.3414 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 8787 г |
Магний, Mg | 5.318 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7522 г |
Натрий, Na | 2.016 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 64484 г |
Сера, S | 8.612 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11612 г |
Фосфор, Ph | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2.7% | 3883 г |
Хлор, Cl | 3.584 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.682 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3644 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4940 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2320 г |
Марганец, Mn | 0.04974 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4021 г |
Медь, Cu | 10.48 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Молибден, Mo | 1.2204 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5736 г |
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10742 г |
Фтор, F | 2.446 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163532 г |
Хром, Cr | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17986 г |
Цинк, Zn | 0.10522 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11405 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.68 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье песочное (шт) составляет 96,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Печенье песочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.6% | 1013 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 6.6% | 397 г |
Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 6.7% | 392 г |
Энергетическая ценность Печенье песочное составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий