Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.12.2020

Песочный пирог с безе и клюквой: Клюквенный пирог с безе – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Разное

Содержание

  • Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
  • Пирог с клюквой и безе
  • Пирог с клюквой и безе
  • Пирог с безе и клюквой
  • Клюквенный пирог | Домашняя кулинария
  • Клюквенный пирог с безе, рецепт приготовления
        • СОСТАВ
        • ТЕСТО
        • БЕЗЕ
    • Ингредиенты:
        • для начинки:
    • Приготовление:
    • Презентация на тему: «Клюквенный пирог с безе. Ингредиенты: для песочного теста: 100 г холодного масла, 1 яичный желток, 170 г муки, 120 г сахарной щепотки соли». — Стенограмма презентации:
  • Рецепт клюквенного и апельсинового пирога безе
  • Рецепт безе из пралине с клубникой.

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂

 Вам понадобится:

— 125 г. сливочного масла
— 100 г. сахара
— 1 стакан муки
— 2 желтка
— 1 щепотка соли
— ½ ч.л. Разрыхлителя

Для начинки:
— 300 г. клюквы
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. Крахмала

Для меренги:

— 3 яичных белка
— 2/3 стакана сахара

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.

2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.

4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.

5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.



 

6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.

7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.




8. Выпекайте пирог с начинкой и меренгой при 180 С в течение 10-15 минут. Меренга должна слегка зарумяниться сверху, но внутри остаться нежной и мягкой.


Пирог до выпекания в духовке.

Пирог после выпекания.


Пирог в разрезе.

Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.

Приятного вам чаепития!

Пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе — очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают ему совершенно неповторимый зимний вкус. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой и безе нам понадобится:

миндаль — 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Через час принести тесто и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.
Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.
Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.
И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).
Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.
Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и безе

Шаг 1

Растереть масло с сахаром до гладкой массы.

Шаг 2

Добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить молоко, муку, просеянную через сито, разрыхлитель и снова перемешать.

Шаг 4

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в разъемную форму с высокими бортами и поставить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Клюкву перебрать, вымыть, дать воде стечь. Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

Яичные белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 7

Испеченный корж достать из духовки. Температуру духового шкафа уменьшить до 150 градусов.

Шаг 8

На корж ровным слоем выложить подготовленную клюкву.

Шаг 9

Равномерно распределить поверх клюквы взбитые белки.

Шаг 10

Выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Готовый пирог достать из духовки, аккуратно с помощью ножа отделить края безе от стенок формы и съемную часть формы убрать.

Шаг 12

Пирог остудить и подать на стол. Приятного аппетита.

Пирог с безе и клюквой

Пирог получается очень красивым с безе и клюквой сверху. Безе выглядит он воздушным и очень аппетитным. Вы можете подать его к праздничному столу, гости, непременно, останутся довольными. Пирог с клюквой и безе уже стал любимым у многих, кто его однажды попробовал.

 

Говоря о пироге с клюквой, нельзя не затронуть тему полезности самой клюквы.

 

Клюква – по истине волшебный продукт, который имеет богатый химический состав. Ни для кого не секрет, что клюква очень полезна для организма. Эта ягода является достаточно некалорийным продуктом. На 100 гр продукта содержится всего 26 ккал. Ягода с сахаром уже будет 272 ккал на 100 гр, а сушеная клюква – 308 ккал. Клюква содержит большое количество различных витаминов, калия, а также кальция, магния и фосфора. В составе клюквы содержится железо, марганец, йод, медь.

 

Клюква может защитить от радиации и онкологических заболеваний. В ней содержится пектин, который очень важен для организма человека. Клюкву нужно включать в свой рацион людям, которые работают на вредных производствах.

 

Считается, что клюква способна излечить вирусные заболевания, а также простуду. Она укрепляет иммунитет и защищает организм от неблагоприятных воздействий. Сырая ягода может предотвратить геморрой и варикозную болезнь. Сосуды становятся более эластичными.

 

Не все знают, но компрессы из свежей или замороженной ягоды могут помочь справиться с головными болями. Из клюквы даже делают мази, которые ускоряют заживление ран и ожогов. Полезен и клюквенный сок, он помогает избавиться от камней в почках. Омолаживающего эффекта можно добиться, если каждое утро протирать лицо клюквенным соком, который заранее нужно заморозить в кубики льда.

 

Беременным женщинам также рекомендуют употреблять клюкву. Она может предотвратить и устранить проблемы со здоровьем. Клюква защищает от цистита, уретрита и пиелонефрита.

 

Не следует употреблять клюкву женщинам, которые имеют заболевания пищеварительной системы. Будущим матерям, принимающим сульфопрепараты, также лучше воздержаться от употребления клюквы.

 

Клюквенный морс также очень полезен. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять стакан свежей или замороженной клюквы, треть стакана сахара и 1,5 литра воды. Из ягод нужно выжать сок. Жмых посыпать сахаром и залить водой. Проварить компот нужно на небольшом огне не более 2 минут. Отсудите напиток. Смешайте отвар с клюквенным соком. Такой отвар нужно пить по стакану в день, он, непременно, принесет пользу для организма.

 

В общем, клюква очень полезна, как взрослым, так и детям, и даже беременным женщинам. В ней содержится большое количество витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму. Нельзя исключать этот продукт из рациона, ведь он очень важен для иммунитета и здоровья.

 

Сезон клюквы наступает в холодное время года, когда хочется согреваться горячим чаем со сладким пирогом из клюквы.

Клюквенный пирог | Домашняя кулинария

Предлагаю приготовить клюквенный пирог, состоящий из песочного коржа, клюквенной начинки и меренги. Этот пирог очень популярен из-за простоты приготовления и пленительного сочетания рассыпчатого коржа с нейтральным вкусом, кислой клюквенной начинки и сладкой воздушной меренги. Клюквенный пирог с меренгой не только вкусный, но и нарядный, эффектный из-за яркой начинки. По этому же рецепту можно испечь и пирожные — корзиночки с клюквой и меренгой. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке. Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Мука — 250 грамм
  • Масло сливочное из холодильника — 100 грамм
  • Яйца — 3 желтка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

На начинку и меренгу:

  • Клюква свежая или размороженная — 200 грамм, при желании, отложить горсть для украшения
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйца — 3 белка
  • Сахар — 250 грамм (из них 150 грамм в меренгу, 100 грамм в клюкву)

Как приготовить красивый вкусный пирог с клюквенной начинкой и меренгой на песочном корже. Пирожные корзиночки с клюквой и меренгой

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Приготовить один из вариантов песочного теста. Нарезать или наколоть холодное масло на небольшие куски. Муку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем, просеять. Масло, сахар, желтки и просеянную мучную смесь соединить в блендере с насадкой «нож».

Шаг 1. Соединить в блендереСоединить ингредиенты теста в блендере

И измельчить в масляно-мучную крошку. Тесто само соберется в комок. Если этого не произошло, подлить понемногу (по 1 столовой ложке) ледяной воды.

Шаг 2. Замесить блендеромТесто собралось в комок

Минимально прикасаясь руками, сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Шаг 3. Поместить в холодильникПоместить в холодильник

Разъемную форму (22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Из указанного количества продуктов получится пирог на очень тонком корже и несколько маленьких корзиночек. Для корзиночек у меня силиконовые формы, их достаточно просто смазать маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Охлажденное тесто для клюквенного пирога распределить по формам тонким слоем, формируя бортики.

Шаг 4. Выложить тестоРаспределить тесто, формируя бортики

По всей площади донышка пирога и корзиночек сделать частые проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я уже много лет использую для этой цели аквариумный грунт. В маленькие формочки достаточно положить скомканную фольгу.

Шаг 5. Прижать грузомПрижать грузом поверхность коржа и корзиночек

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать груз и допечь в течение 10 минут до красивого золотистого цвета. За маленькими формочками следить, они испекутся быстрее.

Шаг 6. Выпекать до готовностиКоржи готовы

Смешать клюкву с половиной стакана сахара (около 100 граммов) и растолочь. Без фанатизма, пусть некоторые ягодки останутся целыми.

Шаг 7. Начинка готоваКлюквенная начинка

Добавить к клюкве ложку крахмала, перемешать. Клюквенная начинка для пирога и пирожных готова. Распределить начинку в корж для пирога и в корзиночки.

Шаг 8. Выложить начинкуВыложить начинку и запечь

И снова отправить в духовку корзиночки минуты на 2-3, пирог — на 5-6 минут. Тем временем охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли сначала на медленной, потом на высокой скорости в густую пену.

Шаг 9. Взбитые белкиВзбить белки для меренги

Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой 200 граммов сахара и взбить до мягких блестящих пиков.

Шаг 10. Добавить сахарМеренга готова

В немного остывшие пирожные аккуратно выложить меренгу. При желании украсить целыми ягодами.

Шаг 11. Распределить меренгуРаспределить меренгу в корзиночки

Пирог немного остудить и выложить меренгу. В этот раз мне хочется в корзиночках запечь меренгу до легкого румянца, а большой пирог оставить белым, только подсушить. Отправить клюквенный пирог с меренгой и корзиночки в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать до нужного результата.

Шаг 12. Выложить меренгуВыложить меренгу в пирог и запечь

Корзиночки готовы. Они очень легко вынимаются из силиконовых форм.

Корзиночки из песочного теста с клюквой и меренгойПирожные корзиночки из песочного теста с клюквой и меренгой

Клюквенный пирог с меренгой тоже готов. Бортики легко снимаются, песочный корж отстает от бортиков сам. Освободить пирог от разъемной формы.

Пирог с клюквой и меренгойПесочный пирог и корзиночки с клюквенной начинкой и меренгой

Пирог обязательно полностью остудить перед тем, как разрезать. Разрезать аккуратно, корж тончайший и очень хрупкий, а меренга нежная, как облако.

Клюквенный пирог и корзиночки с меренгойКлюквенный пирог и пирожные корзиночки из песочного теста с меренгой

Для украшения достаточно посыпать пирог клюквой. Или приготовить клюквенный соус, проварив до загустения процеженный клюквенный сок с сахаром в пропорции 1:1.

Клюквенный пирог с меренгойПесочный пирог с клюквой и меренгой, украшенный клюквенным соусом

Осталось заварить хорошего чаю. Приятного аппетита!

Клюквенный пирог с безе, рецепт приготовления

Пирог для любителей клюквы.
Рассыпчатое тесто, кислые ягоды и сладкое воздушное покрытие.
Начинку можно делать в двух вариантах — либо с целыми ягодами, либо с протертыми.

Читать весь текст

клюквенный пирог с безе

клюквенный пирог с безе

Хозяйке на заметку.
Свежепосаженные фруктовые пятна обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, витамины, аромат.

СОСТАВ
  • 200~300г клюквы
  • 2~4 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка крахмала
ТЕСТО
  • 125г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 желтка
БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахара

Растереть размягченное масло с сахаром и мукой. Добавить 2 желтка. Вымесить тесто. При необходимости добавить 1~3 ст ложки холодной воды.
Тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой.
Выпекать при 220°С.

клюквенный пирог с безе

НАЧИНКА №1
В клюкву положить крахмал и сахар. Если клюква мороженная, то размораживать не нужно.
НАЧИНКА №2
Клюкву прокрутить вместе с сахаром через мясорубку (или блендер).
(Часть клюквы желательно не измельчать, а оставить целыми ягодками.)
Добавить крахмал.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
На готовый корж (не вынимая его из формы) выложить клюкву и поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.
Если нужно, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе.
Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 120~150°С. Выпекать 45 мин.

клюквенный пирог с безе

Огонь выключить, духовку приоткрыть. Пирог остудить не вынимая из духовки.

Рецепт опубликован 1 марта 2002г.

Песочный пирог с ягодами и меренгой, рецепт с фото — Вкусо.ру

3 февраля 2017

Песочный пирог с ягодами и меренгой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:
  • яичный белок

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • варенье/джем

  • ягоды

  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Клюквенный пирог с безе. Ингредиенты: для песочного теста: 100 г холодного масла, 1 яичный желток, 170 г муки, 120 г сахарной щепотки соли.

Презентация на тему: «Клюквенный пирог с безе. Ингредиенты: для песочного теста: 100 г холодного масла, 1 яичный желток, 170 г муки, 120 г сахарной щепотки соли». — Стенограмма презентации:

1 Клюквенный пирог с безе Cranberry cake with meringue

2 Ингредиенты: для песочного теста: 100 г холодного масла 1 яичный желток 170 г муки 120 г сахарной щепотки соли Еще один ингредиент: взбитые сливки Для безе: 4 яичных белка 230 г сахара 1 ложка картофельной муки 1 чайная ложка уксуса щепотка соли Для клюквенной смеси: 250 грамм клюквы 150 миллилитров красного вина 1 чайная ложка корицы 170 грамм сахара 200 миллилитров воды 1 пакетик сливочного пудинга Ingredients: For shortcrust pastry: 100 gram of cold butter 1 egg yolk 170 gram of flour 120 gram of sugar pinch of salt One more ingredient: whipping cream For meringue: 4 egg whites 230 gram of sugar 1 spoon of potato flour 1 teaspoon of vinegar pinch of salt For cranberry mixture: 250 gram of cranberry 150 mililiters of red wine 1 teaspoon of cinnamon 170 gram of sugar 200 mililiters of water 1 packet of creamy pudding

3 Приготовление: замесить все ингредиенты для теста, сливочного масла, желтка, муки, сахарной соли. Preparation: Knead all ingredients for pastry butter yolk flour sugar salt

4 Приготовление: положить торт в форму для выпечки. Запекать его в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, в течение примерно 20 минут.Preparation: Put the cake in a cake-pan Bake it in oven preheated to 180 Celsius degre es for about 20 minutes.

5 Приготовление: Для приготовления клюквенной смеси положить 250 г клюквы в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Затем размять клюкву и добавить вино и корицу. Варить 10 минут. Preparation: To make cranberry mixture, put 250 grams of cranberry into a pot, add sugar and bring it to a boil Next mash cranberry and add wine and cinnamon.

6 Приготовление: смешать 200 мл воды с пудингом и вылить в клюкву. Смешать и варить 5 минут. Затем положить на запеченный пирог. Preparation: Mix 200 mililiters of water with pudding and pour it to cranberry Blend it and boil it for 5 minutes Then put it on the baked cake

7 Приготовление: Чтобы приготовить безе, нужно взбить 4 яичных белка, добавить сахар, уксус, картофельную муку и соль. Затем выпекать около 160 градусов по Цельсию в течение 1,5 часов.Preparation: To make meringue you have to beat 4 egg whites add sugar, vinegar, potato flour and salt Then bake it in 160 Celsius degrees for about 1,5 hour.

9 Приготовление: Затем положить безе. Торт должен быть в холодильнике около 3 часов. Preparation: Then put meringue The cake should be in a fridge for about 3 hours.

.

Рецепт клюквенного и апельсинового пирога безе

  • Для теста положите масло и муку в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки, затем добавьте сахар. Яичные желтки смешать с 2 ч. Л. Холодной воды и при работающем лезвии влить жидкость, чтобы собрать тесто. Если не получается, добавьте еще 1-2 ч. Л. Воды, пока не получится.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите вместе, чтобы получился плоский диск, а затем раскатайте, чтобы выровнять 23 см мягкую дно с жестким дном.Оставьте тесто, нависающее над формой, и проколите дно кондитерского изделия вилкой. Холод в течение 30 минут.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выровняйте кондитерский корпус мятым пергаментом, заполните бобами, затем выпекайте вслепую в течение 15 минут. Осторожно удалите пергамент и бобы и запекайте еще 10 минут или пока печенье не станет золотистым и бисквитным. Снимите корпус с духовки и обрежьте края теста острым ножом. Может быть сделано за день до.Опустите духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.

  • Во время выпекания делайте заправку. Приготовьте клюкву на мелкой сковороде на среднем огне с 2 столовыми ложками воды в течение 15 минут до образования мякоти. Протолкнуть фрукты через сито над миской; откажитесь от семян и кожуры.

  • Положите кукурузную муку в чистую сковороду и взбейте в лимон и апельсиновый сок до однородной массы. Добавьте сахар и пюре из клюквы и нагрейте, пока смесь не загустеет и не загустеет, постоянно помешивая.Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить до растопления. Добавьте яичные желтки и целое яйцо в кастрюлю, хорошо взбейте и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение 5 минут, пока смесь не загустеет и не упадет с ложки. Снять с огня и отложить в сторону.

  • Между тем приготовьте безе. Положите яичные белки в большую чистую миску и взбейте до жестких пиков. Добавьте половину сахара, ложку за один раз, взбивая между каждым добавлением, пока снова не станет жестким. Взбейте кукурузную муку и оставшийся сахар до блеска и густоты.

  • Налейте начинку в кондитерский корпус. Положите ложки безе по краю начинки так, чтобы она просто касалась теста, а остальные сложите в центр, распределяя так, чтобы она покрывала начинки. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Позвольте пирогу сидеть в банке в течение 30 минут, затем удалите и оставьте по крайней мере еще на 30 минут перед нарезкой. можно сделать за несколько часов.

  • .

    Рецепт безе из пралине с клубникой.

  • Разогрейте духовку до 140 ° С / вентилятор 120 ° С / газ 1 и выровняйте два плоских противня с пергаментом. Взбейте около двух третей поджаренного миндаля в кухонном комбайне, пока он не расколется. Не позволяйте им начать выглядеть жирными или слипшимися вместе — они все равно должны быть разбиты на куски, а не на землю. Оставшуюся треть грубо нарезать ножом.

  • Смешать сахара вместе. Используя электрический ручной венчик, взбейте яичные белки в большой миске до жесткости, затем добавьте сахар тремя порциями, взбивая смесь до жесткости после каждого добавления.Добавьте кукурузную муку и уксус и продолжайте до тех пор, пока смесь безе не станет блестящей и не станет настолько жесткой, что взбиватели начинают чувствовать тяжесть при перемешивании — это может занять до 5 минут.

  • Быстро сложите все мелко нарезанные орехи и большую часть примерно нарезанного шпателем, затем разделите смесь между двумя противнями. Разложите оба на 20 см кружки, затем разбросайте оставшиеся нарезанные орехи. Выпекайте в течение 1 часа, затем выключите духовку и оставьте безе внутри для охлаждения не менее 1 часа.Оставьте дверцу духовки закрытой (это поможет предотвратить их растрескивание). Оставить на ночь в герметичном контейнере или заморозить, завернув в липкую пленку, на срок до 1 месяца.

  • Для клубничного соуса пюре из 600 г клубники в кухонном комбайне или блендере. Нажмите через сито, чтобы удалить семена, затем подсластите 2 столовыми ложками сахарной пудры. Может быть сделано до 1 дня. Просеять оставшийся сахарной пудрой в двойные сливки, взбить до тех пор, пока он не примет форму, а затем осторожно перемешать две трети соуса.

  • Чтобы подать, сдвиньте одно из безе с его пергамента для выпечки на блюдо, а затем распределите по половине сливок. Положите сверху второе безе, наложите поверх оставшихся сливок и залейте оставшейся клубникой. Посыпьте немного сахарной пудрой, если хотите, и подайте остатки клубничного соуса.

  • .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты