Пицца на сковороде без майонеза за 10 минут: Пицца без майонеза на сковороде
РазноеПицца со сметаной без майонеза на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сметана 4 ст.л. Мука пшеничная 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Салями или Колбаски охотничьи по вкусу Лук репчатый 1 шт.
Процесс приготовления
В глубокой ёмкости соединить муку, яйцо, сметану. Посолить по вкусу.
Тщательно все перемешать, чтобы не оставалось комочков. Перемешать можно вилкой или воспользоваться миксером.
Самое время заняться начинкой. Лук и свежий помидор необходимо нарезать полукольцами. Колбаски нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Сыр можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, чтобы сэкономить еще немного времени.
С помощью рук или силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом. Смазать необходимо не только дно, но и борты вашей сковороды, чтобы пицца не прилипала. Когда все смазано, выливаем тесто в центр.
Выкладываем начинку. По всей основе выкладываем полукольца лука, помидор. Колечки колбасы выкладываем по кругу, сверху посыпаем зеленью. В самом конце посыпаем натертым сыром. Ставим сковороду на плиту и накрываем крышкой. Огонь необходимо сделать немного меньше среднего. Готовим пиццу 15-20 минут, при этом крышку не открываем.
Готовую пиццу снять с огня и дать пару минут постоять под крышкой. Разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15.33%
Витамин В1 9.07%
Витамин В2 11.39%
Витамин В4 8.74%
Витамин В5 5.68%
Витамин В6 7.28%
Витамин В9 3.09%
Витамин В12 24.04%
Витамин С 5.55%
Витамин D 4.27%
Витамин E 7.53%
Биотин 4.83%
Витамин К 7.38%
Витамин РР 16.64%
Калий 6.58%
Кальций 31.31%
Кремний 5.77%
Магний 6.7%
Натрий 64.8%
Сера 25.91%
Фосфор 29. 51%
Хлор 23.03%
Алюминий 195.34%
Железо 5.16%
Йод 1.53%
Кобальт 17.95%
Литий 3.16%
Марганец 7.78%
Медь 7.63%
Никель 0.34%
Рубидий 2664.19%
Селен 10.03%
Фтор 0.41%
Хром 1.72%
Цинк 15.02%
Бор 3790.02%
Ванадий 65.68%
Молибден 5.7%
Витамин A 108.56%
Витамин В1 64.21%
Витамин В2 80.66%
Витамин В4 61.86%
Витамин В5 40.23%
Витамин В6 51.57%
Витамин В9 21. 88%
Витамин В12 170.21%
Витамин С 39.28%
Витамин D 30.22%
Витамин E 53.31%
Биотин 34.19%
Витамин К 52.25%
Витамин РР 117.82%
Калий 46.61%
Кальций 221.7%
Кремний 40.83%
Магний 47.42%
Натрий 458.81%
Сера 183.47%
Фосфор 208.93%
Хлор 163.06%
Алюминий 1383%
Железо 36.55%
Йод 10.83%
Кобальт 127.1%
Литий 22.39%
Марганец 55.07%
Медь 54.05%
Никель 2. 38%
Рубидий 18862.5%
Селен 70.98%
Фтор 2.9%
Хром 12.19%
Цинк 106.34%
Бор 26833.33%
Ванадий 465%
Молибден 40.36%
Витамин A 36.19%
Витамин В1 21.4%
Витамин В2 26.89%
Витамин В4 20.62%
Витамин В5 13.41%
Витамин В6 17.19%
Витамин В9 7.29%
Витамин В12 56.74%
Витамин С 13.09%
Витамин D 10.07%
Витамин E 17.77%
Биотин 11.4%
Витамин К 17.42%
Витамин РР 39.27%
Калий 15.
Кальций 73.9%
Кремний 13.61%
Магний 15.81%
Натрий 152.94%
Сера 61.16%
Фосфор 69.64%
Хлор 54.35%
Алюминий 461%
Железо 12.18%
Йод 3.61%
Кобальт 42.37%
Литий 7.46%
Марганец 18.36%
Медь 18.02%
Никель 0.79%
Рубидий 6287.5%
Селен 23.66%
Фтор 0.97%
Хром 4.06%
Цинк 35.45%
Бор 8944.44%
Ванадий 155%
Молибден 13.45%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 977 мкг | 900 мкг | 15. 3 | 36.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 9.1 | 21.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.4 | 26.9 |
Витамин В4 | 309.3 мг | 500 мг | 8.7 | 20.6 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 5.7 | 13. 4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.3 | 17.2 |
Витамин В9 | 87.5 мкг | 400 мкг | 3.1 | 7.3 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 24 | 56.7 |
Витамин С | 35.4 мкг | 90 мкг | 5.5 | 13.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 4. | 10.1 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 7.5 | 17.8 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 4.8 | 11.4 |
Витамин К | 62.7 мкг | 120 мкг | 7.4 | 17.4 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 16.6 | 39. 3 |
Калий | 1165.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 15.5 |
Кальций | 2217 мг | 1000 мг | 31.3 | 73.9 |
Кремний | 12.3 мг | 30 мг | 5.8 | 13.6 |
Магний | 189.7 мг | 400 мг | 6.7 | 15.8 |
Натрий | 5964. 5 мг | 1300 мг | 64.8 | 152.9 |
Сера | 917.4 мг | 500 мг | 25.9 | 61.2 |
Фосфор | 1671.4 мг | 800 мг | 29.5 | 69.6 |
Хлор | 3750.4 мг | 2300 мг | 23 | 54.4 |
Алюминий | 414.9 мкг | 30 мкг | 195. 3 | 461 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5.2 | 12.2 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3.6 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 18 | 42.4 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7. 5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 18.4 |
Медь | 540.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 18 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 377.3 мкг | 2 мкг | 2664.2 | 6287.5 |
Селен | 39 мкг | 55 мкг | 10 | 23. 7 |
Фтор | 116.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.1 |
Цинк | 12.8 мг | 12 мг | 15 | 35.4 |
Бор | 322 мкг | 1.2 мкг | 3790 | 8944.4 |
Ванадий | 93 мкг | 20 мкг | 65. 7 | 155 |
Молибден | 28.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пицца из круглого лаваша на сковороде
Пицца из лаваша слоями на сковороде
Пицца с сосисками, помидорами и сыром на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с лисичками
Пицца из резанного лаваша за 10 минут на сковороде
Быстрая пицца в духовке за 10 минут
Пицца на сметане и кефире на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде с грибами и колбасой
Быстрая пицца с колбасой и сыром и помидорами на сковороде
Быстрая пицца за 15 минут на сковороде
Закрытая пицца из лаваша на сковороде
Пицца на сметане
Пицца с помидорами
Пицца на тесте без дрожжей
Пицца
Пицца с сыром
Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(29 голосов, в среднем: 6. 2 из 5)
Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.
Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть.
Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.
Содержание
- Как приготовить без дрожжей?
- Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: на майонезе без сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №3: без майонеза и сметаны
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и майонеза:
Как приготовить без дрожжей?
Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.
Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.
Узнайте, как избежать ошибок в приготовлении с нашим рецептом пиццы на майонезе.
Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4 ст.л сметаны,
- 4. ст.л. майонеза,
- 9 ст.л. пшеничной белой муки.
Приготовление:
- Вбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
- В готовую массу постепенно добавить муку.
- Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
- Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
- Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.
Рецепт №2: на майонезе без сметаны
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 5 ст.л. майонеза.
- 5 ст.л. муки.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить яйца с майонезом.
- Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком.
- Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты.
- Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.
Рецепт №3: без майонеза и сметаны
Ингредиенты:
- 1 яйцо.
- 100 мл. теплого молока.
- 1 ст. пшеничной муки.
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут без сметаны и майонеза:
- Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом.
- Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку.
- В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части.
- Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом.
- Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.
Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
56 раз уже помогла
Похожие рецепты
Легкое тесто для пиццы за 10 минут (без подъема, без замеса) ⋆ The Gardening Foodie
Это простое тесто для пиццы за 10 минут (без подъема, без замешивания) готовится так быстро, что идеально подходит для ужина в будний день.
Мне очень нравится делать свой собственный хлеб и печь на дрожжах, и вы можете увидеть все мои рецептов хлеба прямо здесь. Однако бывают случаи, когда в загруженные дни или просто в ленивый день я хочу приготовить пиццу, но не хочу замешивать тесто или ждать час, пока оно поднимется.
Тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт, и пицца готова и выпекается менее чем за 30 минут.
Отличный рецепт, особенно если вы новичок в выпечке на дрожжах. Это так просто. Тесто готовится из основных ингредиентов, муки, соли, сахарных дрожжей и масла.
Ингредиенты просто добавляются в одну миску, перемешиваются до получения мягкого теста, оставляются на 10 минут, а затем раскатываются.
Всякий раз, когда я пеку хлеб любого типа, я использую только быстродействующие дрожжи. Этот тип дрожжей добавляется непосредственно в сухие ингредиенты и не требует растворения в воде.
Я нахожу это намного быстрее и удобнее, а конечный результат точно такой же, как у активных сухих дрожжей (это тот тип, который нужно растворить в воде и оставить на 5 минут для пены)
Есть несколько советов по приготовлению этого теста, чтобы всегда гарантировать успех Жидкость, которую вы добавляете к сухим ингредиентам, должна быть теплой, не горячей и не холодной, а чуть теплой. Если вы используете термометр для проверки температуры жидкости, он должен показывать 110°F / 32°C
Замешанное тесто оставить в теплом месте на 10 минут, так его будет легче раскатать.
Использование поленты или манной крупы на противне гарантирует, что испеченная пицца не прилипнет к противню. Он также сохраняет дно пиццы сухим и предотвращает размокание, а также придает великолепный вкус испеченной пицце. Если у вас нет поленты или манной крупы, то с помощью бумажного полотенца просто протрите противень небольшим количеством масла или посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Духовка должна быть предварительно разогрета до нужной температуры и горячей, прежде чем ставить в нее пиццу. Идеальное тепло создает лучшую корочку и идеально расплавленный сыр.
Теперь, когда у вас есть эти простые советы по приготовлению вкусной пиццы, позвольте мне показать вам, как легко ее приготовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ ЗА 10 МИНУТНачните с подогрева воды в микроволновой печи или чайнике. Она не должна быть кипящей, только теплой. Добавьте масло и перемешайте.
В большую миску просеять универсальную/муку для выпечки. Добавьте растворимые/быстродействующие дрожжи, сахар и соль и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте теплую смесь воды и масла.
Ложкой или руками замесите мягкое тесто. Не замешивайте тесто, просто соберите его вместе, пока оно не станет хорошо смешанным и мягким.
Оставьте накрытым на 10 минут. За это время я обычно готовлю начинки и соус для пиццы. Вы можете использовать бутилированный соус для пиццы, приготовить его самостоятельно или попробовать мой любимый рецепт соуса для пиццы. Рецепт соуса для пиццы указан в карточке рецептов ниже.
Через 10 минут разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть диаметром примерно 12 дюймов/30 см и толщиной ½ дюйма/1 ½ см. Сделайте небольшой сгиб по краю и защипните его.
Спред с соусом на ваш выбор и начинкой, которую вы предпочитаете.
Вот оно. Вкусная и очень простая в приготовлении пицца, выпеченная и готовая к употреблению менее чем за 30 минут.
Enjoy ♥
Простое тесто для пиццы за 10 минут (не поднимается, не замешивается)
Это простое тесто для пиццы за 10 минут (не поднимается, не замешивается) готовится так быстро, что идеально подходит для ужина в насыщенный будний день
4.80 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
порции 2 12 дюймов / 30 см пиццы
для теста для пиццы
- 1 столовая ложка / 10G мгновенная сухость / быстрое действие
- 1 столовая ложка / 12G Sugar
- 188 1 ½ 10088 1
- 1 Столовая ложка / 12G Sugar
- 88888888 1,1888 1, 1 °
- 88888 1, 1, чашки / 375 мл теплой воды 110°F / 32°C
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки / 30 мл масла
- 4 чашки / 480 г универсальной / муки для выпечки
- 1-2 столовые ложки кукурузной муки / поленты или манной крупы для посыпки противни для выпечки.
ДЛЯ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ
- 2 чайные ложки / 10 мл масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленький красный или зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка, нарезанная кубиками или пюреобразная, или очищенная от кожицы 3 помидора
- 1 чайная ложка томатной пасты
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав, используйте свою любимую смесь СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Начните с нагревания воды в микроволновой печи или чайнике. Она не должна быть кипящей, только теплой. (110°F / 32°C) Добавьте масло в теплую воду и перемешайте.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте теплую смесь воды и масла.
Ложкой или руками замесите мягкое тесто. Не замешивайте тесто, просто соберите его вместе, пока оно не станет хорошо смешанным и мягким.
Оставьте накрытым на 10 минут. За это время приготовьте начинку и соус для пиццы.
Через 10 минут разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок диаметром около 12 дюймов/30 см и толщиной ½ дюйма/1 ½ см. Сделайте небольшой сгиб по краю и защипните его.
Смазать соусом и начинкой на ваш выбор или использовать соус в этом рецепте0°C от 10 до 15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Налейте масло в небольшую кастрюлю и включите плиту на средний огонь. Добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанный болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты соуса для пиццы. Пусть эта смесь кипит на плите в течение 10 минут, пока не уварится и не загустеет. Выложите на прессованное тесто для пиццы и добавьте тертый сыр и начинки по вашему выбору.
- Используйте любую комбинацию сушеных или свежих трав по вашему выбору. Травы, которые хорошо сочетаются с пиццей, включают сушеный или свежий базилик, орегано, зеленый лук, чеснок, розмарин и тимьян.
Сервание: 0GCARBOHYDRATES: 0GPOTEIN: 0GFAT: 0GSATRATED FAT: 0GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNDATATED FAT: 0GTRANS FAT: 0GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 0MGPOTASSIUM: 0 мг. Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже
Больше хлеба
Пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт, на кефире, на хлебе, с ветчиной, с майонезом
Нельзя точно сказать, кто и где ее придумал, но вдруг родилась пицца, которую можно пожарить на сковороде пошаговый рецепт – один из самых простых, который готовится очень быстро и не требует практически никаких кулинарных навыков.
Пицца… Сколько вкуса и эмоций в одном слове. Итальянцы должны отдать должное своему национальному блюду.
Да, изначально это был простой пирог из теста с сыром, томатным соусом и оливковым маслом. И этот пирог считался блюдом из диеты для бедняков.
Однако спустя какое-то время этот «пирожок» стал чем-то большим. Появились различные варианты приготовления, люди стали добавлять новые продукты и экспериментировать со вкусами и их сочетаниями.
Шли годы, изобретались новые виды пиццы, рецепты оттачивались до совершенства, и в какой-то момент пицца стала интернациональным блюдом, способным удовлетворить потребности определенных людей.
Думаю, каждый хоть раз пытался попробовать этот шедевр, но, как правило, его употребление часто упирается в финансы, либо в отсутствие времени на готовку. И тут на помощь приходит народная смекалка и смекалка.
Пусть пицца готовится на простой сковороде и не имеет такого количества вариаций, как ее старшая сестра, но все же некоторые особенности в ее приготовлении.
- Самое главное в приготовлении такой быстрой пиццы то, что в ней не используется сырое мясо, рыба или птица. Эти продукты требуют больше времени для приготовления.
- Если очень хочется пиццы с сочными кусочками мяса, то приготовьте ее почти до готовности, а потом используйте в качестве начинки. Это же правило относится и к птице с рыбой.
- Основой вкуса пиццы является соус. С ним у вас не должно возникнуть проблем, ведь вы можете использовать майонез и кетчуп всех видов и сортов, купленные в магазине.
- Также можно заморочиться и сделать простой соус на основе сметаны, используя соль, перец, чеснок, паприку и различную рубленую зелень. Все это перемешиваем по своему вкусу и соус готов!
- Используйте хорошие сыры! Сыр – одна из основополагающих особенностей, и пицца без него – это не пицца, а кусок теста с соусом и начинкой. Попробуйте использовать такие сыры, как моцарелла, пармезан и чеддер. Они достаточно дорогие, но поверьте, вкус окупит себя.
- А если некогда возиться с сырами и их разнообразием, можно взять любой другой твердый сыр приемлемого качества и использовать его.
Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото
Мы используем:
- Четыре яйца
- Две большие ложки свежего молока
- Буханка черного хлеба
- Триста грамм ветчины или колбасы
- Маленький помидор
- Двести граммов любого твердого сыра
- Сто грамм консервированных шампиньонов
- Кухонная соль
- Свежемолотый перец
- Томатная паста
- Ложка подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Делаем основу, разбивая сразу все яйца в миску.
К яйцам добавить молоко, посолить и поперчить, перемешать.
Хлеб, нарезанный квадратиками.
На разогретую сковороду налить масло.
Каждый квадратик хлеба обмакиваем в яйца, разбитые с молоком, и заполняем ими всю кастрюлю.
Распределить остатки жидкости по хлебу. Ставим на среднюю температуру.
Режем тонкую колбасу.
Пластиковые нарезки помидоров.
Натереть кусок сыра через мелкую терку.
Грибы, нарезанные пластинками.
Переверните тост дном.
Смазать томатной пастой.
Выкладываем кружочки колбасы, помидоры, грибы, сверху посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь под крышкой, пока сыр не всплывет.
Быстрая пицца на кефире
Пицца на обычной сковороде славится не только быстротой приготовления и кучей начинки, но и возможностью приготовления различного теста. Одним из таких видов теста является тесто на основе кефира. Тесто с использованием кефира получается пышным, легким и имеет меньшую калорийность, по сравнению с другими видами.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — восемь столовых ложек,
- Кефир 2,5% — Двести пятьдесят мл,
- Яйцо — цельное,
- Сода — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Ветчина, сосиски или охотничьи колбаски — Двести граммов,
- Твердый сыр — Три грамма,
- Оливки — 5-6 шт.,
- Оливки — 5-6 шт.,
- Грибы маринованные — Двести пятьдесят грамм г,
- Помидоры черри — четыре штуки, 9 шт.0089
- Масло оливковое (масло подсолнечное) — Пять-шесть ст. ложки.
И так, собрав все ингредиенты на своем столе в кучу, можно приступать к приготовлению.
Начнем с теста. Кефир комнатной температуры смешиваем с пищевой содой и ждем, пока завершится химическая реакция, это займет пару минут.
За это пару минут взбить яйцо с солью. Смешайте его с кефиром, добавьте молотый перец, сметану, майонез и перемешайте. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая массу до однородности.
Продукты для начинки нарезать кубиками или ломтиками толщиной в полтора миллиметра, сыр натереть на мелкой терке.
После подготовки всех ингредиентов и теста можно приступить к приготовлению непосредственно пиццы. В сковороде разогрейте масло, вылейте на него тесто и, подождав секунд пять-шесть, снимите сковороду с огня. Эта техника создаст прочную основу и хрустящую корочку для вашей пиццы. Ровным слоем необходимо выложить начинку и посыпать сверху сыром, равномерно рассыпая его по всей поверхности.
Пиццу необходимо готовить под закрытой крышкой на среднем огне. Должно пройти пять-семь минут.
Жареная пицца без яиц
Бывает, когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а оказывается, что нет ингредиентов. Как яйца. Итак, давайте рассмотрим рецепт без использования яиц.
Нам потребуются следующие продукты:
- Майонез — четыре столовые ложки;
- Сметана – четыре столовые ложки;
- Мука пшеничная – восемь столовых ложек;
Ингредиенты для начинки:
- Сосиски, сосиски или любые другие гастрономические продукты;
- Помидоры, как обычные, так и черри;
- Огурцы маринованные;
- Оливки и оливки;
- Различные виды сыра
Вы можете использовать любые соусы, которые сможете найти или приготовить. Отличный хороший томатный кетчуп, качественный майонез с разными вкусами.
Само приготовление пиццы довольно простое и заключается в смешивании всех ингредиентов. В одной миске смешать муку, сметану и майонез, перемешать до однородности. Выкладываем на сухую сковороду и разравниваем.
Смажьте соусом по вашему выбору и выложите начинку, предварительно нарезанные продукты в тонкий пластик. Сверху посыпать тертым сыром, как и любую другую пиццу.
Жарить такую пиццу нужно на медленном огне, под крышкой, займет это дело минут десять-пятнадцать.
Рецепт быстрой пиццы с ветчиной
Следующий рецепт посвящается любителям ветчины. А ветчина в пицце — действительно отличное сочетание.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — десять столовых ложек;
- Майонез – три столовые ложки;
- Сметана – четыре столовые ложки;
- Яйца две штуки.
Начинка:
- Ветчина — двести граммов;
- Помидоры — сто граммов;
- Сыр твердый — сто грамм;
- Сушеный базилик — одна щепотка
- Соус на ваш выбор. Пара столовых ложек на пиццу.
Итак, приступим. В миске смешать яйца, майонез и сметану. Взбить миксером. Далее постепенно всыпать муку, не забывая перемешивать получившееся тесто.
Ветчину необходимо нарезать тонкими пластиками и нарезать квадратиками. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, а сыр трем на терке.
Вылить тесто на разогретую с растительным маслом сковороду и разровнять лопаткой. Сверху полейте соусом, кетчупом, майонезом или чем-то еще. И просто распределить ровным слоем.
Сверху положить начинку и посыпать все сверху сыром. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и подождите десять минут. По истечении этого времени можно приступать к трапезе!
Картофельная пицца на сковороде
Кефир, майонез, сметана. . Сметана, майонез, кефир.. Напрягает, не правда ли? Я хочу разнообразия! И вот тут на сцену кухни выходит пицца с картофельной основой.
Рассмотрим необходимые продукты:
- Мука пшеничная — три столовые ложки;
- Картофель — от трехсот до четырехсот граммов;
- Яйцо — одна штука;
- Помидоры — сто пятьдесят граммов;
- Мясо куриное отварное — двести грамм;
- Сыр твердый — двести пятьдесят грамм;
- Соус томатный — четыре столовые ложки;
- Зелень – один небольшой пучок;
- Растительное масло — четыре столовые ложки.
Очищенные три картофелины на мелкой терке. Яйцо взбить, смешать с мукой, а затем соединить с жареным картофелем. Перемешайте эту массу до однородной консистенции.
На смазанную растительным маслом, разогретую сковороду, выкладываем наше картофельное тесто, разравниваем. Испеките основу для пиццы за пять минут. Отварная курица нарезана тонкими пластиками, помидоры тонкими кольцами. Три сыра на мелкой терке.
Пока вы нарезали начинку, основа для пиццы уже была проткнута и подрумянилась. Перевернуть, смазать соусом и выложить нарезанную начинку. Сверху посыпать сыром.
Пиццу необходимо выпекать под закрытой крышкой, на среднем огне. По готовности посыпать пиццу рубленой зеленью и можно подавать к столу.
Пицца на скорую руку без майонеза
Пицца довольно калорийное блюдо и с этим трудно поспорить. Впрочем, эту беду можно исправить, если немного изменить рецепт. Давайте посмотрим, как приготовить менее калорийную пиццу, без майонеза.
Тесто Необходимые продукты:
- Сметана — восемь столовых ложек;
- Мука пшеничная – пять столовых ложек;
- Яйца — две штуки;
- Разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
- Черный перец и соль – по вкусу;
Продукты для начинки:
- Куриное филе отварное — пятьдесят граммов;
- Бекон — пятьдесят грамм;
- Оливки без косточек — восемь-десять штук;
- Сыр твердого сорта — сто грамм;
- Помидор — сто грамм;
- Зелень — небольшой пучок
Начнем с начинки. Нарезаем кружочками продукты с тонким пластиком, помидоры и оливки. Сыр необходимо натереть.
Тесто готовится по принципу «перемешать и взбить». Сметану взбить с яйцами, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, посолить, поперчить и размешать до густоты, такой сметаны. Как говорится, чтоб ложка была.
Вылить тесто на смазанную растительным маслом холодную сковороду, разровнять. Далее выкладываем начинку, равномерно распределенную по поверхности лепешки. Сверху посыпьте пиццу ровным слоем сыра, накройте крышкой и, включив слабый огонь, подождите минут пятнадцать-двадцать.
Быстрая пицца на белом хлебе
Очень хотите необычную пиццу на сковороде? Представляю вам рецепт на основе пшеничного хлеба.
Посмотрим, что нам для этого нужно.
Состав:
- Хлеб пшеничный — двести грамм;
- Колбаса к/в — сто грамм;
- Колбасы — пятьдесят граммов;
- Кетчуп томатный — две столовые ложки;
- Яйца — две штуки;
- Сыр твердый — сто пятьдесят грамм;
- Соль, перец — по вкусу.
Добавить комментарий