Пицца на сковороде за 10 на сметане: 7 рецептов на сковороде | – Пицца на сковороде на сметане
Разное7 рецептов на сковороде |
На сметане тесто для пиццы получается просто замечательно, а чтобы приготовить блюдо быстрее, сделайте это на сковороде.
Рецепт 1, пошаговый: пицца на сковороде на сметане
Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.
Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 томат;
- 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
- 3 ломтика сыра;
- Майонез;
- Растительное масло.
Нарежьте колбасу кубиками.
Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.
Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.
Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.
Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.
Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.
Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.
Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.
Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!
Рецепт 2: пицца на сковороде со сметаной и маонезом
Любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
- Сметана 10% — 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль — ½ чайной ложки
- Кетчуп
- Колбаса сервелат — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Рецепт 3: пицца на сковороде за 10 минут со сметаной
Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!
Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.
- Мука 9-11 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Начинка:
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
- колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
- сыр твердый – 150 г
Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.
Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.
Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.
Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.
Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.
Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!
Рецепт 4: быстрая пицца на сковороде на сметане
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, рецептом которой я хочу поделиться с вами, будет готовиться на основе сметаны. Такое тесто для быстрой пиццы на основе сметены, конечно, отличается от теста для традиционной итальянской пиццы.
В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.
- Яйца – 3 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Майонез,
- Мука – 9 ст. ложек,
- Сыр (твердый) — 100 гр.
- Помидор – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Масло подсолнечное
В глубокую миску вбейте яйца.
Положите к ним сметану.
Перемешайте венчиком.
Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.
Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.
Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр на средней терке.
Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.
Посыпьте тесто репчатым луком.
Выложите на тесто сосиски.
Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.
Покройте пиццу сеточкой из майонеза.
Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.
Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.
Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Рецепт 5: пицца на сметане на скорую руку (с фото)
Это очень простая пицца на сковороде за 10 минут, которая может помочь вам сэкономить время, когда родные хотя пиццу, а готовить ее времени нет.
- 4 столовых ложек сметаны;
- 4 столовых ложек майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 9 столовых ложек муки;
Начинка:
- сыр, помидор, колбаса (сосиска) и другое по вкусу.
Рецепт пиццы на сковороде: все компоненты для теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции напоминать сметану.
Полученную смесь выливаем на холодную, смазанную подсолнечным маслом, сковороду. Затем выкладываем начинку — морковь, помидоры, колбасу, чего хочется.
Поверх всего — слой тертого сыра на крупную терку.
Чем больше сыра, тем вкуснее получится.
Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.
Как только сыр расплавился, тогда и пицца на сковороде за 10 минут готова.
Рецепт 6: пицца с грибами и томатами на сметане
Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Колбаски охотничьи — 2 шт.
- Свинина (филе) — 100 г
- Шампиньоны — 3 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Сыр твердый
- Томаты очищенные, в собственном соку
- Орегано
- Чеснок сухой
- Перец красный молотый
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.
Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.
Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.
В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.
Сосиски нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.
Помидор нарезаем полукружиями.
Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.
Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.
Сковороду (диаметр — 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.
Смазываем томатным соусом.
Выкладываем начинку.
Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.
Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.
«Ленивая» пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пицца на сметанном тесте на сковороде
Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход — приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта — в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.
- Сметана — 4 столовые ложки
- Мука — 8 столовых ложек
- Яйца — 2 шт.
- Кетчуп, соус сладкий чили — 2 столовые ложки
- Сосиски, колбаса — 2 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 1 столовая ложка
Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.
Тесто. Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.
Подготовка ингридиентов. Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.
Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.
В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.
Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.
Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.
На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.
Посыпаю все натертым сыром, накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь на 30 минут. Я готовлю на индукционной плите, на большой конфорке, выбираю режим №5 (средний).
Спустя 30 минут, пицца в сковороде готова! Хрустящая корочка и сочная начинка, никого не оставят равнодушными. Приятного приготовления и аппетита!
Источники: https://nakuhne.net, https://vkusneetut.ru, http://www.svoimirykami.club, http://www.kushat.net, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПицца на сметане на сковороде
Быструю пиццу, приготовленную на сковороде на верхнем огне плиты, можно отнести к студенческим или холостяцким. Тесто замешивается на сметане, без дрожжей, из такого выпекают оладьи. Поэтому трудоемкий процесс исключается — достаточно хорошенько взболтать все ингредиенты и вылить на раскаленную поверхность. Лепить, раскатывать лепешку-основу под начинку не нужно.
Кроме обязательного сыра добавляйте любые мясные, колбасные изделия, морепродукты, овощи, оливки, ананасы, кукурузу, то, что любите и чем богаты закрома.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы испечь бездрожжевую пиццу на сметане на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Разрыхлитель можно заменить просеянной содой, с ним тесто более пористое и легкое.
Шаг 2 из 9
Первыми взбиваем сметану, оливковое или другое растительное рафинированное масло, яйцо. Всыпаем немного соли. По желанию и для усиления вкуса часто вводят и сахарный песок (но не переборщите с сахаром). Добиваемся однородности.
Шаг 3 из 9
Добавляем сперва три ложки муки со щепотью разрыхлителя. Замешиваем тесто круговыми движениями (работаем венчиком или вилкой). Потом всыпаем еще муку, если требуется.
Тесто для пиццы оставляем однородным, без комков, блестящим и льющимся. Возможно, у вас муки уйдет чуть больше или, наоборот, немногим меньше.
Шаг 4 из 9
Разогретую к тому моменту сковородку слегка покрываем жиром (любым), выливаем тесто — проворачиваем посудину и заполняем им дно равномерно.
Шаг 5 из 9
Сверху оставляем струйки вкусного соуса-кетчупа.
Шаг 6 из 9
Засыпаем сыром плавких сортов — выкладываем примерно половину данного продукта.
Шаг 7 из 9
Затем относительно равномерно распределяем кружки колбасы (ветчины, сосисок и т. п.), а также фрагменты вяленых томатов.
Шаг 8 из 9
Покрываем начинку оставшимся сыром: трем стружкой или запросто разрываем ломти. Устанавливаем крышку и при тихом огне запекаем пиццу до готовности около 25 минут. Даем сырному слою расплавиться, а лепешке — подрумяниться снизу и подсушиться внутри.
Шаг 9 из 9
Украсив листьями молодого шпината или другой свежей зелени, подаем простую и вкусную пиццу к столу.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут – самые вкусные рецепты
Пиццу можно приготовить по самым разным рецептам. Но мне хотелось бы предложить читателям моего блока не совсем обычный вариант – пиццу на сковороде, которая будет полностью готова за 10 минут. Интересно?
Тогда запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами, и мы начинаем готовить. Такой вариант ужина или даже завтрака особенно понравится тем, кто спешит и не может потратить слишком много времени на приготовление еды.
И, конечно, такой вариант хорошо для начинающих кулинаров и для тех, кто любит простые, домашние блюда. Да и сама пицца, приготовленная по этим рецептам, получается вкусной, невероятно питательной и окажется полезной в любой ситуации. Особенно, когда на пороге стоят неожиданные гости и вам срочно нужно накрыть на стол.
Простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут с колбасой
Вкусная, аппетитная, сочная пицца на сковороде за 10 минут – отличное блюдо на скорую руку для быстрого семейного завтрака, обеда или ужина и не каждый отличит ее от обыкновенной пиццы. Уверена, вам понравится такая вкуснятина!
Что понадобится
Для теста:
- Сметана – 5 столовых ложек,
- Мука – 200 грамм,
- Яйцо,
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
Для начинки:
- Лук репчатый – половинка луковицы,
- Вареная колбаса – 100 грамм,
- Помидоры – 1 штука,
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
Также можно использовать самую разную зелень. Ею посыпать пиццу лучше после того, как она будет вынута из духовки.
Как готовить
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого необходимо все ингредиенты соединить в одной миске. В итоге у нас должна получиться масса, как густая деревенская сметана.
Смазать сковороду маслом. Выложить тесто, разровнять и накрыть крышкой. Поджаривать на медленном огне минут 5.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Колбаску порежем как можно мельче, помидоры тонкими кружочками, лук – тонкими полукольцами, сыр натрём на тёрке.
Переворачиваем наше тесто на сковороде. Поджаренную сторону обязательно промазываем соусом – смесь сметаны и кетчупа. Разложить начинку, посыпать свежей зеленью, и посыпать тёртым сыром.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё минут на 5 – до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, порезать на кусочки и подавать к столу.
Быстрая пицца на сковороде на сметане за 10 минут – пошаговый рецепт с грибами
Изначально пицца была едой итальянских бедняков. На кусочке теста раскладывалась самая разная начинка, которая запекалась в печи. Сегодня рецептов этой выпечки существует огромное количество. И второй рецепт в этой статье будет как раз таким – простым, проверенным и невероятно вкусным.
Что понадобится
Для теста:
- Сметана – 4 столовые ложки,
- Майонез – 4 столовые ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Мука – 9 столовых ложек,
- Разрыхлитель – половинка чайной ложечки.
Для начинки:
- Грибы – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Помидорки черри – 6 штук,
- Перец болгарский сладкий – половинка,
- Сыр твёрдый – 70 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Перец чёрный молотый – по вкусу,
- Масло растительное.
Грибы для этой пиццы лучше брать свежие. Но можно выбрать и маринованный вариант – что вам больше нравится.
Как готовить
По традиции сначала будем делать тесто. Для этого взбить в миске яйца, добавить майонез, сметану, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Замесить тесто и оставить пока в сторонке. Оно по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь будем делать начинку.
Грибы порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. Добавить сюда же лук, перемешать и обжаривать до тех пор, пока последний не станет золотистым.
Перец сладкий помыть, порезать на мелкие ломтики и также добавить на сковороду. Всё вместе жарить около 10 минут, обязательно посолите и поперчите.
Смазать другую сковороду маслом, вылить тесто. По всей поверхности распределить смесь со сковороды.
Поверх разложить порезанные колечками помидоры.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху будущую пиццу.
Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и готовить до тех пор, пока сыр полностью не растает.
Подавать к столу в горячем виде, порезанной на порционные кусочки.
Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде – ленивый рецепт с фото
Пицца на кефире, испечённая на сковороде не может не понравится всем тем, кто предпочитает эту выпечку. Тесто получается мягким и нежным, а правильное сочетание продуктов в начинке сделает этот рецепт вашим любимым.
Что понадобится
Для теста:
- Мука — 200 г,
- Кефир — 100 мл,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Соль – щепотка,
- Сахар — 1/2 ч.л,
- Сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Салями колбаса — 100 г,
- Паста томатная — 2 ст.л,
- Оливки — 10 шт,
- Сыр твердый — 50 г,
- Сыр мягкий — 50 г,
- Прованские травы.
В этом рецепте пиццы тесто у нас будет не жидким, а точно таким же, как и на пельмени. Поэтому мы его на сковороду будем не выливать, а сначала раскатаем, и только после этого выложим на поверхность для запекания.
Как готовить
Соедините кефир с растительным маслом, добавьте соль, сахар, перемешайте.
Добавьте в тесту муку и соду. Всё перемешать и замесить обычное пластичное тесто.
Выложите его на смазанную маслом сковороду.
Сверху промазать томатной пастой, затем распределите тонко порезанную начинку – колбаску, оливки. Посыпать натёртым сыром и травами.
Накройте крышкой и жарьте пиццу на сковороде на небольшом огне до готовности.
Переложите готовую пиццу на тарелку или доску, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт мини-пиццы на сковороде на творожном тесте – лучший завтрак для всей семьи
Это сразу несколько небольших пицц, приготовленных на вкусном творожном тесте. Что самое главное – их можно выпекать не только на сковороде, но и в духовке.
Что потребуется
Для теста:
- Творог 250 гр.
- Сметана жидкая или кефир 4 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус для гашения соды
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Мука 2,5 ст.
Для начинки:
- Копчености 200 гр.
- Каперсы 2 горсти
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 8 ст.л.
- Кетчуп 8 ст.л.
При желании такие пиццы можно делать и на завтрак, и на обед, и на ужин. А ещё их удобно подогревать в микроволновке.
Как готовить
Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и сметану или кефир, все перемешайте.
Соду погасите в уксусе, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, еще раз перемешайте.
Высыпьте в тесто просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получится густым, отлипать от рук.
Тесто разделите ориентировочно на 8 частей, каждую раскатайте размером с блюдце.
Выложите тесто на противень или сковородку, смазанные растительным маслом, смажьте кетчупом, сверху выложите любую начинку, (измельченные копчености и каперсы), полейте майонезом и присыпьте тертым сыром.
Выпекайте в духовке или на сковороде до легкой корочки.
Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт
Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.
Что понадобится
Для теста:
- Мука высшего сорта – 5 ст. л;
- Майонез – 5 ст. л;
- Яйца – 3 шт.
Для начинки:
- Перец болгарский – 1 шт;
- Томатный соус или кетчуп;
- Сыр – по вкусу;
- Помидоры – 2 шт;
- Базилик, петрушка, соль – по вкусу.
При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.
Как готовить
В миске смешать яйца, майонез и муку.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.
Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.
За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.
Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.
Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.
Пицца – минутка на батоне: рецепт на сковороде, когда нет времени
Если вам не хочется возиться с тестом, просеивать муку, что-то замешивать, а потом ждать, пока всё приготовится, можете смело приготовить для всей семьи вот такую вкусную и невероятно простую пиццу на батоне, которую все называют не иначе, как «Минутка».
Что понадобится:
- Батон классический – 1 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 50 гр.;
- Сыр твердых сортов – 100 гр.;
- Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
- Свежая зелень любая – немного для украшения;
- Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
- Соль.
Кстати, соль в этом рецепте используется очень редко. Ведь все ингредиенты уже и так её содержат.
Как готовить
Колбасу нарежьте соломкой.
Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой сковороде до образования легкой хрустящей корочки.
В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.
Присыпать каждый кусочек тёртым сыром и выпекать на сковороде под крышкой буквально в течение 5 минут – до тех пор, пока полностью не растает сыр.
Подавать на порционных тарелочках с любимым напитком. Таким образом можно готовить и завтрак, и ужин. Всё получается быстро и просто. А самое главное – начинку каждый раз можно менять так, как захочется.
Как сделать пиццу за 10 минут на сковороде из лаваша
Если вам не хочется замешивать тесто, и вы приобрели лаваш, то из него можно смело начинать готовить пиццу на сковороде. Получится вкусно и быстро. А самое главное – она понравится всем!
Что понадобится:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень.
Так как тесто у нас уже есть – это лаваш, то нам надо всего лишь порезать начинку.
Как готовить
Колбасу порезать кольцами. То же самое сделать и с помидорами.
Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на тёрке.
Из лаваша вырезать круг с помощью тарелки так, чтобы заготовка поместилась на сковороде.
Помните, что лаваш нам нужен в три слоя. Именно столько кругов из него нам и надо вырезать.
Первый лист выложить на сковороду и смазать майонезом. Положить второй круг и также смазать кетчупом. Присыпать сыром и положить третий круг.
Этот круг смазать смесью кетчупа и майонеза, разложить на нём помидоры и колбасу.
Всё посыпать сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь. Дождитесь расплавления сыра, выключите газ и не снимая сковороды с плиты и не поднимая крышку, выждать ещё 5 минут.
Готовую пиццу выложить на плоское блюдо, порезать на порции и подавать к столу.
Пиццу на сковороде за 10 минут может приготовить каждый из нас. При этом не потребуется длинный список ингредиентов или какие-то специальные кулинарные способности.
А самое главное вы сможете каждый день готовить новое блюдо – ведь в этой статье я подготовила для вас 7 разных рецептов. По одному на каждый день недели.
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на сметане
Пицца – это то блюдо, которое нравится абсолютно всем! Вот только готовить его дома не всегда есть силы и время. В таком случае вам придет на помощь наш пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на сметане.Готовится она всего за 10 минут, очень просто и быстро. Да, вкус такой пиццы будет не такой, как у традиционной дрожжевой, которая готовится в духовке. Но все же она получается очень вкусной, сытной и красивой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в течение дня.
Ингредиенты для пиццы:
На 1 порцию. Сковорода диаметром 20 см.
Основа:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 0,3 ч.л. разрыхлителя;
- 4-5 полных ст.л. муки;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр колбасы;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- прованские травы.
Приготовление пиццы на сковороде
Займемся основой для пиццы. Миксером смешиваем яйцо и сметану.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто, как жидкая сметана.
Подготавливаем начинку. Колбасу (она может быть и вареной, и копченой – на ваш вкусу) режем полукольцами. Помидор режем дольками. Сыр (он должен хорошо плавиться) трем на крупную терку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду.
Сверху выкладываем начинку – колбасу и помидоры.
Посыпаем тертым сыром и добавляем немного сушеных прованских трав.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 7-10 минут.
Аккуратно снимаем сковороды и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Пицца на сковороде на сметане
Подготовьте все ингредиенты, без которых не обойтись. Такая пицца готовится очень быстро, поэтому все составляющие должны быть под рукой, чтобы не отвлекаться на их поиск.
Теперь приступайте к приготовлению теста. Возьмите миску и смешайте в ней сметану, муку, соль и куриные яйца. Тщательно перемешайте массу. По консистенции она должна быть немного гуще, чем на блины.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставьте на плиту, но огонь пока не включайте.
Вылейте готовое тесто в сковороду.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Тонко нарежьте кружочками сосиски и выложите на тесто. Далее помойте и нарежьте тоненькими ломтиками помидоры, отправьте сверху на колбасную составляющую. Слегка посолите и поперчите.
Далее покрошите на пиццу сыр. Отправьте блюдо на плиту, накрыв крышкой. Выждите примерно 5-10 минут, наблюдая за состоянием сыра: он должен расплавиться. Как только это произойдет, можно выключать огонь и снимать сковороду с огня. Пицца готова.
Помойте и измельчите зелень. Подготовьте специи.
Присыпьте ленивую пиццу измельченной зеленью и специями еще в сковороде.
Можно выложить этот оригинальный аналог итальянской выпечки, сделанный по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото, на блюдо. Подаваййте пиццу на стол. Приятного аппетита!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут — это не фантастика, а вполне реально. На данной странице вы можете видеть подборку простых, но в то же время нестандартных пошаговых рецептов этого замечательного быстрого блюда. Их особенность заключается в том, что духовка в процессе приготовления не используется. Несмотря на это пиццы с любой начинкой получаются вкусными, нежными и мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. Приготовьтесь записать самый вкусный и быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут!Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Такая пицца отлично подходит для легкого перекуса. Её можно готовить даже на ужин. На весь кулинарный процесс уходит всего-навсего 10 минут, плюс столько же на обработку продуктов.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана (нежирная) – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 180 гр.;
- вареная колбаса (без сала) – 0.4 кг;
- помидоры – 2-3 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по желанию.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с фото:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Готовим тесто на сметане для пиццы
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Для начала следует приготовить основу – тесто. В глубокой посудине взбить яйца, после добавить майонез и магазинную сметану.
В однородную массу постепенно добавлять заранее просеянную муку и одновременно помешивать, во избежание образования комочков. У готового теста для пиццы консистенция должна быть чуть гуще сметаны. Можно добавить немного соли, но это необязательно.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
Готовим на сковороде
p, blockquote 8,0,1,0,0 –>
Для быстрой пиццы подойдет сковорода диаметром 28 см. Поверхность сковороды смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто, приготовленное на сметане, вылить, разгладить ладонями или столовой ложкой.
Вареную колбасу порезать на тонкие кружочки, после чего каждый разделить пополам, а потом еще раз. Нарезку красиво выложить сверху на тесто.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
Помидоры обдать кипятком, удалить лишнее и порезать на кружочки. Выложить на колбасу.
Сыр потереть на крупной терке и распределить по наполовину готовой пицце.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны
Даже без этого молочного продукта, пицца может получиться невероятно вкусной и нежной. Необходимо лишь строго следовать предложенному рецепту и все получиться.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 80 мл;
- подсолнечное масло – 1.5 ст. л.;
- колбаски охотничьи – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- помидоры Черри – 5 шт.;
- соль – по вкусу.
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
- В миске для приготовления теста соединить яйцо, молоко, масло с солью. Взбить все блендером до однородности. Не прерывая процесс постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно выйти жидковатым.
- Колбаски порезать кружками, с помидоров удалить лишнее, вымыть и разрезать пополам. Сыр твердых сортов перетереть терке.
- Сковородку разогреть, обильно смазать маслом. Вылить тесто, распределить. Разложить охотничьи колбаски, далее помидоры Черри. Обильно засыпать сыром.
- Накрыть сковороду крышкой, поставить ее на огонь и жарить ровно 10 минут. По истечении времени отставить, дать настояться минут 5-7. Переложить в тарелку и подать к обеду.
h3 3,0,0,0,0 –>
Пицца на сковороде за 10 минут на кефире
Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!
p, blockquote 15,0,0,0,0 –>
- кефир – 100 мл;
- мука – 7-8 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода, соль – по щепотке;
- колбаса Салями – 140 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр Российский – 80 г;
- майонез – 1.5 ст. л.;
- постное масло – 2 ч. л.;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 г.
p, blockquote 16,1,0,0,0 –>
p, blockquote 17,0,0,0,0 –>
Готовим тесто для пиццы на кефире
В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.
p, blockquote 18,0,0,0,0 –>
Приступим к приготовлению начинки
Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам.
Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты.
Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет. Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления.
Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
Несмотря на отсутствие таких важных продуктов как кефир и сметана, пицца может получиться очень вкусно. Чтобы проверить это, стоить попробовать воспроизвести рецепт, написанный ниже.
p, blockquote 23,0,0,0,0 –>
- мука (высший сорт) – 450 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко пастеризованное – 80 мл;
- твердый сыр – 200 гр.;
- полукопченая колбаса – 180 гр.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 2 щепотки.
p, blockquote 24,0,0,1,0 –>
p, blockquote 25,0,0,0,0 –>
Приготовим тесто для пиццы без сметаны и кефира
В глубокой ёмкости смешать молоко, подсолнечное масло, взбитые яйца и соль. Все ингредиенты взбить до однородного состояния.
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
Далее, высыпать муку, предварительно просеянную и снова взбить. У получившегося теста должна быть консистенция как на оладьи.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
Массу накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник. Пусть стоит пока не будет готова аппетитная начинка.
p, blockquote 28,0,0,0,0 –>
Готовим начинку
Два помидора вымыть под проточной водой и острым ножом порезать на тонкие кружки.
Полукопченую колбасу также измельчить, как и помидоры. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
Готовим на сковороде вкусную пиццу
Сковороду смазать маслом и разогреть, после чего влить тесто. При надобности разровнять ложкой.
Теперь все, как и в предыдущих рецептах. Сначала выложить колбасную нарезку, потом томатные кружочки и закрепить всю эту красоту тертым сыром.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Накрыть крышкой, включить слабый огонь и жарить 10 минут. Потом отставить и немного остудить. Выложить, разделить на порции и угощать домочадцев.
Видео — рецепт приготовления
Полезные советы
- В такие быстрые пиццы можно добавлять болгарский перец. Он не только украшает, но и придает готовому блюду летней свежести.
- Также для красоты и придания необыкновенного вкуса можно добавить маслины без косточек.
- Если для приготовления теста для пиццы берется натуральное молоко, то его необходимо предварительно закипятить.
- Сыр твердых сортов можно с легкостью заменить на плавленый. Вкус пиццы на сковороде от этого не испортиться.
p, blockquote 32,0,0,0,1 –>
Обязательно воспроизведите каждый из представленных пошаговых рецептов пиццы на сковороде. Ведь, в такие жаркие летние дни не дело крутиться возле духовки полдня. А сэкономленное время посвятите себе и семье.
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.
Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.
Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. лож.
- Майонез — 3 ст. лож.
- Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут
Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.
Состав продуктов для пиццы:
- колбаса – 400 г,
- помидоры – 3 шт.,
- сыр твердый – 150 г,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 2 крупных яйца,
- 9 ст. ложек муки.
Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)
Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.
Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.
Ингредиенты на тесто:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Майоран сушеный 1 ч.л.
Начинка:
- Куриный окорочок 1 шт.
- Ананасы консервированные 0,5 банки
- Сыр твердый 100 г
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление
Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.
Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.
Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!
Подавайте блюдо горячим.
Пицца на сковороде со сметаной (без майонеза)
Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно, у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.
Тесто:
- Сметана 8 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Травы неополитанские 1 ч.л.
- Ржаная мука 9 ст.л.
Начинка:
- Оливки 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Растительное масло для смазки
Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.
Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.
Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.
Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.
Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.
Распределите сверху нарезанные оливки.
Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.
Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – 8 рецептов приготовления
Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.
Как приготовить пиццу с колбасой на сковороде за 10 минут?
Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.
Что понадобится:
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст.;
- колбаса сырокопчёная – 100 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- помидор – 1 шт.
В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.
Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.
Рецепт без добавления яиц
Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.
Что понадобится:
- мука – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- любая колбаса – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- оливки или маслины;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.
Что понадобится:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грибы – 4 шт.;
- колбаса – 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- зелень.
Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.
На простокваше с ветчиной
То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.
Что понадобится:
- простокваша – 0,5 л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- кетчуп;
- майонез;
- сыр – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.
Из теста на кефире
Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.
Что понадобится:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 150 г;
- кетчуп;
- маслины.
Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.
Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.
Готовим на сметане
Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.
Что понадобится:
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – ½ ст.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- раст. масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.
Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.
Картофельная пицца
Что понадобится:
- картофель — 3 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.
В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.
На майонезе
Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.
Что понадобится:
- мука – 2 ст.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.
Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.
Пицца минутка на сковороде
Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.
Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.
Ингредиенты:
- Майонез – 4 ст.л
- Сметана – 4 ст.л
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
- Растительное масло – для смазывания
Начинка:
- Колбаса – 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!“
Пицца на майонезе и сметане на сковороде по пошаговому 🍕 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- деревянная доска для нарезания продуктов для начинки;
- острый нож;
- терка;
- глубокая посудина для теста;
- столовая ложка;
- вилка, венчик либо миксер;
- сковорода с максимальным диаметром и крышкой;
- кухонная кисточка из силикона;
- лопатка;
- большое блюдо для подачи готовой пиццы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 9 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Красный сладкий болгарский перец | 0,5 шт. |
Соленый огурец | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Колбаса копченная | 100 г |
Сосиски | 2 шт. |
Твердый сыр | 150-180 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Поскольку тесто готовится быстро, сперва занимаются начинкой. 2 сосиски нарезают кружочками или полукругами. Аналогичным образом нарезают половину соленого огурца. Копченую колбасу в количестве 100 г, а также половину болгарского перца можно нарезать кружочками или кубиками. Половинку помидора также нарезают полукругами либо кубиками.
Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты, которые у вас имеются дома, или вам больше по душе. Можно делать пиццу на сковородке с более сладким или соленым вкусом.
- На крупной терке натирают 150-180 г твердого сыра.
- Для приготовления теста берут глубокую посудину, в которую вливают 2 куриных яйца.
- К яйцам добавляют 4 ст. л. сметаны, при этом не важно, какой жирности. В смесь добавляют 4 ст. л. майонеза, тщательно перемешивая до однородного состояния, используя вилку, венчик либо миксер.
- В полученную смесь всыпают 9 ст. л. муки. Предварительно ее не требуется просеивать.
- Добавляют половину чайной ложки соли и продолжают замешивать до однородности, пока не пропадут комочки.
- Берут сковороду с максимальным диаметром поверхности. Наливают 3 ст. л. растительного масла, растирая его по всей поверхности, в том числе, по бокам, используя силиконовую кисточку.
- В сковороду выливают все тесто, распределяя его по в сковороде при помощи лопатки.
- Равномерно распределяют по всей поверхности теста 3 ст. л. томатного кетчупа. Если вы не любите кетчуп, то его можно заменить на томатный соус по вашему вкусу.
- По всей площади теста выкладывают начинку: сосиски, колбасу, болгарский перец, помидоры, соленый огурец. Для усиления вкуса возможно сверху присыпать все ингредиенты специей «Прованские травы».
- Сверху посыпают пиццу тертым сыром. Также возможно использовать разную зелень, которую вы любите.
- Сковороду с пиццей ставят на плиту, устанавливая минимальный нагрев. Сверху блюдо накрывают крышкой.
- Регулярно следят за степенью приготовлению пиццы. Она считается готовой, когда сыр полностью расплавился, а ее края стали румяными.
- Выкладывают готовое блюдо на красивую тарелку и разрезают на порции.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению пиццы на майонезе и сметане с использованием сковороды. Приводится пошаговый рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить вкусное блюдо. Указаны необходимые продукты, которые вам потребуются для теста и начинки.
Пробовали ли вы готовить пиццу с майонезом и сметаной, воспользовавшись сковородой? Возникли ли у вас трудности в процессе приготовления? Какую начинку вы предпочитаете? Поделитесь свои опытом приготовления подобной пиццы в комментариях.
Добавить комментарий