Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.06.2019

Пицца гавайская состав: Пицца «Гавайская» – Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Разное

Содержание

  • Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
        • Техника, оборудование, утварь
        • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
        • Первоочередная процедура – замес теста.
        • Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
    • Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
        • Техника, оборудование, утварь
        • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
        • Вначале следует приготовить соус
        • Делаем тесто
      • Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
    • Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
        • Техника, оборудование, утварь
        • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста
      • Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
    • Основные прописные истины
    • Другие варианты пиццы
  • Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Гавайская пицца
      • Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
      • Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
      • Гавайская пицца с белым соусом
      • Закрытая гавайская пицца с ананасами
  • Пицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной
  • Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
    • Небольшой экскурс в историю блюда
    • Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
        • Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
    • С добавлением бекона
        • Для приготовления начинки следует запастись:
    • С курицей, ананасами и помидорами
        • Начинка готовится на основе:
    • С белым соусом
        • Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
    • С ветчиной в микроволновке
        • Начинка готовится из:
    • Закрытая гавайская пицца с ананасами
        • Готовится на основе:
  • Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт теста, состав начинки
    • О блюде
    • Советы по приготовлению

Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной2.1 Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы3 Рецепт вкусной пиццы…

Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами

три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь
  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.
Ингредиенты
НаименованиеКоличество
Тесто
Мука500 г
Молоко200-250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные0,5 пакета, весом 6 г
Соль0,3 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные250 г
Сыр твердых сортов300 г
Соус томатный120 мл
Ветчина300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.
  1.  Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.Что бы приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной - замешиваем тесто с жидких ингредиентов
  2.  Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.Добавляем муку в тесто для гавайской пиццы
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.Что бы приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной - вбиваем яйцо
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.Тесто для гавайской пиццы оставляем на часВот так должно подойти готовое тесто для гавайской пиццы

Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.Что бы приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной - раскатываем пласт 1 см
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.Сверху обмазываем пиццу соусом
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.Что бы приготовить гавайскую пиццу с ананасами и ветчиной - нарезаем ананасы и выкладываем на пиццу
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.Сверху посыпаем нашу гавайскую пиццу сыром
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.Гавайская пицца с ананасами и ветчиной готова

Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!

Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.
Техника, оборудование, утварь
  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.
Ингредиенты
НаименованиеКоличество
Мука500 г
Дрожжи сухие, моментальные0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская0,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ст. л.
Вода200-250 мл
Растительное масло1 ст. л.
Ананас свежий1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку200 г
Орегано высушенное1 ч. л.
Листья базилика сухие1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец0,5 шт.
Помидоры Черри5-6 шт.
Сыр Моцарелла460 г
Колбаса вареная или ветчина150 г
Огурцы маринованные3-4 шт.
Смесь перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус
  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.В блендер кладем томат и добавляем чеснок
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.Готовим соус для гавайской пиццы с помощью блендера
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.Соус для гавайской пиццы готовим на сковороде пока не загустеет
Делаем тесто
  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам смешиваем сухие ингредиенты
  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам смешиваем сухие ингредиенты с жидкими
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.

    Для вкусной пиццы по гавайским мотивам - готовим тесто
  4. Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
  5. Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам - тесто делим на две части
  6. Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам - лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами
  7. Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам - ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками
  8. Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.Для вкусной пиццы по гавайским мотивам - натираем сыр
  10. Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.Пицца по гавайским мотивам готова

Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.
Ингредиенты
НаименованиеКоличество
Тесто слоено-дрожжевое0,5 кг
Отварная куриная грудка180-200 г
Ананасы консервированные0,5 банки
Сыр Моцарелла150 г
Кетчуп острый60 г (3 ст. л.)
Орегано сухое2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания15-20 г (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.Для гавайской пиццы с курицей и ананасами нам нужно готовое слоеное
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму. 

    Знаете ли вы? При наличии двух форм, или если позволяет размер противня, обе пиццы можно готовить одновременно.

    Для гавайской пиццы с курицей и ананасами - при помощи формы вырезать круги
  3. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
  4. Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.Для гавайской пиццы с курицей и ананасами - смазать тесто кетчупом
  5. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.Для гавайской пиццы с курицей и ананасами - на тесто нужно посыпать сыром
  6. Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.Для гавайской пиццы с курицей и ананасами - на тесто кладем курицу и ананасы
  7. Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.Для гавайской пиццы с курицей и ананасами - на тесто кладем курицу и ананасы и посыпаем сыром
  8. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.Готовая гавайская пицца с курицей и ананасами украсит ваш стол

Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

Основные прописные истины

  • Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
  • Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра. Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.
  • Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.
  • Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.

Другие варианты пиццы

  • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная. Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.
  • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша. Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.
  • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.
  • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
  • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде. Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца гавайская богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, холином — 11,8 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 24,2 %, витамином PP — 20,3 %, фосфором — 13 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 37,1 %, марганцем — 27,1 %, медью — 11,9 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 12 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гавайская пицца

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Ингредиенты:

    Закрытая гавайская пицца с ананасами
  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

 

Пицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной

 

Пицца Гавайская

Гавайская пицца –  пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
  • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
  • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
  • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.

для начинки:

  • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
  • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
  • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
  • консервированные ананасы.

Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

 

Пошаговое приготовление:

Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

 

Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 13.  Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

 

Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

 

Пицца Гавайская

Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Содержание материала:

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

С добавлением бекона

Готовится продукт на основе дрожжевого теста.

Для приготовления начинки следует запастись:
  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.

В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:
  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

С белым соусом

Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
  • молоком – 360 мл;
  • мукой – 1 ст. л. с горкой;
  • сыром – 150 г;
  • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
  • курятиной – 190 г.

В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.

С ветчиной в микроволновке

В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.

Начинка готовится из:
  • соуса сырного – пару столовых ложек;
  • кетчупа – 1,5 ст. л.;
  • чесночных зубьев – 3 маленьких;
  • молотого сушеного базилика;
  • чёрного перца;
  • ветчины – 190 г;
  • ананасов консервированных – 0,5 банки;
  • сыра твёрдого – 180 г.

Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.

В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Готовится на основе:
  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

Рецепт Пицца гавайская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки11.1 г76 г14.6%7.8%685 г
Жиры6.1 г56 г10.9%5.8%918 г
Углеводы22 г219 г10%5.3%995 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1.4%3846 г
Зола1.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.8 мкг900 мкг5.4%2.9%1844 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Ликопин611.146 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.802 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В4, холин13.78 мг500 мг2.8%1.5%3628 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%1.1%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%2%2703 г
Витамин В9, фолаты10.17 мкг400 мкг2.5%1.3%3933 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%2.4%2206 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%1.3%4245 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.5%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.799 мг15 мг5.3%2.8%1877 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.473 мкг50 мкг0.9%0.5%10571 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.6278 мг20 мг23.1%12.3%432 г
Ниацин2.405 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.6 мг2500 мг6%3.2%1660 г
Кальций, Ca91.07 мг1000 мг9.1%4.9%1098 г
Кремний, Si0.945 мг30 мг3.2%1.7%3175 г
Магний, Mg34.31 мг400 мг8.6%4.6%1166 г
Натрий, Na121.97 мг1300 мг9.4%5%1066 г
Сера, S37.67 мг1000 мг3.8%2%2655 г
Фосфор, Ph115.5 мг800 мг14.4%7.7%693 г
Хлор, Cl4.93 мг2300 мг0.2%0.1%46653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248.1 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.27 мкг~
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%2.4%2230 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co3.092 мкг10 мкг30.9%16.5%323 г
Марганец, Mn0.4208 мг2 мг21%11.2%475 г
Медь, Cu83.8 мкг1000 мкг8.4%4.5%1193 г
Молибден, Mo6.27 мкг70 мкг9%4.8%1116 г
Никель, Ni0.52 мкг~
Олово, Sn1.23 мкг~
Селен, Se1.531 мкг55 мкг2.8%1.5%3592 г
Титан, Ti2.6 мкг~
Фтор, F20.62 мкг4000 мкг0.5%0.3%19399 г
Хром, Cr8.06 мкг50 мкг16.1%8.6%620 г
Цинк, Zn0.9144 мг12 мг7.6%4.1%1312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.368 г~
Незаменимые аминокислоты0.774 г~
Аргинин*0.617 г~
Валин0.549 г~
Гистидин*0.535 г~
Изолейцин0.431 г~
Лейцин0.776 г~
Лизин0.94 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.33 г~
Треонин0.421 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.823 г~
Заменимые аминокислоты1.287 г~
Аланин0.452 г~
Аспарагиновая кислота0.734 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота1.297 г~
Пролин0.517 г~
Серин0.419 г~
Тирозин0.396 г~
Цистеин0.149 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.299 мг~
бета Ситостерол2.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.114 г~
12:0 Лауриновая0.105 г~
14:0 Миристиновая0.222 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая1.04 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.759 гmin 16.8 г16.4%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.585 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.479 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.3%
18:2 Линолевая0.462 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.7%

Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт теста, состав начинки

Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Она прекрасна в любом исполнении. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же овощей. Но больше всего поражает сочетание курного филе и тропического плода. Гавайская пицца с ананасами и курицей – это просто находка для любителей необычных блюд. И как бы странно ни звучало, эти два компонента просто идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый ансамбль вкуса. Приготовить такую гавайскую пиццу с курицей и ананасами можно на ужин или в качестве дневного перекуса.

О блюде

Рецепт гавайской пиццы был придуман американскими кулинарами, которые просто решили добавить нотки сладкого ананаса в итальянскую классику. И на их удивление такая пицца получилась довольно вкусной. Курица очень удачно сочетается с тропическим плодом, а сыр добавляет вкусу сливочные нотки. В некоторых вариантах куриное филе заменяли беконом, который тоже гармонично вписывался во всю вкусовую гамму.

Кроме добавления ананаса американцы слегка изменили процесс подготовки основы. По их варианту для гавайской пиццы тонкое тесто было заменено на более пышное. Поэтому и сама пицца получалась более объемной. Дома можно использовать обычное дрожжевое тесто, которое отлично поднимается во время выпекания, если его раскатывать не слишком тонко.

Гавайская пицца с курицей и ананасами – экзотическое удовольствие

Гавайская пицца с курицей и ананасами – экзотическое удовольствие

Советы по приготовлению

На самом деле сделать классическую гавайскую пиццу в домашних условиях, как ее готовят американцы, не так сложно. Как правило, чтобы домашняя пицца имела тот же вкус, что и подаваемая в пиццериях, следует использовать ингредиентов по минимуму. Поэтому в рецепте для приготовления такой пиццы в домашних условиях лучше использовать отварное мясо курицы и консервированные ананасы, а сверху все обильно посыпать тертым сыром.

  • мука500 гр
  • молоко1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. л.
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок ч. л.
  • масло растительное1 ч. л.
  • томатный соус130 гр
  • куриное филе (отварное)300 гр
  • ананасы консервированные250 гр
  • сыр твердый300 гр

Калории: 174 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 19 г


Гавайская пицца с ананасами и курицей понравится любителям необычной выпечки благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Такое блюдо может даже стать одним из самых любимых, поэтому его непременно следует приготовить хоть раз в жизни.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты