Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.08.2018

Пицца с базиликом и моцареллой: Пицца с моцареллой и базиликом – Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе

Разное

Содержание

  • Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе
  • Пицца Маргарита — Рецепты Джуренко
  • Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
        • Совет
  • Рецепт Пицца с базиликом и моцареллой
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Пицца с моцареллой и базиликом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт
  • Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью
  • Пицца с моцареллой, базиликом и руколой
      • Способ приготовления пиццы с моцареллой:

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе

Личные впечатления о рецепте:

Пицца – замечательная горячая закуска, которую любят, наверное, все. Начинку готовят по своему вкусу. А мне нравится начинка из помидор, моцареллы и базилика. Получается ну очень вкусная пицца! Попробуйте пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе!

Чтобы приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • вода – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • помидоры – 4 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • сыр твёрдый – 50 г
  • базилик – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе.

Пошаговое приготовление

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

В муку добавить разведенные дрожжи.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Растительное масло.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Перемешать вначале лопаточкой.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Потом заместить тесто руками.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается липким, можно добавить немного муки.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Тесто обмять.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатать по размеру формы.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Тесто переложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшие бортники.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Приготовить начинку.
Помидоры помыть. Обсушить.
Нарезать кружочками.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Моцареллу вынуть из рассола. Дать рассолу стечь. Нарезать шарики кружочками.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Базилик помыть. Обсушить. Нарезать.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Помидоры выложить на тесто. Посолить, поперчить по вкусу.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №15

Сверху выложить моцареллу.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №16

Присыпать базиликом.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото - Шаг №17

Сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе: рецепт с пошаговым фото

Пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе поставить в прогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита с пиццей с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пицца Маргарита — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Пицца
  4. ›
  5. Пицца Маргарита
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом, рецепт — Вкусо.ру

8 марта 2016

Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла

    540 г

  • базилик

    480 г

  • масло оливковое

    120 мл

  • сыр пармезан

    120 г

  • майонез

    120 г

  • кедровые орехи

    60 г

  • помидоры

    3 шт.

  • тесто для пиццы

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
  • Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
  • Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.
Совет

Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Рецепт Пицца с базиликом и моцареллой

Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным? Не знаете что можно приготовить из базилика? Ждете гостей? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт, и приготовьте дома вкусную пиццу с базиликом и моцареллой. Это потрясающее блюдо делается не так сложно, как кажется! Попробуйте сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Тесто для пиццы — 1 Штука
  • Томатная паста — 20 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Моцарелла — 350 Грамм
  • Базилик свежий — 0.5 Пучка
Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 193.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Раскатываем готовое тесто, формируем круг.

  2. Смазываем щедро томатной пастой, посыпаем специями.

  3. Выкладываем кусочки моцареллы.
    Пицца с базиликом и моцареллой - 0
  4. Сверху выкладываем измельченный базилик.
    Пицца с базиликом и моцареллой - 1
  5. Отправляем в духовку на полчаса, температуру выставляем 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 114716

Пицца с моцареллой и базиликом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Описание

Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях — прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. Описание приготовления: Это очень интересный вариант, как приготовить пиццу с моцареллой и базиликом, а также с запеченными помидорами. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый томатный соус. Любители мясного, кроме основных ингредиентов, могут дополнить блюдо ветчиной, салями или другими мясными деликатесами. Количество порций: 1

Ингредиенты

Твердый сыр — 50 Грамм

Тимьян — 1 По вкусу

Перец — 1 Щепотка

Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)

Помидоры — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Моцарелла — 250 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лавровый лист — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.

2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.

3. Тем временем можно подготовить тесто (это может быть готовый корж, дрожжевое или бездрожжевое тесто) и нарезать кружочками сыр. Базилик вымойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Идеальный вариант — это использовать пармезан.

4. Запеченные помидоры выложите на корж. Также распределите кружочки моцареллы. Сверху добавьте листики базилика. Присыпьте все тертым твердым сыром. Отправьте пиццу в разогретую духовку и запекайте в районе 10-15 минут.

5. Вот и все, аппетитная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях готова. Перед подачей можно присыпать её свежей зеленью и щепоткой сыра.

Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Пицца
  4. ›
  5. Пицца с моцареллой
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца с моцареллой, базиликом и руколой

Пицца с моцареллой, базиликом и руколой

Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления пиццы. Это пицца с моцареллой и рукколой. Она легко и быстро готовится и получается очень вкусная и ароматная.

Для приготовления четырех порций пиццы нам понадобится:

  • 425 г пшеничной муки
  • 0,5 палочки дрожжей
  • Немного сахара и соли
  • 20 г сушеных помидоров в масле
  • 350-400 г замороженных нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. песто (соус на основе базилика)
  • 200 г обычных помидоров
  • 200 г моцареллы
  • Немного базилика и руколы

Способ приготовления пиццы с моцареллой:

Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто получается воздушнее. Затем делаем в муке небольшое углубление и добавляем туда уже заранее приготовленные дрожжи. Также мы добавляем щепотку сахара, 50 мл не горячей воды и все тщательно перемешиваем. После чего накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков) примерно на полчаса, пока тесто не поднимется. После чего еще раз вымешиваем его.

Далее нарезаем кубиками сушеные помидоры, добавляем 2 ст. ложки того же масла, в котором они хранились, пол чайной чайной ложки соли, 100 мл теплой воды и подмешиваем все это к нашему поднявшемуся тесту. После чего оставляем наше тесто подниматься еще приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить соус песто вам понадобится:

  • большой пучок базилика
  • 50 г (около 1 натертого стакана) пармезана или другого твердого сыра
  • несколько зубков чеснока
  • 30 г (горсточка) кедровых орешков
  • и 100-150 мл оливкового масла

Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, не доводя до однородности, а просто измельчить, и вас соус песто готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере около месяца. Такой соус идеально подходит к пицце, макаронам, для заправки различных салатов

Берем наши замороженные помидоры, нарезаем их мелко и перемешиваем с соусом песто. Далее тесто разделяем на четыре части и каждую часть хорошенько раскатываем. Затем выкладываем тесто на противни, предварительно смазав их маслом или жиром, и поливаем сверху нашим соусом.

Берем моцареллу и свежие помидоры нарезаем ломтиками. Выкладываем на приготовленные основы пиццы и оставляем на 30 минут подниматься. Духовой шкаф нагреваем до 200° и выпекаем наши пиццы около 30 минут. Готовые пиццы украшаем веточками базилика и руколой.

Время приготовления 50-60 минут, в одной порции 640 ккал.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, радуйте себя и близких вам людей. Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт.

Приятного аппетита!

P.S. Буду рада вашим комментариям, отзывам и замечаниям.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты