Skip to content
Written by alexxlab on 21.11.2018

Пиката из курицы: Пиката из курицы с каперсами

Разное

Содержание

  • Пиката из курицы рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ
      • Ингредиенты (4–6 порций)
      • Рецепт
      • Похожие видео
  • Пиката из курицы — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Пиката из курицы:
    • Пиката из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Куриные пиката с пастой в лимонном соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Куриные пиката с пастой в лимонном соусе:
    • Куриные пиката с пастой в лимонном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Куриные грудки пиката — Cooking Palette
  • Пиката из курицы с каперсами
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Куриная пиката, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
    • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Куриная пикката — Once Upon a Chef
    • Как приготовить куриную пиккату
    • Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться
    • Вы приготовили этот рецепт?
    • Пикката с курицей
      • Ингредиенты
        • Для курицы
        • Для соуса
      • Инструкции
      • В паре с
      • Другие рецепты:
  • Мой лучший рецепт пиккаты с курицей
  • Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Все рецепты
  • САМЫЙ ЛУЧШИЙ Куриный пикката (так просто!)
    • Рецепт пиккаты с курицей и лимоном
    • Из чего сделан соус Пикката?
    • Как приготовить пиккату из курицы
    • Как жарить курицу Пикката
    • Как приготовить соус Пикката
    • Добавить Тан в соус Пикката
    • Советы по приготовлению лучшей пиккаты из курицы
    • СОВЕТ: Как сделать сок из твердого лимона
    • Какой сорт вина мне использовать?
    • Могу ли я использовать куриные бедра?
    • Что подавать с курицей пиккатой
    • Еще больше классических итальянских рецептов, чтобы освоить
    • Лучшая курица пикката
      • Состав
      • Инструкции
      • Примечания к рецепту
    • Более простые рецепты с курицей
    • «Что мне приготовить на ужин?»
  • Рецепт куриной пиккаты {лучший сливочный соус}
    • Лучший рецепт куриной пиккаты
    • Совершенство соуса Пикката
    • Что такое куриная пикката?
    • Пикката с курицей и лимоном, ингредиенты
    • Как приготовить пиккату из курицы
      • Хотите увидеть, насколько просто этот рецепт пиккаты с курицей? Смотреть видео!
    • Нужно ли добавлять кукурузный крахмал в соус Пикката?
    • Какие стороны подавать с курицей пиккатой?
    • Советы для лучшей пиккаты с курицей
    • Еще больше классических итальянско-американских рецептов, которые вам понравятся:
    • Рецепт Пиккаты с курицей и кремом
  • Легкая пикката с курицей и лимоном — чертовски вкусно
    • Easy Lemon Chicken Piccata
      • Состав:
      • Указания:
      • Примечания:
        • Вы сделали этот рецепт?
      • Получите
  • Creamy Chicken Piccata — Чертовски вкусный
    • Creamy Chicken Piccata
      • Состав:
      • Указания:

Пиката из курицы рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Итальянское блюдо пиката из курицы отлично подходит для изысканного, быстрого и лёгкого ужина. При этом в приготовлении используются только самые простые и доступные ингредиенты. Куриные грудки обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. Изюминка этого блюда – восхитительный сливочно-лимонный соус, которым поливается хрустящая курочка. Он быстро готовится, пока курица в духовке, из белого вина, лимонного сока и сливочного масла. Сбрызните соусом курицу и подавайте с бокалом белого вина.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: средне
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 половинки (1 целая) куриной грудки без кожи и костей
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей с пряностями
  • Качественное оливковое масло
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
  • 1/3 ст. лимонного сока (2 лимона), половинки лимона отложите
  • 0,5 ст.
    сухого белого вина
  • Нарезанный лимон, для подачи
  • Порубленные свежие листья петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
  2. Положите каждую куриную грудку между 2 листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины 0,5 см. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

  3. Смешайте в неглубокой тарелке муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В другой тарелке взбейте яйцо с 0,5 ст. л. воды. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, стряхните излишки, а затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. В большой сковороде на среднем или умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте куриные грудки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложите их на противень запекайте в течение 5-10 минут, пока готовите соус.
  5. Для приготовления соуса протрите сковороду сухим бумажным полотенцем. На среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, а затем добавьте лимонный сок, вино, половинки лимона, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
  6. Выбросьте половинки лимона и подавайте по 1 куриной грудке на порцию. Полейте соусом, дополните курицу ломтиком лимона и посыпьте свежей петрушкой.
Категории:

Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ

Куриная пиката — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Куриная пиката

Италия

Горячее

Курица (птица)

Несложное блюдо из нежной куриной грудки (можно использовать телятину) с приятным кисловатым соусом с каперсами и сливочным маслом.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 100–200 мл
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Каперсы — 20–30 г
  • Сок из ⅓ лимона
  • Петрушка — 5 г
  • Лук резанец — 5 г
  • Пармезан — 10 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт

  • Курицу «раскрываем» и слегка отбиваем до толщины около 1 см (не меньше 0,5 см).
  • Муку высыпаем в плоскую тарелку тонким слоем.
  • Разрезаем каждое филе на две части, солим перчим с каждой стороны и обваливаем в муке.
  • На средне-высоком огне обжариваем курицу с каждой стороны по появления румяной корочки (прожаривать насквозь не нужно).
  • Перекладываем курицу в тарелку и в той же сковороде делаем соус.
  • Добавляем в сковороду вино, выпариваем его в течение минуты, туда же отправляем каперсы, сок лимона, бульон и чуть-чуть муки.
  • Петрушку и лук резанец режем мелко.
  • Ещё через 2–3 минуты добавляем зелень в сковороду и туда же отправляем курицу.
  • Сливочное масло режем мелкими кубиками и кладём в соус (он должен начать загущаться).
  • Когда соус стал гуще, выкладываем курицу на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем петрушой/луком резанцем.
  • Сверху, по желанию, натираем пармезан.
  • Едим!

Похожие видео

Пиката из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
2 ст. л.по вкусу
по вкусу
Консервированные помидоры
800 мл
40 г80 г
2 шт.по вкусу

Описание рецепта — Пиката из курицы:

Этот рецепт всегда выручает, когда нужно приготовить что-нибудь необычное за короткое время!

Пиката из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте куриные грудки на три равные части.

Шаг 2:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Консервированные помидоры
800 мл

Пассеруйте лук в большой кастрюле на растительном масле на среднем огне в течение 3 — 4 минут до прозрачности. Добавьте помидоры и орегано и готовьте примерно 8 — 10 минут, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите.

Шаг 3:

40 г
80 г
по вкусу
по вкусу

В большой миске смешайте сыр и панировочные сухари. Посолите и поперчите.

Шаг 4:

В другой большой миске взбейте яйца в пену. Используя кулинарные щипцы, опустите курицу в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 5:

В большой сковороде пассеруйте курицу на растительном масле на среднем огне примерно 2 — 3 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.

Отложите в сторону.

Шаг 6:

Процедите соус через механическое сито в большую миску. Налейте томатный соус в тарелку и положите курицу сверху. Посыпьте тёртым сыром по желанию. Приятного аппетита!

Куриные пиката с пастой в лимонном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 ст.1 шт.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.2 шт.
230 г2 зуб.
Молотые хлопья чили
0,2 ч. л.1 ст. л.
360 мл20 г
1 ст. л.120 г
30 г  

Описание рецепта — Куриные пиката с пастой в лимонном соусе:

Куриное филе, тонко отбитое и жареное в масле, и паста в лимонном соусе с помидорами, базиликом, каперсами и специями.

Куриные пиката с пастой в лимонном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Насыпать муку в неглубокую миску.

Шаг 2:

Разрезать куриную грудку пополам острым ножом. Положить на каждую половинку кусок пергамента и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посыпать солью и черным перцем. Обвалять филе в муке, аккуратно стряхнуть излишки.

Шаг 4:

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Жарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы прожарилось и подрумянилось.

Выложить на чистую тарелку и затянуть фольгой.

Шаг 5:

Выжать сок из одного лимона, снять цедру. Нарезать второй лимон тонкими дольками (для соуса нам нужно 6 долек).

Шаг 6:

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7:

Добавить на сковороду, на которой жарилось куриное филе, еще 1 ст. ложку масла и обжарить измельченный чеснок, чтобы стал ароматным, но не подрумянился.

Шаг 8:

Молотые хлопья чили
0,2 ч. л.
1 ст. л.
360 мл

Добавить хлопья чили, каперсы, сок, 1 ч. ложку цедры и дольки лимона и куриный бульон. Перемешать деревянной ложкой, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы. Увеличить огонь до средне-сильного и варить, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 9:

Одновременно размять масло с мукой в маленькой миске с помощью вилки. Выложить в соус и перемешать и варить 1-2 минуты (убедитесь, что не осталось комков). Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 10:

Слить воду из пасты, сохранив несколько ложек для дальнейшего использования.

Шаг 11:

Перелить несколько ложек готового соуса в маленькую миску, отложить в сторону.

Шаг 12:

Выложить пасту в лимонный соус.

Шаг 13:

Добавить нарезанные помидоры и базилик, перемешать. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 14:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 15:

Разложить пасту и куриное филе по тарелкам, сверху полить оставшимся лимонным соусом и сразу подавать.

Куриные грудки пиката — Cooking Palette

 

Оригинально это итальянское блюдо готовилось из телятины. Теперь же на смену телятине пришла курица. В США курица пиката очень любима, что понятно: готовится просто, получается вкусно.

Пиката – это способ приготовления, когда отбивная котлета или кусочки филе слегка запанированы, обжарены и разогреты в соусе. Для того, чтобы блюдо получилось удачным, советую подготовить все ингредиенты, так как процесс готовки, можно сказать, стремителен, времени бегать к холодильнику или за ложкой с дырочками нет. В этот раз я приготовила курицу с каперсами, как это делается в классическом рецепте. Каперсы, уверена, можно заменить на оливки. Блюдо это нам в семье очень нравится. Готовлю его не то, чтобы часто, но регулярно. На «часто» ужинов не хватает, ведь столько новых блюд опробовать приходится. В последний раз пришла идея сделать пикату с маринованными огурчиками. Уверена, получится великолепно. Ну хватит слов, приступим к пикатному делу.

 

4 порции

Ингредиенты 

  • 2 куриные грудки (филе)
  • ½ чашки муки
  • 1 ч.л. любых сушеных трав (итальянская смесь, прованские травы, тимьян и проч.) (травы можно не добавлять)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼- ½ лимона
  • 2-4 ст.л. каперсов (при необходимости заменить на оливки или порезанные маринованные огурцы)
  • 4 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • ½ чашки сухого белого вина
  • ¼ – ½ чашки воды
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • 35-50 г сливочного масла

 

Приготовление

Приготовить все ингредиенты, чтобы они стояли недалеко от плиты.

В лоточке, тарелке или пластиковом пакете смешать муку с травами, черным молотым перцем и кайенским перцем.

 Разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 порции.

Отбить куриное филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки плоской стороной молотка для отбивания или скалкой для раскатывания теста, чтобы получились одинаковой толщины отбивные котлеты.

Слегка посолить и посыпать перцем.

На сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла и оливковое масло (или часть, если жарите в два приема).

Куриные отбивные обмакнуть в муку с двух сторон, стряхнув излишки муки, и обжарить на сковороде. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны.

Отложить отбивные на тарелку.

В той же сковороде смешать каперсы, петрушку, выжать дольки лимона, отжатые дольки лимона и вино. Добавить воду и дать чуть закипеть.  Добавить остальное сливочное масло. Размешать.

Вернуть в соус курицу, прогреть.

Подавать с соусом.

 

Если грудки небольшие, можно их не разрезать, а просто отбить. В этом случае получится 2 порции.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Пиката из курицы с каперсами

Пикката – это популярное в Италии блюдо из жареных отбивных в панировке, политых соусом на основе лимонного сока, сливочного масла и каперсов. Этот рецепт отличается от традиционной пиккаты тем, чтоб он более диетический. На приготовление соуса у вас уйдёт намного меньше сливочного масла, всего 1 ложка, а вместо вина добавляется совсем немного винного уксуса. Тем не менее, соус такой же вкусный и вы получите настоящее удовольствие от его нежной текстуры и приятной терпкости, которая гармонично сочетается с жареной курицей. Подавайте пикккату с рукколой и гарниром из печёного картофеля или пасты.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 207, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных отбивных (примерно по 110 гр. каждая)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. муки, разделите
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона, цедру отложите для посыпки перед подачей; примерно 2 ст. л. сока
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. каперсов, сполосните от рассола
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Молодая руккола для подачи
  • Цельнозерновая паста капеллини или печёный картофель, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курицу посолите, поперчите и посыпьте 1 ст. л. муки.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне сильно нагрейте 2 ч. л. оливкового масла; жарьте отбивные до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку. Сковороду не мойте. Поставьте её на умеренный огонь.
  3. Добавьте в ту же сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Смешайте отдельно бульон, лимонный сок и 1 ч. л. муки и добавьте в сковороду. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы соус стал ещё гуще и немного глянцевым.
  4. Полейте курицу соусом. Смешайте рукколу с тёртой лимонной цедрой и сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу и выложите к курице. Подавайте с макаронами или картофелем на выбор.

Куриная пиката, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

большая куриная грудка ,тонко порезать – 1 шт

крупнаа соль – по вкусу

белый перец – по вкусу

мука – 1/4 стакана

оливковое масло – 1 ст. л.

сливочное масло несоленое – 1 ст.л.

белое вино – 2 ст.л..

лимонный сок – 2 ст.л..

лимон дольками – по желанию

Абсолютно не сложное блюдо,используется куриная грудка.Обратите внимание кол-во продуктов идет на 2 порции только.Если кол-во порций грудок увеличиваете,также увеличьте кол-во др. ингридиентов.

Приготовление

Курин.грудку тонкими полосками посолить и поперчить с обеих сторон.Обвалять слегка в муке.

Разогреть сковороду на сред-высоком огне.Добавить олив.масло и слив. масло.Провернем сковороду так чтоб масло растеклось по всей поверхности. Выложим кусочки курицы и готовим по 2мин.каждая сторона. Добавим вино, провернем сковороду так ,чтоб вино разошлось по сковороде. Затем добавим лимон. сок и лимон.кусочками.Опять провернем сковороду , чтоб сок разошелся по всей сковороде.

Готово! Снимаем с огня и подаем к столу,посолив и поперчив белым перцем. Подают с дольками лимона по желанию, с гарниром.

Куриная пикката — Once Upon a Chef

Эта куриная пикката понравится всей семье, и блюдо готовится в мгновение ока.

Когда уже 17:30, и я тупо смотрю в холодильник на упаковку куриных грудок без костей — гадая , что, черт возьми, я собираюсь приготовить на ужин? — часто на помощь приходит куриная пикката.

Хрустящие куриные котлеты в лимонном масле и соусе из каперсов, куриная пикката — один из тех быстрых и легких ужинов, которые радуют всех за столом.Моим детям нравится курица (держите соус), а нам с Майклом нравятся лимонные, соленые ноты в масляном соусе. Каперсы определенно попадают в категорию «люби их или ненавидь», так что не стесняйтесь их исключать, если вы не фанат.

Куриная пикката хорошо сочетается со многими легкими блюдами, такими как паста из волос ангела с маслом, жареные овощи, картофельное пюре или кус-кус. Это означает, что вы можете перейти от « что на ужин?» »до« обедов на столе! ”менее чем за 30 минут.

Как приготовить куриную пиккату

Начните с подготовки куриных грудок. Сначала разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.

Поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет и с помощью молотка для мяса или скалки растолкните их до толщины 1/4 дюйма. Это гарантирует быстрое и равномерное приготовление. (Я использую герметичный пластиковый пакет, чтобы толкать курицу, потому что его также можно использовать на следующем этапе, чтобы легко покрыть курицу мукой. )

В пакет всыпать муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; закройте и встряхните, чтобы соединиться

Положите курицу в пакет.

Затем закройте и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта.

Взбить яйца в большой неглубокой миске. В другой большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 чайной ложки соли.

Используя щипцы (или руки), окуните каждую куриную грудку сначала в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть равномерно и дать стечь излишкам яйца, а затем в панировочные сухари, переворачивая для равномерного покрытия.Этот трехэтапный метод панировки (мука + яйца + панировочные сухари) обеспечивает прилипание покрытия.

Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.

Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще примерно 2 минуты.

Переложите курицу на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока готовите соус.(Примечание: к этому моменту курица должна быть почти полностью приготовлена. Не оставляйте ее в духовке более чем на 5 минут, иначе она переварится.)

Удалите из кастрюли излишки масла. Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Осторожно варить около двух минут, пока немного не уменьшится.

Выключите огонь, добавьте масло.

Добавьте петрушку.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

Достаньте курицу пикката из духовки и переложите на тарелки. Выложите сверху соус и наслаждайтесь!

Фото с сайта Our Salty Kitchen

Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пикката с курицей

Эта пикката с курицей понравится всей семье — и блюдо готовится в мгновение ока.

Ингредиенты

Для курицы
  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 яйца
  • 1 стакан приправленных итальянских хлебных крошек
  • / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 лимона
  • 3 столовые ложки соленых каперсов, слить и промыть
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. С помощью очень острого ножа разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. По очереди поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет и, используя мясной молоток или скалку, разотрите их до толщины 1/4 дюйма. (Если у вас очень маленькие куриные грудки, вы можете пропустить этап разрезания их пополам по горизонтали. Я использую две грудки весом 3/4 фунта, чтобы сделать 4 порции.) Сохраните сумку.
  3. В пакет насыпьте муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; закройте и встряхните, чтобы соединитьсяПоложите курицу в пакет; закройте и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Взбить яйца в большой неглубокой миске. В другой большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 чайной ложки соли. Используя щипцы (или руки), окуните каждую куриную грудку сначала в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть равномерно и дать стечь излишкам яйца, а затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть равномерно.
  4. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2–3 минуты.Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще около 2 минут. Переложите курицу на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока будете готовить соус. (Примечание: на этом этапе курица должна быть почти полностью приготовлена. Не оставляйте ее в духовке более чем на 5 минут, иначе она переварится.)
  5. Удалите из кастрюли излишки масла. Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Осторожно варить около двух минут, пока немного не уменьшится.Выключите огонь, добавьте сливочное масло и петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Вынуть курицу из духовки и переложить на тарелки. Выложите сверху соус.
  6. Make Ahead: Цыпленок можно панировать и охлаждать до четырех часов раньше срока.
  7. Инструкции для морозильной камеры: Котлеты в панировке можно замораживать на срок до 3 месяцев. Заморозьте курицу на противне, пока она не станет твердой, примерно на 1 час, затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки или выложите в герметичный контейнер с листами пергамента между котлетами.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 585
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • : 27 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 47 г
  • Натрий: 758 мг
  • Холестерин: 229 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Мой лучший рецепт пиккаты с курицей

Я думаю, что хитрость в приготовлении хорошей пиккаты с курицей состоит в том, чтобы по-настоящему размять курицу до чертиков.Я приготовил это на ужин сегодня вечером; Я использовал 2 довольно большие куриные грудки без кожи без костей (всего 1,4 фунта) и в итоге у меня осталось 15 кусков после того, как я их толкнул и разрезал (я просто использую кухонные ножницы, чтобы разрезать курицу, они делают это очень легко). Мне пришлось использовать 2 очень больших сковороды, чтобы все это приготовить. Кроме того, я обмакиваю кусочки курицы сначала в яйцо, затем в муку (оба смешанные с солью и перцем), затем оставляю их, пока яйцо и мука не смешаются в пасту, прежде чем готовить их. Не бойтесь немного увеличить огонь… Я растапливаю масло на 6, добавляю курицу, подрумяниваю около 5 минут, переворачиваю, поджариваю с другой стороны 5 минут, затем добавляю лимонный сок и вино, убавляю огонь до минимума и не делай этого. Не пытаюсь вынуть курицу, но на этом этапе я ее закрываю. Я не добавляю каперсы до конца и переворачиваю курицу еще раз, чтобы покрыть ее красивым коричневым соусом, который образовался! Мне потребовалось немало попыток, чтобы усовершенствовать это, но сегодня я могу честно сказать, что он был лучше, чем мой любимый ресторан!

Марианна Моя лучшая курица Пикката

Allstar

Я не знаю, как кто-то мог просто ЛЮБИТЬ этот рецепт! Я действительно думал, что можно почти вдвое сократить количество мучной смеси для дноуглубительных работ.Я не уверен, почему не проще насыпать муку / соль / перец в мешочек и все это встряхнуть. Масло — вот что делает этот рецепт или нарушает его. Если вы делаете это, просто представьте, что вы потратитесь на сливочное масло и не смешиваете его с оливковым маслом (как я обычно делаю). Я всегда употребляю больше каперсов, чем требовалось, потому что мы их любим. Я сократил вдвое рецепт упаковки куриных грудок Costco без кожи и костей, разрезанных пополам по горизонтали и вертикали. Это хит и будет повторяться! Я подал его с рецептом дикого риса Опа Джордж.Наш ужин был ТАК ОЧЕНЬ хорош! Спасибо!

Деб С Моя лучшая курица Пикката

Allstar

Это отлично! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я использовал половину курицы и разрезал грудки на медальоны, толкая их примерно в ¼ дюйма толщиной. В следующий раз я бы использовал половину количества мучной смеси для посыпки курицы.

Просто помните, когда готовите любой соус … в конце добавьте столовую ложку сливочного масла! Кроме того, чем дольше варится лимонный сок, тем он становится горьким..добавь ближе к концу. В остальном вкусно!

Я только что приготовила этот рецепт на ужин сегодня вечером! На приготовление ушло так мало времени, и нам это очень понравилось. Цыпленок получился очень нежным. У меня не было каперсов, но без них было прекрасно.Буду делать снова

Это лучший рецепт пиккаты с курицей, который я когда-либо пробовала. Лучше любого ресторана. Я подаю его со спаржей, приготовленной на пару, потому что она великолепна с соусом. Мой муж вдыхает это.Для соуса я использовала голый виноград Пино Гриджио. Он идеален и доступен по цене.

Мы очень заботимся о своем здоровье, поэтому я внес несколько изменений! Я использовал цельнозерновую муку — я сделал половину масла и половину оливкового масла — я также использовал свежевыжатые лимоны Мейерса, которые потрясающие! Вместо того, чтобы подавать его на пасте — я подавал его на спагетти из тыквы со шпинатом на пару, сбрызнутым лимоном! Восхитительно и здорово !!!!

Я взяла этот рецепт за основу. Сделав пиккату из курицы, я скажу, что это хороший рецепт. Внесены изменения: я исключил дольки лимона, что было ошибкой. Ломтики должны быть очень тонкими и приготовленными в соусе, чтобы они подслащались соусом и стали съедобными. После удаления курицы я добавляю свежий измельченный чеснок и тонкий шифонад из свежего базилика (около 2 столовых ложек) сразу после того, как чеснок поджаривается, затем добавляю вино. Я не использую петрушку. Некоторые из процессов приготовления чрезмерно упрощены в направлении и, вероятно, являются причиной более низких рейтинговых оценок.Самым большим преуменьшением является то, что вино не просто готовят в течение 10 минут, оно уменьшается до тех пор, пока не останется за ложкой при перемешивании. То есть, когда вы протягиваете ложку через обжатие, след около 2 дюймов, где дно сковороды обнажается до того, как соус снова присоединится. Это идеальная густота. Кроме того, если соус недостаточно сладкий, вы всегда можете добавить еще вина и уменьшите количество.После того, как вино уменьшится, снова добавьте курицу и дайте курице впитаться соусом, затем положите курицу на блюдо и выложите весь соус, каперсы и базилик на курицу.Если соуса не хватает по какой-либо причине, вы можете добавить еще немного масла и вина и снова уменьшить его непосредственно перед тем, как накрыть курицу.

Я приготовил этот рецепт вчера вечером. Совершенно потрясающе.Я добавил немного лимонного сока, вина и каперсов … и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать соус более густым. Еще я купила уже тонко нарезанные куриные грудки. Подали его с пастой из волос ангела, и это было идеально.

Масло и лимон — аромат блюда. Будьте осторожны, чтобы не поджечь масло, пока курица подрумянивается. Пока курица подрумянивается в 1/2 стакана масла. Я использовал 1/2 сока лимона и тонко нарезал 1/4 оставшегося лимона и приготовил с соусом, как было предложено в другом обзоре. Нет проблем с приготовлением соуса, который я увеличил вдвое, так как другие обвиняли его в недостаточном количестве соуса. Курица на вкус похожа на масло (без соуса), а на наш вкус в соусе было слишком много лимонного привкуса. Мне очень нравятся каперсы, которые я промыла перед добавлением в соус. Я подала соус на стороне.

Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Все рецепты

OMG, это именно то, что я искал. Это ресторанное качество. Соус ТАК ТАК хорош, и я думаю, что добавление ломтиков лимона на раннем этапе действительно делает его популярным, как вы и предлагали, с прекрасным ароматом и вкусом.Моя семья была очень впечатлена. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это для бизнес-клиента моего мужа, и он попросил рецепт забрать домой. Кроме того, кто-то сказал, что они думали, что соус был слишком кислым … добавление ломтиков лимона в конце только усиливает кислотность, а не смягчает ее. Мне нравится такой вкус лимона, но это только я. Попробуйте добавить немного белого вина к первому уменьшению, затем добавьте куриный бульон и продолжайте. Это может помочь.

Когда я готовлю этот рецепт, я использую итальянские панировочные сухари вместо муки, чтобы обвалять курицу.Также немного разотрите куриные грудки, чтобы они готовились быстрее. Для соуса я использую белое вино вместо куриного бульона. Этот соус действительно требует некоторой дегустации, чтобы проверить его на терпкость. Если он слишком терпкий, добавьте немного сахара, начиная с чайной ложки. Пиката из курицы, наверное, мое любимое блюдо из курицы, оно действительно элегантное и достойное компании.

Блюдо превосходное.Очень легкий, нежирный соус с лимонным настоем, простой, но элегантный. Ломтики лимона действительно имеют значение. Убедитесь, что вы добавляете их пораньше, иначе ваш соус может быть немного более горьким. Масло из цедры лимона придает потрясающий эффект лимона! Я добавляю это блюдо в качестве опции в свое меню для своих клиентов. Они заплатили бы за это хорошие деньги. Я согласен с остальными — это определенно ресторанное качество прямо у себя дома!

Причина, по которой это может иметь горький вкус, заключается в том, что белая сердцевина лимона при кипячении становится очень горькой.Вы можете просто использовать овощечистку и очистить желтую часть лимона.

Я еще не сделал этого ….. несколько быстрых мыслей. Чтобы избежать горечи, не добавляйте ломтики лимона для приготовления с соусом, используйте цедру лимона и в конце добавьте сливочное масло, горьким является белая сердцевина.При подаче добавьте ломтик лимона. Я также собираюсь попробовать приготовить курицу на гриле и приготовить просто быстрый лимонный соус с луком-шалотом, белым вином, возможно, рислингом или пино-григо и чесноком; нет куриного бульона. Я бы не стал резать медальоны, оставив в такте на груди. Для загущения можно немного кукурузного крахмала и воды, если необходимо. Я дам вам знать, как это будет происходить. После этого часть для гриля, вероятно, не понадобится, жарка на сковороде подойдет. Соус, который я приготовил, был отличным, только хотелось бы, чтобы его было больше.Кукурузный крахмал не нужен. Но отличный рецепт!

Этот рецепт был восхитителен с некоторыми изменениями. Я дал ему 5 звезд, потому что я думаю, что это было бы хорошо и без изменений … Я просто никогда не готовлю точно по любому рецепту.Вот что я сделал иначе … Я раздолбил курицу, но не резал ее на медальоны. Я обжарила его на чугунной сковороде, используя оливковое масло вместо растительного. После курицы я протер сковороду и добавил еще немного оливкового масла и немного маргарина (в моей семье есть человек, страдающий аллергией на молочные продукты, поэтому масла нет). Я добавил 2 зубчика чеснока, а затем 1⁄2 фунта тонко нарезанных грибов портабеллы. После того, как грибы выпустили сок, я добавила жидкость. Я использовал 2 стакана хорошего куриного бульона плюс 1/2 стакана рислинга.Я также удваиваю лимонный сок и не добавляю ломтики. Я добавила цедру лимона в соус и сохранила ломтики лимона для украшения тарелки. Корректируя приправу в конце, я добавил большое количество морской соли и свежего треснувшего перца, а также щепотку сахара-сырца. Я подал курицу с дополнительным соусом на мини-пасте с галстуком-бабочкой. Все трое моих детей ели это, и мой муж поднял палец вверх, и мне это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!

Идеальный.Ну, почти. Сначала я толкнул куриную грудку; действительно делает это нежным. На приготовление уходит меньше времени, поэтому он не становится жестче и суше снаружи …

Вау, не знаю, что я сделал не так? Я люблю курицу пиккату.Я точно выполнила рецепт. Но соус был таким горьким !!! Может быть, проблема в том, что я использовал лимоны? Мне очень понравилась приготовленная курица перед добавлением соуса. Он был одновременно нежным и хрустящим. Я попытался исправить соус, удалив дольки лимона и добавив белое вино и немного масла. Я подавал с рисом, и человек, с которым я обедал, съел весь свой, но я не мог избавиться от горького укуса, который все еще оставался. Хотя он почему-то этого не замечал. Убедитесь, что вы используете действительно свежие лимоны! Я считаю, что это могло быть проблемой, но не уверены? В любом случае, отличный обжаренный цыпленок.

превосходно. Очень легкий, даже со сливочным маслом в конце. Без горечи в ломтиках лимона, потому что я вынул их после первых 7 минут кипячения.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ Куриный пикката (так просто!)

Этот легкий рецепт куриного пикката с лимонно-каперсовым соусом — классический, который вы найдете в меню почти каждого итальянского ресторана, а поскольку его можно приготовить всего за 20 минут, это тоже один из моих любимых домашних рецептов.

Рецепт пиккаты с курицей и лимоном

«У меня слишком много простых рецептов обеда с курицей», — никто никогда не говорил. И вы, ребята, согласитесь, чем полезнее вкус, тем лучше. Неправильно грамматически, но, черт возьми, вкусно.

Когда кажется, что на ужин готовить нечего, этот простой рецепт пиккаты с курицей — это тот рецепт, который я всегда могу вынуть из своей волшебной шляпы и поразить семью обедом на столе менее чем за 20 минут.

Потому что никто никогда не говорил, что не хочет более быстрых обедов.

Из чего сделан соус Пикката?

Этот рецепт пиккаты с курицей состоит из нескольких очень простых ингредиентов, которые в совокупности делают блюдо легким, ярким и совершенно захватывающим. Ключевым моментом здесь является одно слово: просто.

Классически подается с тонкими гребешками из телятины, но в этом рецепте пиккаты я добавляю слегка посыпанного мукой и быстро обжаренного цыпленка. Острый соус сверху готовится из лимона, куриного бульона или вина, каперсов и масла.Для придания этому блюду особого вкуса нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты — чеснок, лук-шалот, помидоры, грибы. Я приберегла их для своей пасты пикката с курицей.

Вот что входит в соус пикката из курицы:

  • Лимон
  • Куриные грудки
  • Кошерная соль и перец
  • Мука универсальная
  • Сливочное масло
  • Масло канолы
  • Куриный бульон или белое вино
  • Каперсы

подробнее: Куриные обеды в будние дни 31 день, чтобы приготовить

Как приготовить пиккату из курицы

Используйте куриные грудки без костей для куриных пиккатов. Все мы знаем, что куриные грудки без костей могут быть немного скучными сами по себе, но это не в наших картах. Благодаря щедрой приправе и быстрому обжариванию эта курица получается влажной и ароматной. Используйте органические куриные грудки без костей и кожи, и удалите с курицы все лишние кусочки.

Чтобы сделать гребешок более тонким, разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Тонким острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились два более тонких гребешка. Более тонкая грудка готовится быстрее и остается влажной.

Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Заправка куриной грудки с обеих сторон придает аромат, так что не стесняйтесь. Все, что нужно, — это немного кошерной соли и свежемолотого перца, чтобы сделать работу.

Земснаряд слегка. Быстро обмакните курицу в универсальной муке, чтобы образовалась легкая корочка при приготовлении.

СОВЕТ: Перемешивайте муку только одной рукой, чтобы вторая оставалась чистой, избегая приклеивания двух рук вместо одной.

Как жарить курицу Пикката

Для быстрого обжаривания куриных грудок используйте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием. Для придания вкуса курице нужно оставить кусочки на дне сковороды для соуса пикката. Сковорода с антипригарным покрытием не создаст эти кусочки.

При жарке я использую смесь сливочного и растительного масла. Масло смягчает масло, поэтому оно не подгорает, а масло придает курице золотистый цвет и аромат.Если вас беспокоит добавленный жир, начните с того, что добавляйте их меньше, а при необходимости добавляйте больше. Но не упускайте ни одного, ни другого для достижения наилучших результатов.

подробнее: Как приготовить лучшую запеченную куриную грудку

Как приготовить соус Пикката

Этот пышный лимонный соус удостоен награды за легкость приготовления, которую вы будете готовить за всю неделю, и при этом не будет такой вкус, как если бы на его приготовление ушло меньше 5 минут. Опять же, мы делаем это очень просто, и почти невозможно испортить.

Добавьте морщинки в пиккату с лимоном и каперсами. Не знаком с каперсами? Это маринованные цветочные бутоны, импортированные из Италии, которые продаются в отделе оливкового масла вашего продуктового магазина. Это восхитительные маленькие вкусовые добавки, которые прекрасно сочетаются с лимоном.

Есть ли заменитель каперсов в соусе пикката? Если у вас нет каперсов, попробуйте вместо них нарезанные зеленые оливки.

Добавить Тан в соус Пикката

Для бульона используйте лимоны и лимонный сок. Для вкуса и презентации я использую в соусе смесь лимонного сока и нарезанных лимонов. Соус сам по себе будет иметь приятный лимонный вкус, но станет мягким в сочетании с курицей.

Деглазурь с вином и куриным бульоном. Чтобы сделать соус пикантным, используйте куриный бульон или вино, или их комбинацию, чтобы удалить глазурь со дна сковороды. Уменьшите соус на минуту или две. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе соус исчезнет.

Сгущать на сливочном масле. Чтобы соус загустел, добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла, чтобы придать ему твердую консистенцию и пышный блеск.

подробнее: 31 Зимний победитель Идеи куриного ужина, которые можно приготовить в любое время

Советы по приготовлению лучшей пиккаты из курицы

Чтобы ускорить процесс приготовления, разрежьте куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось более тонкое филе или котлету. Это очень простой прием, который работает каждый раз, для более быстрого приготовления и получения сочной курицы.Используйте тонкий острый нож, чтобы облегчить эту работу — это мой любимый нож для работы. Некоторые рецепты предполагают раздробление курицы. Я считаю, что это дополнительный шаг, который не нужен, если грудь сначала разрезают пополам.

Приготовьте курицу двумя порциями. Чтобы избежать образования на пару вместо подрумянивания, не кладите курицу в сковороду во время жарки. Чтобы курица оставалась теплой во время приготовления следующей порции, накройте ее алюминиевой фольгой или поместите в духовку с температурой 200 ° F.

СОВЕТ: Как сделать сок из твердого лимона

И если ваши лимоны кажутся твердыми или недозрелыми, поставьте их в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ уровень в течение 15–30 секунд, чтобы выжать из них как можно больше сока.

Какой сорт вина мне использовать?

Подойдет любое белое сухое вино, например Пино Гриджио. Выберите вино, которое вы действительно пьете, а не кулинарное вино.

Могу ли я использовать куриные бедра?

Можно, но итальянская пикката с курицей лучше всего подходит с грудкой. Если вы используете куриные бедра, для их приготовления может потребоваться больше или меньше времени — это зависит от их толщины.

Что подавать с курицей пиккатой

Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будние дни и подавать прямо из кастрюли, или положить его на блюдо и подавать к воскресному обеду.Вот что я использую:

А когда есть остатки, я разогреваю курицу пикката, чтобы подать ее на ужин на следующий вечер, или делаю легкий ланч-сэндвич, или нарезаю его, чтобы украсить свои любимые салаты.

Еще больше классических итальянских рецептов, чтобы освоить

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте рейтинг этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Лучшая курица пикката

Соус с лимоном и каперсами по этому легкому рецепту курицы пикката — классический итальянский ужин, который можно приготовить всего за 20 минут, что делает его всеобщим любимым ужином.

Состав

  • 1 лимон
  • 1 1/2 фунты стерлингов куриные грудки без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/3 чашка мука общего назначения
  • 3 столовые ложки сливочное масло разделенный
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 1 чашка куриный бульон или белое вино, или их комбинация
  • 2 столовые ложки каперсы осушенный и промытый

Инструкции

  1. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок из одной половины, затем нарежьте вторую половину ломтиками 1/8 дюйма и отложите.

  2. Обрежьте куриные грудки лишним жиром и разрежьте их пополам, чтобы получились две тонкие котлеты. Равномерно приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем обваляйте каждую грудку в муке, стряхивая излишки.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла с маслом канолы в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 4 части курицы и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на блюдо или сковороду и накрыть фольгой.Продолжайте с оставшейся курицей.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон или вино (или 1/2 стакана обоих), лимонный сок, нарезанные лимоны и каперсы, соскребая подрумяненные кусочки на сковороде, и готовьте 2–3 минуты.

  5. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, пока оно не растает. Добавьте приправы и полейте куриные грудки соусом. Подавать с картофельным или цветной капустой, полентой или лапшой.

Примечания к рецепту

Держите приготовленную куриную грудку в тепле, пока готовится соус, выложив на блюдо и накрыв алюминиевой фольгой, или поместив в духовку с температурой 200 ° F.

Пищевая ценность

ЛУЧШАЯ Пикката с курицей

Сумма на порцию

калорий 381 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 131 мг 44%

Натрий 1180 мг 51%

0

Калий 724294% Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 37 г 74%

Витамин A 315IU 6%

Витамин C 20.5 мг 25%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Более простые рецепты с курицей

Какой ваш любимый куриный ужин или уловка, чтобы быстро поужинать? Расскажите нам обо всем в комментариях ниже.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт куриной пиккаты {лучший сливочный соус}

Пикката с курицей — классический рецепт, который должен знать каждый! Эта кремовая версия просто поднимает традиционную пиккату с курицей и лимоном на совершенно новый уровень восхищения! Здесь вы получите идеально обжаренные, золотисто-коричневые и нежные котлеты из куриной грудки, заправленные насыщенным и ярким лимонным соусом, и завершенные пикантными каперсами с добавлением свежих трав.

Не забудьте попробовать и мою пиккату из лосося!

Лучший рецепт куриной пиккаты

Давайте начнем с очевидного: все будет лучше, если добавить немного крема, верно? Моя мама научила меня этому, и это одна из самых важных вещей, которым она когда-либо меня учила.Правда :).

Мне нравится, как быстро и просто готовится это блюдо из курицы! Он определенно подходит для ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать гостям в выходные. И с этим может согласиться каждый.

Совершенство соуса Пикката

Эта версия не скудная с соусом, и, конечно же, вам очень понравится тот факт, что это насыщенный сливочный соус по сравнению с простым старым базовым бульонным соусом. Соус пикката не содержит чрезмерного количества лимонного сока, и мне нравится то, что дает немного масла, и то, как оно сочетается с лимоном.

Совершенство куриной пиккаты! Я никогда не смогу насытиться этим золотисто-коричневым внешним видом куриных котлет, и богатый вкус, который все эти подрумяненные кусочки на дне сковороды придают так много аромата. Они действительно усиливают вкусовой профиль соуса.

Это один из тех основных итальянских рецептов, которые вы будете готовить снова и снова… и снова. Вот как можно превратить пресную и скучную курицу в нечто, достойное всеобщих похвал за ужином.

Что такое куриная пикката?

Piccata — итальянское слово, означающее «полированный».В кулинарии это означает «нарезанный ломтиками и поданный в соусе, содержащем лимон, масло и специи».

Проверяйте, проверяйте и проверяйте с этой версией, плюс вы получите добавленный крем, чтобы вывести ее на следующий уровень. В Италии обычно делают это с очень тонко нарезанной телятиной. Однако здесь, в Соединенных Штатах, чаще всего встречается курица пикката.

Пикката с курицей и лимоном, ингредиенты

Это классическое итальянское блюдо требует на удивление мало ингредиентов, и большинство из них — основные продукты для кладовой:

  • Куриные грудки
  • Мука универсальная
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Густые сливки
  • Петрушка свежая
  • Каперсы

Как приготовить пиккату из курицы

  • 1.Взбейте муку, соль и перец.
  • 2. Обвалять куриные котлеты с обеих сторон в мучной смеси, затем вылить в неглубокую сковороду.
  • 3. Обжарьте курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
  • 4. Переложите курицу на тарелку и согрейте.

  • 5. Добавьте чеснок в ту же сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  • 6. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится вдвое.
  • 7. Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством бульона, затем добавьте в сковороду вместе с лимонным соком.

  • 8. Дать закипеть, пока немного не загустеет, затем снять с огня и добавить масло и сливки.
  • 9. Верните курицу в сотейник и полейте курицу ложкой. Посыпать каперсами и петрушкой и подавать в теплом виде.

Хотите увидеть, насколько просто этот рецепт пиккаты с курицей? Смотреть видео!

Нужно ли добавлять кукурузный крахмал в соус Пикката?

Кукурузный крахмал делает соус пикката с лимоном более густым. Без этого соус был бы слишком жидким.Если у вас нет кукурузного крахмала, возможно, вы сможете добиться аналогичных результатов с помощью небольшого количества универсальной муки.

Какие стороны подавать с курицей пиккатой?

Советы для лучшей пиккаты с курицей

  • Куриные грудки должны быть довольно тонкими и при необходимости раздавить их даже (после деления пополам). Так они будут готовить быстро и равномерно.
  • Не пропускайте муку, это помогает курице красиво подрумяниться снаружи, а также дает соусу, за что можно цепляться.
  • Используйте только свежий лимонный сок, не разлитый в бутылки, это испортит вкус блюда.
  • Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете заменить жирные сливки на половину и половину, и при этом получить восхитительно сливочный соус.
  • Промойте каперсы, чтобы они не были слишком солеными.
  • Не пропустите свежую петрушку, она добавит немного свежести этой лимонной пиккате с курицей и добавит приятных оттенков.

Еще больше классических итальянско-американских рецептов, которые вам понравятся:

Рецепт Пиккаты с курицей и кремом

Невероятно вкусная пикката с курицей! Идеально обжаренные куриные грудки покрыты густым сливочным острым соусом пикката и небольшими кусочками соленых каперсов.Какое сытное блюдо!

Порций: 4

Подготовка10 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 30 минут

  • 2 куриных грудки (по 10-11 унций каждая), разделенные пополам с маслом
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 1/4 чашки + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • После разделки дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут.В мелкой посуде взбейте муку, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Обваляйте куриные котлеты с обеих сторон в мучной смеси, затем вылейте в неглубокую сковороду.

  • Обжарьте курицу, не двигаясь, до подрумянивания снизу, около 4-5 минут, затем переверните курицу и готовьте на противоположной стороне, пока дно не станет золотисто-коричневым, а курица не приготовится (при необходимости немного уменьшив температуру конфорки и слегка наклонив сковороду, чтобы распределить блюдо) масла) примерно на 4-5 минут дольше (курица должна показывать 165 градусов в центре).Переложите курицу в тарелку и согрейте.

  • Добавьте чеснок к оставшемуся маслу в кастрюле (должно остаться около 1 чайной ложки масла, если не просто добавить чайную ложку), обжарить до слегка золотистого цвета.

  • Влейте 1 1/4 стакана куриного бульона и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте бульону закипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 4-5 минут.

  • Взбейте вместе оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте смесь в бульон на сковороде вместе с лимонным соком.Дать закипеть, пока немного не загустеет, затем снять с огня.

  • Вмешать масло и влить сливки. При необходимости посолить и поперчить.

  • Верните курицу в сотейник. Выложите соус на курицу, посыпьте каперсами и петрушкой. Подавать теплым.

  • Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете отказаться от жирных сливок и использовать вместо них половину и половину, при этом получится восхитительно сливочный соус.

Пищевая ценность

Рецепт пиккаты с курицей в сливках

Сумма на порцию

калорий 374 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 118 мг 39%

Натрий 339 мг 15%

0

Калий 6252 900% Углеводы 11 г 4%

Белки 29 г 58%

Витамин A 590IU 12%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт впервые опубликован 8 января 2016 года. Фотографии и текст обновлены 24 января 2020 года.

Легкая пикката с курицей и лимоном — чертовски вкусно

26 февраля 2016 г.

Вы не поверите, насколько это быстро и просто с ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой! Подавайте с макаронами, и готово!

Для сегодняшнего рецепта нам нужно сделать быстрое резюме ДРУЗЬЯ — это с метафорическим туннелем .

Чендлер : Хорошо, вчера вечером за ужином, когда пришла еда, она положила мне половину куриной пиккаты на мою тарелку и взяла мои помидоры.

Росс : И это плохо, потому что … ты ненавидишь куриную пиккату?

Чендлер : Нет.

Росс : Вы не хотели делиться своими помидорами, помидоры очень важны для вас.

Чендлер : Нет, вдруг мы оказались этой парой. И в голове загорелась тревога: «Спасайся! Беги! Выходи из здания! »

Рэйчел : Мужчины невероятны.

Итак, да, этот рецепт в значительной степени посвящен Чендлеру и Дженис, потому что это единственное, что приходит на ум, когда я думаю о куриной пиккате.

За исключением того, что это действительно просто супер-причудливое блюдо из курицы, которое невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, что делает его идеальным для свидания, воскресного ужина или даже загруженного буднего вечера.

Но что еще более важно, можем ли мы поговорить о лимонно-сливочном соусе? Я имею в виду, вы можете даже удвоить соус, пропустить курицу и просто положить ее на подушку из макарон.

Это тоже прекрасно работает, не так ли?

То есть, если честно, курица просто помешает.

Easy Lemon Chicken Piccata

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Вы не поверите, как быстро и просто это с ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой! Подавайте с макаронами, и готово!

Easy Lemon Chicken Piccata

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт спагетти
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных поперек пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука-шалота
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • 1/4 стакана белого сухого вина *
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана каперсов, сушеные
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. По очереди обваляйте курицу в муке.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
  4. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  5. Добавьте куриный бульон, вино и лимонный сок.Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет немного меньше.
  6. Постепенно взбивайте сливки, пока они не станут немного густыми, примерно 3-4 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте каперсы.
  7. Подавайте сразу с пастой и курицей, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .

Получите

новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:

Creamy Chicken Piccata — Чертовски вкусный

3 марта 2020 г.

Самая легкая пикката с курицей! С нежными сочными куриными бедрами + небесным сливочным соусом. 30 мин, от начала до конца. ДА!!

Как вам куриная пикката? Потому что мне нравится мой extra-extra кремовый.Знаете, значит, у вас достаточно соуса для овощей, пасты или, знаете, для того, чтобы хрустящий хлеб впитал все полезные кусочки.

Итак, это именно то, что у нас есть. Экстра-экстра-сливочный, как я это называю. И вы знаете, я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, но, как всегда, вы можете заменить куриные грудки, если предпочитаете белое мясо. У вас по-прежнему будет вся дерзость!

Подавайте с вином, по которому вы готовите по этому рецепту — не нужно терять его зря!

Creamy Chicken Piccata

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая легкая куриная пикката на свете! С нежными сочными куриными бедрами + небесным сливочным соусом.30 мин, от начала до конца. ДА!!

вход

Пикката с курицей в сливочном соусе

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана каперсов, сушеные

Указания:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты