Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.03.2020

Пирог из киви и банана: Пирог с киви и бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Пирог с киви и бананом рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
    • Простой рецепт для мультиварки
    • Вкусный и красивый десерт
    • Аппетитная начинка
    • Шоколадный десерт
    • Пирог без выпечки
    • Пирог с сыром «Маскарпоне»
  • Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Пирог с киви и бананами: рецепт
    • Рецепт пирога с киви
    • Пирог с киви и бананами
  • Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
    • Простой рецепт для мультиварки
    • Вкусный и красивый десерт
    • Аппетитная начинка
    • Шоколадный десерт
    • Пирог без выпечки
    • Пирог с сыром «Маскарпоне»
  • Пирог с киви и бананом
    • Ингредиенты:
      • Бананы 150 гКиви 450 гМука пшеничная 160 гРазрыхлитель 12 гСахар 200 гСахар ванильный 20 гСметана 180 гЯйца куриные 2 шт.Самый вкусный пирог с киви и бананомДомашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы. Шаг 22 яйца соединить с сахаром (20 грамм) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут. Шаг 3Вмешать 180 граммов сметаны. Шаг 4На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм). Шаг 5Консистенция теста похожа на сметану. Шаг 6Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов. Шаг 7Сверху вылить тесто. Шаг 8Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками. Источник: webspoon.ru Похожее
  • Рецепт Пирог с киви и бананами: видео-рецепт
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.

Простой рецепт для мультиварки

Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • три киви;
  • пять яиц;
  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Вам будет интересно:Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.

Вам будет интересно:Мясо в пакете: простые и вкусные рецепты

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.

Вкусный и красивый десерт

Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 граммов сметаны и маргарина;
  • три стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • один белок для смазывания теста.

Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.

Аппетитная начинка

Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

  • три лимона;
  • два киви;
  • два небольших банана;
  • три яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крахмала.

Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

Шоколадный десерт

Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • три киви;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки цедры лимона;
  • 150 граммов темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао.

Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.

Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.

Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

Пирог без выпечки

Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:

  • 1 килограмм сметаны;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две упаковки несоленых крекеров;
  • пять бананов;
  • шесть киви.

Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.

Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.

Пирог с сыром «Маскарпоне»

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра «Маскарпоне»;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Источник

Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Консервированный ананас 200 г

Киви 2 штуки

Миндаль 100 г

Изюм 150 г

Бананы 1 штука

Пирог с киви и бананами: рецепт

Рецепт пирога с киви

Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.

В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.

Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.

Пирог с киви и бананами

Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 щепотка ванилина.

Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.

Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.

Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.

Читайте далее: как приготовить свиные оладьи

Рецепт Пирог с творогом, бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.7 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки7.3 г76 г9.6%6.9%1041 г
Жиры2.2 г56 г3.9%2.8%2545 г
Углеводы21.7 г
219 г
9.9%7.1%1009 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%2.2%3333 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.6%1277 г
Витамин В4, холин30.8 мг500 мг6.2%4.5%1623 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%5.4%1342 г
Витамин В9, фолаты17.993 мкг400 мкг4.5%3.2%2223 г
Витамин В12, кобаламин0.358 мкг3 мкг11.9%8.6%838 г
Витамин C, аскорбиновая33.92 мг90 мг37.7%27.2%265 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.322 мг15 мг2.1%1.5%4658 г
Витамин Н, биотин4.272 мкг50 мкг8.5%6.1%1170 г
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%4.3%1667 г
Витамин РР, НЭ1.779 мг20 мг8.9%6.4%1124 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.83 мг2500 мг7.8%5.6%1290 г
Кальций, Ca77.07 мг1000 мг7.7%5.6%1298 г
Кремний, Si16.505 мг30 мг55%39.7%182 г
Магний, Mg22.47 мг400 мг5.6%4%1780 г
Натрий, Na109.47 мг1300 мг8.4%6.1%1188 г
Сера, S73.13 мг1000 мг7.3%5.3%1367 г
Фосфор, Ph98.3 мг800 мг12.3%8.9%814 г
Хлор, Cl75.89 мг2300 мг3.3%2.4%3031 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.9 мкг~
Бор, B89.5 мкг~
Ванадий, V10.23 мкг~
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%2.5%2889 г
Йод, I5.58 мкг150 мкг3.7%2.7%2688 г
Кобальт, Co3.795 мкг10 мкг38%27.4%264 г
Литий, Li0.708 мкг~
Марганец, Mn0.1113 мг2 мг5.6%4%1797 г
Медь, Cu63.93 мкг1000 мкг6.4%4.6%1564 г
Молибден, Mo6.488 мкг70 мкг9.3%6.7%1079 г
Никель, Ni1.848 мкг~
Олово, Sn6.61 мкг~
Рубидий, Rb18.9 мкг~
Селен, Se8.637 мкг55 мкг15.7%11.3%637 г
Стронций, Sr29.29 мкг~
Титан, Ti0.84 мкг~
Фтор, F19.53 мкг4000 мкг0.5%0.4%20481 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%2.2%3311 г
Цинк, Zn0.3444 мг12 мг2.9%2.1%3484 г
Цирконий, Zr1.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.877 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.091 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.407 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.241 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.9%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.

Простой рецепт для мультиварки

Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • один спелый банан;
  • три киви;
  • пять яиц;
  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.

кусочки киви

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.

пирог с киви и бананом рецепт

Вкусный и красивый десерт

Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 граммов сметаны и маргарина;
  • три стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • один белок для смазывания теста.

Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.

Аппетитная начинка

Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

  • три лимона;
  • два киви;
  • два небольших банана;
  • три яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крахмала.

Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

самый вкусный пирог

Шоколадный десерт

Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:

  • пять яиц;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • два банана;
  • три киви;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину чайной ложки цедры лимона;
  • 150 граммов темного шоколада;
  • пару столовых ложек какао.

Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.

Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.

Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

пирог на сметане на скорую руку

Пирог без выпечки

Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:

  • 1 килограмм сметаны;
  • пять столовых ложек сахара;
  • две упаковки несоленых крекеров;
  • пять бананов;
  • шесть киви.

Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.

Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.

Пирог с сыром «Маскарпоне»

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра «Маскарпоне»;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

быстрый пирог с киви и бананом

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Пирог с киви и бананом

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бананы 150 гКиви 450 г
Мука пшеничная 160 гРазрыхлитель 12 г
Сахар 200 гСахар ванильный 20 г
Сметана 180 гЯйца куриные 2 шт.

Самый вкусный пирог с киви и бананом

Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.

Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.


Шаг 2

2 яйца соединить с сахаром (20 грамм) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.


Шаг 3

Вмешать 180 граммов сметаны.


Шаг 4

На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).


Шаг 5

Консистенция теста похожа на сметану.


Шаг 6

Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.


Шаг 7

Сверху вылить тесто.


Шаг 8

Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.

Источник: webspoon.ru

Похожее

Рецепт Пирог с киви и бананами: видео-рецепт

Этот пирог очень нежный и с кислинкой, всем очень советую его попробовать приготовить дома. Очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 2 яйца (тесто)
  • 50 г растопленного сливочного масла (тесто)
  • 50 г сахара (тесто)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (тесто)
  • 200 г муки (тесто)
  • 2 банана
  • 5 киви (заливка)
  • 140 г творожного сыра (заливка)
  • 150 мл сливок 20-30% (заливка)
  • 100 г сахара (заливка)
  • 2 яйца (заливка)
desert_recepti 🍭 Пока без рейтинга1 ч1 ч 203

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединить все ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  2. Тесто распределить в форме, формируя бортик.

  3. В отдельной миске хорошо перемешать венчиком все ингредиенты для заливки.

  4. Фрукты нарезать кусочками. Сначала слоем разложить на тесто бананы, потом киви.

  5. Сверху покрыть заливкой.

  6. Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 45 минут.

  7. Обязательно пирог полностью остудить перед тем, как разрезать.

Ключевые слова:
ID: 105919

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты