Пицца с базиликом и моцареллой: Пицца с моцареллой и базиликом – Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе
РазноеПицца с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе
Личные впечатления о рецепте:
Пицца – замечательная горячая закуска, которую любят, наверное, все. Начинку готовят по своему вкусу. А мне нравится начинка из помидор, моцареллы и базилика. Получается ну очень вкусная пицца! Попробуйте пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе!
Чтобы приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- масло оливковое – 3 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- вода – 120 мл
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- моцарелла – 250 г
- сыр твёрдый – 50 г
- базилик – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе.
Пошаговое приготовление

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 10 минут. На поверхности должна образоваться пенная шапочка.

Муку просеять. Добавить соль. Перемешать.

В муку добавить разведенные дрожжи.

Растительное масло.

Перемешать вначале лопаточкой.

Потом заместить тесто руками.

Должно получиться гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается липким, можно добавить немного муки.

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Тесто обмять.

Переложить тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатать по размеру формы.

Тесто переложить в смазанную маслом форму. Сделать небольшие бортники.

Приготовить начинку.
Помидоры помыть. Обсушить.
Нарезать кружочками.

Моцареллу вынуть из рассола. Дать рассолу стечь. Нарезать шарики кружочками.

Базилик помыть. Обсушить. Нарезать.

Помидоры выложить на тесто. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху выложить моцареллу.

Присыпать базиликом.

Сверху натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе поставить в прогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита с пиццей с помидорами, моцареллой и базиликом а-ля Капрезе!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пицца Маргарита — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца Маргарита
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Пицца с помидорами, моцареллой и базиликом, рецепт — Вкусо.ру
8 марта 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
сыр моцарелла
540 г
базилик
480 г
масло оливковое
120 мл
сыр пармезан
120 г
майонез
120 г
кедровые орехи
60 г
помидоры
3 шт.
тесто для пиццы
1 шт.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Приготовить базиликовый песто, соединив в кухонном комбайне чеснок, базилик, кедровые орешки, тертый пармезан. Размешать. Не переставая размешивать, насыпать перец, соль, добавить оливковое масло. Если песто очень густой, то добавить чуть-чуть оливкового масла.
- Нагреть духовку. Положить на противень основу для пиццы, готовить 5-7 минут. Вынуть из духовки, в горячем виде посыпать тертой моцареллой (250 грамм), на нее положить кусочки помидоров. Посыпать солью. Соединить в небольшой емкости оставшийся сыр, майонез, перец, базиликовый песто, размешать.
- Выложить смесь на помидоры. Готовить 15-20 минут, основа должна чуть-чуть подрумяниться, а сыр расплавиться. Порезать пиццу с помидорами, моцареллой и базиликом перед подачей клиньями.
Совет
Оставшийся соус песто можно хранить в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт Пицца с базиликом и моцареллой
Хотите порадовать себя чем-нибудь вкусным и сытным? Не знаете что можно приготовить из базилика? Ждете гостей? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт, и приготовьте дома вкусную пиццу с базиликом и моцареллой. Это потрясающее блюдо делается не так сложно, как кажется! Попробуйте сами!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Тесто для пиццы — 1 Штука
- Томатная паста — 20 Грамм
- Специи — По вкусу
- Моцарелла — 350 Грамм
- Базилик свежий — 0.5 Пучка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Раскатываем готовое тесто, формируем круг.
Смазываем щедро томатной пастой, посыпаем специями.
- Выкладываем кусочки моцареллы.
- Сверху выкладываем измельченный базилик.
Отправляем в духовку на полчаса, температуру выставляем 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 114716Пицца с моцареллой и базиликом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Описание
Очень аппетитная, простая и вкусная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях — прекрасный вариант для всей семьи. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. Описание приготовления: Это очень интересный вариант, как приготовить пиццу с моцареллой и базиликом, а также с запеченными помидорами. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый томатный соус. Любители мясного, кроме основных ингредиентов, могут дополнить блюдо ветчиной, салями или другими мясными деликатесами. Количество порций: 1
Ингредиенты
Твердый сыр — 50 Грамм
Тимьян — 1 По вкусу
Перец — 1 Щепотка
Тесто для пиццы — 1 Штука (упаковка)
Помидоры — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — 250 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Вымойте, обсушите немного помидоры, нарежьте их на половинками (в данном случае в рецепте приготовления пиццы с моцареллой и базиликом используются небольшие помидорки). Выложите в жаропрочную форму. Очистите чеснок, вымойте лавровый лист и тимьян.
2. Посолите и поперчите немного, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1 часа.
3. Тем временем можно подготовить тесто (это может быть готовый корж, дрожжевое или бездрожжевое тесто) и нарезать кружочками сыр. Базилик вымойте и обсушите. Твердый сыр натрите на терке. Идеальный вариант — это использовать пармезан.
4. Запеченные помидоры выложите на корж. Также распределите кружочки моцареллы. Сверху добавьте листики базилика. Присыпьте все тертым твердым сыром. Отправьте пиццу в разогретую духовку и запекайте в районе 10-15 минут.
5. Вот и все, аппетитная пицца с моцареллой и базиликом в домашних условиях готова. Перед подачей можно присыпать её свежей зеленью и щепоткой сыра.
Пицца с моцареллой, оливками, томатами и зеленью
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Пицца
- ›
- Пицца с моцареллой
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Пицца с моцареллой, базиликом и руколой
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом приготовления пиццы. Это пицца с моцареллой и рукколой. Она легко и быстро готовится и получается очень вкусная и ароматная.
Для приготовления четырех порций пиццы нам понадобится:
- 425 г пшеничной муки
- 0,5 палочки дрожжей
- Немного сахара и соли
- 20 г сушеных помидоров в масле
- 350-400 г замороженных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. песто (соус на основе базилика)
- 200 г обычных помидоров
- 200 г моцареллы
- Немного базилика и руколы
Способ приготовления пиццы с моцареллой:
Просеиваем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Так тесто получается воздушнее. Затем делаем в муке небольшое углубление и добавляем туда уже заранее приготовленные дрожжи. Также мы добавляем щепотку сахара, 50 мл не горячей воды и все тщательно перемешиваем. После чего накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков) примерно на полчаса, пока тесто не поднимется. После чего еще раз вымешиваем его.
Далее нарезаем кубиками сушеные помидоры, добавляем 2 ст. ложки того же масла, в котором они хранились, пол чайной чайной ложки соли, 100 мл теплой воды и подмешиваем все это к нашему поднявшемуся тесту. После чего оставляем наше тесто подниматься еще приблизительно на 30 минут.
Чтобы приготовить соус песто вам понадобится:
- большой пучок базилика
- 50 г (около 1 натертого стакана) пармезана или другого твердого сыра
- несколько зубков чеснока
- 30 г (горсточка) кедровых орешков
- и 100-150 мл оливкового масла
Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, не доводя до однородности, а просто измельчить, и вас соус песто готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере около месяца. Такой соус идеально подходит к пицце, макаронам, для заправки различных салатов
Берем наши замороженные помидоры, нарезаем их мелко и перемешиваем с соусом песто. Далее тесто разделяем на четыре части и каждую часть хорошенько раскатываем. Затем выкладываем тесто на противни, предварительно смазав их маслом или жиром, и поливаем сверху нашим соусом.
Берем моцареллу и свежие помидоры нарезаем ломтиками. Выкладываем на приготовленные основы пиццы и оставляем на 30 минут подниматься. Духовой шкаф нагреваем до 200° и выпекаем наши пиццы около 30 минут. Готовые пиццы украшаем веточками базилика и руколой.
Время приготовления 50-60 минут, в одной порции 640 ккал.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, радуйте себя и близких вам людей. Надеюсь, вам понравится сегодняшний рецепт.
Приятного аппетита!
P.S. Буду рада вашим комментариям, отзывам и замечаниям.
Добавить комментарий