Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.11.2018

Пиката из курицы: Пиката из курицы с каперсами

Разное

Содержание

  • Пиката из курицы рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ
      • Ингредиенты (4–6 порций)
      • Рецепт
      • Похожие видео
  • Пиката из курицы — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Пиката из курицы:
    • Пиката из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Куриные пиката с пастой в лимонном соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Куриные пиката с пастой в лимонном соусе:
    • Куриные пиката с пастой в лимонном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Куриные грудки пиката — Cooking Palette
  • Пиката из курицы с каперсами
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Куриная пиката, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
    • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Куриная пикката — Once Upon a Chef
    • Как приготовить куриную пиккату
    • Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Пикката с курицей
      • Ингредиенты
        • Для курицы
        • Для соуса
      • Инструкции
      • В паре с
      • Другие рецепты:
  • Мой лучший рецепт пиккаты с курицей
  • Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Все рецепты
  • САМЫЙ ЛУЧШИЙ Куриный пикката (так просто!)
    • Рецепт пиккаты с курицей и лимоном
    • Из чего сделан соус Пикката?
    • Как приготовить пиккату из курицы
    • Как жарить курицу Пикката
    • Как приготовить соус Пикката
    • Добавить Тан в соус Пикката
    • Советы по приготовлению лучшей пиккаты из курицы
    • СОВЕТ: Как сделать сок из твердого лимона
    • Какой сорт вина мне использовать?
    • Могу ли я использовать куриные бедра?
    • Что подавать с курицей пиккатой
    • Еще больше классических итальянских рецептов, чтобы освоить
    • Лучшая курица пикката
      • Состав
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
    • Более простые рецепты с курицей
    • «Что мне приготовить на ужин?»
  • Рецепт куриной пиккаты {лучший сливочный соус}
    • Лучший рецепт куриной пиккаты
    • Совершенство соуса Пикката
    • Что такое куриная пикката?
    • Пикката с курицей и лимоном, ингредиенты
    • Как приготовить пиккату из курицы
      • Хотите увидеть, насколько просто этот рецепт пиккаты с курицей? Смотреть видео!
    • Нужно ли добавлять кукурузный крахмал в соус Пикката?
    • Какие стороны подавать с курицей пиккатой?
    • Советы для лучшей пиккаты с курицей
    • Еще больше классических итальянско-американских рецептов, которые вам понравятся:
    • Рецепт Пиккаты с курицей и кремом
  • Легкая пикката с курицей и лимоном — чертовски вкусно
    • Easy Lemon Chicken Piccata
      • Состав:
      • Указания:
      • Примечания:
        • Вы сделали этот рецепт?
      • Получите
  • Creamy Chicken Piccata — Чертовски вкусный
    • Creamy Chicken Piccata
      • Состав:
      • Указания:

Пиката из курицы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. Изюминка этого блюда – восхитительный сливочно-лимонный соус, которым поливается хрустящая курочка. Он быстро готовится, пока курица в духовке, из белого вина, лимонного сока и сливочного масла. Сбрызните соусом курицу и подавайте с бокалом белого вина.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки (1 целая) куриной грудки без кожи и костей
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей с пряностями
  • Качественное оливковое масло
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1/3 ст. лимонного сока (2 лимона), половинки лимона отложите
  • 0,5 ст.
    сухого белого вина
  • Нарезанный лимон, для подачи
  • Порубленные свежие листья петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
  2. Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

  3. Смешайте в неглубокой тарелке муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В другой тарелке взбейте яйцо с 0,5 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В большой сковороде на среднем или умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на противень запекайте в течение 5-10 минут, пока готовите соус.
  5. Для приготовления соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лимонный сок, вино, половинки лимона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
  6. Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на порцию. Полейте соусом, дополните курицу ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Категории:

Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ

Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Куриная пиката

Италия

Горячее

Курица (птица)