Петрушка салат: Ленивый салат из петрушки и пармезана, пошаговый рецепт с фото
РазноеСалат из петрушки рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Салат из петрушки рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Yana Semour порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов2
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Петрушка
2 пучкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Взять 2 пучка свежей петрушки.
2Срезать стебли. Мелко покрошить листья.
3Добавить 2 мелко нарезанных и натертых зубчика чеснока, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла и сок одного лимона.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из свежих грибов и петрушки рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из свежих грибов и петрушки рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов37
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
500 гРубленая петрушка
0,3 стакановОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимонный сок
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр пармезан
60 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В небольшой миске смешайте тонко нарезанные грибы и петрушку.
2В маленькой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
3Сбрызните заправкой салат и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте стружкой пармезана.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Рецепты с петрушкой
Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:
- Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку.
Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Оладьииз петрушки готовы.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
- Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Размять картофель до однородного пюре.
- Картофельное пюрес петрушкой готово.
Приятного аппетита!
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло.
Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Приятного аппетита!
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
Что нужно:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:
- Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
- Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
- Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
- Коктейльс петрушкой готов.
Приятного аппетита!
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
Что нужно:
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г творога
- 2 ст. ложки брынзы
- 5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
- Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
- Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
- Творожная пастас петрушкой готова.
Приятного аппетита!
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
Что нужно:
- 700 г креветок
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:
- Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
- Готовые креветки полить лимонным соком.
- Креветкис петрушкой готовы.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:
Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
Салатиз петрушки готов.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
Что нужно:
- 7 спелых помидоров
- Большой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
- У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти.
Посолить.
- Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
- Наполнить помидоры начинкой.
- Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.
Приятного аппетита!
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1/2 стакана брынзы
- 1 вареное яйцо
- 3 помидора
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:
- Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
- Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
- Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
- Супиз зелени петрушки готов.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки и зеленого лука
Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.
Что нужно:
- 200 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Ароматное растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
- Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
- Салатиз петрушкии зеленого лука готов.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки (Расыльри мучим) с видео
Салат из петрушки (Расыльри мучим) с видео
Салат из петрушки (Расыльри мучим) – это один из популярных корейских панчханов (закусок). Его можно приготовить из минари (омежник, очень востребован в Японии, Корее и на Дальнем Востоке) или из петрушки. Используется свежая зелень, которая богата большим количеством витаминов. Из минари закуску готовят только в сезон, во время сбора дикороссов, а вот из петрушки, которую выращивают в теплицах, можно готовить такой салатик круглый год. Очень интересна заправка для этой закуски – она придает зелени богатую и пикантную вкусовую гамму. Блюдо очень простое в приготовлении.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свежая петрушка – 130-150 г.
для заправки закуски:
- чеснок – 2 зубчика,
- зеленый лук – 2 стебля,
- корейский соевый соус — 2 ст.л.,
- белый рисовый уксус 3-4% — 1 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу,
- белый жареный кунжут – 1 ст.л.
В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить достаточное количество воды для бланширования петрушки.
Довести воду в кастрюле до закипания и опустить в кипящую воду петрушку. Варить примерно 2 минуты.
Затем откинуть бланшированную петрушку на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
Собрать в комок бланшированную петрушку и отжать с нее влагу, затем поместить ее в миску с бортиками.
Добавить в миску к петрушке чеснок и зеленый лук.
Добавить корейский соевый соус, белый рисовый уксус 3-4%, кунжутное масло, соль и белый жареный кунжут.
Перемешать содержимое миски руками, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и петрушка покрылась заправкой. Готово.
Приготовленную закуску можно сразу подавать к столу. Отличный панчхан к трапезе.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Холодильник не поможет. Как правильно хранить укроп, петрушку и салат | Продукты и напитки | Кухня
Это возможно, но только надо понимать, что даже самое правильное хранение зелени не сможет продлить срок ее жизни на недели. Обычно свежий пучок хранится несколько дней, максимум дней 10.
Если же вы хотите сохранить урожай зелени на более долгий срок, то придется замораживать или консервировать зелень с солью.
Как же лучше хранить свежую зелень? Есть несколько важных правил.
Не мыть
Салаты и пряная зелень не будут храниться долго, если вы их помоете перед хранением. По этой же причине плохо хранятся уже нарезанные салаты, даже если они без заправки и соуса. В последнем случае салат лучше съедать сразу, если салат без масла и соуса, то он может постоять до следующего дня. Немытая сухая зелень же может продержаться несколько дней.Водные брызги
Тем не менее, контакт с водой может продлить зелени жизнь или даже реабилитировать ее, но только если вы не даете этой воде высохнуть на листиках. Можно побрызгать чуть подвядшую зелень из пульверизатора, положить ее в пакет и завязать его, чтобы влага не испарялась, тогда зелень воспрянет и полежит еще пару дней.
Еще один способ хранения оперативной зелени (той, что вы съедите в течение нескольких дней): поставить в стакан с водой и завязать всю конструкцию полиэтиленовым пакетом.
Покупать меньше
Если зелень вам нужна для оперативного потребления, то лучше всего покупать ее небольшими порциями.
Использовать полотенце
Нежные салатные листья, особенно если вы купили пучок нового урожая, очень быстро завянут в пакете: им нужен воздух. Поэтому небольшое количество салата лучше завернуть в полотенце, если салат начал вянуть, то можно это полотенце чуть смочить водой из пульверизатора.
Ошибки при хранении зелени
Положить в холодильник. Там очень влажно, поэтому если и класть зелень в холодильник, то только небольшое количество, которое нужно на еду в ближайшие 2-3 дня. Базилик же лучше вообще не класть в холодильник, он теплолюбивый и быстро чернеет в холоде.
Поставить на подоконник. Если у вас на окно падают солнечные лучи, то лучше не ставить на него зелень, она очень быстро завянет. Можно поставить зелень в стакан, как предлагалось выше, но убрать подальше от окна.
Жареный овощной ролл с тофу
Жареный овощной ролл с тофу Фото: Ресторан SubzeroАвтор рецепта Павел Кошель, шеф-повар ресторана Subzero
- 100 г сваренного риса для суши
- 10 г нори
- 2 г кинзы
- 5 г базилика
- 6 г шпината
- 20 г вешенок
- 50 г тофу
- 20 г гуакамоле
- микс салата
- васаби
- маринованный имбирь
- сухари панировочные
- лепестки миндаля
- арахис
- 1 ст.л. горчицы
- 50 мл соевого соуса
- сахар
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- Чеснок — по вкусу
Соус халапеньо (на 1 порцию — 20 мл соуса)
- 20 мл рисового уксуса
- 30 мл оливкового масла
- чеснок
- халапеньо
- Заправка для риса:
- 20 мл рисового уксуса
- соль и сахар
Шаг 1. Вешенки обжарить на оливковом масле.
Шаг 2. Рис заправить рисовым уксусом, солью и сахаром. Выложить рис на лист нори.
Шаг 3. Тофу порезать полосками, шпинат порвать произвольно.
Шаг 4. Выложить по центру риса дорожки из полосок вешенок, шпината и тофу.
Шаг 5. С помощью специального коврика скрутить ингредиенты в цилиндр и нарезать его на 6-8 частей. Далее обжарить каждый ролл во фритюре.
Шаг 6. Соус чесночный: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.
Шаг 7. Соус халапеньо: все ингредиенты пробить в блендере до жидкого состояния.
Шаг 8. На тарелку выложить гуакамоле, сверху выложить ролл, затем микс-салат. Сверху украсить кинзой, базиликом, лепестками миндаля и арахисом. Залить все получившимися соусами. Подавать с васаби и имбирем.
Азиатский минестроне
Фото: Ресторан Community MoscowАвтор рецепта — Борис Йаванович, шеф-повар ресторана Community Moscow
Бульон (на 1 порцию потребуется 240 мл бульона):
- 5 л бульона
- 1 кочан цветной капусты
- 150 г лука-порея
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- Стебли кинзы — по вкусу
- Стебли петрушки — по вкусу
- Стебли базилика — по вкусу
- 50 г корня имбиря
- 2 г кумина
- 2 г гвоздики
- 5 г бадьяна
- 10 г стебля сельдерея
- 10 г бобов эдамамэ
- 10 г кенийской фасоли
- 10 г цветной капусты
- 10 г спаржи
- 10 г моркови
- 10 г картофеля
- 10 г помидоров конкассе (без кожицы и семян)
- 10 г брокколи
- 10 г соуса песто
- Листья настурции — для украшения
Шаг 1. Овощи для бульона положить в воду, довести до кипения, после убавить огонь и варить на среднем огне, пока бульон не станет достаточно для вас насыщенным.
Шаг 2. Обжарить имбирь на растительном масле.
Шаг 3. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, добавить обжаренный имбирь, соевый соус по вкусу, кумин, гвоздику и бадьян.
Шаг 4. Овощи для начинки мелко порезать, выложить в глубокую тарелку, залить бульоном. Украсить листом настурции.
Садоводам: Какие растения можно сажать в апреле
Петрушка, укроп, салат не боятся холода
Как только земля оттаяла, смело высаживайте их на грядки. Пройдет всего несколько недель — и свежая зелень у вас на столе.
Ранней посадки требуют не только зелень, но и некоторые виды овощей. Так что середина весны — горячая пора для дачников. Вы уже подготовили семена, вырастили рассаду, вскопали грядки, продумали, что где будет расти. Пора приступать к посадкам первых, наиболее морозоустойчивых культур.
Каждому овощу — свой градус
Вот несколько примеров приемлемых температурных условий для ранних культур:
- щавель, редис, редька прорастают при температуре почвы 1-2 градуса тепла;
- салат, укроп, капуста — при 2-3 градусах;
- сельдерей, бобы, морковь — при 3-4 градусах;
- картофель, сельдерей — при 5-8 градусах.
Большинство этих растений можно сеять без оглядки на холода, они выдерживают достаточно сильные заморозки.
1. Редис, редька. Первые грядки готовьте под них. Сеять редис можно многократно в течение сезона, но первый срок — сразу, как оттаяла земля. Чтобы все лето есть свежую редиску, каждый последующий посев проводите, когда в предыдущем появятся первые листки. За сезон с одних и тех же грядок можно собрать три урожая.
Отберите крупные, полновесные семена, опустите их в солевой раствор и отбросьте всплывшие семена. Расстояние для высева — 2-4 см друг от друга, глубина — около 1-2 см. Редис и редька любят влажную и тщательно разрыхленную почву.
2. Щавель. Это одна из самых ранних овощных культур, его всходы появляются, как только сходит снег. Если на вашем огороде нет этого полезного многолетника, можно посеять его семена в открытый грунт практически в любое время, но чем раньше, тем лучше — щавель любит, чтобы земля была достаточно влажной. Почву желательно заправить органическими удобрениями.
3. Салат. Если вы не посеяли его под зиму, приступайте к севу как можно раньше. Салат неприхотлив, и если посадите его в удобренную почву, он отблагодарит вас особым урожаем. Весенние сорта — скороспелые, их и надо сажать в первую очередь. Семена этой холодостойкой культуры при температуре 5 C прорастают через 5-7 дней. Молодые растения переносят заморозки до -6 C. Если хотите выращивать салат в течение всего сезона, обновляйте посевы каждые две недели.
4. Морковь. Ее имеющие твердую оболочку семена медленно прорастают, и если опоздать с посевом, придется обильно поливать грядки с морковью каждый день. В пересохшей земле семена могут не взойти вообще. Морковь лучше сеять рядами, а не разбрасывать, чтобы были четкие междурядья. Она любит расти на открытых, хорошо освещаемых участках.
5. Сельдерей. Лучше всего высаживать рассаду, но ее надо было готовить с февраля. Корни закопайте так, чтобы на поверхности остались только листья. Корнеплод сельдерея сажают редко (с промежутком в 45 см и 30 см между рядами), потому что стебли, похожие на луковицы, прорастают на поверхности почвы. При выращивании семенами посев начинают рано, как только прогреется почва. Перед посевом проросшие семена слегка просушивают и перемешивают с опилками — 1 часть семян на 5 частей опилок. Норма высева — 1 грамм семян на десять квадратных метров. Для получения высокого урожая внесите на грядку, приготовленную для сельдерея, навоз и компост, слегка разрыхлите землю и высаживайте рассаду или семена спустя две недели. Заморозки до 5-6 градусов растениям не страшны.
6. Укроп. Это, пожалуй, самая популярная культура на дачном участке с ранней весны и до поздней осени. Чтобы молодая зелень всегда была у вас на столе, сейте укроп в течение весны и лета с интервалом в 10-15 дней. А первый посев в открытый грунт возможен сразу после того, как оттает почва.
7. Петрушка. Ее сеют в два срока: ранней весной и осенью — в октябре. Семена петрушки твердые и при весеннем севе их следует предварительно замочить и прорастить. Почву эта культура требует глубоко разрыхленную, не боится тени. Не приемлет слишком большую влажность: при этом сильно теряет в урожайности и становится непригодной для хранения. А на сухих почвах вырастает худосочной и с недостаточным количеством витаминов. Семена высеваются в бороздки на глубину до 3 см. Хорошие предшественники петрушки — белокочанная и цветная капуста, ранний картофель, огурцы,
Кстати
- Семена моркови не теряют всхожесть 3-4 года, но лучше сеять свежие.
- Хороший урожай картофеля никогда не получить в затененных местах, на сырых землях, на тяжелых глинах.
- Чтобы защитить посадки капусты от различных вредителей, место посадки можно огородить липовыми колышками, воткнутыми в землю. Запах сильно пахнущих растений также отпугнет гусениц капустной белянки и личинок капустной мухи. Рекомендуется высевать возле посадок капусты мяту перечную, пижму, чабер и шалфей.
- Отлично уживаются друг с другом капуста и сельдерей. Она стимулирует рост сельдерея, а он отгоняет от капусты бабочек-белянок. А вот рядом с кукурузой, картофелем, петрушкой, морковью сельдерей сажать не рекомендуется.
- Укроп тоже не любит соседства с морковью и петрушкой, как и с сельдереем, а вот капуста — лучший компаньон и для укропа.
Экзотика
Кому кактусы — колючие и полезные?
«Кактусы прекрасно уживаются на российских огородах»,- утверждает читательница «РГ-Неделя» Зоя Ашихмина.
— Я занимаюсь их разведением почти сорок лет, — пишет она. — На зиму, конечно, приходится убирать их в дом. А летом высаживаю растения на огороде. Главное место у меня на грядках занимает «опунция австралийская» — это причудливой формы кактусы, покрытые длинными желтыми колючками.Опунция обладает бактерицидными свойствами — заживляет раны, вытягивает нарывы. Ее даже в госпиталях во время войны использовали, когда не хватало лекарств. Я на себе испытала ее возможности. Пять лет почти не ходила, но стала жевать зеленую мякоть опунции и встала на ноги.
Родина опунции — Южная Америка. Там издревле умели лечить переломы костей мясистыми корнями растения, а настойку из цветов кактуса принимали при сердечных болезнях. Но и на нашей земле опунция не теряет своих целебных свойств. Готова поделиться этим удивительным растением со всеми желающими.
Зоя Гурьяновна Ашихмина,
Краснодарский край, г. Абинск, ул. Красноармейская, д. 46.
Рецепт ОГУРЕЦ САЛАТ ПЕТРУШКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«ОГУРЕЦ САЛАТ ПЕТРУШКА».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.1 кКал | 1684 кКал | 4.![]() | 5.9% | 2368 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 15.9% | 889 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.5% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.![]() | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2574 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151 мкг | 900 мкг | 16.![]() | 23.6% | 596 г |
бета Каротин | 0.905 мг | 5 мг | 18.1% | 25.5% | 552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.![]() | 500 мг | 1.7% | 2.4% | 5807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 5.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 23.988 мкг | 400 мкг | 6% | 8.![]() | 1668 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.55 мг | 90 мг | 19.5% | 27.4% | 513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.108 мг | 15 мг | 20.7% | 29.1% | 483 г |
Витамин Н, биотин | 0.751 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.1% | 6658 г |
Витамин К, филлохинон | 128.![]() | 120 мкг | 107.2% | 150.8% | 93 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5507 мг | 20 мг | 2.8% | 3.9% | 3632 г |
Ниацин | 0.385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.![]() | 2500 мг | 7.6% | 10.7% | 1315 г |
Кальций, Ca | 50.62 мг | 1000 мг | 5.1% | 7.2% | 1976 г |
Кремний, Si | 32.319 мг | 30 мг | 107.7% | 151.5% | 93 г |
Магний, Mg | 25.47 мг | 400 мг | 6.4% | 9% | 1570 г |
Натрий, Na | 8.![]() | 1300 мг | 0.7% | 1% | 14943 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9542 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 6.9% | 2041 г |
Хлор, Cl | 38.38 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.![]() | 5993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.![]() | 18 мг | 3.5% | 4.9% | 2894 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.4% | 3247 г |
Кобальт, Co | 2.129 мкг | 10 мкг | 21.3% | 30% | 470 г |
Литий, Li | 14.941 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.![]() | 2 мг | 10.5% | 14.8% | 953 г |
Медь, Cu | 103.04 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 14.5% | 970 г |
Молибден, Mo | 3.944 мкг | 70 мкг | 5.6% | 7.9% | 1775 г |
Никель, Ni | 2.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 0.377 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 14589 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13532 г |
Хром, Cr | 4.![]() | 50 мкг | 9.2% | 12.9% | 1092 г |
Цинк, Zn | 0.2601 мг | 12 мг | 2.2% | 3.1% | 4614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.![]() | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.706 г | ~ | |||
Сахароза | 0.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.597 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.![]() | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.![]() | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.203 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.![]() | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.![]() | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.![]() | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.254 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.475 г | min 16.8 г | 8.8% | 12.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.468 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 50.![]() | |
18:2 Линолевая | 3.705 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 110.7% |
Энергетическая ценность ОГУРЕЦ САЛАТ ПЕТРУШКА составляет 71,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Средиземноморский салат с петрушкой — Этническая ложка Аналиды
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 870 слов. • Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
Этот средиземноморский салат с петрушкой станет прекрасным дополнением к любому летнему меню. Он легкий, освежающий и легко собирается. Такое прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат вкусным и красивым. Петрушка занимает центральное место. Не забытая трава, гарнир.НЕТ! здесь петрушка — ЗВЕЗДА шоу. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему петрушку используют в качестве гарнира? Ну… видимо, это древний обычай, восходящий к средневековью. Петрушка использовалась как очищающее средство для дыхания после обильной еды.
Перейти к:
На протяжении всей истории петрушка занимала центральное место в ключевых ритуалах.
История петрушки:
Например, в Древней Греции петрушка была погребальным растением. Фраза «ему нужна петрушка» означала, что человек был близок к смерти.В более радостной ноте петрушка также использовалась для украшения корон спортсменов. В еврейском праздновании Песаха из-за своего горьковатого вкуса петрушка символизирует горечь и суровость рабства.
Екатерина Медичи якобы привезла петрушку во Францию из родной Италии, когда вышла замуж за Генриха II. Римляне привезли его в Англию во время своей военной кампании, и, следовательно, англичане привезли его в Америку.
Петрушка выращивается веками. Он родом из Средиземноморья.Слово петрушка происходит от двух греческих слов: петро , что означает камень, и селинон, что означает сельдерей. Да, петрушка связана с сельдереем. Хотя древние греки и римляне не ели петрушку, они выращивали ее в качестве корма для лошадей.
Это так полезно для здоровья
Петрушка чрезвычайно питательна, больше, чем любая другая салатная зелень, которая обычно появляется. Начнем с того, что петрушка богата калием, который важен для поддержания здоровья сердца.Петрушка также богата антиоксидантами и другими витаминами. В общем, эта средиземноморская кухня — питательное наслаждение.
Салат из средиземноморской петрушки сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Это идеальное веганское блюдо. Сумах придает ему приятный запах, а смородина придает сладость. Я люблю делать этот средиземноморский салат из петрушки, потому что он сильно отличается от обычного салата из садовых сортов, который выставляют напоказ на пикниках и других мероприятиях.
Пошаговые фотографии:
- Соберите все ингредиенты, отмерьте их и нарежьте.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах.
- Энергично взбейте смесь оливкового масла до однородной консистенции.
- В большую миску добавьте петрушку, красный лук, помидоры, сыр фета, сушеную смородину (или сушеную клюкву), мяту и перец чили (халапеньо).
- Перемешайте, чтобы смешать предмет в большой миске.
- Добавьте смесь оливкового масла, когда будете готовы к подаче. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли приготовить этот салат заранее? Вы можете приготовить его за день вперед или взять с собой на пикник, но не добавляйте заправку, пока она не будет готова к подаче.Поэтому, если вы берете этот салат с собой, упакуйте смесь петрушки, сыр и заправку в отдельные контейнеры.
- Как долго он будет храниться? Я люблю подавать его только свежим. Салат можно есть на следующий день, если у вас осталось немного, но гораздо лучше есть как можно более свежим.
- Можно ли заморозить салат из петрушки? Нет, не замораживайте это блюдо, в нем полностью завянет зелень и помидор.
Так что в следующий раз, когда вас пригласят на пикник или званый обед, просто объявите: «Я принесу средиземноморский салат из петрушки. » Мне нравится подавать этот салат на гарнир, когда я подаю Tortilla Española (испанский картофельный пирог) или свиные отбивные в соусе из грибов сморчка (для невегетарианского варианта).
Ищете другие рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Восхитительно освежающий гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду.Идеален в качестве летнего салата на обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки петрушки 1 пучок, крупно нарезать
- ½ чашки красного лука, тонко нарезанного на ¼ полумесяца
- 2 томата рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- ¼ чашки feta измельченной
- 2-3 ст. л. смородины сушеной или сушеной клюквы также подойдут
- 4-6 мяты свежей нарезанной
- 1 измельченный зеленый перец чили, свежий нарезанный, подойдет халапеньо: без сердцевины и косточек
- 3 ст.
л. оливкового масла
- ¼ ч. л. Кошерная соль
- 1 ст. л. свежевыжатого лимона
- ⅛ ч. л.молотый перец
- ⅛ ч.л. сумаха
Инструкции
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах. Энергично взбейте, чтобы объединить.
В салатнице смешайте петрушку с остальными ингредиентами.
Добавьте смесь оливкового масла и перемешайте до полного покрытия.
Подавать немедленно.
Примечания к рецептам
Часто задаваемые вопросы:
- Можно ли приготовить этот салат заранее? Вы можете приготовить его за день вперед или взять с собой на пикник, но не добавляйте заправку, пока она не будет готова к подаче.Поэтому, если вы берете этот салат с собой, упакуйте смесь петрушки, сыр и заправку в отдельные контейнеры.
- Как долго он будет храниться? Я люблю подавать его только свежим.
Я съел немного на следующий день, если у меня осталось немного, но гораздо лучше съесть его свежим, насколько это возможно.
- Можно ли заморозить салат из петрушки? Нет, не замораживайте это блюдо, в нем полностью завянет зелень и помидор.
Технические факты
Средиземноморская петрушка салат рецепт карты
суммы на обслуживание
калорий
калорий 110 калорий от жира 72
% ежедневное значение *
FAT 8G 12%
насыщенные жирные 1G 6%
Choleatesterol 5 мг 2%
202 мг 9%
Калий 9000 мг 6% 9000 мг 6%
Углеводы 7 г 2%
Волокно 1 г 4 %
Сахар 5 г 6%
2% 1G 2%
Витамин A 1490IU 30%
Витамин С 26. 4 мг 32%
Кальций 61 мг 6%
Железо 1,3 мг 7%
*
Вы также можете попробовать это:
Табуле или Табули – средиземноморский/ближневосточный салат с петрушкой
Делиться заботой!
Средиземноморский салат с петрушкой или табуле, табуле, табули, вероятно, самый известный рецепт ближневосточного салата, приготовленный с большим количеством петрушки, заправленный простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Этот удивительный средиземноморский салат из петрушки или табуле состоит исключительно из петрушки. Я делаю ту или иную версию табуле уже много лет, но большую часть времени до недавнего времени я концентрировался на булгуре, строя салат вокруг него.
Однако на этот раз, прочитав еще раз книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим: кулинарная книга», я понял, что, как говорится: «табуле не всегда понимают на западе, все дело в петрушке… это, по сути, салат из петрушки, а не болгарский салат.
Ну, ладно, теперь у меня в огороде тонны и тонны свежей петрушки, и я подумал: «Что может быть лучше, чтобы приготовить салат из петрушки?» На самом деле, лучшего времени нет… И в случае, если вы тоже купаетесь в петрушке в данный момент, как насчет того, чтобы сделать эту домашнюю пасту из петрушки и чеснока, я пристрастился к ней и добавляю ее практически во что угодно.
Ингредиенты
Петрушка:
- Является основным ингредиентом. Его нужно много, я взвесила листья после удаления стеблей, у меня было 80 г/2.8 унций.
- У вас останется много стеблей петрушки, не выбрасывайте их. Вы можете заморозить их и использовать при приготовлении куриного, говяжьего, костного или овощного бульона.
- Плосколистная петрушка — лучший сорт, который вы можете использовать, он имеет более сильный вкус и его приятнее есть. Мне он нравится гораздо больше, чем кудрявый вариант, который, как мне иногда кажется, застревает в горле.
- Тем не менее, петрушка с кудрявыми листьями растет в моем саду в этом году как сумасшедшая, поэтому я использовал примерно половину плосколистной и половину курчавой петрушки.
- Мелко нарежьте петрушку с помощью очень острого поварского ножа, который аккуратно нарежет зелень, не раздавив и не помяв ее в процессе. Не поддавайтесь искушению использовать кухонный комбайн, боюсь, он испортит петрушку. Я знаю, что при приготовлении этого салата придется много нарезать, но оно того стоит!
Монетный двор:
- Вам также понадобится небольшой пучок мяты.
- Хорошее соотношение петрушки и мяты 4 к 1. Так как у меня было около 80 г/2.8 унций петрушки, мне понадобилось около 20 г/0,7 унции свежих листьев мяты, взвешенных после удаления стеблей.
- Вы должны почувствовать вкус мяты в табуле, однако мята не должна бросать вызов петрушке, как я уже говорил, в этом салате все дело в петрушке.
Булгур :
- Я использовал средний сорт булгура, потому что он был у меня дома.
- Мелкий или очень мелкий булгур тоже подойдет, просто обязательно прочтите инструкции на упаковке, когда готовите булгур.
- Обычно мелкий или очень мелкий булгур нужно замачивать в горячей воде или бульоне всего около 5 минут. Моему булгуру понадобилось 10 минут замачивания в горячем бульоне.
- Опять же, я не могу не подчеркнуть: обязательно прочтите инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, как приготовить булгур, он отличается от сорта к сорту, а иногда и от бренда к бренду.
- Во многих рецептах табуле, которые я видел, для замачивания булгура используется только горячая вода, но я всегда выбираю овощной бульон (сваренный из кубиков) при приготовлении булгура, он придает дополнительный вкус, который мне нравится.Однако бульон необязателен, вместо него можно использовать горячую воду.
Помидоры:
- Здесь есть небольшая полемика, некоторые люди предпочитают очищать помидоры от семян, некоторые считают, что лишние соки в салате — это нормально.
- В моем случае это так: если у меня есть помидоры рома/слива, которые довольно твердые и в них не так много семян и сока, то я оставляю их как есть.
- Если я использую помидоры черри или обычные помидоры, я удаляю из них семена, в противном случае я чувствую, что салат становится слишком сырым.
Огурцы:
- Лучшие огурцы для средиземноморского салата с петрушкой — короткие персидские огурцы, они имеют лучший вкус и менее водянистые, чем обычные огурцы.
- Впрочем, если вы не можете их найти, подойдут и обычные длинные (английские) огурцы. Если они слишком густые, удалите семена чайной ложкой.
Лук:
- Я использовал зеленый лук, который нарезал очень тонко.
- Вы также можете использовать лук-шалот или красный лук, очень мелко нарезанный, я тоже использую их, когда у меня нет зеленого лука, но я предпочитаю более тонкий вкус и свежесть зеленого лука.
Перевязка:
- Заправка для табуле или салата табули очень проста: это смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
- У меня был довольно большой лимон, и он был прекрасен. Попробуйте салат и отрегулируйте лимон по своему вкусу, вы можете использовать меньше или больше лимонного сока соответственно.
Как приготовить салат из петрушки?
- Приготовьте булгур. Залейте его горячим бульоном (или водой) и дайте постоять, пока вода не впитается. Для среднего булгура требуется около 5-10 минут, но проверьте инструкции на упаковке. Если по прошествии этого времени в миске осталась жидкость, хорошо просушите зерна через сито с мелкими отверстиями. Поместите зерна в большую салатницу.
- При необходимости очистить помидоры и огурцы. Мелко нарезать. Также мелко нарежьте зеленый лук.Добавьте в миску.
- Отделите листья травы от стеблей. Нарежьте их очень мелко, используя длинный и острый поварской нож. Добавьте в миску.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Как подавать?
Салат с петрушкой подавайте сразу или храните в холодильнике до готовности к подаче. Если вы хотите приготовить его заранее (за несколько часов), добавьте заправку перед подачей на стол.
Подавайте с лавашом или чипсами из листьев салата романо, используйте их как обертку для салата.
Салат прекрасно сочетается с хумусом или моим любимым низкокалорийным хумусом, с шашлыками из индейки на гриле, кёфтой из говядины или тарелкой с шаурмой.
Больше средиземноморских салатов:
Веганский салат с булгуром и нутом
Салат из помидоров, авокадо, моцареллы
Салат с пастой Фета по-гречески
Салат из кускуса
Лимонный салат с орзо
Ингредиенты
- 115 г/ 4 унции/ ½ стакана булгура мелкого или среднего размера (Примечание 1)
- 250 мл/ 8.4 жидких унции / 1 чашка горячего овощного бульона
- 4 средних сливовидных помидора (Примечание 2)
- 1 длинный тонкий английский огурец (Примечание 3)
- 3-4 луковицы, в зависимости от размера
- 80 г свежих листьев петрушки (примечание 4)
- 20 г/ 0,7 унции свежих листьев мяты (Примечание 4)
- 1 большой лимон
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Положите булгур в жаропрочную миску и залейте горячим овощным бульоном.
Дайте постоять от 5 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду, если заметите, что не вся жидкость впиталась. Поместите осушенный булгур в большую миску и дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Разрежьте помидоры пополам и при необходимости очистите их от семян. Нарежьте их очень мелко. Очистите огурец от семян, если необходимо, и также мелко нарежьте. Тонко нарежьте зеленый лук.
- У петрушки удалите стебли и взвесьте листья, у вас должно получиться около 80 г/2.8 унций листьев петрушки. Сделайте то же самое с мятой, у вас должно получиться около 20 г листьев мяты. Оба вида трав очень мелко нарежьте острым ножом, чтобы не повредить их слишком сильно.
- Добавьте все нарезанные травы и овощи в чашу для булгара. Аккуратно, но тщательно перемешайте и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Отрегулируйте вкус солью, перцем и лимонным соком, если необходимо.
Примечания
- Прочтите инструкцию на упаковке, время замачивания зависит от сорта (а иногда и от марки) булгура, который вы используете.
- Помидоры сливы твердые и не имеют слишком много семян, поэтому я не очищаю их от семян. Если вы используете другие сорта более сочных помидоров, вы должны удалить из них семена, иначе табуле может получиться слишком сырой.
- Если есть, используйте 3-4 персидских огурца, в зависимости от размера. Персидские огурцы не нужно очищать от семян, они более хрустящие и менее водянистые.
- Я взвесил листья после удаления стеблей трав. У вас должно получиться около 80 г листьев петрушки и около 20 г листьев петрушки.7 унций листьев мяты.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть салата.Количество на порцию: Калорийность: 244 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 0 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 22 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 4 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Tabbouli / Tabouli / Tabbouleh Salad (Салат с петрушкой)
Если бы вы спросили меня, какая у меня любимая кухня, мне бы очень трудно было выбрать. Индийская, тайская, мексиканская, итальянская и ближневосточная кухни — все это мои лучшие предпочтения.
До пандемии мы часто посещали несколько средиземноморских ресторанов в нашем городе. Моя любимая была Терра. Во-первых, они принадлежат местным жителям и управляются ими. Я не люблю сетевые рестораны и стараюсь их избегать, насколько это возможно. Во-вторых, Terra гордится тем, что предлагает самые свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и мясо. Еда свежеприготовленная, а их вегетарианское меню настолько обширно, что мне трудно сделать выбор.Также трудно не наесться их свежайшими вкусностями.
Что приходит на ум, когда вы думаете о средиземноморской кухне? Есть, конечно, Баба Гануш. Хумус занимает второе место. Свежий лаваш/чипсы, виноградные листья, фалафель следуют за ними по пятам. Все, что сделано с сыром Фета! Попробуйте этот ярко-хрустящий салат из винограда и клубники с фетой. Это умереть.
Табуле Ингредиенты
Одно из моих любимых блюд – это Табуле. Этот визуально привлекательный салат, также называемый Табули или Табули, красочный, полезный и сытный. Поговорим об основных ингредиентах:
Булгур
Это традиционное зерно Ближнего Востока. Быстро готовится, увеличивает объем табуле. Мне нравится красный булгур Rob’s Red Mill, но вы можете выбрать любой сорт на свой вкус. Если вы чувствительны к глютену, подумайте о замене булгура трехцветной киноа. Сорт булгура, который я выбрала для этого рецепта, не требует варки (и именно так готовится это блюдо!).Просто смешайте булгур с кипятком и дайте настояться в течение часа. Слейте и используйте. Это так просто.
Петрушка
Эта приправа — главная фишка этого рецепта. Интересный факт… В детстве я никогда не ела петрушку, и когда впервые попробовала, она мне очень не понравилась. Теперь, когда я выращиваю оба сорта петрушки (кудрявую и прямолистную), я в восторге от этого салата табуле. Вы можете использовать вьющуюся или прямолистную петрушку. Оба работают хорошо. Я использую прямой лист с тех пор, как зимний шторм 2021 года уничтожил мою кудрявую петрушку.Ярко-зеленый придает такое зрелище для воспаленных глаз.
Помидоры и огурцы
И помидоры, и огурцы содержат много воды. Вы не хотите, чтобы этот салат был жидким. Пока вода для булгура кипит, начните этот рецепт с того, что сначала нарежьте помидор и огурец и дайте им «отстояться» с небольшим количеством соли. Прежде чем добавить его в салат, слейте жидкость (и, пожалуйста, не тратьте эту вкусную жидкость впустую — выпейте ее!), чтобы салат табуле оставался более сухим.Я использую органический огурец, поэтому я не счищаю кожицу (кожа тоже содержит массу питательных веществ).
Зеленый лук и мята
Это тоже из моего сада. Мята не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает салату. Кроме того, мята растет как сорняк, поэтому я нахожу любой предлог, чтобы добавить ее в свою еду. Зеленый лук (также называемый зеленым луком) намного менее «острый», чем обычный лук, поэтому он делает салат табуле намного вкуснее. Я сажаю 3 сорта лука каждый год ранней весной, и радость от двора к столу — это чувство, которое нужно испытать.
Лимонный сок и специи
Эти последние ингредиенты придают этому салату последний штрих. Используйте высококачественное оливковое масло. Это улучшит вкус на несколько ступеней. Вы можете использовать сок лайма или лимона; Я предпочитаю последний в этом рецепте. Что касается трав, я использовала молотый тмин и свежемолотый черный перец. Вы можете пропустить, но вы можете пожалеть об этом. 😉
Без лишних слов давайте приступим к приготовлению этого вкусного салата табуле.
Почему это здорово?
Причины, по которым это блюдо является суперполезным, длинны. Этот салат легкий на живот, но богат питательными веществами, которые он обеспечивает. Клетчатка и сложные углеводы из булгура, полезные жиры и полифенолы из оливкового масла, петрушка и мята, богатые антиоксидантами и флавоноидами, ликопин и фитохимические вещества в помидорах, низкокалорийная вода из огурцов — все вместе делает это блюдо иммуностимулирующим рецептом, чтобы упасть. любовь с.
Пока вы здесь, не забудьте ознакомиться с нашими вкусными рецептами простых в приготовлении салатов:
Вам нравятся наши посты и рецепты? Мы будем рады увидеть ваши творения, поэтому нажмите на фотографию и отметьте нас в Instagram хэштегом #healthyindian3 и, пожалуйста, поставьте звездочку (★) ниже.Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, YouTube и Tumblr, чтобы получать полезные, простые и вкусные рецепты и советы по образу жизни.
*В этом блоге могут быть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Салат табули / табули / табуле (салат с петрушкой)
Этот средиземноморский салат имеет несколько превосходных степеней для описания: красочный, сытный, хрустящий, вкусный, питательный — вот те немногие, что приходят на ум. Узнайте, как легко это сделать в домашних условиях.
- 1/2 чашки булгура — используйте трехцветную киноа для безглютеновой диеты
- 1 чашка фильтрованной воды
- 1 чашка огурца — тонкой нарезки. Неочищенный, если он органический
- 3/4 стакана помидоров — мелко нарезанных
- 3 стакана петрушки — очищенных от стеблей и мелко нарезанных
- 1/2 стакана листьев мяты — очищенных от стеблей и мелко нарезанных
- 1/2 стакана лука — весеннего, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли — или по вкусу
- 3 столовые ложки лимонного сока — или по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца — свежемолотого
- 1/4 чайной ложки порошка тмина — свежемолотого

Насыщенный жир 2G 13%
натрия 328 мг 14%
9000 мг Калий 515 мг 15% 9000 мг 15%углеводов 21г 7%
Волокна 6г 25%
сахар 2G 2%
80024 4G 8%
88%
Витамин С 73 мг 88%
Кальций 103 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Tahini Parsley Salat Control — Vegan Atlas
Tahini Parsley Salat Hoader есть сочный аромат, используя хорошие корзины для белых веществ.
Основа состоит из тахини и огурца. Используйте чеснок, если вы любитель чеснока, но без него он так же хорош.
Кажется, что пучки свежей зелени, продаваемые в магазинах, становятся все больше и больше? Большинство рецептов требуют от 1/4 до 1/2 стакана свежей зелени, а затем вы застряли с остальными.Или, как только вы используете 1/4 или 1/2 чашки в рецепте, вы можете использовать остальное, чтобы приготовить соус песто или эту салатную заправку из зеленой богини. И песто, и заправки для салатов (такие как эта) прекрасно готовятся с петрушкой или кинзой.
При этом есть хорошие способы хранить свежие травы, чтобы они дольше хранились, и вы найдете их в коробке с рецептами.
Добавленная ложка оливкового масла, на мой взгляд, помогает связать вкусы воедино, но это совсем необязательно. Используйте его сколько душе угодно практически для любого вида салата.Это хороший способ дополнить предварительно нарезанный салат из капусты и отличной заправкой для макарон или картофельных салатов.
Выход: 1 чашка
Заправка для салата с тахини и петрушкой
Эта сочная заправка для салата из тахини и петрушки превосходно подходит ко многим видам салатов. Замените кинзой, если хотите.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 большой пучок петрушки (или кинзы), промытый; немного стержня в порядке)
- 1/3 стакана тахини (кунжутной пасты)
- 1/2 чашки очищенного, очищенного от семян и нарезанного огурца
- Сок от 1/2 до 1 лимона по вкусу
- 1–2 столовые ложки свежих листьев укропа по вкусу или 1/2 чайной ложки сушеных
- 1–2 зубчика чеснока, раздавленных, по желанию
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, по желанию
- Щепотка соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в контейнер кухонного комбайна.
Обрабатывайте, пока травы не будут очень мелко измельчены.
- Перелейте в миску или бутылку и хорошо перемешайте или встряхните перед каждым использованием.
Примечания
Варианты: Замените или добавьте другие свежие летние травы по вашему выбору, включая базилик и/или орегано. Обратите внимание, что базилик обесцвечивается гораздо быстрее, поэтому добавляйте его только в том случае, если вы планируете использовать его сразу.
У тебя закончился тахини? Замените и равное количество веганского майонеза.
Несколько советов, как продлить жизнь свежей зелени
Травы перестают быть лучшими, когда приобретают печальный, вялый вид.Как только они достигнут этой стадии, вы можете пюрировать их с маслом и заморозить на срок до 6 месяцев. Используйте лоток для кубиков льда для идеальных отдельных порций; Плотно оберните весь лоток полиэтиленовой пленкой перед помещением в морозильную камеру. Разморозьте один или два кубика свежей зелени в соусах, заправках и даже маринадах.
Если вы знаете, что будете использовать весь или большую часть своего большого пучка свежих трав быстро, просто заверните стебли в бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет или контейнер.
Если вы думаете, что будете использовать их понемногу, поместите их ножкой вниз в стакан с водой, как если бы вы делали это со свежими цветами.Убедитесь, что стекло плотно удерживает ножки, чтобы они не болтались повсюду. Затем накройте все это полиэтиленовым пакетом, как небольшую теплицу. Если в вашем холодильнике есть боковые дверные полки, это хорошее место, чтобы положить их, чтобы было меньше шансов, что их опрокинут.
Или, если вы хотите использовать все травы сразу, приготовьте соус песто или заправку, подобную приведенной выше. Есть немного продуктов, которые так хорошо используют большое количество трав, и немного вещей, которые улучшают вкус пасты.
Если вам нравится этот травяной соус, вам также может понравиться …
Заправка для салата с петрушкой «Зеленая богиня»
Салат из петрушки | Сладкая путаница
Еда, рецепты Наряду с переводом часов на выходные в Сидней произошли заметные изменения в погоде, поскольку приход осени становится все более и более очевидным. Нас встречают более прохладные утра и вечера, но, по крайней мере, на данный момент дни все еще имеют приятное тепло.
Пока стоит теплая погода, я решил поделиться с вами этим салатом из петрушки. Прошлым летом мне это очень нравилось, в основном в качестве гарнира к рыбе на пару, но оно также работает с курицей, стейком, бараниной или халлуми.
Мне нравится простота этого салата, а пикантность лимона и соленость каперсов придают смеси неожиданный вкус, сохраняя при этом легкость и свежесть.
Рецепт этого салата с петрушкой взят из старинного издания 2005 года фирменной кулинарной книги Marie Claire Мишель Крэнстон под названием «Luscious».Хотя поваренная книга больше не издается, я был рад обнаружить, что рецепт не утерян навсегда. Его вместе с подборкой рецептов из книги теперь можно найти в последней кулинарной книге Мишель Крэнстон Marie Claire Summer.
Независимо от того, прощаетесь ли вы с теплой погодой еще один год или встречаете приход весны, этот салат вам обязательно стоит попробовать. Наслаждайтесь х
Салат из петрушки
2015-03-29 14:56:04
На 4 порции
Легкий салат из свежих трав и помидоров, дополненный солеными каперсами и пикантным вкусом цитрусовых
- небольшой пучок плосколистной петрушки, крупно нарезанный
- 250 г черри или черри, разрезанных пополам
- 20 г зеленого лука, нарезанного на кусочки по 3 см
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. соленых каперсов, промытых
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- Смешайте петрушку, помидоры, зеленый лук, лук, каперсы и цедру лимона в салатнице.
- Для заправки поместите все ингредиенты в чистую банку, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости отрегулируйте приправу для заправки, затем сбрызните салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты, и хорошо перемешайте.
- Подавать немедленно.
Адаптировано из Luscious Мишель Крэнстон
Адаптировано из Luscious Мишель Крэнстон
Сладкая путаница https://www.asweetmuddle.ком/
Рэйчел | 2 комментария
Салат с петрушкой | Cookstr.com
Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
. Относитесь к петрушке как к овощу, а не просто как к гарниру на краю тарелки. Этот ярко-зеленый лимонный салат освежает вкус шашлыка из баранины или креветок на гриле.
ПримечанияШАГ ВПЕРЕД: Вы можете вымыть и оборвать листья петрушки за день до этого и хранить в холодильнике, накрыв влажным кухонным полотенцем.Бросьте салат прямо перед подачей на стол
Общее время менее 15 минут
Праздничный ужин для особых случаев
Соблюдение диетывегетарианство
Пять ингредиентов или меньшеДа
Taste and Textureherby, несладкий, терпкий
Ингредиенты
- 1 большой пучок свежей плосколистной петрушки, листья отделить от стеблей, промыть и хорошо высушить (около 3 чашек сорванных листьев)
- ½ лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите листья петрушки в миску.
Выдавите лимон на петрушку и перемешайте.
Сбрызните маслом петрушку и снова перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
2003 Том Дуглас и Джеки Кросс
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.
Итальянский салат с базиликом и петрушкой Рецепт винегрета
Рецепты › Гарнир > Итальянский салат с винегретом из базилика и петрушки
Гарниры
Свежий и травянистый, этот винегрет из базилика и петрушки настолько хорош, что вы можете захотеть удвоить его, чтобы сбрызгивать салаты всю неделю.
Рецепт печати
Распечатать сейчас
Инструкции
Для винегрета пюре Базилик, петрушка, чеснок, масло, уксус, орегано и сахар в мини-кухонной комбайне; Приправить солью и перцем.
Для салата смешайте салатную смесь, помидоры, морковь и лук-шалот с соусом винегрет.
Пищевая ценность
На порцию
Калорийность: 110
% Дневная стоимость*
Общий жир 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 17 мг 0%
% Дневная стоимость*
Углеводы 6 г 2%
Волокно 2 г 8%
Белок 1 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Добавить комментарий