Skip to content
Written by alexxlab on 30.04.2018

Пиката из курицы: Куриная пиката по-быстрому — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Куриная пиката – пошаговый фоторецепт
      • Куриная пиката
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
  • Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Пиката из курицы с каперсами рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Пиката из Курицы с Каперсами
  • «Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Пиката из курицы с макаронами рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:

Итальянская пиката из курицы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пиката из курицыПиката – это простой, но оригинальный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она получилась нежной, сочной и очень ароматной. На родине пикаты ее в основном готовят из говядины, а точнее – из телятины. Но пиката из курицы также достаточно популярна как в самой Италии, так и за ее пределами. Продукты для приготовления простые и доступные. Суть приготовления пикаты заключается в том, что продукт сначала нарезается на куски, обжаривается, после чего томится в соусе со специями и пряностями. Курицу с этим соусом затем можно подать к любому гарниру, например, к картофельному пюре или пасте.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 4-5 ломтиков лимона
  • 2 щепотки сушеного тимьяна
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

Пиката из курицы1. Разделайте куриную грудку – отделите филе от каркаса, обрежьте излишки жира, кожи. Удалите остатки хрящика. Малое филе можно обрезать.

Пиката из курицы2. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. Если филе по размеру маленькое, то можно готовить, не разрезая – целиком.

Пиката из курицы3. Насыпьте в миску пшеничную муку, обваляйте кусочек грудки с двух сторон, слегка подсолите.

Пиката из курицы4. На сковороде раскалите оливковое или любое другое растительное масло. Выкладывайте запанированные в муке кусочки грудки и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пиката из курицы5. Снимите кусочки курицы со сковороды, долейте сливки, овощной или мясной бульон, добавьте ломтики лимона, сушеные травы, доведите соус до кипения.

Пиката из курицы6. Верните кусочки грудки в сковороду, томите их в соусе на слабом огне еще минут 20. Сковороду можно накрыть крышкой, соус не будет кипеть и бурлить.

Пиката из курицы

7. Подавайте пикату горячей или теплой, тогда она будет максимально нежной и сочной.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Тушеная птица

Куриная пиката – пошаговый фоторецепт

Куриная пиката

Куриная пиката

Порций: 4-6

Время приготовления: 30 мин

Пиката – так именуют в Италии блюда из телятины или курицы, которые панируются в муке, быстро обжариваются и обязательно недолго прогреваются в соусе на основе бульона, вина и лимона. При всей простоте это очень сочно и вкусно!

Ингредиенты
  • 3 куриных филе (650-750 г)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • молотый перец и соль
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
Соус
  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
  • 0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем куриные филе. Малые филе (миньоны) мы убрали, но вы можете их оставить. Филе поочередно укладываем в пакетик, несильными ударами молотка  отбиваем   до одинаковой толщины.

Промываем и обсушиваем куриные филе. Малые филе (миньоны) мы убрали, но вы можете их оставить. Филе поочередно укладываем в пакетик, несильными ударами молотка отбиваем до одинаковой толщины.

С обеих сторон посыпаем филе готовой приправой, чесноком, перцем и солью, травами, сбрызгиваем лимонным соком и похлопываем, чтобы лучше держались приправы.

С обеих сторон посыпаем филе готовой приправой, чесноком, перцем и солью, травами, сбрызгиваем лимонным соком и похлопываем, чтобы лучше держались приправы.

Для приготовления соуса соединяем бульон, вино, 1-1,5 ст. ложки муки, чуть соли и перца, перемешиваем до однородности. Отставляем.

Для приготовления соуса соединяем бульон, вино, 1-1,5 ст. ложки муки, чуть соли и перца, перемешиваем до однородности. Отставляем.

 Раскаляем  сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавляем сливочное масло.  Филе выкладываем в сковороду. Подрумяниваем 60-70 секунд одну сторону, переворачиваем.

Раскаляем сковороду с растительным маслом на сильном огне, добавляем сливочное масло.  Филе выкладываем в сковороду. Подрумяниваем 60-70 секунд одну сторону, переворачиваем.

Обжариваем так же вторую сторону.

Обжариваем так же вторую сторону.

Еще раз перемешиваем заготовку для соуса, поливаем обжаренные филе.

Еще раз перемешиваем заготовку для соуса, поливаем обжаренные филе.

Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус – лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 минуты прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 минут.

Добавляем порубленную зелень, корнишоны, лимонную цедру и, пробуя, на свой вкус – лимонный сок. Помешиваем, пока соус становится гуще. Через 2 минуты прогревания накрываем сковороду, выключаем конфорку и даем постоять 5 минут.

Если филе у нас слишком крупные, проще поделить их на 2 части по горизонтали и дальше готовить по рецепту.

Куриная пиката рецепт | Гранд кулинар


Быстро обваляйте в муке куриное мясо и жарьте его до готовности, легкий итальянский ужин с куриными грудками от Джады Де Лаурентис, увенчанный классическим жирным соусом с лимоном и каперсами готов.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриная пиката

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрежьте вдоль на две части, а затем каждую пополам
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Мука
  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 cт. куриного бульона
  • 1/4 cт. промытых маринованных каперсов
  • 1/3 ст. мелко нарезанной свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Обваляйте их в муке и стряхните лишнее.
  2. В широкой сковороде на умеренно высоком огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла с 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте 2 кусочка куриного мяса и жарьте в течение 3 минут. Когда мясо подрумянится, переверните на другую сторону и готовьте еще 3 минуты. Снимите блюдо с огня и переместите на тарелку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте еще 2 кусочка курицы и готовьте до коричневой корочки. Снимите кастрюлю с огня, и положите курицу на тарелку.


  3. В сковороду добавьте лимонный сок, бульон и каперсы. Верните на плиту и доведите смесь до кипения, помешивая и отскребая прилипшие кусочки со дна. Добавьте приправы на вкус. Верните куриное мясо в соус и тушите на медленном огне в течение 5 минут. Переложите куриные грудки на блюдо. Добавьте в соус оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Полейте куриные грудки соусом и украсьте петрушкой.
Категории:

Пиката из курицы с каперсами рецепт


Пикката – это популярное в Италии блюдо из жареных отбивных в панировке, политых соусом на основе лимонного сока, сливочного масла и каперсов. Этот рецепт отличается от традиционной пиккаты тем, чтоб он более диетический. На приготовление соуса у вас уйдёт намного меньше сливочного масла, всего 1 ложка, а вместо вина добавляется совсем немного винного уксуса. Тем не менее, соус такой же вкусный и вы получите настоящее удовольствие от его нежной текстуры и приятной терпкости, которая гармонично сочетается с жареной курицей. Подавайте пикккату с рукколой и гарниром из печёного картофеля или пасты.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 207, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пиката из курицы с каперсами

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных отбивных (примерно по 110 гр. каждая)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки, разделите
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, цедру отложите для посыпки перед подачей; примерно 2 ст. л. сока
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните от рассола
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Молодая руккола для подачи
  • Цельнозерновая паста капеллини или печёный картофель, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте 1 ст. л. муки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне сильно нагрейте 2 ч. л. оливкового масла; жарьте отбивные до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Поставьте её на умеренный огонь.


  3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте отдельно бульон, лимонный сок и 1 ч. л. муки и добавьте в сковороду. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы соус стал ещё гуще и немного глянцевым.
  4. Полейте курицу соусом. Смешайте рукколу с тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу и выложите к курице. Подавайте с макаронами или картофелем на выбор.
Категории:

Пиката из Курицы с Каперсами

1. Куриные грудки разрезать вдоль на две части. Затем еще пополам. Чеснок мелко нарезать. Тонко нарезать лимон.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 1
2. Посолить и поперчить курицу со всех сторон. Обвалять в муке и стряхнуть излишки муки.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 2
3. Разогреть в сковороде оливковое масло и половину сливочного масла. Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки с обеих сторон (не перегружать сковороду, при необходимости обжаривать партиями), около 4 минут на сторону. Переложить на тарелку.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 3
4. Добавить в сковороду чеснок, лимон и каперсы. Готовить около 30 секунд.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 4
5. Добавить воду и помешать, соскребая деревянной ложкой все, что прилипло ко дну сковороды. Вынуть кусочки лимона.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 5
6. Уменьшить огонь и добавить сливки. Хорошо перемешать и добавить курицу. Готовить 3-4 минуты, пока не загустеет соус. Попробовать на вкус и если необходимо добавить еще приправ. (Если вкус получился для Вас слишком насыщенным – можно добавить воды или сливок).
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 6
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 7
7. Добавить оставшееся сливочное масло и петрушку, перемешать.
Пиката из Курицы с Каперсами пошаговое фото 8
8. Полить курицу соусом и подавать.

«Куриная пиката» — простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Куриная пиката — очень удобное блюдо: готовится быстро, ингредиентов надо немного, а по итогу очень нежное и вкусное блюдо. Оно спасет вас, если времени не очень много, но вы хотите удивить своих гостей.

Пиката — подразумевает, что рыба или мясо обжариваются и томятся в соусе на основе сливочного масла и лимона. Это блюдо родом из Италии. Поэтому как гарнир можно использовать спагетти или овощное рагу.

Первый раз я увидела рецепт в одном журнале и подумала, что блюдо слишком простое и наверняка по вкусу не представляет из себя ничего особенного. Но после того как приготовила, пришла в восторг. Куриная пиката обладает нежным вкусом, только берете кусочек, и он тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец
  • Куринный бульон
  • Лимон — 1\2 шт
  • Зелень

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нужно разрезать Куринные грудки «книжкой», т. е. более толстые места разрезаете, чтобы вся грудка стала одной толщиной.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Потом нужно отбить мясо. Используйте для этого специальный молоток. Отбивать нужно аккуратно, потому что мясо курицы само по себе достаточно нежно. Чтобы все не забрызгало мясным соком, используйте пленку или бумагу. Каждый кусочек филе нужно обвалять в муке, посолить и поперчить. Далее нам нужно на большом огне поджарить курицу до появления корочки с обеих сторон.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Курица должна лишь немного подрумяниться.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

Как только появилась корочка, залейте курицу куриным бульоном. Так же иногда используют белое вино, если вы любите вкус попикантней. Вино довести до закипания, чтобы весь алкоголь выпарился.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

После этого добавьте муку и замешайте соус. Нужно помешивать достаточно быстро, чтобы не появились комочки.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

После положите сливочное масло и продолжайте замешивать соус.

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

В конце добавьте цедру, сок лимона и зелень, потомите курицу еще пару минут. И ваше блюдо готово!

«Куриная пиката» - простой и быстрый рецепт приготовить грудку, чтобы она была мягкой и сочной

По вкусу можете добавить к вашей курочке каперсы или сыр, это сделает вкус более ярким.

Приятного аппетита!

Пиката из курицы с макаронами рецепт


Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пиката из курицы с макаронами

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
  • Соль и перец
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 зубца чеснока, нарезанных
  • 2 головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной
  • 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
  • Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 — 6 минут.
  2. Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту.

    Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 — 2 минут.



  3. Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.
Категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты