Пицца ветчина грибы: Пицца с ветчиной и грибами: итальянская классика – Рецепт вкусной пиццы с грибами, помидорами и ветчиной в домашних условиях
РазноеПицца с ветчиной и грибами: итальянская классика
Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

Не ветчиной единой
Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:
- 2,5 стакана муки;
- большой пакетик сухих дрожжей;
- стакан тёплой воды;
- полстакана оливкового масла.
Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных мясистых томата;
- 3-4 шампиньона;
- 200 г ветчины;
- 200 г мягкого сыра;
- 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
- оливки, маслины для топпинга.
По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.
Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.
Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками
После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.
Нужны ли дополнения
В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

Автор: Любовь Василина
Рецепт вкусной пиццы с грибами, помидорами и ветчиной в домашних условиях
Сегодня предлагаю побаловать себя пиццей с грибами, ветчиной и помидорами.
Раньше я не готовила дома пиццу, потому что думала, что это очень сложно, долго и невыгодно. Если вы думаете так до сих пор, то ошибаетесь, как и я ошибалась ранее! Не пугайтесь большого количества шагов: просто я расписала все максимально подробно 🙂
Ознакомьтесь с данным рецептом, вдохновитесь и сотворите свою прекрасную пиццу! Обещаю: будет вкусно! И совсем несложно 😉
1В стакане подогреваем воду до такой степени, чтобы пальцу в ней было комфортно или чуть тепло (примерно 40 градусов), высыпаем в нее дрожжи, столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.


В большую миску или на стол просеиваем 400 граммов муки. Я не бью сито руками, а просеиваю при помощи лопатки — так меньше вероятность, что пространство вокруг испачкается 😉


К просеянной муке добавляем две чайные ложки соли и выливаем дрожжевую смесь.


Смешиваем ингредиенты вилкой.


Вливаем две столовых ложки подсолнечного масла. Можно использовать оливковое, но лично я не люблю вкус оливок и оливкового масла, поэтому использую подсолнечное.


Снова немного перемешиваем вилкой и при необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Далее вымешиваем либо руками либо отправляем в миксер/комбайн. Я использовала миксер с крюками для теста, он у меня достаточно мощный, поэтому я вымешивала пять минут. Если у вас не очень мощный миксер или вы работаете руками, то вымешивайте примерно 10 минут.


Тесто должно получиться однородным и немного липнуть к рукам. Я проверяю так: защипываю небольшой кусочек теста и начинаю отпускать. Должно остаться совсем чуть-чуть теста, как на фото.


Накрываем чашу с тестом полотенцем и ставим в теплое место.
У меня в квартире было весьма прохладно, т.к. отключили отопление, а погода не баловала, поэтому чтобы тесто лучше поднялось, я поставила его в духовку, включила на самую маленькую температуру буквально на пару минут, а затем выключила и оставила тесто подниматься в закрытой духовке. Но если у вас в квартире тепло, просто оставляем на удобном для вас месте примерно на час-полтора, тесто должно увеличиться вдвое.


Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: мелко режем лук.


Отправляем лук обжариваться на раскаленной сковороде.


Тем временем режем грибы на тонкие пластинки.


Выкладываем грибы на сковородку, солим и посыпаем сверху молотым черным перцем.


Когда грибы немного обжарятся, добавляем к ним паприку и прованские травы и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.


Тем временем подготовим овощи: болгарский перец нарежем тонкой соломкой, а помидоры кружками.


Итак, начинка готова, тесто поднялось: оно мягкое и очень воздушное. Делим его пополам (у нас получится две пиццы примерно 15-20 см в диаметре). Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным масло при помощи кисточки и выкладываем половину теста.


Раскатываем тесто в круг (хотя у меня получился овал, но это не так уж и важно 😉 и добавляем примерно 1-1,5 ложки кетчупа.


Силиконовой кисточкой распределяем кетчуп по всей площади пиццы. Сыр натираем на крупной терке и частью посыпаем подготовленную основу.


Выкладываем по кругу помидоры, посыпаем базиликом, добавляем порезанную на тонкие пластинки ветчину и распределяем половину грибов.


Духовку разогреваем до 200 градусов. На пиццу выкладываем болгарский перец и посыпаем все сыром (количество сыра регулируем по желанию, можно слегка припорошить, а можно тщательно засыпать всю поверхность — и так, и так будет вкусно).
Выпекаем пиццу 10-20 минут (в зависимости от духовки) до готовности теста (проверяем зубочисткой). Пока одна пицца готовится, аналогичную процедуру проделываем со второй частью продуктов.


Может показаться, что приготовление занимает много времени, однако активное время готовки совсем невелико: примерно полчаса, а если вы, как и я, используете миксер, то и того меньше. Зато ничто не сравнится с вкуснейшей домашней пиццей! Тесто получается не хуже, чем в пиццерии, зато сколько любви и тепла вложено в это кулинарное творение!




Такая пицца отлично подойдет не только к повседневному, но и к праздничному столу, порадует вас, ваших детей и близких. Этот манящий запах из духовки заставляет поедать пиццу еще совсем горячей =) Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной и грибами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим закваску.

В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.

Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.

В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.

Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.

Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.

По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.

В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.

Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Шаг 8: подаем пиццу с ветчиной и грибами.

Подавать пиццу с ветчиной и грибами нужно горячей. Просто разрежьте ее на кусочки и подавайте с соком, газировкой или чаем. Будет очень вкусно! И ничего больше не надо. Разве что хорошую компанию, так пицца станет еще лучше.
Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки поверх сыра добавляют в пиццу майонез.
– Вы можете использовать куриную ветчину, а не только мясную. А еще можете добавить вареную колбасу.
Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый
Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 — 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 — 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец — полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины — колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 — 5 мм., не более.
3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
Рекомендую посмотреть:
Загрузка…
4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан
5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла
6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу
7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан
Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!
8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 — 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки
9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и «отпустить» жесткую корочку по краям.
Разрежте пицу на 6 — 8 частей и украсьте свежими листьями базилика
Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.
Тесто: |
мука — 1,5 стакана, |
соль — 2 щепотки, |
сахар — 1 ч. л., |
сухие дрожжи — 2 ч. л., |
вода — 3/4 стакана, |
растительное масло — 4 столовых ложки. |
Основа: |
растительное масло для обжаривания, |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
сервелат, |
грибы, |
оливки, |
сыр Моцарелла, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста. |
Показать все (25) |
Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Помидоры 2 штуки
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка
Додо пицца с ветчиной и грибами, фото, цена, состав, калорийность и отзывы
фото пицца Ветчина и грибыПицца с ветчиной и грибами из сети ресторанов Додо – вкусное блюдо с нежной начинкой на хрустящем тесте. Цена изделия меняется в зависимости от его диаметра.
Цена готового продукта зависит от веса и диаметра пиццы. При покупке размер блюда можно выбрать:
Диаметр (см) | 25 | 30 | 35 |
Вес (г) | 470 | 600±60 | 850±50 |
Цена (руб) | 345 | 495 | 645 |
Состав готового блюда
- Ветчина.
- Тонкое и традиционное тесто.
- Шампиньоны (можно исключить во время заказа).
- Фирменный томатный соус.
- Сыр «Моцарелла».
По желанию покупателя из состава начинки можно исключить шампиньоны, о чем необходимо предупредить менеджера по время заказа или внести соответствующее изменение при заказе продукта на сайте пиццерии.
Пищевая ценность готового блюда на 100 гр.
Пищевая ценность и калорийность пиццы с ветчиной и грибами на 100 г представлены в таблицах.
Тонкое тесто:
Наименование | диаметр 25 см | диаметр 30 см | диаметр 35 см |
Энергетическая ценность | — | 206,5 ккал | 202,3 ккал |
Углеводы | — | 22,8 г | 21,7 г |
Белки | — | 10,7 г | 10,7 г |
Жиры | — | 7,7 г | 7,3 г |
Традиционное тесто:
Наименование | диаметр 25 см | диаметр 30 см | диаметр 35 см |
Энергетическая ценность | 215,1 ккал | 214 ккал | 212,1 ккал |
Углеводы | 27,3 г | 26,1г | 26 г |
Белки | 9,9 г | 10,3 г | 10,4 г |
Жиры | 7 г | 7,2 г | 7,5 г |
Отзывы покупателей о пицце с ветчиной и грибами
Рейтинг покупательской способности готового продукта высокий: 5 из 5.
Плюсы:
- К пицце дополнительно прилагается бесплатный соус на выбор покупателя.
- Нежное румяное тесто, идеально прожаренное со всех сторон.
- Отличное сочетание шампиньонов, ветчины и сыра.
- Аппетитный внешний вид, который полностью соответствует фотографии на официальном сайте.
- Много начинки.
- Пиццу доставляют в фирменной картонной коробке, которая сохраняет блюдо в горячем состоянии в течение часа.
- Отличное сочетание цены и качества.
- Во время заказа можно изменить содержимое начинки.
Минусы:
- Пиццу можно есть только в горячем состоянии, иначе она теряет свой первоначальный вкус.
- Калорийное блюдо.
- Не подходит для ежедневного употребления лицам, контролирующим свой вес.
Рецепт пиццы с ветчиной и грибами, как в Додо с фото
Вкусную пиццу можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Это простой пошаговый рецепт приготовления, который не вызовет трудностей.
Ингредиенты
- 3 стакана муки;
- 200 мл воды;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм ветчины;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 150 грамм сыра «Моцарелла».
Последовательность действий
- Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры.
- Просеять через сито муку.
- Растворить в теплой воде дрожжи и сахарный песок. Оставить смесь на 10-15 муку.
- Смешать в миске дрожжи, просеянную муку, растительное масло и соль.
- Тщательно замесить тесто. Должна получиться однородная гладкая консистенция без комочков.
- Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час. За это время оно станет пышным, и увеличиться в размере.
- Нарезать шампиньоны на тонкие пластины и обжарить их на среднем огне до появления румяной корочки. Это занимает несколько минут.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Раскатать на столе настоявшееся тесто, сформировав круглую форму с бортиками.
- Выложить на противне пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
- Тонко нарезать бекон.
- Натереть сыр на средней терке.
- Переложить тесто на противень и смазать его томатным соусом.
- Добавить на основу грибы и бекон, посыпав сверху сыром.
- Выпекать домашнюю пиццу в течение 20-25 минут.
Видео-рецепт
Добавить комментарий