Skip to content
Written by alexxlab on 06.04.2020

Пирог греческий с мясом: Греческий пирог с брынзой и мясом – Греческий пирог c фаршем

Разное

Содержание

  • греческий пирог с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Рецепт Греческий пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • греческий пирог с мясом — Фактор Вкуса
  • Греческий пирог с мясным фаршем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления греческого пирога с мясным фаршем
    • Инвентарь:
    • Приготовление греческого пирога с мясным фаршем:
        • Шаг 1: готовим начинку.
        • Шаг 2: подготавливаем тесто.
        • Шаг 3: формируем греческий пирог с мясным фаршем.
        • Шаг 4: запекаем греческий пирог с мясным фаршем.
        • Шаг 5: подаем греческий пирог с мясным фаршем.
        • Советы к рецепту:
  • Греческий слоеный пирог шмуш: состав и рецепт приготовления
    • Греческий слоеный пирог с тыквой и мясом: состав
    • Вкусный шумуш: рецепт приготовления
  • Пирог с мясным фаршем по-гречески, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
        • для теста:
        • для начинки:
    • Приготовление:
  • Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой

греческий пирог с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто замороженное 85-900г
свинина для жаркого36-250г
луковицы репчатые34-3шт.
чеснок 78-1зубчик
фарш из вырезки80-500г
соль по вкусу
перец ёрный свежемолотый по вкусу
яйца 50-3шт.
сливки 36-125г
сухари , размягченные в молоке86-150г
анчоус вымоченный4-10шт.
душица по вкусу
тимьян (, богородская ) по вкусу
корица по вкусу
орех 77-100г
маслины 12-150г
брынза греческая (фетаки)11-200г
желток для смазывания поверхности47-2шт.
Показать все (18)

Рецепт Греческий пирог с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность267.7 кКал1684 кКал15.9%5.9%629 г
Белки12.7 г76 г16.7%6.2%598 г
Жиры16.7 г56 г29.8%11.1%335 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%2.9%1281 г
Органические кислоты16.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.3%2857 г
Вода50.4 г2273 г2.2%0.8%4510 г
Зола1.8393 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.6 мкг900 мкг12.7%4.7%785 г
Ретинол0.099 мг~
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.6%6410 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.6%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%3%1259 г
Витамин В4, холин37.45 мг500 мг7.5%2.8%1335 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%2.3%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%2.8%1342 г
Витамин В9, фолаты11.067 мкг400 мкг2.8%1%3614 г
Витамин В12, кобаламин0.607 мкг3 мкг
20.2%
7.5%494 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%0.6%6294 г
Витамин D, кальциферол0.278 мкг10 мкг2.8%1%3597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.028 мг15 мг20.2%7.5%
495 г
Витамин Н, биотин1.725 мкг50 мкг3.5%1.3%2899 г
Витамин К, филлохинон9.2 мкг120 мкг7.7%2.9%1304 г
Витамин РР, НЭ3.3634 мг20 мг16.8%6.3%595 г
Ниацин 0.342 мг~
Бетаин1.6743 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.98 мг2500 мг5.7%2.1%
1761 г
Кальций, Ca221.9 мг1000 мг22.2%8.3%451 г
Кремний, Si0.879 мг30 мг2.9%1.1%3413 г
Магний, Mg19.93 мг400 мг5%1.9%2007 г
Натрий, Na330.47 мг1300 мг25.4%9.5%393 г
Сера, S93.27 мг1000 мг9.3%3.5%1072 г
Фосфор, Ph194.2 мг800 мг24.3%9.1%412 г
Хлор, Cl262.01 мг2300 мг11.4%4.3%878 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.3 мкг~
Бор, B24.9 мкг~
Ванадий, V19.8 мкг~
Железо, Fe1.091 мг18 мг6.1%2.3%1650 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.4%9934 г
Кобальт, Co1.427 мкг10 мкг14.3%5.3%701 г
Марганец, Mn0.1697 мг2 мг8.5%3.2%1179 г
Медь, Cu63.52 мкг1000 мкг6.4%2.4%1574 г
Молибден, Mo3.893 мкг70 мкг5.6%2.1%1798 г
Никель, Ni0.879 мкг~
Олово, Sn2.22 мкг~
Рубидий, Rb39.8 мкг~
Селен, Se5.645 мкг55 мкг10.3%3.8%974 г
Титан, Ti2.43 мкг~
Фтор, F10.63 мкг4000 мкг0.3%0.1%37629 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%0.7%4950 г
Цинк, Zn1.9105 мг12 мг15.9%5.9%628 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1088 г~
Сахароза0.5442 г~
Фруктоза0.1005 г~
Незаменимые аминокислоты2.2893 г~
Аргинин*0.3095 г~
Валин0.3828 г~
Гистидин*0.2568 г~
Изолейцин0.2955 г~
Лейцин0.5021 г~
Лизин0.4167 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.1298 г~
Треонин0.2803 г~
Триптофан0.1621 г~
Фенилаланин0.3285 г~
Фенилаланин+Тирозин0.396 г~
Заменимые аминокислоты3.1754 г~
Аланин0.2126 г~
Аспарагиновая кислота0.3074 г~
Глицин0.1398 г~
Глутаминовая кислота0.9941 г~
Пролин0.5326 г~
Серин0.3407 г~
Тирозин0.3282 г~
Цистеин0.0566 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.58 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.1572 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.1287 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0285 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0126 г~
8:0 Каприловая0.0492 г~
10:0 Каприновая0.1367 г~
12:0 Лауриновая0.1626 г~
14:0 Миристиновая0.4933 г~
15:0 Пентадекановая0.0657 г~
16:0 Пальмитиновая1.5362 г~
17:0 Маргариновая0.0446 г~
18:0 Стеариновая0.6484 г~
20:0 Арахиновая0.0178 г~
22:0 Бегеновая0.0006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0172 гmin 16.8 г12%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
15:1 Пентадеценовая0.0004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1756 г~
17:1 Гептадеценовая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7407 г~
18:1 цис0.7844 г~
18:1 транс0.1287 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2511 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.8%
18:2 Линолевая0.2222 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0285 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0379 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0228 г~
18:3 Линоленовая0.0174 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0149 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0067 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%

греческий пирог с мясом — Фактор Вкуса

Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)

Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла. Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.

Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.

Приправим начинку свежим или сушеным базиликом…

.. и отставим сковородку в сторону. Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.

Теперь самое интересное. Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.

Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…

…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей».

Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога. Выложим теперь в эту чашу начинку…

…Сверху положим натертый сыр…

— И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…

а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.

— Смажем пирог яичным желтком.

— И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.

Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.

Греческий пирог с мясным фаршем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления греческого пирога с мясным фаршем

  1. Тесто слоеное 1 килограмм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Сыр твердый 300 грамм
  4. Брынза 300 грамм
  5. Укроп свежий 1 пучок
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  9. Яйца куриные 2 штуки
  10. Соль по вкусу (не обязательно)
  11. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Сыр, Слоеное тесто, Зелень

  • Порционность

    8 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, прихватки для горячего, скалка, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка, вилка.

Приготовление греческого пирога с мясным фаршем:

Шаг 1: готовим начинку.

Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Шаг 2: подготавливаем тесто.

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3: формируем греческий пирог с мясным фаршем.

Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края.
В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.
Шаг 4: запекаем греческий пирог с мясным фаршем.

Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем.
Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем греческий пирог с мясным фаршем.

Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Фарш для приготовления пирога лучше использовать смешанный, из свинины и говядины.

Греческий слоеный пирог шмуш: состав и рецепт приготовления

Вообще, это греческий слоеный пирог «Румэку шмуш» и он традиционно новогодний, но нынешние приазовские греки (и румеи, и урумы) превратили просто в праздничный для гостей, а то и просто, когда вздумается. Урумы, правда, называют его “Кёбитэ”. У румеев, этим словом называеся греческий слоёный пирог с тыквой и он другой формы – не конвертом.

Греческий слоеный пирог с тыквой и мясом: состав

Ингредиенты на 2 небольших пирога:
500 г тыквы
250 г свинины
250 г баранины (говядины)
5 – 6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
сахар, растительное масло
жир нутряной (смалец)

Вкусный шумуш: рецепт приготовления

Подготавливаем начинку (фарш).
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупную терку, подсахарить и отодвинуть в сторонку чтобы не мешала..

Мясной фарш лучше сделать заранее, посолить, хорошо перемешать. Тыкву с мясом смешиваем непосредственно перед выпечкой шмуша.
Растворить соль в воде и замесить крутое тесто. Делим наш замес на четыре части.

Раскатываем тонкие коржи не менее 50 см в диаметре .

Смалец у нас уже растоплен (он должен быть теплым, но не горячем).

Слоим первый корж (кисточку макаем в смалец и промазываем его весь). Следите за тем чтобы на корже не было лужиц жира.
Укладываем на первый корж второй и также слоим.
Теперь 1/3 стороны, которая ближе к нам, укладываем на середину так, чтобы осталась последняя 1/3.

Слоим несмазанную треть и укладываем на неё дальнюю треть коржа и также слоим.
То что получилось складываем таким же образом, только не снизу вверх и сверху вниз, а справа налево и слева направо не забывая при этом слоить еще не смазанную поверхность.
Должен получиться маленький квадрат. Верх слоить не надо.

Оставляем нашу заготовку под полотенцем, минут на 10. Слоим тесто на второй шмуш и также оставляем под полотенцем. Смешиваем тыкву с фаршем.
Раскатываем наш первый квадратик, нужно сделать его больше и тоньше, по форме должен быть квадратом.Прежде чем выкладывать начинку, все уголки раскатанного теста сводим к центру.
Переносим его на смазанный маслом противень и снова раскладываем. Места изгиба служат нам границей до которой мы выкладываем начинку.

Так как у нас два шмуша, выкладываем только половину начинки на тесто, толщиной в мизинец.

Теперь тщательно защипываем края, делаем красивый конвертик. Промазываем верх нашего шмуша сметаной, ряженкой, кефиром или яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.

Пока готовится первый шмуш начинаем делать второй.

Приятного Вам аппетита!

vk.com

Пирог с мясным фаршем по-гречески, рецепт — Вкусо.ру

3 августа 2014

Пирог с мясным фаршем по-гречески

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • мясной фарш

    400 г

  • сыр твердый

    200 г

  • оливки черные

    150 г

  • шампиньоны

    150 г

  • помидоры

    150 г

  • сливки

    150 мл

  • яйца

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    4-5 ст.л.

  • перец черный молотый

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями.
  • Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку минут на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны.
  • Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой.
  • Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.

Продукты

  • слоеное тесто — 900 г,
  • говядина — 350 г,
  • свинина — 300 г,
  • лук — 250 г,
  • тыква — 350 г,
  • соль, перец,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо для смазки пирога.

 

Приготовление

1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).

2. Лук нарезать кусочками.

3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.

4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.

5. Перемешать тыкву с мясом.

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.

7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.

8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.

9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.

Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший — просто бесподобен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты