Пирог чародейка с черносливом: Чародейка пирог с черносливом
РазноеЧародейка пирог с черносливом
Главная » Разное » Чародейка пирог с черносливом
Торт с черносливом и безе
Пироги 0 08/08/2013
Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного белкового крема безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.
Ингредиенты
- 200 г чернослива
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки крахмала
- 50 мл коньяка/бренди
- 50 г черного шоколада
Как готовить торт с черносливом и безе
- Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
- Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
- Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
- Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски. Несколько штук оставьте для украшения.
- Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
- …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
- Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
- Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
- Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления.
По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
Смотрите также
Испанский пирог с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Масло взбиваем с сахаром до однородной массы
Добавляем яйцо, коньяк, щепотку соли и ванилин и продолжаем взбивать.
просеиваем в массу муку
замешиваем тесто и убираем на час в холодильник.
Чернослив промываем и запариваем кипятком на 5-10минут. В эмалированную кастрюльку разбиваем желтки, всыпаем сахар и 2 столовые ложки муки.
Растираем до гладкости, добавляя 1-2 столовые ложки холодного молока.
В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и затем при помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь.
Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, непрерывно взбивая венчиком, чтобы крем не пригорел, до загустения.
Сливаем воду с чернослива и нарезаем небольшими кубиками / полосками
Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформовав бортики
Равномерно укладываем на тесто чернослив
Заливаем кремом
Раскатываем оставшуюся часть теста и укладываем сверху, защипываем края. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета
В разрезе:
P.S. у меня было мало чернослива, поэтому пришлось добавить немного кураги. Бабочку в середине пирога вырезала обычной формочкой для печенья, чтобы пирог не вздувался, но можно тесто просто проколоть в нескольких местах. При желании пирог можно смазать яичным желтком
Поделись рецептом с друзьями!
Грибной пирог — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Грибной пирог | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 7 сентября 2017 г.![]() | ||||||||||||||||||
Участники | Да | Quest item Нет | |||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Для торговли | Да | ||||||||||||||||||
Оборудован | Нет | ||||||||||||||||||
Штабелируемый | Нет | ||||||||||||||||||
Примечательный | Да | ||||||||||||||||||
Съедобный | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Падение | ||||||||||||||||||
Изучить | Ммм грибной пирог. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 30 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 18 монет | ||||||||||||||||||
Low alch | 12 монет | ||||||||||||||||||
Вес | 0,45 кг | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен | 1851 монет (информация) |
.
Сырой ягодный пирог — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Сырой ягодный пирог В RuneScape Classic Wiki также есть статья на тему: classicrsw: Сырой пирог с ягодами
Ягодный пирог сырой | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 17 марта 2001 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||
Участники | № | ||||||||||||||||||
Участники | № | ||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||
3 Отбросить | |||||||||||||||||||
Изучить | Это было бы намного аппетитнее приготовить.![]() | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 6 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 3 монеты | ||||||||||||||||||
Low alch | 2 | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен | 598 монет (информация) | ||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | ||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 991 | 49000||||||||||||||||||
,
Страница не найдена · GitHub Pages
Страница не найдена · GitHub Pages
Файл не найден
Сайт, настроенный по этому адресу, не содержать запрошенный файл.
Если это ваш сайт, убедитесь, что регистр имени файла соответствует URL-адресу.
Для корневых URL (например, http://example.com/
) вы должны предоставить index.html
файл.
Прочтите полную документацию для получения дополнительной информации об использовании GitHub Pages .
,
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 88874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с финиками
Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский торт
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Поверх выложить слой чернослива.
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Белки взбить в крепкую пену.
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Вылить начинку в форму.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт бельгийского пирога
По
Александра Пенфолд
Александра Пенфолд
Александра Пенфолд — литературный агент, автор, блоггер и разработчик рецептов, которая предоставила Serious Eats множество рецептов выпечки и конфет.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12 апреля 2019 г.
Пэм ПарреллаДля американцев бельгийского происхождения в округе Дор на севере штата Висконсин начало осени — это время благодарности. В начале сентября отмечают ежегодный Kermesse (или Kermiss ), праздник урожая. Слово Кермисс происходит от голландских слов, обозначающих церковную мессу, и даже сегодня вы можете найти празднование Кермисс в церквях по всему округу Дор. Пиршества сопровождаются традиционными бельгийскими блюдами, такими как сытное рагу, известное как цыпленок booyah и trippe , и, конечно же, ни один Кермисс не обходится без бельгийского пирога.
Говорят, что самый первый Кермисс, отмечаемый в Америке, состоялся в третье воскресенье сентября 1858 года. Тогда, как и сейчас, Кермисс был широкомасштабным собранием, сосредоточенным на гостеприимстве. Многие старые рецепты бельгийских пирогов составляют шесть или более пирогов за партию — вполне разумное количество, учитывая, что семьи часто готовили более 5 десятков пирогов по этому случаю.
У большинства пирогов, с которыми я сталкивался, была корочка из масла, шортенинга, сала или печенья, но бельгийский пирог состоит из дрожжевой корочки и может быть наполнен любой из нескольких начинок. Фруктовые начинки, такие как яблоко, чернослив и изюм, популярны, как и рис. Известная на голландском языке как Rijsttaart , начинка похожа на рисовый пудинг. В своей книге «История бельгийских поселений в графствах Дор, Кевауни и Браун » автор Мат С. Тлачак описывает пироги так: домашний творог. Он был настолько вкусным, что один кусочек тянулся за другим».
Я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность поехать в графство Дор, чтобы принять участие в праздновании Кермисс, но до тех пор я буду утешать себя хорошим куском (или двумя) домашнего бельгийского пирога, потому что один кусок наверняка влечет за собой другой.
Если вы предпочитаете масляную корочку, вы можете заменить ее здесь. Или просто забудьте о корочке и наслаждайтесь начинкой, похожей на пудинг.
Рецепт начинки взят из книги Cook’s Illustrated America’s Best Lost Recipes. Рецепт корочки адаптирован из рецепта Organic Valley.
Активный: 2 часа
Итого: 0 мин
Подача: 8 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
Для начинки из чернослива:
3/4 стакана чернослива без косточек
1/4 стакана золотистого изюма
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка бренди
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки воды
Для рисовой начинки:
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана риса арборио
4 чашки цельного молока
1/3 стакана светло-коричневого сахара
1/3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
4 больших яйца
Для корочки:
1/4 стакана теплой воды
2 чайные ложки растворимых дрожжей
1/4 стакана сахара плюс 1 чайная ложка
2 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпания поверхности
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца, разделенных на белки и желтки
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
В небольшой кастрюле смешайте чернослив, изюм, 1/4 стакана бренди, сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился, затем доведите смесь до кипения на среднем огне.
Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока не образуется густой сироп, около 20 минут. Снимите с огня и переложите в кухонный комбайн. Добавьте оставшийся бренди и взбивайте, пока не получите густую пасту. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник под крышкой.
В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды с солью. Доведите до кипения, затем добавьте рис. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и не испарится вода, около 20 минут. Вмешайте молоко, сахар, корицу и ваниль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока рис не станет очень мягким, около 45 минут. Снимите с огня.
Взбейте яйца до получения однородной массы, затем, постоянно взбивая, добавляйте горячую молочную смесь к яйцам по 1 столовой ложке за раз, пока не смешается половина. Постоянно взбивая, медленно введите яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Верните смесь на огонь и готовьте, пока пудинг не загустеет, еще 3–4 минуты, затем снимите с огня, переложите в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Пока начинка охлаждается, приготовьте тесто. В среднюю миску добавьте теплую воду (от 110 до 115°F) и дрожжи. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отставить в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. По истечении этого времени дрожжи должны стать пенистыми. В средней миске смешайте муку и соль и отложите в сторону.
В чаше электрического миксера взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледно-желтой, затем добавьте оставшийся сахар и масло, взбивая до полного смешивания. Вмешайте смесь активированных дрожжей, пока она не смешается, затем вмешайте смесь муки. Тесто будет мягким и липким. Выложите на щедро посыпанную мукой поверхность и посыпьте мукой, затем слегка вымесите около минуты. Переложите в большую миску, покрытую кулинарным спреем или нейтральным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Как только тесто поднимется, выньте его из миски, обомните и раскатайте в большой круг (около 13 футов в диаметре) и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут, затем выложите на дно начинку из чернослива. Перемешайте охлажденный рисовый пудинг, чтобы избавиться от кожицы, затем вылейте его в форму для пирога и выложите поверх начинки из чернослива. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не затвердеет, от 40 до 45 минут. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете аккуратно накрыть ее алюминиевой фольгой или использовать решетку для пирога. Охладите на решетке в течение 15 минут, затем перенесите в холодильник до полного остывания. Охладите не менее 2 часов или до ночи. Подавать холодным.
9-дюймовая форма для пирога, электрический миксер
Рецепт пирога с черносливом — Food.

«Этот рецепт больше похож на гигантский оборот чернослива. Его можно найти во многих пуэбло здесь, в Нью-Мексико, и это отличный десерт. Корочка больше похожа на нечто среднее между печеньем и хлебом. Этот рецепт взят из небольшой брошюры. под названием «Отбор проб продуктов из Нью-Мексико», напечатанный в 1983 году для начальной школы Э. Дж. Мартинеса. Этот рецепт определенно понравится тем, кто любит экспериментировать. Многие ингредиенты являются приблизительными, как и время подготовки и приготовления. Прошли годы с тех пор, как я сделал это. Я обычно видел, как это делается так, что корица посыпается сверху корочки, а не добавляется к черносливу».0003
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
2 листа печенья
ингредиенты
- 8 чашки муки
- 3 чашки сахара
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли (при желании больше)
- 4 ложки разрыхлителя
- 2 чашки сала (укорачивание тоже работает)
- 3 фунтов чернослива без косточек
направления
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавить комментарий