Пицца гавайская от анастасии скрипкиной: Гавайская пицца от Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый – Простые пошаговые рецепты с фотографиями
РазноеГавайская пицца от Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 6 чел.)
молоко 0,25 л
сухих активных дрожжей или свежих дрожжей 50 г 7–10 г
сахар-песок 3 ч.л.
масло растительное 5 ст.л.
яйца куриные свежие 2 шт.
пшеничная мука 500–550 г
соль по вкусу
начинка::томатная паста или томатный соус 150 г
ананасы без сиропа 1 банка
ветчина 150 г
твердый сыр 200 г
1. Подогреваем в сотейнике молоко до температуры выше комнатной, но не горячей, чтобы руку не обпекало. Растворяем в нем сахар и добаляем дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и вливаем тонкой струйкой растительное масло. 2. Добавить к яйцам с растительным маслом, настоявшееся молоко с дрожжами, которые уже поднялись. Добавить к ним просеянную муку, вымешиваем не очень крутое тесто, накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем/салфеткой и оставляем в теплом месте без сквозняка, пока не поднимется в два раза — на 30-60 минут. Можно налить в миску побольше не очень горячую, подогретую воду и окунуть в нее миску с нашим тестом. Тем временем, нарезаем ветчину небольшими кусочками, натираем сыр на мелкой терке. 3. Включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем три противня или круглых формы для пиццы, смазав из маслом или выложив пергамент для выпечки или покрыв фольгой. Разделяем тесто на три части, формируем три шара, раскатываем каждый диаметром в 30 см и толщиной в 3-4 мм, затем, аккуратно выкладываем основу для пиццы в форму для запекания. Смазываем тесто, выложенное на форму для запекания, любимым соусом из помидоров. Сверху выкладываем ломтики ананасов, без жидкости, ветчину, посыпаем сыром и закрываем в духовке готовиться на 20-25 минут.Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Женский костюм в мужском стиле фотоНа самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор смотреть в качестве hd 720Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сериал отзывыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
Женский доктор 2 сезон скачать бесплатноВ этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Маргарита пицца от Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый
Ингридиенты (На 6 чел.)
тесто::воды 180 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 3 ст.л.
мука пшеничная 250–300 г
начинка::помидоры 500 г
сыр моцарелла 250 г
измельченный сушеный орегано по вкусу
свежий базилик по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Разогреваем воду до 40 градусов — далеко не кипятка, чтобы дрожжи не умерли в ней. Добавляем в воду сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем сверху полотенечком или салфеткой и отправляем в теплое место на 15-30 минут. Добавляем в опару соль, растительное масло, просеиваем туда муку и хорошо перемешиваем до однородности, накрываем полотенечком и отправляем снова в место без сквозняков и холода. Ждем 30-60 минут, пока тесто не поднимется в 2 раза. Тем временем, ошпариваем в кипятке помидоры и сдираем с них кожицу. Мелко нарезаем помидоры, так же мелко крошим моцареллу или нарезаем с помощью ножа. Включаем духовку на 180С. Разделяем тесто на 2 части, формируем шары, раскатываем каждый в круг, диаметром 30 см, и выкладываем основу для пиццы на противень, покрытый пергаментом для выпечки или фольгой. Выкладываем равномерно на тесто измельченные помидоры, солим их и перчим по вкусу. Сверху равномерно посыпаем орегано, если есть свежий — не перебарщиваем с травкой. Отправляем пиццу в духовку на 10-15 минут, вытаскиваем из нее, но не выключаем, красиво выкладываем ломтики моцареллы и отправляем в духовку еще на 5–7 минут, пока сыр не расплавится красиво. Вытащить пиццу, дать немного выйти пару и украсить листиками свежего базилика.теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:) |
дрожжи — 1/2 Ст. ложки |
мука для хлеба — 1 Чашка |
сливочное масло — 1 Ст. ложка |
сахар — 1 Чайная ложка |
соль — 1/2 Чайных ложки |
чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки |
помидоры — 350 Грамм (соус:) |
томатная паста — 160 Грамм |
вода — 1/3 Стакана |
свежий базилик — 2 Ст. ложки |
оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки |
сахар — 1 1/2 Чайных ложки |
измельченный чеснок — 1 Чайная ложка |
соль — 1/4 Чайных ложки |
итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:) |
ветчина и бекон — 1/2 Чашки |
ананас — 1/2 Чашки |
перцы халапеньо — — По вкусу |
Показать все (20) |
теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:) |
дрожжи — 1/2 Ст. ложки |
мука для хлеба — 1 Чашка |
сливочное масло — 1 Ст. ложка |
сахар — 1 Чайная ложка |
соль — 1/2 Чайных ложки |
помидоры — 350 Грамм (соус:) |
томатная паста — 160 Грамм |
вода — 1/3 Стакана |
свежий базилик — 2 Ст. ложки |
оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки |
сушеный орегано — 2 Чайных ложки |
сахар — 1 1/2 Чайных ложки |
измельченный чеснок — 1 Чайная ложка |
соль — 1/4 Чайных ложки |
итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:) |
ветчина и бекон — 1/2 Чашки |
ананас — 1/2 Чашки |
перцы халапеньо — — По вкусу |
Показать все (20) |
Пицца «Гавайская»
Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.
Ингредиенты:
Тесто на 2 пиццы:- 400 г муки
- 250 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
- 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
- 1⁄2 ч. л. орегано (по желанию)
- ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
- ≈120 г консервированных ананасов
- ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)
Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет :-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).
Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.
Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.
Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).
Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.
Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.
Куриное филе разобрать на волокна.
Ананасы порезать кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.
Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях 🙂
Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать томатным соусом (или томатной пастой).
Посыпать орегано.
Выложить курицу (или ветчину).
Выложить ананасы.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Слегка остудить и сразу подавать.
Гавайская пицца хороша как самостоятельное блюдо или в компании с зеленым овощным салатом.
Гавайская пицца | Рецепт гавайской пиццы с фото | Пицца с ананасами
Пицца с ананасами
Эта пицца, вопреки своему названию, имеет американское происхождение, а особой популярностью пользуется в Австралии, Канаде и Швеции. Почему же её назвали Гавайской? Оказывается у многих американцев сочетание солнечного ананаса и любимой ветчины ассоциируется с райской жизнью на островах.
Думаю если бы это были красноречивые итальянцы, они назвали бы ее Dolce vita, а так… просто гавайская. Даже самым закоренелым любителям классики советую попробовать это слегка пикантное, но очень приятное сочетание ананасов и ветчины, столь полюбившееся в других странах.
Как приготовить «Пицца Гавайская» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).
Шаг 7 Ссылка
Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.
Шаг 10 Ссылка
Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.
Шаг 11 Ссылка
Разложите колечки ананаса и маслины.
Шаг 12 Ссылка
Между ананасами выложите ветчину и оливки.
Шаг 13 Ссылка
Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.
Шаг 14 Ссылка
Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.
Добавить комментарий