Пирог из киви и банана: Пирог с киви и бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Пирог с киви и бананом рецепт с фото пошагово
Разноеингредиенты, рецепт, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.
Простой рецепт для мультиварки
Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- один спелый банан;
- три киви;
- пять яиц;
- 250 граммов муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 20 граммов сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- чайную ложку разрыхлителя.
Вам будет интересно:Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.
Вам будет интересно:Мясо в пакете: простые и вкусные рецепты
Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.
Вкусный и красивый десерт
Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 граммов сметаны и маргарина;
- три стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- один белок для смазывания теста.
Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.
Шоколадный десерт
Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:
- пять яиц;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- пакетик разрыхлителя;
- два банана;
- три киви;
- 150 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки цедры лимона;
- 150 граммов темного шоколада;
- пару столовых ложек какао.
Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.
Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.
Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.
Пирог без выпечки
Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:
- 1 килограмм сметаны;
- пять столовых ложек сахара;
- две упаковки несоленых крекеров;
- пять бананов;
- шесть киви.
Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.
Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.
Пирог с сыром «Маскарпоне»
Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:
- шесть яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- столовую ложку крахмала;
- баночку сыра «Маскарпоне»;
- киви и бананы – по вкусу.
Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.
Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.
Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.
Источник
Выпечка и десерты с бананами и киви, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стаканаПерсики 1 штука
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Консервированный ананас 200 г
Миндаль 100 г
Изюм 150 г
Бананы 1 штука
Пирог с киви и бананами: рецепт
Рецепт пирога с киви
Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.
В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.
Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.
Пирог с киви и бананами
Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч. л. соды;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 1 щепотка ванилина.
Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.
Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.
Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.
Читайте далее: как приготовить свиные оладьи
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1214 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.9% | 1041 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.8% | 2545 г |
Углеводы | 21.7 г | 9.9% | 7.1% | 1009 г | |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.6% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 4.5% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 17.993 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.2% | 2223 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.358 мкг | 3 мкг | 11.9% | 8.6% | 838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.92 мг | 90 мг | 37.7% | 27.2% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.322 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4658 г |
Витамин Н, биотин | 4.272 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.1% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.779 мг | 20 мг | 8.9% | 6.4% | 1124 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.83 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1290 г |
Кальций, Ca | 77.07 мг | 1000 мг | 7.7% | 5.6% | 1298 г |
Кремний, Si | 16.505 мг | 30 мг | 55% | 39.7% | 182 г |
Магний, Mg | 22.47 мг | 400 мг | 5.6% | 4% | 1780 г |
Натрий, Na | 109.47 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Сера, S | 73.13 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.3% | 1367 г |
Фосфор, Ph | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 8.9% | 814 г |
Хлор, Cl | 75.89 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 3031 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 2.5% | 2889 г |
Йод, I | 5.58 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2688 г |
Кобальт, Co | 3.795 мкг | 10 мкг | 38% | 27.4% | 264 г |
Литий, Li | 0.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1113 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1797 г |
Медь, Cu | 63.93 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.6% | 1564 г |
Молибден, Mo | 6.488 мкг | 70 мкг | 9.3% | 6.7% | 1079 г |
Никель, Ni | 1.848 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.637 мкг | 55 мкг | 15.7% | 11.3% | 637 г |
Стронций, Sr | 29.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20481 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3444 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3484 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.652 г | min 16.8 г | 3.9% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.241 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Каждая хозяйка хочет угостить своих близких самым вкусным пирогом! Для этого приходится возиться с тестом, тратить время, подбирая ингредиенты. Однако есть простые и вкусные рецепты. Например, с бананом и киви, которые прекрасно сочетаются. Первый дает сладость и нежный медовый аромат, а киви добавляет легкую кислинку любому пирогу.
Простой рецепт для мультиварки
Приготовить вкусный пирог с киви и бананом можно и в мультиварке. За ним не нужно будет следить. Рецепт очень прост, тесто напоминает традиционную «Шарлотку». Для пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- один спелый банан;
- три киви;
- пять яиц;
- 250 граммов муки;
- 250 граммов сахарного песка;
- 20 граммов сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- чайную ложку разрыхлителя.
Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают до тех пор, пока сахар не растворится. Масло растапливают, слегка остужают и добавляют к яйцам. Кладут ванилин, разрыхлитель, всыпают просеянную муку, смешивают до однородной массы при помощи миксера. Банан и киви чистят, нарезают кубиками, добавляют в тесто.

Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом, перекладывают тесто для пирога с киви и бананом. Выпекают десерт в течение часа в режиме «Выпечка». Готовый пирог режут на порционные кусочки и подают к столу.

Вкусный и красивый десерт
Этот рецепт пирога с киви и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:
- по 150 граммов сметаны и маргарина;
- три стакана муки;
- немного разрыхлителя;
- чайную ложку сахара;
- щепотку соли;
- один белок для смазывания теста.
Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.
Аппетитная начинка
Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:
- три лимона;
- два киви;
- два небольших банана;
- три яйца;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- три столовые ложки крахмала.
Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.
Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

Шоколадный десерт
Вкусный и быстрый пирог понравится сладкоежкам. Для его приготовления нужно взять:
- пять яиц;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- пакетик разрыхлителя;
- два банана;
- три киви;
- 150 граммов сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- половину чайной ложки цедры лимона;
- 150 граммов темного шоколада;
- пару столовых ложек какао.
Не бойтесь множества ингредиентов — это быстрый пирог с киви и бананом, поверьте, с рецептом справится каждый.
Делим яйца на белки и желтки. Чтобы белки лучше взбивались, убираем их в холодильник минут на десять, а после взбиваем с щепоткой соли и половиной нормы сахара. Остатки сахара взбиваем с желтками и ванилью.
Обе массы соединяем, стараясь быть аккуратными. Добавляем цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину теста, кружочки очищенного банана, заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в течение 40 минут при температуре в 190 градусов.
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем масло и какао. Тщательно смешиваем до однородности массы. На готовый корж укладываем очищенный киви, нарезанный кружочками, и заливаем глазурью. Даем пирогу с киви и бананом остыть, после нарезаем на кусочки.

Пирог без выпечки
Простой пирог на сметане на скорую руку очень нравится детям, ведь они могут поучаствовать в приготовлении. Для этого десерта нужно взять:
- 1 килограмм сметаны;
- пять столовых ложек сахара;
- две упаковки несоленых крекеров;
- пять бананов;
- шесть киви.
Для начала все фрукты чистят и нарезают кружочками. Берут глубокую миску и застилают пищевой пленкой. Укладывают слой крекеров, затем слой банана или киви.
Отдельно смешивают сметану с сахаром, укладывают ее поверх фруктов. Повторяют до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Часть сметаны нужно оставить. Миску накрывают и убирают на ночь в холодильник. После достают, переворачивают на ровную доску или тарелку. Сверху смазывают остатками сметаны. Для украшения можно использовать какао.
Пирог с сыром «Маскарпоне»
Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:
- шесть яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- столовую ложку крахмала;
- баночку сыра «Маскарпоне»;
- киви и бананы – по вкусу.
Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.
Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.
Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.
Пирог с киви и бананом
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Бананы 150 г | Киви 450 г |
Мука пшеничная 160 г | Разрыхлитель 12 г |
Сахар 200 г | Сахар ванильный 20 г |
Сметана 180 г | Яйца куриные 2 шт. |
Самый вкусный пирог с киви и бананом
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.
Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.
Шаг 2
2 яйца соединить с сахаром (20 грамм) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3
Вмешать 180 граммов сметаны.
Шаг 4
На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).
Шаг 5
Консистенция теста похожа на сметану.
Шаг 6
Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.
Шаг 7
Сверху вылить тесто.
Шаг 8
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.
Источник: webspoon.ru
Похожее
Рецепт Пирог с киви и бананами: видео-рецепт
Этот пирог очень нежный и с кислинкой, всем очень советую его попробовать приготовить дома. Очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов- 2 яйца (тесто)
- 50 г растопленного сливочного масла (тесто)
- 50 г сахара (тесто)
- 1 ч.л. разрыхлителя (тесто)
- 200 г муки (тесто)
- 2 банана
- 5 киви (заливка)
- 140 г творожного сыра (заливка)
- 150 мл сливок 20-30% (заливка)
- 100 г сахара (заливка)
- 2 яйца (заливка)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Соединить все ингредиенты для теста и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто распределить в форме, формируя бортик.
В отдельной миске хорошо перемешать венчиком все ингредиенты для заливки.
Фрукты нарезать кусочками. Сначала слоем разложить на тесто бананы, потом киви.
Сверху покрыть заливкой.
Выпекать в разогретой духовке 180º примерно 45 минут.
Обязательно пирог полностью остудить перед тем, как разрезать.
Добавить комментарий