Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.10.1971

Петрушка салат: Салат из Петрушки (Табуле) | Mydeliciousmeals.com

Разное

Содержание

  • Легкий салат с петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порции
      • Для блюда
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • произвести впечатление
  • Салат из петрушки и яйца со сметаной — рецепт с фото пошагово
      • О рецепте
        • 1
        • 2
        • 3
        • 4
        • 5
  • Средиземноморский салат с петрушкой — Этническая ложка Аналиды
    • История петрушки:
    • Пошаговые фотографии:
    • Часто задаваемые вопросы:
    • Средиземноморский салат с петрушкой Карта рецептов
    • Взаимодействие с читателями
  • Самый лучший салат из петрушки | Live Eat Learn
    • Ингредиенты для салата с петрушкой
    • Совет по ингредиентам
    • Как приготовить салат с петрушкой
    • Хранение этого салата с петрушкой
    • Что подается с салатом из петрушки?
      • Топпинги
      • идеи для подачи с этим салатом
    • Салат с петрушкой
        • Салат

Легкий салат с петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В сезон овощей лучше салата не найти. В состав входят все полезные и питательные овощи и много зелени. Такая закуска прекрасно подойдет к основному блюду из мяса, к примеру, шашлыку. Либо к рыбе, запеченной в фольге. Питательный и полезный салат дополнит любое обеденное блюдо.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор6 шт. = 480 г
Огурец5 шт. = 500 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Зеленый лук3 перо = 6 г
Кинза1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 30 г
Столовый уксус 3%1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте овощи на рынке или в сельскохозяйственных магазинах, так как они там натуральные и хорошего качества. Салат из таких овощей будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, огурцы очистите, из сладкого перца выньте серединку с косточками, лук очистите. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Все овощи порежьте кольцами или полукольцами по вашему вкусу. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите.

Шаг 2

Овощи слоями выложите в салатник, при этом каждый слой посолите и поперчите. В конце выложите зелень, полейте уксусом и дайте пропитаться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте салат как закуску с ломтиком хлеба, либо в дополнение к основному блюду к яичнице, мясу, рыбе, кашам или картофелю.

Салат из петрушки и яйца со сметаной — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17. 04.2019 22:09 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рекомендую приготовить сытный, полезный и простой в приготовлении салат из петрушки и яйца со сметаной. В этом салате только полезные ингредиенты, никаких искусственных добавок. Вполне подойдет на сытный завтрак, на ужин и для детей.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

петрушка свежая петрушка свежая

30 г

яйца вареные яйца вареные

2 шт

соль соль

1 щепотка

чеснок чеснок

2 зубчик

сметана 20% сметана 20%

1 ст.л.

1

Петрушку мелко измельчить.

2

Вареные яйца порезать кубиками.

3

Отложить 2 четвертинки яйца и немного петрушки для украшения.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

4

Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и добавить сметану. Добавить также измельченный на прессе чеснок. Все тщательно перемешать.

5

Украсить яйцом и петрушкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.

Салаты

Быстрые салаты

Салат с яйцами

Салат со сметаной

Русская

Для детей

На завтрак

На ужин

Правильное питание

На сытный завтрак

Измельчение

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Овощной салат с авокадо и курицей

Капустный салат с кукурузой

Салат с овощами, фетаксой и копченой курицей

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

Средиземноморский салат с петрушкой — Этническая ложка Аналиды

Опубликовано: 7 мая 2019 г. • Изменено: 18 мая 2021 г. • Автор: Analida • Количество слов: 870 слов. • Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

495 акций

Этот средиземноморский салат с петрушкой станет прекрасным дополнением к любому летнему меню. Он легкий, освежающий и легко собирается. Такое прекрасное сочетание ингредиентов делает этот салат вкусным и красивым. Петрушка занимает центральное место. Не забытая трава, гарнир. НЕТ! здесь петрушка — ЗВЕЗДА шоу. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, почему петрушку используют в качестве гарнира? Ну… видимо, это древний обычай, восходящий к средневековью. Петрушка использовалась как очищающее средство для дыхания после обильной еды.

Перейти к:

  • История петрушки:
  • Пошаговые фотографии:
  • Часто задаваемые вопросы:
  • Карта рецептов средиземноморского салата с петрушкой

На протяжении всей истории петрушка занимала центральное место в ключевых ритуалах.

История петрушки:

Например, в Древней Греции петрушка была погребальным растением. Фраза «ему нужна петрушка» означала, что человек был близок к смерти. В более радостной ноте петрушка также использовалась для украшения корон спортсменов. В еврейском праздновании Песаха из-за своего горьковатого вкуса петрушка символизирует горечь и суровость рабства.
Екатерина Медичи предположительно привезла петрушку во Францию ​​из своей родной Италии, когда вышла замуж за Генриха II. Римляне привезли его в Англию во время своей военной кампании, и, следовательно, англичане привезли его в Америку.

Петрушка выращивается веками. Он родом из Средиземноморья. Слово петрушка происходит от двух греческих слов: петро , что означает камень, и селинон, что означает сельдерей. Да, петрушка связана с сельдереем. Хотя древние греки и римляне не ели петрушку, они выращивали ее в качестве корма для лошадей.

Это так полезно для здоровья

Петрушка чрезвычайно питательна, больше, чем любая другая салатная зелень, которая обычно появляется. Начнем с того, что петрушка богата калием, который важен для поддержания здоровья сердца. Петрушка также богата антиоксидантами и другими витаминами. В общем, эта средиземноморская кухня — питательное наслаждение.

Салат из средиземноморской петрушки сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Это идеальное веганское блюдо. Сумах придает ему приятный запах, а смородина придает сладость. Я люблю делать этот средиземноморский салат из петрушки, потому что он сильно отличается от обычного салата из садовых сортов, который выставляют напоказ на пикниках и других мероприятиях.

Пошаговые фотографии:

  1. Соберите все ингредиенты, отмерьте их и нарежьте.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах.
  3. Энергично взбейте смесь оливкового масла, пока она хорошо не смешается.
  4. В большую миску добавьте петрушку, красный лук, помидоры, сыр фета, сушеную смородину (или сушеную клюкву), мяту и перец чили (халапеньо).
  5. Перемешайте, чтобы смешать предмет в большой миске.
  6. Добавьте смесь оливкового масла, когда будете готовы к подаче. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы:

  • Можно ли приготовить этот салат заранее? Вы можете приготовить его за день вперед или взять с собой на пикник, но не добавляйте заправку до подачи на стол. Поэтому, если вы берете этот салат с собой, упакуйте смесь петрушки, сыр и заправку в отдельные контейнеры.
  • Как долго он будет храниться? Я люблю подавать его только свежим. Салат можно есть на следующий день, если у вас осталось немного, но гораздо лучше есть как можно более свежим.
  • Можно ли заморозить салат из петрушки? Нет, не замораживайте это блюдо, в нем полностью завянет зелень и помидор.

Так что в следующий раз, когда вас пригласят на пикник или званый ужин, просто объявите: «Я принесу средиземноморский салат из петрушки». Мне нравится сочетать этот салат с тортильей Española (испанский картофельный пирог) или свиными отбивными в соусе из грибов сморчка (для невегетарианского варианта).

*Для палео- и веганской диеты не добавляйте сыр фета.

Ищете другие рецепты?   
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты на почту каждую неделю! Вы также можете найти меня, делящегося вдохновением в Pinterest и Facebook.

5 от 6 голосов

Распечатать

Средиземноморский салат с петрушкой Карта рецептов

Восхитительно освежающий гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Идеален в качестве летнего салата на обед или ужин.

Гарнир к курсу

Средиземноморская кухня

Ключевое слово чистая еда, здоровая, петрушка, салат, вегетарианец

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции: Изменить для настройки-> 6 человек

Калории 110 ккал

170

Автор 90 Analida ½ стакана петрушки 1 пучок, грубо нарезанный

  • ½ стакана красного лука, тонко нарезанного на ¼ полумесяца
  • 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками помидора рома
  • ¼ стакана раскрошенной феты
  • 2–3 ст. 0012
  • 4–6 мяты свежей, нарезанной
  • 1 зеленый перец чили, измельченный, свеженарезанный, подойдет халапеньо: без сердцевины и семян
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. молотый перец
  • ⅛ ч.л. сумаха
    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах. Энергично взбейте, чтобы объединить.

    2. В салатнице смешайте петрушку с остальными ингредиентами.

    3. Добавьте смесь оливкового масла и перемешайте до полного покрытия.

    4. Подавать немедленно.

    Часто задаваемые вопросы:

    • Можно ли приготовить этот салат заранее? Вы можете приготовить его за день вперед или взять с собой на пикник, но не добавляйте заправку до подачи на стол. Поэтому, если вы берете этот салат с собой, упакуйте смесь петрушки, сыр и заправку в отдельные контейнеры.
    • Как долго он будет храниться? Я люблю подавать его только свежим. Я съел немного на следующий день, если у меня осталось немного, но гораздо лучше съесть его свежим, насколько это возможно.
    • Можно ли заморозить салат из петрушки? Нет, не замораживайте это блюдо, в нем полностью завянет зелень и помидор.

    Пищевая ценность

    Карта рецептов средиземноморского салата с петрушкой

    Количество на порцию

    Калории 110 Калории из жира 72

    % дневной нормы* 0007

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 5mg 2%

    Sodium 202mg 9%

    Potassium 196mg 6%

    углеводы 7G 2%

    волокна 1G 4%

    Сахар 5G 6%

    Белок 1G 2%

    67. 0046 30%

    Витамин C 26,4 мг 32%

    Кальций 61 мг 6%

    Железо 1,3 мг

    Железо 1,3 мг

    * 3,3 мг

    . .

     

    495 акций

    Взаимодействие с читателями

    Самый лучший салат из петрушки | Live Eat Learn

    Домашнее питание Салаты

    Распечатать рецепт Поделиться

    Поделись:

    Автор: Сара Бонд Обновлено: 21 июля 2022 г. 3 комментария

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Салат из петрушки — вкусное и освежающее летнее блюдо! Этот освежающий салат со сладкими помидорами, хрустящими огурцами и пикантным лимонным соусом винегрет обязательно понравится публике.

    Петрушка не только для омлета в местной закусочной! Это питательный листовой овощ, который можно использовать так же, как салат или шпинат. Он имеет слегка горьковатый вкус, что делает его отличной основой для салата. Это может показаться странным, но в сочетании со сладостью горечь петрушки нейтрализуется!

    Это мое основное блюдо — салат из помидоров с петрушкой, где помидоры являются сладостью, чтобы сбалансировать горечь. Когда помидоры черри находятся на пике зрелости (как летом!), этот салат действительно оживает и является воплощением летнего ужина.

    Помимо помидоров, в нем есть все другие сезонные продукты, такие как красный лук, огурец и лимон. Наконец, я добавляю сливочные кубики феты, которые помогают смягчить остроту уксусной кислоты. Этот салат, по сути, представляет собой американские горки со вкусом (хорошие, которые хочется катать снова и снова)! Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить салат из петрушки.

    Ингредиенты для салата с петрушкой

    Это блюдо быстро готовится, если его немного нарезать и перемешать. Вы даже можете приготовить огурцы, помидоры, лук, фету и заправку на неделю. Таким образом, вы можете быстро собрать свежий салат!

    • Петрушка : я использую плоскую итальянскую петрушку, потому что она имеет более ароматный вкус (чем ее кудрявый аналог петрушки) и имеет более широкую площадь поверхности для вкусной заправки. Только не забудьте удалить стебли!
    • Помидор : Не стесняйтесь использовать помидоры, черри или говяжий стейк. Подойдет любой, но помидоры рома и черри слаще, что я предпочитаю.
    • Огурец:  Огурец – один из хрустящих ингредиентов! Вы можете использовать мини-огурцы, английский или стандартный. Я свои огурцы не очищаю (отчасти лень, отчасти добавила питательных веществ вместе с кожицей), но вы точно сможете.
    • Красный лук: Красный лук — мой любимый ингредиент для добавления в блюда. Они немного сладкие и такие яркие и красивые! Вы можете использовать любой другой вид лука, но у других нет той сладости, которую мы ищем для этого салата.
    • Фета: Нарезанная кубиками или раскрошенная фета великолепна!
    • Перевязочный материал: Этот перевязочный материал не может быть проще! В нем используется оливковое масло (да, хороший жир!), лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, соль и перец. Очень просто!

    Совет по ингредиентам

    Большинство людей привыкли видеть вьющуюся петрушку, которую используют в качестве гарнира к блюдам. Он довольно безвкусный. Но итальянская петрушка — вот где вкус! Итальянская петрушка имеет плоский вид и гладкую текстуру. Он также имеет гораздо более крепкий вкус, что делает его идеальным для салатов.

    Как приготовить салат с петрушкой

    Салат с петрушкой и огурцами готовится всего за 15 минут и всего за 3 шага, насколько это просто?! Кроме того, вы можете приготовить этот салат заранее и полить заправкой, когда он будет готов к подаче.

    Шаг 1: Приготовление салата
    Вымойте и нарежьте все ингредиенты для салата, затем переложите в большую миску. Мы хотим убедиться, что все ингредиенты нарезаны достаточно мелко, чтобы поместиться на вилке и их можно было легко есть. Нет ничего хуже, чем пытаться втиснуть в рот огромный кусок салата перед друзьями за ужином… говорю за друга, а не по опыту…

    Шаг 2: Заправка
    Смешайте все ингредиенты заправки. Я считаю, что проще всего это сделать, добавив все в стеклянную банку, запечатав крышку и энергично встряхнув! Таким образом, любую оставшуюся заправку можно хранить прямо в банке.

    Шаг 3: Перемешайте
    Когда будете готовы к употреблению, сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. Перемешивать салат нужно аккуратно, потому что петрушка очень нежная.

    Хранение этого салата с петрушкой

    Хотите сделать это заранее? Салаты можно приготовить заранее, взять с собой на обед или приготовить еду!

    • Чтобы приготовить этот салат на неделю вперед, я рекомендую нарезать все овощи и хранить их отдельно от петрушки. Это предотвратит замачивание жидкости петрушки во время ее хранения. Затем приготовьте и храните заправку в герметичном контейнере и используйте ее каждый день, когда вы наслаждаетесь салатом.
    • Сделать это на обед или дома у друга, просто приготовьте салат, как указано, но держите заправку отдельно, пока не приедете на вечеринку. Таким образом, вы можете либо добавить его в салат для свежего салата, либо люди могут добавить количество заправки, которое они хотят, к своей порции.

    Что подается с салатом из петрушки?

    Много всего! Этот салат является отличной основой для любого приема пищи, потому что он имеет такие основные вкусы. Я включил некоторые другие варианты начинки и блюда, которые можно подавать с ним.

    Топпинги

    • Авокадо: Честно говоря, какой салат не  вкусный с полезным для сердца авокадо сверху? Это определенно вариант, который обязательно будет вкусным.
    • Глазированные орехи:  Я  люблю добавлять в салаты глазированные грецкие орехи или орехи пекан.

    идеи для подачи с этим салатом

    • Гиросы с грибами портобелло такие вкусные, и в них используются одни и те же ингредиенты!
    • Фета, запеченная по-гречески — недооцененное блюдо, на мой взгляд. Это сливочное, липкое, вкусное блюдо, которое можно приготовить без рук, когда оно находится в духовке!
    • Суп из свежих помидоров с базиликом — отличный способ использовать все эти помидоры!
    • Пицца с козьим сыром просто необходимая летняя еда. Свежая пицца и салат, ммм!

    Салат с петрушкой

    5 от 2 голосов

    Приготовление: 15 минут

    Итого: 15 минут

    Автор: Сара Бонд

    Калорийность: 172 ккал

    Количество порций: 4 порции

    Больше никаких гарниров! Давайте сделаем петрушку звездой шоу с помощью этого рецепта салата из петрушки. Упаковано с помидорами, фетой и быстрым лимонным винегретом.

    Салат
    • ▢ 4 стакана Итальянские (плоские) листья петрушки сняты
    • ▢ 1 стакана нарезанного огурца
    • ▢ 1 стакана нарезанного томата
    • ▢ ½ стакана.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты