Петрушка с чесноком и маслом: Закуска из петрушки с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово
РазноеРецепт: Сливочное масло с зеленью
Ингредиенты:
масло сливочное — 100г;
свежая петрушка — 30г;
укроп зеленый — 50г;
чеснок — половина дольки;
перец черный молотый — щепотка;
соль — щепотка
Итак, кладем в глубокую миску сливочное масло, прелварительно его нужно размягчить при комнатной температуре, размять ложкой. Добавить мелко нарезанный чеснок. Я специально добавила чесночка немного, больше для аромата, чтобы после еды не смущать окружающих запахом изо рта, но если кто-то любит побольше, то пожалуйста)))
Укроп и петрушку хорошо промыть и просушить на полотенце. Мелко нарезаем на разделочной доске. Можно также добавить руколу, базилик или другую зелень, но у меня этого не оказалось под рукой.
Отправляем укроп и петрушку к маслу с чесноком. Добавляем щепотку соли, перчика. Перемешиваем.
Теперь измельчаем эту массу блендором, времени на это не жалеем, чем лучше вы измельчите, тем более ваша масса будет иметь однородную структуру с красивой зеленой окраской. Попробуйте на вкус достаточно ли вам соли, если нет то подсолите.
Какая красота получается, глаза радуются)))
После того как измельчили все блендором, растилаем пищевую пленку или можно разрезать полиэтиленовый пакет, выкладываем наше зеленое маслице на него.
Аккуратно заворачиваем в колбаску.
Заворачиваем по бокам хвостики и отправляем в холодильник или морозилку (будет быстрее) минимум на 30 минут.
Достаем наше нежное зеленое ароматное масло, разрезаем на кусочки и можно подавать к столу!
В такое масло можно добавлять не только разнообразную зелень, но и ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное!!! Мне хочется попробовать еще сделать с ягодами к блинчикам)))
Посмотрите как красиво масло смотрится на булочке)))Аромат просто превосходный!
Я делаю с ним вот такие замечательные бутерброды, сочетание просто идеальное!! Можно положить такое масло на рыбный или мясной стейк, никакого соуса уже не потребуется, масло украсит вкус этих блюд. А еще картофельное пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит!
Приятного аппетита и необычных вкусовых ощущений!!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Чесночное масло с зеленью петрушки
Ингредиенты
сливочное масло — 200 гр. ,
чеснок — 2-4 зубчиков,
петрушка — 3-5 пучков,
соль — по вкусу.
Время приготовления (15 минут)
Ингредиентов на (4 порции)
Чесночное масло с зеленью петрушки — ароматная закуска. Процесс приготовления:
- Для приготовления чесночного масла, используем сливочное масло хорошего качества, его следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем еще размять его вилкой.
- Мелко нарезать зелень и выдавить прессом чеснок, все это добавить к маслу и посолить по вкусу. Перемешать.
- Еще раз хорошо взбить блендером.
- Выложить масло на пищевую пленку и завернуть колбаской. Отправить в холодильник. Чтобы масло приобрело чесночный вкус, надо чтобы оно полежало пару часов в холоде. Затем его можно использовать по мере необходимости. Делаем бутерброды с чесночным маслом и наслаждаемся.
Пищевая ценность
- ◈Калории: 502.90 ккал.
- ◈Жиры: 51.80 г.
- ◈Углеводы: 7.10 г.
- ◈Белок: 2.30 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Гремолата — итальянская приправа или соус
Распространенную в Италии приправу и соус гремолата мы впервые попробовали на севере страны, где ее готовят к особым блюдам или используют для простых бутербродов и закусок. Это очень доступный соус, на приготовление которого понадобится буквально 5-10 мин. Чаще всего, приправа подается к тушеному мясу или рыбе, к овощам. Происхождением соус из Ломабрдии, где он является важной частью национальной кухни.
Состав приправы крайне прост. Основные ингредиенты – петрушка и чеснок, лимонный сок и цедра, оливковое масло, соль и черный перец. В качестве дополнительных ингредиентов, иногда можно встретить, используют филе анчоусов. Использование лимона – не строгое правило, вполне допустима замена на другие цитрусовые. Кроме того, очень часто, добавляют свежие травы – орегано, шалфей, кинзу, или, что интересно, тертый хрен, шалот, пекорино, орешки пинии – получается вариант песто.
Соус или приправа гремолата важный элемент подачи особого мясного блюда – оссобуко. Под этим красивым названием скрывается не менее красивое и вкусное блюдо, приготовленное из телячьей голяшки, отрезанной поперек вместе с полой косточкой – дословно osso buco – полая кость. Мясо тушится с овощами и подается с соусом из петрушки. Кто пробовал – тот знает, как это вкусно.
Где-то читал, что классическая гремолата – приправа очень низкокалорийная, в нее включают только петрушку, чеснок и лимон. По всей видимости, оливковое масло добавляется не всегда – оно значительно увеличивает калорийность. Впрочем, оно делает соус мягким и вкусным. В Милане готовят дивное блюдо – ризотто с шафраном, которое так и называют Risotto alla Milanese, и приправу подают вместе с ним.
Совет, как выбрать ингредиентыПетрушку надо свежую, кудрявую или обычную, но обязательно не вялую. Лимон лучше с толстой кожурой, легче снимать цедру. Возьмите домашний чеснок с огорода – аромат и пикантный вкус обеспечен. А также лучшее оливковое масло — extra virgin olive oil.
Соус лучше готовить непосредственно к подаче блюд к столу, хотя он может храниться в холодильнике до недели. Приправа готова к использованию сразу же, хотя, на мой вкус, надо немного времени, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое – буквально полчаса. Количество ингредиентов можно варьировать в широких пределах и по своему вкусу. Учитывая, что в миланском варианте приправы часто можно встретить розмарин, шалфей, анчоусы и т. д., приготовление соуса это явно поле для творчества.
Чесночное масло с зеленью — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1.
2. В блендер положить сливочное мало, добавить к нему рубленую зелень, чеснок, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешать до однородной массы, а затем выложить на пищевую пленку. Сформировать из масла с чесноком и зеленью массу цилиндрической формы и убрать в морозильник до застывания.
Чесночное масло с зеленью отлично подходит для бутербродов, отварной молодой картошечке и других блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Спагетти с оливковым маслом и чесноком — Вкусно с Любовью — 30 июня — 43610472512
Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»…
Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.
Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.
Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Из истории : рецепт пасты с чесноком и оливковым масломпоявился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году —
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус… Хотя, как говорят некотоые источники,
это блюдо бедных, но… чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!
… buon appetito…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяспагетти с чесноком и острым перцем
Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, – это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености – забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d’oliva extra vergine и молодой чеснок – сейчас как раз начало сезона – это все что надо. Не берите рафинированное или “обычное” оливковое масло – оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино – это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае – не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности – спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
Спагетти— 80
г
Чеснок— 2
зубчика
Петрушка
Пеперончино молотый
Оливковое масло
Морская соль
Сбросить
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не
зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и
щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от
варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Переложить пасту на сковороду,
и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это
очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в
половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.
И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.
Похожие рецепты
Рецепт масла с чесноком и петрушкой | Leite’s Culinaria
Масло с чесноком и петрушкой. Его легко приготовить, всегда стоит иметь под рукой, и он очень вкусный. У этого, однако, есть изящный поворот: рубленый лук-шалот добавлен к петрушке, чесноку и маслу для дополнительного удовольствия.
По материалам Юлии Туршен | Маленькие победы | Chronicle Books, 2016
По словам одного из наших тестеров, это простое сложное масло «делает все в геометрической прогрессии лучше». Все, что для этого требуется, — это горстка ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, и почти никаких усилий.Затем спрячьте его в холодильник и наслаждайтесь тем, насколько просто можно зажарить практически все, что угодно. Но будьте уверены, это не обычное чесночное масло. Петрушка, лук-шалот и лимон вместе дают идеальную смесь сладкого, острого и гладкого. — Рене Шеттлер Росси
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО МАСЛО
Намажьте маслом все, что только что оторвалось от гриля — рыбу, курицу, стейк, свиные моллюски (особенно впечатляют разрезанные пополам лобстеры), даже тофу.Или бросьте моллюсков или устриц на гриль, дайте им запариться в собственном соку и открыться самостоятельно, а сверху полейте сливочным маслом. Вы даже можете полить маслом спаржу или кабачки на гриле, снимая их с гриля.
Готовьте на пару кастрюлю с мидиями или моллюсками и поливайте моллюсков нежными каплями масла непосредственно перед подачей на стол.
Чесночный хлеб. Просто придавите разрезанные стороны багета или буханки чиабатты, которую вы нарезали, маслом с петрушкой и чесноком. Если хотите, добавьте слой тертого пармезана или сыра пекорино.Оберните хлеб алюминиевой фольгой и поджарьте в духовке при 375 ° F [190 ° C], пока он не станет теплым, в течение 10–15 минут или обжарьте на гриле ломтики хлеба и полейте большим количеством чесночного масла.
Масло петрушки и чеснока
Масло петрушки и чеснока. Его легко приготовить, всегда стоит иметь под рукой, и он очень вкусный. У этого, однако, есть изящный поворот: рубленый лук-шалот добавлен к петрушке, чесноку и маслу для дополнительного удовольствия.
Джулия ТуршенПодготовка 15 минут
Всего 15 минут
В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, петрушку, соль и цедру лимона, перемешивая все вместе вилкой или картофелемялкой до однородности. Затем деревянной ложкой взбейте масло, пока оно не станет гладким и однородным.
Используйте масло немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до недели или плотно заверните в полиэтилен и заморозьте на срок до 3 недель. [Примечание редактора: идеи по использованию сливочного масла см. В примечании над рецептом. Для красивой презентации, которая станет прекрасным подарком для хозяйки, намажьте масло на лист воска или пергаментной бумаги, аккуратно скатайте его в цилиндр, а затем скрутите концы, чтобы запечатать, при необходимости связав их кухонным шпагатом.]
Обзоры испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 29 сентября 2018 г.
Рецепт © 2016 Юлия Туршен. Фото © 2016 Gentl + Hyers. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт с маслом петрушки | Leite’s Culinaria
Масло с петрушкой — это, пожалуй, самый простой способ съесть кусок простой рыбы, мягкую куриную грудку или даже несезонные овощи.
По материалам Мередит Киртон | Мэнди Синклер | Выращивать урожай повар | Hardie Grant, 2014
Это масло из петрушки — простой, но потрясающий пример чего-то, известного как сложное масло, которое, по сути, представляет собой просто масло, в которое вы добавляете или разминаете что-то ароматное, что у вас есть под рукой, например, чеснок или травы. Это удобная вещица, которую можно держать под рукой, чтобы украсить самые разные вещи, будь то безумная спешка, чтобы положить на стол победителя обеда в будний день или ожидая лучшего друга вашего мужа и его третью жену на воскресный ужин. — Renee Schettler Rossi
Как использовать сложное масло
Это может быть самое простое сложное масло, которое мы когда-либо видели. Но не позволяйте этому ввести вас в заблуждение. Кроме того, это может быть самое прекрасное сложное масло, которое мы когда-либо пробовали. И, боже, пробовали ли мы это когда-нибудь, на всевозможных вещах, в том числе…
Под кожурой жареного цыпленка
Намочили отварным молодым картофелем
Доллопом поверх обжаренного или жареного стейка
Намазанный кукурузой в початках
С жареным спаржа
Вылили на сковороду, пока мы готовили омлет
Выложили ложкой на теплые зеленые бобы
Вымешали в теплом рисе
Покрыли жареным рыбным филе всех сортов
Расточили на кусок теплого хлеба
Пойдем дальше?
Масло петрушки
Масло петрушки — это, пожалуй, самый простой способ съесть кусок простой рыбы, мягкую куриную грудку или даже несезонные овощи.
Мередит Киртон и Мэнди СинклерВзбейте или взбейте масло с петрушкой в миске и приправьте солью и перцем. Выложите ложкой большой кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, скатайте его в бревно и заклейте концы. Как вариант, вы можете просто размолоть масло в формочку или другую небольшую посуду, разровняв поверхность ножом.
Охладите, пока не станет твердым, примерно на 1 час. Храните запас масла петрушки в холодильнике до 1 месяца или заморозьте на срок до 3 месяцев.Чтобы предотвратить проникновение неприятного аромата в масло, плотно оберните пергаментную бумагу (или формочку) полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Нарежьте или выложите на обеденный стол, пока масло еще остыло.
Обзоры испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 20 декабря 2017 г.
Рецепт © 2014 Мередит Киртон и Мэнди Синклер. Фото © 2014 Сью Стаббс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Чесно-масляный соус со стейком
Этот чесночно-масляный соус со стейком спонсируется Plugrá® Butter. Все мысли и мнения принадлежат мне.
Этот аппетитный 5-ингредиентный чесночно-масляный соус из 5 ингредиентов можно взбить за считанные минуты. Он прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Чесно-масляный соус
Мало что в жизни возбуждает меня больше, чем масло.Абсолютно обязательный продукт в моей кулинарии, масло хорошего качества невозможно скомпрометировать . Нравится ли мне этот простой повседневный продукт, намазанный на тосты, для приготовления омлета или в качестве основного ингредиента чесночного масляного соуса, я всегда выбираю масло Plugrá.
В честь моего последнего запаса масла (и учебника по приготовлению стейков) я подумал, что было бы весело поделиться с вами, ребята, , моим любимым рецептом соуса из чесночного масла .
Очевидно, что это не то, что я делаю постоянно , поэтому, когда я это делаю, я делаю это правильно. А это означает качественное, вкусное масло Plugrá, свежий лимонный сок и свежий измельченный чеснок, а также чесночный порошок и свежую петрушку (если вам нравятся такие вещи).
Ингредиенты в чесночно-масляном соусе
- Масло сливочное . Очевидно, что нельзя есть чесночно-масляный соус без сливочного масла. В этом рецепте масло составляет более 90 процентов, поэтому я настоятельно рекомендую вам выбирать масло, которое, как вы знаете, очень вкусное, например масло Plugrá.
- Чеснок свежий .Помимо масла, необходим чеснок. Свежий чеснок (он же чеснок, который нужно отломать от луковицы и очистить от кожуры) всегда вкуснее.
- Чесночный порошок . Да, ты тоже захочешь этого. Порошок чеснока имеет сверхконцентрированный чесночный вкус, но по вкусу полностью отличается от свежего чеснока.
- Свежий лимонный сок . Пожалуйста, не добавляйте концентрированный лимонный сок. Хорошо?
- Соль . Добавьте столько соли, сколько хотите. Конечно, не забывайте, какое блюдо вы будете подавать с чесночно-масляным соусом.Уже солено?
- Петрушка свежая . Петрушка не обязательна, но я всегда люблю добавлять немного свежести в свою.
Масло Plugrá
Некоторым из вас может быть интересно, почему я так люблю это масло. Что ж, помимо восхитительного вкуса (такого сливочного!), Есть еще несколько причин.
- Изготовлено из настоящего молока американских молочных ферм. Это круто, почему? Потому что, в отличие от многих масел премиум-класса, масло Plugrá производится прямо здесь, в США, из местных молочных продуктов! Меньше импорта и ненужного использования ископаемого топлива.
- Без искусственных ингредиентов и гормонов роста . Я имею в виду, я не знаю о вас, ребята, но я ненавижу эти вещи.
- Медленно сбиваемый . Медленное взбивание масла приводит к уменьшению количества влаги, что в конечном итоге приводит к оптимальному вкусу, характеристикам и более сливочному вкусу.
- Повышенное содержание молочного жира . В то время как большая часть сливочного масла на 80% состоит из молочного жира, Plugrá на 82% состоит из молочного жира и медленно сбивается для получения более сливочного вкуса. В результате получается более слоеная корка пирога, более мягкое печенье и более ароматные соусы.
Как приготовить сливочно-чесночный соус
Если вы ищете легкий рецепт в последнюю минуту, чтобы превратить простой стейк или ужин из курицы в нечто по-настоящему потрясающее, то я определенно рекомендую этот соус для макания с чесночным маслом.
Начните с приготовления свежего чеснока. В зависимости от вашего личного вкуса и предпочтений, вы можете нарезать, измельчить или натереть чеснок с помощью микропланца. Я обычно просто режу или измельчаю чеснок, так как это на один кухонный инструмент меньше, чем нужно чистить, а действительно люблю есть большие куски чеснока.
После того, как чеснок был подготовлен, возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний или средне-слабый огонь. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки сливочного масла и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Постоянно помешивать, чеснок не поджигать .
Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Дайте маслу медленно растаять и непрерывно помешивайте, чтобы оно смешалось. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте измельченную петрушку, если используете.
Что подавать с чесночно-масляным соусом
Самое лучшее в этом соусе то, что он буквально хочет, чтобы его подавали практически со всем.
Вот несколько идей для начала работы –
- Обрызганный чугунным стейком Ти-Боун (показан здесь).
- Соус для креветок или стейков.
- С вашей любимой пастой или лапшой.
- Подается с тушеными овощами и лососем.
- Когда вы не знаете, что делать с остатками куриных грудок.
- Жареный картофель и овощи с чесноком
Хранение остатков чесночно-масляного соуса
Если у вас остались остатки этого волшебного соуса для окунания, переложите его в банку с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до 3-4 дней.
Для разогрева,
- Поместите (можно использовать в микроволновой печи) банку в микроволновую печь с интервалами 20-30 секунд, помешивая между ними, или
- Погрузите нижнюю половину банки в таз, наполненный горячей водой.При необходимости перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт чесночно-масляного соуса , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.
Больше рецептов ужинов отъезд,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛИНИРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОНЫМ СОУСОМ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТОРОНЕ!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Чесно-масляный соус со стейком
Подавайте этот чесночно-масляный соус со всеми любимыми блюдами на ужин, включая креветки, курицу, овощи и, конечно же, стейк!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Для стейка (средней прожарки) 6 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо, соус
Американская кухня
Порций 10 столовых ложек (приблизительно)
Калорий 85 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Для чесночно-масляного соуса
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Для стейка
Достаньте стейк из холодильника и сбрызните каждый размер примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.Втирать в стейк оливковое масло и приправу, покрывая всю поверхность. Дайте стейку остыть до комнатной температуры.
Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на сильном огне. Добавьте в сковороду 2 большие столовые ложки масла. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте стейк.
Используйте пару щипцов для варки, чтобы переворачивать стейк каждые 30-60 секунд. Тем временем, пока стейк готовится, очень осторожно наклоните сковороду и выложите на него горячее масло и сок.
После того, как стейк готовился примерно 2–3 минуты, добавьте сливочное масло. Продолжайте переворачивать и ложкой растопленного сливочного масла поверх стейка, пока внутренняя температура не будет показывать на цифровом термометре 125-130 градусов по Фаренгейту (для стейка средней прожарки).
Немедленно достаньте стейк из кастрюли и дайте ему постоять не менее 5 минут . Подавать с любимыми гарнирами и чесночно-масляным соусом.
Для чесночно-масляного соуса
Растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30-60 секунд, постоянно помешивая. Не позволяйте чесноку пригореть, при необходимости убавьте огонь до минимума. Добавьте в сковороду оставшееся масло, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте. Как только масло растает, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите сливочное масло с огня и добавьте измельченную петрушку, если она используется. Лучше всего подавать в горячем виде.
Jessica’s Notes
(Информация о пищевой ценности предоставлена только для чесночно-масляного соуса и не включает стейки.)
Пищевая ценность
Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово чесночно-масляный соус
Чтобы найти ближайший к вам магазин Safeway, посетите страницу Safeway Store Locator.
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Каштаны, обжаренные на воздухе с растительным маслом чеснока и петрушки
Все о овощах! — это колонка рецептов, в которой автор «Лучшего веганского» Сейран Синджари разбирает по одному удивительному растению.В сегодняшней колонке она рассказывает о каштанах, ведь это время года! Ее рецепт жареных на воздухе каштанов с веганским маслом из чеснока и петрушки вызывает восхитительное привыкание и делает его идеальной закуской на праздники.
Примерно в это время года во многих частях света уличные торговцы начинают жарить каштаны. Вы можете просто следовать этому сладко-дымному приятному запаху, который, безусловно, делает этот сезон особенно уютным.
При приготовлении каштаны получаются сладкими, мягкими и маслянистыми, похожими на сладкий картофель по вкусу, но с более твердой и плотной текстурой.Это делает их идеальными как для сладких, так и для соленых блюд, а также в качестве небольших закусок или закусок в праздничные дни. Вы также можете смешивать их с соусами, добавлять в рагу, салаты или выпечку и даже в блюда из риса.
Прежде чем мы перейдем к рецепту на этой неделе, вот несколько советов о том, как выбрать лучшие каштаны. Старайтесь делать толстые с твердой блестящей темно-коричневой скорлупой, убедитесь, что на них нет плесени и нет трещин. Они также должны казаться тяжелыми, когда вы их поднимаете.Если при встряхивании каштана вы слышите дребезжащий звук, значит, орех внутри сжался и, скорее всего, уже испортился. Вы можете хранить их в холодильнике, но я рекомендую использовать их в течение нескольких дней, когда вы получите их в магазине.
В этом году я жарю каштаны немного по-другому, я испробовала почти все в воздушной фритюрнице, так почему бы не попробовать пожарить каштаны и во фритюрнице? Поскольку каштаны легко становятся твердыми и сушатся при слишком долгом жарении, их можно жарить во фритюрнице, потому что их так легко и быстро проверить.Кроме того, весь процесс обжаривания в фритюрнице происходит очень быстро, и, поскольку они должны подаваться горячими, когда подают целиком, бросание их в фритюрницу по прибытии гостей — это очень гладко.
Мягкие и мясистые каштаны с чесночным веганским маслом вызывают привыкание и являются идеальной закуской или закуской на праздники.
Не могу отрицать, что я очень вкусная команда (если мне придется выбирать), поэтому я делюсь вкусным рецептом каштанов! Мягкие и мясистые каштаны с чесночным веганским маслом вызывают привыкание и являются идеальной закуской или закуской на праздники.
Распечатать значок часовЗначок столового прибораЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечатный значокквадратный значокСердце сплошной значок- 25 каштанов, промытых
- 3 столовые ложки веганского масла (если вы используете несоленое, добавьте больше соли)
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- слоеная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- кипяток
- Положите каштан плоской стороной вниз на разделочную доску и острым ножом сделайте надрез поперек каштана.Убедитесь, что разрез проходит через внешнюю оболочку и внутреннюю коричневую оболочку. Если хотите, можете сделать еще одну прорезь, чтобы получился крест. Старайтесь не протыкать орех ножом, так как это заставит орехи затвердеть и высохнуть во время запекания. Повторите то же самое с оставшимися каштанами.
- Поместите каштаны в миску и залейте кипятком, дайте постоять 2 минуты. Затем слейте воду и разложите во фритюрнице одним слоем. Готовьте при 200ºC / 400ºF в течение 10 минут или пока каштан не станет мягким.Проверьте их через 6 минут приготовления.
- Когда закончите, немедленно положите каштаны на чистое кухонное полотенце и заверните их, чтобы уловить пар. Это значительно упростит их очистку. Оставьте на 10 минут, затем очистите каштаны от кожуры, не забудьте также удалить внутреннюю кожицу.
- Растопите веганское масло на сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и готовьте, пока оно не станет ароматным, но не коричневым. Затем добавьте петрушку, варите, помешивая, еще 30 секунд, затем снимите с огня.
- Выложите каштаны на сервировочную тарелку и полейте чесночным маслом.Приправить солью и перцем и подавать в теплом виде.
Рецепт, текст и фотография Сейрана Синджари.
PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ
Если вам нравятся жареные на воздухе каштаны с веганским чесночным маслом и петрушкой, вам также могут понравиться…
Все о овощах: салат из пасты из зеленой фасоли с чесноком, винегрет из горчицы и пикантной агавы
Все о овощах: веганские жареные артишоки из сумака с солеными фисташками и маслом из жареного чеснока
Все о овощах: жареная цветная капуста Харисса поверх веганского фета и йогуртового крема
Рецепт домашнего чесночного масла с травами
Домашнее чесночное масло изобилует тоннами свежих трав, наполненных измельченными зубчиками чеснока, и его так быстро и легко приготовить. Храните его в холодильнике или морозильной камере и возьмите одну или две столовые ложки, чтобы добавить аромат вашим любимым рецептам стейков, курицы и креветок или даже намазать их на поджаренный хлеб. Этот рецепт сложного сливочного масла также станет отличным подарком для ваших близких!
Рецепт чесночного масла
Узнав, как лучше всего приготовить филе миньон, я понял, что он не будет полным, пока у меня не будет идеального сложного масла с чесночными травами, которое дополнит его.
И, как и рецепт стейка, я был удивлен, узнав, насколько легко приготовить самостоятельно дома.Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и менее 10 минут!
Кроме того, поскольку он прекрасно замораживается и охлаждается, вы сможете использовать одну или две столовые ложки, когда захотите добавить немного чесночного вкуса в свой следующий стейк, креветки или овощное блюдо!
Не нужно вытаскивать пресс или мелко нарезать пучок зелени для придания аромата. Нет, у вас уже есть сливочное масло ресторанного качества, готовое к рок-н-роллу!
Лучшие бренды сливочного маслаПоскольку этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, для достижения наилучших результатов обязательно приобретайте масло хорошего качества .Несколько брендов, которые я использую и люблю:
- Kerrygold — наш помощник!
- Pflugra — тоже отличный выбор.
- Earth Balance (палочки) — Это отличная альтернатива, если вы хотите сделать продукт без молока и веганский.
Это полностью личное предпочтение, но я предпочитаю сливочное масло . Однако, если вы следите за потреблением натрия или предпочитаете немного больше контролировать уровень соли в своих продуктах, вы можете выбрать несоленый вид.
Кроме того, если вы придерживаетесь палео-диеты или Whole30, не стесняйтесь заменять топленое масло обычным топленым маслом в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Различные травы
Одна из лучших составляющих этого рецепта (помимо масла, э-э) — это свежесть трав! Я использовала розмарин, тимьян и петрушку, но есть еще несколько трав, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Орегано — Отлично подойдет с петрушкой для более итальянского масла.
- Укроп — Добавьте немного укропа с небольшим количеством лимонного сока и цедры, чтобы получилось чудесное масло, которое можно добавить к морепродуктам или креветкам!
- Базилик — Базилик был бы отличным дополнением к травам, уже включенным в эту версию, или сам по себе!
- Cilantro — Это определенно немного изменит вкусовой профиль, но было бы весело попробовать с легким вкусом сока и цедры лайма и добавить их в фахитас!
Как приготовить чесночное масло
Чесночное масло производится путем первого взбивания комнатной температуры, сливочного масла хорошего качества с измельченными зубчиками чеснока чеснока и мелко нарезанными свежими травами .
(Вы также можете попробовать использовать жареные зубчики чеснока, если хотите!)
После того, как ингредиенты хорошо смешаны, поместите масло на кусок воска или пергаментной бумаги и сформируйте из него бревно.
Вы можете поставить его в холодильник для использования на следующей неделе или заморозить, чтобы использовать позже.
Свернуть
Теперь, когда вы смешали ингредиенты, пришло время скатать их в идеальное бревно!
Лучше всего это сделать по номеру:
- Оторвите кусок вощеной бумаги длиной 12 дюймов и положите на его конец чесночное масло. (рисунок 1 ниже.)
- Сформируйте из масла что-то вроде бревна длиной 6-8 дюймов . (рисунок 1 ниже.)
- Натяните вощеную бумагу на бревно и начните скатывать его, укрепляя цилиндрическую форму по ходу движения. (рисунок 2 ниже)
- После полного скручивания скрутите концы до упора. (Рисунки 3 и 4 ниже.)
- Охладите не менее 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.
Как долго это длится?
При правильном хранении чесночное масло может храниться до 2 недель в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Поскольку травы свежие, масло с травами начинает терять свою эффективность по мере того, как оно хранится дольше.
Для получения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При замораживании для последующего использования храните его плотно завернутым в вощеную бумагу, а затем храните в пакете с застежкой-молнией или пластиковом контейнере, пригодном для замораживания.
Различные блюда, которые стоит попробовать
Как упоминалось ранее, это масло с чесночными травами было сделано для стейков, но оно имеет ТАКОЕ потенциал для придания тонны аромата другим блюдам. Вот несколько способов использовать масло с травами:
- Как намазывать на хлеб — Он превратит буханку хлеба в лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали!
- Соус для пасты — Добавьте немного лимонного сока и цедры, чтобы приготовить невероятно легкий соус для пасты.
- Овощи — По большей части этот рецепт использовался для приготовления брокколи и спаржи для фритюрницы!
- Ребрышки, креветки и курица были бы просто невероятными, если бы их намазали сверху.
Домашний рецепт сливочного масла с чесноком и травами
Узнайте, как приготовить чесночное масло, которое можно использовать для ароматизации стейков, креветок, курицы и овощей или в качестве намазки для хлеба!
Состав
- ½ чашка масло сливочное комнатная температура*
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложкаРозмари свежий, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка тимьян свежий, мелко нарезанный
- 2 Ст. петрушка свежий, мелко нарезанный
Инструкции
В миске среднего размера смажьте сливочное масло ложкой или вилкой до однородного состояния.
Добавьте измельченный чеснок и зелень и перемешайте до однородного состояния.
Оторвите кусок
длиной 12 дюймов и положите на его конец чесночное масло. Сформируйте из него что-то, напоминающее бревно длиной 6-8 дюймов.
Натяните вощеную бумагу на чесночное масло и начните скатывать его, усиливая форму поленья по ходу движения. После того, как он полностью свернут, скрутите концы до упора.
Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.Подавать со стейком, курицей, креветками, овощами или намазывать на хлеб. Наслаждаться!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты, вы также можете использовать «масляные» палочки Earth Balance вместо масла.
- Если вы придерживаетесь палео или Whole30 диеты, смело заменяйте топленое масло на обычное масло в соответствии с вашими диетическими потребностями.
- Для достижения наилучших результатов используйте сливочное масло хорошего качества.В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать соленое или несоленое масло.
- Чесночное масло хорошо хранится до 2 недель в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего масла с чесноком и травами
Сумма на порцию
калорий 106 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 103 мг 4%
02 % Калий Углеводы 1 г 0%Витамин A 715IU 14%
Витамин C 6.5 мг 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Масло с чесноком и петрушкой (масло на травах)
Приготовить масло с чесноком и петрушкой в домашних условиях так же просто, как и ABC, а необходимые ингредиенты, вероятно, уже есть на вашей кухне. Поэтому, прежде чем вы отправитесь в супермаркет за очередной пачкой этого масла, настоянного на травах, позвольте мне поразить вас, насколько прост этот рецепт.
Чесночный вкус этого чесночного масла с петрушкой на теплом хлебе или стейке просто божественен. Откусите его, и вы не поверите, что эти простые ингредиенты производят столько аромата. Вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить с этим. Добавляйте его при приготовлении стейков, супов, чесночного хлеба. Дайте волю своей фантазии и исследуйте множество способов использования этого масла.
Чеснок полезенЧеснок — фантастическая трава, которую можно добавлять в повседневную кулинарию, поскольку она значительно улучшает здоровье.
- В сыром виде чеснок помогает от простуды и кашля.
- Снижает гипертонию.
- Улучшает здоровье сердца.
- Чеснок улучшает пищеварение.
- Регулирует уровень сахара в крови, и это лишь некоторые из них.
- Петрушка полна антиоксидантов, эфирных масел и витаминов, таких как витамин C, A и K.
- Кроме того, петрушка действует как поглотитель свободных радикалов, защитник сердца, защитник мозга, антидиабетическое средство, антибактериальное средство и помощь пищеварению.
- Эту траву едят свежей или сушеной и обычно используют для приготовления чая и сока. Чай из петрушки успокаивает пищеварительную систему и уменьшает боли в животе, а сок петрушки поддерживает почки и печень в процессах детоксикации.
Обязательно мелко порубите чеснок, прежде чем добавлять его в масло. Вы же не хотите кусать чеснок, наслаждаясь едой. Думаю, это не так аппетитно, согласны?
Точно так же используйте только листья петрушки, потому что стебли петрушки очень твердые и не подходят для этого рецепта.
Кроме того, для достижения наилучших результатов убедитесь, что все травы мелко измельчены. Я обычно использую кухонный комбайн, чтобы измельчать травы. Кухонный комбайн упрощает процесс измельчения. Но в равной степени это достигается с помощью ножа.
Как использовать масло с чесноком и петрушкойНасладитесь маслом петрушки с чесноком и домашним хлебом или мясом, приготовленным на гриле.Это масло идеально не только для приготовления рагу и карри, но и для выпечки хлеба, такого как чесночный хлеб.
Это масло с чесноком и петрушкой настолько универсально, что вам не придется измельчать чеснок каждый раз, когда вы хотите приготовить или запечь.
Хранение сливочного масла, настоянного на травахХраните масло с чесноком и петрушкой в холодильнике не более одной недели; 6 месяцев в морозилке. Вместо того, чтобы замораживать большую партию в одном контейнере, вы можете разрезать ее на более мелкие порции и заморозить отдельно.
Храните масло с чесноком и петрушкой в плотно закрытом контейнере. Сливочное масло легко улавливает запахи, поэтому емкость защитит его от неприятных запахов от других продуктов в вашем холодильнике и морозильной камере.
Замена листьев кориандра петрушкойЗамените листья кориандра петрушкой с таким же восхитительным результатом! Да, просто замените кинзу таким же количеством петрушки, и вы получите прекрасный результат. Просто избегайте использования стеблей.В отличие от петрушки, стебли кинзы имеют прекрасный вкус и не горькие.
Петрушка и кориандрПо вкусу и аромату кориандр, также известный как кинза, сильнее петрушки и сельдерея. Петрушка более нежная и обладает мягким вкусом и ароматом по сравнению с кориандром. Кроме того, листья кориандра немного светлее и округлые, а листья петрушки темно-зеленые и более острые.
Короче говоря, они оба подходят для этого чесночного масла с петрушкой; это просто зависит от ваших предпочтений.
Рецепт масла с чесноком и петрушкой
Приготовить масло с чесноком и петрушкой в домашних условиях так же просто, как и ABC. Необходимых ингредиентов очень мало, и, возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, прежде чем вы отправитесь в супермаркет за очередной пачкой этого масла, позвольте мне впечатлить вас тем, насколько это просто.
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана листьев петрушки
- 1/4 красного лука
Добавьте масло в миску среднего размера и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.
Лук мелко нарезать и добавить в масло.
Вымойте листья петрушки и промокните их насухо кухонной салфеткой. Нарежьте как можно более мелко и добавьте в масло.
Очистите чеснок, вымойте его и обсушите кухонным полотенцем. Чеснок нарезать как можно мельче и добавить в масло.
После этого всыпать соль и все хорошо перемешать.
Или добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции.
Наконец, переложите масло с чесноком и петрушкой в сервировочную миску и наслаждайтесь своим любимым хлебом, жареным мясом или используйте его для приготовления.
- Используйте только листья, а не стебли.
- Для достижения наилучшего результата все травы мелко нарежьте. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы разрезать их.
- При желании можно добавить другие травы, например, листья базилика и мяты.
Что вы думаете об этом рецепте масла с чесноком и петрушкой? Оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗДЫ.Я хотел бы получить известие от вас 🙂
Если вам понравился этот рецепт чесночного масла, вам также может понравиться мой рецепт чесночного хлеба со складками.
Связанные Tagged CONDIMENTSКреветки в чесночном масле и петрушке | TipBuzz
Креветки с чесночным маслом — нежные и ароматные креветки, обжаренные в ароматном чесночно-масляном соусе, невероятно аппетитные и сочные. Его очень легко приготовить, и он собирается всего за 15 минут.
Чеснок и масло — одна из моих любимых комбинаций. Для меня нет ничего более небесного, чем ароматный аромат чеснока и масла. Если вам также нравится аромат чеснока и масла, вы можете попробовать пасту с креветками и креветками с чесночным маслом и медом.
Как приготовить креветки с чесночным маслом и петрушкой- Сливочное масло растопить в сковороде.
- Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку и готовьте до появления аромата.
- Добавьте креветки и приправьте солью и перцем.
- Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми. Снять с огня.
- Добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Перемешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте креветки обратно и полейте креветки соусом.
- Самый важный совет для успешного приготовления этого блюда — получить идеальную текстуру креветок. И ключ к этим сочным и ароматным креветкам НЕ переваривать .Постоянно наблюдайте за креветками, чтобы они не стали эластичными и жесткими.
- Тщательно разморозьте креветки, а затем не забудьте насухо протереть их бумажным полотенцем перед приготовлением.
- Попробуйте использовать свежий лимонный сок и свежий чеснок вместо покупного лимонного сока и чесночного порошка, чтобы придать ароматный вкус жареным креветкам.
- Вы можете подавать его с рисом или пастой, чтобы получился легкий ужин в будние дни.
- Он также хорошо сочетается с поджаренным хлебом или багетом кростини, если вы готовите закуски для вечеринок.
Креветки содержат изрядное количество холестерина, но с низким содержанием углеводов и полны питательных веществ. Если вы предпочитаете более здоровую версию, вот что вы можете сделать:
- Замените сливочное масло таким же количеством оливкового масла.
- Подавать с коричневым рисом и овощами, например брокколи.
- Сырые креветки Jumbo: Я купил замороженные креветки Jumbo, выделенные и удаленные из панциря.Они из моего местного супермаркета.
- Несоленое масло: для этого рецепта лучше использовать несоленое масло.
- Дольки чеснока
- Петрушка: Я использовал кудрявую петрушку вместо петрушки с плоскими листьями, так как я считаю, что кудрявая петрушка придает мне красивый и ярко-зеленый цвет. Существенной разницы во вкусовых качествах этого рецепта нет.
- Соль и перец
- Лимон : Я использовал свежий лимон вместо лимонного сока в бутылках.Советы, как получить больше лимонного сока из свежего лимона, — это скатать его по столешнице, слегка надавливая.
Креветки в чесночном масле и петрушке
Креветки с ароматным чесночным маслом, приготовленные на сковороде со свежей петрушкой.
Если креветки свежие, промокните их бумажным полотенцем перед приготовлением. Если они все еще заморожены, быстро разморозьте, поместив их в дуршлаг и дайте стечь холодной воде из-под крана. Это может занять около 15 минут.
В большой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.
Добавьте измельченный чеснок и варите 1-2 минуты до появления аромата, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте размороженные креветки и приправьте солью и перцем по своему вкусу. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся масло, лимонный сок и петрушку. Перемешивайте, пока масло не растает.
Добавьте креветки обратно и тщательно полейте соусом. Проверьте вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.Украсить дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с рисом или пастой и наслаждайтесь!
- Самым важным шагом для успешного приготовления этого блюда является получение идеальной текстуры креветок. И ключ к этим сочным и ароматным креветкам — НЕ переваривать их. Постоянно наблюдайте за креветками, чтобы они не стали эластичными и жесткими.
- Попробуйте использовать свежий лимонный сок и свежий чеснок вместо покупного лимонного сока и чесночного порошка, чтобы придать ароматный вкус жареным креветкам.
- Сделайте это с низким содержанием углеводов : замените сливочное масло оливковым.
Пищевая ценность
Креветки в сливочном масле с чесноком и петрушкой
Сумма на порцию
калорий 270 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 412 мг 137%
Натрий 1187 мг 49%
90009000 255 Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 31 г 62%
Витамин A 2030IU 41%
Витамин C 42.2 мг 51%
Кальций 255 мг 26%
Железо 4,6 мг 26%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Добавить комментарий