Пицца на сковородке за 10 минут: Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
РазноеБыстрая пицца на сковороде за 10 минут
Зачастую хозяйки ищут такие рецепты, которые были бы, безусловно, вкусны, но в, то, же время легки в приготовлении, сокращали бы время пребывания на кухне и были экономически привлекательными, то есть, не требовали особых затрат. Сегодня приготовим блюдо, которое отвечает всем данным требованиям. Это вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут. Приготовленная пицца на сковороде с грибами, колбасой, помидорами и сыром — это самый популярный вариант пиццы. Основа для пиццы получается тонкая, если брать сковороду диаметром 24-26 см, а начинки на нее нужно выложить много. Рецепт приготовления такой пиццы на сковороде занимает совсем немного времени, ее вкусно кушать на завтрак и на ужин. Продукты для вкусной выпечки найдутся под рукой у каждой хозяйки, а начинку можно менять в зависимости от ваших личных предпочтений.
Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. лож.
- Майонез — 3 ст. лож.
- Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
Для начинки:
- Кетчуп — 4 ст. лож.
- Репчатый лук— 1 маленькая луковица
- Ветчина или колбаса — 150 г.
- Томаты — 1 — 2 шт.
- Твердый сыр — 150г.
- Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово.
- После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
- После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
- Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
- После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Быстрая пицца без сметаны
Необходимые продукты:
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- 180 грамм пшеничной муки,
- 0,5 столов. л. растительного масла для обжаривания пиццы,
- 60-70 грамм сыра,
- 2-3 шт. помидор,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 150 грамм ветчины или колбасы,
- 1,5 столов. л. кетчупа,
- немного соли.
- Вобьем пру яиц в миску и к ним добавим майонез. Он послужит отличной основой для теста, и пицца получится мягкой и вкусной.
- Добавляем в тесто муку и постепенно разбиваем комочки. Удобно взбить тесто при помощи венчика: быстро и удобно, а в результате получается идеально гладкое тесто. Тесто слегка солим, буквально пару маленьких щепоток и готово.
- Помидоры нарезаем кружками, а ветчину небольшим кубиками. Также для начинки возьмем лук и сыр: лук нарежем тонкими полуколечками, а сыр просто натрём на терке.
- Наливаем немного масла на сковородку (сковорода уже прогрета на минимальном огне), размазываем его кисточкой по всей поверхности, сверху выливаем тесто и разравниваем или лопаткой, или ложкой. Сверху кладем немного кетчупа и размазываем кисточкой для удобства. Сразу начинаем выкладывать начинку: ветчину и сладкий перец в любом расположении. Затем идут кружки помидоров и полукольца репчатого лука. Сверху присыпаем натертым сыром и начинаем готовить. Огонь стоит у нас минимальный, прикрываем крышкой и жарим пиццу 15 минут.
Пицца на майонезе рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Мука 9 ст. ложки
- 2 яйца
- Сметана 4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
Для начинки:
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Помидоры 150 гр.
- Твёрдый сыр гр.80
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Шпинат 100 гр.
- Пармезан 100 гр.
Способ приготовления
Готовим тесто:
- Разбиваем яйца в подходящую емкость.
- К яйцам кладем майонез.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем все хорошенько до однородности.
- Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
Теперь переходим к начинке:
- Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
- Порежьте кубиками помидоры и твердый нежирный сыр.
- Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
- Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
- Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
- Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
- Посыпьте натертым пармезаном.
- Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.
Быстрая пицца с молоком рецепт 2019 года
Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной. Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Кетчуп – 3-4 ст.л.;
- Сосиски – 2 штуки;
- Грибы – 5-6 штук среднего размера;
- Сыр – около 100 грамм;
- Зелень – петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.
- Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.
- Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.
- Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.
- На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.
- Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.
- Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.
- Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.
- Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.
- Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.
- Высыпаем сыр и зелень на пиццу.
Пицца на сковороде с колбасой
Когда хочется быстрой пиццы или если у вас нет духовки, можно приготовить пиццу с колбасой на сковороде. Ингредиенты можете добавить любые на свое усмотрение. Итак, как приготовить пиццу с колбасой на сковороде?
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Колбаса — 50 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Желтый сыр тертый — 2-3 Ст. ложек
- Зеленый лук или петрушка — — По вкусу (по желанию)
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сметану, соль, перец. Вбейте яйцо. Должно получиться жидкое тесто.
- Вылейте тесто в разогретую на средне-высоком огне сковороду с растительным маслом.
- Когда тесто слегка затвердеет, добавьте кетчуп.
- Посыпьте тертым сыром.
- Выложите нарезанную кубиками колбасу.
- Добавьте рубленную зелень.
- Накройте крышкой, огонь понизьте до среднего. Как только сыр расплавится, а тесто станет твердым, пицца готова! Пицца с колбасой на сковороде готова! Приятного аппетита!
Пицца на сковороде с грибами
Ингредиенты:
- мука — 9 столовых ложек;
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 4 столовые ложки;
- сметана — 4 столовые ложки;
- 100 г шампиньонов;
- 1-2 помидора;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- по желанию маслины зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить пиццу на сковороде с шампиньонами:
- Очистите и нарежьте кольцами лук. Разогрейте масло на сковородке, выложите лук и обжарьте его до прозрачности.
- Шампиньоны вымойте под проточной водой. Нарежьте тонкими пластинами. Добавьте к луку и готовьте, пока вся влага из грибов не уйдет, а грибочки приобретут легкую золотистость.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Жидкое тесто для пиццы на сковороде готовится так. В миске слегка взбейте яйца, добавьте сметану и майонез, в завершении всыпьте муку и щепотку соли, хорошо перемешайте.
- Сковороду смажьте маслом. На холодную поверхность вылейте тесто и разровняйте его, поперчите по вкусу.
- Сверху красиво разложите шампиньоны и ломтики помидоров, можно оформить колечками маслин — лишними не будут. Равномерно засыпьте сыром.
- Поставьте на самый слабый огонь и томите под крышкой 15 минут. За это время приготовления пиццы на сковороде тесто окрепнет, низ его поджарится, а сыр наверху расплавится.
Пицца на сковороде с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
- Сыр Моцарелла — 100 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Помидор — 1 Штука
- Куриное филе — 300 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Молоко — 0,5-1 Стакана
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
Приготовление:
- В чашку разбейте два яйца, взбейте их с тёплым молоком. Добавьте оливковое масло, одну столовую ложку, и взбейте ещё раз.
- Просейте муку. В муку медленно добавляйте полученную массу, и замешивайте тесто. Замешивайте минимум десять минут, чтобы и оливковое масло и остальные ингредиенты хорошо укрепились и смешались между собой.
- Полученное тесто скатайте в шарик и оставьте в чашке, смазанной оливковым маслом, и под полотенцем на пятнадцать минут. Пусть тесто немного настоится.
- Теперь готовим курицу. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте со всех сторон, желательно до готовности. Если курочка начнёт пригорать, добавьте немного кипячёной воды и потушите курицу.
- Готовую курицу откладываем в сторону. Возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто диаметром, как ваша сковорода.
- Полейте сковороду оливковым маслом, смажьте им же стенки сковороды. Выложите тесто.
- Сверху тесто помажьте томатным пюре. Вместо пюре можно использовать томатный соус или кетчуп.
- Теперь выложите курицу и нарезанный полукольцами помидор.
- Сыр Моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, выложите на курицу с помидорами.
- Пармезан натрите на крупной тёрке и посыпьте им пиццу.
- Выпекаем пиццу первые пять минут на среднем огне, затем на медленном оставшиеся пятнадцать, под закрытой крышкой. Если у вас газовая плита, всё время сокращается почти вдвое, так как на ней всё готовится быстрее. Поэтому следите за тем, чтобы пицца с курицей на сковороде не подгорела.
Картофельная пицца за 10 минут с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 4 шт (больших)
- Куриное яйцо – 1шт
- Свежие помидоры – 2шт
- Колбаса, курица, ветчина или сосиски – 150-200гр
- Муки – 2ст.л.
- Майонез
- Сыр – 100-150гр (любой твердых сортов)
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Картофельная пицца на сковороде готовится действительно за 10 минут, ну может за 15. А если вам будут помогать дети или муж – тогда еще быстрее. Берем сырой картофель, быстренько очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. С этой работой прекрасно справляются мужья или дети подросткового возраста.
- Затем в натертый картофель добавляем куриное яйцо, муку, солим и перчим по вкусу и тщательнейшим образом перемешиваем.
- Свежие помидоры нарезаем дольками или кубиками.
- Колбасу, ветчину или сосиски нарезаем на небольшие кубики.
- Любой сыр, главное, чтобы он натирался – натираем на крупной или средней терке.
- На плите нагреваем сковороду с растительным маслом, на которую выкладываем нашу смесь в форме большого блина, слегка приминая лопаткой, и зажариваем только с одной стороны в течение 10 минут.
- Затем переворачиваем блин, чтобы обжарить вторую сторону еще в течение 10 минут. А сами сверху уже готовой стороны смазываем майонезом и выкладываем нарезанные помидоры, колбасу (или что вы предпочли), посыпаем натертым сыром и свежей зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
- Картофельная пицца готова, уложились за 10 минут? Нет конечно, времени заняла чуть больше, но это того стоило. Снимем сковороду с плиты, нарезать на порционные куски можно прям в ней, раскладываем на тарелки и можем ужинать получившейся итальянской пиццей в русском варианте.
Пицца с морепродуктами
Ингредиенты
Тесто:
- Два яйца.
- Сметаны и майонеза по 4 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Мука – 9 ст. л.
Начинка:
- Смесь морепродуктов в заморозке.
- Перец болгарский.
- Один помидор.
- Оливки.
- Сыр.
Приготовление:
- Отвариваем морские дары. В кипящую воду высыпаем смесь морепродуктов, перемешиваем, только затем посолим, поперчим. Варим десять минут, после достаем из воды, отставляем остывать, а пока подготовим следующие ингредиенты.
- Помидоры нарезаем кусочками любого размера, как Вам нравится. Перец соломкой, маслины измельчаем кружочками, на терке трем сыр.
- Теперь приступаем готовить тесто, на что потратим всего лишь несколько минут. Смешиваем венчиком яйца, сметану, майонез, сильно взбивать нет надобности.
- Затем добавляем в подготовленную смесь муку, лучше просеянную, но если не сделаете этого, страшного в ничего не случиться, пиццу Вы не испортите. Все тщательно перемешиваем. Получается тесто как густая сметана.
- Вливаем в сковороду масло приблизительно две ложки столовых, выливаем тесто, и равномерно разравниваем по дну.
- Сверху выкладываем морепродукты. Обязательно попробуйте их остывшие на вкус, если необходимо подсолите, поперчите. Затем разлаживаем порезанный перчик, помидоры, и маслины.
- И в завершение формирования пиццы засыпаем все сыром. Хорошо посыпаем, не жалеем сыра.
- Накрываем крышкой сковороду, устанавливаем на минимальный огонь, ориентировочно минут на 10. Установленное время вышло, открываем крышку, смотрим. Ах, какая красота! Пицца на сковородке с морепродуктами готова!
Пицца на (Сковороде) за 10 Минут Быстро и Просто
Все доброго дня!
Сегодня у нас быстрый и вкусный рецепт пиццы на сковороде. Такое блюдо будет очень кстати, когда нужно быстро что-то приготовить. Делается все очень просто, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Как приготовить пиццу на сковороде
Какие продукты мы будем использовать:
Для теста:
- 2 яйца;
- 9 ст. л. муки;
- 8 ст. л. кефира или сметаны;
- треть чайной ложки соли.
Для начинки:
- 100 г. колбасы;
- 1 помидор;
- 50 г. сыра.
Приготовление:
1. Колбасу нарезаем соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
2. Сыр для пиццы натираем на крупной терке.
3. Помидор нарезаем полукольцами.
4. Теперь работаем с тестом. В миску разбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем, пока не появится легкая пена.
5. В яйца вливаем кефир или сметану, и снова взбиваем.
6. В полученную смесь отправляем муку. Хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Проще всего смешивать ингредиенты теста при помощи блендера. Тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану.
7. Ставим сковородку на плиту, делаем минимальный огонь. Добавляем в нее немного растительного масла. Распределяем масло по сковородке.
8. Выливаем приготовленное тесто, и распределяем его по всей площади сковородки.
9. На тесто сразу выкладываем колбасу, и сверху помидоры.
10. Засыпаем все тертым сыром.
11. Накрываем сковородку, и ставим на огонь чуть больше минимального. Пицца на сковороде будет готовиться около 10 минут. Нужно чтобы тесто полностью пропеклось.
Такая пицца получается очень вкусной, сочной и сытной. Это очень быстрый рецепт пиццы на сковороде, который выручит вас, если внезапно нагрянули гости или нужно просто быстренько что-то приготовить к ужину.
источник рецепта https://youtu.be/Ug1ZwGnLLy4Приятного аппетита!
Поделись рецептиком с друзьями:
Пицца на сковороде за 10 минут
Если вы еще не знали, что вкусную пиццу можно испечь и на сковороде, а не только в духовке, тогда изучайте наши рецепты и действуйте! Эти рецепты хороши своей простотой и отлично подойдут в том случае, когда под рукой нет духового шкафа или же нет времени возиться с замешиванием и раскатыванием теста. Пицца на сковороде готовится считанные минуты, а начинка для нее годится совершенно любая, как мясная, так и мясоовощная, и из морепродуктов, и вегетарианская.
Пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт
Время готовки – 10-15 минут (без подготовительного этапа).
Порций – 3-4 шт.
Особенно любят быструю пиццу дети, да и взрослым это блюдо придется по вкусу, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку. Практически за 10-15 минут можно сварганить вкуснейшую пиццу на сковороде, на тесте с добавлением сметаны и майонеза. Соблюдайте этот пошаговый рецепт, и у вас все обязательно получится!
-
Чтобы тесто для пиццы получилось хорошим, желательно, чтобы все ингредиенты для него были комнатной температуры. В миске слегка взбейте венчиком или миксером яйца со сметаной, солью и майонезом.
-
К получившейся жидкой массе добавьте муку, заранее просеянную, а потом хорошо перемешайте, чтобы в тесте осталось даже самых маленьких комочков.
-
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (желательно без запаха) и вылейте тесто для пиццы, распределив равномерно по всей сковороде.
-
Смажьте тесто кетчупом, точное количество кетчупа регулируйте на свое усмотрение. Для пикантности можно присыпать кетчуп мелкорубленым чесноком.
-
На кетчуп выложите нарезанную колбасу, ветчину или любые другие колбасные изделия.
-
Нарезанные нетолстыми дольками помидоры выкладывайте поверх колбасных изделий.
-
Будущую пиццу присыпьте сыром, натертым на крупную терку (если найдете в продаже тертый сыр в пакетиках, используйте его для быстрого приготовления блюда).
-
Запекайте пиццу на небольшом огне под крышкой, пока тесто не пропечется, а сыр не расплавится. Время запекания индивидуально, но в целом оно не превышает 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Совет: эту пиццу можно готовить также с использованием лишь одного майонеза (4 столовые ложки) или сметаны (4 столовые ложки) в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.
Пицца на сковороде на лаваше пошагово
Один из самых быстрых способов приготовления пиццы на сковороде – это запекание начинки на тонком, круглом лаваше. Вместо лаваша можно использовать уже готовые коржи теста, которые называются «Основа для пиццы». Огромный плюс рецепта – полное отсутствие возни с тестом, а на вкус такая пицца получается ничуть не хуже той, что подают в пиццерии.
Ингредиенты:
- Лаваш или основа для теста – 1-2 шт.
- Сыр твердый тертый или моцарелла – 150 гр.
- Колбасные изделия или отварная куриная грудка – 150 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Перец болгарский – по желанию.
- Кетчуп + майонез – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 10 гр.10-20 гр.
Процесс приготовления:
- Ветчину или отварную куриную грудку (или любые другие колбасные изделия) нарежьте тонко, помидоры – дольками, а перец болгарский – соломкой. По желанию в начинку можно добавлять нарезанные шампиньоны, оливки или маслины, а можно сделать и полностью вегетарианскую пиццу.
- Если будете готовить блюдо на основе для пиццы, тогда основу смажьте соусом (кетчуп +майонез) и выкладывайте на нее все продукты для начинки, сверху посыпав тертым сыром.
- Если же готовите пиццу на лаваше, тогда слой тонкого лаваша посыпьте сыром и накройте его вторым слоем лаваша, чтобы тесто получилось чуть толще, а потом уже второй слой смазывайте соусом и укладывайте сверху начинку.
- Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством сливочного масла (можно и одной столовой ложкой растительного масла), выложите на нее пиццу на лаваше или на основе из теста и запекайте под крышкой, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде на кефирном тесте
Сытная пицца на кефире получается более пышной, чем пицца на сметанном или на майонезном тесте. Для начинки используйте все продукты, которые любите, или те, что имеются в холодильнике на данный момент.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 8-10 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Кефир – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Колбасные изделия – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливки – по вкусу.
- Огурчик соленый – по вкусу.
- Кетчуп – 40-50 гр.
- Помидоры – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте венчиком до появления легкой пенки кефир комнатной температуры с солью и яйцом, а также с содой, гашеной уксусом.
- Далее добавьте в тесто просеянную муку, вводя ее постепенно и разбалтывая. В итоге должно получится не слишком жидкое, но и не густое тесто – как на оладьи.
- В тесто добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и размешайте.
- Маслом смажьте сковороду и распределите по ней тесто ложкой ровным слоем.
- Далее запекайте корж на сковороде под крышкой 5-7 минут на очень маленьком огне, чтобы он не начал пригорать.
- Небольшими, тонкими ломтиками нарежьте колбасные изделия, тонкими дольками – помидоры, оливки – на половинки, очищенный от семян болгарский перец и соленый огурчик – тонкой соломкой (не обязательно выкладывать в начинку все эти продукты, их можно удалять или добавлять на свое усмотрение).
- Сыр натрите на терку.
- Когда корж для пиццы немного запечется сверху, смажьте его кетчупом (можно смазывать не только кетчупом, но и майонезом).
- Далее выкладывайте продукты для начинки, начиная с колбасных изделий.
- Сверху пиццу присыпьте тертым сыром и запеките на медленном огне до готовности коржа, при этом сыр должен полностью расплавиться.
- Готовую пиццу можно украсить листиками базилика или веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Пицца на тесте без яиц с морепродуктами – пошаговый рецепт
Пицца на тесте без яиц – это еще один вариант быстрой пиццы, которая отлично подойдет тем, кто придерживается строгого поста или же не употребляет в пищу куриные яйца. Для начинки предлагаем взять любые морепродукты (например, креветки для коктейля) и кусочки консервированного ананаса. Морепродукты можно сочетать с соленой красной рыбой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 8 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Морепродукты – 200 гр.
- Оливки – по вкусу.
- Кетчуп + майонез – 40 гр.
- Ананас консервированный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте венчиком либо ложкой просеянную муку со сметаной и майонезом, а также со щепоткой соли. Можно смешивать тесто в чаше блендера. В тесто для эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой без начинки на медленном огне за 5 минут.
- Далее смажьте тесто соусом из майонеза и кетчупа, поверх выложите начинку из морепродуктов, оливок и кусочков ананаса (или из любых продуктов, подходящих для пиццы).
- Присыпьте пиццу тертым сыром и запеките под крышкой, пока тесто не пропечется полностью, а сыр не расплавится. Запекайте на медленном огне, чтобы она хорошо пропеклась.
Приятного аппетита!
Пицца на молоке – быстрый рецепт за 10 минут
Если хотите приготовить не слишком калорийную пиццу, тогда приготовьте тесто для нее не на майонезе или сметане, а на молоке с малым процентом жирности. Начинка – любая на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Куриное отварное мясо или колбасные изделия – 200 гр.
- Оливки, маслины – по вкусу.
- Томаты – 1 шт.
- Огурцы соленые – по вкусу.
- Кетчуп + майонез – 40 гр.
Процесс приготовления:
- В большой емкости смешайте венчиком яйцо и молоко (оно должно быть не из холодильника, а постоять на столе и нагреться), добавьте соду, гашеную уксусом, соль и масло растительное.
- Вводите муку в тесто поэтапно, замешивая его без комочков, густотой, как на оладьи.
- На сковороду, смазанную маслом, выложите тесто и запеките его под крышкой за 5-7 минут, чтобы корж сверху запекся.
- Далее смажьте корж соусом (майонез + кетчуп) и выложите сверху любую начинку. Все компоненты для начинки нужно мелко покрошить ножом, а сыр – натереть на терку.
- Присыпьте пиццу тертым сыром и запекайте ее на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут, пока тесто не будет полностью готово; сыр за это время также запечется.
Приятного аппетита!
Пицца на сковороде — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта пиццы на сковороде)
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Пицца по Дюкану 4.2
Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Пицца в лаваше на сковороде 4.4
Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017
Пицца за 5 минут 4.4
Такая пицца за 5 минут в домашних условиях обычно готовится в случаях, когда надо срочно чем-то гостей или домашних угощать, а просто пожарить яйца — не вариант. А тут же очень вкусная альтернатива! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.10.2014
Быстрая пицца на сковороде 3.8
Когда нет времени стоять у плиты, а гости уже по пороге, всегда можно приготовить быструю пиццу на сковороде. Этот рецепт удивителен тем, что каждый раз можно готовить абсолютно новое блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2014
Пицца на сковороде без сметаны 4.0
Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. …далее
Добавил: Даша Петрова 11.12.2014
Картофельная пицца на сковороде 5.0
Это блюдо здорово выручит вас, если ваши домочадцы никак не могут выбрать, что же приготовить на ужин: пиццу или драники. Никогда не было такой ситуации? А такая пицца готовится легко и очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Пицца на сковороде с помидорами 4.8
Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях — одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014
Пицца по-быстрому 5.0
Порой скорость приготовления блюда очень важна, например, когда ждете с минуты на минуту гостей или хотите быстро, но вкусно перекусить. Расскажу о рецепте, как приготовить пиццу по-быстрому. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Пицца на сковороде (ланч бокс)
Самым любимым многими вариантом перекуса является пицца, особенно в качестве ланча. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить пиццу на сковороде (ланч бокс), невероятно вкусную и сытную! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Пицца на сковородке 4.8
Итальянское национальное блюдо победило весь мир, поэтому существует, наверное, миллион рецептов пиццы. Я поделюсь, как приготовить пиццу на сковородке. Теперь не надо долго стоять у плиты. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Пицца «Минутка» на сковороде 3.9
Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо — это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Картофельная пицца с колбасой на сковороде 4.2
Картофельная пицца на сковороде — наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. …далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Домашняя пицца на тонком тесте 5.0
Знаете ли вы, что тонкую пиццу в домашних условиях можно приготовить прямо на сковороде. Вам не придется возиться с выпеканием в духовке. Пицца получается простой, но очень сытной и вкусной. Пробуйте! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.04.2017
Пицца на сковороде с овощами 1.0
Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. …далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Пицца на сковороде с ветчиной 4.7
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто — и блюдо готово. …далее
Добавил: Dashuta 16.06.2014
Пицца 10 минут на сковороде 4.4
Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Пицца на сковороде с сыром 4.3
Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива — пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014
Пицца за 10 минут 4.5
Быстро, сытно — что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Пицца быстро на сковороде 5.0
Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Пицца на сковороде на кефире 3.7
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Pizzelle Fritte, жаренная пицца 1.5
Рецепт приготовление скорее не пиццы, а мини-пиццы. Для приготовления необходимо уже готовое тесто (или приготовленое в дом. условиях) и соус маринара. …далее
Добавил: Vasiliok 23.06.2010
Быстрый рецепт пиццы на сковороде 1.0
Сегодня хотелось бы рассказать вам, как приготовить пиццу на сковороде по быстрому рецепту. Этот рецепт понравится тем, кто не располагает большим количеством времени. Будет вкусно и очень быстро. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017
Быстрая пицца из батона 4.5
Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017
Очень быстрая пицца «Молния»
Пиццу можно сделать на обед или к ужину, а также ею можно вкусно перекусить. Начинку сделайте из того, что лежит в холодильнике. Рассказываю вам, как приготовить очень быструю пиццу «Молния». …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2017
Пицца на картофельной основе 5.0
Пицца на картофельной основе – необычное, изысканное, вкусное и сытное блюдо. Получается она красивой и аппетитной. Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь готовится она очень легко и быстро! …далее
Добавил: Елена Alex 08.09.2016
Пицца на сковороде из батона 4.4
Пицца на сковороде из батона — очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски — пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. …далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Пицца в сковороде
Как приготовить пиццу в сковороде за считанные минуты? Очень просто. И не нужно возится с тестом, тратить кучу времени и продуктов. Всего 5 минут на приготовление, 10 минут готовки — и пицца готова! …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.08.2017
Ленивая пицца 1.0
Я просто обожаю изделия из муки и мяса наподобие пиццы, пирожков, чебуреков. Но не всегда хватает времени на готовку. Смотрите, как приготовить ленивую пиццу. Делать ее будем на основе белого хлеба. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.04.2017
Тесто для пиццы бездрожжевое 4.0
Покажу вам, как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Оно будет замешиваться на основе муки, оливкового масла, соды, разрыхлителя и лимонного сока. У вас получится нежная основа для пиццы. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.10.2017
Пицца на батоне на сковороде 4.4
Излюбленное лакомство детей и взрослых – пицца. Благодаря рецепту, как приготовить пиццу на батоне на сковороде, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью и друзей. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.07.2016
Пицца на сковороде на сметане 3.7
Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, — пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Пицца-рамэн 5.0
Знаете, как приготовить пиццу-рамэн? Никогда раньше не слышали ничего подобного? Расскажу об оригинальном способе использовать лапшу, как основу для приготовления пиццы с любой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2018
Самая быстрая пицца 3.0
Один из «мгновенных» рецептов, который прочно прижился в моем меню, потому что желание съесть пиццу иногда возникает просто спонтанно. Итак, смотрите, как приготовить самую быструю пиццу! …далее
Добавил: Алла 06.03.2018
Пицца из хлеба на сковороде 5.0
Нет времени возиться с тестом, а семью вкусной пиццей накормить хочется. По такому случаю, есть отличное решение: пицца из хлеба. Минимум трудозатрат, продукты всегда есть в наличии. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 09.10.2019
Пицца на сковороде за 15 минут 5.0
Пицца на сковороде за 15 минут — это быстрый вариант приготовления всеми любимого блюда. Тесто заменим лавашом, добавим любые мясные деликатесы и сыр, результат будет просто изумительным. …далее
Добавил: Kamenevaa 25.10.2019
Дрожжевая пицца на сковороде 4.0
Сочную и аппетитную дрожжевую пиццу необязательно выпекать в духовке. Ее можно приготовить на обычной сковороде. Вы в праве использовать любые продукты для начинки: мясо, балык, колбасу, томаты, сыр. …далее
Добавил: AlenaPrika 28.12.2019
Пицца за 20 минут на сковороде 5.0
Расскажу, как приготовить пиццу за 20 минут на сковороде и это с учетом подготовки всех ингредиентов. Быстро, не хлопотно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019
Рецепт пиццы на сковороде, приготовленной за 10 минут
Хочу представить Вам сегодня очень сытное и питательное блюдо — пиццу. Но не обычную, а быструю.
Представляете, вкусное блюдо, любимейшее миллионами людей можно приготовить всего за 10 минут! Фантастика — скажете Вы, реальность — скажу Вам я. Будем готовить!
Я дам Вам четыре разных рецепта — и теста, и начинки, подробно опишу все нюансы приготовления. А Вы выбирайте для себя любой понравившийся вариант.
Почему четыре варианта? У нас дома очень любят итальянскую пиццу «Четыре сезона», она готовится с четырьмя разными начинками — все любят разные. Поэтому, чтобы никого не обидеть, приготовим всем по одной, ну а для пробы поделимся друг с другом. Здесь необходимые продукты для разных начинок.
К тому же я обычно готовлю ее в таком варианте только на сметане. Поэтому мне будет интересно сравнить ее с другими вариантами приготовления теста.
Быстрая пицца на сметане
Осень богата на урожай овощей, вот и будем использовать их в рецепте. И можно отнести данный вариант к сезону «Осень».
Нам понадобится:
- сметана — 10 столовых ложек с горкой
- яйца — 2 шт
- мука — 10 столовых ложек с горкой (или 1,5 стакана)
- сода — на кончике ножа
- уксус — 9%
- растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
- помидор — 1 крупный
- перец болгарский — половинка
- сыр — 80-100 гр
- зеленый лук
- свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
- томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление
1. Помидор и перец нарезать кружочками, зелень и лук измельчить. Нарезанной зелени и лука надо примерно по горсти. Сыр натереть на крупной терке.
2. Приготовить необходимые продукты, чтобы все было под рукой. Понадобится также миска для теста, венчик, 3 столовые ложки, чайная ложка, кисточка для масла, лопатка для снятия готовой пиццы со сковороды, сковорода конечно же и большая плоская тарелка.
3. Замешиваем тесто. В миску вбить 2 яйца и добавить сметану. Соду насыпать в чайную ложку и погасить уксусом. Если соду мы взяли на кончике ножа, то уксуса нам понадобится 0,5 чайной ложки. Положить гашеную соду в сметану, перемешать, чтобы она там растворилась.
4. Затем перемешать при помощи венчика яйца со сметаной. Добавить муку и соль, половину чайной ложки, и все хорошенько смешать до однородного состояния. Тесто получается как не очень густая сметана.
5. Пока замешивали тесто, сковородку с большим диаметром дна, поставить на медленный огонь для разогрева. Тесто готово, сковородка тоже готова. Наливаем в сковородку растительное масло, равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи кисточки.
6. Убираем сковородку с огня и выливаем в нее тесто. Тесто должно свободно растечься по всей поверхности. Если тесто получилось густоватым, ничего страшного, распределите его при помощи ложки.
7. Выкладываем томатную пасту, или томатный соус, ну или на крайний случай, кетчуп тоже подойдет. Соус можно нанести в виде полосок или точек. Чайной ложкой провести дорожки из кетчупа, но только по поверхности, не задевая при этом дна.
8. Выложить сверху нарезанные помидоры, затем перец, присыпать зеленым луком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Присыпать сыром.
9. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Оставить на 10 минут. Готовность пиццы определяется готовностью сыра, он должен полностью расплавиться и покрыть белой шубкой готовое блюдо. Можно также открыв крышку, слегка надавить на тесто с края, оно будет светлым, но упругим. Если слегка приподнять лопаткой низ изделия, то он будет приятного светло-коричневого цвета. Он не должен получиться пережаренным.
10. Для того, чтобы выложить готовый продукт на тарелку потребуется небольшая сноровка. Приготовить тарелку, поддеть лопаткой края основы, убедиться, что со всех краев она хорошо отходит. Затем поддеть готовое изделие лопаткой с одной стороны, поднести сковороду к тарелке, наклонить ее и плавно, помогая лопаткой дать ей свободно переместиться в тарелку. Поднимать пиццу лопаткой не надо, она тяжелая и поломается.
11. Вот и все, резать и кушать, пока она горячая!
Последующие рецепты не буду описывать столь подробно. Принцип везде один, поэтому сосредоточимся на тесте и на начинке.
Острая пицца на молоке
Этот вариант мы приготовим в летних тонах. И отнесем ее именно к летнему сезону.
Нам понадобится:
- молоко — 1,3 стакана
- яйца — 1 шт
- мука — 1,5 стакана
- оливковое масло — 1,5 ст. ложки
- растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
- ветчина — 150 гр.
- помидор — 1 крупный
- перец болгарский — половинка
- сыр — 100 гр
- зеленый лук
- свежая зелень — петрушка, укроп, если есть базилик
- острая томатная паста или кетчуп -2 ст. ложки
- соль, перец
Приготовление
1. Нарезать помидоры и болгарский перец кружочками. Ветчину нарезать некрупной соломкой. Зелень и лук измельчить. Сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Замешиваем тесто. Молоко смешиваем при помощи венчика с яйцом и оливковым маслом, добавляем половину чайной ложки соли.
4. Постепенно вмешиваем муку и сбиваем до однородного состояния. Тесто получается, как сметана средней консистенции.
5. Пока смешиваем ингредиенты для теста, разогреваем на медленном огне сковороду. Затем снимаем ее с огня и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Помогаем равномерно распределить его при помощи ложки.
6. Смазываем острым томатным соусом, способом описанным в предыдущем рецепте. Я забыла смазать соусом и нанесла его поверх ветчины. Во время прожаривания он распределиться и все будет как надо!
7. Выкладываем ветчину, затем помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Присыпаем зеленью и сверху выкладываем натертый сыр.
8. Закрываем крышкой и выпекаем 10 минут на медленном огне до полного расплавления сыра.
9. Достаем и подаем горячей, порезав на треугольнички.
В оригинале пицца сезона «Лето» готовится с колбасой салями и очень острым колумбийским перцем. Мы делаем ее с острым томатным соусом и болгарским перцем. Поэтому, я думаю, что сильно не отдаляемся от оригинала.
Теперь следующий рецепт. Сезоны получились не по порядку, но с этим я думаю все разберутся.
Нежная пицца на кефире
Этот вариант я бы хотела отнести к сезону «Зима». Готовое блюдо получается как бы прикрытым легким снежком. Готовить ее мы будем с консервированными грибами.
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — на кончике ножа
- уксус 9% — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- грибы маринованные — 80 гр
- яйца вареные — 2 шт.
- кабачок — 0,5 шт. маленького
- сыр -80-100 гр.
- свежая зелень, зеленый лук
- томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
- растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление
1. Яйца и грибы порезать соломкой. Кабачок потереть на терке для корейской моркови. Сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Замешиваем тесто. Кефир выливаем в миску, добавляем в него гашеную соду и соль, перемешиваем. Вводим яйцо, затем муку. Все смешиваем до однородного состояния. Тесто получается примерно как густая сметана.
4. Пока готовим тесто, сковородку следует согреть на медленном огне.
5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.
6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.
7. Выложить начинку в таком порядке. Сначала — грибы, затем зелень и лук по горсти, кабачок. Посолить, поперчить. Следом яйцо и сыр.
8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.
9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать нарезанной на кусочки, пока она горячая.
Когда пробовали готовую пиццу, она оказалась слегка не досоленной. Видимо для яиц требуется немного больше соли.
Вкусная пицца на майонезе
Признаюсь честно, рецепт теста сделала из того, что осталось в холодильнике. Кстати, получилось вкусно! А назвала я этот вариант весенним.
Нам понадобится:
- майонез — 5 ст. ложек
- молоко — 5 ст. ложек
- кефир — 5 ст. ложек
- яйцо — 2 шт.
- мука — чуть больше полутора стаканов
- сода — на кончике ножа
- уксус 9% — 0,5 ч. ложки
- маслины — половина банки
- морковь — половинка
- сыр -100 гр.
- свежая зелень, зеленый лук
- томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
- растительное масло — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление
1. Оливки порезать на две половинки, морковь потереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить, сыр потереть на крупной терке.
2. Приготовить кухонные принадлежности и продукты, чтобы все было под рукой.
3. Готовим тесто. Майонез, кефир и молоко смешать. Добавить гашеную соду, соль добавлять не надо. Майонез содержит достаточное количество соли. Постепенно ввести муку, перемешать венчиком до однородного состояния.
4. Пока готовим тесто, сковородку слегка прогреем на медленном огне.
5. Снять сковороду с огня, смазать маслом. Выложить тесто, равномерно распределяя его ложкой.
6. Смазать томатным соусом или пастой, или же кетчупом. Перемешать с жидким тестом.
7. Выложит начинку — морковь, зелень, маслины. Посолить, поперчить. Затем присыпать сыром. Маслины можно вполне заменить оливками.
8. Поставить сковороду на медленный огонь, закрыть крышкой. Выпекать 10 минут до готовности сыра.
9. Снять готовую пиццу со сковородки. Кушать, пока она горячая.
В оригинале пиццу сезона «Весна» готовят из артишоков и оливок. Так где же их нам взять, этих артишоков? Зато у нас есть морковь. С артишоками не пробовала, но наш вариант получился очень и очень вкусным, несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов.
Особенности приготовления
И так мы приготовили и попробовали на вкус все четыре пиццы (по числу сезонов) с разными начинками и тестом, приготовленным четырьмя различными способами. Давайте подведем некий итог. Понятное дело, что он будет весьма субъективным, но все же лучше такой, чем никакого.
- начнем с теста. Хотя тесто приготовлено из разных ингредиентов, но мы должны понимать, что все они являются по сути молочными продуктами — сметана, кефир, молоко. Выделяется из этого списка лишь майонез. Попробовав каждое тесто, особой разницы я не уловила. Конечно, последний вариант получился несколько пышнее остальных, и чувствуется, что сама пицца не смотря на то, что в начинке нет мяса, получилась очень сытной.
- по вкусу теста различия минимальные Скажу лишь одно — все вкусные!
- то есть, насколько я понимаю, быструю пиццу на сковороде можно делать из любого теста, особой разницы нет. То есть, какие ингредиенты есть в холодильнике, такие и можно использовать.
- примерные пропорции такие: если берем 10 ложек сметаны, то и муки 10 ложек, если стакан кефира, то и муки — стакан.
- можно даже определять количество муки на глаз. Сначала смешайте молочную составляющую с яйцами, и потом постепенно вводите муку. В любом случае тесто должно получиться, как не очень густая сметана. При выкладывании его на сковородку оно прекрасно должно распределиться по ее поверхности. Нужно только слегка помочь ему при помощи ложки.
- вкус пиццы полностью определяет начинка! Это точно! И здесь не описать какой вкус получается у той или иной пиццы. Одно можно сказать точно — все получаются одинаково вкусными. Можно поэкспериментировать с начинками, и придумать свои варианты. Опять — таки, можно использовать имеющиеся продукты.
- все пиццы — и мясные, и вегетарианские, получаются очень питательными. Мой муж, большой любитель пиццы, смог осилить только одну. Вторую только смог попробовать, отрезав совсем маленький кусочек. А вкус двух других пробовал уже на следующий день на завтрак.
- следует отметить, что на второй день вкусовые качества пиццы остались на прежнем уровне.
Ну что же, можно считать, что эксперимент удался. Опробованы разные варианты, и не получилось ни одной промашки. Поэтому смело могу советовать любой вариант приготовления.
В завершении заметки предлагаю еще ознакомиться с видеосюжетом приготовления быстрой пиццы в сковороде.
Готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6065Публикации: 633Регистрация: 04-09-2015Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт с видео
Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.
На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.
Рецепт № 1
Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.
Набор продуктов
- Яйца – 2 шт;
- Колбаса – 400 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Мука – 9 столовых ложек;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Помидор – 3 шт;
- Сметана – 4 столовых ложки.
Пошаговый рецепт
- Начнем с того, что приготовим тесто для пиццы на сковороде. Для этого, изначально мы возьмем миску или просто подходящую емкость, в который будем смешивать ингредиенты. Берем подготовленное количество яиц, вбиваем в нашу миску.
- Далее, к массе из яиц добавляем майонез и сметану, все это тщательно перемешиваем.
- Следующим шагом, добавляем подготовленную муку. Засыпаем ее постепенно, одновременно помешивая. Когда вся мука уже в емкости, нужно очень хорошо перемешать всю массу. По консистенции наше тесто не должно быть слишком густым, примерно напоминать сметану или чуть-чуть гуще.
- После этого берем сковородку, как указывает рецепт, смазываем ее подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно выкладываем на сковороду, разглаживаем, чтобы поверхность получилась равномерной.
- Теперь приступаем непосредственно к начинке. Для этого, нарезаем колбасу, слишком мельчить не стоит. Когда нарезка готова, уверенно выкладываем ее на поверхность теста.
- Следующим слоем будут помидоры, которые мы тоже нарезаем, только уже кружочками. Тогда получается не только вкусно, но еще и красиво.
- Ну и, наконец, завершающий слой лучше всего сделать из сыра. Натираем его, желательно крупной теркой и выкладываем таким же образом на сковородку.
- Быстрая пицца, а, точнее, пока еще ее основа готова, ставим ее на небольшой огонек и не забываем накрыть крышкой. Приготовится наша пицца на сковороде за 10 минут. За это время сыр расплавится, а само тесто станет румяным.
Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.
Рецепт № 2
Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.
Набор продуктов
- Сметана – 9 столовых ложек;
- Мука – 9 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 3 столовых ложки
Начинка
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Ветчина – 150 грамм;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Кетчуп – 4 столовых ложки.
В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.
Пошаговый рецепт
- Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
- Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
- Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
- Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
- Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
- После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
- Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
- Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
- Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.
Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.
Добавить комментарий