Пирог чародейка с черносливом: Пирог с черносливом и творогом
РазноеПирог с черносливом и творогом
Этот творожный пирог объединил в себе сразу два вкуснейших блюда – мой любимый песочный пирог с творогом и чернослив в сметане с грецкими орехами. Если вы любите чернослив, я думаю, вам понравится! А рецепт такого пирога прислала Гузель Махаррам.
Пирог с черносливом и творогом
Состав:
Тесто:
- примерно 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка (неполная) соды
Начинка:
Слой из творога:
- 250 г творога 5% жирности
- 150 г сметаны
- 80 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
Слой из чернослива:
- 200 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. ложка сахара
Рецепт пирога с творогом и черносливом:
Чернослив
Тесто
Делаем слой теста с бортиками
Кладем чернослив
Посыпаем орехами
Пирог с черносливом и творожным кремом
![](/800/600/http/laishevskyi.ru/images/uploads/news/2019/11/16/9ac8f5861065bff30d32d47f3f1e478e.jpg)
Посыпаем тертым тестом
Выпекаем
Творожный пирог с черносливом
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Торт с черносливом и безе
Пироги 0 08/08/2013Представляем праздничный рецепт — торт с черносливом и безе для семейного торжества. Торт представляет собой высокий корж воздушного белкового крема безе на тонкой мучной основе с прослойкой из чернослива.
Ингредиенты
- 200 г чернослива
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 125 г сливочного масла/маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки крахмала
- 50 мл коньяка/бренди
- 50 г черного шоколада
Как готовить торт с черносливом и безе
- Чернослив без косточек замочите в коньяке на 20 минут.
- Яичные желтки отделите от белков.
- К желткам добавьте разрыхлитель, половину сахара, муку и сливочное масло или маргарин. Замешивают пластичное песочное тесто.
- Сформируйте колобок из теста, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное и податливое тесто распределите ровным слоем по дну формы, на поверхности сделайте проколы вилкой. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке первые 10-15 минут.
- Тем временем готовьте следующий слой пирога: до устойчивых пиков взбейте белки, оставшиеся 100 г сахара и крахмал.
- Отжатый после коньячной «ванны» чернослив нарежьте на крупные кубики/полоски.
Несколько штук оставьте для украшения.
- Достаньте из духового шкафа форму через 10-15 минут, полуготовый корж покройте сначала кусочками чернослива…
- …затем белоснежной пеной из белков, крахмала и сахара. Верните выпекаться, не изменяя температурный режим, еще на 20-30 минут.
- Оставшийся для оформления пирога чернослив опустите в растопленный черный шоколад. Для удобства пользуйтесь деревянными шпажками или зубочистками.
- Полностью покрытые шоколадом сухофрукты поместите на время выпекания пирога в холодильник.
- Готовую и уже остывшую выпечку задекорируйте шоколадной крошкой и конфетами из чернослива собственного приготовления. По желанию, дополнительно присыпьте пирог ореховой крошкой.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Share Tweet
Смотрите также
Творожный пирог с черносливом — Со Вкусом
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
Ингредиенты
Приготовление
- Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
- Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Автор рецепта
Анна Мальцева Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии.![](/800/600/https/sun9-34.userapi.com/_joYIgXuz_MddlLqQKwCUcBkztlJ6IyXJpYqGw/KuOEszD7IE8.jpg)
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Описание приготовления:
Такой торт готовится очень просто и относительно быстро. Ваша задача испечь всего один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться 2-3 часа.Подготовьте ингредиенты для торта.
В миску насыпьте муку и какао-порошок.
В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.
Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.
Насыпьте разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.
Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.
Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.
Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.
Верх торта украсьте растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.
И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!
Список рецептов — Чадейка — LiveJournal
453 comments —
( 453 comments — Leave a comment ) _fren_ on October 1st, 2007 11:26 am (UTC)Поклон до земли!)
Спасибо.
Если выпустите книгу.куплю не задумываясь.
+1
zigu on October 1st, 2007 11:36 am (UTC)присоединяюсь к вышесказанному, спасибо огромное
reshit.![](/800/600/https/2.bp.blogspot.com/-GMAjxY81mPA/UG5H5GUSmtI/AAAAAAAAGE4/QImvn7Hhylo/s640/1.jpg)
Сколько же лет нужно, чтобы всю эту вкуснотищу приготовить? Даже если брать один рецепт в 3-4 дня, то года 2 уйдет, если не больше.
kovska on October 1st, 2007 11:59 am (UTC)спасибо огромное
Присоединяюсь ко всем восторженным откликам. Так и тянет на кухню, что-нибудь вкусненькое сварганить.
ya_ma_ha on October 1st, 2007 12:07 pm (UTC) большое-пребольшое спасибо!про книгу — да 🙂
Тоже спасибо и прошу помочь с распостранением этой историиlu_lilu on October 1st, 2007 12:45 pm (UTC) какая красота:) спасибо огромное.
а книга это очень хорошая идея… allianc on October 1st, 2007 12:47 pm (UTC)
Ой, как здорово! 🙂
p_alina on October 1st, 2007 01:53 pm (UTC)Это чудесно!!!! 🙂
simjonich on October 1st, 2007 02:36 pm (UTC)Да, уже утащила кое что к себе в мемориз, с тегами этого не сделаешь 🙂
Спасибо!
Я пеку пироги только по вашим рецептам. Все лопают и нахваливают, а мне остается только красиво краснеть))) Спасибо вам. Я начинющий поваренок, поэтому ваши рецепты самое лучшее, что может быть — получается как у профессионала)
А про книгу — это оч. дельное предложение!
спасибо большое!
juli_lam on October 1st, 2007 04:51 pm (UTC)здорово!!! Уже несколько рецептов опробованы и прошли на УРА!!!! Спасибо.
katty_kat on October 1st, 2007 06:46 pm (UTC)Спасибо! Удобно и красиво ))
как здорово! спасибо!
hummock on October 5th, 2007 06:54 am (UTC)Огромное Вам спасибо!
Шоколадный торт с черносливом и сливочным кремом
Легкие пористые бисквитные коржи с фруктовой начинкой и воздушным сливочным кремом, и вся эта роскошь с шоколадом!
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
✓ Мука – 2 стакана;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Какао – 2 чайные ложки;
✓ Разрыхлитель – 1 пакетик;
✓ Яйца – 4 штуки;
✓ Молоко – 1 стакан;
✓ Растительное масло – 1/3 стакана;
✓ Масло сливочное – 50 граммов.
Шоколадный крем:
✓ Сливки (для взбивания, не менее 30%) – 1,5 стакана;
✓ Молоко – 1/2 стакана;
✓ Сахар – 1/2 стакана;
✓ Желтки от куриных яиц – 3 штуки;
✓ Какао – 2 чайные ложки (либо 50 граммов горького шоколада).
Шоколадно-фруктовая начинка:
✓ Чернослив без косточки – 60 граммов;
✓ Горький шоколад – 150 граммов;
✓ Сливки высокой жирности – 120 миллилитров;
✓ Масло сливочное – 40 граммов.
Рецепт приготовления
Печем бисквит. Для воздушного рыхлого бисквита вам необходимо соединить сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Добавить яйца, молоко, растительное масло и кусочек растопленного сливочного.
Выложить в смазанную жиром форму и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной личинкой.
Готовый бисквит остудить и дать выстояться при комнатной температуре не менее 4 часов.
Это необходимо, чтобы бисквит держал форму и не рассыпался, после того, как вы его нарежете и смажете кремом.
Готовим крем. Молоко, сахар, желтки и какао соединить и на паровой бане нагревать, помешивая. Масса должна загустеть, но не закипеть.
Не передержите – загустевает, значит, пора снимать. После того, как заварной крем остыл, его следует убрать в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше.
Сливки взбить до устойчивых пиков, после чего продолжить взбивание на прежней скорости, постепенно небольшими порциями добавляя заварную массу.
Делаем шоколадно-фруктовую начинку. Чернослив замочить на ночь. Хорошенько промыть и измельчить в кашицу при помощи комбайна или мясорубки. А можно поступить проще и взять детское черносливное пюре.
Смешать чернослив со сливочным маслом. На паровой бане в сливках растопить шоколад, добиться однородной массы.
Попробовать и при необходимости добавить сахар, в этом случае важно дождаться пока все кристаллики растворятся.
Теплый шоколад и фруктовую смесь соединить и хорошенько размешать.
Собираем наш торт. Разрезаем бисквит на три коржа. Один щедро смазываем шоколадно-фруктовой начинкой, прикрываем вторым и выкладываем половину сливочного крема.
Водружаем третий и сверху — остатки шоколада с черносливом. Бока обмазываем оставшимся сливочным кремом.
Для красоты на поверхности торта можно нарисовать растопленным белым шоколадом паутинку, а бока обсыпать кондитерской крошкой.
Шоколадный торт со сливочным кремом должен постоять на холоде несколько часов для пропитки, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Торты и пирожные рецепты и фото
Самое точное и полное описание: торты и пирожные рецепты и фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Торт с абрикосами
Рейтинг: (0 / 5)
Необычный торт с заварным кремом из свежих абрикосов. Следуя нашим советам, вы без труда создадите это сочное лакомство, которое не …
Подробнее
Пирог с какао
Рейтинг: (0 / 5)
Шоколадный пирог с порошком какао на кефире. Активные и веселые, строгие и серьезные, милые и скромные: мы все такие разные, …
Подробнее
Торт из сметаны и сгущенки
Рейтинг: (0 / 5)
Испеките вкусный и легкий тортик, где много сметаны и сгущенного молока, что так любят дети. Пусть он красуется в центре …
Подробнее
Торт Чародейка
Рейтинг: (0 / 5)
Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт …
Подробнее
Пирожное медовое
Рейтинг: (0 / 5)
Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Подробнее
Видео (кликните для воспроизведения). |
Чизкейк без выпечки с сыром
Рейтинг: (0 / 5)
Этот необычно вкусный и нежный домашний чизкейк из сыра и йогурта готовится очень быстро. Для основы торта можно взять любое …
Подробнее
Торт Славянка
Рейтинг: (0 / 5)
Домашний торт из нежного бисквита, пропитанного необычным масляным кремом. Вкуснейший тортик для любителей халвы.
Подробнее
Торт с черносливом и орехами
Рейтинг: (0 / 5)
Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится.
Подробнее
Ингредиенты
шоколад черный горький
200 г
шоколад белый
200 г
сыр творожный
200 г
масло сливочное
100 г
сахар
70 г
яйца
3 шт.
мука
3 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
для брауни:
шоколад
340 г
сахар светло-коричневый
250 г
шоколад черный горький
240 г
масло сливочное
225 г
грецкие орехи
75 г
мука
65 г
кофе эспрессо
60 мл
яйца куриные крупные
4 шт.
какао-порошок
1 ст.л.
ванильный экстракт
1 ст.л.
соль
1/4 ч.
л.
для помадки:
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
для теста:
для крема:
Перейти на страницу рецепта
Торт из пряников с бананами и сметанным кремом
Простой и очень вкусный тортик, не требующий выпечки и особых кулинарных навыков
Ингредиенты
пряники 500 г
бананы 2 шт. + 1 для украшения
лимонный сок 1-2 ч. л.
сметана жирностью 15% 300 г
клубниканесколько штук для украшения
ванилин щепотка
Торты Творожный торт на сковороде с заварным кремом
Даже у искушенных кондитеров этот торт превзойдет все ожидания
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная 280 г
творог жирностью 5-9%250 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 120 г
разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Для крема:
молоко 500 мл
яйцо куриное 1 шт.
пшеничная мука 2 ст. л. с горкой
масло сливочное 200 г
сахарный песок 120 г
ванилин щепотка
Торты Морковный торт со сметанным кремом
Не даем дорогим кофейням ни одного шанса – делаем знаменитый торт своими руками. Вы удивитесь, как это просто.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты
Для теста:
сахар8 ст. л. (200 г)
подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)
яйца3 шт.
мука10 ст. л. (250 г)
разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)
корица 2 ч.л. (10 г)
соль щепотка
морковь250-300 г
орехи 100 г
Для крема:
сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)
сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)
Пирожные Муссовые пирожные с зеркально-шоколадной глазурью
Нежный карамельный мусс, шоколадная глазурь в сочетании с приятной кислинкой клюквенного крем-брюле
Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо куриное2 шт.
сливочное масло 82,5%62 г
белый сахар62 г
мука высшего сорта62 г
кукурузный крахмал1/2 ст. л.
щепотка соли
Для мусса:
листовой желатин7 г
яичные желтки3 шт.
сливки 35%105 г
конфеты “Коровка”120 г
сахар белый20 г
вода20 г
сливочное масло 82,5%35 г
сольщепотка
сливки 35%170 г
Для зеркальной глазури
желатин12 г
сливки 35%160 г
сахар240 г
вода100 г
сироп глюкозы80 г
какао80 г
Торты Зеркально-шоколадная глазурь
Мастер-класс: делаем магию. Да, вот так скромно 🙂
Ингредиенты
желатин12 г
сливки (33%)160 г
сахар240 г
вода100 г
сироп глюкозы80 г
какао80 г
Торты Торт из вафель с клубникой
Элементарный в приготовлении, живописно-привлекательный торт
Ингредиенты
шоколадные вафли350 г
свежая клубника250 г
сметана от 20 %10 ст. л. (250 г)
орехи 2 ст. л. (50 г)
мята1-2 ветки
Торты Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта
В мире прекрасного появились и прочно заняли своё место потрясающие по своей красоте кулинарные современные десерты. Они приковывают наши взгляды,…
Торты Клубничный желейный торт-суфле
Невероятно нежный десерт, который за счет сливок напоминает мороженное или чизкейк
Ингредиенты
куриные яйца (желтки) 4 шт.
ягоды клубники 500 г
сахар 8 ст. л. (200 г)
сметана8 ст. л. (200 г)
сливки жирностью 10% 250 мл
клубничное желе 1 упаковка (90 г)
ванилин 10 г
желатин 20 г
Торты Торт «Парсла»
Ароматный творожный крем со взбитыми сливками прекрасно дополняет воздушный бисквит
Ингредиенты
Для бисквита:
мука пшеничная 120 г
яйца куриные среднего размера 4 шт.
сахар-песок 120 г
ванилин1/4 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
Для творожного крема:
творог 9-15% жирности 200 г
сахарный песок 100-120 г
сливки 33% жирности 250 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Для украшения:
какао-порошок 2 ст. л.
Торты Торт «Пчелка»
По сути – это медовик, приготовленный необычным способом.
Ингредиенты
Для коржей:
жидкий цветочный мед 6 ст. л.
куриные яйца 5 шт.
сахарный песок 250 г
разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.
мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 ст.
Для крема:
жирная сметана 500 г
сахар 250 г
ванилин 1 ч. л.
Для украшения торта:
сушеный мак 50 г
желтый пищевой краситель 0,5 пакетика
Торты и пирожные
Выпечка и десерты – вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей – так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конфета или приготовленный любящими руками торт не поднимают вам настроение, по меньшей мере нечестно. В общем, я за разумный подход и за качественные, проверенные сладости. Разумеется
Читать дальше
12 сентября 2018
Младшая в этом году пошла в первый раз в первый класс. У меня по этому поводу внутри много противоречивых мыслей и чувств, но стараюсь молчать и не проецировать свои эмоции на настроения ребенка. У нее же, похоже, пока …
27 августа 2018
Шоколадный бисквит на кипятке для меня лично – очень неоднозначный рецепт. Нет-нет, результат вкусный и замечательный – нравится даже мне, которая в целом терпеть не может бисквиты и вообще не любит шоколад. А детям как …
13 июля 2018
У нашей Новенькой на днях приключился очередной день рождения, в связи с чем на кухне наколдовался торт из заварного теста “Дамские пальчики”. Был, правда, еще и “Пражский”, который традиционно любят все дети (ну, еще б …
12 июля 2018
– Мама, ну, я же не волшебница, я не могу тебя слушаться каждый день! – Ты знаешь, дочь, хотя бы через день меня вполне устроит. – Даааааа? – голосом, полным изумления. – А ты тогда будешь нам готовить свои фирменные пр …
4 июня 2018
Клубничный сезон прекрасен! Эта ягода настолько вкусна и ароматна, что, кажется, можно с утра до вечера есть одну только клубнику, и быть при этом совершенно счастливым человеком и не хотеть больше ничего. Ну, ок, кусоч …
18 мая 2018
Выпечка и десерты – вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей – так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конф …
Десерты и выпечкаРецепты c фотоПеченьеКремы, глазури, украшенияЖеле, муссы, пана-коттыМороженое и сорбетыКонфетыТорты и пирожные без выпечкиБлины, оладьи, сырникиВыпечка из дрожжевого тестаПироги, запеканки, тартыКексы и маффиныРулетыТорты и пирожные
3 мая 2018
У меня в заветных папочках с отснятыми рецептами есть куча материала, который мне просто лень обрабатывать. Пирожное “Картошка” по ГОСТу – один из таких случаев: по сути все готовится очень просто, но писать об этом над …
24 апреля 2018
Есть продукты, созданные друг для друга. Сочетания, которые всегда удачны и безусловно прекрасны. Один из примеров – клюква и шоколад. Кисло и горько. Красно и черно. Ягодно и терпко. Сочно и сдержанно. Понимаете, почем …
22 апреля 2018
Вообще в оригинале этот торт называется “Жіночі примхи”. И мне это название таааааак нравится! Вот согласитесь, перевод – “капризы”, это совсем не то. Капризы – это что-то такое неприятное, мерзкое, тяжелое, противное, …
13 апреля 2018
В общем, вам повезло – я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный “Мед …
23 марта 2018
Как справляетесь в Пост с искушением съесть что-то сладкое, вкусное и аппетитное? Если в обычное время меня мало привлекают всевозможные тортики-пирожные с кремовыми шапками, предлагаемые в кулинарии супермаркетов, сейч …
25 января 2018
Тирамису на заварных желтках в моем репертуаре появился вовсе не из-за нелюбви к яйцам, как это широко распространено у любителей этого рецепта. По большому счету, меня вполне устраивал классический рецепт, которым я по …
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Осенний черносливовый пирог с корочкой из миндаля и тимьяна
Сливовый пирог с черносливом — один из моих самых любимых. Он и терпкий, и сладкий, и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы находятся в легком в приготовлении слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один рецепт десерта, который вы не захотите пропустить!
Срочные новости: The Endless Meal меняет направление и отныне и навсегда будет посвящена только рецептам пирогов.
Шучу, но не хочу шутить.Нужно найти способ оправдать поедание сливового пирога (он же: лучший чёртов пирог) каждый день до конца моей жизни.
Обычно я утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый. Потом, когда я делаю свой сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так. ЭТО мой любимый рецепт пирога. Сливовый пирог с черносливом — это ВСЕ.
Не верите мне? Мой папа прислал мне сообщение на следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, в котором говорилось: «Самый удивительный пирог с черносливом, который я когда-либо пробовал». И это от человека, чья бабушка пекла для него пироги со сливами почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что пекла самые лучшие пироги.Это комплимент.
Несколько недель назад мой папа принес ОГРОМНЫЙ мешок чернослива. Серьезно, ребята, там было безумное количество. Они были собраны еще до того, как созрели, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем закопать.
Маленькая Ава была самым большим фанатом, съев пять или шесть слив за один присест. Я должен был бы ограничить ее, или я клянусь, что она съела бы всю сумку.
В детстве я проводил много времени в дедушкином саду. Мне нравилось ходить среди старых корявых фруктовых деревьев, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие на деревьях и совершенные во всех отношениях.Это испортило меня. Из-за этого я редко ем фрукты. Поверьте мне, вы не можете перейти от поедания сочных/хрустящих/сладких яблок с дерева к поеданию яблок из продуктового магазина. Это просто невозможно.
Вот почему эти сливы, слишком рано сорванные с дерева, оказались в пироге.
Несмотря на мою привередливость к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.
Любой пирог хорош настолько, насколько хороша корочка. Это реальная история.
Я рискну на минуту показаться хвастуном.Вот оно: я делаю офигенную корочку для пирога. ? Тоже реальная история.
Я потратил годы, пытаясь имитировать корку пирога моей бабушки. Эта женщина испекла лучшее тесто для пирога, известное человечеству. Он был настолько рассыпчатым, что таял во рту. Начинка была второстепенной, ее пирожки были все на корочке.
Я годами умолял ее дать мне рецепт, но она отказывалась. Она была немного забавной женщиной и совсем не бабушкой в том смысле, в каком вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в гробу, если бы узнала, что я раскрыла секрет и поделилась им с вами.
Серьезно, за это придется платить.
К счастью для всех нас, я верю в возможность делиться.
Корж для пирога, такой же, как у моей бабушки, которым я поделился с вами в посте Клубничный пирог с ревенем и экстра слоеной корочкой для пирога. Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая поразит всех, кто ее съест, воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога в качестве основы, вдохновился средневековым клубничным пирогом с корочкой из тимьяна и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.
Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем иначе, чем обычная универсальная мука. Моя первая попытка замены один на один не удалась. Не волнуйтесь, я протестировала и усовершенствовала эту версию теста для миндального пирога.
Эта корочка такая же слоистая, как и оригинал, но с оттенком тимьяна, который идеально сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!
Рецепты полезных десертов:
Осенний сливовый пирог с миндальной корочкой и тимьяном
Выход: 8 порций
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Сливовый пирог с черносливом — один из моих самых любимых.Он и терпкий, и сладкий, и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы находятся в легком в приготовлении слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один рецепт десерта, который вы не захотите пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
Пирог наполнения
- 2 фунта Bless Plums
- ¾ Кубок сахар
- 3 столовые ложки Mulo Calire
- 2 чайные ложки Vanilla
CROST
- 1 ½ стакана ALL-TOOR MULE
- 1 чашка миндаля
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ чашки холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки кулинарного жира
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
Начните с приготовления коржа.
Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте сливочное масло, шортенинг и листья тимьяна и взбивайте, пока не образуется зернистое тесто. Переложите тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро вмешайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно ¾ теста для коржа, а другая 1/4 для вырезанного верха. Скатайте шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте ему отдохнуть в течение получаса.
1 ½ стакана муки общего назначения, 1 стакан миндальной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка морской соли, ¾ стакана холодного сливочного масла, 2 столовые ложки кулинарного жира, 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна чем вы будете хотеть свою корку пирога. Посыпать немного мукой один кусок и положить сверху большой шар теста. Прижмите мяч руками и придайте ему форму круга. Сверху положите второй лист пергаментной бумаги.
Раскатайте тесто в круг примерно на 1 ½ дюйма больше, чем ваша форма для пирога.Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы перенести тесто в форму для пирога, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх. Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и защипните края пальцами. Поместите пирог в холодильник.
Опять же, используя 2 листа пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Положите вырезки на пергаментную бумагу на тарелку или противень и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Очистите сливы от косточек и четвертин и добавьте их в большую миску. Смешайте с сахаром, мукой и ванилином.
2 фунта чернослива, ¾ стакана сахара, 3 столовые ложки универсальной муки, 2 чайные ложки ванили
Проверьте тесто для пирога в холодильнике. Как только он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и накройте вырезками.
Поместите пирог на противень (чтобы собирались капли) и сразу же поместите его в духовку.
Выпекайте пирог в течение 45 минут, или пока корочка не станет золотистой, а пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, прикройте ее алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть не менее получаса перед едой.
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 90 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Мука — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 чайная ложка или ванильный сахар (1 столовая ложка)
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 250-300 г
- Какао-порошок — 3 ст.л. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.
- Молоко — 6 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- яйца — 4 шт.; мука
- — 150 г; сахар
- — 150 г;
- ванилин — щепотка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
- молоко — 6 ст. ложки;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г.
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
- В глубокую миску разбиваем яйца (в этом случае нет необходимости отделять белки и желтки). Добавьте сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
- Смешать муку, ваниль и разрыхлитель и просеять частями к взбитым яйцам.Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты ложкой, двигаясь снизу вверх. Доводим тесто до полной однородности и гладкой консистенции.
- Прокладываем лист пергамента по дну емкости диаметром 22 см, слегка натираем стенки маслом.
Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в горячую духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
- Дать пирогу полностью остыть и вынуть из формы.
Заварной крем для торта «Чародейка»
- В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и ваниль.Добавьте в сухую смесь яйцо и перетрите ингредиенты венчиком в однородную смесь.
- Влить четверть стакана молока, размешать массу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности сливок начнут появляться крупные пузыри, влейте оставшуюся часть молока.
- Продолжаем готовить на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комочков.Как только заварной крем загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты.
- Сразу добавить в горячую массу мягкое сливочное масло, размешать. Охладите крем.
Как сформировать торт «Чародейка»
- Разрезать бисквит вдоль на 2 части.
Выложить корж на тарелку. Сахар растворить в горячей воде и остудить, пропитать основу десерта. В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуется ее использовать.
- Весь остывший крем распределяем на нижний корж.
- Полить второй частью бисквита пропиткой и выложить сверху.
- Для глазури смешать молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок. Нагревать на слабом огне при постоянном помешивании до однородности и легкого загустения. Покрываем торт готовой глазурью.
- Десерт отправляем на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать к столу.
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- разрыхлитель.
- Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков и распределяем по двум разным емкостям.
- Добавить 0.5 стаканов сахара к белкам и взбить в густую пену.
- Затем к желткам добавить оставшийся сахар и растереть. Для этих целей можно использовать блендер. У вас должна получиться очень светлая, почти белая масса.
- Следующим этапом смешиваем в одной миске обе части будущего бисквита — взбитые белки и растертые желтки. Тщательно перемешайте до однородности.
- В 1,5 стакана муки всыпать разрыхлитель (можно не добавлять, но с ним тесто получается более пышным и воздушным).
- В полученную яичную массу постепенно добавить муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
- Взбить тесто в однородную массу. Тесто готово.
- Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла.
- Вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Время выпечки примерно 30-40 минут.
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла.
- В одной миске смешайте 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, 2 столовые ложки муки и 1 яйцо.
- Взбить до получения однородной массы.
- Полученную смесь перелить в кастрюльку, где будут «вариться» сливки, и поставить на небольшой огонь.
- Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Готовность крема определяют по загустению.
- Когда загустеет, дать остыть.
- Затем добавить сливочное масло и взбить.
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- 50 г сливочного масла.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить молоко и сахар.
- Мы все время перемешиваем.
- После растворения сахара добавить какао и продолжать помешивать до загустения.
- Бисквитный корж, разрезанный на два одинаковых коржа. Можно использовать пищевую леску, а можно широкий острый нож.
- Нанесите крем на нижний корж и распределите его по всему коржу.
- Верхний корж кладем на нижний корж кремом (его тоже можно покрыть слоем крема, а можно и не покрывать — по желанию).
- Покрываем торт шоколадной глазурью (лучше всего делать это в два слоя, чтобы не просвечивал торт или крем).
Порция: 1 ломтик (из 8), Калории: 496 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 7 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 12 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 46 мг, Натрий: 444 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 34 г, витамин А: 965 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.Рецепт пирога из говяжьей голени, стаута и чернослива по рецепту Рози Сайкс | Пирог
Если хотите – а я люблю – добавьте в начинку для пирога несколько маринованных грецких орехов. Это старинное английское лакомство, традиционно подаваемое с крепким сыром и мясным ассорти, но здесь это настоящее лакомство. Для этого вам понадобится воронка для пирога.
Шесть порций
1 кг говяжьей голени, без костей, нарезанной кубиками по 5 см
500 мл стаута
50 г муки
1 ложка порошка английской горчицы (т. незамачиваемый чернослив без косточек
3 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
2 ст. л. масла без запаха
2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
3 стебля сельдерея, обрезанные, вымытые и нарезанные
2 лука-порея, обрезанные, вымытые и нарезанные
1 горсть свежего петрушка, крупно нарезанная
4 маринованных грецких ореха, крупно нарезанных (по желанию)
1 яйцо, взбитое
успейте замариновать говядину в стауте за день до того, как вы хотите приготовить пирог.
Начните с выпечки. Положите жир и муку в миску, отделите листья тимьяна от стеблей и разбросайте их вместе с небольшим количеством соли и перца. Смешать, сделать углубление в центре и добавить достаточное количество воды, чтобы связать смесь и замесить тесто. Когда у вас получится шар теста, выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Скатайте в диск и оставьте отдыхать, пока делаете начинку.
Разогрейте духовку до 140C/285F/газовая отметка 1. Если говядина пропиталась стаутом, выньте его и вылейте стаут в большую кастрюлю с крышкой.Обсушите мясо кухонным полотенцем и разложите его на большой доске. В миске смешайте муку и горчичный порошок с небольшим количеством соли и перца. Посыпьте мясо приправленной мукой и хорошо перемешайте, чтобы оно было полностью покрыто. Стряхните все лишнее.
Доведите стаут в кастрюле до кипения, снимите пену, которая образуется сверху, затем добавьте бульон, чернослив, тимьян и лавровый лист и снова доведите до кипения. Включите право вниз, так что это на слабом кипении и просто тиканье.
Нагрейте большую сковороду с большим количеством масла. Когда оно нагреется, добавьте столько мяса, чтобы оно покрывало дно сковороды, и подрумяньте со всех сторон (вам нужно будет делать это партиями). Как только они хорошо подрумянятся, добавьте их в бульон и стаут и повторите с оставшимся мясом. Если сковорода становится коричневой и липкой, пока вы подрумяниваете мясо, добавьте ковш кипящего бульона, перемешайте его, чтобы очистить/деглазировать сковороду, затем вылейте жидкость обратно в кастрюлю; если сковорода сильно потемнела, к ней прилипли пригоревшие кусочки, помойте ее и начните снова.
Когда все мясо подрумянится и будет в запеканке, добавьте еще немного масла в горячую сковороду, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне в течение пяти минут. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте еще пять минут. К концу этого времени увеличьте огонь, чтобы овощи приобрели немного цвета.
Добавьте овощи в кастрюлю с говядиной, хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на час или два, пока мясо не станет мягким. Когда начинка будет готова, дайте остыть, а пока займитесь выпечкой.Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте слоеное тесто толщиной примерно с фунт монеты и оставьте на 15 минут. Поместите форму для пирога вверх дном поверх теста и, прибавив пару сантиметров по окружности, сделайте надрезы вокруг формы.
Вмешайте петрушку в смесь для пирога, достаньте лавровый лист и тимьян и добавьте в банку нарезанные маринованные грецкие орехи и пару столовых ложек жидкости (если используете).Выложите начинку в форму для пирога и поместите воронку для пирога в центр. Край тарелки смазать взбитым яйцом. Используйте обрезки теста, чтобы сделать ободок и оберните вокруг края. Поместите крышку теста поверх края теста и хорошо прижмите по всему краю. (Обычно я тоже прохожусь по нему зубцами вилки, чтобы убедиться, что он запечатан, и потому, что он выглядит гораздо более изысканно.)
Если у вас есть лишнее тесто, используйте его, чтобы украсить верх пирога. Вырежьте крест в середине крышки теста, чтобы воронка торчала, смажьте все взбитым яйцом и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Оставить на пару минут, затем подавать с пюре из моркови и брюквы и/или ботвы ростков.
Рози Сайкс — шеф-повар ресторана Fitzbillies, 51-52 Trumpington Street, Cambridge, 01223 352500, и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury, 27,50 фунтов стерлингов)
Рецепт домашнего волшебного торта. Пошаговый рецепт торта волшебница по ГОСТу СССР с фото. Торт Чародейка
Чародейка — удивительный торт. Однако название говорит само за себя.Десерт с очаровательным вкусом украсит праздничный стол и поднимет настроение в обычный день. Его можно приготовить по разным рецептам. Все они просты и доступны.
Торт «Чародейка» — общие принципы приготовления
Этот торт всегда готовится из бисквита. Другие скины не подходят. Основу лучше всего пропитать, хотя сиропы по ГОСТу не добавляют. В классической версии используется простой заварной крем со вкусом ванили. Но это не правило. Вы можете изменить слой по своему вкусу.Часто между коржами прокладывают фрукты или ягоды.
Волшебница всегда покрыта шоколадной глазурью. Его можно сделать из десертного батончика или сварить из какао-порошка. После украшения торта десерту дают пропитаться и настояться в холодильнике.
Торт «Чародейка» по ГОСТ
Рецепт торта Чародейка от Госта, который не терпит отклонений от нормы и каких-либо изменений ингредиентов. Но, как было сказано выше, коржи лучше пропитать, так будет вкуснее.Корж — обычное яичное печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан;
10 г рыхлителя;
1 ст. песок.
Молоко цельное 0,2 литра;
50 грамм масла;
2,5 ст. л. мука пшеничная в/с;
0,5 ст. Сахара;
1 г ванили;
Большое яйцо.
2 ст. л. какао порошок;
3 ложки молока;
50 г масла;
7 ложек сахарного песка.
Кулинария
1. Отделите белки, переложите в чистую миску и поставьте на некоторое время в холодильник. Добавьте к желткам половину сахара и взбейте. Промыть миксером, взбить белки до пышности вместе со второй частью сахарного песка.
2. Белки соединить с желтками, просеять муку, добавить туда разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
3. Передать тестовую форму.
4. Бисквит выпекается при 180°С до готовности.Остыть.
5. Яйцо-сливки взбить с сахаром, чтобы разошлись все сгустки. Добавить муку с молоком и немного ванили. Сварить на печке.
6. Загустевшие сливки снять с огня, оставить на десять минут, затем добавить к ним размягченное сливочное масло, размешать до растворения. Крем хорошо охладить.
7. Разрежьте бисквит пополам, чтобы получилось два коржа. Проложите между ними толстый слой крема. Он должен уйти полностью.
8. Какао соединить с сахарным песком и молоком, сначала растереть, затем нагреть до однородности.
9. Покрыть «Чародейку» приготовленной глазурью, выдержать в холоде 10 часов.
Торт «Чародейка» со сливочным маслом
Рецепт бисквита «Чародейка» из изумительных коржей со сливочным маслом. В отличие от классического варианта, этот десерт намного нежнее.
Ингредиенты
180 г сахарного песка;
10 г рыхлителя для выпечки;
140 г муки;
140 г сливочного масла 70% жирности;
Три яйца.
160 г сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
95 г сахарного песка;
250 мл молока.
Шоколадная глазурь:
3 столовые ложки масла и какао;
5 столовых ложек сахара;
70 мл молока.
Для пропитки: 120 мл воды, 4 столовые ложки сахара, 1 ложка коньяка.
Кулинария
1. Все масло необходимо удалить заранее, чтобы оно стало очень мягким. Отделить часть для теста, взбить 4 минуты на максимальной скорости миксера и добавить сахарный песок.
2. Как только растворится песок, вводим по одному яйцу и кидаем щепотку соли, прерываем еще на пару минут.
3. Далее всыпаем муку, высыпаем один пакетик рыхлителя и все перемешиваем. Выпекаем пирог в форме до 23 см.
4. Смешать ингредиенты крема, кроме размягченного сливочного масла. Молочную смесь варить на медленном огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Остыть.
5. Оставшееся сливочное масло взбить и небольшими частями добавить заквашенное молоко.
6. Для приготовления пропитки необходимо соединить ингредиенты и тщательно перемешать.Вместо коньяка можно использовать ром, очень нравится. Суть на ваш выбор.
7. Разрежьте торт тремя тарелками. Один залить сиропом, смазать сливками. То же самое делаем со вторым коржом.
8. Пропитываем только верх. Поставьте пока торт в холодильник.
9. Приступим к приготовлению глазури. Просто все смешать и растопить на медленном огне.
10. Достаем торт, обмазываем со всех сторон, повторно отправляем в холодильник.
Торт «Чародейка» банановый вкус с шоколадом
Очень нежный и сочный торт «Чародейка».Бананы используются для слоя. Может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от размера фрукта и толщины нарезки.
Ингредиенты
Четыре яйца;
Один пакетик рыхлителя и ванили.
Стакан муки и сахарного песка.
250 г молока;
Половина плитки шоколада;
2 столовые ложки муки;
1 желток.
Для начинки понадобится 3 банана, для глазури 120 г шоколада и 50 мл сливок.
Для пропитки 120 мл сладкого чая или просто воды с сахаром.
Кулинария
1. Охлажденные яйца разбейте в сухую миску, взбивайте в течение пяти минут. После этого, не прекращая орудовать миксером, частями вводим сахар. В конце влить ванильную смесь с рыхлителем и мукой.
2. Замесить тесто, испечь обычный бисквитный корж. Важно дать ему несколько часов, чтобы он хорошо остыл.
3. Приготовить шоколадный крем. Смешать муку и сахар, добавить желток, затем добавить молоко. Вскипятите смесь на огне. В конце добавить измельченный или тертый шоколад, перемешать и остудить. Крем без масла.
4. Бананы нарезать дольками исходя из двух слоев закладок.
5. Разрежьте испеченный корж на три части.
6. Одну пластинку бисквита кладем на блюдо, пропитываем сиропом или чаем с сахаром, смазываем кремом (используем половинку), кладем кусочки банана. Все это повторяем со вторым слоем.
7.Накройте бананы последним коржом. Мы пропитываем.
8. Растопите плитку шоколада со сливками, получится своеобразный ганаш. Нанесите «Чародейку» тонким слоем.
Торт молочный «Чародейка» в белой глазури
Бисквит к этому торту готовим по любому из предыдущих рецептов. Можно приготовить масляный пирог. Для глазури нужен хороший белый шоколад.
Ингредиенты
Пачка сливочного масла;
300 г густого сгущенного молока;
120 г белого шоколада;
50 г сливочного масла для глазури.
Пропитка:
130 мл молока;
60 г сахара;
1 г ванили.
Кулинария
1. Вскипятить молоко с сахарным песком, добавить ванилин, остудить пропитку, чтобы сливки не капали.
2. Взбить пачку сливочного масла, которое необходимо заранее достать из холодильника и размягчить. Вводим небольшими частями сгущенку, взбиваем до однородности. Также в крем можно добавить щепотку ванили.
3.Лепим бисквитный корж из трех частей.
4. Слегка сбрызните первый слой молочной пропиткой. Затем выкладываем половину крема, разравниваем.
5. Накрыть следующим коржом, тоже посыпать, смазать.
6. Хорошо пропитываем верх торта, так как он не будет покрыт кремом.
7. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в сухую миску. Добавить размягченное сливочное масло и поставить на водяную баню.
8. Покрываем «Чародейку» молочной глазурью.
Торт «Чародейка» с зефиром
Для этого варианта популярного торта вы также можете использовать любой бисквит из рецептов выше. Для прослойки также используется сливочный крем, ванильный зефир, его нужно немного.
Ингредиенты
350 г сливок;
130 г порошка;
200 г зефира;
Немного ванили.
120 г шоколада;
60 г сливочного масла.
Пропитка:
130 мл воды;
4-6 столовых ложек сахара.
Кулинария
1. Соединяем ингредиенты пропитки, кипятим и остужаем.
2. Взбить сливки в пышную пену. Чтобы все получилось, выбирайте продукт жирностью 33% или тот, у которого на упаковке есть маркировка «для взбивания».
3. Как только крем превратится в крепкую и густую пену, по ложке добавить сахарную пудру, всыпать немного ванилина.
4. Зефир нарезать небольшими кубиками. Если сильно липнет к ножу, нужно периодически смачивать лезвие горячей водой.
5. Собираем торт. Разрежьте бисквит на три одинаковые пластины.Пропитать, покрыть кремом и выложить кусочки зефира. Аналогично можно разнообразить десерт мармеладом.
6. Шоколад измельчить, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню. Разогреваем, покрываем аппетитную «Чародейку» глазурью.
Торт «Чародейка» с какао
Вариант шоколадного торта «Чародейка», который состоит из коржей и крема с какао, также покрыт глазурью. На все уйдет почти 100 г порошка.
Ингредиенты
Четыре яйца;
120 г муки;
25 г какао;
Стакан сахара.
Шоколадный заварной крем:
250 г молока;
2 столовые ложки муки;
25 г какао;
1 желток;
120 г сливочного масла.
Глазурь: 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл молока, 25 г сливочного масла. Для пропитки чашки кофе.
Кулинария
1. Готовим обычное бисквитное тесто, но только с какао. Смешайте его с мукой. Яйца взбить с песком до пышности. Соединяем, выливаем в форму. Выпекаем пирог диаметром до 23 см.Оставить остывать на несколько часов, можно испечь заранее.
2. Соединяем муку и сахар, сразу кладем какао, затем кидаем яичный желток и разбавляем его молоком. Приготовление шоколадного крема. Снять с огня, добавить в горячую массу размягченное сливочное масло, быстро размешать. Остыть.
3. Разрезаем шоколадные коржи, делаем три одинаковых коржа.
4. Пропитываем остывшим кофе, промазываем в два слоя кольдкремом.
5. Накройте последней частью. Пропитываем только верх, смазывать не надо.
6. Приготовить глазурь на слабом огне, покрыть верх и бока шоколадом.
Верхний корж лучше пропитать сиропом, так как крема на нем не будет, и корж может получиться сухим.
Печенье хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, если его не смазать маслом. Остывший торт достаточно упаковать в пищевую пленку или в пакет. В морозилке основа легко пролежит несколько месяцев.
Пропитка способна изменить вкус даже самого примитивного торта.Добавьте в него ваниль или немного коньяка, за основу возьмите чай или сваренный кофе.
Приготовление печенья. Яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
Затем осторожно всыпать муку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до высыхания зубочистки.
Через 30-40 минут бисквит готов.
№Поместите испеченный пирог вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
Остывший бисквит отделяем острым ножом от стенок, аккуратно вынимаем из формы.
Разрезать бисквит вдоль на две половинки.
Приготовление заварного крема. Смешайте муку или крахмал с половиной сахара.
Слегка взбить яйцо.
Добавьте к яйцу сахарно-мучную или крахмальную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, соль, поставить на плиту, довести до кипения. Продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Половину горячего молока влить тонкой струйкой в яичную смесь в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая.
Затем при постоянном интенсивном перемешивании влить яичную массу в горячее молоко.
Ставим на плиту, и, не переставая помешивать, варим до загустения.
Вот крем, который у нас должен получиться.
Добавьте к горячему сливочному маслу и перемешайте до полного растворения и однородности.
Готовый крем перелить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакте и поставить в холодильник остывать.
Я готовлю напиток. Для этого растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.
В охлажденной миске холодными венчиками взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густой пены.
Смешайте взбитые сливки с заварным кремом.
Пропитываем сиропом верхний и нижний коржи. Степень пропитки зависит от вас.
№На нижний корж ровным слоем нанести заварной крем и разровнять лопаткой.
Выложите пропитанный корж кремовой стороной вверх.
Ставим торт в холодильник.
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с маслом на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте торт глазурью, равномерно распределяя капли по бокам.
Торт убираем на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт хорошо пропитаться. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который легко повторить даже школьнице.Нижний слой в торте пропитан замечательно, а вот верхний может оказаться суховатым, поэтому не пренебрегайте пропиткой: можно сделать самую простую, из воды и сахара.
Печенье привычное на 4 яйца:
Для сливок:
Для глазури:
Для пропитки тортов:
Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)
Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому заранее достаньте яйца из холодильника. В широкую миску разбейте четыре яйца, в которых будет удобно взбивать. Сначала включите небольшую скорость, постепенно увеличивайте, достигая максимума.
Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Влить тонкой струйкой, не переставая взбивать (можно только уменьшить скорость при добавлении сахара).
Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетелся!
Таким образом, вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если добавить сахар в один прием (все 150 г сразу), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Так что добавляйте постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской с тестом и добавлять по столовой ложке.
Включаем высокую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.
Во взбитые с сахаром яйца добавить ванильный экстракт (1 ч.л.). Вместо ванилина можно положить небольшой пакетик ванильного сахара (10 г).
В отдельной миске смешайте муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч.л.), можно несколько раз просеять их вместе, чтобы они лучше распределились друг в друге.
№Затем плавными движениями добавить в тесто сухие ингредиенты (не использовать миксер, перемешать лопаткой или ручным венчиком).
Форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.Стряхните остатки муки так, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким слоем муки.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.
В зависимости от мощности вашей духовки вам может понадобиться больше или меньше времени для выпекания. Через 25 минут можно проверить бисквит на готовность, проткнув деревянную палочку в самом центре – из центра он должен выйти сухим. Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему остыть в форме 10 минут, затем достаем и даем полностью остыть на решетке.
На моем сайте бывают всевозможные ошибки при выпечке бисквита: не поднимается, падает в духовке и в нем разбираются другие проблемы и решения.
Готовим крем для торта «Чародейка»
Секрет вкуснейшей «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешиваем в одной кастрюльке сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он темный, так как я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 столовые ложки).
Добавьте яйцо и перемешайте лопаточкой или ручным венчиком. Добавьте 1/4 часть молока и снова перемешайте до получения однородной массы.
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. При появлении первых пузырьков влить оставшееся молоко. Энергично размешайте, проводя лопаткой по дну кастрюли, чтобы крем не подгорел.
№Как только крем загустеет, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Масло взбить и соединить с основным кремом (шаг с добавлением масла можно пропустить, крем станет светлее).
Чтобы крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен полностью соприкасаться с пленкой, не должно быть зазора.
Как приготовить шоколадную глазурь
Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, какао-порошок (предварительно его нужно просеять). Нагревать на медленном огне до загустения, затем добавить кусочек сливочного масла.
Собираем торт «Чародейка»
Бисквит разрезаем на два коржа ножом-пилой или кондитерской нитью.На тарелку выкладываем небольшое количество крема для фиксации торта. Выкладываем первый корж, затем весь заварной.
Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешайте 1 ст. л. сахара со 100 мл. горячая вода, прохладная. Каждый корж промазываем кондитерской кистью.
Лопаткой разровняйте крем по всей поверхности торта, затем накройте вторым бисквитом.
Покрываем торт шоколадной глазурью, разравниваем лопаткой.Чтобы глазурь не растекалась слишком сильно, перед сборкой торта ее можно немного остудить.
Оставьте торт на ночь в холодильнике. Нарежьте и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!
Пожалуйста, поделитесь, если вам понравился этот торт! Мне очень приятно получить от Вас отзыв о рецепте. Жду фото тортов, а если будете размещать в Инстаграмм, то указывайте пожалуйста тег #pirogeevo или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Торт «Чародейка» наверное знаком каждому.Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным – сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но домашний торт из самых качественных и свежих продуктов без сомнения получается намного вкуснее!
Список ингредиентов здесь самый простой, а весь процесс не занимает много времени по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта Чародейка придется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
Для сливок:
Для глазури:
Для пропитки (по желанию):
Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово
Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»
Приятного аппетита!
Торт «Чародейка» отлично подойдет для праздника.Если приготовить его просто к чаю, он несказанно порадует ваших близких.
Рецепт бисквитного теста для торта Чародейка
Для теста вам понадобятся следующие продукты:
Инструкция
Рецепт заварного крема для торта «Чародейка»
Состав продуктов для приготовления крема очень прост.
Вам понадобится:
Технология
Рецепт шоколадной глазури для торта «Чародейка»
Для шоколадной глазури вам понадобится:
Особенности приготовления
Последний этап приготовления торта
Рецепты пирогов с черносливом — Исторические рецепты
Четыре рецепта пирога с черносливом
с использованием обоих
Свежий итальянский чернослив и чернослив
Запрос на поиск
От посетителей
к старому
Блог детектива рецептов
Запрос :
Я случайно наткнулся на ваш сайт и надеюсь, что вы поможете мне найти чернослив. рецепт пирога для моей тети.Много лет назад ее свекровь пекла пирог с черносливом в
чернослив был приготовлен и, возможно, просеян перед приготовлением пирога
заполнение. Моя тетя сказала, что начинка очень гладкая и почти кремовая. Это было тогда
подается со взбитыми сливками сверху. К сожалению, ее свекровь была не из тех, кто
раздайте рецепты, так что моя тетя, которой за 80, искала этот рецепт
в течение ряда лет. Я надеюсь, что кто-то может помочь мне найти его. Это означало бы
много и сделать ее очень счастливой. Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.
Результаты — Просто нажмите на заголовок, чтобы перейти к рецепту пирога с черносливом:
Глубокая тарелка Свежий итальянский пирог с черносливом
Свежий итальянский пирог с черносливом
Пирог со сливками Рецепт из Канзаса
Сушеный Пирог с черносливом
Deep Dish Свежий итальянский пирог с черносливом
3-4 чашки итальянской чернослив, косточки удалены
2/3 стакана сахара
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 стакана воды или фруктовый сок
1 1/2 чашки мука универсальная просеянная
2 чайные ложки выпечки порошок
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек холодной сокращение
1/2 стакана холодного молока
Сахар
Разогрейте духовку до
375F.
Нарезать чернослив на кастрюлю и посыпать 2/3 стакана сахара и душистого перца; размешать в воде или фруктовый сок. Варить до густоты; дайте остыть.
Форма для пирога: просеять вместе муку, разрыхлитель, оставшиеся 2 столовые ложки сахара,
и соль; сократить в сокращении. Добавьте холодное молоко и сформируйте шар. Раскатать тесто в
Круглой толщиной 1/2 дюйма и выровняйте глубокую тарелку с тестом.
Тесто с начинкой из чернослива; посыпать чернослив небольшим количеством сахара. Выпекать 45 до 60 минут.Подавайте со взбитыми сливками.
Свежий итальянский пирог с черносливом
1–3/4 гр. Итальянский чернослив (также называемый итальянской сливой) без косточек
3/4 c. сахара
3 ст. муки
1/2 ст. корица
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сливочного масла
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Соединить сахар, муку и специи.
Выложите фрукты на незапеченную 9 корочку для пирога. Сбрызните лимонным соком и украсьте
масло сливочное. Выпекать 35 или 40 минут при 350 градусах. Подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт пирога со сливками и сливками от Канзас
c мука
1 стакан сахара
чайная ложка соль
3 яйца, немного избитый
1 стакан молока
чашка сливового сока
стакан сушеного чернослива, без косточек, мелкозернистый
1 ч.л. ваниль
чайная ложка корица смешанная
с черносливом
Просеять муку, сахар и соль, добавить яйца и оставшиеся ингредиенты. Налить
смесь в сырую форму для пирога и выпекать при температуре 450 градусов в течение первых 10 минут.
минуты; На 40-50 минут дольше при 325 градусах.Сверху можно посыпать мускатным орехом
при желании. Подавать со взбитыми сливками
Пирог с сушеным черносливом
24 или 25 крекеров Graham
1 упаковка чернослива без косточек
1/4 c. бренди
1 упаковка густых взбитых сливок
1 пачка сливочного масла
Положить чернослив и
бренди в воде и довести до кипения, пока чернослив не набухнет. Удалить чернослив из
жидкости и дайте остыть. Резерв жидкости.
Раздавить Грэма сухарики пока хорошо. Растопить маргарин или сливочное масло и вылить на крекеры.Перемешивать до влажным и вылейте в тарелку для 9 пирогов. Прижмите к тарелке для пирога и вверх по бокам. В блендер или кухонный комбайн, обработайте смесь чернослива до кремообразного состояния.
Превратиться в корочку. Выпекать при 325 градусах в течение примерно 20 или 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей взбить взбитые сливки и служить.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться старыми семейными рецептами и воспоминаниями
Отправить свой
Рецепт наследия
www.наследиерецепты.ком 2004-2016
| Главная |
Новые рецепты | Карта сайта
Делимся старинными семейными рецептами, традициями и воспоминаниями Большинство рецептов в Heritage Recipes были проверены , а не авторами.
нас. Поделиться
![](/800/600/https/sun9-46.userapi.com/c857720/v857720726/1d4377/HyOo9u9OOKw.jpg)
Добавить комментарий