Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.04.1974

Пхали со шпинатом: Пхали из шпината — Лайфхакер

Разное

Содержание

  • Пхали из шпината по-грузински рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Пхали из шпината пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
  • Грузинский салат из шпината с кинзой и грецкими орехами
    • Ингредиенты
    • Инструкции
      • Информация о пищевой ценности
      • Выход
      • Размер порции
    • Что такое Пхали?
    • Как приготовить пхали со шпинатом
    • Прочие веганские закуски и гарниры
    • Пхали (грузинский соус из шпината)

Пхали из шпината по-грузински рецепт с фото пошагово

Пхали из шпината по-грузински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Сначала бросаем шпинат с кипящую воду, держим там ровно 1 минуту, отбрасываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь

  2. Шаг 2:

    В это время рубим мелко кинзу, забрасываем ее в измельчитель

  3. Шаг 3:

    Сюда же отправляем грецкие орехи, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, выдавленный через пресс чеснок

  4. Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты

  5. Шаг 5:

    Сюда же отправляем шпинат, который отжимаем от лишней воды

  6. Шаг 6:

    Смешиваем все до однородной массы, капаем пару капель винного уксуса, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо можно подавать несколькими способами

  8. Шаг 8:

    Можно высыпать пхали на тарелку горкой и украсить зернами граната

  9. Шаг 9:

    Второй вариант (мне он больше нравится!) — скатать из шпинатно-ореховой массы шарики небольшого размера — чуть меньше грецкого ореха, выложить их на блюдо, также украсить зернами граната. Советую попробовать. Вкус очень необычный — яркий, пряный!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Постный стол

Грузинская кухня

Диеты рецепты для похудения

Перекус

Вегетарианство

Кавказская кухня

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпинат, Грецкие орехи, Чеснок, Кинза, кориандр, Поваренная соль, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Винный уксус белый, Гранат

Пхали из шпината пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

Пхали из шпината пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3394 рецепта

Пхали из шпината —холодная грузинская закуска из двух частей: заправки и основного ингредиента — шпината, или испанахи. Все вместе измельчается до консистенции паштета и, по классическому рецепту, смешивается руками. Грецкие орехи для пхали должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью. Грузинские женщины традиционно измельчают их в ступке, но в этом рецепте ингредиенты пропускаются через мясорубку — так проще и блюдо приобретает однородную консистенцию и нежную текстуру. Вкус грецких орехов хорошо сочетается с перцем, кинзой и ядреным чесноком. Последний, кстати, по рецепту измельчается ножом, без помощи чеснокодавилки. На родине этого блюда основной ингредиент выбирают в зависимости от времени года: весной пхали готовят из крапивы или шпината, а зимой выбирают более сытные продукты: зеленую фасоль, свеклу или грибы. Из получившейся смеси можно слепить толстый блин и сделать на нем узор из насечек или скатать шарики с углублением внутри — куда по рецепту насыпают гранат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

9

17

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шпинат

500 г

Репчатый лук

200 г

Грецкие орехи

100 г

Чеснок

2 зубчика

Кинза

12 веточек

Петрушка

3 веточки

Зеленый перец чили

1 штука

Винный уксус

20 мл

Соль

по вкусу

Зерна граната

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Шпинат отварить в течение нескольких минут. Затем откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать остыть.

ИнструментБумажные полотенца

2Мелко нарезать лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Когда шпинат остынет, прокрутить его через мясорубку вместе орехами.

ИнструментМясорубка механическая

4Перемешать все до однородной массы, добавив винный уксус и соль. Придать массе красивую форму, выложить на тарелку украсив зернами граната.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Новый социалистический год

Комментарии (3):

Евгения Коврижкина27 апреля 2017

0

Пхали супер! Спасибо за рецепт!

Lexi Lewis18 мая 2017

0

что такое кинза 12 и петрушка 3?

Ирина Шоломенко24 августа 2017

0

На мой взгляд, ореха можно меньше и перец не обязателен. Со сванской солью, еще вкуснее. Шпинат очень сильно уваривается, в принципе, можно и с замороженным делать)

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Грузинский салат из шпината с кинзой и грецкими орехами

Перейти к рецепту

Этот грузинский салат из шпината (испанахис пхали) полностью спас нашу талию во время нашего пребывания в Тбилиси, Грузия. Здесь пекарня и сырная лавка почти на каждом углу, а если их сложить, то одни из лучших сырных лепешек (называемых хачапури), которые мы даже ели.

Грузины также очень любят пухлые клецки из макарон с начинкой из пряного мяса, сыра или картофеля (хинкали). Они все абсолютно вкусные. Чтобы обуздать свой ненасытный аппетит к богатой грузинской еде, мы стали заказывать салат из шпината (Испанахис Пхали) в качестве закуски.

Салат представляет собой измельченную смесь приготовленного шпината с кинзой и грецкими орехами, посыпанную зернами граната. Конечно, в грецких орехах много калорий, но в сочетании со шпинатом салат получается очень сытным. Его можно есть отдельно или положить на свой любимый хлеб.

Добавьте рецепт в свою коллекцию на Pinterest или добавьте в закладки на потом!

 

Если у вас когда-нибудь будет возможность, попробуйте его со свежим грузинским сырным хлебом с начинкой (хачапури по-аджирски).

Это просто фантастика.

В этой версии я использую смесь грузинских специй (хмели-сунели), которая очень распространена в этом районе. В его состав входят молотый голубой пажитник, семена кориандра и молотые бархатцы. Аромат уникален, и я бы посоветовал поискать его в российских специализированных магазинах или в Интернете. Я включил смесь специй-заменителей, которая также подойдет.

Выход: 2 чашки, 2–4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (700 г) свежих листьев шпината
  • 1 чашка (117 г) грецких орехов, сырых или поджаренных
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 3/4 стакана (60 г) кинзы, примерно 3/4 пучка
  • 1/4 чашки (20) петрушки, примерно 1/4 пучка
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного или орехового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) уксуса, красного вина, белого вина или эстрагона
  • 1/2 чайной ложки (2,5 г) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (4,5 г) хмели-сунели, смеси грузинских специй — можно заменить 1/2 чайной ложки (1,5 г) молотого голубого пажитника, 1/2 чайной ложки (1,5 г) куркумы, 1/2 чайной ложки (1,5 г) молотые семена кориандра
  • 1/4 чайной ложки (0,5 г) красного кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки (0,5 г) черного перца
  • Семена граната в качестве украшения

Инструкции

  1. Вымойте шпинат и положите в кастрюлю с кипящей водой, пока он не завянет (около 3 минут).
  2. Откиньте шпинат на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Когда шпинат остынет, отожмите воду руками, работая небольшими порциями. Затем отложите в сторону.
  4. Добавьте грецкие орехи в процесс приготовления пищи и взбивайте, пока они не будут крупно порублены.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Достаньте и добавьте шпинат в кухонный комбайн (также можно использовать мясорубку) и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.
  7. Добавьте смесь грецких орехов и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Салат можно подавать теплым или холодным. Украсить зернами граната

Информация о пищевой ценности

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорийность 232 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 0 мг Натрия 54 мг Углеводов 19 г Волокна 5 г Сахаров 11 г Белков 4 г

Статьи по теме о путешествии по Грузии, грузинской кухне и рецептах, которые могут вам понравиться:

Посещение Давида Гареджи – лучший однодневный тур из Тбилиси, Грузия

Приготовление хачапури и хинкали в Тбилиси

Чем заняться в Тбилиси

Лучшее из грузинской кухни

Грузинский салат из огурцов, помидоров, лука и соуса из грецких орехов

Грибы, фаршированные по-грузински с сыром сулугуни

Хинкали – грузинский суп из говядины и свинины, клецки

Острые говяжьи ребрышки по-грузински в соусе Аджика0003orgli0 и ореховая паста)

Опубликовано: 15 июня 2021 г. · автор: Николь · Обновлено: 17 мая 2022 г. · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Пхали — это грузинский салат или паштет, приготовленный из шпината, овощей, грецких орехов и большого количества приправ, что придает ему невероятно острый и освежающий вкус. Подавайте отдельно, украсив зернами граната или намазав на крекеры/тосты в качестве прекрасной закуски

или гарнира. Естественно веганский и без глютена!

Я очень люблю грузинскую кухню, и мне приятно видеть, что ей уделяется больше внимания. Грузинская кухня, выросшая в России, была исключительно популярна и всегда присутствовала на семейных посиделках и праздничных столах. Вкус всегда невероятный, и пхали оказался одним из моих любимых грузинских рецептов.

Во многих грузинских рецептах много мяса и сыра, но многие из них содержат много свежих продуктов и, естественно, являются веганскими. Кроме того, их невероятно легко сделать веганскими, а это значит, что с тех пор, как я стал веганом в 2015 году, мне не приходилось упускать любимые блюда детства!

Что такое Пхали?

Пхкали (ფხალი) — это паштет или салат, приготовленный из зелени, овощей, грецких орехов и различных приправ. Самая популярная версия готовится из шпината в качестве основного ингредиента, но его также можно приготовить практически из любых других овощей: например, из свеклы, моркови, капусты, баклажанов и так далее. Это отличный способ использовать оставшиеся овощи и сделать их восхитительными на вкус!

Пхали часто придают форму мячей для гольфа и подают со свежей зеленью и зернами граната. Он невероятно вкусен сам по себе, в виде салата. Но вы также можете использовать его в качестве намазки на хлеб или крекеры или в качестве соуса. Я бы порекомендовал брать пхали с собой на праздничные столы или пикники! Это гарантированный удар.

ПОСМОТРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Как приготовить пхали со шпинатом

Начните с добавления шпината в большую кастрюлю с небольшим количеством воды. Обжарьте до полного размягчения и завяления. Вы также можете погрузить его в кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите шпинат в дуршлаг и отожмите как можно больше жидкости.

Затем добавьте имбирь, чили, свежую кинзу, чеснок, лук, яблочный уксус, пищевые дрожжи, тмин, орегано, соль, грецкие орехи и шпинат в блендер или кухонный комбайн. Пульсируйте до получения однородной и хорошо смешанной массы.

Подавайте сразу же, украсив зернами граната, или оставьте в холодильнике на 5-10 минут перед подачей на стол.

Прочие веганские закуски и гарниры

  • Мой веганский картофель фри из кабачков идеально подходит для ужина на свежем воздухе!
  • Плавленый сыр кешью очень легко приготовить.
  • Мои крылышки из цветной капусты с миндальным соусом очень вкусные.
  • Приготовьте веганскую моцареллу с нуля!

Если вы попробуете этот рецепт пхали, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом.

Пхали (грузинский соус из шпината)

Пхали — это грузинский салат или паштет, приготовленный из шпината, овощей, грецких орехов и большого количества приправ, что придает ему невероятно острый и освежающий вкус.

Подавайте отдельно, украсив зернами граната, или намазав на крекеры/тосты в качестве прекрасной закуски или гарнира. Естественно веганский и без глютена!

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Грузинская, Веганская

Диета: Веганская, Вегетарианская

Ключевое слово: Кинза, земля Марии, чеснок, имбирь, пищевые дрожжи, шпинат, грецкие орехи

Количество порций: 6

Калорийность: 139 ккал

  • 1 1-дюймовый кусочек имбиря
  • 2 зеленых перца чили без семян
  • 1 чашка кинзы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.0228 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ стакана грецких орехов
  • Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Добавьте шпинат вместе с небольшим количеством воды в большую кастрюлю.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты