Петрушка с маслом и чесноком: Масло с петрушкой и чесноком
РазноеЗеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d’hotel) рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d’hotel) рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
25
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендер положить размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный шалот, измельченный чеснок, соль и черный перец.
ИнструментБлендер
3Взбить до однородной массы.
4Переложить в миску.
Совет к рецептуЭто французское масло отлично подходит для мяса на гриле, жареной курице, вареным овощам. Его отлично добавлять в супы и рагу. Часто в него добавляют немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Иван Зверев31 марта 2011
3
Это просто la perfecto!
Ксения Ролдыгина10 марта 2015
0
этот вкус я давно искала- оказалось все так просто! правда делала без лука.
Елена13 марта 2015
0
а если просто на тосты? вкусно?!
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Закуска из петрушки с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово
- закуска из петрушки с чесноком
- петрушка с маслом и чесноком
- приправа из петрушки
- соус из петрушки и чеснока
Собрали последние веточки петрушки, все, теперь осталось перекопать грядки и сохранить пряную траву. В этот раз буду делать ароматное масло из свежей зелени и чеснока. Такую приправу из петрушки можно заготовить впрок на зиму. И добавлять потом в соусы, супы, подливы. Огромный пучок зелени ужимается при такой обработке до малюсенькой баночки. Удобно хранить!
Петрушка
Чеснок
Рафинированное растительное масло
Соль
Промойте свежую зелень, обсушите ее. Удалите пожелтевшие и подпорченные листочки. Итак, запасаемся закуской из петрушки с чесноком на зиму:
Почистите и сполосните чесночок.
Пропустите свежую зелень, листочки вместе с веточками, через мясорубку.
Туда же смелите чесночок, добавьте масло и соль. Как следует перемешайте зеленую массу.
Сложите соус из петрушки и чеснока в чистую баночку, закройте. Храните в холодильнике. Благодаря соли и маслу заготовка простоит от двух недель до месяца. Полученный соус отлично сочетается с мясом и рыбой. К примеру, попробуйте намазать на стейк… ммм… невозможно оторваться! Или просто, намазав на ржаной хлеб и с долькой помидора, получится бутерброд, достойный отдельной похвалы! Приятного аппетита!
Есть хороший способ сохранить приправу из петрушки на зиму. Заморозьте массу в небольших формочках для льда. Тогда можно соль не добавлять совсем. Очень удобный способ хранения. Аромат петрушки и чеснока сохраняется полностью и даже больше раскрывается в момент приготовления.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Петрушка | 7,4 | 0,8 | 15,2 | 94 |
Рафинированное растительное масло | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Всего в блюде | 8 | 50 | 22 | 577 |
Всего в 1 порции | 8 | 50 | 22 | 577 |
Всего в 100 граммах | 3 | 18 | 8 | 211 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт сливочного масла с лимоном, петрушкой и чесноком
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это восхитительное масло с лимоном, петрушкой и чесноком легко приготовить, и его можно прекрасно намазать на кукурузу, овощи, курицу, стейк, бобы или рыбу.
Что такое составное масло?
Составное масло — это легкий и простой способ «улучшить вашу игру с маслом». В основном это мягкое (но не растопленное) масло комнатной температуры, смешанное с другими ингредиентами.
Составное масло — это простое смешивание трав, специй, жидкостей или других ингредиентов с мягким маслом. Затем его заворачивают в пергаментную бумагу, обычно в форме бревна, помещают в холодильник и используют по мере необходимости.
В данном случае лимон, петрушка, чесночное масло — это то, что нужно. Сливочное масло комнатной температуры, смешанное с измельченным чесноком и петрушкой, небольшим количеством соли, лимонной цедрой и лимонным соком.
Из сливочного масла с лимоном, петрушкой и чесноком сформируйте жгут на пергаментной бумаге и туго сверните его (см. видео). Если вы спешите или у вас нет пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, просто поместите в миску в холодильник.
Составные масла можно использовать сразу, не формируя, но вкус становится лучше после того, как ингредиенты смешаются друг с другом во время охлаждения. 👍
С чем можно использовать составное масло с лимоном, чесноком и петрушкой?
Составные рецепты сливочного масла просты в приготовлении и универсальны в приготовлении. Они хорошо замерзают и сохраняются в холодильнике ~ 1 неделю, а в морозилке 3-4 месяца.
Составные масла можно использовать для приготовления стейков, курицы, рыбы, моллюсков, овощей и хлеба, таких как бутерброды или тосты. Они также отлично подходят для простого блюда из макарон, если смешать пару вкладок с горячими макаронами.
Как использовать составное масло с лимоном, петрушкой и чесноком?
Используйте его, добавив вкладку на свой любимый кусок мяса (стейк, курица, лосось и т. д.), овощи или макароны до или после выпечки/приготовления.
Например, если вы решите обжарить креветки или курицу на сковороде в масле, блюдо будет приятно карамелизировано, потому что курица готовится в масле, а более высокая температура вызывает эту карамелизацию.
Другой пример: вы добавляете в рецепт ложку масла после приготовления. Это «более чистый» или более чистый вкус, поскольку масло не так сильно реагирует на тепло. Это более тонкий вкус.
Также было бы восхитительно добавить намазку комнатной температуры на тост или бутерброд. Ингредиенты составного масла будут сиять.
Если бросить их в горячую пасту и дать макаронам расплавиться, они также будут более «сырыми» и чистыми, так как макароны нагреваются минимально. Надеюсь, это имеет смысл 🙂
Это составное масло сделано из тимьяна вместо петрушки. Составные масла универсальны!Какие еще есть примеры рецептов составного масла?
Составные масла могут быть солеными или сладкими. Это лимонно-чесночное масло является примером пикантного вкуса. Мое составное масло с чили и лаймом и медом является примером более сладкого масла (хотя оно все еще имеет пикантный вкус).
Другими примерами забавных составных масел являются: масло хрена, лимона и чеснока; протертое трюфельное масло; бекон луковое масло; составное масло с эстрагоном и каперсами; масло из вяленых томатов и укропа; корично-сахарное масло с корицей и клюквенно-апельсиновое масло.
Опять же, возможности безграничны, так что получайте массу удовольствия, играя и исследуя, и найдите свой любимый рецепт сложного масла.
Я люблю сливочное масло. Прочтите мой пост о том, как приготовить домашнее масло из густых взбитых сливок.
Посмотрите мое видео о том, как приготовить составное масло с чили и лаймом. Это не те же ингредиенты, что и это масло с лимонной петрушкой, но оно покажет вам технику.
Составное масло с лимоном и чесноком Часто задаваемые вопросы
Для чего можно использовать составное масло?
Составное масло можно использовать для чего угодно. От курицы, стейка, лосося, креветок до овощей, тостов или бутербродов. Используйте его для приготовления сырых блюд, в виде намазки, осторожно расплавляйте готовое блюдо или добавляйте аромат в простую тарелку макарон.
Как долго масло может храниться в холодильнике?
На самом деле все зависит от того, что вы добавляете в состав масла. Составные масла со свежими травами хранятся ~ 5 дней в холодильнике и 3-4 месяца в морозильной камере. Составные масла с менее скоропортящимися продуктами, такими как просто лимон или лимонная цедра, могут храниться 8-12 дней в холодильнике и 3-4 месяца в морозильной камере. Используйте свой нос и вкусовые рецепторы 🙂
Из чего состоит сложное масло?
Составное масло делается из всего, что душе угодно. По сути, это просто масло комнатной температуры (не растопленное), смешанное с другими ингредиентами. Некоторые примеры ингредиентов: сушеные травы, свежие травы, разные цитрусовые, разные специи, сиропы, мед или спиртные напитки.
Можно ли заморозить составное масло?
Ага! Общее правило — 3-4 месяца, но просто посмотрите на срок годности масла, которое вы используете, и заморозьте его до этого срока. Разморозить и съесть.
Предложение по сервировке
На чем ты собираешься это подавать? Попробуйте эти рецепты с этим вкусным лимонным составным маслом:
Вам также могут понравиться
Если вам нравятся составные масла, вам также могут понравиться эти рецепты приправ:
Вещи на моей кухне:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- Микроплан Zester – для снятия цедры с лимона для масла.
- Соковыжималка Old School. У меня до сих пор есть такая, которую мама подарила мне, когда я уезжала.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия для печати
Сливочное масло с лимоном, петрушкой, чесноком
EatSimpleFood.com
Рецепты смешанного масла просты в приготовлении и универсальны в приготовлении. Это восхитительное масло с лимоном, петрушкой и чесноком прекрасно намазывается на кукурузу, овощи, курицу, стейк, бобы или рыбу.
- Автор: Бекки
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Общее время: 10 минут
- Выход: 1 палочка (½ чашки) 1x
- Категория: Приправа
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Интернациональная
-
- 1 палочка (½ стакана) несоленая сливочное масло
- цедра одного лимона
- 2 ст.л. фреш лимонный сок
- ¼ стакана петрушка , рубленая
- 1 маленький чеснок зубчик, измельченный и растертый в пасту
- ¼ ч. л. соль
- Дать маслу размякнуть при комнатной температуре.
- Чеснок измельчить, а затем растолочь в пасту. Для этого можно использовать чеснокодавку или тыльной стороной ножа аккуратно раздавить чеснок с небольшим количеством соли.
- Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте (вручную или в кухонном комбайне) до однородности.
- Разложите лист пергаментной бумаги и сформируйте полено. Плотно сверните и закрутите, чтобы запечатать. Может быть немного лишнего лимонного сока, который не впитается. Не беспокойтесь об этом, но положите полено с маслом на тарелку, чтобы оно не пролилось на холодильник.
- Охладите в течение ~ 2 часов или заморозьте на 20 минут, если нарезаете.
- Можно хранить пару недель в холодильнике или 4 месяца в морозилке. Счастливого маслянистого добра! Бекки
Примечания
- Любые травы подойдут для этого лимонного составного масла: попробуйте с шалфеем, тимьяном, розмарином и т. д.
Ключевые слова: Компаундное масло, Масло, Гарнир, Приправа, Вегетарианское, Без глютена, Спреды, Лимон, Чеснок, Кето, С низким содержанием углеводов, Whole30, Палео
Простой рецепт чесночного масла с вариациями
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 02.07.22
Протестировано
Виктория Хейдт
Протестировано Виктория Хейдт
Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и редактор. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Эстрада
Чесночное масло является ключевым ингредиентом чесночного хлеба, но его также можно использовать для придания аромата морепродуктам, стейкам, овощам и пасте. Хотя вы можете купить готовое чесночное масло, его легко приготовить дома, и оно вкуснее. Этот простой рецепт сочетает в себе соленое масло с рубленым чесноком и немного нарезанной петрушки, если хотите.
При приготовлении чесночного хлеба соотношение масла и чеснока в этом рецепте является идеальным, но если вы планируете использовать составное масло для придания аромата мясу, рыбе или овощам, вы можете увеличить количество масла, чтобы смягчить хлеб. интенсивность чеснока. Технически вы можете использовать чесночное масло «сырым» или холодным, но его аромат раскрывается, когда его подают теплым. Полейте им приготовленные на пару креветки, картофельное пюре или жареную спаржу. Чтобы приготовить стейк-хаус, сформируйте из чесночного масла бревно, охладите его и отрежьте толстую монету, чтобы покрыть мясо. Также вкусно посыпать яичную лапшу тертым пармезаном.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится это вкусное чесночное масло
«Этот рецепт чесночного масла такой простой! Всего за два шага вы получите восхитительную приправу к хлебу, рыбе или стейку. А если у вас есть вчерашний итальянский или французский хлеб, превратите его во вкусные чесночный хлеб всего за 15 минут, намазав его этой расплавленной смесью». — Виктория Хейдт
1/4 стакана (4 столовые ложки) соленого сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
Свежая петрушка, нарезанная, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Эстрада
Используя венчик, взбейте размягченное сливочное масло до однородности. Смешайте с чесноком, пока он не растворится, около 1 минуты.
Ель ест / Джулия Эстрада
Смешайте с петрушкой, если используете.
Ель ест / Джулия Эстрада
Если вы готовите чесночный хлеб, нанесите чесночное масло на французский или итальянский хлеб перед выпечкой. Чтобы использовать на стейке, морепродуктах, рыбе или овощах, поместите ложку поверх приготовленного блюда. В противном случае переложите масло в формочки или сформируйте из него поленья, используя пергаментную бумагу или пищевую пленку, и поставьте в холодильник. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Эстрада
Варианты рецепта
- Масло с жареным чесноком: Добавьте половину луковицы жареного чеснока (примерно 4–6 зубчиков) на 1/2 пачки сливочного масла. Жареный чеснок сладкий, поэтому вы можете использовать его больше, и масло не будет казаться слишком чесночным. Смешайте согласно указаниям рецепта.
- Масло с чесноком и петрушкой: Пюрируйте чесночное масло с 1/4–1/2 стакана нарезанной свежей петрушки. Добавьте примерно 3/4 чайной ложки соли (меньше, если используете соленое масло) и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
- Масло с лимоном, чесноком и петрушкой: Смешайте чесночное масло с 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки, 2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока, 1 чайной ложкой кошерной соли (меньше при использовании соленого масла) и 1/4 чайной ложки измельченного черного перец. При желании добавьте 1-2 столовые ложки измельченного лука-шалота.
- Оливковое масло/сливочное масло экстра-класса: Вместо 4 столовых ложек сливочного масла используйте половину масла и половину оливкового масла экстра-класса; взбить вместе с раздавленным чесноком.
Как хранить чесночное масло
Составное масло можно хранить в холодильнике, хорошо завернув, до двух недель. Для более длительного хранения плотно заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру, где она будет храниться до года.
Советы
- Если вы используете несоленое сливочное масло, обязательно посолите его перед приготовлением по этому рецепту.
- Хотя в этом рецепте вы можете заменить консервированный чеснок или чесночный порошок, сложность вкуса будет лишь тенью того, что было бы, если бы вы использовали свежий чеснок.
- Если вы предпочитаете, чтобы масло было менее чесночным, используйте для начала всего 1 свежий зубчик чеснока.
Как использовать чесночное масло для чесночного хлеба
- Нагрейте чесночное масло в кастрюле на среднем огне в течение примерно 3 минут.
- Разрежьте большую буханку хрустящего итальянского или французского хлеба весом 12 1/2 унции пополам и положите на противень срезом вверх. Поместите хлеб под жаровню на высокую температуру, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Внимательно следить.
- Обильно смажьте хлеб чесночно-масляной смесью и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки.
- При желании посыпьте несколькими столовыми ложками тертого сыра пармезан. Верните хлеб в жаровню на время от 30 секунд до 1 минуты. Достаньте, нарежьте дольками и наслаждайтесь.
Стрип-стейк на гриле со сливочным маслом
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую.
Добавить комментарий