Пирог греческий с мясом: Греческий пирог с брынзой и мясом – Греческий пирог c фаршем
Разноетесто замороженное 85-900г |
свинина для жаркого36-250г |
луковицы репчатые34-3шт. |
чеснок 78-1зубчик |
фарш из вырезки80-500г |
соль по вкусу |
перец ёрный свежемолотый по вкусу |
яйца 50-3шт. |
сливки 36-125г |
анчоус вымоченный4-10шт. |
душица по вкусу |
тимьян (, богородская ) по вкусу |
корица по вкусу |
орех 77-100г |
маслины 12-150г |
брынза греческая (фетаки)11-200г |
желток для смазывания поверхности47-2шт. |
Показать все (18) |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267.7 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 629 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.2% | 598 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 11.1% | 335 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 2.9% | 1281 г |
Органические кислоты | 16.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4510 г |
Зола | 1.8393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 4.7% | 785 г |
Ретинол | 0.099 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 3% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 37.45 мг | 500 мг | 7.5% | 2.8% | 1335 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 2.3% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 11.067 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3614 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.607 мкг | 3 мкг | 20.2% | 7.5% | 494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.43 мг | 90 мг | 1.6% | 0.6% | 6294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.028 мг | 15 мг | 20.2% | 7.5% | |
Витамин Н, биотин | 1.725 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2899 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3634 мг | 20 мг | 16.8% | 6.3% | 595 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.6743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.98 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.1% | |
Кальций, Ca | 221.9 мг | 1000 мг | 22.2% | 8.3% | 451 г |
Кремний, Si | 0.879 мг | 30 мг | 2.9% | 1.1% | 3413 г |
Магний, Mg | 19.93 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 2007 г |
Натрий, Na | 330.47 мг | 1300 мг | 25.4% | 9.5% | 393 г |
Сера, S | 93.27 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.5% | 1072 г |
Фосфор, Ph | 194.2 мг | 800 мг | 24.3% | 9.1% | 412 г |
Хлор, Cl | 262.01 мг | 2300 мг | 11.4% | 4.3% | 878 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1650 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.427 мкг | 10 мкг | 14.3% | 5.3% | 701 г |
Марганец, Mn | 0.1697 мг | 2 мг | 8.5% | 3.2% | 1179 г |
Медь, Cu | 63.52 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.4% | 1574 г |
Молибден, Mo | 3.893 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.1% | 1798 г |
Никель, Ni | 0.879 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.645 мкг | 55 мкг | 10.3% | 3.8% | 974 г |
Титан, Ti | 2.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37629 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 4950 г |
Цинк, Zn | 1.9105 мг | 12 мг | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.2893 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3095 г | ~ | |||
Валин | 0.3828 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2568 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2955 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5021 г | ~ | |||
Лизин | 0.4167 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1298 г | ~ | |||
Треонин | 0.2803 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1621 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3285 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.1754 г | ~ | |||
Аланин | 0.2126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3074 г | ~ | |||
Глицин | 0.1398 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9941 г | ~ | |||
Пролин | 0.5326 г | ~ | |||
Серин | 0.3407 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3282 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0566 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1572 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.1287 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0285 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0126 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0492 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1367 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1626 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4933 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0657 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.5362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6484 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0178 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0172 г | min 16.8 г | 12% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1756 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7407 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.7844 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.1287 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2511 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2222 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0285 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0379 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0174 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0149 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
греческий пирог с мясом — Фактор Вкуса
Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)
Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла. Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.
Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.
Приправим начинку свежим или сушеным базиликом…
.. и отставим сковородку в сторону. Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.
Теперь самое интересное. Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.
Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…
…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей».
Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога. Выложим теперь в эту чашу начинку…
…Сверху положим натертый сыр…
— И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…
а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.
— Смажем пирог яичным желтком.
— И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.
Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.
Греческий пирог с мясным фаршем / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления греческого пирога с мясным фаршем
- Тесто слоеное 1 килограмм
- Фарш мясной 500 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Брынза 300 грамм
- Укроп свежий 1 пучок
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Яйца куриные 2 штуки
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Сыр, Слоеное тесто, Зелень
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, прихватки для горячего, скалка, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка, вилка.
Приготовление греческого пирога с мясным фаршем:
Шаг 1: готовим начинку.
Фарш нужно обжарить на сковороде до готовности. Так же отдельно нужно пожарить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
После жареный фарш и лук смешайте, добавьте к ним тертый твердый сыр и брынзу, а так же мелко порезанную зелень и куриные яйца. По вкусу можете поперчить и посолить, хотя последнее совсем не обязательно. Хорошо смешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в соответствии с указаниями на его упаковке. Затем разложите его на столешнице и с помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 3: формируем греческий пирог с мясным фаршем.
Уложите на тесто начинку и заверните пирог. Так же можно выпекать прямоугольный пирог, для этого начинку нужно будет распределить по всей поверхности теста, затем накрыть все вторым тестовым пластом и хорошо закрепить края.
В том или ином случае, после того, как вы сформируете пирог, его надо будет сверху наколоть вилкой.
Шаг 4: запекаем греческий пирог с мясным фаршем.
Смажьте греческий пирог с мясным фаршем взболтанным яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тесто должно как следует пропечься и покрыться аппетитным румянцем.
Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а уже затем разрезайте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем греческий пирог с мясным фаршем.
Ароматный и вкусный греческий пирог с мясным фаршем подавайте на обед или ужин, только если основное блюдо не слишком тяжелое. Ведь данная выпечка сама по себе очень сытная. А на праздничном столе этот пирог будет самым желанным гостем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Фарш для приготовления пирога лучше использовать смешанный, из свинины и говядины.
Греческий слоеный пирог шмуш: состав и рецепт приготовления
Вообще, это греческий слоеный пирог «Румэку шмуш» и он традиционно новогодний, но нынешние приазовские греки (и румеи, и урумы) превратили просто в праздничный для гостей, а то и просто, когда вздумается. Урумы, правда, называют его “Кёбитэ”. У румеев, этим словом называеся греческий слоёный пирог с тыквой и он другой формы – не конвертом.
Греческий слоеный пирог с тыквой и мясом: состав
Ингредиенты на 2 небольших пирога:
500 г тыквы
250 г свинины
250 г баранины (говядины)
5 – 6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
сахар, растительное масло
жир нутряной (смалец)
Вкусный шумуш: рецепт приготовления
Подготавливаем начинку (фарш).
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупную терку, подсахарить и отодвинуть в сторонку чтобы не мешала..
Мясной фарш лучше сделать заранее, посолить, хорошо перемешать. Тыкву с мясом смешиваем непосредственно перед выпечкой шмуша.
Растворить соль в воде и замесить крутое тесто. Делим наш замес на четыре части.
Раскатываем тонкие коржи не менее 50 см в диаметре .
Смалец у нас уже растоплен (он должен быть теплым, но не горячем).
Слоим первый корж (кисточку макаем в смалец и промазываем его весь). Следите за тем чтобы на корже не было лужиц жира.
Укладываем на первый корж второй и также слоим.
Теперь 1/3 стороны, которая ближе к нам, укладываем на середину так, чтобы осталась последняя 1/3.
Слоим несмазанную треть и укладываем на неё дальнюю треть коржа и также слоим.
То что получилось складываем таким же образом, только не снизу вверх и сверху вниз, а справа налево и слева направо не забывая при этом слоить еще не смазанную поверхность.
Должен получиться маленький квадрат. Верх слоить не надо.
Оставляем нашу заготовку под полотенцем, минут на 10. Слоим тесто на второй шмуш и также оставляем под полотенцем. Смешиваем тыкву с фаршем.
Раскатываем наш первый квадратик, нужно сделать его больше и тоньше, по форме должен быть квадратом.Прежде чем выкладывать начинку, все уголки раскатанного теста сводим к центру.
Переносим его на смазанный маслом противень и снова раскладываем. Места изгиба служат нам границей до которой мы выкладываем начинку.
Так как у нас два шмуша, выкладываем только половину начинки на тесто, толщиной в мизинец.
Теперь тщательно защипываем края, делаем красивый конвертик. Промазываем верх нашего шмуша сметаной, ряженкой, кефиром или яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Пока готовится первый шмуш начинаем делать второй.
Приятного Вам аппетита!
vk.com
Пирог с мясным фаршем по-гречески, рецепт — Вкусо.ру
3 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
мясной фарш
400 г
сыр твердый
200 г
оливки черные
150 г
шампиньоны
150 г
помидоры
150 г
сливки
150 мл
яйца
2 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
3-4 зубчика
томатная паста
4-5 ст.л.
перец черный молотый
базилик
соль
Приготовление:
- Замесить из всех ингредиентов тесто, дать «отдохнуть» полчаса в холодильнике. Порезать луковицу на кубики и обжарить, раздавить чеснок, переложить все в фарш, перемешать, добавить томат, сдобрить специями.
- Пласт теста уложить в форму, закрыть не только дно, но и бока, отправить в духовку минут на 10. Порезать помидоры на 2 равные части, обжарить кусочки грибов, приготовить заливку из сыра, яиц сливок либо сметаны.
- Достать готовую основу пирога, выложить на нее начинку в следующем порядке: фарш, шампиньоны, брокколи или оливки, завершить слои половинками помидоров. Равномерно залить все яичной смесью, присыпать сырной стружкой.
- Отправить пирог с мясным фаршем по-гречески на треть часа в прогретую до 200 градусов духовку до образования корочки золотисто-соломенного цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шумуш — греческий пирог с мясом и тыквой
Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.
Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным. Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.
Продукты
- слоеное тесто — 900 г,
- говядина — 350 г,
- свинина — 300 г,
- лук — 250 г,
- тыква — 350 г,
- соль, перец,
- сахар — 1 ст. ложка,
- 1 яйцо для смазки пирога.
Приготовление
1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).
2. Лук нарезать кусочками.
3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.
4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.
5. Перемешать тыкву с мясом.
6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.
7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.
8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.
9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.
Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший — просто бесподобен.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Добавить комментарий